Вход на сайт
Cовет от самогонщиков
NEW 02.10.06 11:22
Эффект появляется не сразу. Сначала раствор только окрашивается (хорошо перемешать до полного растворения марганцовки!), потом появляется взвесь от коричневого до чёрного цвета. Она собирается в хлопья и оседает. У меня это длилось ночь (в десятилитровом бутыле) Верхнюю чистую часть раствора можно аккуратно слить.(лучше сифоном). Низ с хлопьями фильтровать.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 02.10.06 17:59
в ответ krupis 02.10.06 12:28
Небольшой отчет. Муть вылечил марганцовкой. Спасибо человеку , давшему этот совет. Действительно спустя шести часов после того как сыпанул марганцовки, профильтровал и получил прозрачную водку. Теперь осталось улучшить вкусовые качества.
А делал я ее из дрожей и сахара. 4 кг. сахара, на 500 грамм дрожей и двадцать литров воды.
А делал я ее из дрожей и сахара. 4 кг. сахара, на 500 грамм дрожей и двадцать литров воды.
NEW 03.10.06 12:52
в ответ fkk 01.10.06 15:25
Классический метод очистки - вылить в него яичный белок и последующая фильтрация продукта. Считается так можно получить самый лучший спирт.
Мутнеет самогон из-за выпадения (аггрегации) сивушных масел.
На будущее - рекомендую гнать самогон из пшеницы - на "последействие" разница колоссальная.
Мутнеет самогон из-за выпадения (аггрегации) сивушных масел.
На будущее - рекомендую гнать самогон из пшеницы - на "последействие" разница колоссальная.
NEW 03.10.06 23:57
в ответ fkk 02.10.06 17:59
не уж-то того, что в магазине продается, не достаточно для пьянки ? Или вы самогон еще и на стол ставить собираетесь ? Скажем, на День Рождения или еще лучше - на свадебный стол ! В перемешку с красивыми бутылочками одеколона !!! Ой мамоньки, не могу.
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 04.10.06 15:52
в ответ temnota 03.10.06 23:57
Вы знаете , я действительно надумал женится и решил нагнать самогона. Людей на свадьбе ожидается очень много , человек семнадцать или даже восемнадцать , и поэтому допелькорна не наберешься. Вот я для мужиков и женщин самогон выгнал, а для детей вино из старых яблок заквасил.
Ну а если серьезно , то ты наверное действительно не разбираешься в спиртных напитках, и покупаешь их лижбы по голове дало.
Хороший самогон намного лучше и менее вреднее чем вся эта полета спиртного из кауфланда или реаля.
Может когда нибуть попробуешь хороший самогон и твое мнение изменится.
Ну а если серьезно , то ты наверное действительно не разбираешься в спиртных напитках, и покупаешь их лижбы по голове дало.
Хороший самогон намного лучше и менее вреднее чем вся эта полета спиртного из кауфланда или реаля.
Может когда нибуть попробуешь хороший самогон и твое мнение изменится.
NEW 04.10.06 16:26
в ответ Osti 02.10.06 12:17
Вы ТАКОЙ народный умелец!

Облагородить можно настаиванием на СКОРЛУПЕ кедрового орешка, на перце, на рябине.
а если облагораживать не СКОРЛУПОЙ , а непосредственно орешками? благородство напитка уже будет не то или с орешками оно совсем уже не достижимо?

Облагородить можно настаиванием на СКОРЛУПЕ кедрового орешка, на перце, на рябине.
а если облагораживать не СКОРЛУПОЙ , а непосредственно орешками? благородство напитка уже будет не то или с орешками оно совсем уже не достижимо?
...Time to fly....
NEW 04.10.06 18:07
в ответ Седьмое небо 04.10.06 16:26
Спабибо за критический анализ. Дело в том, что в зерне орешка много масла. Спирт его растворяет и становится маслянистым. Наверно не самое приятное после стопки получить теже ощущения в горле, что и после касторки?
Настаивать на "шелухе" научили сибиряки (Омичи).

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 06.10.06 00:15
в ответ fkk 04.10.06 15:52
когда начинает капать первые капли отдельно и убавляй газ муть всегда в начале и регулируй температуру чтоб не сильно текло потихонечку. Для очистки марганцовка конечно хорошо но потихоньку от этого отходят добавляй побольше активированного угля он впитывает сивушные масла потом профильтровать через вату. Да забыл спиртометр клади сразу и после 50 градусов желательно в отдельную посуду и потом еще раз прогнать.