Вход на сайт
ПОМОГИТЕ................ebay
NEW 13.10.06 00:01
в ответ E_P_C 12.10.06 16:45
Что то тут разводом попахивает.... Но у адвоката проконсультироваться не помешает.
Тут про беду твою... http://pages.ebay.de/help/sell/your-return-policy.html
Тут про беду твою... http://pages.ebay.de/help/sell/your-return-policy.html
В ответ на:
Als privater Verkäufer können Sie im Verkaufsformular auf freiwilliger Basis dem Käufer, das Recht zur Rückgabe des Artikels einräumen (Umtauschrecht). Unabhängig von dem freiwilligen Umtauschrecht sind die Rechte, die der Käufer bei einem Mangel oder Fehler des verkauften Artikels hat. Wenn Sie sich als privater Verkäufer entscheiden, dem Käufer ein Umtauschrecht einzuräumen, sollten Sie die folgenden Informationen im Verkaufsformular bei LWeitere Angaben? eintragen.....
и т.д. Als privater Verkäufer können Sie im Verkaufsformular auf freiwilliger Basis dem Käufer, das Recht zur Rückgabe des Artikels einräumen (Umtauschrecht). Unabhängig von dem freiwilligen Umtauschrecht sind die Rechte, die der Käufer bei einem Mangel oder Fehler des verkauften Artikels hat. Wenn Sie sich als privater Verkäufer entscheiden, dem Käufer ein Umtauschrecht einzuräumen, sollten Sie die folgenden Informationen im Verkaufsformular bei LWeitere Angaben? eintragen.....
NEW 13.10.06 08:26
конечно это развод. там в ебай сформировалась целая куча продавцов которые вот так конкурецнию пытаются отключить, да даже не конкуренцию, а просто сам себе шериф нафик и при этом еще наварится... то что она что-то о ущербе написала - то это должна она еще доказать. Октуда цифра в 1400 евро? А почему не сразу в 20 000 - это же больше.. не платить, у адвоката можно проконсультироватся - но думаю он не будет и сам ничего знать, если именнно такими делами не занимается . законов то много, все знать и в них ориентироватся невозможно.
NEW 13.10.06 08:51
Мне тоже кажется, что это развод.
Я когда-то зарегистрировала домен, и по неопытности указала настоящее имя и адрес.
Думала, что мне нечего бояться, так как в их условиях стояло, что все услуги бесплатные.
Я даже сохранила текст этих ABG у себя, хотя в случае суда вряд ли это было бы доказательством.
Через некоторое время получила вот такое же солидное письмо с параграфами, в котором указывалось,
что я должна платить в месяц по 43,50 (тоже непонятно, почему не 100 или 200), а я такая-сякая уже полгода не плачу.
А "подписалась" я якобы аж на три года. И ссылка на их условия, в котором всё так и написано. То есть они за это время
поменяли условия и сказали, что так и было. Я ничего не платила и на их письма и манунги просто не отвечала.
Так это дело как-то само по себе затихло, после чего мне стало ясно, что это развод.
Я думаю, что надо написать им ответное письмо, что ты готов встретиться с ними лично,
чтобы обсудить все недоразумения. Посмотришь, что они ответят на это.
Кстати, если письмо от адвоката, то можно проверить, есть ли такой адвокат в действительно или нет?
Твой адвокат может по этому поводу что-то посоветовать. Хотя я бы не спешила к адвокату, если нет страховки.
Если это кидалово, то жалко деньги, заплаченные адвокату.
Я когда-то зарегистрировала домен, и по неопытности указала настоящее имя и адрес.
Думала, что мне нечего бояться, так как в их условиях стояло, что все услуги бесплатные.
Я даже сохранила текст этих ABG у себя, хотя в случае суда вряд ли это было бы доказательством.
Через некоторое время получила вот такое же солидное письмо с параграфами, в котором указывалось,
что я должна платить в месяц по 43,50 (тоже непонятно, почему не 100 или 200), а я такая-сякая уже полгода не плачу.
А "подписалась" я якобы аж на три года. И ссылка на их условия, в котором всё так и написано. То есть они за это время
поменяли условия и сказали, что так и было. Я ничего не платила и на их письма и манунги просто не отвечала.
Так это дело как-то само по себе затихло, после чего мне стало ясно, что это развод.
Я думаю, что надо написать им ответное письмо, что ты готов встретиться с ними лично,
чтобы обсудить все недоразумения. Посмотришь, что они ответят на это.
Кстати, если письмо от адвоката, то можно проверить, есть ли такой адвокат в действительно или нет?
Твой адвокат может по этому поводу что-то посоветовать. Хотя я бы не спешила к адвокату, если нет страховки.
Если это кидалово, то жалко деньги, заплаченные адвокату.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 13.10.06 09:03
в ответ Катрин 13.10.06 08:51
А вот в етом случаи, если я окажусь прав, все стоимости будет она возмещать. Етот случай ещё раз убеждает какими люди бывают уродами. Так что меня ещё бзбесило, ето же надо было специально идти к адвокату ей и всю тему докладывать разьяснять, и вообще она чужой человек какой то, просто так взяла и накатала.........шок
NEW 13.10.06 09:29
в ответ E_P_C 13.10.06 09:03
ну если она на этом заработает 1400 - то почему бы и не сходить к адвокату? 5 минут дела - и если человек поведется - 1400 в кармане. за 5 минут нехилая зарплата:-) а особенно если есть адвокатская страховка, то хоть только по адвокатам и ходи и на ебае ничего продавать не надо:-)
NEW 13.10.06 09:48
в ответ E_P_C 12.10.06 21:22
Не переживай, таких подобных случаев много, есть Адвокаты которые ищут на ебау таких как ты, то есть тех кто не пишите этот Видергаберехт, а потом наезжают
таким образом они зарабатывают деньги
А вот если ты получиш письмо от них: http://www.wettbewerbszentrale.de то тогда уже 100% платить нужно будет.

NEW 13.10.06 09:49
Если она вообще существует. Может, она вышла замуж, сменила фамилию, адрес и местожительства и
теперь пользуется старым именем на ebay, чтобы искать доверчивых людей.
Может, у не╦ брат, сват и тд. адвокат и ей никуда идти не надо. У меня дочь учится на юрфаке, она уже сейчас этими "цифирками" направо-налево бросается, на вс╦ у не╦ есть параграф, даже ей такое письмо составить было бы раз плюнуть.
в ответ E_P_C 13.10.06 09:03
В ответ на:
А вот в етом случаи, если я окажусь прав, все стоимости будет она возмещать.
А вот в етом случаи, если я окажусь прав, все стоимости будет она возмещать.
Если она вообще существует. Может, она вышла замуж, сменила фамилию, адрес и местожительства и
теперь пользуется старым именем на ebay, чтобы искать доверчивых людей.
В ответ на:
Етот случай ещ╦ раз убеждает какими люди бывают уродами. Так что меня ещ╦ бзбесило, ето же надо было специально идти к адвокату ей и всю тему докладывать разьяснять, и вообще она чужой человек какой то, просто так взяла и накатала.........шок
Етот случай ещ╦ раз убеждает какими люди бывают уродами. Так что меня ещ╦ бзбесило, ето же надо было специально идти к адвокату ей и всю тему докладывать разьяснять, и вообще она чужой человек какой то, просто так взяла и накатала.........шок
Может, у не╦ брат, сват и тд. адвокат и ей никуда идти не надо. У меня дочь учится на юрфаке, она уже сейчас этими "цифирками" направо-налево бросается, на вс╦ у не╦ есть параграф, даже ей такое письмо составить было бы раз плюнуть.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 13.10.06 12:08
Подобный случай описывался в этом году в журнале C't
Дело даже до суда дошло. Судья посмотрев на ничтожный товароборот жалобщика и задав ещ╦ какие-то вопросы обвиняемому отправил хитреца с его гамбургским адвокатом в пешее путешествие на ...
Тут правильно написали, что ловкачи таким образом пытаются срубить л╦гких денег. К анвальту нужно идти на 100% но не куда попало, а к фаханвальту по торговым проблемам. Поищите указанный журнал, эта статья может анвальту пригодиться.
Если уж совсем не найд╦те, то пишите в личку и я спущусь в келлер и пороюсь в стопке.
Юридическую страховку заключать по этому поводу не спешите - она начинает действовать только через 3 месяца после подписания фертрага. Если вы получатель соцпомощи или у вас низкий доход на члена семьи, то можете получить в городском управлении юстиции рехтсшутцшайн.
Желаю вам удачи.
Дело даже до суда дошло. Судья посмотрев на ничтожный товароборот жалобщика и задав ещ╦ какие-то вопросы обвиняемому отправил хитреца с его гамбургским адвокатом в пешее путешествие на ...
Тут правильно написали, что ловкачи таким образом пытаются срубить л╦гких денег. К анвальту нужно идти на 100% но не куда попало, а к фаханвальту по торговым проблемам. Поищите указанный журнал, эта статья может анвальту пригодиться.
Если уж совсем не найд╦те, то пишите в личку и я спущусь в келлер и пороюсь в стопке.
Юридическую страховку заключать по этому поводу не спешите - она начинает действовать только через 3 месяца после подписания фертрага. Если вы получатель соцпомощи или у вас низкий доход на члена семьи, то можете получить в городском управлении юстиции рехтсшутцшайн.
Желаю вам удачи.
NEW 13.10.06 12:41
в ответ Nata176-NRW 13.10.06 12:21
Может быть и можно, я не знаю.
Анвальт мне когда-то рассказывал, что они для того и существуют, чтобы в суды попадали документы составленные по определ╦нным правилам и т.п. Учитывая, что у нас юр.страховка уже много лет, не думаю, что он говорил мне что-то не искреннее. В конце концов даже заявление в суд составляется не от руки в произвольной форме.
Отступление от темы
Кроме того, этот авальт просил и меня, и тех кто мне его посоветовал - пожалуйста не делайте ничего сами, не усложняйте себе и мне жизнь. Неверный шаг, письмо на не родном немецком с неудачной формулировкой и вы можете лишиться шанса на успех. Тоже вроде можно трактовать в его пользу, но размышляя здраво - он совершенно прав. Вот следуя его совету и вед╦т он сейчас 2 моих дела и судя по реакции 1унд1 АГ на мои жалобы получит ещ╦ одно - третье. Год в этом плане выдался исключительно неудачный.
Анвальт мне когда-то рассказывал, что они для того и существуют, чтобы в суды попадали документы составленные по определ╦нным правилам и т.п. Учитывая, что у нас юр.страховка уже много лет, не думаю, что он говорил мне что-то не искреннее. В конце концов даже заявление в суд составляется не от руки в произвольной форме.
Отступление от темы
Кроме того, этот авальт просил и меня, и тех кто мне его посоветовал - пожалуйста не делайте ничего сами, не усложняйте себе и мне жизнь. Неверный шаг, письмо на не родном немецком с неудачной формулировкой и вы можете лишиться шанса на успех. Тоже вроде можно трактовать в его пользу, но размышляя здраво - он совершенно прав. Вот следуя его совету и вед╦т он сейчас 2 моих дела и судя по реакции 1унд1 АГ на мои жалобы получит ещ╦ одно - третье. Год в этом плане выдался исключительно неудачный.

NEW 13.10.06 13:00
в ответ iskander_aka 13.10.06 12:41
Конечно вы правы. Но ведь можно же и просто туда прийти, и поговорить для начала с Стаатсанвальтом, если пошлют тогда и пойти к адвокату. За спрос ведь в нос не дают! У нас недавно была проблема, мы были уверенны в своей правоте (страховка адвокатская тоже есть, но время поджимало очень) мы просто пошли в амтсгерихт, обратились к судье, она сразу выписала все анорднунги, заплатили 12 евро за обработку и проблема наша решилась. Могли пойти и другим путем через адвоката, длилось бы дольше намного, в этом я уверенна.
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 13.10.06 17:44
в ответ E_P_C 12.10.06 19:15
на массенабманунг не походит.
конечно стоит все проверит... если все настоясчее я бы заплотил...
если вскроется что приватное лицо делал конкуренцию юридическому лицу сумма буссгелд будет в 1-2 десятка раз выше чем сейчас...
конечно стоит все проверит... если все настоясчее я бы заплотил...
если вскроется что приватное лицо делал конкуренцию юридическому лицу сумма буссгелд будет в 1-2 десятка раз выше чем сейчас...