русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Cовет от самогонщиков

1185  1 2 3 alle
fkk посетитель01.10.06 15:25
01.10.06 15:25 
Thread geschlossen 06.10.06 23:13 (игoрь)
Сделал самогонку. Вопрос, чем можно ее улучшить, что можно в нее кинуть , что бы запах приятнее был да и вкус улучшился . И еще вопрос, почемуто слегка помутнела, хотя сразу была как вода прозрачна. Почему мутнеет и как от этого избавится? Надеюсь , что старые самогонщики дадут дельные советы. Спасибо.
#1 
  Пельмень знакомое лицо01.10.06 16:24
NEW 01.10.06 16:24 
in Antwort fkk 01.10.06 15:25
"перегородки" от грецкого ореха
Ща пробовать приеду, блин
#2 
Peljmen местный житель01.10.06 17:08
Peljmen
NEW 01.10.06 17:08 
in Antwort fkk 01.10.06 15:25
Ух,ты! У тебя что-же и аппарат имеется?
[зел]высшая степень уязвимости - возможность потерять жизнь в любое время[/зел]
#3 
fkk посетитель01.10.06 17:21
NEW 01.10.06 17:21 
in Antwort Пельмень 01.10.06 16:24
Спасибо за первый совет. Орехи уже теребю. А что это дает, запах убивает или что то еще?
#4 
fkk посетитель01.10.06 17:32
NEW 01.10.06 17:32 
in Antwort Peljmen 01.10.06 17:08
Да смастерил на досуге. Проверил, функционирует как положено.
#5 
fkk посетитель01.10.06 18:16
NEW 01.10.06 18:16 
in Antwort fkk 01.10.06 17:32
Пил как то армянскую чачу, очень даже не плохая водка, а вот чем они ее заправляют? Может знает кто?
#6 
Neugirige свой человек01.10.06 18:48
Neugirige
NEW 01.10.06 18:48 
in Antwort fkk 01.10.06 15:25
Кедровые орешки придадут красивый цвет, как у коньяка, да и наверняка полезно!
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
#7 
  Кика прохожий01.10.06 19:33
NEW 01.10.06 19:33 
in Antwort fkk 01.10.06 15:25
закрась самогон дубовой корой
#8 
Osti свой человек01.10.06 21:09
Osti
NEW 01.10.06 21:09 
in Antwort fkk 01.10.06 15:25
Первый перегон пить не советую. Осадите муть перманганатом (марганцовкой). Когда хлопья осядут, процедите через фильтр не откладывая в долгий ящик и перегоните снова. Первые 5-10 процентов оставьте на технические нужды. Там много метилового спирта. Последние тоже пить не стоит. Оптимально, когда второй отгон делается до 70-80╟. Потом разводите до нужной крепости. Облагородить можно настаиванием на СКОРЛУПЕ кедрового орешка, на перце, на рябине. В интернете куча вариантов.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#9 
  ALSEID местный житель01.10.06 21:18
NEW 01.10.06 21:18 
in Antwort fkk 01.10.06 15:25
В ответ на:
И еще вопрос, почемуто слегка помутнела, хотя сразу была как вода прозрачна.

Это либо от неумения, либо, извините от жадности. Я так понял гонка была для себя.
В ответ на:
Надеюсь , что старые самогонщики дадут дельные советы.

Советы которые Вам дали хорошие, но нужен научный подход, который найдете у себя в личке. Успехов.
#10 
fkk посетитель01.10.06 21:50
NEW 01.10.06 21:50 
in Antwort Osti 01.10.06 21:09
Марганцовку надо насыпать прямо в бутыль? А она не покраснеет от марганцовки? И как много ее надо сыпать.
Спасибо всем за дельные советы. Если кому есть еще что сказать, буду рад выслушать.
#11 
Osti свой человек01.10.06 22:17
Osti
NEW 01.10.06 22:17 
in Antwort fkk 01.10.06 21:50, Zuletzt geändert 01.10.06 23:07 (Osti)
Можно и прямо в бутыль и сразу разболтать. Можно влить концентрированый раствор. Второе по-моему лучше. Количество небольшое: одна-две щепотки на 10 литров. Если будет мало, будет видно: после оседания хлопьев муть частично станется. Тогда можно добавить. Не оставляйте хлопья надолго в бутыле. Со временем они снова могут частично раствориться. Не советую пить даже абсолютно прозрачный , осаждённый и процеженый, но не перегнаный по второму разу продукт.
Второй отгон очень не мешает делать в стекле, то это уже идеал. Третьей перегонкой можно получить 95%, но для этого неплохо иметь либо водяную баню с терморегулятором, либо дефлегматор. Для обычных целей двух перегонок достаточно. Запах полностью не уйдёт, но настаивание его легко маскирует.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#12 
wviktor57 гость01.10.06 23:43
NEW 01.10.06 23:43 
in Antwort fkk 01.10.06 15:25
А это легально?!!!
Смотри,законопатют..............
#13 
NISIN завсегдатай02.10.06 01:11
NISIN
NEW 02.10.06 01:11 
in Antwort fkk 01.10.06 15:25
Полож туда шкурки от апелсинов запах убивает и придает желтый приятный цвет.
http://www.playcast.ru/card.php?action=search_playcast&show_user=61880
#14 
Ева2 гость02.10.06 07:29
Ева2
NEW 02.10.06 07:29 
in Antwort fkk 01.10.06 15:25
У меня папан добавляет маленечко растворимого кофе. Ему так нравится. Он самогонщик с баааальшим стажем.

While you can, just keep worthy life

#15 
  krupis знакомое лицо02.10.06 08:13
krupis
NEW 02.10.06 08:13 
in Antwort fkk 01.10.06 15:25
градусов надо не желеть, тогда не помутнеет, где то от 38 и ниже такое делается
почему водка 40 градусов не задумывались?
#16 
fkk посетитель02.10.06 10:03
NEW 02.10.06 10:03 
in Antwort krupis 02.10.06 08:13
Почему водка 40, 38, 35, 32 градуса никогда не задумывался. Наверное кто какую любит. А у меня получилась 52 градуса, но немного помутнела. Притом это произошло после того как я слил в одну емкость первую часть перегонки и вторую. Хотя до этого обе были прозрачны как слеза. Слил в пластиковый бутыль из под воды. Может реакция спирта с пластиком?
#17 
fkk посетитель02.10.06 10:04
NEW 02.10.06 10:04 
in Antwort Osti 01.10.06 22:17
Сыпанул марганцовку, но безрезультатно.
#18 
  Пельмень знакомое лицо02.10.06 10:24
NEW 02.10.06 10:24 
in Antwort fkk 01.10.06 17:21
Да и запах убивает и дубит несколько....
Цвет меняется и получается как у коньяка.
Попробуй
#19 
  krupis знакомое лицо02.10.06 10:54
krupis
NEW 02.10.06 10:54 
in Antwort fkk 02.10.06 10:03
по моему пластик ни при чем
чтоб хороший самогон сделать надо 2 раза перегонять
ты сколько литров делал? из моего опыта - 3 трехлитровые банки, последняя уже мутная, градусов мало, можно есче раз перегонять, получится 0.5 литра нормальной
блина.... давно етого не делала, но какой классный апарат у меня был , на 40 литров броги(или не знаю как там по вашему... но из 40 литров получалось 6 литров самогона и одна банка мутная)
#20 
Osti свой человек02.10.06 11:22
Osti
NEW 02.10.06 11:22 
in Antwort fkk 02.10.06 10:04, Zuletzt geändert 02.10.06 11:33 (Osti)
Эффект появляется не сразу. Сначала раствор только окрашивается (хорошо перемешать до полного растворения марганцовки!), потом появляется взвесь от коричневого до чёрного цвета. Она собирается в хлопья и оседает. У меня это длилось ночь (в десятилитровом бутыле) Верхнюю чистую часть раствора можно аккуратно слить.(лучше сифоном). Низ с хлопьями фильтровать.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#21 
  malaxitik знакомое лицо02.10.06 12:05
NEW 02.10.06 12:05 
in Antwort krupis 02.10.06 08:13
а вы сами-то знаете почему 40%? а не 35,60?
#22 
Osti свой человек02.10.06 12:13
Osti
NEW 02.10.06 12:13 
in Antwort malaxitik 02.10.06 12:05, Zuletzt geändert 02.10.06 12:15 (Osti)
А вот за этим к нашей гордости, к Д.И. Менделееву.
Пардон, что подсказываю вопрошаемой стороне.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#23 
  krupis знакомое лицо02.10.06 12:14
krupis
NEW 02.10.06 12:14 
in Antwort malaxitik 02.10.06 12:05
нет, не знаю, а вот то, что мутная иЗ за градусов - знаю, не раз и не два ето делала
#24 
Osti свой человек02.10.06 12:17
Osti
NEW 02.10.06 12:17 
in Antwort krupis 02.10.06 12:14
Если перестараетесь с интенсивностью кипения или если сырьё неудачное, получите муть уже в первой фракции (не смотря на крепость)
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#25 
  krupis знакомое лицо02.10.06 12:28
krupis
NEW 02.10.06 12:28 
in Antwort Osti 02.10.06 12:17
о сырье - не ясно из чего автор делал, мой рецепт самый простой - вода, сахар и дрожжи
а вот интересно, из чего можно сотвоять самогон??? рожь, рис, картошка, что есче?
#26 
fkk посетитель02.10.06 17:59
NEW 02.10.06 17:59 
in Antwort krupis 02.10.06 12:28
Небольшой отчет. Муть вылечил марганцовкой. Спасибо человеку , давшему этот совет. Действительно спустя шести часов после того как сыпанул марганцовки, профильтровал и получил прозрачную водку. Теперь осталось улучшить вкусовые качества.
А делал я ее из дрожей и сахара. 4 кг. сахара, на 500 грамм дрожей и двадцать литров воды.
#27 
нейромантик знакомое лицо03.10.06 12:52
нейромантик
NEW 03.10.06 12:52 
in Antwort fkk 01.10.06 15:25
Классический метод очистки - вылить в него яичный белок и последующая фильтрация продукта. Считается так можно получить самый лучший спирт.
Мутнеет самогон из-за выпадения (аггрегации) сивушных масел.
На будущее - рекомендую гнать самогон из пшеницы - на "последействие" разница колоссальная.
#28 
  temnota знакомое лицо03.10.06 23:57
NEW 03.10.06 23:57 
in Antwort fkk 02.10.06 17:59
не уж-то того, что в магазине продается, не достаточно для пьянки ? Или вы самогон еще и на стол ставить собираетесь ? Скажем, на День Рождения или еще лучше - на свадебный стол ! В перемешку с красивыми бутылочками одеколона !!! Ой мамоньки, не могу.
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
#29 
нейромантик знакомое лицо04.10.06 11:17
нейромантик
NEW 04.10.06 11:17 
in Antwort temnota 03.10.06 23:57
Хороший самогон даст фору всяким "шнапсам", "метаксам" и прочей дряни. Особенно если его очистить.

Или Вы думаете что американские "Муншайнеры" гонят "виски" из-за нехватки денег на настоящую выпивку?

#30 
fkk посетитель04.10.06 15:52
NEW 04.10.06 15:52 
in Antwort temnota 03.10.06 23:57
Вы знаете , я действительно надумал женится и решил нагнать самогона. Людей на свадьбе ожидается очень много , человек семнадцать или даже восемнадцать , и поэтому допелькорна не наберешься. Вот я для мужиков и женщин самогон выгнал, а для детей вино из старых яблок заквасил.
Ну а если серьезно , то ты наверное действительно не разбираешься в спиртных напитках, и покупаешь их лижбы по голове дало.
Хороший самогон намного лучше и менее вреднее чем вся эта полета спиртного из кауфланда или реаля.
Может когда нибуть попробуешь хороший самогон и твое мнение изменится.
#31 
Седьмое небо постоялец04.10.06 16:26
Седьмое небо
NEW 04.10.06 16:26 
in Antwort Osti 02.10.06 12:17
Вы ТАКОЙ народный умелец!
Облагородить можно настаиванием на СКОРЛУПЕ кедрового орешка, на перце, на рябине.
а если облагораживать не СКОРЛУПОЙ , а непосредственно орешками? благородство напитка уже будет не то или с орешками оно совсем уже не достижимо?
...Time to fly....
#32 
Osti свой человек04.10.06 18:07
Osti
NEW 04.10.06 18:07 
in Antwort Седьмое небо 04.10.06 16:26
Спабибо за критический анализ. Дело в том, что в зерне орешка много масла. Спирт его растворяет и становится маслянистым. Наверно не самое приятное после стопки получить теже ощущения в горле, что и после касторки? Настаивать на "шелухе" научили сибиряки (Омичи).
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#33 
ЦСКА постоялец04.10.06 19:14
ЦСКА
NEW 04.10.06 19:14 
in Antwort Седьмое небо 04.10.06 16:26
у меня такой вопрос-лабораторный дисцилятор это и есть самогонный aппарат??
я в этом вопросе нулль,кумпель хочет начать гнать,вот ищем сейчас остнастку.и кстати где купить?
#34 
Иришка постоялец05.10.06 12:36
Иришка
NEW 05.10.06 12:36 
in Antwort Osti 04.10.06 18:07
В ответ на:
Настаивать на "шелухе" научили сибиряки (Омичи)

У нас на Украине тоже настаивали на перегородках грецких орехов. Это, наверное, интернациональный рецепт.
#35 
нейромантик знакомое лицо05.10.06 16:06
нейромантик
NEW 05.10.06 16:06 
in Antwort Седьмое небо 04.10.06 16:26
Недостижимо - в продукт уходит масло орехов и вкус становится не очень...
#36 
нейромантик знакомое лицо05.10.06 16:13
нейромантик
NEW 05.10.06 16:13 
in Antwort fkk 02.10.06 17:59
Ппробуйте фильтрацией через мякиш чёрного хлеба.
Теоретически рекомендуют хлеб в ёмкости с самогоном подвесить, но это долгая песня.
Если есть возможность - предварительно профильтруйте через древесный уголь.
#37 
  temnota знакомое лицо05.10.06 23:10
NEW 05.10.06 23:10 
in Antwort fkk 04.10.06 15:52
ага, мне больше заняться нечем, кроме как с алкашами о самогоне 3,14...ть. Все понятно. Всю Россию пропили, взялись за Германию
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
#38 
  temnota знакомое лицо05.10.06 23:12
NEW 05.10.06 23:12 
in Antwort fkk 04.10.06 15:52
Самогон и алкаши - это для меня неразделимые вещи !!!
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
#39 
nikola2 посетитель06.10.06 00:15
nikola2
NEW 06.10.06 00:15 
in Antwort fkk 04.10.06 15:52
когда начинает капать первые капли отдельно и убавляй газ муть всегда в начале и регулируй температуру чтоб не сильно текло потихонечку. Для очистки марганцовка конечно хорошо но потихоньку от этого отходят добавляй побольше активированного угля он впитывает сивушные масла потом профильтровать через вату. Да забыл спиртометр клади сразу и после 50 градусов желательно в отдельную посуду и потом еще раз прогнать.
#40 
WishWaster Master of Conspiracy06.10.06 00:50
WishWaster
NEW 06.10.06 00:50 
in Antwort fkk 04.10.06 15:52
Хороший самогон намного лучше и менее вреднее чем вся эта полета спиртного из кауфланда или реаля.
Утверждение взято с потолка, небось? Кто проверял действие "хорошего" самогона на организм, и его вредность? Если "домашние" способы фильтрации и прочего превосходят промышленные (хочу заметить - ответственность реаля и кауфлянда на порядки выше, в случае чего) - то почему ими никто не пользуется? Может, стоить обратить внимание на... эээ... пониженный интеллектуальный уровень тех, кто в течении жизни употреблял самогон в больших количествах? Ну да что там нужно в деревне-то... Коров доить и траву косить... В натуре, самогона более чем хватает, правда?
Про то, что "хороший самогон" у каждого перегонщика свой, со всеми вытекающими отсюда последствиями - я думаю, говорить не нужно? Ну а насчет вкусовых качеств... Как известно, "на вкус и цвет товарищей нет"... Для некоторых и тройной одеколон (кто помнит) очень даже неплох
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
#41 
  temnota знакомое лицо06.10.06 01:26
NEW 06.10.06 01:26 
in Antwort WishWaster 06.10.06 00:50
За твоё здоровье я даже самогон могу !
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
#42 
нейромантик знакомое лицо06.10.06 09:08
нейромантик
NEW 06.10.06 09:08 
in Antwort WishWaster 06.10.06 00:50
По тому что они дороги и промышленно невыгодны. Тройной отгон, многократная фильтрация, настаивание с древесным углём и природными травами - думаете это снизит себестоимость водки? Как же! Значит прибыли - упадут. Поднять цены на продукт - снизить количество продаваемого, т.к. не каждый будет покупать очень хорошую водку по цене марочного коньяка, и большая часть начнёт переходить на альтернативу - пиво, вино.
К стати, большую часть водки делают из генерированного, синтетического спирта. В Германии - тоже.
В ответ на:
Может, стоить обратить внимание на... эээ... пониженный интеллектуальный уровень тех, кто в течении жизни употреблял самогон в больших количествах?
Не путайте причину и следствие. Длительная работа в сельском хозяйстве не способствует интеллектуальному росту.
В ответ на:
Для некоторых и тройной одеколон (кто помнит) очень даже неплох
Опять путаем причину и следствие? Проблема была с водкой, вот и пили люди всякую политуру.
#43 
Osti свой человек06.10.06 13:35
Osti
NEW 06.10.06 13:35 
in Antwort WishWaster 06.10.06 00:50, Zuletzt geändert 06.10.06 17:54 (Osti)
Почитайте внимательно, что я писал про пробу на стекле и про ректификат. Это не пустое, а личный опыт. Если у Вас есть доступ к ОСЧ, тогда конечно игнорируйте остальное. Только вот вонь сивухи в виски и многих других "реаловских" продуктах мне очень не нравится, впрочем, как и стойкий запах горького миндаля в вишнёвых настойках. Напомнить Вам, о чём он говорит?
Кслову, один из самых вредных спиртных напитков - пиво.
Повторяю, практически не пью.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#44 
WishWaster Master of Conspiracy06.10.06 14:08
WishWaster
NEW 06.10.06 14:08 
in Antwort нейромантик 06.10.06 09:08
Поднять цены на продукт - снизить количество продаваемого
Тем не менее, достаточно алкогольных продуктов с весьма высокой ценой - те же ликеры, вина, коньяки etc. Их же делают - значит - не только в себестоимости и прибылях дело. Что мешает делать такие же качественные водки? На них найд╦тся свой покупатель.
Длительная работа в сельском хозяйстве не способствует интеллектуальному росту.
А длительное употребление качественного самогона - способствует? Обычно алкоголики (вне зависимости от качества алкоголя) - люди не обогащенные интеллектом (даже если у них золотые руки).
Проблема была с водкой, вот и пили люди всякую политуру.
Гммм... Но сейчас то проблемы нет (вроде), водка дешевая, а пить продолжают... Прич╦м что только не пьют, даже тормозную жидкость - хотя водка есть...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
#45 
WishWaster Master of Conspiracy06.10.06 14:11
WishWaster
NEW 06.10.06 14:11 
in Antwort Osti 06.10.06 13:35
Только вот вонь сивухи в виски и многих других "реаловских" продуктах мне очень не нравится
Эту самую вонь я чуял и в продуктах, которые считались весьма качественными, и были очень дорогими. Увы, не помню, какой виски это был - но у меня есть один знакомый ценитель... Не могу понять как эту гадость пить можно...
Кслову, один из самых вредных спиртных напитков - пиво.
Гмммм... Чем? Точнее, в ч╦м эта вредность проявляется? Гамбургеры тоже вредные
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
#46 
Osti свой человек06.10.06 16:33
Osti
NEW 06.10.06 16:33 
in Antwort WishWaster 06.10.06 14:11
В ответ на:
Кслову, один из самых вредных спиртных напитков - пиво.
Гмммм... Чем? Точнее, в чём эта вредность проявляется? Гамбургеры тоже вредные

Это во всех книжках имеется. Длительная выдержка (марочные вина) или перегонка (крепкие напитки) убирают частично или полностью вредные вещества. В пиве и молодом вине они присутствуют в полном объёме.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#47 
atv прохожий06.10.06 17:02
atv
NEW 06.10.06 17:02 
in Antwort Osti 06.10.06 13:35
Привет! Внимательно прочитал совет. Понял на 99%. Только один процент остался на .........ПИСКАЛ НА СТЕКЛО! Это чем то смахивает на грузинское МИНАССССАЛИ что стояло утром у батареи отопления. НИШТЯК!
#48 
fkk посетитель06.10.06 17:11
NEW 06.10.06 17:11 
in Antwort Osti 06.10.06 16:33
Игорь, не пытайтесь им объснить того в чем они не понимают. Это люди , которые однажды выличились от алкоголя и теперь всех кто что то спиртное употребляет, они вознинавидели. Но это им можно простить. У них две дороги , или вести себя так как они ведут или же опять пить без меры.
Пусть лучше так.
А вам большое спасибо за правильные советы. Все очистил, теперь настаивается на ореховой шкорлупе. Запаха самогона практически нет. Так что к новому году будет два литра очень качественного виски.
Но а завистники всегда были и будут. Ты ему скажи сейчас что гриль жаришь, так он приведет кучу доводов что гриль опасен. и т.д.
#49 
Osti свой человек06.10.06 18:02
Osti
NEW 06.10.06 18:02 
in Antwort atv 06.10.06 17:02
Пардон, была описка, подправил. А про пробу на стекле писал в споре, и пост удалён. Не заметил. Проверка на стекле: идеально протереть и обезжирить стекло, нанести каплю спирта, дать полностью испариться. После гидролизного, ректификованого и медицинского спирта сразу виден сухой или маслянистый след. После спирта ОСЧ ни малейшего признака осадка или масла. После правильно сделанного самжене третьего отгона - тоже ни следа!
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#50 
WishWaster Master of Conspiracy06.10.06 20:10
WishWaster
NEW 06.10.06 20:10 
in Antwort fkk 06.10.06 17:11
Это люди , которые однажды выличились от алкоголя и теперь всех кто что то спиртное употребляет, они вознинавидели.
Ржунимагу Аффтар, пиши исчо И это говорит человек, который гонит самогон...
Ты ему скажи сейчас что гриль жаришь, так он приведет кучу доводов что гриль опасен.
Ну если этот гриль из протухшего мяса - то да, сто пудов опасен Сравнивать гриль и самогон - это сильно...
В общем, эта... Не пейте много... А то станете как мы... Алкоголиками... А потом не вылечат ещ╦...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
#51 
fkk посетитель06.10.06 20:58
NEW 06.10.06 20:58 
in Antwort WishWaster 06.10.06 20:10
Слышь, ты по специальности не гинеколог? Ну прямо в каждой дырке затычка. Тебе на работу надо бы устроится. А то так и геморой за компом заработаешь.
#52 
игoрь online06.10.06 23:12
игoрь
NEW 06.10.06 23:12 
in Antwort fkk 06.10.06 20:58
у Вас появилось время на улучшение своего продукта.
[зел]здесь могла бы быть моя автоподпись[/зел]
#53 
1 2 3 alle