Вход на сайт
СРОЧНО!!! Снова eBay!!!
NEW 14.09.06 17:13
Последний раз изменено 14.09.06 17:14 (Lady20044)
Привет всем!
У меня проблема. Я продала на ебее товар за 50 Евро( как приват продавец), получила оплату и отослала товар. Покупатель пишет, что не получил товар. Я пишу, что отослала. Он пишет - не получал и просит сразу же вернуть деньги. Я отвечаю, что товар отослан мною лично и почему я должна возвращать деньги... Он предлагает сделку - чтобы я вернула ему половину стоимости товара. Я отвечаю - нет, товар отослан. Он угрожает, что пойдет в полицию. И... по истечении 5-6 месяцев после продажи етого товара, я получаю Strafanzeige wegen Betrug zum Nachteil des Herrn ....Вообщем у меня термин в полицейском участке...
Что мне будет???? Я не виновата. Товар послала ( у меня 339 бевертунгов) все люди всегда все получают и у меня нет негативных или нейтральных бевертунгов - все позитив.
Помогите пожалуйста советом.
Спасибо!
У меня проблема. Я продала на ебее товар за 50 Евро( как приват продавец), получила оплату и отослала товар. Покупатель пишет, что не получил товар. Я пишу, что отослала. Он пишет - не получал и просит сразу же вернуть деньги. Я отвечаю, что товар отослан мною лично и почему я должна возвращать деньги... Он предлагает сделку - чтобы я вернула ему половину стоимости товара. Я отвечаю - нет, товар отослан. Он угрожает, что пойдет в полицию. И... по истечении 5-6 месяцев после продажи етого товара, я получаю Strafanzeige wegen Betrug zum Nachteil des Herrn ....Вообщем у меня термин в полицейском участке...
Что мне будет???? Я не виновата. Товар послала ( у меня 339 бевертунгов) все люди всегда все получают и у меня нет негативных или нейтральных бевертунгов - все позитив.
Помогите пожалуйста советом.
Спасибо!
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 14.09.06 17:24
в ответ Lady20044 14.09.06 17:13
товар как послала?`как пакет или бандеролька - пэкхен?? обычно если вторым способом посылают - то пишут - риск несет получатель. это же он не хочет за пересылку больше платить - тогда риск и несет. он платит. если платит больше - то пакетом отсылается. я когда на ебае что-то продавал раньше только пакетом отсылал. а то там умников много появилось которые на самом деле пакет получали, но так как отследить это нельзя и нигде не регистрируется пишут что нифига не получили.
это вряд-ли.. но даже если и пойдет - то сомневаюсь что бетруг вам припишут - тем более доказательств нет у него, а у вас надеюсь чек с почты остался про уплату бандерольки, пакетика??
ну а вообще да - люди часто договариваются половина на половину. но на будущее - или пакет, или пусть покупатель риск пересылки бандеролью на себя берет.
В ответ на:
Он угрожает, что пойдет в полицию. И... по истечении 5-6 месяцев после продажи етого товара, я получаю Страфанзеиге щеген Бетруг зум Начтеил дес Херрн ....Вообщем у меня термин в полицейском участке...
Он угрожает, что пойдет в полицию. И... по истечении 5-6 месяцев после продажи етого товара, я получаю Страфанзеиге щеген Бетруг зум Начтеил дес Херрн ....Вообщем у меня термин в полицейском участке...
это вряд-ли.. но даже если и пойдет - то сомневаюсь что бетруг вам припишут - тем более доказательств нет у него, а у вас надеюсь чек с почты остался про уплату бандерольки, пакетика??
ну а вообще да - люди часто договариваются половина на половину. но на будущее - или пакет, или пусть покупатель риск пересылки бандеролью на себя берет.
NEW 14.09.06 17:27
в ответ Notruf112 14.09.06 17:21
Дело в том, что весь мой товар отсылается Unversichert. Поэтому такой квитанции нет, где было бы его имя или адрес. Поетому показывать мне нечего. Квитанция unversichert versand ничего не доказывает.
NEW 14.09.06 17:27
Товар послала ( у меня 339 бевертунгов)
Если вы торгуете идентичным товаром, который попал и вашему покупателю, то вы уже не можете проходить как приват и должны были оформить по-крайней мере гевербу... В этом случае в Полиции, а потом в ФА вас ждут неприятности. Кроме того, никого не будет волновать, что вы отправили товар скажем пэкхеном или брифпакетом, ответственность на вас, поэтому нормальные продавцы отправляют в любом случае DHL oder Hermes usw--- дабы иметь квитанцию...
Если вы действительно торгуете как приват, типа "периодически продаю старые и новые ,неподошедшие мне вещи", то зависит от условий отправки. Если вы,скажем, поставили незастрахованое отправление и покупатель согласился- его проблемы.
Если вы торгуете идентичным товаром, который попал и вашему покупателю, то вы уже не можете проходить как приват и должны были оформить по-крайней мере гевербу... В этом случае в Полиции, а потом в ФА вас ждут неприятности. Кроме того, никого не будет волновать, что вы отправили товар скажем пэкхеном или брифпакетом, ответственность на вас, поэтому нормальные продавцы отправляют в любом случае DHL oder Hermes usw--- дабы иметь квитанцию...
Если вы действительно торгуете как приват, типа "периодически продаю старые и новые ,неподошедшие мне вещи", то зависит от условий отправки. Если вы,скажем, поставили незастрахованое отправление и покупатель согласился- его проблемы.
NEW 14.09.06 17:36
в ответ elal0 14.09.06 17:27
Товар был не идентичный. Пишу "был" , так как торгую не всегда. Есть немного товаа, продаю ( немного -до 20 наименований). Потом перерыв. Потом снова что-то продам. Поэтому и остаюсь приват.
NEW 14.09.06 17:41
Наверняка если 20 выставлено сразу... А если всего в шкафу например 20 трусов? И продаю их в течении месяца-двух, выставляя по 2 шт. в неделю...Тоже геверблих?
14.09.06 19:10
в ответ Lady20044 14.09.06 17:41
а Вам уже написали, в чем состоит обвинение конкретно?
если только в неотправленом товаре, то не стоит беспокоится. Вы продете как частное лицо и при незастрахованной пересылке не несете ответственности за потерю. В полиции так и расскажите как есть. Единственное, что Вы можете сделать - Suchauftrag bei der Post, потому что его отправитель делает. ( правда сами почтальоны говорят, что это и на это мало шансов)
если только в неотправленом товаре, то не стоит беспокоится. Вы продете как частное лицо и при незастрахованной пересылке не несете ответственности за потерю. В полиции так и расскажите как есть. Единственное, что Вы можете сделать - Suchauftrag bei der Post, потому что его отправитель делает. ( правда сами почтальоны говорят, что это и на это мало шансов)
NEW 14.09.06 20:33
в ответ Lady20044 14.09.06 19:32
Если у Вас предоставлялся выбор способа пересылки покупателю, то максимум, что Вас ждёт, отрицательный бевертунг. От этого никто не застрахован. Средняя плотность идиотов на немецком Ибее 1/120. Избежать можно только прямым убытком себе. Есть целая группа дельцов, вычисляющих очень щипетильных к имиджу продавцов, и на этом играющих. Сам всегда приписываю: незастрахованая пересылка на собственный риск покупателя. Всёж уже попереписывался и пообщался с южным дегенератом и получил свой первый "-". Угрозы полицией скорее всего блеф.
Мне она не помогла при известном продавце с адресом и перепиской, подтверждающий преднамеренный обман, при сумме ущерба 500 евро.
Мне она не помогла при известном продавце с адресом и перепиской, подтверждающий преднамеренный обман, при сумме ущерба 500 евро.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 14.09.06 20:45
в ответ Lady20044 14.09.06 19:32
Никакого обмана здесь нет. Вы же товар отправили. Все сделали как положено. А может он Вас обманывает? Пакет получил, а говорит что нет. Люди всякие бывают. В полиции раскажите все как было, а на будущее пишите всегда в Artikelbeschreibung типа "Beim unversicherten Versand trägt der Käufer Verantwortung". Начинает кто-нибудь из покупателей возмущатся, сразу распечатывайте его Lieferadresse и свой Artikelbeschreibung, чтобы в таком случае, как у Вас, в полиции доказательства предъявить можно было. Nachforschungsauftrag bei der Post врядли чего даст. Я два раза делал, оба мимо.
NEW 14.09.06 22:22
в ответ elal0 14.09.06 17:38
Пожалуйста не даваите на человека. НУ торгует он по маленьку, его дело. Вопрос стоит не в том как зарегистрироваться, а как быть с полицией.
Автору.
Знаю что не просто, но надо быть с полицией спокойной и уверенной. Вы НИЧЕГО не нарушали и никого не обманывали. Именно это и надо сказать в полиции, и также сказать что таких мошенников очень много. Ведь на самом деле так оно и есть. Покупатель защищен (по -моему) лучше, чем продавец.
Скажите, у вас когда термин? И что, в письма всего одна строчка , мол явитесь в полицию, комната такая то по поводу того,что вы обманываете? И больше ничего? Просто интересно.
А вообще, конечно , когда посылка уже денег стоит, к примеру 30 евро и выше, то надо бы застрахованной отсылать. Надежнее.
Автору.
Знаю что не просто, но надо быть с полицией спокойной и уверенной. Вы НИЧЕГО не нарушали и никого не обманывали. Именно это и надо сказать в полиции, и также сказать что таких мошенников очень много. Ведь на самом деле так оно и есть. Покупатель защищен (по -моему) лучше, чем продавец.
Скажите, у вас когда термин? И что, в письма всего одна строчка , мол явитесь в полицию, комната такая то по поводу того,что вы обманываете? И больше ничего? Просто интересно.
А вообще, конечно , когда посылка уже денег стоит, к примеру 30 евро и выше, то надо бы застрахованной отсылать. Надежнее.
NEW 15.09.06 11:13
В Аукционе вы указывали, что товар доставляется унферзихерт и что вы, как частное лицо, не несете никаких гарантий? Если да, то вам надо будет доказать, что вы товар отдали на почту. И все. Это главное - товар был передан в руки почтальону. Если вы не сможете этого доказать, то должны будете вернуть стоимость товара. Для того, чтобы доказать, что вы были на почте и отдали посылочку, нужна, например, квитанция об оплате за тот день. Или контоаусцуг, если вы карточкой платили. Или свидетель, с которым вы вместе ходили на почту. А может, почтальон вас в лицо знает или вы даже с ним знакомы?
Если полиция спросит, почему вы так уверены, что свидетель был именно в тот день с вами, вы можете ответить, что уверены, потому что покупатель стал устраивать театр и вы очень хорошо запомнили те дни. Ваше пребывание на почте может подтвердить муж или подруга, или сестра, или еще кто.
В полиции я советую подать гегенанцайге веген юбле нахреде.
Если полиция спросит, почему вы так уверены, что свидетель был именно в тот день с вами, вы можете ответить, что уверены, потому что покупатель стал устраивать театр и вы очень хорошо запомнили те дни. Ваше пребывание на почте может подтвердить муж или подруга, или сестра, или еще кто.
В полиции я советую подать гегенанцайге веген юбле нахреде.
NEW 15.09.06 12:47
в ответ Apollon 15.09.06 11:13
Да, со мной был муж на почте ( мы почти всегда везде вместе). Платили мы наличными. Квитанцию найти не можем, ведь уже почти пол года прошло.... Да и квитанция, если посылка unversichert, все-равно ничего не "доказывает".
Настроение ужасное от всего этого. Термин на 26.09 в 13:00 часов. Как неприятно все это - доказывать, что ты не слон. Я на 100% уверенна, что покупатель получил посылку, а вот просто попался "такой"....непорядочный и св..чь.
Мне скоро на гражданство подавать, а мне это Anzeige как подарок :-(((... Повлияет это как-то на получение нем. гражданства?
Настроение ужасное от всего этого. Термин на 26.09 в 13:00 часов. Как неприятно все это - доказывать, что ты не слон. Я на 100% уверенна, что покупатель получил посылку, а вот просто попался "такой"....непорядочный и св..чь.
Мне скоро на гражданство подавать, а мне это Anzeige как подарок :-(((... Повлияет это как-то на получение нем. гражданства?
NEW 15.09.06 13:02
в ответ Lady20044 15.09.06 12:47
ведите себя спокойно, не нервничайте, доказывайте свою правоту. Муж подтвердит, что вы на почте были и посылку отдали. Да наверняка вас и почтальон знает в лицо, потому что вы там часто бываете. Когда я занимался ибей, меня на почте знали и узнавали.
Закон говорит, что вы должны только доказать факт передачи посылки на почте. Ответственности за потерю посылки вы не несете. Не забудьте про гегенанцайге.
На гражданство это, скорее всего, не повлияет.
Закон говорит, что вы должны только доказать факт передачи посылки на почте. Ответственности за потерю посылки вы не несете. Не забудьте про гегенанцайге.
На гражданство это, скорее всего, не повлияет.
NEW 15.09.06 14:51
Анцайге ето еще не штрафтат. Ето они доказать еще должны - тут вы сначала считаетесь невиновными, до тех пор пока не докажут обратное. мужик должен доказывать что он ничего не получал (что невозможно в принципе). А вы доказываете факт передачи посылки почте и етим снимаете с себя ответственность по пересылке следуя параграфу БГБ 447 http://dejure.org/gesetze/BGB/447.html
я тоже не думаю что что-то страшное грозит. полиция скорее всего потребует разьяснения - вы им скажете что отослали. полиция вам обеим ответит - ну тогда ничем помочь не могим и предложат разбежатся по мирному, поделив убытки пополам.
Вы предлагали ему кстати посылку послать как пакет? Если да и он отказался - то кто же ему доктор? Анцайге это фигня - я их тоже могу хоть каждый день на всех писать и в полицию заявлять с выдуманными преступлениями. Полиция так же будет тех людей вызывать, но ето не значит что им действительно пришьют дело..
я тоже не думаю что что-то страшное грозит. полиция скорее всего потребует разьяснения - вы им скажете что отослали. полиция вам обеим ответит - ну тогда ничем помочь не могим и предложат разбежатся по мирному, поделив убытки пополам.
Вы предлагали ему кстати посылку послать как пакет? Если да и он отказался - то кто же ему доктор? Анцайге это фигня - я их тоже могу хоть каждый день на всех писать и в полицию заявлять с выдуманными преступлениями. Полиция так же будет тех людей вызывать, но ето не значит что им действительно пришьют дело..
NEW 15.09.06 15:22
это на самом деле так при незастрахованной пересылке?!
мой знакомый обращался в полицию, но в его случае была посылка застрахована. так в полиции его сразу спросили какая именно была посылка, т.к. незастрахованная посылка - это только поиск на почте можно организовать, но не больше, или какие-то ососые доказательства для бетруг есть. отсутствие квитанции - это разве бетруг, может это совсем другая квитанция - для дяди васи
в ответ Apollon 15.09.06 13:02
В ответ на:
вы должны только доказать факт передачи посылки на почте.
вы должны только доказать факт передачи посылки на почте.
это на самом деле так при незастрахованной пересылке?!
мой знакомый обращался в полицию, но в его случае была посылка застрахована. так в полиции его сразу спросили какая именно была посылка, т.к. незастрахованная посылка - это только поиск на почте можно организовать, но не больше, или какие-то ососые доказательства для бетруг есть. отсутствие квитанции - это разве бетруг, может это совсем другая квитанция - для дяди васи
NEW 15.09.06 15:47
в ответ bastq2 15.09.06 14:51
Был у знакомого полицая, все рассказал. В кратце, ничего страшного не будет однозначано. В полицию надо придти для разяснения (формальность), на гражданство никак не отразится тем более. Дело скорее 99,99999 всего просто закроют , и если у них есть желание, то пусть разбираются через суд. Но это того не будет стоить ( в основном это так), то дело опять таки закроют.
Светит в таком случае негатив на ибее и потраченые нервы.
Светит в таком случае негатив на ибее и потраченые нервы.