Вход на сайт
а какие подарки вы весете на родину
06.04.03 22:40
у меня вопросик, в этом году собираемся с другом в Россию где он шил ранйше. Я никого там почти незнаю, поетому проблема с подарками. Как вы думаете что им мошно привезти с Германии? Особенно молодеши.
NEW 07.04.03 17:52
в ответ nataschka_natali 07.04.03 17:36
Посуда - есть классные кружки (пивные, чайные и т.д.), стильные вазы, обычные и настенные тарелки, наборы (не обязательно сервизы), надо по магазинам пройтись.... И со скатертями часто идут в комплекте салфетки (и я часто вижу, именно на такое обычно и скидки хорошие).В любом случае, стиль тут совершенно другой. А насчет парфюмерии.... По-моему, это дело очень личное. Запах может не подойти. Да и малознакомым людям не стоит такое дарить.
Сегодня видела в витрине - классные такие веночки с подвесками (на окно, на дверь). На подарок было бы супер, но себе - жаба давит.
Сегодня видела в витрине - классные такие веночки с подвесками (на окно, на дверь). На подарок было бы супер, но себе - жаба давит.
NEW 07.04.03 18:07
в ответ nataschka_natali 06.04.03 22:40
Что в России пользовалось спросом! Хрусталь, серебро, электротехника! Для тех кто постарше-хрусталь (стекло), помоложе (серебро). Для юношества: приёмничек, плэйер, хэнду!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
NEW 07.04.03 18:58
в ответ tash272 07.04.03 17:52
в каком магазине ты видела эти веночки с подвесками? Я даше не представляю как они выглядят. А стоит то сколко. Мой друг сказал что они денег толйко шдут, а мне как то неудобно денйги дарит, хотя он свойх лутше знает. Я когда ездила к своим, девченкам платя вечерние везла как раз у4енка была да беле нишнее, ну и косметику. Так они доволные такие были, и мне приятно что им понравилосй.
NEW 08.04.03 15:25
Сладости всякие,подружкам кометику всякие дуфты
,пацанам футболки,детям игрушки ,вещички...музыкальные диски ну так всякую чепуху ну чтоб приятно... тоже скат╦рки,тарелки на стунку вешать... 
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего.
NEW 08.04.03 22:36
Я конечно не оригинал,но своим друганам всегда водку вожу, немецкого производства.....они на меня всегда так сочувствующе смотрят....но пиву рады...вино конечно женщинам покупаю,оно тут дешевле.Вообще-то хорошие друзья должны быть рады просто твоему приезду.....опять-же с пустыми руками,это не в русской традиции. Можно конечно и предметы женского туалета ,они тут в каталогах так смотрятся
(на стройных и красивых
)сразу спрашиваешь себя"ты куда так свою растоптал?"
NEW 09.04.03 19:24
в ответ tormos 08.04.03 22:36
вот именно мои друзйя рады если я сама приезшаю. А тут в первый раз едиш, никого почти не знаеш. И как друг сказал что его родственики толйко денег шдут, то мошет им вообше ни чего не понравится. Хотя он уше пару лет там небыл, мошет они изменилисй, или наоборот поболше денег шдут. А друзйям что нибуд придумаем.
NEW 09.04.03 21:59
в ответ nataschka_natali 09.04.03 19:24
Если твой друг сказал что они деньгам рады будут, то лучше в подарок что то практичное вести, а не сувениры и безделушки. Там этого добра тоже полно. Я из своего опыта скажу, что там все шмоткам рады, действительно футболки всем подойдут, если без надписей и из хорошего трикотажа. Посуду вести тяжело, поэтому для тетей и дядей скатерти, салфетки, полотенца будут не плохим подарком.
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 10.04.03 04:13
в ответ nataschka_natali 09.04.03 19:24
а что,веночки идея
посмотри в цветочных магазинах,как правило у кладбище 
ну а братве бери немецкие кружки,ну те шо за 15 евро.их ты на фломаркте за пол цены в новейшем виде найд╦ш.можно и пару бутылок Фленсбургера подарить(с пивом),таких пивных бутылок в росии точно не видели
сдешние канфеты это отстой
,я раз посылал моим,так сразуже после получки перезвонили 
нашот маек,можно посмотреть в Karstadt какието футбольние пренадлежности.я сам шарф MuenchenBeyern покупал за 15 евро для брата,так теперь от других заказ на ещ╦ 3 таких получил. советую зайти в ближаиший нарко-магазин,там очень прикольные майки
,нинадо ни нeмецкий знать ни английский чтоб юмор дошол. а наш╦т дисkов,то их и там полно и главное там они дешевле,за такие
деньги лучше чото другое им купить.
--
"из каждого положения есть выход"
Кама Сутра, гл.1 ч.2
ну а братве бери немецкие кружки,ну те шо за 15 евро.их ты на фломаркте за пол цены в новейшем виде найд╦ш.можно и пару бутылок Фленсбургера подарить(с пивом),таких пивных бутылок в росии точно не видели
нашот маек,можно посмотреть в Karstadt какието футбольние пренадлежности.я сам шарф MuenchenBeyern покупал за 15 евро для брата,так теперь от других заказ на ещ╦ 3 таких получил. советую зайти в ближаиший нарко-магазин,там очень прикольные майки
--
Кама Сутра, гл.1 ч.2
NEW 11.04.03 03:31
в ответ nataschka_natali 10.04.03 21:30
фленсбургер это пиво,бутылка у него в старинном немецком стиле сделана,с многоразовой,прикрепленной к бутылке, пробкой.такие бутылки еще токо Karlsberger Hof использует, остальные фирма убрали их с производства,слишком дорогие, насколько знаю бутылка дороже пиво обходитса.
на словах трудно объяснить,будет время зайди в Getraenkemark.
я вез 6 бутылок пиво,но я не из России.Можно перезвонить в аэропорт илиже в русское посольство
там скажут лимит.
--
Кама Сутра, гл.1 ч.2
на словах трудно объяснить,будет время зайди в Getraenkemark.
я вез 6 бутылок пиво,но я не из России.Можно перезвонить в аэропорт илиже в русское посольство
--
Кама Сутра, гл.1 ч.2
NEW 11.04.03 16:42
в ответ Kabel 11.04.03 03:31
На мой взгляд, очень стоящим презентом были бы предметы личной гигиены не поймите меня неправильно 
имею в виду, к примеру, зубную пасту , шампунь и т.п. По сведениям из авторитетных источников, тот же <" Blendamed">или <"head-and-shoulders"> здесь и там - две большие разницы!
А еще идея - что-н. практичное из быт.техники.Разумеется, по мелочи - для дома, для семьи. Напр, электр.зубная щетка или <Eierkocher>. (там это,конечно, есть, но дороже).
еще,может быть,хороший кофе...
Счастливо! Передавайте привет!
П.с. Вопрос к предыдущему респонденту: "наркомагазин" - <was ist das?>
имею в виду, к примеру, зубную пасту , шампунь и т.п. По сведениям из авторитетных источников, тот же <" Blendamed">или <"head-and-shoulders"> здесь и там - две большие разницы!
А еще идея - что-н. практичное из быт.техники.Разумеется, по мелочи - для дома, для семьи. Напр, электр.зубная щетка или <Eierkocher>. (там это,конечно, есть, но дороже).
еще,может быть,хороший кофе...
Счастливо! Передавайте привет!
П.с. Вопрос к предыдущему респонденту: "наркомагазин" - <was ist das?>
NEW 11.04.03 18:51
в ответ STOLB 11.04.03 16:42
ага, я со своей женой когда в Москве встречался(тогда она ещ╦ не была женой), так она мне перед отъездом сюда гель для душа придарила и мыло. Это в последний-то вечер. Так я домой мчался, чтобы обнюхаться. Думал, может ей сказать неудобно было. Пока потом по телефону не выяснил, ходил месяц маялся.
NEW 17.04.03 09:30
в ответ tash272 16.04.03 22:05
из форума много что пригодилосй (почти все). Обговорили мы это дело. Придумали вот что (но еще не 100%) Теткам: одной кофеварку и кофе хорошее. Другим: салфеточки если найду (ты помоему мне их и предлагала, если не ошибаюс), сделаем еще наборы из шампуни, зуб. пасты и т.д. мушикам спиртное. Тем у кого остановимся: ей: набор от Loreal (или другой фирмы), туш для ресни4, хороший Dushgel. Ему: такше набор (бритва с пенками и Gesichtswasser), одешду если найдем что подходяшее в Fabrikverkauf, бутылку спиртного,ей вино, зуб. электрощетку для обоих. Друзям еше точно не знаем (наверное тоше наборы, стаканы для пива). Ну и конечно всем сладости.