Вход на сайт
проблемы с пьющим мужом, как помочь подруге..?
NEW 21.09.06 14:22
Последний раз изменено 21.09.06 16:12 (игoрь)
моя подруга живет полтора года здесь в Германии...Муж запился до белои горячки(по-русски говоря..)лежит в больнице...неизвестно когда приидет в себя..Она его боится,честно говоря...Боится того,когда он домои вернется...Да и не хочет больше с ним оставаться...доконал...
Так вот я ее к себе жить зову..есть такои вариант..Она поживет у меня пока работу наидет и квартиру...Пусть месяц...два..три..,как получится...
так вот я и хочу спросить- приемлем ли такои вариант?...И сколько она может у меня жить?..(я получаю социальную помощь и работаю базис..)..Не будет ли у меня проблем с арбеитсамтом пока она у меня будет жить?да и еи тоже приемлем ли такои вариант?
Так вот я ее к себе жить зову..есть такои вариант..Она поживет у меня пока работу наидет и квартиру...Пусть месяц...два..три..,как получится...
так вот я и хочу спросить- приемлем ли такои вариант?...И сколько она может у меня жить?..(я получаю социальную помощь и работаю базис..)..Не будет ли у меня проблем с арбеитсамтом пока она у меня будет жить?да и еи тоже приемлем ли такои вариант?
NEW 21.09.06 22:05
в ответ BloodRina 21.09.06 15:04
во фрауенхаусе тоже не сладко, вовсяком случае не вовсех хорошо, если есть возможность, то почему она не может жить вместе с подругой, им поститают это как Gemeinbedarfschaft или как Wohngemeinschaft, a в фрауенхаусе она может брать консультации и получить помощь также в поиске квартиры. Только вопрос стоит в том, что скажет фермитор подруги если она будет у не╦ жить.
NEW 22.09.06 00:53
в ответ Natalia_nnatalia 21.09.06 14:22
во Frauenhaus прежде всего обращаться нужно.... и полицию... (если боится его... кулаками, видать, махать любит...)
хоть там и не сладко, но они защиту дать смогут (юридическую и физическую)... на случай, если она ей понадобится...
или с ними согласуйте - возможен ли такой вариант...
хоть там и не сладко, но они защиту дать смогут (юридическую и физическую)... на случай, если она ей понадобится...
или с ними согласуйте - возможен ли такой вариант...
"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten."
NEW 22.09.06 04:54
в ответ =Nurka= 21.09.06 22:05
бугаааааааагааааааа
в каком ет городе фрауенхауз будет искать квартиру то?
В ответ на:
Только вопрос стоит в том, что скажет фермитор подруги если она будет у неё жить
Вопрос и в другом - платить еи будут меньше ето раз а мозга компостировать больше - дваТолько вопрос стоит в том, что скажет фермитор подруги если она будет у неё жить
NEW 22.09.06 16:01
в ответ Сергей МАС 22.09.06 00:53
Я так понимаю,что в фрауенхаус обращаются в совсем краинем случае..Ну, там ,избита женщина..А в нашем случае она еще не избита(слава Богу!..)..и не хотелось бы етого дожидаться..Пока он лежит в психбольнице,у нее есть время что то решить для себя...А ждатъ улучшения с его стороны-абсурд..Он уже штамкунде в психушке...
NEW 22.09.06 16:33
в ответ Natalia_nnatalia 22.09.06 16:01
ей в любом случае нужен СОВЕТ и ПОМОЩЬ!!!
И дать ей это может какая-нибудь инстанция... учереждение...
Как раз там ей и смогут посоветовать как дальше быть/жить.
Я не сказал, что ей нужно идти туда "сдаваться"... за советом туда обратиться...
не дожидаться когда положение еще хуже станет...
Другой инстанции, где ей смогли бы дать совет и взять под защиту (если необходимость есть), я не знаю.
И дать ей это может какая-нибудь инстанция... учереждение...
Как раз там ей и смогут посоветовать как дальше быть/жить.
Я не сказал, что ей нужно идти туда "сдаваться"... за советом туда обратиться...
не дожидаться когда положение еще хуже станет...
Другой инстанции, где ей смогли бы дать совет и взять под защиту (если необходимость есть), я не знаю.
"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten."
NEW 22.09.06 20:59
я сказала поможет найти квартиру.
платить ей, прожиточный минемум будут тотже, а подруге также насчитают прожиточный минимум и часть за квартиру, так что подругу не обделят. Я незнаю как там в Ессоне, но у нас, на севере было так. Написала, потому, что с моей подругой был подобный случай.
в ответ ja-in 22.09.06 04:54
В ответ на:
бугаааааааагааааааа в каком ет городе фрауенхауз будет искать квартиру то?
бугаааааааагааааааа в каком ет городе фрауенхауз будет искать квартиру то?
я сказала поможет найти квартиру.
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Только вопрос стоит в том, что скажет фермитор подруги если она будет у не╦ жить
Вопрос и в другом - платить еи будут меньше ето раз а мозга компостировать больше - два
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Только вопрос стоит в том, что скажет фермитор подруги если она будет у не╦ жить
Вопрос и в другом - платить еи будут меньше ето раз а мозга компостировать больше - два
платить ей, прожиточный минемум будут тотже, а подруге также насчитают прожиточный минимум и часть за квартиру, так что подругу не обделят. Я незнаю как там в Ессоне, но у нас, на севере было так. Написала, потому, что с моей подругой был подобный случай.
NEW 22.09.06 21:23
в ответ ja-in 22.09.06 04:54
а чтоб более понятней стало, напишу как делали мы:
Составили Унтермиетвертраг, что эта девушка будет занимать 1 комнату, пользоваться ванной и туалетом, а также кухней. ( можно срок поставит как бефристет до..., так же как и унбефристет) Что она обязывается платить за комнату каждый месяц "Паушалбетраг", наличкой (сумма примерно 150-200 ┬), две подписи снизу и в АРГЕ. Антраг на деньги ей так и так нужно ставить, где бы она нежила, хоть у подруги, хоть во фрауенхаусе. Так вот с антрагом и Унтермиетвертраг.
У моей подруги, которая взяла к себе другую подругу, "в графе Еинкоммен" вычитали 150 ┬, у другой к прожиточному минимому+150 ┬, вот она эти деньги и отдавала за квартиру подруги, так что другая никакой разницы и не почувствовала.
Составили Унтермиетвертраг, что эта девушка будет занимать 1 комнату, пользоваться ванной и туалетом, а также кухней. ( можно срок поставит как бефристет до..., так же как и унбефристет) Что она обязывается платить за комнату каждый месяц "Паушалбетраг", наличкой (сумма примерно 150-200 ┬), две подписи снизу и в АРГЕ. Антраг на деньги ей так и так нужно ставить, где бы она нежила, хоть у подруги, хоть во фрауенхаусе. Так вот с антрагом и Унтермиетвертраг.
У моей подруги, которая взяла к себе другую подругу, "в графе Еинкоммен" вычитали 150 ┬, у другой к прожиточному минимому+150 ┬, вот она эти деньги и отдавала за квартиру подруги, так что другая никакой разницы и не почувствовала.