Вход на сайт
Неужели везде так работают?
NEW 18.10.06 17:10
в ответ kutuz 18.10.06 13:13
Кстати по-поводу автостраховки, я бы на вашем месте подшевелилась. Сейчас вам можно в интернете все сравнить и до 30.11 отказаться от старой автостраховки, сходите еше куда-нибудь к какому-нибудь Versicherungsmakler, который продает страховки всех компаний, он может вам подобрать подходяшии, а заоднем перезаключит новые (от старых откажется).
NEW 18.10.06 17:19
да ладно - АДеАЦе это не кидалово, журнальчик их почитать иногда полезно. Там в конце народ такие вопросы задает, что удвиляешся что они вообще ездят тут и права имеют и надо бы за текие вопросы права сразу забирать. Если человек не знает что такое Андреаскройц - знак равнозначных дорог и где действует помеха справа, то ему делать на дороге нечего... А сам этот автоклуб хорошая штука - 78 евро в год ерунда - если один раз станете на дороге и прийдется куда-то авто абшлеповать - то будете рады что в АДеАЦе и не надо будет всё это платить со своего кармана.
В ответ на:
а сейчас я не могу отказаться, т.к. не предупредила их за три месяца.
и этого не
стояло нигде в договоре? не поверю. если не можете прочитать что-то или не поняли что тете обьясняет, взяли бумаги домой и сказали - почитаем, подумаем затем подпишем... похоже вы просто не можете сказать "нет" и стесняетесь кого-то этим обидеть и позволяете какой-то симпатичной тете или дяде вам что-то навязать. Вас же никто не принуждает подписывать что-то прямо сейчас..а сейчас я не могу отказаться, т.к. не предупредила их за три месяца.
NEW 18.10.06 17:48
в ответ kutuz 18.10.06 17:05
ADAC это клуб автолюбителей, а не страховка. И никакой связи с машиной снятой с учета не имеет. Вы подписали договор, в котором срок прекращения договора или его анулирования ясно сформулирован. И в ваших интересах соблюдать эти сроки. Ни одна организация, с которой вы заключили договор, сама не предупредит о том что если вы сейчас не откажетесь от наших услуг, то ваш договор продлевается на 1 год. Это не потому что им выгодно чтобы вы как можно больше им заплатили, а во-первых много работы каждому писать (речь ведь идет не о сотне людей), во-вторых не хотят надоедать. Да и зачем, ведь те кто не доволен страховкой и т.д., сам позаботится о том чтобы ее расторгнуть. Если каждый будет подводить свои жизненные
ситуации под контракты, или наоборот, то это уже не серьезно. Есть только одна ситуация, которая всегда и везде дает право отменить любой договор не зависимо от поставленных условий - смерть.
Не хочу открывать на каждый ваш пост отдельное сообщение, поэтому отвечу на все сразу.
Я в Германии уже 8 лет, к счастью, еще никуда не попадала. И это только моя заслуга. У меня здесь все мои родственники, но я спервого дня в Германии все делала сама и для себя и для моих родителей и братьев/сестер (никому до наших дел не было дела). Где не хватало знаний языка спрашивала и просила совета. Учила язык, собирала все информашки которые лежали в корридорах, даже если это была реклама. Дома со словарем читала разбиралась.
Я прежде чем что-либо подписать сравниваю, интересуюсь что к чему и с "чем это едят". Самое главное это сбор информации. Второе по важности - серьезный партнер. Не русские посредники и страховщики. Именно они (может не все, но мне как ни странно честные не попадались) пользуются неуверенностью наших соотечественников и не знанием языка. Если вам что-то предлагают, попросите информационный материал, проспекты и т.д. С ходу не подписывайте, сошлитесь на то что вам надо подумать. Если вам отказываются дать инфу - оказывайтесъ сразу. Если что-то подписали сходите, не откладывая в долгий ящик в Verbraucherzentrale, они могут обьяснить и помогут если это ловушка. Любой договор можно анулировать до вступления его в силу. Обычно это срок от 3 до 14 дней со дня заключения. Они все такие добрые потому что имеют выгоду, найдите кого-нибудь кто выгоды иметь не будет, хотя бы соседей или родителей, тем более что они тоже в Германии. Расскажите им какие у вас проблемы.
Если уж вы подписали договор, то вам ДОЛЖНЫ дать хотябы копию договора с условиями договора. Ведь где-то же вы поставили подпись. А раз подписали значит имеете право требовать выполнения условий договора и от другой стороны. Не работает интернет, давите им на мозги. Найдите представительство недалеко от вас. Сами не можете найдите того кто поможет. Мир не без добрых людей. Из каждого положения есть выход.
Не хочу открывать на каждый ваш пост отдельное сообщение, поэтому отвечу на все сразу.
Я в Германии уже 8 лет, к счастью, еще никуда не попадала. И это только моя заслуга. У меня здесь все мои родственники, но я спервого дня в Германии все делала сама и для себя и для моих родителей и братьев/сестер (никому до наших дел не было дела). Где не хватало знаний языка спрашивала и просила совета. Учила язык, собирала все информашки которые лежали в корридорах, даже если это была реклама. Дома со словарем читала разбиралась.
Я прежде чем что-либо подписать сравниваю, интересуюсь что к чему и с "чем это едят". Самое главное это сбор информации. Второе по важности - серьезный партнер. Не русские посредники и страховщики. Именно они (может не все, но мне как ни странно честные не попадались) пользуются неуверенностью наших соотечественников и не знанием языка. Если вам что-то предлагают, попросите информационный материал, проспекты и т.д. С ходу не подписывайте, сошлитесь на то что вам надо подумать. Если вам отказываются дать инфу - оказывайтесъ сразу. Если что-то подписали сходите, не откладывая в долгий ящик в Verbraucherzentrale, они могут обьяснить и помогут если это ловушка. Любой договор можно анулировать до вступления его в силу. Обычно это срок от 3 до 14 дней со дня заключения. Они все такие добрые потому что имеют выгоду, найдите кого-нибудь кто выгоды иметь не будет, хотя бы соседей или родителей, тем более что они тоже в Германии. Расскажите им какие у вас проблемы.
Если уж вы подписали договор, то вам ДОЛЖНЫ дать хотябы копию договора с условиями договора. Ведь где-то же вы поставили подпись. А раз подписали значит имеете право требовать выполнения условий договора и от другой стороны. Не работает интернет, давите им на мозги. Найдите представительство недалеко от вас. Сами не можете найдите того кто поможет. Мир не без добрых людей. Из каждого положения есть выход.
NEW 18.10.06 18:19
в ответ Guseni4ka 18.10.06 17:48
Это всё конечно правильно, но не для всех. Есть люди на которых красивые обещания действуют как гипноз и они подписывают. Уж сколько лет казалось бы все знают, о разного рода лохотронах типа "наперстки" и всё равно у лохотронщиков доход не убавляется. Многие конторы стоит только заикнутся по телефону, что предложение вроде интересное, пресылают уже поздравление с заключенным фертрагом, в надежде на то что человек либо махнет рукой и согласится, либо не успеет или забудет в течении 14 дней от этого дела отказаться. И потом начинается, платные телефоны, заказные письма, манунги, протесты и вся эта головная боль. Короче автора ветки я очень даже понимаю.
NEW 18.10.06 18:34
в ответ kutuz 18.10.06 13:13
Во многом вы правы и надо быть очень осторожным со всякими договорами, лотереями и.т.д. Очень многие через это прошли и это нормально, это как детские болезни после которых иммунитет становиться крепче
Обычно многие, в том числе и я, после такого рода злоключений приходят к выводу о необходимости заключения адвокатской страховки (Rechtschutzversicherung) чего и вам советую. Стоит не дорого и окупается с лихвой. И никаких проблем сразного рода не чистыми на руку фирмами и требованиями оплаты за то что не подписывали или не заказывали. Короче советую адвокатскую страховку заключить
Тут на форуме кстати есть чел
strachowka он страховками уже давно занимается. Я у него машину страхую уже несколько лет, дешевле чем через него
никто ещё не предлогал
Правда у него сейчас клиентов уже не впроворот наверное, поэтому новых он берет только если с автостраховкой ещё адвокатскую берут, но это как раз ваш случай. Попробуйте обратитесь, возможно вам обе страховки обойдутся дешевле, чем сейчас вы платите за одну
З.Ы. От ADAC отказываться не торопитесь. Если ещё воспользоваться не пришлось (сплюньте 3 раза), это не значит что оно не надо. По закону подлости только откажитесь и понадобится
А они очень даже выручают

З.Ы. От ADAC отказываться не торопитесь. Если ещё воспользоваться не пришлось (сплюньте 3 раза), это не значит что оно не надо. По закону подлости только откажитесь и понадобится

NEW 18.10.06 18:41
Да не переживайте Вы так. Постепенно притретесь, подучите язык, к чему-то привыкнете. А пока просто поосторожнее нужно быть. Никогда не подписывайте ничего сразу, до внимательного прочтения. А тех, кто что-то настойчиво предлагает, гоните в шею. Те, которые здесь уже много лет, многие тоже не умнее Вас. Просто они забыли, как сами вляпывались. И Вы со временем забудете.
NEW 18.10.06 19:17
в ответ Guseni4ka 18.10.06 17:48
Вообще всем большое спасибо за ответы, у вас наверно складывается впечатление ,что мы лохи немытые, да нет думаем мы головой, просто у всех бывает ситуация, когда бываешьневнимательной или доверчивой, поэтому сама виновата. А про АДАЦ видимо люди невнимательно читали, скорей всего это все нужно, но ни тогда, когда живешь на социал и никуда не ездишь, кроме того это ведь логично понять человека в определенной ситуации, тем более, что это членство, получается, что какое то добровольно принудительное, странно как то мне кажется... Нау а что я могу рассказать про ляйфирмы....
NEW 18.10.06 20:11
Это был риторический вопрос или Вы действительно хотите знать, что я делала после 1,5 лет жизни в Германии? Я работала в немецкой школе и преподавала немцам английский и иногда даже немецкий язык. Ну это только отвечая на Ваш вопрос.
Что касается людей, которые приехали сюда без знания языка, то Вам уже довольно доходчиво объяснили выше.
Я же спросила Вас так только потому, что в Вашем первом посте было написано, что "все" так работают и "никому" нельзя доверять. Только потому, что Вам по наивности и незнанию языка и законов попадались нечистоплотные фирмы (по всей видимости наши бывшие соотечественники, с немцами Вы не могли самостоятельно заключать договоры - именно в этом была суть моего вопроса), то это не значит, что всех надо обвинять в обмане. А если Вы у немцев заключали договоры, то у Вас были плохие переводчики и советчики, о ч╦м Вам выше уже объяснили.
Что Вы хотели услышать? Что все сейчас бросятся ругать страховые фирмы, квартиросдатчиков и прочих "акул капитализма"? Извините, что не оправдали Ваши ожидания.
в ответ kutuz 18.10.06 16:22
В ответ на:
Удачно заключенный был на квартиру, про остальные я уже писала. Слава богу хозяйка у нас замечательная и квартира хорошая. Вы вообще вспомните себя после 1,5 в Германии, или уже забыли?
Удачно заключенный был на квартиру, про остальные я уже писала. Слава богу хозяйка у нас замечательная и квартира хорошая. Вы вообще вспомните себя после 1,5 в Германии, или уже забыли?
Это был риторический вопрос или Вы действительно хотите знать, что я делала после 1,5 лет жизни в Германии? Я работала в немецкой школе и преподавала немцам английский и иногда даже немецкий язык. Ну это только отвечая на Ваш вопрос.
Что касается людей, которые приехали сюда без знания языка, то Вам уже довольно доходчиво объяснили выше.
Я же спросила Вас так только потому, что в Вашем первом посте было написано, что "все" так работают и "никому" нельзя доверять. Только потому, что Вам по наивности и незнанию языка и законов попадались нечистоплотные фирмы (по всей видимости наши бывшие соотечественники, с немцами Вы не могли самостоятельно заключать договоры - именно в этом была суть моего вопроса), то это не значит, что всех надо обвинять в обмане. А если Вы у немцев заключали договоры, то у Вас были плохие переводчики и советчики, о ч╦м Вам выше уже объяснили.
Что Вы хотели услышать? Что все сейчас бросятся ругать страховые фирмы, квартиросдатчиков и прочих "акул капитализма"? Извините, что не оправдали Ваши ожидания.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 18.10.06 20:29
в ответ kutuz 18.10.06 19:17
С чего же вы взяли, что АДАЦ добровольно-принудительное? У них везде записано, что выйти из клуба можно влюбой момент, но уведомив за 6 месяцев. Силой вас туда никто ведь не загонял. А контора нужная и толковая, услуги оказывает вам тогда, когда вы в них нуждаетесь, а не только, когда вы за рулем своей машины. Насчет помесячной оплаты - я с этим не раз сталкивался, когда посредники, доказывая дешевизну услуги, делят годовую сумму на 12. А вы, видимо, просто неверно поняли, и решили, что так и будут снимать раз в месяц. Насчет 800 евро страховки: один дядя сказал, что это хорошо, и выогласились. А теперь другой дядя говорит, что это дорого, и вы уже уверены, что вас кинули. Во-первых, то, что
сегодня дешевл, затра может быть дорого. Во-вторых, где гарантия, что второй дядя разбирается лучше первого? Делай сам, и никогда не пожалеешь...
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 18.10.06 21:22
Они не обманывают, они просто не договаривают.Вот такие здесь демократические жулики, а ещё и к нашему брату.При любом хорошем моменте наколят, где бы не было это на работе, в магазине, покупка машины, кредиты, интернеты.
Разводят так, что и знание нем.языка не поможет.На 1 Е. и то нае..т.
Разводят так, что и знание нем.языка не поможет.На 1 Е. и то нае..т.

NEW 18.10.06 21:31
в ответ kutuz 18.10.06 19:17
В интернете выищете страховку VHV, и сделайте сравнение на вашу машину.Там вроде как на 140% сразу давали.Страховка не дорогая и стабильная!!!А 800 евриков в квартал это что-то из мира фантастики.Пока есть срок до конца ноября, то напишите кюндигунг на вашу старую страховку, и поставтье антраг в нормальной.