Login
Cовет от самогонщиков
01.10.06 15:25
Thread geschlossen 06.10.06 23:13 (игoрь)
Сделал самогонку. Вопрос, чем можно ее улучшить, что можно в нее кинуть , что бы запах приятнее был да и вкус улучшился . И еще вопрос, почемуто слегка помутнела, хотя сразу была как вода прозрачна. Почему мутнеет и как от этого избавится? Надеюсь , что старые самогонщики дадут дельные советы. Спасибо.
NEW 01.10.06 16:24
in Antwort fkk 01.10.06 15:25
NEW 01.10.06 17:08
in Antwort fkk 01.10.06 15:25
Ух,ты! У тебя что-же и аппарат имеется? 

[зел]высшая степень уязвимости - возможность потерять жизнь в любое время[/зел]
NEW 01.10.06 17:21
in Antwort Пельмень 01.10.06 16:24
Спасибо за первый совет. Орехи уже теребю. А что это дает, запах убивает или что то еще?
NEW 01.10.06 17:32
in Antwort Peljmen 01.10.06 17:08
Да смастерил на досуге. Проверил, функционирует как положено.
NEW 01.10.06 18:16
in Antwort fkk 01.10.06 17:32
Пил как то армянскую чачу, очень даже не плохая водка, а вот чем они ее заправляют? Может знает кто?
NEW 01.10.06 18:48
in Antwort fkk 01.10.06 15:25
Кедровые орешки придадут красивый цвет, как у коньяка, да и наверняка полезно! 

Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 01.10.06 21:09
in Antwort fkk 01.10.06 15:25
Первый перегон пить не советую. Осадите муть перманганатом (марганцовкой). Когда хлопья осядут, процедите через фильтр не откладывая в долгий ящик и перегоните снова. Первые 5-10 процентов оставьте на технические нужды. Там много метилового спирта. Последние тоже пить не стоит. Оптимально, когда второй отгон делается до 70-80╟. Потом разводите до нужной крепости. Облагородить можно настаиванием на СКОРЛУПЕ кедрового орешка, на перце, на рябине. В интернете куча вариантов.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 01.10.06 21:18
Это либо от неумения, либо, извините от жадности. Я так понял гонка была для себя.
Советы которые Вам дали хорошие, но нужен научный подход, который найдете у себя в личке. Успехов.
in Antwort fkk 01.10.06 15:25
В ответ на:
И еще вопрос, почемуто слегка помутнела, хотя сразу была как вода прозрачна.
И еще вопрос, почемуто слегка помутнела, хотя сразу была как вода прозрачна.
Это либо от неумения, либо, извините от жадности. Я так понял гонка была для себя.

В ответ на:
Надеюсь , что старые самогонщики дадут дельные советы.
Надеюсь , что старые самогонщики дадут дельные советы.
Советы которые Вам дали хорошие, но нужен научный подход, который найдете у себя в личке. Успехов.

NEW 01.10.06 21:50
in Antwort Osti 01.10.06 21:09
Марганцовку надо насыпать прямо в бутыль? А она не покраснеет от марганцовки? И как много ее надо сыпать.
Спасибо всем за дельные советы. Если кому есть еще что сказать, буду рад выслушать.
Спасибо всем за дельные советы. Если кому есть еще что сказать, буду рад выслушать.
NEW 01.10.06 22:17
in Antwort fkk 01.10.06 21:50, Zuletzt geändert 01.10.06 23:07 (Osti)
Можно и прямо в бутыль и сразу разболтать. Можно влить концентрированый раствор. Второе по-моему лучше. Количество небольшое: одна-две щепотки на 10 литров. Если будет мало, будет видно: после оседания хлопьев муть частично станется. Тогда можно добавить. Не оставляйте хлопья надолго в бутыле. Со временем они снова могут частично раствориться. Не советую пить даже абсолютно прозрачный , осаждённый и процеженый, но не перегнаный по второму разу продукт.
Второй отгон очень не мешает делать в стекле, то это уже идеал. Третьей перегонкой можно получить 95%, но для этого неплохо иметь либо водяную баню с терморегулятором, либо дефлегматор. Для обычных целей двух перегонок достаточно. Запах полностью не уйдёт, но настаивание его легко маскирует.
Второй отгон очень не мешает делать в стекле, то это уже идеал. Третьей перегонкой можно получить 95%, но для этого неплохо иметь либо водяную баню с терморегулятором, либо дефлегматор. Для обычных целей двух перегонок достаточно. Запах полностью не уйдёт, но настаивание его легко маскирует.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 01.10.06 23:43
in Antwort fkk 01.10.06 15:25
NEW 02.10.06 01:11
in Antwort fkk 01.10.06 15:25
Полож туда шкурки от апелсинов запах убивает и придает желтый приятный цвет.



http://www.playcast.ru/card.php?action=search_playcast&show_user=61880
NEW 02.10.06 07:29
in Antwort fkk 01.10.06 15:25
У меня папан добавляет маленечко растворимого кофе. Ему так нравится. Он самогонщик с баааальшим стажем.
While you can, just keep worthy life
NEW 02.10.06 08:13
in Antwort fkk 01.10.06 15:25
градусов надо не желеть, тогда не помутнеет, где то от 38 и ниже такое делается
почему водка 40 градусов не задумывались?
почему водка 40 градусов не задумывались?
NEW 02.10.06 10:03
in Antwort krupis 02.10.06 08:13
Почему водка 40, 38, 35, 32 градуса никогда не задумывался. Наверное кто какую любит. А у меня получилась 52 градуса, но немного помутнела. Притом это произошло после того как я слил в одну емкость первую часть перегонки и вторую. Хотя до этого обе были прозрачны как слеза. Слил в пластиковый бутыль из под воды. Может реакция спирта с пластиком?
NEW 02.10.06 10:24
in Antwort fkk 01.10.06 17:21
NEW 02.10.06 10:54
in Antwort fkk 02.10.06 10:03
по моему пластик ни при чем
чтоб хороший самогон сделать надо 2 раза перегонять
ты сколько литров делал? из моего опыта - 3 трехлитровые банки, последняя уже мутная, градусов мало, можно есче раз перегонять, получится 0.5 литра нормальной
блина.... давно етого не делала, но какой классный апарат у меня был
, на 40 литров броги(или не знаю как там по вашему... но из 40 литров получалось 6 литров самогона и одна банка мутная)
чтоб хороший самогон сделать надо 2 раза перегонять
ты сколько литров делал? из моего опыта - 3 трехлитровые банки, последняя уже мутная, градусов мало, можно есче раз перегонять, получится 0.5 литра нормальной
блина.... давно етого не делала, но какой классный апарат у меня был
