Вход на сайт
Вернуть в Saturn Playstation!!!
201
NEW 20.09.06 12:42
Ребята, всем привет! Нужен ваш совет.
Купила я ровно две недели назад в магазине Saturn Sony Play Station2 за 150 евро. И осталась недовольна. Поиграла один раз, мне не понравилось, решила вернуть назад. Была удивлена, когда мне откзала. Только что кстати приехала из магазина.
Приставка без проблем и дефектов, объяснила так что мне просто она не понравилась.
В России в течение двух недель можно вернуть таким образом. У меня родители в сфере торговли, поэтому я знаю.
Ну так вот... начал мне этот парень объяснять что ему эта проблема не нужна, товар (коробка) распакован и запаковать ее так как она была запакована первоначально нельзя. Это и проблема. Он сказал что вернуть можно только запакованный товар. Иили если есть дефект.
Короче мне отказали.
Я взяла у них расписку, где они написали что товар возвращается только в запакованном виде в теч. 2х недель.
Кто прав? Я или они? Я в Германии недавно, может тут законы другие... не знаю... муж сказал наплевать на них, зачем тратить нервы, а мне принципиально надо узнать кто прав... не хочу чтоб из меня тут дуру делали...
Кто знает? Дайте совет что делать или действительно забыть т.к. я не права.
Но в этот магазин больше не ногой, сколько раз зарекалась не идти, и вот опять купила. Всегда там какие то левые штуки продаются...
Купила я ровно две недели назад в магазине Saturn Sony Play Station2 за 150 евро. И осталась недовольна. Поиграла один раз, мне не понравилось, решила вернуть назад. Была удивлена, когда мне откзала. Только что кстати приехала из магазина.
Приставка без проблем и дефектов, объяснила так что мне просто она не понравилась.
В России в течение двух недель можно вернуть таким образом. У меня родители в сфере торговли, поэтому я знаю.
Ну так вот... начал мне этот парень объяснять что ему эта проблема не нужна, товар (коробка) распакован и запаковать ее так как она была запакована первоначально нельзя. Это и проблема. Он сказал что вернуть можно только запакованный товар. Иили если есть дефект.
Короче мне отказали.
Я взяла у них расписку, где они написали что товар возвращается только в запакованном виде в теч. 2х недель.
Кто прав? Я или они? Я в Германии недавно, может тут законы другие... не знаю... муж сказал наплевать на них, зачем тратить нервы, а мне принципиально надо узнать кто прав... не хочу чтоб из меня тут дуру делали...
Кто знает? Дайте совет что делать или действительно забыть т.к. я не права.
Но в этот магазин больше не ногой, сколько раз зарекалась не идти, и вот опять купила. Всегда там какие то левые штуки продаются...
NEW 20.09.06 13:03
в ответ Natty Nat 20.09.06 12:50
мне кажется вернуть можно, у нас знакомый один так фотоаппарат купил, попользовался остался качеством не доволен, вернул. Они конечно сначала хотели на другой фотик обменять, но от в отказ пошел.....спроси и студентов юристов. Он кстате на юридическом учиться
NEW 20.09.06 13:09
в ответ Natty Nat 20.09.06 12:42
в местной торговой системе есть ч╦ткие законы, а есть то, что называется Kulanz. исходя из второго, товар могли бы взять обратно, исходя из первого - совсем наоборот.
сходите в Verbraucherzentrale, там обычно объясняют досконально, разложив по полочкам.
вполне согласен. а приставку можно вполне продать, способов различных немало. большую часть потраченного скорее всего удастся вернуть.
в смысле "левые"..? Вам продали поддельную приставку Sony Play Station2? или только потому, что Вам не понравилось, вся сеть Saturn "олевела"..?
это дело вкуса конечно, но, по моему, Вы не правы.
сходите в Verbraucherzentrale, там обычно объясняют досконально, разложив по полочкам.
В ответ на:
муж сказал наплевать на них, зачем тратить нервы
муж сказал наплевать на них, зачем тратить нервы
вполне согласен. а приставку можно вполне продать, способов различных немало. большую часть потраченного скорее всего удастся вернуть.
В ответ на:
в смысле "левые"..? Вам продали поддельную приставку Sony Play Station2? или только потому, что Вам не понравилось, вся сеть Saturn "олевела"..?
это дело вкуса конечно, но, по моему, Вы не правы.
здесь могла бы быть моя автоподпись
NEW 20.09.06 13:11
в ответ игoрь 20.09.06 13:09
не первый раз там что то покупаю... покупали навигац.систему для машины, три раза меняли, в коробке все чето не хватало, аж до смешного, потом вот на днях веб камеру купила тамже, три недели она проработала и стала глючить , поменяли на новую без проблем... естное слово - больше там ничего покупать не буду! зачем только снова купила эту приставу в том же магазине!!
NEW 20.09.06 13:15
в ответ Natty Nat 20.09.06 13:02
http://dejure.org/gesetze/BGB/312.html
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 20.09.06 13:36
в ответ Natty Nat 20.09.06 13:11
смотрите на вещи проще:
1. покупая товар, обычно, мы ищем самое выгодное предложение. будет это в Saturn или в другом магазине обычно роли не играет, за редкими исключениями. (если речь ид╦т о крупных магазинах из этой сферы торговли)
2. обычно покупатель приобретает упакованный товар, нехватка чего-либо внутри фабрично упакованной коробки с товаром - случай довольно редкий. в любом случае Вы имеете полное право проверить товар на комплектацию.
3. все товары имеют гарантию производителя и, обычно, в случаях технических неполадок, ремонт или обмен происходит без проблем, но может занять какое-то время. чаще всего, идут навстречу клиенту и просто меняют бракованный товар на новый.
а тратить нервы на подобные мелочи действительно не стоит, по моему.
1. покупая товар, обычно, мы ищем самое выгодное предложение. будет это в Saturn или в другом магазине обычно роли не играет, за редкими исключениями. (если речь ид╦т о крупных магазинах из этой сферы торговли)
2. обычно покупатель приобретает упакованный товар, нехватка чего-либо внутри фабрично упакованной коробки с товаром - случай довольно редкий. в любом случае Вы имеете полное право проверить товар на комплектацию.
3. все товары имеют гарантию производителя и, обычно, в случаях технических неполадок, ремонт или обмен происходит без проблем, но может занять какое-то время. чаще всего, идут навстречу клиенту и просто меняют бракованный товар на новый.
а тратить нервы на подобные мелочи действительно не стоит, по моему.
NEW 20.09.06 15:15
в ответ monte 20.09.06 15:01
Если товар действительно снова можно продать как новый, да к тому же ты не заберешь деньги а поменяешь на другую модель - то часто продавцы идут навстречу. Но это не правило, а добрая воля продавца. Из фирменных правил знаю у них лишь 14-tägige Tiefpreisgarantie.
NEW 20.09.06 21:04
в ответ Natty Nat 20.09.06 12:42
Магазин не обязан принимать товар, если он не деффектный даже на следуйщий после покупки день. Не должен, но может. Может, но не через две недели пользования товаром, ведь через две недели он уже вовсе и не новый.