Login
Штраф в поезде
794
NEW 05.09.06 13:16
День добрый
К "зайцам" я не отношусь - честное слово:
- очередь большая,
- опаздывал,
- (самое главное) думал, что у внутри поезда можно приобрести билет...
Итог: штраф (платежка) на 40 евро.
Я сейчас в Москве и даже толком не знаю, как лучше ее оплатить...
А что будет если вообще не платить????
Заранее спасибо всем ответившим.
К "зайцам" я не отношусь - честное слово:
- очередь большая,
- опаздывал,
- (самое главное) думал, что у внутри поезда можно приобрести билет...
Итог: штраф (платежка) на 40 евро.
Я сейчас в Москве и даже толком не знаю, как лучше ее оплатить...
А что будет если вообще не платить????

Заранее спасибо всем ответившим.
NEW 05.09.06 13:22
in Antwort Эраст Петрович 05.09.06 13:16
>А что будет если вообще не платить???? прид╦т манунг, потом ещ╦, сумма будет расти, дело передадут в суд
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
05.09.06 13:38
in Antwort gendy 05.09.06 13:22
ясно.
заплачу, конечно.
и ещ╦:
меня не в какой "черный список" не внесли???
как однократного безбилетника... проблемы с визой в дальнейшем меня не ждут???
заплачу, конечно.
и ещ╦:
меня не в какой "черный список" не внесли???
как однократного безбилетника... проблемы с визой в дальнейшем меня не ждут???
NEW 05.09.06 13:40
in Antwort Эраст Петрович 05.09.06 13:38
за один раз врядли - а вот "рецидивиста" могут занести
Фашизм будет разбит
NEW 05.09.06 15:42
Странно,практически всегда покупаю билет в поезде,даже ,когда не опаздываю.
NEW 05.09.06 15:50
in Antwort 921 05.09.06 15:42
Есть поезда на которых (внутри) везде написано, что продажа билетов невозможна.
NEW 05.09.06 15:55
in Antwort Рыжая Лиса 05.09.06 15:50
RB.RE,S-bahn продают поидее только в ICE,незнаю точно как в IC ,редко на н╦м ездию,да и никогда не покупал,так как проездной 

NEW 05.09.06 16:13
in Antwort A.G.Student 05.09.06 15:55
RB,RE, IC, ICE можно купить билет в поезде (у проводника-контролера).Однако для этого нужно держать деньги или карту наготове и сразу сообщить, что вы желаете купить билет.Покупка у проводника обойдется дороже чем в кассе или автомате.
В S-Bahn практически всегда только контроль.Не купил заранее билет- штраф как в автобусе ,трамвае или метро.
В S-Bahn практически всегда только контроль.Не купил заранее билет- штраф как в автобусе ,трамвае или метро.
NEW 05.09.06 17:07
Никто Вас никуда не внесёт. Я уже как тут выразились "рецидивист", один раз вообще попал крупно, заплатил 400 евро штрафу и даже меня никуда не внесли до сих пор и с визой у меня месяц назад тоже никаких проблем не было. Лирика это всё, у вас ещё всё впереди, у меня, например, езда зайцем себя оправдывала на все 100, не смотря на то, что несколько раз штрафы платил.
NEW 05.09.06 17:15
in Antwort Seryy 05.09.06 17:07
3. "Erhöhtes Beförderungsentgelt" ist die Strafe für Beförderungserschleichung ("Schwarzfahren").
Schwarzfahren ist als eine Variante des Erschleichens von Leistungen gem. ╖ 265 a StGB strafbar. Die zu erwartende Strafe ist eine Geldstrafe oder bis zu einem Jahr Freiheitsstrafe. Die üblichen ┬ 40,- haben mit dem StGB allerdings nichts zu tun. Sie rühren aus den Allgemeinen Beförderungsbedingungen der Verkehrsbetriebe und werden immer erhoben. Zur Bestrafung aus ╖ 265 a StGB bedarf es jedoch einem Strafverfahren vor einem Gericht, wozu es selten kommt, da die Verkehrsbetriebe meistens auf eine Anzeige verzichten. Wird jemand allerdings häufiger beim Schwarzfahren erwischt, ist es nicht unwahrscheinlich, daß er sich irgendwann vor Gericht zu verantworten hat, wo ihn eine deutlich höhere Strafe als die ┬ 40,- erwartet.
покатайся ещ╦
Schwarzfahren ist als eine Variante des Erschleichens von Leistungen gem. ╖ 265 a StGB strafbar. Die zu erwartende Strafe ist eine Geldstrafe oder bis zu einem Jahr Freiheitsstrafe. Die üblichen ┬ 40,- haben mit dem StGB allerdings nichts zu tun. Sie rühren aus den Allgemeinen Beförderungsbedingungen der Verkehrsbetriebe und werden immer erhoben. Zur Bestrafung aus ╖ 265 a StGB bedarf es jedoch einem Strafverfahren vor einem Gericht, wozu es selten kommt, da die Verkehrsbetriebe meistens auf eine Anzeige verzichten. Wird jemand allerdings häufiger beim Schwarzfahren erwischt, ist es nicht unwahrscheinlich, daß er sich irgendwann vor Gericht zu verantworten hat, wo ihn eine deutlich höhere Strafe als die ┬ 40,- erwartet.
покатайся ещ╦
Фашизм будет разбит
NEW 05.09.06 19:28
Тут зависит даже не от поезда и не от настроения проводника (хотя частично и от настроения тоже). Если вы едите в черте определенной зоны местных поездов (например 10 зон вокруг Нюрнберга, то тогда будет штраф. Но если этот же поезд вышел за пределы, то тогда можно и билет купить.
in Antwort Рыжая Лиса 05.09.06 15:50
В ответ на:
Тут зависит даже не от поезда и не от настроения проводника (хотя частично и от настроения тоже). Если вы едите в черте определенной зоны местных поездов (например 10 зон вокруг Нюрнберга, то тогда будет штраф. Но если этот же поезд вышел за пределы, то тогда можно и билет купить.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Nürnberger Leben der jungen Erwachsenen

NEW 05.09.06 23:07
in Antwort elal0 05.09.06 16:13
"RB,RE, IC, ICE можно купить билет в поезде (у проводника-контролера).Однако для этого нужно держать деньги или карту наготове и сразу сообщить, что вы желаете купить билет.Покупка у проводника обойдется дороже чем в кассе или автомате."
Откуда такая информация? Билет у проводника можно купить, если автомат, который единственный на станции, не работает, например. Да и то контролера надо зараннее предупредить, а то еще неизвестно как отреагирует. Я раза 3 в такой ситуации была. Они сначала созваниваются, перепроверяют а правда ли, что автомат аусер бетриб, а потом продают билет ПО ТОЙ Ж ЦЕНЕ, НЕ ДОРОЖЕ.
На прошлой неделе ездили в Дюссельдорф и по ошибке в спешке заскочили в поезд, который шел до Ахена, но не через Рейд, а через Кельн. Сколько вони поднялось, хотя стоимость билета одна, что через Кельн, что через Рейд...Просили, объясняли, хотели выдти....незя, штраф 40 евро с каждого. И это нормально? Билеты-то были, вот что обидно.
Откуда такая информация? Билет у проводника можно купить, если автомат, который единственный на станции, не работает, например. Да и то контролера надо зараннее предупредить, а то еще неизвестно как отреагирует. Я раза 3 в такой ситуации была. Они сначала созваниваются, перепроверяют а правда ли, что автомат аусер бетриб, а потом продают билет ПО ТОЙ Ж ЦЕНЕ, НЕ ДОРОЖЕ.
На прошлой неделе ездили в Дюссельдорф и по ошибке в спешке заскочили в поезд, который шел до Ахена, но не через Рейд, а через Кельн. Сколько вони поднялось, хотя стоимость билета одна, что через Кельн, что через Рейд...Просили, объясняли, хотели выдти....незя, штраф 40 евро с каждого. И это нормально? Билеты-то были, вот что обидно.
NEW 05.09.06 23:34
in Antwort Sanna_ 05.09.06 23:07
Каждый день езжу на поезде, IC, билеты люди покупают на глазах, стоит это чуть дороже в автоматах, НО никаких проблем в приобретении билета, как и сказали выше. Оплата - кредитной картой (EC карты к оплате не принимают) или наличкой. Один раз у тетки было что-то не то с билетом, а у ней только карта EC и налички нет. И тоже нашли выход без скандалов и проблем - выписали счет на оплату переводом, на основании паспортных данных и адреса, указанного на аусвайсе.
Mutterland ist da, wo dein Herz ist.
NEW 06.09.06 00:06
Недавно не смогла купить билет в автомате на "Роте-эрде", так как он ни в какую не хотел принимать
купюру в 50 евро. В возможность покупки билета у проводника в поезде не была до конца уверена,по
совету немцев прошлась по всему составу в поиске проводника, объяснила ему проблему и без
проблем купила билет за обычную цену.
купюру в 50 евро. В возможность покупки билета у проводника в поезде не была до конца уверена,по
совету немцев прошлась по всему составу в поиске проводника, объяснила ему проблему и без
проблем купила билет за обычную цену.
NEW 06.09.06 05:18
ну в ICE продадут в любом случае,штраф будет только если пассажир наотрез откажеться покупать билет
конечно немного дороже и карты они тоже берут,каждый день ездию,многие покупают в поезде

NEW 25.09.06 13:17
in Antwort 921 05.09.06 15:42
после 2-х месячного отсутствия в германии еду в RW.подходит проводник или контролер - не различаю я их. хочу купить билет.а он говорит - С 1 СЕНТЯБРЯ НИЗЯ БИЛЕТЫ В ПОЕЗДЕ ПОКУПАТЬ, ТОКА ЗАРАНЕЕ!!! не могу я вам продать, говорит. сунул почитать бумажку с текстом правового акта, регулирующего этот вопрос. немецким особо не владею, поняла только, что можно купить билет в поезде только в исключительных случаях, среди них-сломанный автомат на станции. в итоге проводник поверил, что я не знала этого всего (ехала из Кельна,там же аэропорт и мой чемодан с наклейками аэропорта) и продал билет-в виде благородного личного исключения. в ICE по-прежнему можно купить билет в поезде.