Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Предэмиграционный МАНДРАЖ

2300  1 2 3 4 5 6 все
Рубероид коренной житель01.09.06 17:16
Рубероид
NEW 01.09.06 17:16 
в ответ Daddy Cool 01.09.06 16:01
Это торговля б/у машинами имеется в виду? ИМХО, данный бизнес не есть показатель прогресса. Скорее, показатель регресса, т.к. в случае снижения продаж новых авто это автоматически означает, что многие стали продавать свои машины, чтобы выручить деньги и многие соответсвенно не могут себе позволить новый автомобиль и обращают внимание на б/у машины. И это при том, что на восток б/у машины уже не идут в том массовом порядке, как в 90-е (теперь выгоднее немецкие машины покупать в Америке, да и на Востоке их производят). Та же картина с увеличением числа попавшихся на удочку сетевого маркетинга и пр. лохотронов -- согласитесь, тоже скорее отрицательный показатель, чем положительный. Я еще перед отъездом в немецкой прессе читал, что самый большой спрос в последние годы был также на различных бераторов. Вот если бы увеличивались продажи новых автомобилей и был спрос на инженеров, менеджеров и пр., была бы ИМХО совсем другая картина. Если я открываю в России местную газету и вижу там несколько страниц с предложениями работы по рабочим специальностям, это одно, а если вспоминаю, как будучи студентом в Германии в последние годы фактически нищенствовал и боялся потерять свою копеечную работу, это другое.
Не отвлекаясь от темы, просто хотелось бы этим обратить внимание на тот факт, что как это не печально, вектор развития немецкой экономики направлен почти полого вниз и перспективы на ближайшие годы отнюдь не радостные. Сейчас чтобы быть конкурентноспособной, Германия ИМХО должна "опуститься" ниже уровня современной Польши, а это после сытной жизни в 80-х для большинства немцев и не немцев будет очень болезненным. ИМХО. И в такой ситуации, естесственно, кандидат на ПМЖ или просто не родившийся в Германии автоматически отодвигается на второй план -- своим бы на хлеб где заработать. Ну и понятно, что такого человека вряд-ли будут стараться поддержать. Скорее будут ущемлять его права в виде грубости в арбайтсамте, непризнания диплома, "сувания палок в колеса" и просто элементарных отказов при попытках устроиться куда-нибудь, даже на низкооплачиваемую работу. Так что перспективы, ИМХО, действительно, не радужные.
Я помню, в 99-м и в начале нового века в ауслендерамте яблоку негде было упасть, приходилось с утра занимать очередь, а последний раз когда был перед отъездом, почти никого не было, Германия ИМХО перестала быть перспективной страной.
  Пельмень постоялец01.09.06 18:38
NEW 01.09.06 18:38 
в ответ Рубероид 01.09.06 17:16
eben
Вы просто представитель моих мыслей !
Согласен со всем целиком и полностью. а ВОТ ЭТО ЕЩ╗ РАЗ ПОДЧЕРКНУ ДВА РАЗА :
1."......Это торговля б/у машинами имеется в виду? ИМХО, данный бизнес не есть показатель прогресса. Скорее, показатель регресса"
2."......если бы увеличивались продажи новых автомобилей и был спрос на инженеров, менеджеров и пр., была бы ИМХО совсем другая картина."
3. "....И в такой ситуации, естесственно, кандидат на ПМЖ или просто не родившийся в Германии автоматически отодвигается на второй план -- своим бы на хлеб где заработать. Ну и понятно, что такого человека вряд-ли будут стараться поддержать. Скорее будут ущемлять его права в виде грубости в арбайтсамте, непризнания диплома, "сувания палок в колеса" и просто элементарных отказов при попытках устроиться куда-нибудь, даже на низкооплачиваемую работу. Так что перспективы, ИМХО, действительно, не радужные."
На последнее, поверьте мне, жалуются в последнее время особенно много !!!
Daddy Cool местный житель01.09.06 19:55
NEW 01.09.06 19:55 
в ответ Рубероид 01.09.06 17:16, Последний раз изменено 01.09.06 19:56 (Daddy Cool)
Мне не интересует, прогресс это или регресс. Я даже не буду возражать *хотя и есть что возразить) на ваше потрясающее утверждение о том, что увеличение количества продаваемых б/у машин вызвано обнищанием их бывших владельцев и продиктовано нехваткой денег на жизнь. Видимо, вы читали не только немецкую прессу, а хорошо освоили марксистко-ленинскую теорию относительного и абсолютного обнищания пролетариата при капитализме
Я описываю то, что вижу. Анализировать направление вектора развития немецкой экономики я не брался и не берусь, это не моя область. Я вижу, что предпринимателями становятся все больше и больше людей (отмеченное вам в немецкой прессе повышение спроса на разных бераторов ко мне не относится - я не бератОр, не бератЕр и даже не Berater - я не консультирую, а просто в качестве бухгалтера обслуживаю предпринимателей), при этом примерно 3/4 из них продолжают и тянут свое дело, а не сворачивают его при первом же шухере. И зарабатывают на жизнь себе и своим семьям. Это мое впечатление отличается от мнения уважаемого Пельменя, потому я ему и возразил.
А макроэкономика - не моя сфера. Я, уважаемые теоретики, зарабатываю свой хлеб, работая с мелкими предпринимателями, и пока что вижу, что ни голодная смерть, ин социал мне в оболзримом времени не грозят...
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
карелка коренной житель01.09.06 20:17
карелка
NEW 01.09.06 20:17 
в ответ Рубероид 01.09.06 17:16
В ответ на:
Это торговля б/у машинами имеется в виду?

Ну-ну-ну, давайте не будем выдергивать слова из контекста. Daddy Cool говорит об одном виде деятельности из тех, с которыми он работает.
В ответ на:
ИМХО, данный бизнес не есть показатель прогресса. Скорее, показатель регресса, т.к. в случае снижения продаж новых авто это автоматически означает, что многие стали продавать свои машины, чтобы выручить деньги и многие соответсвенно не могут себе позволить новый автомобиль и обращают внимание на б/у машины. И это при том, что на восток б/у машины уже не идут в том массовом порядке, как в 90-е (теперь выгоднее немецкие машины покупать в Америке, да и на Востоке их производят).

Ну вот просто так, чтобы не быть голословной, заглянула на сайты автомобильных компании, чтобы взглянуть на их промежуточные финансовые отчеты.
BMW
http://www.bmwgroup.com/bmwgroup_prod/d/nav/index.html?http://www.bmwgroup.com/b...
мерседес
http://www.daimlerchrysler.com/dccom/0-5-7173-49-626074-1-0-0-0-0-0-9507-0-0-0-0...

VW
http://www.volkswagen-ir.de/fileadmin/vw-ir2/dokumente/berichte/2006/Zwischenber...
Ну и дальше было лень искать, потому что на этих трех предприятиях наблюдается рост продаж, так что слухи о смерти германской экономики несколько преувеличены, скажем так.
О том, как реально это отражается на жителях страны, в частности наших соотечественниках, можно сделать вывод почитав группы этого форума Понедельник начинается с работы или Налоги
Речь не об этом. Речь о том, чего человек ждет от своей будущей жизни и насколько его представления соответствуют действительности. Если не напяливать розовых очков и не бояться работы, то считаю, что инициативный, упорный и трудолюбивый человек может здесь проявить себя и дать своим детям достойное будущее. Сам по себе факт, что человек подошел к этом вопросу разумно и начал со сбора информации, вселяет надежду.

Нет братоубийственной войне!

alexos2005 прохожий01.09.06 21:19
alexos2005
NEW 01.09.06 21:19 
в ответ Igorsed 30.08.06 05:34
Могу, но Вы здесь все подробно узнаете еще на пункте сбора, потом на языковых курсах. Вкратце это фонд, от которого до 35 лет (позже тоже, но сложнее)можно получить неплохие курсы, а т.ж. практику по специальности. Вы сильно упираете на свою научную деятельность. Это, по-моему, лишнее. Нет, если Вы - всемирноизвестный ученый, тогда ДА. Обычно процесс изучения языка вообще, потом специальной терминологии, потом поиски практики и работы как-то напоминающей Вашу специальность довольно продолжителен. Даже этот путь не все могут одолеть. Для научной работы нужно иметь немецкий диплом, опыт работы по этому диплому, очень хорошее знание немецкого и приличное знание английского. Когда я говорил, что у Вас хорошие шансы, я имел ввиду не научную деятельность, а доучивание и трудоустройство как таковое. При любом трудоустройстве жить Вы будете лучше, чем в России. Прежнего социального статуса Вы иметь, вероятнее всего, не будете. Хотя бывают и исключения. Ваши дети будут, возможно, жить лучше Вас. Учите немецкий!!!!!!!!
  Пельмень знакомое лицо02.09.06 01:46
NEW 02.09.06 01:46 
в ответ Daddy Cool 01.09.06 19:55, Последний раз изменено 02.09.06 01:47 (Пельмень)
"....Мне не интересует, прогресс это или регресс."
Это Ваш уровень
Теперь мне абсолютно понятен ход Ваших мыслей и суждений
Не вижу смысла вести дальше дискуссию-разговор глухих, причём двусторонний
Спасибо за высказанность
  Пельмень знакомое лицо02.09.06 01:58
NEW 02.09.06 01:58 
в ответ карелка 01.09.06 20:17
Чем занимаются в этих группах, особенно в последнее время, нам доподлинно известно.
Например в группе "Понедельник начинается с ..... работы", где преобладает женский дух, уже второй месяц ид╦т обсуждение снимков на РЕЗЮМЕ, взаимные поздравления друг друга "а ля советские времена" и элементарная ГРЫЗНЯ между особями того же женского пола в стиле "я ль на свете всех милее.... всех продвинутей, умнее?" Этой теме (собственной зависти) уже стали посвящать целые Посты.....
Желающим взглянуть на ЭТО-милости просим Взгляните на "эти доводы" и вам самим станет вс╦ понятно.. ..
  Пельмень знакомое лицо02.09.06 02:13
NEW 02.09.06 02:13 
в ответ карелка 01.09.06 20:17
"....О том, как реально это отражается на жителях страны, в частности наших соотечественниках, можно сделать вывод почитав группы этого форума Понедельник начинается с работы или Налоги"
Чтобы не сочли мои доводы голословными, привожу "ТИТУЛЬНЫЕ" темы группы "Понедельник" по состоянию на 02.09.2006
Заходите в эти "Постеры" и читайте "о реалиях жителей этой страны" . Обхахочетесь
как сделат* фото в домашних условиях Vanilla 533 119 2/9/06 01:01
Deutsch als Muttersprache Thames 221 11 2/9/06 00:38
Тоже хАчу поздравлений Airiss 802 49 2 /9/06 00:16
вопрос молодым женщинам OhJeee.. 778 94 2/9/06 00:10
Фотокурс от ils ??? Tory1 183 10 1/9/06 23:20
О зависти. Чертенка 112 7 1/9/06 22:16
разрешите представится!
  Пельмень знакомое лицо02.09.06 02:20
NEW 02.09.06 02:20 
в ответ Igorsed 30.08.06 05:34, Последний раз изменено 02.09.06 02:26 (Пельмень)
Гляньте на страничку (можно переключить на русский язык) Немецкого Общества Русскоговорящих Учёных (www.dgrw.de )
По приезду Вы сможете связаться с его директором (если сочтёте нужным, естесссна) и поросить его Вас скоординировать или чего посоветовать......
Если мне не изменяет память, то членство в этом обществе бесплатное или стоит сущие копейки (5-10 Евро в год, предполагаю)
С самим директром я знаком, он технарь, из Днепропетровска (Украина). В данный момент преподаёт в техническом институте.
Daddy Cool местный житель02.09.06 08:46
NEW 02.09.06 08:46 
в ответ Пельмень 02.09.06 01:46, Последний раз изменено 02.09.06 09:33 (Leo_lisard)
[цитатаНе вижу смысла вести дальше дискуссию-разговор глухих, причём двусторонний
[/цитата]
Спасибо, что признались, что меня не слышите
Дискуссия-то была не о прогрессе или регрессе.
Вспомните, вы сказали, что свободных ниш нет и быть не может, и что предпринимательской деятельностью сразу заниматься не разрешат. Я возразил, что а) свободные ниши есть и б) предприниматльская деятельность не нуждается в инкубационном периоде или разрешенях. В подтверждение возражения (а) привел свои наблюдения по динамике наших соотечественников в сторонусамостоятельной работы. В качестве примера - только примера! - сослался на статистику изменения числа автохэндлеров, происходящих из стран бывшего СССР и вступавших со мною в деловой контакт. Мог бы привести примеры из других распростаненных направлений, например, розничной торговли или экспорта оборудования. В подтверждение возражения (б) сослался на действующее законодательство, соглсно которому иностранцы, имеющие ПМЖ, имеют неограниченное право заниматься предпринимательством в любой предусмотренной законом форме, а для тех, кто ПМЖ не имеет, предпринимательство тоже возможно, просто выбор форм ограничен. Поэтому тот, кто хочет - может , и позволения спрашивать не надо.
Что же я услышал в ответ от вас с Рубероидом? Что в Германии люди продают машины, ибо им жрать нечего, а торговля а/м - показатель регресса экономики Германии.
Что я услышал от вас? Подождите, мол, 2-3 года и посмотрите. Я говорю - мне нет нужды ждать 2 года, я уже 8-й год смотрю и вижу. Нет, говорите, этовсе ерунда, что вы видите. Вы не понимаете, дескать...
Вы и вправду глухой. Причемизбирательно - себя вы слышите хорошо. Заметьте - вы не привели ни единого аргумента, ни единой ссылки. Рубероид, хоть и 0000000 (просто его рассуждения иначе не назовешь) хоть на немецкую прессу ссылается. А вы?
Нет, проще, конечно, обвинить меня в том, что я низкого полет птаха...
Leo_lisard финансист02.09.06 09:35
Leo_lisard
NEW 02.09.06 09:35 
в ответ Daddy Cool 02.09.06 08:46
Полностью согласен с твоими аргументами. Тем не менее напоминаю, что в споре не стоит переходить на личность оппонента.
Früher an Später denken!
  Пельмень знакомое лицо02.09.06 09:56
NEW 02.09.06 09:56 
в ответ Leo_lisard 02.09.06 09:35, Последний раз изменено 02.09.06 09:59 (Пельмень)
Для Дедди Кул:
"....Нет, проще, конечно, обвинить меня в том, что я низкого полет птаха... "
Я Вам про НИЗКИЙ уровень не говорил..... Я Вам про ДРУГОЙ писал (смотрите выше )......
Вы сами себя понизили......
"....Вспомните, вы сказали, что свободных ниш нет и быть не может, и что предпринимательской деятельностью сразу заниматься не разрешат"
И где Вы такое в моих постерах увидели ?
Ткните ка меня, плииз, носом
Daddy Cool местный житель02.09.06 10:11
02.09.06 10:11 
в ответ Пельмень 02.09.06 09:56
Приношу извинения, я запамятовал, что первым это сказал Рубероид. Однако это дела не меняет, потому что вы его тут же горячо поддержали.
В ответ на:
Рубероид
(коренной житель)
30/8/06 21:56

Re: Предэмиграционный МАНДРАЖ
В ответ Igorsed 27/8/06 15:43

6. Сомневаюсь, что в стране, где раньше почти все рыночные ниши были заняты и теперь многие фирмы банкротятся, а покупательская способность катастрофически падает, можно вот так вот просто реализовать себя как предприниматель. Тем более иностранцу (вам вряд-ли и заниматься этим сразу разрешат).

Пельмень
(постоялец)
30/8/06 22:35

Re: Предэмиграционный МАНДРАЖ
В ответ Рубероид 30/8/06 21:56

невозможно не согласиться

Daddy Cool местный житель02.09.06 10:13
NEW 02.09.06 10:13 
в ответ Leo_lisard 02.09.06 09:35
В ответ на:
Тем не менее напоминаю

Респект, Лео, больше не буду .
  Пельмень знакомое лицо02.09.06 10:28
NEW 02.09.06 10:28 
в ответ Daddy Cool 02.09.06 10:11
Хватит, а то НОС сломаете !
Если пришла моя пора принести извинения, то тут моей "глухости" и "однослышимости" Вы не увидите
Однако с Рубероидом у меня оста╦тся много общих взглядов.....
Daddy Cool местный житель02.09.06 14:48
NEW 02.09.06 14:48 
в ответ Пельмень 02.09.06 10:28
Лео, я не понял. Стоило мне чуть-чуть того, неправильно выбоать слово так сразу предупреждение. А мне угрожают физическим воздействием, прошло уже 4 часа, и ни гу-гу? Что дозволено пельменям, не дозволено вареникам?
.
Leo_lisard финансист02.09.06 14:57
Leo_lisard
NEW 02.09.06 14:57 
в ответ Daddy Cool 02.09.06 14:48
В ответ на:
А мне угрожают физическим воздействием

Где угроза-то?
В ответ на:
прошло уже 4 часа, и ни гу-гу?

Я не сiжу 24 часа в сутки на форуме, мне еще и работать надо...
Напоминаю: обсуждение модерирования на форуме не допускается. Обращайся в личку.
Früher an Später denken!
карелка коренной житель02.09.06 18:34
карелка
NEW 02.09.06 18:34 
в ответ Пельмень 02.09.06 02:13
Ну правильно, oбсуждаются животрепещущие проблемы поиска и получения работы, и те, кто в этом преуспел, делятся своим опытом с дерзающими. На мой взгляд, вселяет оптимизм, сам факт таких обсуждений подтверждает возможность получения работы.

карелка коренной житель02.09.06 18:52
карелка
NEW 02.09.06 18:52 
в ответ Пельмень 02.09.06 01:58, Последний раз изменено 02.09.06 18:55 (карелка)
В ответ на:
уже второй месяц идёт обсуждение снимков на РЕЗЮМЕ,

Кстати, интересно, что вы обратили внимание на это, автору ветки будет чрезвычаино полезно узнать об этой особенности процесса приема на работу в Германии.
Когда я приехала сюда, мне показалось просто дикостью, что для написания заявления на вакансию, нужно иметь хорошую фотографию. Я помню, как я в гневе говорила мужу, что хочу, чтобы меня взяли на работу за то, что я умею делать, а не за то, как я выгляжу, это марразм и т.д. и т.п. На что он мне сказал, что так здесь принято, без фотографии, даже будь я семи пядей во лбу, мое заявление даже никто не прочитает, это часть установившеийся трудовой культуры, и что можно, конечно, обьявить войну традициям в одностороннем порядке, но выиграть эту воийну просто невозможно, так что если я хочу получить работу, надо переступить через себя и пойти сделать качественную фотографию.

Рубероид коренной житель03.09.06 20:19
Рубероид
NEW 03.09.06 20:19 
в ответ Daddy Cool 02.09.06 10:11
Позвольте, Сударь, Вы начинаете выдавать желаемое за действительное. Где я говорил, что в Германии невозможно реализовать себя как предприниматель? Или вы вырвали из контекста мои слова:
В ответ на:
Сомневаюсь, что в стране, где раньше почти все рыночные ниши были заняты и теперь многие фирмы банкротятся, а покупательская способность катастрофически падает, можно вот так вот просто реализовать себя как предприниматель. Тем более иностранцу (вам вряд-ли и заниматься этим сразу разрешат).

и прочли в них, что это абсолютно нереально?
Я речь вел ведь совсем о другом, а именно о том, что серьезно заниматься предпринимательством в Германии сейчас мне видется на порядки сложнее, чем, к примеру, в России. И аргументировал это тем, что во-первых, Германия не развивающаяся страна, а срана с депрессирующей экономикой, что автоматически означает, что доходы юридических и частных лиц снижаются. Это элементарная вроде логика, понятная даже школьнику, т.к. доходы государства увеличиваются или уменьшаются за счет уровня налоговых отчислений. Во-вторых, показателем развития, хотите Вы того или нет, является уровень продуктивного производства. Если все выйдут на барахолки распродавать свои вещи, то усмотреть в этом радостную статистику увеличения предприимчивости граждан ИМХО может только нездоровое воображение. В третьих, Германия была достаточно развитой страной, чтобы утверждать, что работы там непочатый край и все так и ждут, когда приедет человек из СНГ и будет открывать рыночные ниши.
Я сам предприниматель в России, и у меня свои фирмы, за один год прошел все ступени от бедного студента до богатого человека и знаю, что такие деньги, какие я заработал за год, в Германии я наверное не заработал бы за всю жизнь, даже если был бы кандидатом на ПМЖ. К слову сказать, даже подрабатывая в Германии на копеечной работе, был вынужден в свое время заплатить штраф... за то, что слишком много работал :))) В этом сравнении для МЕНЯ ЛИЧНО Германия в плане возможностей реализовать свой предпринимательский потенциал выглядит абсолютно неконкурентноспособной, если, к примеру, сравнивать с той же Россией. И утверждать, что-де Германия просто клондайк, где каждый вложенный Евро может дать тысячи процентов прибыли, я бы не стал. И кроме того, насколько мне известно, ситуация становится только хуже.
1 2 3 4 5 6 все