Вход на сайт
Немецкий с "эффектом 25-го кадра"???
686
08.06.01 11:39
Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт изучения немецкого по курсу с этим эфектом 25-го кадра? Прочитала статью в "Русской Германии" ╧23/259, статья рекламная, предлагают этот курс. Если им верить, то курс замечательный, за 2 месяца буду разговаривать, писать, читать, танцевать на немецком без проблем. Потом дают номер телефона и адрес, по которому можно этот курс заказать. Прошу мужа-немца позвонить и выяснить, что оно такое, с чем его едят, и сколько оно стоит. Он позвонил в 7 вечера. Там тетка со страшним русским акцентом попросила перезвонить через полчаса, т.е. в 7.30 вечера. Тогда, говорит, вам ответят, что это такое. Но он перезвонил на следующее утро. Та же тетка попросила его перезвонить вечером, так как у нее нет никакой информации.
Он понял ее с огромным трудом, но спросил, не изучала ли она случайно "свой" немецкий по этому же курсу. Она с огромной гордостью ответила утвердительно. Я не смогла ждать до вечера и позвонила сама. Мне ответила та же типичная, извините за выражение, "баба", с претензиями в голосе, очень недружелюбная и очень грубая. Она выдала мне всю информацию со скоростью суппер-диктора в программе новостей без остановки. Я все поняла. Она мне сообщила, что у них есть 2 курса: для начинающих и для продолжающих. Первый дает 4500 слов и выражений, второй 6000. Каждый содержит 3 видео кассеты, пакет учебного материала и контрольные карты. Но никаких пробных уроков. Я спросила, как же мне тогда определить, могу ли я заниматься по второму курсу,
или мне все еще нужен первый. Она очень разозлилась и заорала на меня, что если у меня есть проблемы с подбором немецких слов и трудности в общении, то я должна покупать оба курса и, типа, перестать задавать дурные вопросы с самого утра. Каждый курс по отдельности стоит по 320 марок, но если я беру оба, то это на 150 марок дешевле. Ловкий трюк. Но все равно 320 марок на дороге не валяются. Я попыталась ей это втолковать и попросила хоть в общих чертах описать границу между первым и вторым курсом, чтобы мне точно знать, который курс мне больше подойдет. Она на это не повелась и еще больше стала орать на меня, не понятно, собственно, за что. Я не выдержала
и поспешила закончить разговор, поблагодарив ее на прощание, чтобы хоть как-нибудь престыдить эту наглую физиономию.
Производитель всего этого дела какая-то санкт-перербургская фирма. Не Германия. Жаль. Но я решила попросить брата узнать, сколько это удовольствие стоит в Киеве, если это одно и то же, то оно наверняка стоит дешевле, чем 500 марок. Может быть, я попрошу его прислать мне все это по почте.
Но для начала, очень бы хотелось узнать, занимался ли кто из вас уже по этой методике? Стоит ли оно этих денег? И вообще, не очередная ли это лапша для навешивания на русские уши?
Очень прошу тех, у кого есть хоть какой нибудь опыт, хороший или плохой, поделиться со мной, так как я очень боюсь купить очередной бесполезный курс. У меня их дома уже не один.
Спасибо всем, кто ответит.
Лена.

Производитель всего этого дела какая-то санкт-перербургская фирма. Не Германия. Жаль. Но я решила попросить брата узнать, сколько это удовольствие стоит в Киеве, если это одно и то же, то оно наверняка стоит дешевле, чем 500 марок. Может быть, я попрошу его прислать мне все это по почте.
Но для начала, очень бы хотелось узнать, занимался ли кто из вас уже по этой методике? Стоит ли оно этих денег? И вообще, не очередная ли это лапша для навешивания на русские уши?
Очень прошу тех, у кого есть хоть какой нибудь опыт, хороший или плохой, поделиться со мной, так как я очень боюсь купить очередной бесполезный курс. У меня их дома уже не один.
Спасибо всем, кто ответит.
Лена.
NEW 08.06.01 14:27
в ответ Brezel 08.06.01 11:39
Эта тема уже обсуждалась на этом форуме в марте-апреле, воспользуйтесь поиском (ключевое слово "25 кадр") там найдете ответы на все вопросы.
Удачи.
Татьяна.
Удачи.
Татьяна.
NEW 08.06.01 19:16
Лена,привет!
Возможно Вы уже нашли и прочитали дискуссию по поводу 25 кадра на этом форуме. Кажется это был мой вопрос, на который я и не получил толкового ответа. Сейчас я на 99% уверен, "что спасение утопающих, дело самих утопающих". Это прежде всего самостоятельная работа с книгой, плюс телевизор, а с практикой у Вас должно быть все в порядке, коль муж-немец.
Удачи в познании.
Возможно Вы уже нашли и прочитали дискуссию по поводу 25 кадра на этом форуме. Кажется это был мой вопрос, на который я и не получил толкового ответа. Сейчас я на 99% уверен, "что спасение утопающих, дело самих утопающих". Это прежде всего самостоятельная работа с книгой, плюс телевизор, а с практикой у Вас должно быть все в порядке, коль муж-немец.
Удачи в познании.
NEW 08.06.01 23:33
Это как в Тулу со своим самоваром.Зачем выбрасывать такие деньги за какой-то подозрительный самоучитель,если под боком,так сказать,носитель языка?Я немецкий выучила общаясь с мужем и его окружением.Даже словар╦м до сих пор не обзавелась,да он мне уже и не нужен.
NEW 09.06.01 14:35
Я бы не советовала покупать. В свое время мы на пару с сестрой "разорились" на 500 марок. По-моему, 25 кадр - это блеф. Кроме того, я нашла там неверные артикли, хотя сама с немецкими артиклями "не дружу". С Вами рядом есть носитель языка. Книги по грамматике все равно придется читать. Я бы рекомендовала купить книгу "Курс немецкой грамматики" (за точность названия не ручаюсь). Авторы - Dreier и Schmidt. Эта книга есть и на русском. На мой взгляд, это один из лучших учебников немецкой грамматики. Желаю успехов. 
А Киев сейчас - сплошная строительная площадка...

А Киев сейчас - сплошная строительная площадка...

NEW 02.09.01 16:11
в ответ Alexander D. 09.06.01 06:29
А я заверю всех присутствующих в том, что 25-й кадр - это "очень хорошая штука".
Года 2-3 был подпущен к этому продукту достаточно близко, поскольку производители этого дела планировали продавать этот курс в нашем городе и искали партнеров. Был я на той презентации видел так сказать все изнутри... Видел и как выглядит этот кадр (Пристал к их региональному директору, настоял на своем, аргументируя тем что я рекламист :-))). Знаю несколько человек которые эстонский язык успешно подучили
Года 2-3 был подпущен к этому продукту достаточно близко, поскольку производители этого дела планировали продавать этот курс в нашем городе и искали партнеров. Был я на той презентации видел так сказать все изнутри... Видел и как выглядит этот кадр (Пристал к их региональному директору, настоял на своем, аргументируя тем что я рекламист :-))). Знаю несколько человек которые эстонский язык успешно подучили