Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Предэмиграционный МАНДРАЖ

2300  1 2 3 4 5 6 все
  otto diesel местный житель03.09.06 22:08
otto diesel
NEW 03.09.06 22:08 
в ответ Рубероид 03.09.06 20:19
В ответ на:
Я сам предприниматель в России, и у меня свои фирмы, за один год прошел все ступени от бедного студента до богатого человека и знаю, что такие деньги, какие я заработал за год, в Германии я наверное не заработал бы за всю жизнь, даже если был бы кандидатом на ПМЖ.

Что то уж слишком гладко. Совсем не соотвеоствует реальной жизьни (хоть для Германии, хоть для Америки, хоть для России).
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
#81 
Рубероид коренной житель04.09.06 05:40
Рубероид
NEW 04.09.06 05:40 
в ответ otto diesel 03.09.06 22:08
Смотря что понимать под реальной жизнью. Жизнь на пособие в Германии или полная свобода действий в другой стране, возможность реализовать свой предпринимательский и интеллектуальный потенциал. Я и пишу, что в Германии я бы столько не заработал наверное никогда. Или бы просто "крылышки подрезали", чтобы не высовывался.
#82 
Jevgeniy_Graf знакомое лицо04.09.06 10:34
Jevgeniy_Graf
NEW 04.09.06 10:34 
в ответ Рубероид 04.09.06 05:40
Загляните, пожалуйста, на мою страничку (в личке )
Могут ли у нас быть с Вами точки соприкосновения?
#83 
  otto diesel местный житель04.09.06 11:50
otto diesel
NEW 04.09.06 11:50 
в ответ Рубероид 04.09.06 05:40
В ответ на:
Смотря что понимать под реальной жизнью.

Реальную жизнь конечно или мы в паралельных мирах жив╦м. Как это можно ещ╦ понимать?
В ответ на:
Жизнь на пособие в Германии или полная свобода действий в другой стране

Может быть это конкретно от тебя самого зависит? Никогда за вс╦ пребывание в Германии у меня такой безысходности небыло. Все проблемы рано или поздно решались. Хоть с работой, хоть с предпринимательской деятельностью. Нужно просто точно знать, что конкретно хочешь и реально оценить свои возможности. А те кто только мечтают или слушают что сосед дядя Вася сказал, действительно топчутся в Германии на одном месте.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
#84 
Jevgeniy_Graf знакомое лицо04.09.06 11:53
Jevgeniy_Graf
NEW 04.09.06 11:53 
в ответ otto diesel 04.09.06 11:50
Предлагаю на этом закончить прения.....
У нас у всех просто очень разные призмы.....
#85 
  otto diesel местный житель04.09.06 13:08
otto diesel
NEW 04.09.06 13:08 
в ответ Jevgeniy_Graf 04.09.06 11:53
C тобой собственно я и не спорил. Куда уж мне.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
#86 
карелка коренной житель04.09.06 14:21
карелка
NEW 04.09.06 14:21 
в ответ otto diesel 04.09.06 13:08
На последнее.
Ко всем - давайте будем придерживаться обсуждении вопросов о Германии. Каким образом Рубероид строит бизнес в России, все-таки не относится к первоначальным вопросам автора ветки.

Нет братоубийственной войне!

#87 
Jevgeniy_Graf знакомое лицо04.09.06 15:46
Jevgeniy_Graf
NEW 04.09.06 15:46 
в ответ otto diesel 04.09.06 13:08
Николай, остыньте и не грубите мне.
Я сво╦ предложение Вам (и не только Вам) в таком тоне не писал.....
#88 
Daddy Cool местный житель04.09.06 17:17
NEW 04.09.06 17:17 
в ответ Рубероид 03.09.06 20:19
Уважаемый Рубероид,
ход ваших мыслей мне понятен. Кроме того, он наводит меня на мысль, что вы, видимо, либо серьезно изучали экономику, либо много читали экономической литературы. Этим вы выгодно отличаетесь от меня, который в институте лекции по экономики просто прогуливал (ибо скучно было до невозможности) и экзамены сдал на тройку только при помощи вовремя переданных из коридора шпаргалок. Ни одной книги по экономике я в своей жизни даже не открыл. Видел - да, а читать - нет. Сейчас эту ситуацию называют "многа букаф, ниасилил" .
Поэтому я не буду спорить, какие теолретические истины понятны при каком уровне образования. В экономике я даже не школьник - в гимназиях не обучался, поэтому мне непонятно почему в условиях депрессированной экономики при неуклонном снижении доходов юридических и физических лиц в целом они неизбежно должны неуклонно же понижаться и у меня в частности. Видимо, потому, что я советский человек и видел всякие невероятные с точки зрения теории вещи. Например, я хорошо помню, как в 90-91 гг. в моем родном городе ни на одной заправке не было бензина, в то же время все ездили и имели полные баки. И хорошо помню, как в условиях не то что депрессированной - в условиях совершенно мертвой экономики Украины первой половины 90-х гг. и гиперинфляции я занимался предпринимательской деятельностью - не буду утверждать, что сверхуспешно, но не нищенствовал, на жизнь зарабатывал и на выезд в Германию хватило .
Поэтому ак человек практический, а по имеющемуся неэкономическому образованию и опыту работы в прежней жизни - работник прикладной области, основывавший свои выводы исключительно на экспериментальных данных и непосредственных наблюдениях, я имею основания полагать, чт оуспех или неуспех определяется не столько общими экономическими условиями, сколько личными качествами предпринимателя. И если обанкротился Сименс и закрыл свой завод по производству электрических лампочек, то экономист сделает унылый вывод о нарастании депрессии немецкой экономики, а практик подумает: это шанс, получит заряд адреналина и начнет налаживать завоз электролампочек из Китая.
Пытаясь механически перенести правила из учебника на реальную жизнь, вы рискуете за общей картиной леса не увидеть отдельных деревьев.
Ваше представление о роли продуктивной экономики несколько академично - как и слова о том что нельзя радоваться массовому выходу на барахолки. Взгляните, что творится на всемирной барахолке, называемой Ebay. Предприимчивые люди поднимаются просто на глазах. У меня есть целый ряд коиентовкторые год-полтора назад начали торговать мелочевкой а сегодня имеют склады, рабочих и ворочают дай Бог всем какими суммами. То есть прошли тот путь, который вы описали как свой - от бедного студента до проблем с выбором автомобиля под цвет туфель жены. И депрессированность немецкой экономики им не помешала. Так что всяко бывает в этой жизни и я бы поостерегся делать обобщения. КАк отрицательные - типа в Германии все глухо, так и положительные - типа Германия это Клондайк. Но от одного обобщения не удержусь: если предприниматель хочет работать максимально возможно в рамках закона, то Германия для этого очень неплохое место.
Во всяком случае мне, когда я познакомился со здешними порядками, работой налоговых инспекций и пр. и др., после Украины подумалось: это рай. Потом привык.
Я так понял что вы попробовали свои силы в Германии, не получилось, уехали в Росссию и там добились успеха. Честь вам и хвала. Про штрафы же за то что много работали.... я-то знаю, за что в Германии берут штрафы. Поэтому вы даже не зная что вы имеете в виду я могу утверждать, что на самом деле вы платили деньги за незнание здешних порядков или несоблюдение их. Но даже тот факт, что вам лично, Германия не подошла, не дает оснований для обобщений. Я потому и возразил вам, что имею не один, а десятки примеров того, что люди смогли реализовать себя на предпринимательском поприще имено в Германии. Причем многие из них имели успешные бизнесы и в Союзе.
Да я и сам, скажу вам, не бедствую. Несмотря на то, что в Совке у людей моего нынешнего возраста уже все мысли были о пенсии
Насчет ухудшения ситуации - отвечу словами классика: дорогой Рубероид, не читайте советских газет. А если других нет - не читайте никаких.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
#89 
Leo_lisard финансист04.09.06 18:34
Leo_lisard
NEW 04.09.06 18:34 
в ответ Daddy Cool 04.09.06 17:17
В ответ на:
В экономике я даже не школьник - в гимназиях не обучался

"Митрич действительно не обучался в гимназии. Он окончил Пажеский корпус."
Ильф и Петров

В ответ на:
Пытаясь механически перенести правила из учебника на реальную жизнь, вы рискуете за общей картиной леса не увидеть отдельных деревьев

Это не из учебника. Молодой человек говорит о макроэкономических тенденциях, а ты - о малых предприятиях. Изменение, например, ставки рефинансирования имеет огромное значение для Дойче Банка, а на гешефт цветочницы Даши или парикмахера Миши практически не влияет.
Früher an Später denken!
#90 
  aelitys прохожий05.09.06 00:28
NEW 05.09.06 00:28 
в ответ Пельмень 30.08.06 20:09
Ну, скажем так: если Вы настроены учиться, то стремитесь к чему-то большему, чем просто курсы или "умшулюнг". Между безработным академиком и "неакадемиком" во многих случаях работодатели выбирают первого.
Опыт, разумеется, у всех разный- иногда у нашего брата без диплома все складывается удачнее, чем с тремя дипломами. Конечно, многие професии советской школы в Германии просто нереализуемы. Но что реально дают эти профессиональные курсы? Неужели они, действительно, многократно увеличивают шансы на работу? На мой взгляд, это просто иллюзия, попытка временно занять население. Было бы интересно взглянуть на статистику.....
#91 
captainn свой человек05.09.06 16:39
captainn
NEW 05.09.06 16:39 
в ответ Igorsed 27.08.06 21:08
Не обращайте внимания на пессимистов - их везде хватает
Что касается Науки...А где Вы специализируетесь, если не секрет? Тут наука, как и везде, большей частью на английском идет. В <Max-Planck-Institut> http://www.mpg.de/english/portal/index.html так же как и в <Fraunhofer Gesellschaft> http://www.fraunhofer.de/fhg/EN/index.jsp куча русских ученых, причем много завлабов, которые ни слова не говорят по немецки - все на английском.
Главное - желание и поддержка семьи. Вам ничто не мешает добровольно посещать университет и просто слушать лекции. В первую очередь Вам понадобится научная терминология. Если есть темы, которые Вам интересны, то и язык быстро выучите. В 30 лет Вы по местным меркам еще пацан - многие немцы в этом возрасте еще студенческую скамью давят. Так что не хандрите и идите к Вашей цели! В Германии, как и в любой стране, все зависит от Вас - какую планку Вы себе сам выставите, такую высоту и возьмете. Здесь есть врачи с хорошим образованием, приехавшие 15 лет назад в возрасте ниже 30 и до сих пор развозящие пиццу, и инженеры, приехавшие в возрасте под 40 и нашедшие работу по специальности с хорошеи даже по местным меркам зарплатой. Тут каждый сам себе дирижер... Но с неба ничего не падает
Think positiv!
#92 
  ^^Горный^Шорец^^ завсегдатай05.09.06 18:24
NEW 05.09.06 18:24 
в ответ captainn 05.09.06 16:39
"......В Германии, как и в любой стране, все зависит от Вас - какую планку Вы себе сам выставите, такую высоту и возьмете"
ой !!!
А я и не знал........ Столько лет тут живу и развожу пиццу...
Пош╦л выставлять себе планку министра финансов..... ну или какого нить бизнесмена на худой конец.....
#93 
Daddy Cool местный житель05.09.06 18:25
NEW 05.09.06 18:25 
в ответ aelitys 05.09.06 00:28
В ответ на:
Но что реально дают эти профессиональные курсы? Неужели они, действительно, многократно увеличивают шансы на работу? На мой взгляд, это просто иллюзия, попытка временно занять население. Было бы интересно взглянуть на статистику.....

Статистика может, где-то и есть. Но можно ее не искать и просто зайти на арбайтсамтоский сайт и посмотреть объявления о рабочих местах. Сделать выборку по какой-либо профессии и вычислить долю тех, в которых не написано, что abgeschlossene Ausbildung обязательно. Получите искомый результат.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
#94 
captainn свой человек05.09.06 18:28
captainn
NEW 05.09.06 18:28 
в ответ ^^Горный^Шорец^^ 05.09.06 18:24
Давно пора...
Think positiv!
#95 
Igorsed посетитель05.09.06 19:24
Igorsed
NEW 05.09.06 19:24 
в ответ captainn 05.09.06 16:39
Спасибо за теплые слова. Вообщето я влюбился в психологию. Закончил второе высшее по возрастной психологии и психологии развития, и останавливаться на данном этапе не хочу.
#96 
captainn свой человек05.09.06 22:03
captainn
NEW 05.09.06 22:03 
в ответ Igorsed 05.09.06 19:24
Ну вот, а Вы переживали
Да тут у нас на форуме потенциальных пациентов больше, чем три больницы за пять лет обработать могут
А если серьезно, то есть тут русскоговорящие психологи и спрос на них тоже есть. Лично я одного знаю. Приедете, я Вас с ним свяжу для передачи опыта
Think positiv!
#97 
Disco_Dancer прохожий06.09.06 00:19
Disco_Dancer
NEW 06.09.06 00:19 
в ответ Igorsed 05.09.06 19:24
Мой пост из разряда пессимистичных.
Мне сейчас 30 лет, в Германии где-то 1,5 года.
1. Никаких проблем здесь сравнимых с теми, которые были "там" я не нашел.
Все легко преодолевается. Те люди, кого я знал, кто не мог решить свои проблемы, этого просто не хотели.
2. Проблем с работой здесь нету, вопрос в том сколько вы за нее получите (20% безработных) и будете ли вы ее искать (80%)
3. Немецкий тоже не проблема, если до отъезда получить базовые знания ~ 200-300 часов с репетитором.
И будучи на курсах уделять немецкому 1 час каждый день.
4. Процедуры подтверждения Дипломов в NRW больше нету. Однако немцы с уважением (мой опыт, 2 высших тоже) относятся к нашим дипломам
и опыту работы, наши специалисты себя хорошо здесь зарекомендовали
и многие смотрят на эту бумагу (диплом как таковой), как на фикцию. Уровень образования здесь ниже плинтуса.
5. Для себя возможностей реализовать себя здесь я не нашел и мой сын полностью за это время интегрировавшийся (я имею ввиду не язык),
все меньше меня понимает (в т.ч. и буквально). Не это я искал.
Мой совет не ехать.
Мне перед отъездом сказал то же, мой знакомый,
который за два года стал нач. отдела в очень крупной фирме.
Он уже вернулся.
Это необитаемый остров, где все есть, только разделить не с кем.
Я жутко скучаю за моей страной, которую я ненавидел, живя там. Тем образом жизни.
Этого здесь нету, я думал мне это не нужно я отброшу это, как шелуху. Тут нету ничего взамен,
да и шелуха оказалась чем-то большим и более ценным для МЕНЯ, чем я думал.
Пока было первичное обустройство - это был отдых, немцы дети по-сравнению с нашими бюрократами.
Как нашел работу (сразу и без проблем) и все устаканилось - все Духовная смерть.
Мне здесь делать ничего -
Едиственное, что меня оправдывает, то что возможность эмигрировать дается 1 раз в жизни, хотелось попробовать. - а так ошибка.
#98 
  ^^Горный^Шорец^^ завсегдатай06.09.06 08:44
06.09.06 08:44 
в ответ captainn 05.09.06 22:03, Последний раз изменено 06.09.06 08:46 (^^Горный^Шорец^^)
".......Да тут у нас на форуме потенциальных пациентов больше, чем три больницы за пять лет обработать могут "
Я знаю, что это Вы МЕНЯ имели ввиду..
Ну хоть скидку получу, как первый....
И очереди впереди меня ещё нет....
Ну одно положительное, что я это сам осознаю и добровольно "под скальпель ложиться" готов.... А знаете, сколько тут НА ФОРУМАХ таких как я ещё ???
И ведь самое страшное, что они думают, что здоровы, а остальные болеют !!!!
Забыл написать...... У меня денег достаточно, так что перед сеансами просите все мои карты (и кредитные в т.ч.)
#99 
Daddy Cool местный житель06.09.06 12:57
NEW 06.09.06 12:57 
в ответ Disco_Dancer 06.09.06 00:19
В ответ на:
возможность эмигрировать дается 1 раз в жизни

Что ж вы так обреченно... Это где-то записано - в Библии, у Николая Островского или Конституции ФРГ?
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
1 2 3 4 5 6 все