Вход на сайт
Неужели везде так работают?
NEW 18.10.06 22:32
в ответ Речка 18.10.06 20:42
Я понял, что вы ответили не мне. Но тем не менее.
Вот все вышеизложенное и есть дельный совет. Держать порох сухим, быть осторожным, переборчивым, стараться понять все самому, а если не повезло и вляпался - извлекать уроки, а не искать крайних и не ругать страну в целом. Можно подумать, что вас/нас в совке не кидали, не надували, не обували и не объегоривали. Хотя и язык был родной, и в той стране мы родились...
В ответ на:
А дельный совет , не забрасывание камнями, ГДЕ?
А дельный совет , не забрасывание камнями, ГДЕ?
Вот все вышеизложенное и есть дельный совет. Держать порох сухим, быть осторожным, переборчивым, стараться понять все самому, а если не повезло и вляпался - извлекать уроки, а не искать крайних и не ругать страну в целом. Можно подумать, что вас/нас в совке не кидали, не надували, не обували и не объегоривали. Хотя и язык был родной, и в той стране мы родились...
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 18.10.06 22:34
в ответ kutuz 18.10.06 19:17
Кутуз, не пойму, Вам не нравится в Германии? 1.5 года прошло, и Вы вс╦ ещ╦ плохо разговариваете? Машина есть, квартира хорошая? Ну если тут "везде развод, обман, опоздания, и конца и края не найти", то надо ехать назад!! С высшем сельскохоз. образованием там проблем нет!!! Не знаю, как там по дзюдо, но, наверное, тоже ничего.
NEW 18.10.06 22:52
в ответ _Nemec_ 18.10.06 22:34
А вы наверно инженер никому здесь ненужный? А по поводу сельхозобразования что то имеете против? И по дзюдо вам лично такого было бы не достичь, что достиг мой муж, так что не надо оскорбительных намеков, я знаю такую категорию людей, которые готовы за кусок хлеба под хвост дать. А разговариваю я нормально и везде хожу сама без переводчика, но все ньюансы, которые я объясняла выше видимо не все поняли, так что не хочу бисер метать. Относится не ко всем!!
NEW 18.10.06 22:57
в ответ _Nemec_ 18.10.06 22:34
Я просто отвечу за неё!
Люди просто когда уезжают в Германию, то всегда думают, что там демократия и все честные, но по приезду мнение быстро меняется.Бывает Демократии на всех не хватает и много аферистов на легкую наживу.
Но видишь ли у России нет той маски, которую носит Германия, и она её не собирается снимать.
Никто не говорил, что в России хорошо.Человек просто пишет своё мнение, и это правда.
Люди просто когда уезжают в Германию, то всегда думают, что там демократия и все честные, но по приезду мнение быстро меняется.Бывает Демократии на всех не хватает и много аферистов на легкую наживу.
Но видишь ли у России нет той маски, которую носит Германия, и она её не собирается снимать.

Никто не говорил, что в России хорошо.Человек просто пишет своё мнение, и это правда.
NEW 19.10.06 00:04
Зачем же Вы так. Звучит как то издевательски
Со своей стороны сомневаюсь, что и немецким , и английским Вы овладели за год или два
Не смешите! Немцы точно так же охотно обманывают, как и некоторые из наших соотечественников ведут дела на весьма профессиональном уровне
в ответ nblens 18.10.06 20:11
В ответ на:
Это был риторический вопрос или Вы действительно хотите знать, что я делала после 1,5 лет жизни в Германии? Я работала в немецкой школе и преподавала немцам английский и иногда даже немецкий язык. Ну это только отвечая на Ваш вопрос.
Это был риторический вопрос или Вы действительно хотите знать, что я делала после 1,5 лет жизни в Германии? Я работала в немецкой школе и преподавала немцам английский и иногда даже немецкий язык. Ну это только отвечая на Ваш вопрос.
Зачем же Вы так. Звучит как то издевательски

В ответ на:
(по всей видимости наши бывшие соотечественники, с немцами Вы не могли самостоятельно заключать договоры - именно в этом была суть моего вопроса
(по всей видимости наши бывшие соотечественники, с немцами Вы не могли самостоятельно заключать договоры - именно в этом была суть моего вопроса
Не смешите! Немцы точно так же охотно обманывают, как и некоторые из наших соотечественников ведут дела на весьма профессиональном уровне
NEW 19.10.06 00:14
И правильно сомневаетесь - английский со второго класса в школе учила, потом в инязе немецкий к нему прибавился. Ну а доучивала уже здесь с немецким мужем. А разве мы здесь скорость изучения языков обсуждаем? Тема была о повсеместном обмане и непорядочности.
Как я уже сказала, плохого опыта у меня нет, поэтому и не ругаю всех подряд. А предположила, что соотечественники были, так как автор написала, что немецким плохо владеет.
Оправдываться дальше или спать можно пойти?
в ответ 060606 19.10.06 00:04
В ответ на:
Со своей стороны сомневаюсь, что и немецким , и английским Вы овладели за год или два
И правильно сомневаетесь - английский со второго класса в школе учила, потом в инязе немецкий к нему прибавился. Ну а доучивала уже здесь с немецким мужем. А разве мы здесь скорость изучения языков обсуждаем? Тема была о повсеместном обмане и непорядочности.
В ответ на:
Немцы точно так же охотно обманывают, как и некоторые из наших соотечественников ведут дела на весьма профессиональном уровне
Немцы точно так же охотно обманывают, как и некоторые из наших соотечественников ведут дела на весьма профессиональном уровне
Как я уже сказала, плохого опыта у меня нет, поэтому и не ругаю всех подряд. А предположила, что соотечественники были, так как автор написала, что немецким плохо владеет.
Оправдываться дальше или спать можно пойти?

Big brother is
watching you!
If you can read this, thank your teacher.
NEW 19.10.06 00:39
в ответ RVW 18.10.06 21:35
Если заключит в VHV страховку с Schutzbrief, где все Leistungen как в ADAC, то оно не нужно.
Меня терзают смутные сомнения, что в VHV Schutzbrief _все_ ляйстунги как в ADAC - хотя бы по той простой причине, что ляйстунги ADAC (особенно ADAC Plus) действуют по всей европе и не привязаны к машине - это особенно выгодно тем, у кого машин больше чем одна, а также тем, у кого нет своей. Список же ляйстунгов ADAC настолько впечатляет, что вряд ли за этим хоть какая-то страховка угонится (за те же деньги).
Меня терзают смутные сомнения, что в VHV Schutzbrief _все_ ляйстунги как в ADAC - хотя бы по той простой причине, что ляйстунги ADAC (особенно ADAC Plus) действуют по всей европе и не привязаны к машине - это особенно выгодно тем, у кого машин больше чем одна, а также тем, у кого нет своей. Список же ляйстунгов ADAC настолько впечатляет, что вряд ли за этим хоть какая-то страховка угонится (за те же деньги).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 19.10.06 08:51
в ответ WishWaster 19.10.06 00:39
это смотря что тебе нужно, какой смысл платить за ляйстунги за границей если туда не ездишь? а по минимуму хватит и mobilitätsgarantie - е╦ вообще бесплатно дают при плановой инспекции
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 19.10.06 09:00
в ответ gendy 19.10.06 08:51
да ладно - австрия и чехия тоже заграница.. мы на позапрошлых выходных выехали в альпы на мотыках кататся и у жены перегрелся мотор в ее мотоцикле и как следствие заклинили поршни в цилиндрах. так как были АДеАЦе плюс - то они нам отвезли мотоцикл за 180 километров в нашу мастерскую... а простой шутцбриф закинул бы транс. средство в ближайшую мастерскую. ну и толку от этого? даже если за границу не ездишь, то нафига тебе авто за 450 километров в Лейпциге в мастерской, если ты живешь в Мюнхене?
NEW 19.10.06 09:11
в ответ 060606 19.10.06 00:00
Аха!
Только новичков в Германии и кидают.ПЖЛ не надо бреда.При ч╦м здесь сколько прожил.
Я выслал назад купленую мной по интернету вещь, а мне забыли деньги вернуть.Только после тел.звонка они вспоминают, и начинают дурочку врубать.Мол пропали все данные в компе или потеряли бумаги на товар.Они 30 Е. и то на неделю оттянут.А если взять гр╦баные Ляйтфирмы.Моего зятя, работающего в Ляйке, до сех пор на╦...т.То за больничные дни не начислят(забыли), то про Überstunden забудут.
Это как меня на прямую с Ляйки преренимали.Приш╦л в последние дни отпуск взять.А шеф мне говрит, что вместо
10 дней у меня 9.Как так?
А получается , что когда я переезжал, то брал 1 законный день на переезд(оформили обычным отпуском).Но у шефа видимо память плохая(разговор не помнит наш насч╦т переезда) или дуру решил врубить.Ох как он не хотел 50-70Е. отдавать.Но я ему надпомнил дату переезда.
Подхалимы и халявщики
Только новичков в Германии и кидают.ПЖЛ не надо бреда.При ч╦м здесь сколько прожил.
Я выслал назад купленую мной по интернету вещь, а мне забыли деньги вернуть.Только после тел.звонка они вспоминают, и начинают дурочку врубать.Мол пропали все данные в компе или потеряли бумаги на товар.Они 30 Е. и то на неделю оттянут.А если взять гр╦баные Ляйтфирмы.Моего зятя, работающего в Ляйке, до сех пор на╦...т.То за больничные дни не начислят(забыли), то про Überstunden забудут.
Это как меня на прямую с Ляйки преренимали.Приш╦л в последние дни отпуск взять.А шеф мне говрит, что вместо
10 дней у меня 9.Как так?
А получается , что когда я переезжал, то брал 1 законный день на переезд(оформили обычным отпуском).Но у шефа видимо память плохая(разговор не помнит наш насч╦т переезда) или дуру решил врубить.Ох как он не хотел 50-70Е. отдавать.Но я ему надпомнил дату переезда.
Подхалимы и халявщики

NEW 19.10.06 09:13
в ответ bastq2 19.10.06 09:00
>а простой шутцбриф закинул бы транс. средство в ближайшую мастерскую. ну и толку от этого? даже если за границу не ездишь, то нафига тебе авто за 450 километров в Лейпциге в мастерской, если ты живешь в Мюнхене?
вот и надо смотреть что тебе нужно, если ездишь по маршруту работа - дом то и mobilitätsgarantie достаточно - они оплатят и абшлеппен с автобана и доставку в мастерскую , если постоянно на большие расстоания то конечно АДАЦ лучше
вот и надо смотреть что тебе нужно, если ездишь по маршруту работа - дом то и mobilitätsgarantie достаточно - они оплатят и абшлеппен с автобана и доставку в мастерскую , если постоянно на большие расстоания то конечно АДАЦ лучше
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 19.10.06 09:20
в ответ WishWaster 19.10.06 00:39
У меня тоже действует по всей Европе!
Я пока немецкий знаю, и прочитал что входит в Schutzbrief.Если вертушку применят при аварии или другое посерьёзней, то по Европе у меня всегда с сабой Famielien-Ausslandkrankenversiecherung des ADAC(22 Е. стоит)