Вход на сайт
Cовет от самогонщиков
01.10.06 15:25
Ветка закрыта 06.10.06 23:13 (игoрь)
Сделал самогонку. Вопрос, чем можно ее улучшить, что можно в нее кинуть , что бы запах приятнее был да и вкус улучшился . И еще вопрос, почемуто слегка помутнела, хотя сразу была как вода прозрачна. Почему мутнеет и как от этого избавится? Надеюсь , что старые самогонщики дадут дельные советы. Спасибо.
NEW 01.10.06 21:09
в ответ fkk 01.10.06 15:25
Первый перегон пить не советую. Осадите муть перманганатом (марганцовкой). Когда хлопья осядут, процедите через фильтр не откладывая в долгий ящик и перегоните снова. Первые 5-10 процентов оставьте на технические нужды. Там много метилового спирта. Последние тоже пить не стоит. Оптимально, когда второй отгон делается до 70-80╟. Потом разводите до нужной крепости. Облагородить можно настаиванием на СКОРЛУПЕ кедрового орешка, на перце, на рябине. В интернете куча вариантов.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 01.10.06 21:18
Это либо от неумения, либо, извините от жадности. Я так понял гонка была для себя.
Советы которые Вам дали хорошие, но нужен научный подход, который найдете у себя в личке. Успехов.
в ответ fkk 01.10.06 15:25
В ответ на:
И еще вопрос, почемуто слегка помутнела, хотя сразу была как вода прозрачна.
И еще вопрос, почемуто слегка помутнела, хотя сразу была как вода прозрачна.
Это либо от неумения, либо, извините от жадности. Я так понял гонка была для себя.

В ответ на:
Надеюсь , что старые самогонщики дадут дельные советы.
Надеюсь , что старые самогонщики дадут дельные советы.
Советы которые Вам дали хорошие, но нужен научный подход, который найдете у себя в личке. Успехов.

NEW 01.10.06 22:17
Можно и прямо в бутыль и сразу разболтать. Можно влить концентрированый раствор. Второе по-моему лучше. Количество небольшое: одна-две щепотки на 10 литров. Если будет мало, будет видно: после оседания хлопьев муть частично станется. Тогда можно добавить. Не оставляйте хлопья надолго в бутыле. Со временем они снова могут частично раствориться. Не советую пить даже абсолютно прозрачный , осаждённый и процеженый, но не перегнаный по второму разу продукт.
Второй отгон очень не мешает делать в стекле, то это уже идеал. Третьей перегонкой можно получить 95%, но для этого неплохо иметь либо водяную баню с терморегулятором, либо дефлегматор. Для обычных целей двух перегонок достаточно. Запах полностью не уйдёт, но настаивание его легко маскирует.
Второй отгон очень не мешает делать в стекле, то это уже идеал. Третьей перегонкой можно получить 95%, но для этого неплохо иметь либо водяную баню с терморегулятором, либо дефлегматор. Для обычных целей двух перегонок достаточно. Запах полностью не уйдёт, но настаивание его легко маскирует.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 02.10.06 10:03
в ответ krupis 02.10.06 08:13
Почему водка 40, 38, 35, 32 градуса никогда не задумывался. Наверное кто какую любит. А у меня получилась 52 градуса, но немного помутнела. Притом это произошло после того как я слил в одну емкость первую часть перегонки и вторую. Хотя до этого обе были прозрачны как слеза. Слил в пластиковый бутыль из под воды. Может реакция спирта с пластиком?
NEW 02.10.06 10:54
в ответ fkk 02.10.06 10:03
по моему пластик ни при чем
чтоб хороший самогон сделать надо 2 раза перегонять
ты сколько литров делал? из моего опыта - 3 трехлитровые банки, последняя уже мутная, градусов мало, можно есче раз перегонять, получится 0.5 литра нормальной
блина.... давно етого не делала, но какой классный апарат у меня был
, на 40 литров броги(или не знаю как там по вашему... но из 40 литров получалось 6 литров самогона и одна банка мутная)
чтоб хороший самогон сделать надо 2 раза перегонять
ты сколько литров делал? из моего опыта - 3 трехлитровые банки, последняя уже мутная, градусов мало, можно есче раз перегонять, получится 0.5 литра нормальной
блина.... давно етого не делала, но какой классный апарат у меня был