Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Сбор подписей против GEZ

1603  1 2 3 4 все
alex2003a местный житель05.09.06 21:06
05.09.06 21:06 
http://www.pc-protest.de/aktion.php
Bisher: 16713
  Geist2006 посетитель05.09.06 21:38
NEW 05.09.06 21:38 
в ответ alex2003a 05.09.06 21:06
поддержал
gendy патриот05.09.06 21:50
gendy
NEW 05.09.06 21:50 
спам -лист собирают? почти 17000 лохов уже нашли. неужели кто-то верит что даже если подпишется миллион то это кому-то будет интересно - подписи анонимные и представляют интерес только для спаммеров благодаря наличию фамилий и живых мыл

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

alex2003a местный житель06.09.06 08:52
NEW 06.09.06 08:52 
в ответ gendy 05.09.06 21:50
Каждый решает для себя. Никто никого не заставляет.
От того GEZ и наглеет, да и не только GEZ, что есть такие вот, кто думает: "А зачем мне все ето надо?"
  bastq2 коренной житель06.09.06 08:59
bastq2
NEW 06.09.06 08:59 
в ответ alex2003a 05.09.06 21:06, Последний раз изменено 06.09.06 09:04 (bastq2)
с таким же успехом можно собирать подписи на неуплату налогов - например этого мервертштоера, шоб его отменили. или екоштоера на бензин - миллион соберешъ - это точно - вот тока поможет ли?
а еще более интересно - подписи собранные в интернете считаются? имен туда и емайлов может один человек хоть 1000 запостить и кто будет ето проверять??? Смысла акции нет никакого - абсолютно. тут и думать нечего.. соберут емайлы и затем спамерам их за хорошенькие денежки продадут:-) нигде ведь не спрашивают о разрешении можно ли е-майлы третъему лицу передавать - значит все согласны:-)
gendy патриот06.09.06 09:00
gendy
NEW 06.09.06 09:00 
в ответ alex2003a 06.09.06 08:52
>От того GEZ и наглеет, да и не только GEZ, что есть такие вот, кто думает: "А зачем мне все ето надо?"
ты видимо не понял, именно ГЕЦу эти листы емайлов не нужны - у них есть своя база, и на их политику они никак повлиять не могут, а вот когда этот лист перестанет расти он будет очень удачно продан - живые емайлы всегда в цене. ладно подписывайтесь, только потом не удивляйтесь почему спам приходит с фамилией

Фашизм будет разбит

gendy патриот06.09.06 09:10
gendy
NEW 06.09.06 09:10 
вот кстати владелец этого списка

шеф рекламной компании RAGBIT GmbH
может спросишь у него как он собирается этим списком повлиать на ГЕЦ?

Фашизм будет разбит

bastq2 коренной житель06.09.06 09:14
bastq2
NEW 06.09.06 09:14 
в ответ gendy 06.09.06 09:10
Гы-гы... во-во - как шеф рекламной компании он по заказу спамеров акцию и организовал...
Nufandorin постоялец06.09.06 12:31
Nufandorin
NEW 06.09.06 12:31 
А толку?
igna завсегдатай07.09.06 22:10
NEW 07.09.06 22:10 
А я бы за GEZ подписался. Поскольку кроме Arte и Phoenix ничего тут в кабеле для меня нет.
Ellenchen завсегдатай08.09.06 12:04
Ellenchen
NEW 08.09.06 12:04 
а я вот етот протест нашла, от IHK
http://www.gez-protest.ihk-offenbach.de
рiжий, вредный и пушистый. вот...
  Geist2006 посетитель08.09.06 12:24
NEW 08.09.06 12:24 
в ответ Ellenchen 08.09.06 12:04
http://www.rozetka.de/theme/3606.html
протестуем активно,включаем режим с запахами и осчюсчениями
наполнитель может быть любым, в том числе и д***мо
WishWaster Master of Conspiracy08.09.06 22:18
WishWaster
NEW 08.09.06 22:18 
неужели кто-то верит что даже если подпишется миллион то это кому-то будет интересно
Будет интересно. Именно благодаря сотням тысяч подписей против изменения в патентном законодательстве ЕС оно не было изменено - точнее, благодаря тому, что сотням тысяч людей было не вс╦ равно - так что случай с GEZ мало от этого отличается, ибо затрагивает вообще интересы потенциально всех, а не узкого круга. Ни одному депутату и особенно правительству (если это, разумеется, не диктатура) не будет безразлично мнение миллиона избирателей - ибо если оно им станет безразлично, то это вызовет недоверие у остальных миллионов, и - прощай, политическая карьера.
Но - это важно - вс╦ должно быть сделано _правильно_. Так это или нет - хз. Но вот почему ты думаешь, что автор затеи - спаммер - было бы интересно узнать. Просто тот факт, что собираются email и имена - недостаточен.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
gendy патриот08.09.06 23:15
gendy
NEW 08.09.06 23:15 
в ответ WishWaster 08.09.06 22:18
не знаю как были собраны те подписи, но наверняка подписанты могли как то идентифицировать свою личность.
в данном случае мы имеем дело с листом емайлов. я даже не говорю что с помощью несложного скрипта абсолютно беспроблемно накрутить сч╦тчик.
можно поступить гораздо проще - владелец сервера - лицо безусловно заинтересованное в положительном исходе дела может составить милионный список просто по телефонной книге и любому спам-листу , прич╦м что-либо доказать практически невозможно - какая вера такому списку?
а теперь подойд╦м к делу с другой стороны. и без всякого референдума ясно что большиство против таких приятных вещей как гец, повышение mwst и т.д. 20 000 или даже 100 000 собраных анонимных голосов ничего в этом не меняют.
почему я считаю что лист будет использоваться исключительно для спама? ни на что другое он не годится. да и рекламной фирме такой список абсолютно не помешает. а будет лист продан или нет я оставлаю на усмотрение хозяина этого списка.

Фашизм будет разбит

WishWaster Master of Conspiracy09.09.06 01:02
WishWaster
NEW 09.09.06 01:02 
в ответ gendy 08.09.06 23:15
не знаю как были собраны те подписи, но наверняка подписанты могли как то идентифицировать свою личность.
Были собраны на вебсайте. Вот тут: http://www.noepatents.org/ - как пример. Идентифицировать смогут, если потребуется - потом.
я даже не говорю что с помощью несложного скрипта абсолютно беспроблемно накрутить сч╦тчик.
Можно, хотя и с этим есть способы борьбы. Ведь не список email будет демонстрироваться.
почему я считаю что лист будет использоваться исключительно для спама? ни на что другое он не годится.
Это не совсем верно, что "не годится". Очевидное применение - если нужно будет подать коллективный иск, устроить публичную акцию, или, если потребуется, собрать бумажные подписи - то с людьми можно будет связаться, причем именно с теми, кто _уже_ выразил готовность участия (а ведь среди них наверняка есть адвокаты, журналисты, etc - т.е. все кто потенциально весьма полезен для борьбы). А для спама 17 или даже 100 тыс - не годится как раз. Там нужны миллионы или даже десятки миллионов, что бы оно работало, не говоря уже о том, что таких списков уже полно и так, т.е. коммерческий ценности это как раз не представляет.
Так или иначе - не стоит недооценивать влияние большого количества граждан. Особенно, в данном случае - ведь гебюры GEZ за ТВ/радио ещ╦ можно объяснить (невозможно проконтролировать, кто смотрит/слушает, посему гребем со всех - и в принципе, я лично не считаю это неправильным), а вот гебюры за интернет (кроме как провайдерам) - объяснить уже нельзя - ведь там _вс╦_ контролируется (как минимум, есть техническая возможность), так что позиция GEZ очень слаба, и с этим можно (и нужно) бороться.
gendy патриот09.09.06 07:52
gendy
NEW 09.09.06 07:52 
в ответ WishWaster 09.09.06 01:02
Были собраны на вебсайте. Вот тут: http://www.noepatents.org/ - как пример. Идентифицировать смогут, если потребуется - потом.

тоже довольно странный список. какое дело имеют жители алжира к проблемам еу? я честно говоря не в курсе какое решение там пробивалось но сомневаюсь что такой список мог повлиять
Можно, хотя и с этим есть способы борьбы. Ведь не список email будет демонстрироваться.

а мне он и не нужен . накрутка легко делается созданием мыл однодневок на фрисерверах, использованием одноразовых мыл, использованием собственного почтового сервера. а имена по справочнику, а то что емайлы скрыты даже лучше - никто ничего не заметит.
Очевидное применение - если нужно будет подать коллективный иск, устроить публичную акцию, или, если потребуется, собрать бумажные подписи - то с людьми можно будет связаться, причем именно с теми, кто _уже_ выразил готовность участия (а ведь среди них наверняка есть адвокаты, журналисты, etc - т.е. все кто потенциально весьма полезен для борьбы).

может тогда сразу подписи собирать толку вс╦ равно не больше. к подписи ведь нужно как минумум что-то идентифицируюшее личность, подтверждающее адрес. а к адвокатам и журналистам надо обращаться напрямую с соответствуюшими просьбами.
А для спама 17 или даже 100 тыс - не годится как раз. Там нужны миллионы или даже десятки миллионов, что бы оно работало, не говоря уже о том, что таких списков уже полно и так, т.е. коммерческий ценности это как раз не представляет.

живой лист, да ещ╦ и с фамилиями гораздо ценнее гигантских и полум╦ртвых.
Так или иначе - не стоит недооценивать влияние большого количества граждан.
вот именно граждан, а не анонимов. но даже собрав миллион однозначных подписей правительство вполне может посчитать недостаточным. - ведь подписываются только те кто против, а как же с миллионами других? хотя мы и так знаем и там знают что реальное большинство против гец и мвст вообще.
свой карман дороже

Фашизм будет разбит

WishWaster Master of Conspiracy09.09.06 13:36
WishWaster
NEW 09.09.06 13:36 
в ответ gendy 09.09.06 07:52
тоже довольно странный список. какое дело имеют жители алжира к проблемам еу? я честно говоря не в курсе какое решение там пробивалось но сомневаюсь что такой список мог повлиять
Проблемы EU (патентные) затронули бы много стран, не входящих в EU. Но на решение сбор подписей (точнее, вся компания вокруг этого) повлияло - собственно, он и начался потому что директива должна была быть принята... Если интересно подробней - почитай тут: http://swpat.ffii.org/. Сейчас, правда, начинает очередной виток...
накрутка легко делается созданием мыл однодневок на фрисерверах, использованием одноразовых мыл, использованием собственного почтового сервера.
А что это тебе даст? Я ведь объяснил - организатору протеста важно не количество email, ему нужны _сторонники_. Накрутить ты можешь, да - но это ни к чему не приведет.
может тогда сразу подписи собирать
Как? Ездить по всей Германии за свой сч╦т, стучаться в каждую квартиру и быть посланным в 99 из 100, даже не успев объяснить что к чему?
к подписи ведь нужно как минумум что-то идентифицируюшее личность, подтверждающее адрес.
Да не нужно ничего. Достаточно имени и адреса. Закорючка вовсе не обязательна. Главное, что бы человек (если что) _подтвердил_ сво╦ участие, или его можно было найти.
живой лист, да ещ╦ и с фамилиями гораздо ценнее гигантских и полум╦ртвых
Открой телефонный справочник... Там и email есть, с адресами и фамилиями... И гораздо больше, чем 20 тыс. А за спам в Германии можно конкретно притянуть к ответственности, кстати.
вот именно граждан, а не анонимов.
А что делает меня анонимом, если я вместо закорючки на бумаге оставляю email и имя где-то ещ╦? То что это подделать можно? Ну можно, но ведь когда ко мне с листом на улице подходят, то паспорт тоже не спрашивают. В ч╦м разница? Ведь если немножко извратиться, то можно и по справочнику симулировать ручные подписи, на бумаге - благо, технологии есть... Смысл компании - это _привлечь внимание_.
но даже собрав миллион однозначных подписей правительство вполне может посчитать недостаточным. - ведь подписываются только те кто против, а как же с миллионами других?
Главное - начать. Когда станет ясно, что миллиону не хочется, тогда прид╦тся решать "демократически" - спрашивать других. А так никого и спрашивать не будут. Кстати, существует ведь определенный порог (число граждан), который необходим для инициации разборок с законами etc - так что не вс╦ может быть зря.
хотя мы и так знаем и там знают что реальное большинство против гец и мвст вообще.
GEZ и MwSt - вещи совершенно разного плана. Если первое имеет слабое отношение к гос-ву (о ч╦м немало уже говорилось), то второе - весьма прямое. С первым легче бороться, ибо это не влияет на бюджет гос-ва. Да и потом - пока это реальное большинство молчит в тряпочку - _ничего_ не будет сделано.
А вообще, если следовать твоей логике, то и на выборы ходить не надо, да?
gendy патриот09.09.06 18:45
gendy
NEW 09.09.06 18:45 
в ответ WishWaster 09.09.06 13:36
Проблемы EU (патентные) затронули бы много стран, не входящих в EU. Но на решение сбор подписей (точнее, вся компания вокруг этого) повлияло - собственно, он и начался потому что директива должна была быть принята...
граждане не-ЕУ стран права голоса в ЕУ вообще-то не имеют. компания ПРОТИВ может и повлияла , но сомнительный список при ч╦м?
А что это тебе даст? Я ведь объяснил - организатору протеста важно не количество email, ему нужны _сторонники_. Накрутить ты можешь, да - но это ни к чему не приведет.

ну почему-же я могу без больших проблем накрутить 1000 голосов, а на какую либо поддержку можно рассчитывать только заранее спросив кто чем может помочь. что он теперь будет пускать рассылку чтобы узнать кто сможет помочь с письмом в бундестаг или стендом в берлине?
Как? Ездить по всей Германии за свой сч╦т, стучаться в каждую квартиру и быть посланным в 99 из 100, даже не успев объяснить что к чему?

делается намного проще и над╦жнее - стенд в людном месте, пешеходке или крупном супермаркте в субботу. совсем необязательно - и нежелательно ходить по квартирам.
Да не нужно ничего. Достаточно имени и адреса. Закорючка вовсе не обязательна. Главное, что бы человек (если что) _подтвердил_ сво╦ участие, или его можно было найти.

а если я смогу подтвердить 100 емайлов? а у другого и один запрос спам-фильтр сьест? и ты думаешь ктото должен проверять список?
Открой телефонный справочник... Там и email есть, с адресами и фамилиями... И гораздо больше, чем 20 тыс. А за спам в Германии можно конкретно притянуть к ответственности, кстати.

и в ч╦м проблема "проголосовать" от их имени? а за спам в германии ещ╦ никого по моему не притянули. и надо быть порядочным идиотом чтобы на спаме попасться.
Смысл компании - это _привлечь внимание_.

недовольство поборами гец и так хорошо известно. а на этот список вряд ли гец даже обратит внимание.
Главное - начать. Когда станет ясно, что миллиону не хочется, тогда прид╦тся решать "демократически" - спрашивать других. А так никого и спрашивать не будут. Кстати, существует ведь определенный порог (число граждан), который необходим для инициации разборок с законами etc - так что не вс╦ может быть зря.

то что больше чем миллиону "не хочется" - к гадалке ходить не надо. а вот этот список для определения "порога" никак не пойд╦т, в силу уже указанных причин
Если первое имеет слабое отношение к гос-ву (о ч╦м немало уже говорилось), то второе - весьма прямое. С первым легче бороться, ибо это не влияет на бюджет гос-ва.
еш╦ как влияет. - расходы на госТВ пришлось бы перекладывать на бюджет. а ещ╦ от этого влиает над╦жность рабочих мест и карман сотрудников гос ТВ и радио каналов. Тех кто фактически и созда╦т общественное мнение в германии

Фашизм будет разбит

WishWaster Master of Conspiracy09.09.06 20:34
WishWaster
NEW 09.09.06 20:34 
в ответ gendy 09.09.06 18:45
граждане не-ЕУ стран права голоса в ЕУ вообще-то не имеют. компания ПРОТИВ может и повлияла , но сомнительный список при ч╦м?
А там вообще голосовали только депутаты, а не граждане. Список при том, что именно с его помощью собирались активисты и посылались протесты.
что он теперь будет пускать рассылку чтобы узнать кто сможет помочь с письмом в бундестаг или стендом в берлине?
Примерно так это и может быть. Я же говорил - смысл - иметь контакт с теми, кто заинтересован. И, как вариант, размахивать списком перед чиновниками. Про то, что и бумажный список можно подделать, я уже говорил - разницы никакой.
делается намного проще и над╦жнее - стенд в людном месте, пешеходке или крупном супермаркте в субботу.
И? Там ходят, в общем-то, одни и те же люди. Да и не будет их там 20 тыс разных, а уж миллиона точно не наберется. К тому же, на 95% это будут жители одного города. А речь-то про Германию в целом. Не стоит забывать также, что люди в таких местах обычно заняты своими делами, им не до стендов, а веб-сайт - в свободное время, т.е. когда им удобно.
а за спам в германии ещ╦ никого по моему не притянули. и надо быть порядочным идиотом чтобы на спаме попасться.
Попасться просто - ведь рекламируется _что-то_, конкретная фирма или услуга. Вот к ним и приходят. Да и закон уже есть: http://www.golem.de/0606/45924.html
недовольство поборами гец и так хорошо известно. а на этот список вряд ли гец даже обратит внимание.
Да ну? Я про это недовольство узнал только на германке, например. А сам лично его проявил, только узнав, что собираются брать гебюры за интернет. В жизни же ни разу не слышал, что бы кто-то жаловался - за все 9 лет. Ну может пару раз, и вс╦.
то что больше чем миллиону "не хочется" - к гадалке ходить не надо. а вот этот список для определения "порога" никак не пойд╦т, в силу уже указанных причин
Ты опросы делал? Иначе откуда утверждение, что "не хочется"? Как бы это не казалось очевидным - пока нет _фактов_, это _домыслы_. А список хорош для того, что бы собрать единомышленников - по _всей_ Германии, а не в отдельно взятом городе. Если ты можешь предложить другой способ (настолько же простой и практически бесплатный) - предложи. Мне он, увы, неизвестен, а идея иметь контакт с теми, кто думает как и я сам - мне лично нравится - буду в первых рядах тех, кто начнет судится.
gendy патриот09.09.06 22:57
gendy
NEW 09.09.06 22:57 
в ответ WishWaster 09.09.06 20:34
>Примерно так это и может быть. Я же говорил - смысл - иметь контакт с теми, кто заинтересован. И, как вариант, размахивать списком перед чиновниками.
размахивать таким списком бесполезно - изза его недостоверности. а регулярная рассылка с вопросами типа кто напишет письмо?, кто огранизует протест? вместо целевого обращения, быстро превратит этот список в спам-лист. но этого скорее всего и не будет. после остановки сч╦тчика страница тихо исчезнет, как было уже не раз.
>И? Там ходят, в общем-то, одни и те же люди. Да и не будет их там 20 тыс разных, а уж миллиона точно не наберется. К тому же, на 95% это будут жители одного города. А речь-то про Германию в целом. Не стоит забывать также, что люди в таких местах обычно заняты своими делами, им не до стендов, а веб-сайт - в свободное время, т.е. когда им удобно.
не будет, в одном тысяча, в другом ещ╦ по городам можно найти активистов, и не надо создавать для этого тысячные листы рассылок. простого форума-чата хватит, и будет гораздо эффективнее, только как спам-лист использовать форум сложнее .
>Попасться просто - ведь рекламируется _что-то_, конкретная фирма или услуга. Вот к ним и приходят. Да и закон уже есть:
ну а они говорят это не мы , это или конкуренты подставлают или кто-то из профиселлеров хулиганит. мы его сякого заблокируем. вот только имени настоящего не знаем. что тут докажешь?
я же говорю поймать можно только идиотов шлющих спам с фирменного ип. да и то не всегда, заголовок можно правильно построить вписав себя релеем. и пожаловаться на криворукого админа.
>Да ну? Я про это недовольство узнал только на германке, например. А сам лично его проявил, только узнав, что собираются брать гебюры за интернет.
а когда тебе пришло письмо с просьбой замельдоваться в гец и платить по ~25┬ в месяц тебе было безразлично? мне нет. а интернет мне как раз безразличен - вс╦равно платить столько же.
>Ты опросы делал? Иначе откуда утверждение, что "не хочется"? Как бы это не казалось очевидным - пока нет _фактов_, это _домыслы
и много ты знаешь людей желающих добровольно платить по 25┬/мес гецу? я таких пока не встречал.
>А список хорош для того, что бы собрать единомышленников - по _всей_ Германии, а не в отдельно взятом городе. Если ты можешь предложить другой способ (настолько же простой и практически бесплатный) - предложи. Мне он, увы, неизвестен, а идея иметь контакт с теми, кто думает как и я сам - мне лично нравится - буду в первых рядах тех, кто начнет судится.
назвал уже - чат или форум - где идеи могут выдвигаться участниками а не спускаться владельцем листа и актуально разрабатываться и выполняться
лист емаилов это очень плохой способ поиска единомышленников. включи опцию "Отправлять мне по электронной почте ответы" на нескольких десятков тем и ты в этом убедишься получив ящик засоренный ненужными и мешающими постами

Фашизм будет разбит

maslvik свой человек09.09.06 23:07
maslvik
NEW 09.09.06 23:07 
В ответ на:
наличию фамилий и живых мыл

ч╦рт их знает, в смысле аферистов.. они последнее время повадилисъ почти кажн день то, звонят, то приходят.. Устал на три буквы посылатъ..
WishWaster Master of Conspiracy10.09.06 01:15
WishWaster
NEW 10.09.06 01:15 
в ответ gendy 09.09.06 22:57
а регулярная рассылка с вопросами типа кто напишет письмо?, кто огранизует протест? вместо целевого обращения, быстро превратит этот список в спам-лист.
А это и есть целевое обращение - ведь в списке заведомо те, кому вопрос не безразличен. К тому же, кроме организации протеста нужны и участники - как их собрать?
ну а они говорят это не мы , это или конкуренты подставлают или кто-то из профиселлеров хулиганит.
Первый раз все так говорят. А у нас в офисе уже есть указания прокуратуры о прекращении сервиса - до окончания разбирательств.
а когда тебе пришло письмо с просьбой замельдоваться в гец и платить по ~25┬ в месяц тебе было безразлично?
Мне письмо пришло, и я честно указал, что у меня нет ни ТВ, ни радио. С тех пор (с 2000 г) не беспокоят. Кстати, откуда там ┬25? Там всего 17,03┬/мес - туда входит _вс╦_ (включая интернет со следующего года). Было бы у меня ТВ или радио - я бы честно их указал, и платил бы - даже 25┬ роли не играют, я на пиво трачу в 4 раза больше в месяц.
а интернет мне как раз безразличен - вс╦равно платить столько же.
Разве? А провайдеру платить не нужно? Причем провайдеру ясно за что - а GEZ тут ну совсем не прич╦м. Не говоря уже о возможности контроля - кто реально что использует.
и много ты знаешь людей желающих добровольно платить по 25┬/мес гецу?
Ну посмотри на меня - я _всегда_ плачу за то, что _использую_ А если уж говорить о добровольности - то покажи мне того, кто добровольно платит налоги Законы на то и сущесвуют - что бы _принуждать_
лист емаилов это очень плохой способ поиска единомышленников
Это всего лишь тво╦ мнение. При _правильном_ подходе и без злоупотреблений - это очень хороший способ. Простой пример - grc.com (весьма известный дядя, кстати) - у него более 700 тыс (!) подписчиков, _добровольных_, кстати - т.е. тех кто считает это _нормой_. Твоя личная нелюбовь к листам из-за спама - всего лишь частный случай Мне лично, например, гораздо проще следить за чем-то посредством email - потому что я читаю email достаточно регулярно (это, в конце концов, средство производства), а ходить на какой-то веб-сайт, что бы узнать что-то новое - это перебор. Ах да - спам меня совершенно не беспокоит. Да и на каждый лист у меня отдельный адрес - легко сортировать, если что (gmail, между прочим, дает такую возможность всем желающим - что бы ты не говорил, что не у всех есть такая возможность).
включи опцию "Отправлять мне по электронной почте ответы" на нескольких десятков тем и ты в этом убедишься получив ящик засоренный ненужными и мешающими постами
Если эта опция _грамотно_ реализована, и позволяет _фильтровать_ сообщения (на уровне сервера) - то проблем не будет. Увы, таких фич нет почти нигде - просто тупая подписка на все новые посты. Даже тривиальная подписка на уровне "только ответы на мой пост" и то отсутствует... Но вс╦ решается - если _грамотно_ пользоваться соответствующими средствами.
gendy патриот10.09.06 08:12
gendy
NEW 10.09.06 08:12 
в ответ WishWaster 10.09.06 01:15
>А это и есть целевое обращение - ведь в списке заведомо те, кому вопрос не безразличен. К тому же, кроме организации протеста нужны и участники - как их собрать?
нет, в списке те кто подтвердил свой емаил. нигде не спрашивается хотят ли они получать рассылки и быть "активистами" -сейчас страница недоступна, но помнится они - даже наоборот утверждали что для этого внес╦нный емаил использоваться не будет.
>Первый раз все так говорят. А у нас в офисе уже есть указания прокуратуры о прекращении сервиса - до окончания разбирательств.
отличный способ закатать любую фирму - заказать ньюслетеры и дублировать их спамовой рассылкой. ты же вроде сам утверждал что германия правовое гос-во и такой беспредел невозможен.
>Мне письмо пришло, и я честно указал, что у меня нет ни ТВ, ни радио. С тех пор (с 2000 г) не беспокоят. Кстати, откуда там ┬25? Там всего 17,03┬/мес - туда входит _вс╦_ (включая интернет со следующего года). Было бы у меня ТВ или радио - я бы честно их указал, и платил бы - даже 25┬ роли не играют, я на пиво трачу в 4 раза больше в месяц.
а у меня есть ТВ, поэтому платить приходится уже сейчас, прич╦м за каналы которые в семье никто не смотрит и отсутствия которых никто не заметит. поэтому введение гец на интернет для меня безразлично , в отличие от самого факта существования гец. а 200┬ в год (17Х12) я могу найти лучшее применение. а владельцев ТВ в германии гораздо больше тех кто его не имеет.
>Разве? А провайдеру платить не нужно? Причем провайдеру ясно за что - а GEZ тут ну совсем не прич╦м. Не говоря уже о возможности контроля - кто реально что использует.
а что с ТВ не так? я плачу за кабель в любом случае провадеру.
>Это всего лишь тво╦ мнение. При _правильном_ подходе и без злоупотреблений - это очень хороший способ. Простой пример - grc.com (весьма известный дядя, кстати) - у него более 700 тыс (!) подписчиков, _добровольных_, кстати - т.е. тех кто считает это _нормой_.
почему-же я тоже подписан на некоторые рассылки. но там я могу онлайн регулировать что мне нужно а что нет. здесь же простой спам-лист без всяких наворотов и возможности отписаться от незаказанных рассылок - еслитакие будут.
>Если эта опция _грамотно_ реализована, и позволяет _фильтровать_ сообщения (на уровне сервера) - то проблем не будет. Увы, таких фич нет почти нигде - просто тупая подписка на все новые посты. Даже тривиальная подписка на уровне "только ответы на мой пост" и то отсутствует...
кто мешает самому добавить правило в почтовый клиент? на германке достаточно мест которые можно оптимизировать, но до которых у администрации не доходят руки - некоторые я реализую на сво╦м бровзере сам, вставляемыми скриптами.

Фашизм будет разбит

WishWaster Master of Conspiracy10.09.06 19:11
WishWaster
NEW 10.09.06 19:11 
в ответ gendy 10.09.06 08:12
отличный способ закатать любую фирму - заказать ньюслетеры и дублировать их спамовой рассылкой.
Да нет, не вс╦ так просто. Но это уже другой вопрос.
здесь же простой спам-лист без всяких наворотов и возможности отписаться от незаказанных рассылок - еслитакие будут.
Пока это вс╦ на уровне фантазий и предположений - нет ни рассылки, ни спама Предполагать можно что угодно, но фактов у тебя нет.
Но если уж рассылка будет иметь место... ты упускаешь из виду две вещи. Первая - рассылка может быть нерегулярной и не вызывать недовольства (допустим, раз в месяц - с уведомлением о том, что происходит, типа newletter). Второе - она не преследует коммерческих целей для кого-либо, наоборот, она создана в интересах е╦ подписчиков. Не забывай - участие _добровольное_. В конце концов, спам - это когда я получаю что-то, что мне совершенно ненужно и бесполезно, особенно если я этого не просил.
Так что посмотрим что будет, вместо того что бы предполагать, ладно?
gendy патриот10.09.06 21:26
gendy
NEW 10.09.06 21:26 
в ответ WishWaster 10.09.06 19:11
>Пока это вс╦ на уровне фантазий и предположений - нет ни рассылки, ни спама Предполагать можно что угодно, но фактов у тебя нет.
конечно предположения. как я уже говорил будущее списка будет известно только когда остановится сч╦тчик.
а "группа адвокатов" как себя позиционирует должна знать что любого официального учреждения список фамилий даже с емайлами ничего не значит
>Но если уж рассылка будет иметь место... ты упускаешь из виду две вещи. Первая - рассылка может быть нерегулярной и не вызывать недовольства (допустим, раз в месяц - с уведомлением о том, что происходит, типа newletter).
может быть но не будет. посмотри сайт внимательно, там есть отдельный список для активистов , это же только сбор подписей.
>Так что посмотрим что будет, вместо того что бы предполагать, ладно?
согласен. я только хотел сказать, что сбор голосов или пожертвований "на общее дело" в инете чаше всего оказывается кидаловым. прич╦м выясняется это обычно уже тогда когда "акция" закончилась.

Фашизм будет разбит

Fly Lady гость10.09.06 22:38
NEW 10.09.06 22:38 
в ответ gendy 05.09.06 21:50, Сообщение удалено 01.10.06 09:34 (Fly Lady)
  omitsch0 завсегдатай11.09.06 09:09
NEW 11.09.06 09:09 
в ответ Fly Lady 10.09.06 22:38
Лучше тебе этого не знать спать будеш спокойнее это очень страшная штука
  bastq2 коренной житель11.09.06 10:25
bastq2
NEW 11.09.06 10:25 
в ответ Fly Lady 10.09.06 22:38
дай свой е-майл, быстро узнаешь:-)
Angelina2002 посетитель13.09.06 00:46
Angelina2002
NEW 13.09.06 00:46 
я тоже подписалась.я сегодня слушала по радио,что с января 5,25 сдергивать будут гебюры на сотовый ,завтра будет конференция на этот счет ,но сказал модератор ,что на земле райнладнпфальц гебюренфрай будет.А вообще я в шоке совсем барзеют,незнают как с людей три шкуры стянуть,я без хенди как без рук,плачу за него,потому что есть за что.Ну,а почему это я гецу платить должна,за что.Так же и интернета касается,это мне надо будет от всего отказатся,т.к. я не имею той суммы ,чтоб платить гецу.Хватит за передачи и радио плачу,которые не смотрю и не слушаю. Куда катимся.я в другой форум поставлю,если не против эту страницу,может и там найдется ,кто подпишется.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали:
WishWaster Master of Conspiracy13.09.06 01:01
WishWaster
NEW 13.09.06 01:01 
в ответ Angelina2002 13.09.06 00:46
что с января 5,25 сдергивать будут гебюры на сотовый
А это откуда информация? Речь о любых сотовых, или только тех, где есть радипри╦мник? Если о втором - то это и сейчас так.
WishWaster Master of Conspiracy13.09.06 01:24
WishWaster
NEW 13.09.06 01:24 
в ответ WishWaster 13.09.06 01:01
(покопался в сети)
Прочитал Rundfunkgebührenstaatsvertrag (тут http://www.gez.de/docs/staatsvertrag_2005.pdf). И не нашел, из чего следует, что интернет-PC является "радиопри╦мным устройством". В соответствии с ╖1 Abs. 1:
(1) Rundfunkempfangsgeräte im Sinne dieses Staatsvertrages
sind technische Einrichtungen, die zur drahtlosen oder drahtgebundenen,
nicht zeitversetzten Hör- oder Sichtbarmachung
oder Aufzeichnung von Rundfunkdarbietungen (Hörfunk und
Fernsehen) geeignet sind.

Вс╦. Ни слова о том, что компьютеры с интернет-подключением следует также считать "радиопри╦мными устройствами". Есть краткое упоминание в ╖4 Abs. 3:
(3) Für neuartige Rundfunkempfangsgeräte (insbesondere
Rechner, die Rundfunkprogramme ausschließlich über Angebote
aus dem Internet wiedergeben können)...

Но с ним можно поспорить (насч╦т "ausschließlich über Angebote aus dem Internet"), к тому же, поскольку в определениях компьтеры не втречаются, этот пункт вообще имеет сомнительное значение (задачка для юристов, однако).
Так что, возможно, не вс╦ так плохо - нас могут брать на понт. Кстати, о мобильниках там ни слова.
gendy патриот13.09.06 09:01
gendy
NEW 13.09.06 09:01 
в ответ WishWaster 13.09.06 01:24
>Так что, возможно, не вс╦ так плохо - нас могут брать на понт.
для юристов была бы задачка на каком основании вообще нужно платить ГЕЦ за Rundfunkempfangsgeräte
казалось бы платить надо за то чем пользуешься. никто не заставлает платить за колбасу валяющуюся в углу магазина только на том основании что у покупателя есть техническая возможность прихватить е╦ с собой. карточки абонентского доступа никто не отменял. требование оплаты за незаказанные и неиспользуемые услуги противоречит даже БГБ, но тем не менее ещ╦ ни одному юристу не удалось выиграть суд против ГЕЦ на этом основании.
а насч╦т листа я у же сказал. кому нужен спам - может подписываться.

Фашизм будет разбит

WishWaster Master of Conspiracy13.09.06 10:03
WishWaster
NEW 13.09.06 10:03 
в ответ gendy 13.09.06 09:01
для юристов была бы задачка на каком основании вообще нужно платить ГЕЦ за Rundfunkempfangsgeräte
На основании этого самого Staatsvertrag, упомянутого выше - так что это не задачка, это факт. А вот с компьютерами немножко по другому получается, согласно его же - а других оснований брать плату у них нет.
но тем не менее ещ╦ ни одному юристу не удалось выиграть суд против ГЕЦ на этом основании
А попытки были? Я бы хотел их видеть.
а насч╦т листа я у же сказал. кому нужен спам - может подписываться.
Параноика должна быть паранойной? Поживем - увидим
gendy патриот13.09.06 10:32
gendy
NEW 13.09.06 10:32 
в ответ WishWaster 13.09.06 10:03
>На основании этого самого Staatsvertrag, упомянутого выше - так что это не задачка, это факт. А вот с компьютерами немножко по другому получается, согласно его же - а других оснований брать плату у них нет.
всего-то делов включили в этот Staatsvertrag компьютеры, холодильники стиралки - на вс╦ можно назначить ГЕЦ потому как
В ответ на:
Ein Rundfunkgerät
werde immer dann zum Empfang bereitgehalten, wenn der Rundfunkempfang ohne besonderen
zusätzlichen technischen Aufwand möglich sei.

т.е условно говоря любая тумбочка подлежит гебюру т.к. на не╦ можно поставить телевизор
а ohne besonderen zusätzlichen technischen Aufwand в том же решении суда был
Die Installation einer Set-Top-Box erfordere
keinen besonderen technischen Aufwand und sei durch einfache Handgriffe vorzunehmen.
или ктото будет утверждать что поставить маленький телевизор на тумбочку сложнее чем ресивер?
>А попытки были? Я бы хотел их видеть.
читай http://www.vgh.bayern.de/VGAnsbach/documents/05a0437u.pdf
>Параноика должна быть паранойной?
в интернете да!!!.
хочешь -подпишись одноразовым мылом, или даже десятью разными - будет десять голосов, но давать свой емаил адрес неизвестно кому, а тем более в список не стоит

Фашизм будет разбит

WishWaster Master of Conspiracy13.09.06 14:09
WishWaster
NEW 13.09.06 14:09 
в ответ gendy 13.09.06 10:32
т.е условно говоря любая тумбочка подлежит гебюру т.к. на не╦ можно поставить телевизор
Не-а. От того, что на не╦ поставят телевизор, она сама не станет принимать радиосигналы
И тем не менее, в Staatsvertrag (текущем) компутеры явно не прописаны, мобилки тоже, посему не вижу, на основании чего они становятся радиопри╦мными устройствами.
давать свой емаил адрес неизвестно кому, а тем более в список не стоит
Большинство тех, кто начинает какое-то дело, вначале неизвестны, но не всегда все они - спамеры. В разное время (в начале 1990x) я подписывался на разные листы (в частности, известный linux counter project), до сих пор мой email активен, раз в полгода от них приходит сообщение, и никакого спама (у меня всегда email типа name-listname@..., т.е. свой на каждый лист, так что идентифицировать утечку можно практически всегда). Не стоит, имхо, охаивать любое дело просто потому, что тебе личное в него не верится. В конце концов, с софтверными патентами ведь никакого спама нет, по крайней мере, нет жалоб, а идея сработала. Да, бывают негодяи, но ты ведь не перестанешь ходить в магазины, если раз в месяц тебя будут обсчитывать?
Angelina2002 завсегдатай13.09.06 14:14
Angelina2002
NEW 13.09.06 14:14 
в ответ WishWaster 13.09.06 01:01
ну да у кого UMTS есть,я знаю что есть уже,но они хотят сегодня спорить ,как я поняла на этот счет на конференции.
gendy патриот13.09.06 14:34
gendy
NEW 13.09.06 14:34 
в ответ WishWaster 13.09.06 14:09
>Не-а. От того, что на не╦ поставят телевизор, она сама не станет принимать радиосигналы
но е╦ можно легко оборудовать для при╦ма сигнала - поставив наверх ТВ
в привед╦нном решении суда речь шла о телевизоре который не может принимать сигнал в силу того аналоговый сигнал больше не транслируется,
и ничего раз можно поставить ресивер сверху -платите , чем же тумбочка хуже?
>И тем не менее, в Staatsvertrag (текущем) компутеры явно не прописаны, мобилки тоже, посему не вижу, на основании чего они становятся радиопри╦мными устройствами.
через интернет вполне можно слушать радио (посмотри в верхний правый угол страницы) и смотреть ТВ - никого не интересует хочешь ли ты это делать - возможность есть, и даже проще чем установка ресивера. считай что они неявно стали Rundfunkempfangsgeräte , как например ещ╦ раньше будильники с встроенным радио - никому и даром не нужным.
>Большинство тех, кто начинает какое-то дело, вначале неизвестны, но не всегда все они - спамеры.
не все, но зачем проверять на себе?
ты же тоже вставлаешь генерированные майлы типа name-listname@..., если какой из них попад╦т в спамлист - на основной переписке никак не отразится.
да и не верю я в силу анонимных списков там где сч╦т ид╦т на миллиарды

Фашизм будет разбит

WishWaster Master of Conspiracy13.09.06 15:39
WishWaster
NEW 13.09.06 15:39 
в ответ gendy 13.09.06 14:34
раз можно поставить ресивер сверху -платите , чем же тумбочка хуже?
Тем что е╦ невозможно _подключить_ к телевизору. А ресивер - можно, в результате чего он станет полноценным принимающим устройством, точнее, их комбинация. В случае тумбочки - она не является обязательным компонентом, так как ТВ или радио принимают сигнал и без е╦ помощи, а сделать так, что бы они этого не могли, на стоя именно на ней - в теории возможно, но исключительно сложно.
через интернет вполне можно слушать радио (посмотри в верхний правый угол страницы) и смотреть ТВ
Но это не попадает под категорию "Rundfunk" - т.е. способ передачи, при╦ма и обработки данных. В теории, я могу слушать радио и ретранслировать его соседу, с помощью ушей и языка, но ведь я не стану от этого радиопри╦мным устройством Точно также, кстати, как и телефон не становится радиопри╦мным устройством, хотя я могу положить его трубку на радио, а с другой стороны кто-то будет его слушать.
никого не интересует хочешь ли ты это делать - возможность есть
В случае ТВ или радио факт при╦ма проконтролировать невозможно технически, в случае интернета - возможно, в этом и заключается огромная разница.А если говорить только про "возможность есть", то меня (как и всех мужиков) можно смело сажать за изнасилование
считай что они неявно стали Rundfunkempfangsgeräte
Неее, так дело не пойд╦т. Пока нет закона и они не упомянуты в Staatsvertrag - они ничем не стали.
да и не верю я в силу анонимных списков там где сч╦т ид╦т на миллиарды
Cила списков заключается в том, что становится очевидно недовольство чем-либо большой группой людей, потенциальных избирателей, а очень большие группы игнорировать тяжко. Если выйдет демонстрация протеста - то тем более е╦ тяжко игнорировать, а собрать е╦ можно как раз с помощью списка (как пример).
gendy патриот13.09.06 15:59
gendy
NEW 13.09.06 15:59 
в ответ WishWaster 13.09.06 15:39

>В случае тумбочки - она не является обязательным компонентом, так как ТВ или радио принимают сигнал и без е╦ помощи, а сделать так, что бы они этого не могли, на стоя именно на ней - в теории возможно, но исключительно сложно.
не нравится тумбочка? возьм╦м кусок любого провода , подключив к нему телевизор можно вполне принимать сигнал, а без него (или антенны) никак.
тоже будет обязательным компонентом
>Но это не попадает под категорию "Rundfunk" - т.е. способ передачи, при╦ма и обработки данных.
уже будет - ты сам статью приводил
(3) Für neuartige Rundfunkempfangsgeräte (insbesondere
Rechner, die Rundfunkprogramme ausschließlich über Angebote
aus dem Internet wiedergeben können)...

да и в принципе передачу сигнала через инет можно рассматривать как модуляцию - так что никакого противоречия нет.
>Неее, так дело не пойд╦т. Пока нет закона и они не упомянуты в Staatsvertrag - они ничем не стали.
наоборот сначала железяку называют Rundfunkempfangsgerät в своих АГБ и она начинает соответствовать Staatsvertrag
>Cила списков заключается в том, что становится очевидно недовольство чем-либо большой группой людей, потенциальных избирателей, а очень большие группы игнорировать тяжко
недовольство очевидно и без этого списка. а список напротив доверия не вызывает - благодаря возможности манипуляций.
> Если выйдет демонстрация протеста - то тем более е╦ тяжко игнорировать, а собрать е╦ можно как раз с помощью списка (как пример).
не бойся власти привычные эту демонстрацию и не заметят, а список не для оповещения собирают - можешь убедиться на странице

Фашизм будет разбит

WishWaster Master of Conspiracy13.09.06 16:39
WishWaster
NEW 13.09.06 16:39 
в ответ gendy 13.09.06 15:59, Последний раз изменено 13.09.06 16:40 (WishWaster)
Знаешь, невольно хочется спросить, как в известном анекдоте - "Ты чей друг - мой или медведя?"
Не хочешь с ними бороться, хочешь платить ни за что - плати, а я не хочу - не потому что денег жалко, а чисто из принципа. За радио, ТВ - нет проблем, я это, по крайней мере, понимаю, но вот за интернет - извините, это уже перебор (я объяснял выше, почему). Что примечательно, ведь протестов против GEZ вообще особо нет, речь ведь об интернете...
Но не забывай, что больше и чаще имеют тех, кто не борется за свои права, а я не хочу быть бараном в забойном цеху.
Annahme местный житель13.09.06 19:25
NEW 13.09.06 19:25 
Я подписалась.
"I don´t know half of you half as well as I should like; and I like less than half of you half as well as you deserve."
gendy патриот13.09.06 19:37
gendy
NEW 13.09.06 19:37 
в ответ WishWaster 13.09.06 16:39
я не за медведя и не за тебя, а за себя.
почему тысчитаешь что те кто не смотрят АРД по ТВ должны за него платить , а те кто не смотрят через интернет не должны?
ну а эту компанию я не считаю борьбой за чьи либо права , а хорошо провед╦нной комбинацией

Фашизм будет разбит

sholom завсегдатай13.09.06 22:21
sholom
NEW 13.09.06 22:21 
в ответ gendy 13.09.06 19:37
В ответ на:
Re: Сбор подписей против GEZ

ой простите у меня с немецким плохо ..
а вы не видели в нете никто не протестует по этому поводу.
В ответ на:
Городские власти Нюрнберга нанесли очередной удар по собакам и их владельцам.

http://www.rg-rb.de/2006/30/fr_7.shtml
а то я бы их поддержал...
но наверно собачек не все держат даже в нюрнберге и никто не выступит в защиту хозяев собачек ,которые не волнуються за чистоту на улице....придется им всеже неряхам плотить
В ответ на:
штраф в размере до 2500 евро

а вдруг где то идет протест.. дайте битте ссылку.
WishWaster Master of Conspiracy13.09.06 22:31
WishWaster
NEW 13.09.06 22:31 
в ответ gendy 13.09.06 19:37
почему тысчитаешь что те кто не смотрят АРД по ТВ должны за него платить , а те кто не смотрят через интернет не должны?
Потому что АРД может не пускать свои программы в интернет, или ввести отдельную плату для тех, кто хочет смотреть их через интернет. А вот ввести такие же меры для владельцев ТВ невозможно по технических причинам.
ну а эту компанию я не считаю борьбой за чьи либо права , а хорошо провед╦нной комбинацией
На данном этапе - это твои домыслы
gendy патриот13.09.06 22:43
gendy
NEW 13.09.06 22:43 
в ответ WishWaster 13.09.06 22:31
Потому что АРД может не пускать свои программы в интернет, или ввести отдельную плату для тех, кто хочет смотреть их через интернет. А вот ввести такие же меры для владельцев ТВ невозможно по технических причинам.
тебе слово Premiere о ч╦м то говорит? закодировать канал проблем не составлает, а установка ресивера согласно того же решения суда проблемой не явлается.
да и в любом случае почему меня должно заботить как заставить платить тех кто смотрит эти каналы неважно по тв или через инет? пусть гец этим и занимается.
>На данном этапе - это твои домыслы
подожд╦м остановки сч╦тчика . другого применения такому списку не вижу. помнится собирали емайлы против киркорова. кто-то получил хорошую базу
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
http://www.logogle.com/ggl.php?hl=ja&lo=Gendy

Фашизм будет разбит

WishWaster Master of Conspiracy14.09.06 14:22
WishWaster
NEW 14.09.06 14:22 
в ответ gendy 13.09.06 22:43
закодировать канал проблем не составлает
Это сильно усложнит просмотр для тех, у кого нет ресивера или нет возможности (технической или финансовой) его поставить. Так или иначе, на настоящий момент, не имеется технической возможности отслеживать, кто принимает сигнал, отправленный в эфир. Даже ресивер с декодером не решают этой проблемы - они могут быть клонированы, а эфира от этого не убудет.
В случае же с интернет, _любой_ клиент, который вытаскивает что-то с сервера, будет зарегистрирован, т.е. контроль распостранения контента зависит исключительно от воли того, кто является владельцем сервера - в отличие от эфира, где нельзя ограничить круг потребителей (не трогая ничего у самих потребителей, типа требования к установке ресиверов).
помнится собирали емайлы против киркорова. кто-то получил хорошую базу
Это факты или опять домыслы? Пока этот список не использован так, как ты предполагаешь - это будет домыслами. Как я уже говорил, если следовать твоей логике, все мужики - насильники - ведь возможность-то есть
FrauLo знакомое лицо14.09.06 14:58
FrauLo
NEW 14.09.06 14:58 
в ответ WishWaster 14.09.06 14:22
ой, ребята, а я тут тоже слышала, что с первого января вводят плату за интернет с хенди..
может, кто-то знает официальную ссылочку ? а то не понятно - домыслы, али нет....
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
FrauLo знакомое лицо14.09.06 15:02
FrauLo
NEW 14.09.06 15:02 
в ответ FrauLo 14.09.06 14:58
скоро буду подписываться так : ....я расскажу всем, до чего довел планету этот фигляр Ге-Цэ ...
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
elal0 завсегдатай14.09.06 15:10
elal0
NEW 14.09.06 15:10 
Это сильно усложнит просмотр для тех, у кого нет ресивера или нет возможности (технической или финансовой) его поставить
Это все ерунда. К примеру сейчас повсеместно вводится цифровое телевидение. Аналоговое вещание будет отключено в 2007 (2008? не помню) году. И никого не трогает, что у человека нет ресивера DVB-T или телевизора со встроенным таким тюнером.
В случае же с РС, ГЕЦу вообще параллельно, есть доступ в интернет или нет. По мнению этих уникумов, в этот электроприбор может быть вставлена TV-карта для получения сигнала ТВ и радио с эфира или кабеля... Хорошая идея 60-летней давности перешла в маразм, который крепчает день ото дня...
gendy патриот14.09.06 15:14
gendy
NEW 14.09.06 15:14 
>Это сильно усложнит просмотр для тех, у кого нет ресивера или нет возможности (технической или финансовой) его поставить
я приводил решение суда продвинутое самими гециками по которому установка ресивера DBV-T включая его покупку проблем не составляет. установка того же ресивера с карточкой не сложнее
>Так или иначе, на настоящий момент, не имеется технической возможности отслеживать, кто принимает сигнал, отправленный в эфир. Даже ресивер с декодером не решают этой проблемы - они могут быть клонированы, а эфира от этого не убудет.
премьеру пока не взломали - а там интерес куда больший чем к АРД так что тоже не аргумент. к тому же пусть это будет проблемой гец
>Пока этот список не использован так, как ты предполагаешь - это будет домыслами.
зато когда будет использован будет поздно .
домыслы что ГЕЦ можно испугать списком в 20 000 или даже 100 000 анонимных емайлов.

Фашизм будет разбит

gendy патриот14.09.06 15:16
gendy
NEW 14.09.06 15:16 
в ответ elal0 14.09.06 15:10
>По мнению этих уникумов, в этот электроприбор может быть вставлена TV-карта для получения сигнала ТВ и радио с эфира или кабеля...
ещ╦ проще - усб стик DVB-T - стоит 30┬

Фашизм будет разбит

WishWaster Master of Conspiracy14.09.06 15:58
WishWaster
NEW 14.09.06 15:58 
в ответ gendy 14.09.06 15:14
установка ресивера DBV-T включая его покупку проблем не составляет
Если человек может себе это _позволить_ (например, финансово).
премьеру пока не взломали
То, что об этом неизвестно, не говорит об отсутствии взлома. Некоторые вещи возможны, делаются, но не афишируются, особенно, если за это можно сильно пострадать.
домыслы что ГЕЦ можно испугать списком в 20 000 или даже 100 000 анонимных емайлов
А GEZ никто и не собирается пугать, собираются пугать правительство. В отличие от GEZ, им есть что терять - доверие избирателей. Только не говори мне что они на это чихать хотели - вс╦ зависит от количества и конкретных лиц. Вс╦-таки, бывают случаи когда избиратели влияют на своих избранников, прич╦м после выборов. Те же, кто чихает на избирателей, лишаются политической карьеры - роскошь, которую могут себе позволить немногие из политиков.
Пока это просто 100 тыс емайлов (кстати, почему анонимных? там ведь живые люди) - ничего страшного. А когда существует вероятность того, что они возмутятся публично (и не в интернет) - это уже совсем другое дело. Во франции, в частности, выступления таки привели к отмене закона, как это ни странно (и вопреки прогнозам). Понятное дело, что это не совсем сравнимые вещи (причины волнений), но речь о том, что в принципе это возможно - если грамотно построить.
Но, как я уже сказал - хочешь быть загнанным в стойло и есть что дают - никто не мешает. Мне только интересно, что ты скажешь своим детям, которые могут спросить - "Папа, а где ты бьл, когда другие боролись за свои права?"... Да, ты не веришь во вс╦ это, конечно, но люди вс╦ же добиваются много такими методами (про патенты я уже говорил - а там денег замешано в сотни раз больше, чем в GEZ, да и масштабы всей европы и ещ╦ ряда стран).
gendy патриот14.09.06 16:21
gendy
NEW 14.09.06 16:21 
в ответ WishWaster 14.09.06 15:58
>установка ресивера DBV-T включая его покупку проблем не составляет
Если человек может себе это _позволить_ (например, финансово).
по формулировке суда любой может это позволить
>премьеру пока не взломали
То, что об этом неизвестно, не говорит об отсутствии взлома. Некоторые вещи возможны, делаются, но не афишируются, особенно, если за это можно сильно пострадать.
такая вещь как взлом премьеры если и делается то не для удовольствия - серебро -карта дорого стоит
но если с премьерой такие проблемы, зачем бояться взлома АРД/ЦДФ?
>А GEZ никто и не собирается пугать, собираются пугать правительство. В отличие от GEZ, им есть что терять - доверие избирателей. Только не говори мне что они на это чихать хотели - вс╦ зависит от количества и конкретных лиц. Вс╦-таки, бывают случаи когда избиратели влияют на своих избранников, прич╦м после выборов. Те же, кто чихает на избирателей, лишаются политической карьеры - роскошь, которую могут себе позволить немногие из политиков.
правительство ещ╦ больше хотело на это чихать - на последних выборах ни одна партия не заикнулась о ГЕЦ - даже самые левые.
>Пока это просто 100 тыс емайлов (кстати, почему анонимных? там ведь живые люди) - ничего страшного. А когда существует вероятность того, что они возмутятся публично (и не в интернет) - это уже совсем другое дело.
анонимные потому что ничего кроме емайла который делается за пару минут и имени которое можно выдумать ничего за ними нет.
вероятности того что они возмутятся практически нет - а если и возмутятся то соседи возмутятся ПРОТИВ них - почему ты не должен платить ГЕЦ а я должен? мы НЕсмотрим одинаковые каналы.
признать что ГЕЦ ущемляет обшие интересы ты не хочешь
>?"... Да, ты не веришь во вс╦ это, конечно, но люди вс╦ же добиваются много такими методами (про патенты я уже говорил - а там денег замешано в сотни раз больше, чем в GEZ, да и масштабы всей европы и ещ╦ ряда стран).
про патенты мы уже выяснили что сбор мыл был в принципе ни при ч╦м. если есть более эффективные методы - пожалуйста, только не такие где 80% должны бороться за то чтобы 20% не платили, а самим платить дальше. из такого ничего не выйдет

Фашизм будет разбит

WishWaster Master of Conspiracy14.09.06 17:13
WishWaster
NEW 14.09.06 17:13 
в ответ gendy 14.09.06 16:21
по формулировке суда любой может это позволить
Суд, вроде как, не обговаривает условий, при которых любой может себе это позволить. Например, человек, у которого нет денег и возможности взять кредит, не сможет себе это позволить, что бы суд ни говорил - этого ты отрицать не будешь?
на последних выборах ни одна партия не заикнулась о ГЕЦ - даже самые левые
Может быть, именно потому, что никому в голову не пришло поднять этот вопрос? Ведь ни партии, ни государство ничего не имеют с GEZ (вроде как). Или сама структура уже настолько привычна, что никто не думает о возможности е╦ отмены. В общем, тысяча причин, почему не заикнулись.
почему ты не должен платить ГЕЦ а я должен?
Я не спорю про платежи в GEZ в принципе (за радио и ТВ) - и авторы сбора подписей тоже. Речь ид╦т _исключительно_ о платежах за интернет-PC. Почему я не хочу платить в GEZ за интернет - я думаю, очевидно. В случае радио и ТВ, по крайней мере, известно кому и за что идут деньги (неважно, все это смотрят или нет), в случае с интернет - мы и так платим провайдерам, а контент-провайдеры имеют возможность брать плату самостоятельно - прич╦м тут GEZ? Вс╦ равно что я буду брать плату со всех, проходящих по улице, за то, что они могут зайти в магазин и что-то там купить, при этом я не владею ни улицей, ни магазинами на ней, и с собранной мной платы они ничего не получат.
про патенты мы уже выяснили что сбор мыл был в принципе ни при ч╦м.
Нет, это ты утверждаешь, что ни при ч╦м, прич╦м непонятно, на основании чего. Активисты считают иначе. Если бы этого движения не было, как и самого факта сбора подписей - директива бы прошла (вс╦ шло именно к этому). Да и про события во Франции ты почему-то скромно умолчал - или считаешь, что закон просто так отменили, не из-за протестов?
gendy патриот14.09.06 17:48
gendy
NEW 14.09.06 17:48 
в ответ WishWaster 14.09.06 17:13
>Суд, вроде как, не обговаривает условий, при которых любой может себе это позволить. Например, человек, у которого нет денег и возможности взять кредит, не сможет себе это позволить, что бы суд ни говорил - этого ты отрицать не будешь?
не обговаривал, сказал - не проблема и вс╦. кроме того всегда есть возможность бесплатной раздачи ресиверов - как например делает премьера.
>Может быть, именно потому, что никому в голову не пришло поднять этот вопрос? Ведь ни партии, ни государство ничего не имеют с GEZ (вроде как). Или сама структура уже настолько привычна, что никто не думает о возможности е╦ отмены. В общем, тысяча причин, почему не заикнулись.
ну почему же не заикались, компании против ГЕЦ идут давно, но при этом тщательно игнорируются властями и СМИ. сам понимаешь невыгодно под собой сук рубить
>. В случае радио и ТВ, по крайней мере, известно кому и за что идут деньги (неважно, все это смотрят или нет), в случае с интернет - мы и так платим провайдерам, а контент-провайдеры имеют возможность брать плату самостоятельно - прич╦м тут GEZ?
я плачу за кабель провайдеру кабель-тв, прич╦м тут ГЕЦ? я смотрю каналы финансирумые рекламой и не получающие от ГЕЦ ни цента. контент- провайдеры типа кабель-дойчланд или премьера берут плату сами прич╦м тут ГЕЦ?
> Активисты считают иначе. Если бы этого движения не было, как и самого факта сбора подписей - директива бы прошла
особенно наверное активистов впечатлили голоса из алжира.
>Да и про события во Франции ты почему-то скромно умолчал - или считаешь, что закон просто так отменили, не из-за протестов?
почему закон отменили - не знаю но думаю что личные интересы депутатов сыграли гораздо большую роль чем любые протесты в инете. тем более что от мнений протестующих в одной стране карьера депутата от другой никак не зависит. учитывая недостоверность таких голосовалок

Фашизм будет разбит

sholom постоялец15.09.06 19:33
sholom
NEW 15.09.06 19:33 
в ответ gendy 14.09.06 17:48

В ответ на:
почему закон отменили - не знаю
но думаю что личные интересы депутатов сыграли гораздо большую роль чем любые протесты в инете.
тем более что от мнений протестующих в одной стране карьера депутата от другой никак не зависит. учитывая недостоверность таких голосовалок

то что вы прочитаеть ниже можете считать бредом или пересказом американсого фильма
типа никаких прав или обяностей...так ручку расписал
простите вы только не подумайте, что я против уплаты налога или против неуплаты его..
я без году неделя тут.. я только язык пытаюсь учить..
подумайте :
В ответ на:
но думаю что личные интересы депутатов сыграли гораздо большую роль чем любые протесты в инете.

я фильмы разные про мафиюреволюцию смотрел..
надо перенаправить ваш протест на мирное русло ...к депутату(там) например ...
сами определите кому ..(я знаю только жереновского и зюганова..но теперь они далеко от нас
мне кажется этому депутату будет очень приятно получить милионы (голосов на выборох)просьб от потенциальных голосов
!)с вашеми способностями сделать маленький сайт плевое дело
!на нем только списьмо депутату.... юзер ставит свой емейл и .... послать
!сайт на трех языках(только без русского)
! незнаю как называються ,которых посылали. но не в разведку ...ну с листовками.. вспомнил " гонцов "
послать гонцов на нем сайты..никакой пропаганды...только ссылку и коменты.
для чистоты эксперемента даже сайта не надо.. а .ктонибудь базу данных с майлами с голодухи продасть( )
просто гонцов на сайты с адресом депутата..
кстати письмо по германии стоит 55 сентов.. если 1милл.напишет и пошлет этаже охренеть сколько марок ,бумаги б,
бедные работающие почтальоны с ног собьються
я кажеться уже перестарался таких ужасов я в том фильме не видел...
gendy патриот15.09.06 21:12
gendy
NEW 15.09.06 21:12 
в ответ sholom 15.09.06 19:33
>простите вы только не подумайте, что я против уплаты налога или против неуплаты его..
GEZ это не налог, это гебюр. разнича простая - налог платится гос-ву и регулируется законами, гебюр платится частной фирме и регулируется е╦ АГБ
в германии нет просто депутатов, есть партии с партийными списками выиграла партия 10 мест посадила 10 своих депутатов в зал.
соответственно слать миллион писем надо не депутату, а в его партию.
но допустим какая то партия получила миллион писем и решила взять на вооружение лозунг долой ГЕЦ!!! куда она пойд╦т с этим лозунгом? конечно делать рекламу на ТВ или радио.
как отнесутся телевизионщики к такой партии? я даже не говорю о ÖR(АРД/ЦДФ) - это их хлеб забирают. даже сотрудники коммерческих каналов часто по совместительству работают на ÖR
не конечно обязательные полчаса по АРД предоставят, но в остальном - лучше бы и не показывали.
все немецкие партии ,даже самые популисткие это понимают, против СМИ не пойдут и с ГЕЦ ругаться не будут.
возможный путь борьбы - европейский суд - решения которого обязательны для всех стран ЕУ и на который ГЕЦ не имеет такого влиания. если такая идея будет

Фашизм будет разбит

sholom постоялец15.09.06 22:06
sholom
NEW 15.09.06 22:06 
в ответ gendy 15.09.06 21:12, Последний раз изменено 16.09.06 16:53 (sholom)
В ответ на:
возможный путь борьбы - европейский суд - решения которого обязательны для всех стран ЕУ и на который ГЕЦ не имеет такого влиания. если такая идея будет

а я идею подал..
дело за маленьким... хоть что-нибудь делать..
а лично мне (без году неделя... без языка ..и вообще в танке..)
что обложение компьютора подключеного к нету ,
что штраф сабачников на 2500тысячи евров за загрязнение окружающей среды..
вызывает только недоумение :
не тем ,что кто то это придумал(все века министр финансов отвечал за новые сборы), а тем , что обыватель кричит когда в его карман лезут...
раслабтесь..
....что то читал, что конторы с компом-нетом должны платить ,
и что 18 е они заметят................................................
исправленно...... на 5 ойро в месяц ( это еще смешней..
5ойро в месяц(0,5 кг говядины) и 2500 ойро за не убраную собачью кучку(так кому легко ..?)
.............................
..5пачек сигарет 1 видеокассета или диск,
з.б.тихий дон на 3двд дисках 30 или 40.. немецкие 20-30
бунт в стакане все это .
но если скажете куда написать ...таки напишу....
WishWaster Master of Conspiracy16.09.06 02:02
WishWaster
NEW 16.09.06 02:02 
в ответ sholom 15.09.06 22:06
что то читал, что конторы с компом-нетом должны платить
Хохма как рах в том, что в случае ТВ или радио понятно за что платить (неважно, хочется или нет), а в случае интернета - это чистый побор ни за что. Снятие денег на ремонт провала, что бы не слишком проваливался. Впрочем, как я уже писал выше (с цитатами фертрага), вовсе не факт, что платежи за компутеры с подключением к инет - дело обязательное.
sholom постоялец16.09.06 09:04
sholom
NEW 16.09.06 09:04 
в ответ WishWaster 16.09.06 02:02
В ответ на:
"Папа, а где ты бьл, когда другие боролись за свои права?"... Да, ты не веришь во вс╦ это, конечно, но люди вс╦ же добиваются много такими методами (про патенты я уже говорил - а там денег замешано в сотни раз больше, чем в GEZ, да и масштабы всей европы и ещ╦ ряда стран).

В ответ на:
папа а сыр "хххххх" есть..?
... нет сынок ..это фантастика
продолжаю ..
папа а гемании люди живут.?
папа интернет существует ..?
папа а бесплатная телефон связь по миру есть ..?
а ответ один..
В ответ на:
прожить жизнь что бы не было мучительно больно ,за бесцельно прожитые дни.....

В ответ на:
жизнь прожить не поле перейти..

В ответ на:
читал..да фигня это вс╦...(собачье сердце..шариков... )надо вс╦ собрать и поделить...

В ответ на:
Снятие денег на ремонт провала, что бы не слишком проваливался.
вот таки на следующий день билеты продавали ,другие барышни(читай те первоисточники)
ребята я сразу извинился только приехал все диковенное могу что то не так понять ..
читаю последнее время русскую германию
это не цитата..
"....из за скандала с "мясом" (я не помню прочто в той статье було писано..)
народ не заметит повышения ндсс нового года, уменьшения возраста с которого оплату за жиль╦...там очень много изменений в отриц.сторонк
из анегдотов на тему этого приема..:
-......... покрасить кремль в голубой цвет...
-..............хан отрубил хвост своей собаке..
наприме моей дочке платили 345 по приезду (отделный чел)
(например)с новым законом ..до 25 лет будет на 120 меньше(это про пособие алг2)правильно нехай работать учиться идет..а пока сходили закрыли счет сказав что 4 ойро платиь не имеет смысла потомучто деньги будут поступать на счет родителей
ваши рассуждения ...это не про нас ..это меня не трогает...
я влезаю в разговор с инфрой про сабачье дерьмо на улицах нюрнберга за которое теперь надо платить 2500 ойро..
кого это взволновало(у меня нет сабаки ...и нету меня проблемы..
от собачьего хххххххххх по улице спокойно проити нельзя...так их..)
короче пзгляните на мир чуть шире ..если протестовать спорить (думать отрицательно ..осуждать в своих мыслях..)
вы наносите вред только себе..расслабтесь
или же направьте свою энергию в правильное "место"(
В ответ на:
ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

888888888888888888888888888888888888888
это же легко сделать ..листовки на все герм.форумах не зависимо от языка.
образец письма(только не такой как на розетке) для "неграмотных ,
короткое описание проблемы (газеты не все читают),
и алесс..
В ответ на:

(\_/)
(O.o)
(> <) ххххххххххххххххххххххххххххххххх.. конец
счас не нашел у кого это написанно ..извините
типа " скопируй его к себе и будет тебе счастье..
"пошли те это письмо в суд и может это поможет.
зы
[/цитата]..что то читал, что конторы с компом-нетом должны платить....
.... а в случае интернета - это чистый побор ни за что. [цитата]
1)сегодня я не плачу(алг2)есле не успею вовремя переслать гец бешайд я и сегодня плачу
2)завтра я работаю и плачу ...максимум 17ойро
если если у чела есть что то он платит полюбому 17..
если контора имеет компы_ нет то она должна платить 17 за каждый комп..
у конторы нет денег на уплату очереного гебура а остальные платиь...(не снаю сколько у ходит на налоги)
таки мне бы их проблемы..
немного истории...
кажеться ленин здесь не собирался ...а только отсиживался...
почему бы не перенять опыт первоисточников..
а нам это надо...?

sholom постоялец16.09.06 09:44
sholom
NEW 16.09.06 09:44 
в ответ sholom 16.09.06 09:04, Последний раз изменено 16.09.06 10:59 (sholom)
еше ..
даже создание какого то форума(незнакомого, неизвесного до сих пор) этот чел знаком раньше был..?
или очередной" леня голубков"
это может быть тоже отвлекающим моментом(типа хвоста у сабаки )
хлеба или зрелищь
рс
это моя поCледн. сообщен. по этой теме..

gendy патриот16.09.06 13:27
gendy
NEW 16.09.06 13:27 
в ответ sholom 15.09.06 22:06
>что обыватель кричит когда в его карман лезут...
раслабтесь..
от введения ГЕЦ на компьютеры обыватель ничего не теряет. большинство как платило 17,03 в месяц так и будет платить. затрагивает это только мелких предпринимателей. даже те кто не имеет дома телевизора так или иначе имеет разного рода при╦мники, авторадио, будильники и вс╦равно вынужден платить ГЕЦ.
так что обыватель может расслабиться - в его карман уже залезли давно, теперь лезут в карман владельцам мелких фирм.
>....что то читал, что конторы с компом-нетом должны платить ,
и что 18 е они заметят..
договорились на 5┬

Фашизм будет разбит

Udet19 посетитель16.09.06 15:22
NEW 16.09.06 15:22 
в ответ gendy 16.09.06 13:27
Господа! А кто из вас поинтересовался, что такое GEZ, откуда появился этот сбор? Мне кажется, не зная этого, вы уходите от темы и несете полную ерунду.
gendy патриот16.09.06 16:02
gendy
NEW 16.09.06 16:02 
в ответ Udet19 16.09.06 15:22
гец появился из 60-х, задумывался как сбор средств для "основного обеспечения" населения информацией и культурными передачами. в те дал╦кие времена телевидение ещ╦ было роскошью и применять тогдашние условия к сегоднешнему дню довольно некорректно, хотя и выгодно некоторым

Фашизм будет разбит

Geist2006 завсегдатай16.09.06 16:13
NEW 16.09.06 16:13 
к тому же теперь будет труднее кундиговаться.Если раньше можно было утилизировать ТВ и радио и освободиться от уплаты, то теперь ещё и комп с телефоном нужно будет выбросить и справку предьявить. Короче мрак сплошной, Скоро Гецлеры за отопление плату драть начнут
http://www.gez-abschaffen.de/
WishWaster Master of Conspiracy16.09.06 19:25
WishWaster
NEW 16.09.06 19:25 
в ответ sholom 16.09.06 09:04
если контора имеет компы_ нет то она должна платить 17 за каждый комп..
У некоторых контор (и не то что бы очень больших) число компов исчисляется сотнями. Поскольку так или иначе, вс╦ это оплачивают клиенты конторы, то цены повысятся и для них. В общем, это вс╦ звенья одной цепи. К тому же, остается открытым вопрос "За что?" (дело больше принципа, чем денег).
Касательно же всего остального текста - я уже говорил - не хочу быть забиваемым бараном (и не был никогда). Кому нравится - милости просим. Ничего не получает только тот, кто ничего не делает.
WishWaster Master of Conspiracy16.09.06 20:32
WishWaster
NEW 16.09.06 20:32 
договорились на 5┬
Можно узнать первоисточник этой информации? В гугль просьба не посылать
Хотя, даже если и договорились - я почему-то уверен, что до не╦ (договоренности) ты бы утверждал (если бы возник вопрос) что "изменить ничего нельзя". Впрочем, даже если вдруг случится так, что гебюры за интернет не введут (а из Staatsvertrag они вовсе не очевидны, кстати) - ты будешь утверждать, что сбор подписей тут ни при ч╦м, что вс╦ случилось "само собой" etc.
Знаешь, я бы ещ╦ понял твои утверждения на тему "ничего не получится" - если бы они на ч╦м-то базировались, но история показывает, что изменения не происходят чаще всего тогда, когда они никому не нужны, и наоборот - происходят чаще, если они нужны. Невозможно выиграть в лотерею, не имея билета, но возможно (хотя и маловероятно) в случае, если он есть.
WishWaster Master of Conspiracy16.09.06 20:34
WishWaster
NEW 16.09.06 20:34 
в ответ Geist2006 16.09.06 16:13
нужно будет выбросить и справку предьявить
На основании чего? Насколько мне известно, вплоть до настоящего момента, это _они_ должны доказать, что у меня есть то, за что нужно платить, а вовсе не наоборот. Так что простого абмельдунга достаточно (заказное письмо etc). Суды, как известно, чаще стоят на стороне граждан, а не GEZ (в таких случаях).
gendy патриот16.09.06 20:58
gendy
NEW 16.09.06 20:58 
в ответ WishWaster 16.09.06 20:32
>Можно узнать первоисточник этой информации? В гугль просьба не посылать
за кого ты меня принимаешь?
http://www.heise.de/newsticker/meldung/78144
В ответ на:
Der Beschluss der ARD-Intendanten, für internetfähige Computer und andere vernetzte Mediengeräte eine monatliche Rundfunkgebühr in Höhe von 5,52 Euro zu verlangen, stößt bei Landespolitikern auf Wohlwollen.

> Впрочем, даже если вдруг случится так, что гебюры за интернет не введут (а из Staatsvertrag они вовсе не очевидны, кстати) - ты будешь утверждать, что сбор подписей тут ни при ч╦м, что вс╦ случилось "само собой" etc.
играть будут интересы "сильных" - тех кому бы пришлось за сотни ПС платить по 17┬ - как видишь договорились брать только с одного компа и то по 5.52┬ . голоса 20000 подписантов оказались ни при ч╦м - требовали ведь полной отмены.
>Невозможно выиграть в лотерею, не имея билета, но возможно (хотя и маловероятно) в случае, если он есть.
но нарисованные билеты тоже никто не примет

Фашизм будет разбит

gendy патриот16.09.06 21:01
gendy
NEW 16.09.06 21:01 
в ответ WishWaster 16.09.06 20:34
> Суды, как известно, чаще стоят на стороне граждан, а не GEZ (в таких случаях).
суды как ни странно стоат на стороне ГЕЦ - известно несколшко сомнительных решений в его пользу - одно я уже приводил, а можешь привести хоть одно против?

Фашизм будет разбит

WishWaster Master of Conspiracy16.09.06 21:53
WishWaster
NEW 16.09.06 21:53 
в ответ gendy 16.09.06 21:01
Я говорю не о случаях, когда не хотят платить при наличии устройств, я говорю про случаи, когда устройств нет, абмельдунг был сделан правильно, а gez выпендривается (включает "дурочку" насчет "неполучения" абмельдунга) - в этом случае суд не на его стороне. К сожалению, я в данный момент я не могу найти эти решения (давно это было) - но они есть.
Относительно же ссылки на хайзе.де - я бы хотел видеть _документ_, действующий между гос-вом и GEZ, дающий им какие-либо права. Пока мне известен только один - уже упоминавшийся Staatsvertrag, и в н╦м нет (прямых) указаний на то, что любой копьютер, подключенный к интернету, считается "радиопри╦мным устройством".
Ведь если на хайзе.де напишут, что гебюры GEZ отменяются с нового года, ты не поверишь, правда? Вот и я хочу более серьезных ссылок.
gendy патриот16.09.06 22:37
gendy
NEW 16.09.06 22:37 
в ответ WishWaster 16.09.06 21:53
>я говорю про случаи, когда устройств нет, абмельдунг был сделан правильно, а gez выпендривается (включает "дурочку" насчет "неполучения" абмельдунга) - в этом случае суд не на его стороне
вот что написано у ГЕЦа
Im Zweifel müssen Sie nachweisen können, dass die Abmeldung der GEZ zugegangen ist.
и
Jede Abmeldung wird bestätigt.
т.е. дело клиента доказывать что гец что-то получал, и абмельдоваться он сможет только после того как докажет. естественно ГЕЦ любые доказательства будет просто игнорировать.
а решение суда НЕ в пользу ГЕЦ - найд╦шь покажи
>Ведь если на хайзе.де напишут, что гебюры GEZ отменяются с нового года, ты не поверишь, правда? Вот и я хочу более серьезных ссылок.
хеисе довольно серь╦зный источник , ссылается он на достигнутые договор╦нности между АРД и землями. вполне возможно скоро мы эти договор╦нности увидим , а сейчас похоже они ещ╦ не опубликованы - иначе была бы у хеисе ссылка

Фашизм будет разбит

WishWaster Master of Conspiracy16.09.06 23:43
WishWaster
NEW 16.09.06 23:43 
в ответ gendy 16.09.06 22:37
т.е. дело клиента доказывать что гец что-то получал
А разве письмо с уведомлением о вручении не является доказательством? То, что его могли потерять - это их проблемы. Тот факт, что "Jede Abmeldung wird bestätigt", не значит что без подтверждения он недействителен, когда есть уверенность что "die Abmeldung der GEZ zugegangen ist" (квитанция с почты).
вполне возможно скоро мы эти договор╦нности увидим
Угу. А пока это вс╦ бла-бла. Как и то, что _все_ интернет-pc подлежат гебюрам. Просто масштабный лохотрон.
gendy патриот17.09.06 00:17
gendy
NEW 17.09.06 00:17 
в ответ WishWaster 16.09.06 23:43
>А разве письмо с уведомлением о вручении не является доказательством? То, что его могли потерять - это их проблемы.
может и является. вот в суде квитанцию и предьявишь. после чего они признают что письмо наконец получили, но гебюры потребуют по текущий месяц включительно. так вс╦ таки есть пример победы над ГЕЦ? а то я поискал, наш╦л десяток решений в пользу гец и ни одного против
>Угу. А пока это вс╦ бла-бла. Как и то, что _все_ интернет-pc подлежат гебюрам. Просто масштабный лохотрон.
то что гецу остальные лохотроны и в подм╦тки не годятся я полностью согласен. насч╦т бла-бла не очень - решение может поменаться, но врядли, хейсе слухи не пускает

Фашизм будет разбит

Udet19 посетитель17.09.06 11:03
NEW 17.09.06 11:03 
в ответ gendy 16.09.06 16:02
Почти прав. За исключением пары заблуждений в основных пунктах.
В 60-х основали "Öffentlich-Rechtliche" и сразу же встал вопрос: если коммерческий канал просуществует на рекламе, то как же государственным быть? Рекламу привлекать нельзя - влияние частных интересов. Закрывать трансляцию - тоже: доступ к информации гарантирован каждому. Были взвешены "за" и "против". Порешили, что небольшой взнос с каждого потенциального получателя "независимой государственной" информации поможет сохранить систему. Для сборов "нашли" маленькую инкассо-фирму "GEZ". Кто и чей знакомый там был - вопрос открыт, но частная фирма получила не просто Staatsvertrag, а стену, за которой ее полномочия в определенных областях превышают полномочия Ordnungsamt.
По поводу проигранных судов: проигрывают те, кто не хочет пользоваться и платить. Решения судов всегда одинаковы: Вы платите не за пользование, а за поддержание и сохранение независимых от частных инвестиций средств массовой информации. В этом случае интересы общественные выше частных - решение суда готово.
Бороться с подобным сбором и вправду сродни борьбе с НДС. Вот если бы в Германии проводились референдумы - тогда другое дело....
Дойдет ли дело до ПК - вопрос времени. Пока существует сам институт подобных сборов, фирма, пропускающая через себя такой денежный потот, от заработка не откажется и будет всеми путями расширять промысел.
gendy патриот17.09.06 12:05
gendy
NEW 17.09.06 12:05 
в ответ Udet19 17.09.06 11:03
вс╦это было актуально в 60-х
>Рекламу привлекать нельзя - влияние частных интересов.
ÖR охотно показывают рекламу - особенно вечером
кроме того многие журналисты работают по совместительству на коммерческих каналах и могут влиять на программу ÖR исходя из интересов заказчика.
>Закрывать трансляцию - тоже: доступ к информации гарантирован каждому.
из одного решения суда принятого в последние годы установка ресивера для расшифровки сигнала - например из DVB-T не является препятствием для просмотра ÖR
>Порешили, что небольшой взнос с каждого потенциального получателя "независимой государственной" информации поможет сохранить систему.
самое интересное что понимать под "потенциальным получателем" . что думает по этому поводу ГЕЦ я знаю, но это определение можно растянуть на каждого жителя германии - ведь каждый может купить при╦мное устройство подходящее решение суда ГЕЦ уже удалось получить, а можно сжать до тех кто может нажатием кнопки на пульте включить такой канал, т.е. тех у кого он настроен, что устроило бы всех, кроме ГЕЦ
>Бороться с подобным сбором и вправду сродни борьбе с НДС. Вот если бы в Германии проводились референдумы - тогда другое дело....
сложнее, СМИ кормятся от этих гебюров и в такой борьбе они будут однозначно за ГЕЦ - даже коммерческие - как я уже говорил многие сотрудники по совместительству работают и в ÖR
>Дойдет ли дело до ПК - вопрос времени. Пока существует сам институт подобных сборов, фирма, пропускающая через себя такой денежный потот, от заработка не откажется и будет всеми путями расширять промысел
поэтому бороться надо с системой , а не с щупальцами.
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
http://www.logogle.com/ggl.php?hl=ja&lo=Gendy

Фашизм будет разбит

БОБА местный житель17.09.06 15:37
NEW 17.09.06 15:37 
В ответ на:
В ответ на:
спам -лист собирают? почти 17000 лохов уже нашли. неужели кто-то верит что даже если подпишется миллион то это кому-то будет интересно - подписи анонимные и представляют интерес только для спаммеров благодаря наличию фамилий и живых мыл

верный ответ не подлежащий сомнениям.
WishWaster Master of Conspiracy18.09.06 00:24
WishWaster
NEW 18.09.06 00:24 
в ответ БОБА 17.09.06 15:37
Ну-ну... "верный ответ"... в н╦м самом содержится противоречие - они или "анонимные", или "живые", но уж никак ни то и другое вместе
gendy патриот18.09.06 09:17
gendy
NEW 18.09.06 09:17 
в ответ WishWaster 18.09.06 00:24
нет там никакого противоречия - это емайлы которые читают, и даже отвечают на них, но кто и откуда это делает неизвестно. известно что этот некто написал фамилию и PLZ, может даже и верные а может и придуманные

Фашизм будет разбит

1 2 3 4 все