русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Cовет от самогонщиков

1185  1 2 3 alle
WishWaster Master of Conspiracy06.10.06 00:50
WishWaster
NEW 06.10.06 00:50 
in Antwort fkk 04.10.06 15:52
Хороший самогон намного лучше и менее вреднее чем вся эта полета спиртного из кауфланда или реаля.
Утверждение взято с потолка, небось? Кто проверял действие "хорошего" самогона на организм, и его вредность? Если "домашние" способы фильтрации и прочего превосходят промышленные (хочу заметить - ответственность реаля и кауфлянда на порядки выше, в случае чего) - то почему ими никто не пользуется? Может, стоить обратить внимание на... эээ... пониженный интеллектуальный уровень тех, кто в течении жизни употреблял самогон в больших количествах? Ну да что там нужно в деревне-то... Коров доить и траву косить... В натуре, самогона более чем хватает, правда?
Про то, что "хороший самогон" у каждого перегонщика свой, со всеми вытекающими отсюда последствиями - я думаю, говорить не нужно? Ну а насчет вкусовых качеств... Как известно, "на вкус и цвет товарищей нет"... Для некоторых и тройной одеколон (кто помнит) очень даже неплох
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  temnota знакомое лицо06.10.06 01:26
NEW 06.10.06 01:26 
in Antwort WishWaster 06.10.06 00:50
За твоё здоровье я даже самогон могу !
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
нейромантик знакомое лицо06.10.06 09:08
нейромантик
NEW 06.10.06 09:08 
in Antwort WishWaster 06.10.06 00:50
По тому что они дороги и промышленно невыгодны. Тройной отгон, многократная фильтрация, настаивание с древесным углём и природными травами - думаете это снизит себестоимость водки? Как же! Значит прибыли - упадут. Поднять цены на продукт - снизить количество продаваемого, т.к. не каждый будет покупать очень хорошую водку по цене марочного коньяка, и большая часть начнёт переходить на альтернативу - пиво, вино.
К стати, большую часть водки делают из генерированного, синтетического спирта. В Германии - тоже.
В ответ на:
Может, стоить обратить внимание на... эээ... пониженный интеллектуальный уровень тех, кто в течении жизни употреблял самогон в больших количествах?
Не путайте причину и следствие. Длительная работа в сельском хозяйстве не способствует интеллектуальному росту.
В ответ на:
Для некоторых и тройной одеколон (кто помнит) очень даже неплох
Опять путаем причину и следствие? Проблема была с водкой, вот и пили люди всякую политуру.
Osti свой человек06.10.06 13:35
Osti
NEW 06.10.06 13:35 
in Antwort WishWaster 06.10.06 00:50, Zuletzt geändert 06.10.06 17:54 (Osti)
Почитайте внимательно, что я писал про пробу на стекле и про ректификат. Это не пустое, а личный опыт. Если у Вас есть доступ к ОСЧ, тогда конечно игнорируйте остальное. Только вот вонь сивухи в виски и многих других "реаловских" продуктах мне очень не нравится, впрочем, как и стойкий запах горького миндаля в вишнёвых настойках. Напомнить Вам, о чём он говорит?
Кслову, один из самых вредных спиртных напитков - пиво.
Повторяю, практически не пью.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
WishWaster Master of Conspiracy06.10.06 14:08
WishWaster
06.10.06 14:08 
in Antwort нейромантик 06.10.06 09:08
Поднять цены на продукт - снизить количество продаваемого
Тем не менее, достаточно алкогольных продуктов с весьма высокой ценой - те же ликеры, вина, коньяки etc. Их же делают - значит - не только в себестоимости и прибылях дело. Что мешает делать такие же качественные водки? На них найд╦тся свой покупатель.
Длительная работа в сельском хозяйстве не способствует интеллектуальному росту.
А длительное употребление качественного самогона - способствует? Обычно алкоголики (вне зависимости от качества алкоголя) - люди не обогащенные интеллектом (даже если у них золотые руки).
Проблема была с водкой, вот и пили люди всякую политуру.
Гммм... Но сейчас то проблемы нет (вроде), водка дешевая, а пить продолжают... Прич╦м что только не пьют, даже тормозную жидкость - хотя водка есть...
WishWaster Master of Conspiracy06.10.06 14:11
WishWaster
NEW 06.10.06 14:11 
in Antwort Osti 06.10.06 13:35
Только вот вонь сивухи в виски и многих других "реаловских" продуктах мне очень не нравится
Эту самую вонь я чуял и в продуктах, которые считались весьма качественными, и были очень дорогими. Увы, не помню, какой виски это был - но у меня есть один знакомый ценитель... Не могу понять как эту гадость пить можно...
Гмммм... Чем? Точнее, в ч╦м эта вредность проявляется? Гамбургеры тоже вредные
Osti свой человек06.10.06 16:33
Osti
NEW 06.10.06 16:33 
in Antwort WishWaster 06.10.06 14:11
В ответ на:
Гмммм... Чем? Точнее, в чём эта вредность проявляется? Гамбургеры тоже вредные

Это во всех книжках имеется. Длительная выдержка (марочные вина) или перегонка (крепкие напитки) убирают частично или полностью вредные вещества. В пиве и молодом вине они присутствуют в полном объёме.
atv прохожий06.10.06 17:02
atv
NEW 06.10.06 17:02 
in Antwort Osti 06.10.06 13:35
Привет! Внимательно прочитал совет. Понял на 99%. Только один процент остался на .........ПИСКАЛ НА СТЕКЛО! Это чем то смахивает на грузинское МИНАССССАЛИ что стояло утром у батареи отопления. НИШТЯК!
fkk посетитель06.10.06 17:11
NEW 06.10.06 17:11 
in Antwort Osti 06.10.06 16:33
Игорь, не пытайтесь им объснить того в чем они не понимают. Это люди , которые однажды выличились от алкоголя и теперь всех кто что то спиртное употребляет, они вознинавидели. Но это им можно простить. У них две дороги , или вести себя так как они ведут или же опять пить без меры.
Пусть лучше так.
А вам большое спасибо за правильные советы. Все очистил, теперь настаивается на ореховой шкорлупе. Запаха самогона практически нет. Так что к новому году будет два литра очень качественного виски.
Но а завистники всегда были и будут. Ты ему скажи сейчас что гриль жаришь, так он приведет кучу доводов что гриль опасен. и т.д.
Osti свой человек06.10.06 18:02
Osti
NEW 06.10.06 18:02 
in Antwort atv 06.10.06 17:02
Пардон, была описка, подправил. А про пробу на стекле писал в споре, и пост удалён. Не заметил. Проверка на стекле: идеально протереть и обезжирить стекло, нанести каплю спирта, дать полностью испариться. После гидролизного, ректификованого и медицинского спирта сразу виден сухой или маслянистый след. После спирта ОСЧ ни малейшего признака осадка или масла. После правильно сделанного самжене третьего отгона - тоже ни следа!
WishWaster Master of Conspiracy06.10.06 20:10
WishWaster
NEW 06.10.06 20:10 
in Antwort fkk 06.10.06 17:11
Это люди , которые однажды выличились от алкоголя и теперь всех кто что то спиртное употребляет, они вознинавидели.
Ржунимагу Аффтар, пиши исчо И это говорит человек, который гонит самогон...
Ты ему скажи сейчас что гриль жаришь, так он приведет кучу доводов что гриль опасен.
Ну если этот гриль из протухшего мяса - то да, сто пудов опасен Сравнивать гриль и самогон - это сильно...
В общем, эта... Не пейте много... А то станете как мы... Алкоголиками... А потом не вылечат ещ╦...
fkk посетитель06.10.06 20:58
NEW 06.10.06 20:58 
in Antwort WishWaster 06.10.06 20:10
Слышь, ты по специальности не гинеколог? Ну прямо в каждой дырке затычка. Тебе на работу надо бы устроится. А то так и геморой за компом заработаешь.
игoрь online06.10.06 23:12
игoрь
NEW 06.10.06 23:12 
in Antwort fkk 06.10.06 20:58
у Вас появилось время на улучшение своего продукта.
[зел]здесь могла бы быть моя автоподпись[/зел]
1 2 3 alle