Login
Прошу совета
537
NEW 08.09.00 08:00
Люди добрые! Подскажите, как лучше (не за очень длительный период, надежно, и подешевле)перевезти вещи из России в Германию. Возможно етсь конторы, занимающиеся такими услугами?
NEW 08.09.00 12:21
in Antwort Tasya 08.09.00 08:00
Wopros perwij, a zachem oni wam nuzni? Ransche, kogda germanija oplachiwala takoj transport bilo esche ponjatno, a teper? Wserawno w techenii neskolkih mesjazew wi ot nich izbawites ili polozhite ochen daleko, da i w perwoe wremja eto tolko obusoj budet. Na waschem meste ja prodal bi wse po maksimumu i ehal na legke... esli ne ubedil, to naprimer
JANZEN GmbH, w germanii 0180-500-21-74, w Karagande 3212-24-10-79. Hochu srazu predupredit, JA s nimi nichego obschego ne imeju i pri lubom rasklade (ponrawitsja wam eta firma ili net) ja za nee ne otwechaju, prosto eto nawerno odna iz samih krupnih w germanii..
Rad budu esli smog pomoch.
JANZEN GmbH, w germanii 0180-500-21-74, w Karagande 3212-24-10-79. Hochu srazu predupredit, JA s nimi nichego obschego ne imeju i pri lubom rasklade (ponrawitsja wam eta firma ili net) ja za nee ne otwechaju, prosto eto nawerno odna iz samih krupnih w germanii..
Rad budu esli smog pomoch.
NEW 08.09.00 13:33
Mы с коллегой в свое время изучали вопрос первозки домашнего скарба из Москвы под Мюнхен в контейнере и пришли к выводу что невыгодно - даже если брать контейнер на двоих . Коллега всю навороченую аудио-видео технику в итоге продал , я - менее навороченую - включая TV Panasonic просто оставил родственникам а видик привезли в багаже на самолете . Потом - семья коллеги приехала на поезде через Прагу - окло 100 кг всякого-разного они привезли в купе - из Праги их забирали на машине . Ехать поездом а не самолетом - способ взять побольше .Но тогда не нужны были визы в Чехию . Я делюсь своим личным опытом - может есть какие неизвестные мне трюки . По мне так -
ехать на легке и психологически лучше . Новая жизнь все-таки .
NEW 08.09.00 14:08
in Antwort Vadim S. 08.09.00 13:33
Zhenskaya tochka zreniya interesuet? Moda drugaya, kosmetika drugaya, tehnika, navernyaka u tvoego zheniha est'. Knizhki russkie, video ( esli skuchat' budesh pervoe vremya)kupit' zdes' ne problema). Horoshee bel'e zdes' oooochen' dorogoe. Vse ostal'noe - zhit' mozhno:-)
Verno Vadim zametil. Nalegke ehat' - psihologicheski luchshe. Togda mozhno "to take it easy" i smotret' na eto vse kak na prikluchenie.
Verno Vadim zametil. Nalegke ehat' - psihologicheski luchshe. Togda mozhno "to take it easy" i smotret' na eto vse kak na prikluchenie.
NEW 08.09.00 14:36
in Antwort Bang 08.09.00 14:08
Надо заметить что цены на CD и видеокассеты в Германии очень высокие - если есть любимые их имеет смысл брать с собой - а то и докупить ( благо весят немного ).
Если какое видео записывали с телевизора - в Германии оно станет черно-белым ( кроме очень дорогих TV ) ибо в России SECAM у в Германии PAL.
Если какое видео записывали с телевизора - в Германии оно станет черно-белым ( кроме очень дорогих TV ) ибо в России SECAM у в Германии PAL.
NEW 08.09.00 16:05
in Antwort Vadim S. 08.09.00 14:36
Ну не сказал бы, что русские диски, кассеты и книги в Германии очень дорогие. По сравнению с немецкими и англоязычными они дешевле в несколько раз, видеокассеты русские можно за 8DМ купить, CD в среднем от 10-20DM, редко когда дороже, книги так-же - в среднем от 5-20DM, зависит от темы и размера, аудиокассеты почти всегда стандартная цена - 5 DM. Другое дело software для компьютеров, русского очень мало а если и есть, то только оригиналы за бешенные деньги, пиратские купить сложно, поэтому их лучше везти с собой [хотя диски такое дело... вообщем здесь можно почитать о перевозе софта из России в Германию] . А покупать в магазинах немецкий софт здесь социала или бафега точно не хватит
- вообщем
софт с лицензией в самом деле очень дорогой.
На счет того что с собой везти, тоже поддерживаю совет ехать на легке.
...лучше продать там все и погулять перед уездом повеселее, чтобы потом о вас еще лет 10 вспоминали
MfG from Duesseldorf,
Sascha
http://www.germany.ru/sascha

На счет того что с собой везти, тоже поддерживаю совет ехать на легке.
...лучше продать там все и погулять перед уездом повеселее, чтобы потом о вас еще лет 10 вспоминали

MfG from Duesseldorf,
Sascha
регардз, Sascha
NEW 08.09.00 19:03
тася, если вещи эти-не иконы Рублева а просто вещи, пусть даже очень дорогие(вашему сердцу)то оставте их родственникам или еще лучше продайте.ЛЮБАЯ ВЕЩЬ котрорую вы с собой везете, становится практически золотой из-за дорожных рассходов(транспортировка, таможня). Берите только самое необходимое как то нательное белье, пару любимых книг и кассет, компьютерные компакты(идете на базар и скупаете все подряд)и деньги. в некоторых хаймах не дают одеяла и подушки, но их здесь дешевле купить.
Любой доллар потраченный на транспортировку не икон Рублева или алмазов с золотом является зряшной потерей денег.
део
Любой доллар потраченный на транспортировку не икон Рублева или алмазов с золотом является зряшной потерей денег.
део
NEW 08.09.00 19:06
in Antwort Sascha 08.09.00 16:05
Ya dumaya Vadim imel vvidu novie CD i Video. Oni deistvitel'no ochen' dorogie. Do 50 DM, a video v originale ili DVD i togo dorozhe. Naskol'ko ya znau na Ukraine eto udovol'stvie stoit v 7-8 raz deshevle.
NEW 11.09.00 23:06
in Antwort Vadim S. 08.09.00 14:36
> Если какое видео записывали с телевизора - в Германии оно
> станет черно-белым ( кроме очень дорогих TV )
Не правда.
> станет черно-белым ( кроме очень дорогих TV )
Не правда.
NEW 12.09.00 12:02
in Antwort Godot 11.09.00 23:06
Истина посередине - если ТV на котором смотришь поддерживает сигнал SECAM - конечно все будет нормально. Токо в Германии я ни разу не видел SECAM-совместимого телевизора дешевле чем за 1500 DM . Если вы знаете волшебный способ ( например место где можно купить/заказать дешевые SECAM/PAL декодеры ) все только спсибо скажут . У многих хорошие фильмы "пропали".
Ессно я имею ввиду кассеты , записаные c TV в России а не вообще .
Ессно я имею ввиду кассеты , записаные c TV в России а не вообще .
NEW 12.09.00 12:11
in Antwort Vadim S. 12.09.00 12:02
При чем здесь телевизор?
Видик должен поддерживат! Плюс подключать правильно.:)
А такой видик от 400дм.
R.
Видик должен поддерживат! Плюс подключать правильно.:)
А такой видик от 400дм.
R.
12.09.00 12:16
in Antwort Vadim S. 12.09.00 12:02
Sposob deshevle:
Mozno kupit video, umejushij perevodit SECAM v PAL. Takie stojat ot 900 DM (economija 600).
Mozno kupit video, umejushij perevodit SECAM v PAL. Takie stojat ot 900 DM (economija 600).
NEW 12.09.00 12:21
in Antwort Anonymous 12.09.00 12:11
Ничего себе не причем! Именно причем . Если TV SECAM не кажет - то и не будет . Могу поверить что некоторые видики внутри имеют конвертор . Свой я купил в России - так он NTSC на PAL -овской технике может крутить. А SECAM - нет .
NEW 12.09.00 12:38
in Antwort Andrusha 12.09.00 12:16
А вот это - похоже на правду . Я,однако, уже использовал еще более дешевый способ - почти все что очень хотел иметь купил в России в виде PAL-овских копий (сам, или заказывал тем кто ездил/приезжал). При тамошних ценах на видео 600 DM = очень большая фильмотека (под 100 кассет). Мне-то пару десятков максимум надо было ...
NEW 12.09.00 12:59
in Antwort Vadim S. 12.09.00 12:21
2Vadim S.
А кто Вам скзал, что выход с видика будет в СЕКАМ? В ПАЛе он!
Видик берет СЕКАМ и показывает его в ПАЛ, на ЛЮБОМ телевизоре. Это надо спрашивать у продавца. Из известных мне Панасоники и Тошибы 6 головочные делаю это.
Вы уж поверти...:)
R.
А кто Вам скзал, что выход с видика будет в СЕКАМ? В ПАЛе он!
Видик берет СЕКАМ и показывает его в ПАЛ, на ЛЮБОМ телевизоре. Это надо спрашивать у продавца. Из известных мне Панасоники и Тошибы 6 головочные делаю это.
Вы уж поверти...:)
R.
NEW 12.09.00 13:51
in Antwort Anonymous 12.09.00 12:59
Так я с того и начал - на более-менее продвинутой технике проблем не будет или TV SECAM поймет - или видак сконвертирует . По крайней мере дешевая техника ( какую вновь приехавшие скорее всего и будут покупать по первости )- как правило так не умеет . Например мой 4х головый Panasonic ...
NEW 12.09.00 17:04
in Antwort Bang 08.09.00 19:06
И я имею ввиду новые диски и видеокассеты, но русские, в русском магазине. А как в магазине не новые еще покупать?
у нас я такого не видел 
MfG from Duesseldorf,
Sascha

MfG from Duesseldorf,
Sascha
регардз, Sascha
NEW 12.09.00 19:05
in Antwort Sascha 12.09.00 17:04
2VadimS.
Понятие о дешевизне у всех разное....:)
Но за 1000-1300 можно справить ТВ с видео, которые ВСЕ показывают.
2Sascha
Видеопрокат - это неизвесная вещь? Тоже относится к книгам, кассетам, СД. Плюс знакомые - ты дал посмотреть,и тебе помогут.
R.
Понятие о дешевизне у всех разное....:)
Но за 1000-1300 можно справить ТВ с видео, которые ВСЕ показывают.
2Sascha
Видеопрокат - это неизвесная вещь? Тоже относится к книгам, кассетам, СД. Плюс знакомые - ты дал посмотреть,и тебе помогут.
R.