Вход на сайт
Неужели везде так работают?
18.10.06 13:13
Ветка закрыта 22.10.06 02:30 (samus)
Мы 1,5 года в Германии и пришли к выводу, что куда бы зачем бы ты не обратился везде развод, обман, опоздания, и конца и края не найти. Мы боимся куда либо обращаться и если мне что то предлагают подписать, я сразу ухожу. Как вы выходите из этого положения? Прошу помочь советом, упреков уже наслышалась и про свою порцию г...а тоже.
NEW 18.10.06 13:45
в ответ glaffkom 18.10.06 13:20
да хоть куда подписались на авто страховку в прошлом году и попали на самые плохие условия, сейчас решили подключить Интернет 1&1, прислали модем, а он не герметичный Интернет то есть, то нет, а тот кто нам его заказал представитель так сказать, так к нам и не пришел и сейчас сидим и не знаем что делать, Фертраг заключен, а Интернета фактически нет да Фертраг мы не видели, как нам объяснили, они делают его виртуальным и имеют право изменить тариф. А вы так спрашиваете , как будто не знаете , что здесь везде развод один и люди не раз попадались.
NEW 18.10.06 13:57
в ответ kutuz 18.10.06 13:45
ну надо было смотреть и сравнивать условия страховок,тут то вы сами виноваты,тем более все пытаються заработать и никто просто так сам не предложит самые выгодные условия,нельзя на кого то надееться,кроме себя самого.
а вот 1&1 скорей всего не виноват,если через какого то посредника делали и вообще 1&1 ли это...не хочу их защищать,но я у них 5 лет и проблем никогда не было и тарифы менял,сями к тому же предлагают на более деш╦вые переключить,хотя могли бы дорогой и дальше кассировать...если проблемы с 1&1 звонить надо прямо к ним и вс╦ узнавать,проблема была,сразу решили...нафига вообще всякие посредники когда все фирмы изветны и можно прямо к ним обращаться
а что такое не герметичный интернет?протекает где чтоли?
сидеть не надо,звоните в 1&1 и обьясните что и как,если у вас правда эта связь
и меняйте страховку,сравните условия в фирмах
разводять в основном тех,кто на развод сам напрашиваеться...попасть конечно может любой,хотя бы по невнимательности,от этого никто не застрахован...но то что вы тут рассказывает,в этом вина ваша и не надо сидеть и ждать что прид╦т добрый дядя и вс╦ решит
а вот 1&1 скорей всего не виноват,если через какого то посредника делали и вообще 1&1 ли это...не хочу их защищать,но я у них 5 лет и проблем никогда не было и тарифы менял,сями к тому же предлагают на более деш╦вые переключить,хотя могли бы дорогой и дальше кассировать...если проблемы с 1&1 звонить надо прямо к ним и вс╦ узнавать,проблема была,сразу решили...нафига вообще всякие посредники когда все фирмы изветны и можно прямо к ним обращаться
а что такое не герметичный интернет?протекает где чтоли?

сидеть не надо,звоните в 1&1 и обьясните что и как,если у вас правда эта связь
и меняйте страховку,сравните условия в фирмах
разводять в основном тех,кто на развод сам напрашиваеться...попасть конечно может любой,хотя бы по невнимательности,от этого никто не застрахован...но то что вы тут рассказывает,в этом вина ваша и не надо сидеть и ждать что прид╦т добрый дядя и вс╦ решит
NEW 18.10.06 14:54
это потому что идете наверное в сомнительные фирмы, где подешевле. дэшева рыбка - погана юшка, как говорят..
в ответ kutuz 18.10.06 13:13
В ответ на:
Мы 1,5 года в Германии и пришли к выводу, что куда бы зачем бы ты не обратился везде развод, обман, опоздания, и конца и края не найти
Мы 1,5 года в Германии и пришли к выводу, что куда бы зачем бы ты не обратился везде развод, обман, опоздания, и конца и края не найти
это потому что идете наверное в сомнительные фирмы, где подешевле. дэшева рыбка - погана юшка, как говорят..
NEW 18.10.06 15:25
что касается финансовых дел, страховок и проч... для начала посетите http://finanzscout24.de... точно также можно найти и сравнить условия для интернета и т.д...
NEW 18.10.06 15:49
в ответ glaffkom 18.10.06 15:25
NEW 18.10.06 16:01
в ответ kutuz 18.10.06 15:49
у 1&1 12 центов минута,статус заказа интернета можно по бесплатному телефону спрашивать,к тому же вс╦ почти можно заказывать в интернете,у них если со своими данными зайти в инет,можно посмотреть и свой фертраг и поменять и мейл им написать.
ну попросите того кто хорошо разговаривает,или пытайтесь сами,поймут...или хотя бы попытаються понять
ну попросите того кто хорошо разговаривает,или пытайтесь сами,поймут...или хотя бы попытаються понять
NEW 18.10.06 16:28
в ответ kutuz 18.10.06 16:22
Я помню себя и очень хорошо. Для начала я начала читать русские газеты и гнать в три шеи всех проходимцев, которые торговали у дверей. Всегда следовала замечательной фразе из одного фильма "никогда не соглашайся на первое предложение"
И еще. Я постаралась найти себе друзей, которые жили немножко здесь подольше и прислушивалась к их советам.
И самое главное! Всегда дружила с головой

И самое главное! Всегда дружила с головой

NEW 18.10.06 16:45
в ответ ja-in 18.10.06 16:28
Да знаете с головой то я в принципе не в плохих отношениях, но вот советчики попадались не очень. Мы одни здесь, родители живут в другой земле, да и они не знают тех проблем с которыми мы здесь столкнулись я имею ввиду автостраховку и т.д., поэтому увидев доброго, симпатичного, интеллигентного дядю, говорящего порусски, и так обрадовались...
Кстати я сама с людьми честна и ненавижу ложь, когда начинают выкручиваться врать. Я считаю, что должна быть правдв и честность во всем и тогда у людей будет меньше горя и проблем!
Кстати я сама с людьми честна и ненавижу ложь, когда начинают выкручиваться врать. Я считаю, что должна быть правдв и честность во всем и тогда у людей будет меньше горя и проблем!
NEW 18.10.06 16:49
помню - никогда не подписывал ничего, что не мог прочитать - если не мог сам, спрашивал товарища посмотреть.. Это не в тексте дело - и со знанием языка народ постоянно лезет в какие-то передряги с фиговыми фирмами, гонясь за дешевизной, бесплатным сыром и т.д.
во-во, симпатичный добрый дядька и втюхивает так-же симпатично какой-то пылесос за 2 тысячи евриков или записывает в Амвей, показывая фотки с виллами:-) все жулики симпатичные - иначе сложно будет им работать:-)
В ответ на:
Вы вообще вспомните себя после 1,5 в Германии, или уже забыли?
Вы вообще вспомните себя после 1,5 в Германии, или уже забыли?
помню - никогда не подписывал ничего, что не мог прочитать - если не мог сам, спрашивал товарища посмотреть.. Это не в тексте дело - и со знанием языка народ постоянно лезет в какие-то передряги с фиговыми фирмами, гонясь за дешевизной, бесплатным сыром и т.д.
В ответ на:
и т.д., поэтому увидев доброго, симпатичного, интеллигентного дядю, говорящего порусски, и так обрадовались...
и т.д., поэтому увидев доброго, симпатичного, интеллигентного дядю, говорящего порусски, и так обрадовались...
во-во, симпатичный добрый дядька и втюхивает так-же симпатично какой-то пылесос за 2 тысячи евриков или записывает в Амвей, показывая фотки с виллами:-) все жулики симпатичные - иначе сложно будет им работать:-)
NEW 18.10.06 17:05
в ответ bastq2 18.10.06 16:49
да вы знаете никогда не гонимся за дешевизной, здесь уже давно все ясно. Ну вот вас пример,( я уже спрашивала совет как открутиться отАДАЦ) Мы пришли туда , она нам сказала , даже нарисовала, сколько мы будем платить, эту премиум страховку 78 в год по месяцам, а потом оказалось, что у них нет по месячной оплаты. сумма не большая, но в то время мы вляпались со страховкой и платили 800 за три месяца, у моего мужа на тот момент не было немецких прав, а только русские, но и то нам потом сказали, что это даже для русских прав слишком много. Ну так вот, пришлось нам все 78 оплатить сразу, естественно, ничем мы нигде не воспользовались, а потом и машину сняли
с учета. Да, и как ты не подпишешь, когда в принципе тоже добрая тетя и понятно объясняет, а сейчас я не могу отказаться, т.к. не предупредила их за три месяца. Как будто не бывает разных в жизни обстоятельств, которые не поддаются фертрагам и правилам, просто здесь они если обманут тебя на 1 евро и рады до ж..ы. Ущербность какая то честно!
NEW 18.10.06 17:10
Кстати по-поводу автостраховки, я бы на вашем месте подшевелилась. Сейчас вам можно в интернете все сравнить и до 30.11 отказаться от старой автостраховки, сходите еше куда-нибудь к какому-нибудь Versicherungsmakler, который продает страховки всех компаний, он может вам подобрать подходяшии, а заоднем перезаключит новые (от старых откажется).
NEW 18.10.06 17:19
да ладно - АДеАЦе это не кидалово, журнальчик их почитать иногда полезно. Там в конце народ такие вопросы задает, что удвиляешся что они вообще ездят тут и права имеют и надо бы за текие вопросы права сразу забирать. Если человек не знает что такое Андреаскройц - знак равнозначных дорог и где действует помеха справа, то ему делать на дороге нечего... А сам этот автоклуб хорошая штука - 78 евро в год ерунда - если один раз станете на дороге и прийдется куда-то авто абшлеповать - то будете рады что в АДеАЦе и не надо будет всё это платить со своего кармана.
В ответ на:
а сейчас я не могу отказаться, т.к. не предупредила их за три месяца.
и этого не
стояло нигде в договоре? не поверю. если не можете прочитать что-то или не поняли что тете обьясняет, взяли бумаги домой и сказали - почитаем, подумаем затем подпишем... похоже вы просто не можете сказать "нет" и стесняетесь кого-то этим обидеть и позволяете какой-то симпатичной тете или дяде вам что-то навязать. Вас же никто не принуждает подписывать что-то прямо сейчас..а сейчас я не могу отказаться, т.к. не предупредила их за три месяца.
NEW 18.10.06 17:48
в ответ kutuz 18.10.06 17:05
ADAC это клуб автолюбителей, а не страховка. И никакой связи с машиной снятой с учета не имеет. Вы подписали договор, в котором срок прекращения договора или его анулирования ясно сформулирован. И в ваших интересах соблюдать эти сроки. Ни одна организация, с которой вы заключили договор, сама не предупредит о том что если вы сейчас не откажетесь от наших услуг, то ваш договор продлевается на 1 год. Это не потому что им выгодно чтобы вы как можно больше им заплатили, а во-первых много работы каждому писать (речь ведь идет не о сотне людей), во-вторых не хотят надоедать. Да и зачем, ведь те кто не доволен страховкой и т.д., сам позаботится о том чтобы ее расторгнуть. Если каждый будет подводить свои жизненные
ситуации под контракты, или наоборот, то это уже не серьезно. Есть только одна ситуация, которая всегда и везде дает право отменить любой договор не зависимо от поставленных условий - смерть.
Не хочу открывать на каждый ваш пост отдельное сообщение, поэтому отвечу на все сразу.
Я в Германии уже 8 лет, к счастью, еще никуда не попадала. И это только моя заслуга. У меня здесь все мои родственники, но я спервого дня в Германии все делала сама и для себя и для моих родителей и братьев/сестер (никому до наших дел не было дела). Где не хватало знаний языка спрашивала и просила совета. Учила язык, собирала все информашки которые лежали в корридорах, даже если это была реклама. Дома со словарем читала разбиралась.
Я прежде чем что-либо подписать сравниваю, интересуюсь что к чему и с "чем это едят". Самое главное это сбор информации. Второе по важности - серьезный партнер. Не русские посредники и страховщики. Именно они (может не все, но мне как ни странно честные не попадались) пользуются неуверенностью наших соотечественников и не знанием языка. Если вам что-то предлагают, попросите информационный материал, проспекты и т.д. С ходу не подписывайте, сошлитесь на то что вам надо подумать. Если вам отказываются дать инфу - оказывайтесъ сразу. Если что-то подписали сходите, не откладывая в долгий ящик в Verbraucherzentrale, они могут обьяснить и помогут если это ловушка. Любой договор можно анулировать до вступления его в силу. Обычно это срок от 3 до 14 дней со дня заключения. Они все такие добрые потому что имеют выгоду, найдите кого-нибудь кто выгоды иметь не будет, хотя бы соседей или родителей, тем более что они тоже в Германии. Расскажите им какие у вас проблемы.
Если уж вы подписали договор, то вам ДОЛЖНЫ дать хотябы копию договора с условиями договора. Ведь где-то же вы поставили подпись. А раз подписали значит имеете право требовать выполнения условий договора и от другой стороны. Не работает интернет, давите им на мозги. Найдите представительство недалеко от вас. Сами не можете найдите того кто поможет. Мир не без добрых людей. Из каждого положения есть выход.
Не хочу открывать на каждый ваш пост отдельное сообщение, поэтому отвечу на все сразу.
Я в Германии уже 8 лет, к счастью, еще никуда не попадала. И это только моя заслуга. У меня здесь все мои родственники, но я спервого дня в Германии все делала сама и для себя и для моих родителей и братьев/сестер (никому до наших дел не было дела). Где не хватало знаний языка спрашивала и просила совета. Учила язык, собирала все информашки которые лежали в корридорах, даже если это была реклама. Дома со словарем читала разбиралась.
Я прежде чем что-либо подписать сравниваю, интересуюсь что к чему и с "чем это едят". Самое главное это сбор информации. Второе по важности - серьезный партнер. Не русские посредники и страховщики. Именно они (может не все, но мне как ни странно честные не попадались) пользуются неуверенностью наших соотечественников и не знанием языка. Если вам что-то предлагают, попросите информационный материал, проспекты и т.д. С ходу не подписывайте, сошлитесь на то что вам надо подумать. Если вам отказываются дать инфу - оказывайтесъ сразу. Если что-то подписали сходите, не откладывая в долгий ящик в Verbraucherzentrale, они могут обьяснить и помогут если это ловушка. Любой договор можно анулировать до вступления его в силу. Обычно это срок от 3 до 14 дней со дня заключения. Они все такие добрые потому что имеют выгоду, найдите кого-нибудь кто выгоды иметь не будет, хотя бы соседей или родителей, тем более что они тоже в Германии. Расскажите им какие у вас проблемы.
Если уж вы подписали договор, то вам ДОЛЖНЫ дать хотябы копию договора с условиями договора. Ведь где-то же вы поставили подпись. А раз подписали значит имеете право требовать выполнения условий договора и от другой стороны. Не работает интернет, давите им на мозги. Найдите представительство недалеко от вас. Сами не можете найдите того кто поможет. Мир не без добрых людей. Из каждого положения есть выход.
NEW 18.10.06 18:19
в ответ Guseni4ka 18.10.06 17:48
Это всё конечно правильно, но не для всех. Есть люди на которых красивые обещания действуют как гипноз и они подписывают. Уж сколько лет казалось бы все знают, о разного рода лохотронах типа "наперстки" и всё равно у лохотронщиков доход не убавляется. Многие конторы стоит только заикнутся по телефону, что предложение вроде интересное, пресылают уже поздравление с заключенным фертрагом, в надежде на то что человек либо махнет рукой и согласится, либо не успеет или забудет в течении 14 дней от этого дела отказаться. И потом начинается, платные телефоны, заказные письма, манунги, протесты и вся эта головная боль. Короче автора ветки я очень даже понимаю.
NEW 18.10.06 18:34
Во многом вы правы и надо быть очень осторожным со всякими договорами, лотереями и.т.д. Очень многие через это прошли и это нормально, это как детские болезни после которых иммунитет становиться крепче
Обычно многие, в том числе и я, после такого рода злоключений приходят к выводу о необходимости заключения адвокатской страховки (Rechtschutzversicherung) чего и вам советую. Стоит не дорого и окупается с лихвой. И никаких проблем сразного рода не чистыми на руку фирмами и требованиями оплаты за то что не подписывали или не заказывали. Короче советую адвокатскую страховку заключить
Тут на форуме кстати есть чел
strachowka он страховками уже давно занимается. Я у него машину страхую уже несколько лет, дешевле чем через него
никто ещё не предлогал
Правда у него сейчас клиентов уже не впроворот наверное, поэтому новых он берет только если с автостраховкой ещё адвокатскую берут, но это как раз ваш случай. Попробуйте обратитесь, возможно вам обе страховки обойдутся дешевле, чем сейчас вы платите за одну
З.Ы. От ADAC отказываться не торопитесь. Если ещё воспользоваться не пришлось (сплюньте 3 раза), это не значит что оно не надо. По закону подлости только откажитесь и понадобится
А они очень даже выручают

З.Ы. От ADAC отказываться не торопитесь. Если ещё воспользоваться не пришлось (сплюньте 3 раза), это не значит что оно не надо. По закону подлости только откажитесь и понадобится

NEW 18.10.06 18:41
Да не переживайте Вы так. Постепенно притретесь, подучите язык, к чему-то привыкнете. А пока просто поосторожнее нужно быть. Никогда не подписывайте ничего сразу, до внимательного прочтения. А тех, кто что-то настойчиво предлагает, гоните в шею. Те, которые здесь уже много лет, многие тоже не умнее Вас. Просто они забыли, как сами вляпывались. И Вы со временем забудете.
NEW 18.10.06 19:17
в ответ Guseni4ka 18.10.06 17:48
Вообще всем большое спасибо за ответы, у вас наверно складывается впечатление ,что мы лохи немытые, да нет думаем мы головой, просто у всех бывает ситуация, когда бываешьневнимательной или доверчивой, поэтому сама виновата. А про АДАЦ видимо люди невнимательно читали, скорей всего это все нужно, но ни тогда, когда живешь на социал и никуда не ездишь, кроме того это ведь логично понять человека в определенной ситуации, тем более, что это членство, получается, что какое то добровольно принудительное, странно как то мне кажется... Нау а что я могу рассказать про ляйфирмы....
NEW 18.10.06 20:11
Это был риторический вопрос или Вы действительно хотите знать, что я делала после 1,5 лет жизни в Германии? Я работала в немецкой школе и преподавала немцам английский и иногда даже немецкий язык. Ну это только отвечая на Ваш вопрос.
Что касается людей, которые приехали сюда без знания языка, то Вам уже довольно доходчиво объяснили выше.
Я же спросила Вас так только потому, что в Вашем первом посте было написано, что "все" так работают и "никому" нельзя доверять. Только потому, что Вам по наивности и незнанию языка и законов попадались нечистоплотные фирмы (по всей видимости наши бывшие соотечественники, с немцами Вы не могли самостоятельно заключать договоры - именно в этом была суть моего вопроса), то это не значит, что всех надо обвинять в обмане. А если Вы у немцев заключали договоры, то у Вас были плохие переводчики и советчики, о ч╦м Вам выше уже объяснили.
Что Вы хотели услышать? Что все сейчас бросятся ругать страховые фирмы, квартиросдатчиков и прочих "акул капитализма"? Извините, что не оправдали Ваши ожидания.
в ответ kutuz 18.10.06 16:22
В ответ на:
Удачно заключенный был на квартиру, про остальные я уже писала. Слава богу хозяйка у нас замечательная и квартира хорошая. Вы вообще вспомните себя после 1,5 в Германии, или уже забыли?
Удачно заключенный был на квартиру, про остальные я уже писала. Слава богу хозяйка у нас замечательная и квартира хорошая. Вы вообще вспомните себя после 1,5 в Германии, или уже забыли?
Это был риторический вопрос или Вы действительно хотите знать, что я делала после 1,5 лет жизни в Германии? Я работала в немецкой школе и преподавала немцам английский и иногда даже немецкий язык. Ну это только отвечая на Ваш вопрос.
Что касается людей, которые приехали сюда без знания языка, то Вам уже довольно доходчиво объяснили выше.
Я же спросила Вас так только потому, что в Вашем первом посте было написано, что "все" так работают и "никому" нельзя доверять. Только потому, что Вам по наивности и незнанию языка и законов попадались нечистоплотные фирмы (по всей видимости наши бывшие соотечественники, с немцами Вы не могли самостоятельно заключать договоры - именно в этом была суть моего вопроса), то это не значит, что всех надо обвинять в обмане. А если Вы у немцев заключали договоры, то у Вас были плохие переводчики и советчики, о ч╦м Вам выше уже объяснили.
Что Вы хотели услышать? Что все сейчас бросятся ругать страховые фирмы, квартиросдатчиков и прочих "акул капитализма"? Извините, что не оправдали Ваши ожидания.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 18.10.06 20:29
в ответ kutuz 18.10.06 19:17
С чего же вы взяли, что АДАЦ добровольно-принудительное? У них везде записано, что выйти из клуба можно влюбой момент, но уведомив за 6 месяцев. Силой вас туда никто ведь не загонял. А контора нужная и толковая, услуги оказывает вам тогда, когда вы в них нуждаетесь, а не только, когда вы за рулем своей машины. Насчет помесячной оплаты - я с этим не раз сталкивался, когда посредники, доказывая дешевизну услуги, делят годовую сумму на 12. А вы, видимо, просто неверно поняли, и решили, что так и будут снимать раз в месяц. Насчет 800 евро страховки: один дядя сказал, что это хорошо, и выогласились. А теперь другой дядя говорит, что это дорого, и вы уже уверены, что вас кинули. Во-первых, то, что
сегодня дешевл, затра может быть дорого. Во-вторых, где гарантия, что второй дядя разбирается лучше первого? Делай сам, и никогда не пожалеешь...
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 18.10.06 21:22
Они не обманывают, они просто не договаривают.Вот такие здесь демократические жулики, а ещё и к нашему брату.При любом хорошем моменте наколят, где бы не было это на работе, в магазине, покупка машины, кредиты, интернеты.
Разводят так, что и знание нем.языка не поможет.На 1 Е. и то нае..т.
Разводят так, что и знание нем.языка не поможет.На 1 Е. и то нае..т.

NEW 18.10.06 21:31
В интернете выищете страховку VHV, и сделайте сравнение на вашу машину.Там вроде как на 140% сразу давали.Страховка не дорогая и стабильная!!!А 800 евриков в квартал это что-то из мира фантастики.Пока есть срок до конца ноября, то напишите кюндигунг на вашу старую страховку, и поставтье антраг в нормальной.
NEW 18.10.06 22:32
в ответ Речка 18.10.06 20:42
Я понял, что вы ответили не мне. Но тем не менее.
Вот все вышеизложенное и есть дельный совет. Держать порох сухим, быть осторожным, переборчивым, стараться понять все самому, а если не повезло и вляпался - извлекать уроки, а не искать крайних и не ругать страну в целом. Можно подумать, что вас/нас в совке не кидали, не надували, не обували и не объегоривали. Хотя и язык был родной, и в той стране мы родились...
В ответ на:
А дельный совет , не забрасывание камнями, ГДЕ?
А дельный совет , не забрасывание камнями, ГДЕ?
Вот все вышеизложенное и есть дельный совет. Держать порох сухим, быть осторожным, переборчивым, стараться понять все самому, а если не повезло и вляпался - извлекать уроки, а не искать крайних и не ругать страну в целом. Можно подумать, что вас/нас в совке не кидали, не надували, не обували и не объегоривали. Хотя и язык был родной, и в той стране мы родились...
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 18.10.06 22:34
Кутуз, не пойму, Вам не нравится в Германии? 1.5 года прошло, и Вы вс╦ ещ╦ плохо разговариваете? Машина есть, квартира хорошая? Ну если тут "везде развод, обман, опоздания, и конца и края не найти", то надо ехать назад!! С высшем сельскохоз. образованием там проблем нет!!! Не знаю, как там по дзюдо, но, наверное, тоже ничего.
NEW 18.10.06 22:52
в ответ _Nemec_ 18.10.06 22:34
А вы наверно инженер никому здесь ненужный? А по поводу сельхозобразования что то имеете против? И по дзюдо вам лично такого было бы не достичь, что достиг мой муж, так что не надо оскорбительных намеков, я знаю такую категорию людей, которые готовы за кусок хлеба под хвост дать. А разговариваю я нормально и везде хожу сама без переводчика, но все ньюансы, которые я объясняла выше видимо не все поняли, так что не хочу бисер метать. Относится не ко всем!!
NEW 18.10.06 22:57
в ответ _Nemec_ 18.10.06 22:34
Я просто отвечу за неё!
Люди просто когда уезжают в Германию, то всегда думают, что там демократия и все честные, но по приезду мнение быстро меняется.Бывает Демократии на всех не хватает и много аферистов на легкую наживу.
Но видишь ли у России нет той маски, которую носит Германия, и она её не собирается снимать.
Никто не говорил, что в России хорошо.Человек просто пишет своё мнение, и это правда.
Люди просто когда уезжают в Германию, то всегда думают, что там демократия и все честные, но по приезду мнение быстро меняется.Бывает Демократии на всех не хватает и много аферистов на легкую наживу.
Но видишь ли у России нет той маски, которую носит Германия, и она её не собирается снимать.

Никто не говорил, что в России хорошо.Человек просто пишет своё мнение, и это правда.
NEW 19.10.06 00:04
Зачем же Вы так. Звучит как то издевательски
Со своей стороны сомневаюсь, что и немецким , и английским Вы овладели за год или два
Не смешите! Немцы точно так же охотно обманывают, как и некоторые из наших соотечественников ведут дела на весьма профессиональном уровне
в ответ nblens 18.10.06 20:11
В ответ на:
Зачем же Вы так. Звучит как то издевательски

В ответ на:
(по всей видимости наши бывшие соотечественники, с немцами Вы не могли самостоятельно заключать договоры - именно в этом была суть моего вопроса
(по всей видимости наши бывшие соотечественники, с немцами Вы не могли самостоятельно заключать договоры - именно в этом была суть моего вопроса
Не смешите! Немцы точно так же охотно обманывают, как и некоторые из наших соотечественников ведут дела на весьма профессиональном уровне
NEW 19.10.06 00:14
И правильно сомневаетесь - английский со второго класса в школе учила, потом в инязе немецкий к нему прибавился. Ну а доучивала уже здесь с немецким мужем. А разве мы здесь скорость изучения языков обсуждаем? Тема была о повсеместном обмане и непорядочности.
Как я уже сказала, плохого опыта у меня нет, поэтому и не ругаю всех подряд. А предположила, что соотечественники были, так как автор написала, что немецким плохо владеет.
Оправдываться дальше или спать можно пойти?
в ответ 060606 19.10.06 00:04
В ответ на:
Со своей стороны сомневаюсь, что и немецким , и английским Вы овладели за год или два
И правильно сомневаетесь - английский со второго класса в школе учила, потом в инязе немецкий к нему прибавился. Ну а доучивала уже здесь с немецким мужем. А разве мы здесь скорость изучения языков обсуждаем? Тема была о повсеместном обмане и непорядочности.
В ответ на:
Немцы точно так же охотно обманывают, как и некоторые из наших соотечественников ведут дела на весьма профессиональном уровне
Немцы точно так же охотно обманывают, как и некоторые из наших соотечественников ведут дела на весьма профессиональном уровне
Как я уже сказала, плохого опыта у меня нет, поэтому и не ругаю всех подряд. А предположила, что соотечественники были, так как автор написала, что немецким плохо владеет.
Оправдываться дальше или спать можно пойти?

Big brother is
watching you!
NEW 19.10.06 00:39
в ответ RVW 18.10.06 21:35
Если заключит в VHV страховку с Schutzbrief, где все Leistungen как в ADAC, то оно не нужно.
Меня терзают смутные сомнения, что в VHV Schutzbrief _все_ ляйстунги как в ADAC - хотя бы по той простой причине, что ляйстунги ADAC (особенно ADAC Plus) действуют по всей европе и не привязаны к машине - это особенно выгодно тем, у кого машин больше чем одна, а также тем, у кого нет своей. Список же ляйстунгов ADAC настолько впечатляет, что вряд ли за этим хоть какая-то страховка угонится (за те же деньги).
Меня терзают смутные сомнения, что в VHV Schutzbrief _все_ ляйстунги как в ADAC - хотя бы по той простой причине, что ляйстунги ADAC (особенно ADAC Plus) действуют по всей европе и не привязаны к машине - это особенно выгодно тем, у кого машин больше чем одна, а также тем, у кого нет своей. Список же ляйстунгов ADAC настолько впечатляет, что вряд ли за этим хоть какая-то страховка угонится (за те же деньги).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 19.10.06 08:51
в ответ WishWaster 19.10.06 00:39
это смотря что тебе нужно, какой смысл платить за ляйстунги за границей если туда не ездишь? а по минимуму хватит и mobilitätsgarantie - е╦ вообще бесплатно дают при плановой инспекции
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 19.10.06 09:00
в ответ gendy 19.10.06 08:51
да ладно - австрия и чехия тоже заграница.. мы на позапрошлых выходных выехали в альпы на мотыках кататся и у жены перегрелся мотор в ее мотоцикле и как следствие заклинили поршни в цилиндрах. так как были АДеАЦе плюс - то они нам отвезли мотоцикл за 180 километров в нашу мастерскую... а простой шутцбриф закинул бы транс. средство в ближайшую мастерскую. ну и толку от этого? даже если за границу не ездишь, то нафига тебе авто за 450 километров в Лейпциге в мастерской, если ты живешь в Мюнхене?
NEW 19.10.06 09:11
в ответ 060606 19.10.06 00:00
Аха!
Только новичков в Германии и кидают.ПЖЛ не надо бреда.При ч╦м здесь сколько прожил.
Я выслал назад купленую мной по интернету вещь, а мне забыли деньги вернуть.Только после тел.звонка они вспоминают, и начинают дурочку врубать.Мол пропали все данные в компе или потеряли бумаги на товар.Они 30 Е. и то на неделю оттянут.А если взять гр╦баные Ляйтфирмы.Моего зятя, работающего в Ляйке, до сех пор на╦...т.То за больничные дни не начислят(забыли), то про Überstunden забудут.
Это как меня на прямую с Ляйки преренимали.Приш╦л в последние дни отпуск взять.А шеф мне говрит, что вместо
10 дней у меня 9.Как так?
А получается , что когда я переезжал, то брал 1 законный день на переезд(оформили обычным отпуском).Но у шефа видимо память плохая(разговор не помнит наш насч╦т переезда) или дуру решил врубить.Ох как он не хотел 50-70Е. отдавать.Но я ему надпомнил дату переезда.
Подхалимы и халявщики
Только новичков в Германии и кидают.ПЖЛ не надо бреда.При ч╦м здесь сколько прожил.
Я выслал назад купленую мной по интернету вещь, а мне забыли деньги вернуть.Только после тел.звонка они вспоминают, и начинают дурочку врубать.Мол пропали все данные в компе или потеряли бумаги на товар.Они 30 Е. и то на неделю оттянут.А если взять гр╦баные Ляйтфирмы.Моего зятя, работающего в Ляйке, до сех пор на╦...т.То за больничные дни не начислят(забыли), то про Überstunden забудут.
Это как меня на прямую с Ляйки преренимали.Приш╦л в последние дни отпуск взять.А шеф мне говрит, что вместо
10 дней у меня 9.Как так?
А получается , что когда я переезжал, то брал 1 законный день на переезд(оформили обычным отпуском).Но у шефа видимо память плохая(разговор не помнит наш насч╦т переезда) или дуру решил врубить.Ох как он не хотел 50-70Е. отдавать.Но я ему надпомнил дату переезда.
Подхалимы и халявщики

NEW 19.10.06 09:13
в ответ bastq2 19.10.06 09:00
>а простой шутцбриф закинул бы транс. средство в ближайшую мастерскую. ну и толку от этого? даже если за границу не ездишь, то нафига тебе авто за 450 километров в Лейпциге в мастерской, если ты живешь в Мюнхене?
вот и надо смотреть что тебе нужно, если ездишь по маршруту работа - дом то и mobilitätsgarantie достаточно - они оплатят и абшлеппен с автобана и доставку в мастерскую , если постоянно на большие расстоания то конечно АДАЦ лучше
вот и надо смотреть что тебе нужно, если ездишь по маршруту работа - дом то и mobilitätsgarantie достаточно - они оплатят и абшлеппен с автобана и доставку в мастерскую , если постоянно на большие расстоания то конечно АДАЦ лучше
Фашизм будет разбит
NEW 19.10.06 09:20
У меня тоже действует по всей Европе!
Я пока немецкий знаю, и прочитал что входит в Schutzbrief.Если вертушку применят при аварии или другое посерьёзней, то по Европе у меня всегда с сабой Famielien-Ausslandkrankenversiecherung des ADAC(22 Е. стоит) 

NEW 19.10.06 10:46
Это была моя фраза
Это фраза Ваша, разницу улавливаете? Так у кого бред?
Ни про Ляйфирмы, ни про покупки через инет речи не было . Уважаемый, если у человека нет иного выхода, как ляйфирма - это его личное горе, а то, что Вы пишете про То за больничные дни не начислят(забыли), то про Überstunden забудут так это не только в ляйках такая проблема. Скажите, только честно? А в бывшем Союзе Вас никогда не обманывали?Речь в ветке как раз идет о повсеместном обмане в Германиии, что далеко не соответствует истине.
Покупки онлайн - да, эбейка - это небольшой, но риск - между делом меня там ни разу не обманывали,хотя покупки на сумму свыше 100 я там еще не делала.Заказы же в каталоги через инет оплачиваются только после получения, тут мое право - или я вещь отправляю назад или деньги.
в ответ RVW 19.10.06 09:11
В ответ на:
Знаешь, когда новички рассказывают про неприятные истории с автостраховками - я им верю.
Знаешь, когда новички рассказывают про неприятные истории с автостраховками - я им верю.
Это была моя фраза
В ответ на:
Только новичков в Германии и кидают.ПЖЛ не надо бреда.При чём здесь сколько прожил.
Только новичков в Германии и кидают.ПЖЛ не надо бреда.При чём здесь сколько прожил.
Это фраза Ваша, разницу улавливаете? Так у кого бред?
Ни про Ляйфирмы, ни про покупки через инет речи не было . Уважаемый, если у человека нет иного выхода, как ляйфирма - это его личное горе, а то, что Вы пишете про То за больничные дни не начислят(забыли), то про Überstunden забудут так это не только в ляйках такая проблема. Скажите, только честно? А в бывшем Союзе Вас никогда не обманывали?Речь в ветке как раз идет о повсеместном обмане в Германиии, что далеко не соответствует истине.
Покупки онлайн - да, эбейка - это небольшой, но риск - между делом меня там ни разу не обманывали,хотя покупки на сумму свыше 100 я там еще не делала.Заказы же в каталоги через инет оплачиваются только после получения, тут мое право - или я вещь отправляю назад или деньги.
В ответ на:
Подхалимы и халявщики
А еще и работягиПодхалимы и халявщики
NEW 19.10.06 11:09
а таких много кто машину тока по одному маршруту гоняет? а на выходных никуда не едут? даже за 100 километров? если в етом случае тоже авто абшлепуют к ближайшей мастерской, то от етого не лучше. потом ехать забирать хрен знает куда.
В ответ на:
если ездишь по маршруту работа - дом
если ездишь по маршруту работа - дом
а таких много кто машину тока по одному маршруту гоняет? а на выходных никуда не едут? даже за 100 километров? если в етом случае тоже авто абшлепуют к ближайшей мастерской, то от етого не лучше. потом ехать забирать хрен знает куда.
NEW 19.10.06 11:10
это тоже андреаскройц -так как так назывется сам этот крест. http://de.wikipedia.org/wiki/Andreaskreuz. тот значок перед железным полотном тоже оффициально называетйса [Bahnübergang]
В ответ на:
Это не андреаскройц
Это не андреаскройц
это тоже андреаскройц -так как так назывется сам этот крест. http://de.wikipedia.org/wiki/Andreaskreuz. тот значок перед железным полотном тоже оффициально называетйса [Bahnübergang]

NEW 19.10.06 11:45
в ответ bastq2 19.10.06 11:09
>а таких много кто машину тока по одному маршруту гоняет? а на выходных никуда не едут? даже за 100 километров?
много, очень много. и им АДАЦ совсем ни к чему, и даже шутцбриф не нужен , например АТУ да╦т мобилитетгарантию, да ещ╦ и бесплатно - повезут же не в чужой сервис а в свой
много, очень много. и им АДАЦ совсем ни к чему, и даже шутцбриф не нужен , например АТУ да╦т мобилитетгарантию, да ещ╦ и бесплатно - повезут же не в чужой сервис а в свой
Фашизм будет разбит
NEW 19.10.06 12:33
в ответ 060606 19.10.06 10:46
А вы читаете ,
что можно просто придти и устроиться на работу? Или вы самая умная и везучая? По крайней мере все люди, с которыми мы общались и которые здесь очень долго живут говорят одно и тоже, что устроиться на работу самому практически невозможно, мы так же убедились на собственном опыте. И обманывают ляйфирмы почти всегда , пусть немножко, пусть чуть , но обмануть наверно для них жизненная необходимость. И вообще порочная у них система с устройством на работу, зачем они плодят этих паразитов, неужели нельзя принимать людей напрямую? Откройте газету и увидите, везде посредники устраивают на работу.
что можно просто придти и устроиться на работу? Или вы самая умная и везучая? По крайней мере все люди, с которыми мы общались и которые здесь очень долго живут говорят одно и тоже, что устроиться на работу самому практически невозможно, мы так же убедились на собственном опыте. И обманывают ляйфирмы почти всегда , пусть немножко, пусть чуть , но обмануть наверно для них жизненная необходимость. И вообще порочная у них система с устройством на работу, зачем они плодят этих паразитов, неужели нельзя принимать людей напрямую? Откройте газету и увидите, везде посредники устраивают на работу.
NEW 19.10.06 12:52
в ответ gendy 19.10.06 08:51
какой смысл платить за ляйстунги за границей если туда не ездишь?
Смысл простой - одна проблема в одну случайную поездку за границу (а это любая страна кроме Германии) может стоить десятка годовых взносов. Даже если я поеду в Мюнхен (а это 600 км) - меня отбуксируют домой (в К╦льн) - сколько это будет стоить без ADAC - хз, но явно больше чем 78 евро.
А так... Можно и медстраховку не платить, если не болеешь...
Смысл простой - одна проблема в одну случайную поездку за границу (а это любая страна кроме Германии) может стоить десятка годовых взносов. Даже если я поеду в Мюнхен (а это 600 км) - меня отбуксируют домой (в К╦льн) - сколько это будет стоить без ADAC - хз, но явно больше чем 78 евро.
А так... Можно и медстраховку не платить, если не болеешь...

NEW 19.10.06 13:21
Согласна на 100%.
Ответили по Одесские, вопросом на вопрос.,
Старая песня, отвечу, да вс╦ было, но я горжусь, что именно там я родилась, что же вы не упомянули другую сторону, (положительную) как вы выразились "той страны"???
Я думаю, что не здесь перепираться, и перетягивать трост.
Если у вас есть вопросы не по теме, чтобы не засорять ветку, пишите в личку.
Удачи!!!
в ответ Daddy Cool 18.10.06 22:32
В ответ на:
а если не повезло и вляпался - извлекать уроки, а не искать крайних и не ругать страну в целом.
а если не повезло и вляпался - извлекать уроки, а не искать крайних и не ругать страну в целом.
Согласна на 100%.
В ответ на:
Можно подумать, что вас/нас в совке не кидали, не надували, не обували и не объегоривали. Хотя и язык был родной, и в той стране мы родились...
Можно подумать, что вас/нас в совке не кидали, не надували, не обували и не объегоривали. Хотя и язык был родной, и в той стране мы родились...
Ответили по Одесские, вопросом на вопрос.,
Старая песня, отвечу, да вс╦ было, но я горжусь, что именно там я родилась, что же вы не упомянули другую сторону, (положительную) как вы выразились "той страны"???
Я думаю, что не здесь перепираться, и перетягивать трост.
Если у вас есть вопросы не по теме, чтобы не засорять ветку, пишите в личку.
Удачи!!!
NEW 19.10.06 13:27
в ответ kutuz 19.10.06 12:33
По крайней мере все люди, с которыми мы общались и которые здесь очень долго живут говорят одно и тоже, что устроиться на работу самому практически невозможно
Да ну? А кто ж тогда работает?
Или всех по блату берут?
Откройте газету и увидите, везде посредники устраивают на работу.
Да, посредников много, но и фирмы напрямую нанимают тоже - объявлений полно, особенно в интернете. И никто не мешает напрямую отправлять бевербунги на фирмы, минуя посредников.
Да ну? А кто ж тогда работает?

Откройте газету и увидите, везде посредники устраивают на работу.
Да, посредников много, но и фирмы напрямую нанимают тоже - объявлений полно, особенно в интернете. И никто не мешает напрямую отправлять бевербунги на фирмы, минуя посредников.
NEW 19.10.06 13:53
в ответ kutuz 19.10.06 13:45
>А вы думаете мы сидим и не отправляем? К примеру: из 50 Бевербунгов ответили на 10, а на остальные вообще не ответили
может стоит поработать на содержанием бевербунга? или дать его проверить в арбеитсамте - они наверняка найдут ошибки или слабые места
> а насчет блата здесь это очень актуально!
сильно нужен блат хозяину частной фирмы. или вы только на гос. должности бевербунги пишете?
может стоит поработать на содержанием бевербунга? или дать его проверить в арбеитсамте - они наверняка найдут ошибки или слабые места
> а насчет блата здесь это очень актуально!
сильно нужен блат хозяину частной фирмы. или вы только на гос. должности бевербунги пишете?
Фашизм будет разбит
NEW 19.10.06 14:52
в ответ kutuz 19.10.06 13:45
К примеру: из 50 Бевербунгов ответили на 10, а на остальные вообще не ответили
Бывает, люди рассылают больше сотни (а то и несколько сотен) бевербунгов, пока находят работу. Это нормально. Но выше gendy правильно советует - нужно над содержанием (и формой) поработать.
а насчет блата здесь это очень актуально!
Блат в чистом виде бывает только в крупных компаниях, в остальных он невыгоден владельцам - платить просто так никто не будет. Но что верно - так это то, что с улицы приходить - шансов меньше, это факт, но это везде и всегда так (практически). Фирма охотней возьмет человека, которого знает, или за которого поручились, чем хз кого. Это тоже, имхо, нормально.
Бывает, люди рассылают больше сотни (а то и несколько сотен) бевербунгов, пока находят работу. Это нормально. Но выше gendy правильно советует - нужно над содержанием (и формой) поработать.
а насчет блата здесь это очень актуально!
Блат в чистом виде бывает только в крупных компаниях, в остальных он невыгоден владельцам - платить просто так никто не будет. Но что верно - так это то, что с улицы приходить - шансов меньше, это факт, но это везде и всегда так (практически). Фирма охотней возьмет человека, которого знает, или за которого поручились, чем хз кого. Это тоже, имхо, нормально.
NEW 19.10.06 14:58
а как они составлены? без ошибок, красиво? моя жена получает бевербунги и их просматривает - приносила пару шедевров русских товарищей. от руки некоторые, пара на компе, но ужасно отформатировано и с кучей ошибок, типа: Вазьмите миня, я хароший и буду прилешно роботать. вот маи статьи и работы.. и это от людей с образованием и со стажем работы.
если не могут сами написать бевербунг, то дать кому-то просмотреть кто разбирается. лучше один раз заплатить фирме, которая вам его профессионально составит не из стандартных фраз, натыренных из интернета..
В ответ на:
из 50 Бевербунгов ответили на 10
из 50 Бевербунгов ответили на 10
а как они составлены? без ошибок, красиво? моя жена получает бевербунги и их просматривает - приносила пару шедевров русских товарищей. от руки некоторые, пара на компе, но ужасно отформатировано и с кучей ошибок, типа: Вазьмите миня, я хароший и буду прилешно роботать. вот маи статьи и работы.. и это от людей с образованием и со стажем работы.
если не могут сами написать бевербунг, то дать кому-то просмотреть кто разбирается. лучше один раз заплатить фирме, которая вам его профессионально составит не из стандартных фраз, натыренных из интернета..
NEW 19.10.06 16:43
в ответ kutuz 19.10.06 16:27
>Бевербунги нас научили писать там где мы учились, дело ведь не всегда в них, нам однажды ответили, что живете вы не этом городе, хотя Гархинг от Мюнхена недалеко.
бевербунг созда╦т первое впечатление, при неправильном бевербунге оно же и последнее.
то что вас учили это хорошо, но раз нет ответов значит стоит бевербунг проверить.
бевербунг созда╦т первое впечатление, при неправильном бевербунге оно же и последнее.
то что вас учили это хорошо, но раз нет ответов значит стоит бевербунг проверить.
Фашизм будет разбит
NEW 19.10.06 20:10
все-таки я вас поддержу
я с вами абсолютно согласна!
я не могу говорить про другие страны, может везде так, но в Германии я считаю уж слишком много надувательства, плохого обслуживания и просто запудривания мозгов! Не все знаете ли такие умные, чтобы раскусить всех этих ловкачей, которые чего только не пытаются втюхать (это я еще с русскими втюхивальщиками дела ни разу не имела
) обслуживание везде просто тушите свет, вроде вежливые все такие, любезные, приятно так пообщаешься, но как до дела доходит, так из рук вон все плохо делается, а зачастую вообще ничего не делается
можете мне сказать, что я сама виновата
, но я прописалась только с третьего раза через полгода проживания в Германии, мои данные в 2-х первых случаях начисто
пропадали из компа, а ведь заносились они туда уже после первого раза под моим чутким руководством
, я в банке своем один раз не выдержала, схватила мышку и клавиатуру у паренька и сама забила данные, хорошо паренек нормально среагировал 
вся информация здесь постоянно скрывается, человеку, недавно живущему в Германии, да еще если человек не наглый, действительно очень тяжело
а почитаешь тут форумы, так такое впечатление, что все такие умные, и с работой-то проблем нет, и все везде хорошо, и языком все владеют искуссно, чувствуешь себя потом какой-то ущербной
только вот многие советчики даже толком не вчитываются в текст, видят знакомые слова и только бы что-нибудь ляпнуть
я с вами абсолютно согласна!
я не могу говорить про другие страны, может везде так, но в Германии я считаю уж слишком много надувательства, плохого обслуживания и просто запудривания мозгов! Не все знаете ли такие умные, чтобы раскусить всех этих ловкачей, которые чего только не пытаются втюхать (это я еще с русскими втюхивальщиками дела ни разу не имела

можете мне сказать, что я сама виновата

вся информация здесь постоянно скрывается, человеку, недавно живущему в Германии, да еще если человек не наглый, действительно очень тяжело
а почитаешь тут форумы, так такое впечатление, что все такие умные, и с работой-то проблем нет, и все везде хорошо, и языком все владеют искуссно, чувствуешь себя потом какой-то ущербной

NEW 19.10.06 20:18
а что касается совета, будьте просто всегда внимательны и гоните всех в шею
ничего путного мне еще нигде не насоветовали и не предложили, предлагают почти всегда самые невыгодные варианты, поэтому читайте побольше, берите все брошюрки везде, все тарифы и внимательно их изучайте и считайте сами, а что не понятно - не бойтесь переспрашивать

NEW 19.10.06 21:01
в ответ Anomaly 19.10.06 20:10
вас ностальгия замучила? так она очень легко лечится - попробуйте что-то решить с родным посольством. после того как я ночевал под украинским посольством,чтобы утром попасть в 20 человек которые успеют поменять пасспорт , все штуки с немецкими амтами я принимаю с юмором, людям свойственно ошибаться, но сознательно обычно не вредят, а если вредят всегда находится управа. у наших же чиновников навсегда утвердилась психология "вас много я одна"
Фашизм будет разбит
NEW 19.10.06 21:25
в ответ gendy 19.10.06 21:01
ну видимо замучала 
замечу, что я свою страну и свое посольство не восхваляла, везде есть свои дураки и свои причуды
бог миловал пока общаться с родным посольством, только наслышана, поэтому по мере возможности и суваться туда не собираюсь
но в России я всегда знаю за что и сколько плачу, здесь письма открываю с замиранием сердца, черт знает, что там опять нелегкая принесла и на какую сумму
, с одним телекомом запутались уже и они сами, и мы, счет один, сумму снимут другую, потом гутшрифт пришлют, а в следующем месяце история по-новой

замечу, что я свою страну и свое посольство не восхваляла, везде есть свои дураки и свои причуды
бог миловал пока общаться с родным посольством, только наслышана, поэтому по мере возможности и суваться туда не собираюсь
но в России я всегда знаю за что и сколько плачу, здесь письма открываю с замиранием сердца, черт знает, что там опять нелегкая принесла и на какую сумму

NEW 19.10.06 22:24
в ответ Anomaly 19.10.06 21:25
С телекомом понятное дело, поэтому я и решил посвятить свою жизнь написанию программ для биллинга
С автором топика я пожалуй соглашусь даже если все читаешь и понимаешь что подписываешь и знаешь свои права все равно устаешь бороться.
Все время ведешь какие то процессы. ИМХО все здешние маклера, автомеханики, половина практикующих врачей и 99% адвокатов точно попадут в ад. Единственный выход ничего не прощать жулью и вымогателям и активно защищать свои права.

Все время ведешь какие то процессы. ИМХО все здешние маклера, автомеханики, половина практикующих врачей и 99% адвокатов точно попадут в ад. Единственный выход ничего не прощать жулью и вымогателям и активно защищать свои права.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 20.10.06 09:26
в ответ kiddy 19.10.06 22:24
С автором топика я пожалуй соглашусь даже если все читаешь и понимаешь что подписываешь и знаешь свои права все равно устаешь бороться.
Я иногда просто удивляюсь - откуда же тогда берутся люди, которые ни с чем не борются и ни в какие передряги не попадают? Прич╦м, их не единицы, их большинство... По крайней мере, я не знаю (лично) ни одного "попавшего" (только по форумам), за все 9 лет здесь.
Помню, в мой первый-второй годы здесь (язык - 0, друзей - 0, знакомых - 1) я просто никуда не лез (страховок у меня не было - бо были не необходимы), и никаких проблем не имел. Потом была одна проблема - со старой квартирой - пришлось лишние полгода платить (умудрился я срочный контракт заключить, по незнанию) - но это было единственным случаем, да и не ид╦т в сравнение ни с каким лохотроном...
Я иногда просто удивляюсь - откуда же тогда берутся люди, которые ни с чем не борются и ни в какие передряги не попадают? Прич╦м, их не единицы, их большинство... По крайней мере, я не знаю (лично) ни одного "попавшего" (только по форумам), за все 9 лет здесь.
Помню, в мой первый-второй годы здесь (язык - 0, друзей - 0, знакомых - 1) я просто никуда не лез (страховок у меня не было - бо были не необходимы), и никаких проблем не имел. Потом была одна проблема - со старой квартирой - пришлось лишние полгода платить (умудрился я срочный контракт заключить, по незнанию) - но это было единственным случаем, да и не ид╦т в сравнение ни с каким лохотроном...
NEW 20.10.06 10:11

А еще можно поработать над своей квалификацией и подумать, почему меня не берут, а также, подхожу ли я на эту позицию. Часто имеет большое значение возраст.
в ответ WishWaster 19.10.06 14:52
В ответ на:

А еще можно поработать над своей квалификацией и подумать, почему меня не берут, а также, подхожу ли я на эту позицию. Часто имеет большое значение возраст.
NEW 20.10.06 15:12
ви совершенно прави,везде обман и нахалйство, не видетй это могут лишй люди с розовими очками, возможно те, кто попал как" кур в ощип", от пянства на постоянную подачку.думаю, все нормалйние,да работающие сталкиваются с теми же проблемами, может не хотят признаватйся.что такое творитйся в фатерланде, а мне -русскому человеку небоязно сказатй-подлостй и обман сплошй и рядом и почти во всем.
NEW 20.10.06 16:10
в ответ afrodita-gala 20.10.06 15:12
При ч╦м тут это?
Согласно справочнику по фразеологии
или
Вам как русскому человеку не мешало бы это знать.
А насч╦т пьянства и постоянной подачки Вы нам должны ещ╦ объяснить. Это Вы всех здесь высказавшихся имеете в виду или только тех, кто автора не поддержал?
В ответ на:
не видетй это могут лишй люди с розовими очками, возможно те, кто попал как" кур в ощип", от пянства на постоянную подачку.
не видетй это могут лишй люди с розовими очками, возможно те, кто попал как" кур в ощип", от пянства на постоянную подачку.
Согласно справочнику по фразеологии
В ответ на:
Попасть как кур в ощип (ирон.) - о человеке, неожиданно попавшем в неловкое или глупое положение. Кур - ´петух´, ´ощип´ - от глагола ощипать.
Попасть как кур в ощип (ирон.) - о человеке, неожиданно попавшем в неловкое или глупое положение. Кур - ´петух´, ´ощип´ - от глагола ощипать.
или
В ответ на:
"попасть как кур в ощип" означает "попасть в неожиданную и незаслуженную передрягу".
"попасть как кур в ощип" означает "попасть в неожиданную и незаслуженную передрягу".
Вам как русскому человеку не мешало бы это знать.

А насч╦т пьянства и постоянной подачки Вы нам должны ещ╦ объяснить. Это Вы всех здесь высказавшихся имеете в виду или только тех, кто автора не поддержал?

NEW 20.10.06 16:37
а вот мои знакомые и после первого бевербунга устраивались
только ведь это совсем не показатель
я иногда читаю и думаю, я наверное в какой-то неправильной Германии живу, в моей почему-то с работой ой как напряжно, одни ляйфирмы своими объявлениями и заполняют просторы интернета, а потом опять же надувают, как только могут, а все знакомые русские девушки путцают по черному, ибо даже по-белому путцать не могут найти, и их там тоже надувают
вот думаю теперь, что муж мой зараза, за год 400 плохих бевербунгов написал, в 3-х ляйках поработал (где ну естественно недоплатили), а потом без бевербунга нашел работу
а я то гадала,
что ж такое, а вот оно, он оказывается бевербунги плохо пишет
девушка же просила совета, а звучат только какие-то упреки, ну неприятно же, когда еще и здесь вот такое вот отношение
в ответ Labormaus2006 20.10.06 10:07
В ответ на:
а вот мои знакомые посылали бевербунги и после 1-2 собеседований устраивались на работу
а вот мои знакомые посылали бевербунги и после 1-2 собеседований устраивались на работу
а вот мои знакомые и после первого бевербунга устраивались

я иногда читаю и думаю, я наверное в какой-то неправильной Германии живу, в моей почему-то с работой ой как напряжно, одни ляйфирмы своими объявлениями и заполняют просторы интернета, а потом опять же надувают, как только могут, а все знакомые русские девушки путцают по черному, ибо даже по-белому путцать не могут найти, и их там тоже надувают
вот думаю теперь, что муж мой зараза, за год 400 плохих бевербунгов написал, в 3-х ляйках поработал (где ну естественно недоплатили), а потом без бевербунга нашел работу

девушка же просила совета, а звучат только какие-то упреки, ну неприятно же, когда еще и здесь вот такое вот отношение
NEW 20.10.06 18:27
Одна моя знакомая научила меня(когда я ещ╦ совсем "зел╦ная" приехала на ПМЖ),что нужно говорить,когда тебе что-то предлагают (по телефону или звонят в дверь).Фраза очень проста:"Es tut mir leid,ich habe KEIN Geld",никаких дальнейших вопросов нет,дяденек и т╦тенек как ветром сдувает!
Что касаеться работы,то в каждом (или почти в каждом) городе есть Bewerbezenter,где абсолютно бесплатно помогают писать бевербунги и на работу,и на аусбильдунг.Так же делают копии всех нужных документов(нужных для бевербунга),составляют лебенслауф и т .д.Все данные заносят на дискету и хранят у себя,в любое время можно прийти,взять дискету,доработать,дописать,потом распечатать и вс╦!

NEW 20.10.06 19:16
в ответ Anomaly 20.10.06 16:37
Да, хочу продолжить тему: Я сегодня очень злая! Сутки не могла попасть в Интернет, потомучто модем заклинивает, это я про 1&1, договор с 10 октября, но модем то включается , то нет, т.к. весь раз.....й, звонили им, дозвониться невозможно, написала по Емейл, нет ответа, а срок возврата уже истекает, за 10 дней, только 5 дней работал Интернет, вот их сервис здесь, обманщики и халявщики и подлецы, все у них выработано, они на обмане больше денег имеют, чем официально, поэтому не очень то дорожат своей репутацией. Вот сегодня подключилась и так рада , а то завтра опять не будет, классно, за свои деньги столько нервов потрепали! Может еще кто нибудь хочет за них защититься?
NEW 20.10.06 20:57
в ответ Речка 20.10.06 20:27
спасибо большое, просто мы хотим завтра отослать модем на обмен, пока позволяет гарантийный срок, а с этим козлом я больше несвяжусь никогда, бог ему судья. Слушай, может ты знаешь, как правильно отослать, чтобы сохранить договор и получить другой модем, а то яслышала, что если ты отсылаешь в этот срок, они расценивают это как отказ. Нас связь устраивает, не вечно же будет длиться эта проблема с модемом. Вот не знаю как поступить, нам сказали, что нужно у них заказать новый, и только потом выслать старый, но ведь уйдет неизвестно сколько времени.
NEW 20.10.06 21:16
в ответ kutuz 20.10.06 19:16
> но модем то включается , то нет
что это значит? лампочки не загораются? линию не ловит? постарайтесь описать проблему в форуме Телекоммуникации, вполне возможно что помогут.
проблема может быть и не в модеме, а например в линии или домашней разводке
>звонили им, дозвониться невозможно, написала по Емейл, нет ответа,
знаю есть такое, хотя на звонки должны отвечать
>а срок возврата уже истекает, за 10 дней
не хотел бы вас огорчать, но срока возврата у важ уже нет
> вот их сервис здесь
1унд1 ещ╦ неплохой провайдер, хотя со своими проблемами
>они на обмане больше денег имеют, чем официально,
вы не знаете нач╦м зарабатывают провайдеры
что это значит? лампочки не загораются? линию не ловит? постарайтесь описать проблему в форуме Телекоммуникации, вполне возможно что помогут.
проблема может быть и не в модеме, а например в линии или домашней разводке
>звонили им, дозвониться невозможно, написала по Емейл, нет ответа,
знаю есть такое, хотя на звонки должны отвечать
>а срок возврата уже истекает, за 10 дней
не хотел бы вас огорчать, но срока возврата у важ уже нет
> вот их сервис здесь
1унд1 ещ╦ неплохой провайдер, хотя со своими проблемами
>они на обмане больше денег имеют, чем официально,
вы не знаете нач╦м зарабатывают провайдеры
Фашизм будет разбит
NEW 20.10.06 21:34
в ответ kutuz 20.10.06 21:20
вы похоже путаете получение модема и с договором на 24месяца
у вас было право на отзыв договора в течении 2 недель с момента заключения , но самое позднее до момента когда договор начал выполняться, т.е. до 10 октября.
даже если вы отправите модем обратно вам вс╦равно прид╦тся платить дальше
у вас было право на отзыв договора в течении 2 недель с момента заключения , но самое позднее до момента когда договор начал выполняться, т.е. до 10 октября.
даже если вы отправите модем обратно вам вс╦равно прид╦тся платить дальше
Фашизм будет разбит
NEW 20.10.06 22:10
в ответ kutuz 20.10.06 21:57
читайте АГБ
В ответ на:
Ihr Widerrufsrecht erlischt vorzeitig, wenn Ihr Vertragspartner mit der Ausführung der Dienstleistung mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung vor Ende der Widerrufsfrist begonnen hat oder Sie diese selbst veranlasst haben
Ihr Widerrufsrecht erlischt vorzeitig, wenn Ihr Vertragspartner mit der Ausführung der Dienstleistung mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung vor Ende der Widerrufsfrist begonnen hat oder Sie diese selbst veranlasst haben
Фашизм будет разбит
NEW 20.10.06 22:46
Наивно - такое разводилово уже по всему миру. И в Германии, и В россии, и в Южном Лессото..... На неосторожных и легкомысленных людях и уже дааавно делают свой бизнес многие организации. Я сама поадалась много раз на такие "разводы" и после этого становилась умнее.
В ответ на:
Мы 1,5 года в Германии
Мы 1,5 года в Германии
Наивно - такое разводилово уже по всему миру. И в Германии, и В россии, и в Южном Лессото..... На неосторожных и легкомысленных людях и уже дааавно делают свой бизнес многие организации. Я сама поадалась много раз на такие "разводы" и после этого становилась умнее.
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 20.10.06 22:58
в ответ kutuz 20.10.06 20:57
читала всю ветку.... что тут сказать... вы ожидаете плохого, оно к вам и приходит.... вы ищете халявы, простоты, вы наивны до невозможности.... бесплатный сыр бывает только в мышеловке, это на тему 1&1... почему не спросить было кого-то, у кого этот пакет услуг? вам бы сказали, что это обдираловка... что касается того, как учат на курсах писать бевербунги... смех сквозь слёзы... так как следует не учат.. есть множество мелких хитростей, которые надо учитывать... но их вам наверняка не рассказывали... если вы собираетесь стонать и плакать-возвращайтесь на родину и поймете, что такое бюркратия, несправедливость, лохотроны, хамство и басышодность, а если стонать не собираетесь, то кончайте с нюнями и ищите ошибки в себе, ибо то, что вас не берут на работу означает, что
вы хуже, чем другие соискатели, до, что вас обманывают значит, что вы не смотрите, что делаетe
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 20.10.06 23:11
в ответ BloodRina 20.10.06 22:58
Я что то не поняла причем здесь халява и как вы можете судить что и где я ищу? Насчет 1и1 я узнавала естественно , и насчет обдираловки слышу впервые, почему за свои деньги я должна иметь столько головной боли? а в Германии я еще ничего нахаляву не поимела+ И нюни никто не разводят, а если вы невнимательно прочитали мое первую реплику, то прочтите и больше я в ваших советах не нуждаюсь и Россию не трогайте!
NEW 20.10.06 23:25
в ответ kutuz 20.10.06 23:11
я очень внимательно прочла. Все, что вы написали, были жалобы и возмущения. А чего вы тут хотите? чтобы вас пожалели? вы тут не одна с проблемами. А про 1&1 я еще ни одного доброго слова не слышала, так что плохо узнавали, судя по всему
NEW 20.10.06 23:39
в ответ BloodRina 20.10.06 23:25
Да , не жалобы , а возмущения и могла бы еще много примеров привести обманов здесь. 1и1 многие хвалят, посмотрите даже на форуме. Мои знаокмые подключились на Д.телеком и им пришел огромный счет как будто они приобрели жесткий диск, еле открутились, теперь про Алису: человек подключался, поставил в фертраге, чтобы звонки на Украину и Россию были бесплатные. Когда получил информписьмо, оказалось что этого пункта нет, а чтобы его поставить, нужно заплатить 10 евро, добился, чтобы поставили так. Еще нужны примеры?
NEW 21.10.06 07:52
в ответ kutuz 20.10.06 23:39
Про Алису - не верю. У меня у самой Алиса, первые две недели была КАТАСТРОФА!Где то я виновата сама - думала, что они все автоматом сделают, пока я в отпуске.Приехала - ни инета, не телефона.Позвонила им - заметьте, Алиса одна из немногих, где сервисный номер бесплатный
Прислали модем - неисправен.Позвонила - второй раз прислали модем, не требуя перед этиим прислать первый.Заработало. Через день - снова проблемы и так почти две недели.
К чести Алисы я получила от них 100 евро гутхабена и последнее время проблем не имею плюс их телефонные собеседники - очень даже компетентные люди

К чести Алисы я получила от них 100 евро гутхабена и последнее время проблем не имею плюс их телефонные собеседники - очень даже компетентные люди

NEW 21.10.06 10:35
Раскажите в двух словах эту проблему и я вам её растолкую.
Предпологаю.
1.Вам ОБЯЗАНЫ были застраховать машину на 30%, так как русским правам 20 лет, а дали 85 или 140%. Да?
2.Вы думали, что социальщикам страховку оплачивает социал.
3.При заправке машины бензином социальное удостоверение не сработало и требовали деньги.
Какие у вас ещё притензии к этому страховщику
Когда я приехал с 9 летнем сыном, я его спросил, "ну что сынок нравиться тебе Германии", на что он ответил НЕТ. Видители он предпологал, что выйдя из дома ступив на тратуар его повезут и пешком ходить не надо.
в ответ kutuz 18.10.06 16:45
В ответ на:
да и они не знают тех проблем с которыми мы здесь столкнулись я имею ввиду автостраховку
да и они не знают тех проблем с которыми мы здесь столкнулись я имею ввиду автостраховку
Раскажите в двух словах эту проблему и я вам её растолкую.
Предпологаю.
1.Вам ОБЯЗАНЫ были застраховать машину на 30%, так как русским правам 20 лет, а дали 85 или 140%. Да?
2.Вы думали, что социальщикам страховку оплачивает социал.
3.При заправке машины бензином социальное удостоверение не сработало и требовали деньги.
Какие у вас ещё притензии к этому страховщику

Когда я приехал с 9 летнем сыном, я его спросил, "ну что сынок нравиться тебе Германии", на что он ответил НЕТ. Видители он предпологал, что выйдя из дома ступив на тратуар его повезут и пешком ходить не надо.

Информационный сайт (без рекламы) по страхованию --->http://strachowka.strana.de
АБОНЕНТ SKYPE: strachowka
АБОНЕНТ SKYPE: strachowka
NEW 21.10.06 12:31
в ответ strachowka 21.10.06 10:35
Погодите, я что то не поняла, вы не читали мое сообщение. Причем здесь 30 %? Или вы считаете нас идиотами? Правам было 8 лет русским, перед тем как купить иашину ,мы пришли к нему и узнали что и как. Он сказал, что дадут 140, если мы еще 2 страховки заключим, мы согласились, это было где то 330 за квартал, когда кончилась доппелькарта, странное стечение обстоятельств, не раньше , ни позже, мы получили счет на 700 за квартал, приехали к нему, он сделал несчастное лицо, зачесал нас как следует, кстати те 2 страховки не отозвал, сазал, что не получилось нам сделать, что обещал, и что больше никто нам меньше не предложит, вот так мы и платили полгода, потом слезли с нее
и дело с концом
NEW 21.10.06 12:49
в ответ kutuz 21.10.06 12:31
>140, если мы еще 2 страховки заключим, мы согласились, это было где то 330 за квартал
1300 ┬ в год на 140% это не просто дорого , это жутко дорого, если вы не формулу1 страховали.
идеи сравнить в нескольких местах не возникало?
> когда кончилась доппелькарта, странное стечение обстоятельств, не раньше , ни позже, мы получили счет на 700 за квартал,
а он вам записал 240% верно?´
> что не получилось нам сделать, что обещал, и что больше никто нам меньше не предложит
вам нравится когда вас кидают? масса контор на слуху , AXA HDI .... в одних дешевле в других дороже, но дороже чем у вас мало где нашлось бы. я у же не говорю о обычном онлайн-рехнере , результатами которого можно было воспользоваться или как минимум сунуть ему под нос.
>если мы еще 2 страховки заключим, мы согласились
а эти страховки дальше платите? наверняка самая дорогая адвокатская и лебенсверзихерунг
1300 ┬ в год на 140% это не просто дорого , это жутко дорого, если вы не формулу1 страховали.
идеи сравнить в нескольких местах не возникало?
> когда кончилась доппелькарта, странное стечение обстоятельств, не раньше , ни позже, мы получили счет на 700 за квартал,
а он вам записал 240% верно?´
> что не получилось нам сделать, что обещал, и что больше никто нам меньше не предложит
вам нравится когда вас кидают? масса контор на слуху , AXA HDI .... в одних дешевле в других дороже, но дороже чем у вас мало где нашлось бы. я у же не говорю о обычном онлайн-рехнере , результатами которого можно было воспользоваться или как минимум сунуть ему под нос.
>если мы еще 2 страховки заключим, мы согласились
а эти страховки дальше платите? наверняка самая дорогая адвокатская и лебенсверзихерунг
Фашизм будет разбит
NEW 21.10.06 14:29
Уточняю:
Беру только если у клиента уже есть где то заключенная адвокатская страховка, если нет, то придётся заключить у меня.
Причина.
По доброте души устал бесплатно выполнять роль адвоката для клиента.
Последний случай:
Звонок ,
Виктор, мою машину сегодня на паркплатце поцарапали, соседка записала номер той машины. Я спрашиваю " А я то тут причём", ответ " ты же мой страховщик, давай выясняй". У меня челюсь отвисла, я ему "хочешь меня нанять для поиска этой машинй", ответ " ты чо, ты же получил деньги за страховку автомобиля". Я "за страховку да, но как адвоката ты меня ещё не купил".
Поэтому всё!!!
Каждый должен делать своё дело, я страховать, адвокат защищять или выколачивать.
в ответ Gudman 18.10.06 18:34
В ответ на:
Правда у него сейчас клиентов уже не впроворот наверное, поэтому новых он берет только если с автостраховкой ещё адвокатскую берут, но это как раз ваш случай
Правда у него сейчас клиентов уже не впроворот наверное, поэтому новых он берет только если с автостраховкой ещё адвокатскую берут, но это как раз ваш случай
Уточняю:
Беру только если у клиента уже есть где то заключенная адвокатская страховка, если нет, то придётся заключить у меня.
Причина.
По доброте души устал бесплатно выполнять роль адвоката для клиента.
Последний случай:
Звонок ,
Виктор, мою машину сегодня на паркплатце поцарапали, соседка записала номер той машины. Я спрашиваю " А я то тут причём", ответ " ты же мой страховщик, давай выясняй". У меня челюсь отвисла, я ему "хочешь меня нанять для поиска этой машинй", ответ " ты чо, ты же получил деньги за страховку автомобиля". Я "за страховку да, но как адвоката ты меня ещё не купил".
Поэтому всё!!!
Каждый должен делать своё дело, я страховать, адвокат защищять или выколачивать.
NEW 21.10.06 14:37
Давали, в 2002 года при заключении этого Шитцбрифа от ACE, сейчас 140% только при наличии 3 года немецким правам.
Зачем давать совет который устарел. Я устал уже поправлять подобные советы.
в ответ RVW 18.10.06 21:31
В ответ на:
В интернете выищете страховку VHV, и сделайте сравнение на вашу машину.Там вроде как на 140% сразу давали.
В интернете выищете страховку VHV, и сделайте сравнение на вашу машину.Там вроде как на 140% сразу давали.
Давали, в 2002 года при заключении этого Шитцбрифа от ACE, сейчас 140% только при наличии 3 года немецким правам.
Зачем давать совет который устарел. Я устал уже поправлять подобные советы.
NEW 21.10.06 14:49
Посмотрите http://www.ace-online.de даже дешевле, по европе стоит 56 евров и ляйстунги лучше.
В ответ на:
Список же ляйстунгов ADAC настолько впечатляет, что вряд ли за этим хоть какая-то страховка угонится (за те же деньги).
Список же ляйстунгов ADAC настолько впечатляет, что вряд ли за этим хоть какая-то страховка угонится (за те же деньги).
Посмотрите http://www.ace-online.de даже дешевле, по европе стоит 56 евров и ляйстунги лучше.
NEW 21.10.06 15:08
Просто для движения в среднем около 80 евров, но это супер сервис, сервил по хуже может стоить от 60 евров. При заключении автостраховки например в VHV можно шутцбриф и адвокатскую за 56 евров получить, но ляйстунги не очень.
в ответ ja-in 21.10.06 14:41
В ответ на:
Виктор, сколько стоит адвокатская страховка
Виктор, сколько стоит адвокатская страховка
Просто для движения в среднем около 80 евров, но это супер сервис, сервил по хуже может стоить от 60 евров. При заключении автостраховки например в VHV можно шутцбриф и адвокатскую за 56 евров получить, но ляйстунги не очень.
NEW 21.10.06 15:25
Сейчас прочитал всю ветку.
Вопросы.
1.Сколько % он обещал и написал в Антраге.
2.Сколько % стоит в полисе, вы должны были его получить в течении месяца.
3.Были ли на тот момент немецкие права при покупки машины.
4.Какие страховки он вам заключил дополнительно и на ваш взгляд они вам не нужны и на сколько лет.
5.Страховки от той же фирмы где и машина застрахована.
Ответьте на эти вопросы и я дам правильный совет.
в ответ kutuz 21.10.06 12:31
В ответ на:
Погодите, я что то не поняла, вы не читали мое сообщение.
Погодите, я что то не поняла, вы не читали мое сообщение.
Сейчас прочитал всю ветку.
Вопросы.
1.Сколько % он обещал и написал в Антраге.
2.Сколько % стоит в полисе, вы должны были его получить в течении месяца.
3.Были ли на тот момент немецкие права при покупки машины.
4.Какие страховки он вам заключил дополнительно и на ваш взгляд они вам не нужны и на сколько лет.
5.Страховки от той же фирмы где и машина застрахована.
Ответьте на эти вопросы и я дам правильный совет.
NEW 21.10.06 15:49
НАПОМИНАЮ, немецких компаний не интересуют русские права, только немецкие или европейские ЕС. Только одна фирма ими интересуеться. Можете мне верить, от юмора по страхованию НАШИХ я устал.
в ответ Anomaly 21.10.06 13:20
В ответ на:
что за привычка на этом форуме у многих, якобы с юмором, но унизить человека и показать, какой я умный...
Я с таким юмором сталкиваюсь каждый день. На вопрос клиенту сколько лет вашим правам отвечат 30, 20, 15, 10, а то, что страхового агента интересуют немецкие права возмушаются.что за привычка на этом форуме у многих, якобы с юмором, но унизить человека и показать, какой я умный...
НАПОМИНАЮ, немецких компаний не интересуют русские права, только немецкие или европейские ЕС. Только одна фирма ими интересуеться. Можете мне верить, от юмора по страхованию НАШИХ я устал.
NEW 21.10.06 16:41
вот это лично я расцениваю как издевательство
такое впечатление, что клиенты ваши юморят, а вы здесь отыгрываетесь
ведь потом написали достаточно корректно, неужели сразу так было нельзя?
в ответ strachowka 21.10.06 15:49
В ответ на:
3.При заправке машины бензином социальное удостоверение не сработало и требовали деньги
3.При заправке машины бензином социальное удостоверение не сработало и требовали деньги
вот это лично я расцениваю как издевательство
такое впечатление, что клиенты ваши юморят, а вы здесь отыгрываетесь
ведь потом написали достаточно корректно, неужели сразу так было нельзя?
NEW 21.10.06 16:56
О с этим я тоже сталкнулся когда приехал, мне обяснили, что щели в модеми это плохо, сигналу легче из щелей выскачить, чем по проводу побежать в нужном напровлении. Заклейте изолентой щели и всё будет хорошо. Если же будут помехи, то можно помахать над модемом полотенцем и разогнать их.
Не принемайте близко к серцу, это очередная щутка, для поднятия настроения.
В ответ на:
сейчас решили подключить Интернет 1&1, прислали модем, а он не герметичный Интернет то есть, то нет
сейчас решили подключить Интернет 1&1, прислали модем, а он не герметичный Интернет то есть, то нет
О с этим я тоже сталкнулся когда приехал, мне обяснили, что щели в модеми это плохо, сигналу легче из щелей выскачить, чем по проводу побежать в нужном напровлении. Заклейте изолентой щели и всё будет хорошо. Если же будут помехи, то можно помахать над модемом полотенцем и разогнать их.

Не принемайте близко к серцу, это очередная щутка, для поднятия настроения.

NEW 22.10.06 00:27
в ответ kutuz 21.10.06 22:06
а вы что спросили? меня все обижают... что делать?
Отвечаю: прятаться, для вас сдругого выхода нет. И хватит всех помоями поливать и строить из себя жертву, в том, что с нами происходит, виноваты мы сами, никто из присутсвующих в ваших проблемых не виноват. Сформулируйте вопрос по-человечески, вам ответят. Жалеть вас тут никто не будет, нет на то причины
Отвечаю: прятаться, для вас сдругого выхода нет. И хватит всех помоями поливать и строить из себя жертву, в том, что с нами происходит, виноваты мы сами, никто из присутсвующих в ваших проблемых не виноват. Сформулируйте вопрос по-человечески, вам ответят. Жалеть вас тут никто не будет, нет на то причины
NEW 22.10.06 00:43
в ответ BloodRina 22.10.06 00:27
тебя, кто хочет крови, я обстоятельно советую, посоветуй кому нибудь что нубудь, толко не мне, читай все , что написано вначале, хотя пишу, пишу, вы все никчемные лезете со своими советами. Тебе никто вопрос не задает, написано, чтобы нормальные люди орентировались в похожей ситуации, а общаюсья сейчас через старый, добрый Zyxsel, купленный в России и пока проблем не имела.
NEW 22.10.06 02:30
в ответ ja-in 22.10.06 01:49
2 kutuz - БАН (угрозы, хамство)
2 strachowka: ну и какое отношение имеют ваши "тяжёлые будни страхового агента" к теме ветки.
Закрыто. Автор не нашла понимания, скатилась на откровенное хамство и некоторое время не сможет участвовать в обсуждении.
2 strachowka: ну и какое отношение имеют ваши "тяжёлые будни страхового агента" к теме ветки.
Закрыто. Автор не нашла понимания, скатилась на откровенное хамство и некоторое время не сможет участвовать в обсуждении.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo