Вход на сайт
Ввоз красной икры
558
NEW 03.09.06 20:17
Сколько красной икры можно законно ввезти в Германию, чтобы не возникло проблем в аэропорту? Если можно ссылку на статью таможенного законодательства.
Work hard, play hard.
04.09.06 13:30
в ответ Thames 03.09.06 20:17
Вот что нашла - может кому еще пригодится (выдержка из таможенного распоряжения http://www.tamognia.ru/laws/law_74.html)
В ответ на:
-изделия из рыбы и ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных (включая икру), упакованных для розничной продажи и готовых к непосредственному употреблению, весом нетто не более 0,5 кг;
-икра осетровых видов рыб в упаковке весом нетто не более 0,25 кг, специально маркированной в соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 г.;
-изделия из рыбы и ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных (включая икру), упакованных для розничной продажи и готовых к непосредственному употреблению, весом нетто не более 0,5 кг;
-икра осетровых видов рыб в упаковке весом нетто не более 0,25 кг, специально маркированной в соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 г.;
Work hard, play hard.
NEW 06.09.06 19:50
в ответ NeonGlow 06.09.06 15:21
Ну это смотря откуда возить
Я не думаю, что тут продают лучшую икру, чем на Сахалине
Особенно, если знать где брать. А где вы тут покупаете?
mashash,
я не спросила кто сколько провозил, я спросила сколько закон разрешает
А это две большие разницы.
mashash,
я не спросила кто сколько провозил, я спросила сколько закон разрешает
Work hard, play hard.
NEW 07.09.06 10:11
потому-что экспортеры ее банками продают по заказу - в магазинах редко где увидишь.
а так почитайте эту тему - там и адреса давались где народ заказывает. http://foren.germany.ru/arch/haus/f/5294364.html?Cat=&page=22&view=collapsed&sb=...
а так почитайте эту тему - там и адреса давались где народ заказывает. http://foren.germany.ru/arch/haus/f/5294364.html?Cat=&page=22&view=collapsed&sb=...
NEW 07.09.06 15:26
в ответ Thames 03.09.06 20:17
Что касается закона, то в принципе все довольно просто. Конкретные количественные ограничения на ввоз есть только на табак, алкоголь, парфюмерию, кофе и медикаменты. Ну еще бензин и золотишко тоже свою ╚специфику╩ имеют. А все остальные товары, подарки, сувениры итд. попадают под ╚прочие╩ и ввозить их можно на 175 Евро (на лицо). Вот и считай √ килограмм красной икры стоит в Германии, в обыкновенном гастрономе порядка 60-70 Евро, тобишь на 175........ Вот и вся ариХметика.
Это теория, а на практике все еще либеральнее. 
NEW 08.09.06 13:58
ну официально столько сколько нужно тебе на дорогу, чтобы там поесть и всё:-) Ну да и то не на все - от санитарных органов страны часто зависит что они позволяют ввозить а что нет.. Ехал месяц назад например через Чоп - нельзя было ввозить молочные продукты, мясные продукты домашнего скота и птицу.. Но вроде никто на это не смотрел - провез кучу всего..
В ответ на:
Скок ж тогда жратвы я могу привезти с собой?
Скок ж тогда жратвы я могу привезти с собой?
ну официально столько сколько нужно тебе на дорогу, чтобы там поесть и всё:-) Ну да и то не на все - от санитарных органов страны часто зависит что они позволяют ввозить а что нет.. Ехал месяц назад например через Чоп - нельзя было ввозить молочные продукты, мясные продукты домашнего скота и птицу.. Но вроде никто на это не смотрел - провез кучу всего..