Вход на сайт
Фельдшер с РФ образованием и работа в Германии
NEW 19.10.06 17:51
в ответ hard38 17.10.06 14:20
В училище ты после полной школы учился? Если нет - отпадают все вопросы, т.к для специальности Krankenschwester (медсестра,если женщина) или Krankenpfleger (то же самое, если мужчина) требуется Abitur (получение в России образования втечение 13 лет приравнивается). Далее, и это - самое главное, учишь язык. 1 год для этого - почти ничего, если ты конечно не полиглот,знающий уже 5-6 языков или не медалист специализированной (на немецком языке) школы. После этого сдаешь экзамен (или не сдаешь) на подтверждение специальности. На "скорой помощи" тоже можно, но после обучения и экзамена. Подробности ты спокойно узнаешь на месте. Но главное - хорошее знание языка, позволяющее общаться и читать (и понимать) учебники и спец. литературу. Это, повторяю, совсем непросто. Т.ч. учи язык!!! Успехов.
NEW 21.10.06 20:04
она приехала 3 года назад. Я никого не ввожу в заблуждение, я делюсь информацией, которой обладаю. Если Ваша дочь не смогла устроиться на работу - это не означает, что это в принципе нереально, согласитесь. Я , на примере своей приятельницы объяснила мол. человеку, что кто ищет, тот всегда находит
в ответ wviktor57 20.10.06 20:34
В ответ на:
Когда это было? 10-15 лет назад? Дочь законч. в 2003 3-годичн. обуч.
Из её группы 20 чел. устроились только 2, и то по уходу за стариками.
А пом. врача должен отлично влад. языком и компом.
Не вводите чел. в заблуждение
Когда это было? 10-15 лет назад? Дочь законч. в 2003 3-годичн. обуч.
Из её группы 20 чел. устроились только 2, и то по уходу за стариками.
А пом. врача должен отлично влад. языком и компом.
Не вводите чел. в заблуждение
она приехала 3 года назад. Я никого не ввожу в заблуждение, я делюсь информацией, которой обладаю. Если Ваша дочь не смогла устроиться на работу - это не означает, что это в принципе нереально, согласитесь. Я , на примере своей приятельницы объяснила мол. человеку, что кто ищет, тот всегда находит

NEW 21.10.06 20:08
в ответ hard38 21.10.06 12:26
При чем здесь абитур если у вас уже профессия есть?
На ту профессию, которую вам здесь советуют переучиваться (Кrankenpfleger), а по просто говоря - санитар, не нужно ни то что абитура, а даже среднего образования 10 классов не всегда спрашивают. А вы все же подумайте, на мой взгляд огромная разница между " помощник врача " и "санитар", правда?
Приедите и посмотрите сами есть ли смысл переучиваться или все же лучше подтверждать то, что уже есть
Удачи

Удачи

NEW 21.10.06 20:34
в ответ panda20 21.10.06 20:08
Krankehpfleger\in к Вашему сведению,это мед.сестра\брат.А санитар\ка,если Вы имеете в виду помощника\цу мед.сестры (пониже рангом будет),их если я правильно владею информацией,и такой должности уже почти нет в больницах.
А помощник врача,опять же совершенно отличная от мед.сестринской профессия,и опять же ниже и по рангу и по зар.плате.
А помощник врача,опять же совершенно отличная от мед.сестринской профессия,и опять же ниже и по рангу и по зар.плате.
NEW 22.10.06 00:08
в ответ hard38 21.10.06 12:19
Дочь в Герм. с 13 лет. Законч. 10 классов гимназии. Инф. о необходимости Абитур неверна!
Как раз моя дочь и была одной из 2х сразу нашла работу. Сейчас нашла лучше:в амбуланте, т. е. ездит по больным.
Жена на такой же работе,только со стариками. Работала пом.медсестры в д. прест. и одновр. училась 3 года на медсестру
по уходу за стариками. Это в Герм. отдельная профессия. Кстати вместе с ней(женой) учились 2 врача из России.
Только с нем. корками соотв. зарплата!!!
Учится НЕОБХОДИМО!!!
Как раз моя дочь и была одной из 2х сразу нашла работу. Сейчас нашла лучше:в амбуланте, т. е. ездит по больным.
Жена на такой же работе,только со стариками. Работала пом.медсестры в д. прест. и одновр. училась 3 года на медсестру
по уходу за стариками. Это в Герм. отдельная профессия. Кстати вместе с ней(женой) учились 2 врача из России.
Только с нем. корками соотв. зарплата!!!
Учится НЕОБХОДИМО!!!
NEW 22.10.06 18:10
ето что за бред сивой кобылы ? извините... какой абитур ? 10-11 лет средней российской школы и вс╦.
в ответ alexos2005 19.10.06 17:51
В ответ на:
В училище ты после полной школы учился? Если нет - отпадают все вопросы, т.к для специальности Krankenschwester (медсестра,если женщина) или Krankenpfleger (то же самое, если мужчина) требуется Abitur
В училище ты после полной школы учился? Если нет - отпадают все вопросы, т.к для специальности Krankenschwester (медсестра,если женщина) или Krankenpfleger (то же самое, если мужчина) требуется Abitur
ето что за бред сивой кобылы ? извините... какой абитур ? 10-11 лет средней российской школы и вс╦.
Век живи - век учись!
NEW 23.10.06 13:57
и писать тоже
зато гонора...
приношу глубочайшие извинения за оффтоп.
в ответ hard38 19.10.06 12:19
В ответ на:
Ал╦на, не могли бы вы в крации изложить информацию привед╦нную на этом сайте.
Ал╦на, не могли бы вы в крации изложить информацию привед╦нную на этом сайте.
В ответ на:
Доргой Танюсик, разнообразные имбицилы и по русски не могут разговаривать. ╕2: Я еду по еврейской иммиграции.
Доргой Танюсик, разнообразные имбицилы и по русски не могут разговаривать. ╕2: Я еду по еврейской иммиграции.
и писать тоже

зато гонора...
приношу глубочайшие извинения за оффтоп.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)