Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Предэмиграционный МАНДРАЖ

2300  1 2 3 4 5 6 все
  musiker2005 посетитель27.08.06 23:56
NEW 27.08.06 23:56 
в ответ Igorsed 27.08.06 21:08
не хочу показаться пессимистом, но лучше готовиться к худшему,тогда(года через 1,5-2) ЛЮБАЯ,даже оооооооочень отдал╦нно похожая на вашу профессию работа, будет вам казаться подарком судьбы. Будьте готовы к тому, что вас опустят(в профессиональном аспекте) ниже плинтуса,даже если вы и подтвердите свой диплом.И подниматься оттуда очень,очень долго((постоянно доказывая Чудакам из Арбайтсамта,что ты тоже человек и имеешь право на нормальную жизнь).Вс╦ чего вы добились там забудьте,здесь никого не интерисуют ваши былые заслуги,вс╦ нужно начинать с нуля.
Пишу немного жестковато,но таковы реалии жизни в Германии и к ним лучше быть готовым, заранее снять розовые очки.
Судя по вашему топику вы не глупый человек и возможно сможете добиться здесь признания, но правильно писали выше, здесь нужно иметь здоровые амбиции и целенаправленно идти к своей цели.
Я в сво╦ время тоже был в Казахстане не последним музыкантом(классика),но здесь начинал вс╦ с нуля,СЛАВА БОГУ прош╦л все эти круги ада,чего и ВАМ желаю.
  17.02.77 завсегдатай28.08.06 01:01
NEW 28.08.06 01:01 
в ответ musiker2005 27.08.06 23:56
круги ада???
да бог с Вами....
здесь ад..
поезжайте в какую-нибудь совсем бедную страну, типа Африки или бедных стран Азии. что же там тогда...если уж здесь Ад.
блин, даже в одной из самых богатых стран мира, люди умудряются жаловаться на жизнь....
  musiker2005 посетитель28.08.06 01:18
NEW 28.08.06 01:18 
в ответ 17.02.77 28.08.06 01:01
для меня ад-это когда приходиться заниматься не своим делом,это когда сидишь без работы дома и вспоминаешь как когда то ты работал на тр╦х работах(любимых) и был счастлив и востребован.И прич╦м здесь богатая экономика,если люди с высшим образованием работают за 1 Евро(сильно вы обогатились?).Конечно,кто к чему привык,как говорится можно жить и в шалаше,я встречал здесь таких людей которые радовались,что у них туалет в квартире,а не во дворе и для них это уже рай, а кто то хочет большего от этой жизни.У каждого своя планка.
Igorsed посетитель28.08.06 05:49
Igorsed
28.08.06 05:49 
в ответ musiker2005 28.08.06 01:18
Поверьте что я страшный пессимист также. То что пишу я это своего рода манифест для самого себя. В любом случае, розовых очков не имеется у меня, возможно даже наоборот. Однако полагаю что перед тем как паниковать необходимо качественно и колличественно оценить те необходимые условия, имеющиеся в Германии, для развития как профессионала так и личности.
Понятно что и жизнь другая, и восприятие человека другое, это в любой стране присутствует. Тут на границе Казахстана и Киргизии живешь и уже человека всякий раз "ниже плинтуса опускают как специалиста", тем более в отдаленой стране.
ТАк что иллюзий не питаю.
Но знаете, вокруг все отговаривают от переезда, утверждают что все плохо, просто все ужасно и тд.и в этой ситуации иногда начинаешь в своего рода игру играть "кто кого" - или жизнь в другой, пока что незнакомой, стране, тебя одолеет, и ты превратишься в тупого, никчему не приспособленного нахлебника, которого устраивает то состояние в котором он находится, или же ты сможешь одолеть жизнь в другой стране, исполнив свои мечты и планы, нормально пройдя процесс интеграции ("вживления" если можно так сказать).
Чертенка знакомое лицо28.08.06 07:46
Чертенка
NEW 28.08.06 07:46 
в ответ Igorsed 28.08.06 05:49
Без знания языка невозможно пройти процесс интеграции.
Ехали бы лучше в Россию, по меньшей мере с языком проблем не было бы.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
Daddy Cool местный житель28.08.06 07:51
NEW 28.08.06 07:51 
в ответ Igorsed 28.08.06 05:49, Последний раз изменено 28.08.06 07:52 (Daddy Cool)
Позвольте мне
Вам не уже 30 лет, а всего 30 лет. Почувствуйте разницу.
В период интенсивного изучения немецкого английский любого уровня у всех всегда или теряется вообще, или резко ухудшается. Исключение составляют только носители английского. Часто говорят, что неиецкий не нужен0, английского хватит. Это чушь, распространяемая высокооплачиваемыми программистами из крупных интернациональных компаний. В Германии говорят по-немецки, как ни странно.
Языковые курсы - хорошо, но дают они немного. После их окончания вы почувствуете себя в замкнутом кругу - язык не улучшается, потому что нет общения, а общения нет, потому что языка нет. Ни в коем случае не ставьте себе русское телевидение. Как бы ни было тоскливо - может, если устроитесь на работу с немцами, поработаете годик - вот тогда. не раньше.
Наука - дело хорошее. Но эмиграция из любого быка тушенку делает. По моему мнению, достоинство советского человека - широта и гибкость мышления. Я знаю художников, преуспевающих в торговле автомобилями, программистов, начавших с маленькой лавочки и теперь имеющих крупные оптовые склады - да я и сам превратился из известного в своей области, многоопытного инженера, автора десятков изобретений и опубликованных работ, дипломанта всяких выставок и пр. - в скромного бухгалтера. Но материально моя семья сейчас живет в разы лучше, чем при всех моих регалиях до отъезда. Мне, кстати, было хуже - по приезде я был на 18 лет старше, чем вы сейчас.
Короче, главное - найти свое место, а где будет это место, в науке, технике или коммерции - вопрос второй или даже третий. И если с любимой наукой не получится, не считать это поводом для самоубийства, а заняться тем, что приносит доход. Поверьте мне - хорошие заработки приносят не меньше морального удовлетворения, чем кандидатская диссертация.
А мечты и планы положите пока в сторонку. Может статься, что через пару лет вы оних без улыбки вспоминать не сможете.

Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
  17.02.77 завсегдатай28.08.06 08:08
NEW 28.08.06 08:08 
в ответ musiker2005 28.08.06 01:18
Уважаемый, только не надо других унижать.....
Ещ╦ раз повторю: то что Вы называете АДОМ, не ад:
что Вы в таком случае здесь делаете?? если у Вас там были любимые работы ну так и
езжайте обратно в Россию, только не в Москву, а куда-нибудь в глубинку: вот там будет точно рай.......
к Вашему сведению, люди которые работают за 1 евро параллельно получают еще и пособие по безработице или социальную помощь....
Мне вот интерессно есть подобное в России?
  Shahinja коренной житель28.08.06 08:41
NEW 28.08.06 08:41 
сейчас тебя запугают "махровые профи" !
делай, что ты задумал и не общайся с нытиками, которым все везде плохо и тяжело. Побольше с теми, кто реально добился успехов без "десятилетий лингвистической интеграции".
ПС. Информацию с германи.ру фильтруй. здесь любят "опускать"
  musiker2005 посетитель28.08.06 11:08
NEW 28.08.06 11:08 
в ответ 17.02.77 28.08.06 08:08
ну вот видите,Igorsed, для всяких Завсегдатаев уже рай если можно посидеть дома без работы.Деньги конечно можно зарабатывать и на ляйфирме и орать об этом на каждом углу,но работа кроме денежного ОБОГАЩЕНИЯ должна приносить ещ╦ и моральное удовлетворение.ПРиспособится можно ко всему-профессор,например,может с удовольствием травку щипать за 1 евро,но это не для меня.
Никого не собираюсь унижать,просто здоровые амбиции и трезвая самооценка.
Вы,Igorsed,с вашим настроением и с вашей целеустремл╦нностью действительно можете добиться здесь многого,главное не падать духом и идти на пролом к своей цели.
По поводу нытика,так я добился здесь всего,что хотел и работаю по своей профессии,хотя мне для этого и нужно было целый год ездить из Саарланда в Баден-Вюрттемберг каждую неделю.
BloodRina кровожадная28.08.06 12:03
BloodRina
NEW 28.08.06 12:03 
в ответ musiker2005 28.08.06 11:08
ну, не надо так жестко, если человек чего-то хочет, он все сможет, а такие описания лишат кого угодно желания бороться...
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
luca_ местный житель28.08.06 12:05
luca_
NEW 28.08.06 12:05 
в ответ Igorsed 28.08.06 05:49, Последний раз изменено 28.08.06 12:09 (luca_)
Знаете, а я - оптимист. И поэтому скажу Вам, если решили - приезжайте. Просто надо настроиться, что будет нелегко. Надо будет некоторые вещи начинать сначала, проходить уже пройденный путь, преодолевать может начальное недоверие или предвзятое отношение со стороны местных коллег. У них есть свои стереотипы. Но это всё на начальной стадии. Если специалист хороший - то он сможет добиться цели и уважения коллег.
Приведу пример - у меня дядя приехал в Германию 5 лет назад. Знания немецкого - ноль, возрасто - пятьдесят с лишним, по специальности врач, причём очень уважаемый там, где жил в России. Сейчас он работает в больнице врачом и по своему профилю. Ни возрасти, ни отсутствие языка, ни трудность в новой стране не помешали ему добиться своего. Но далось это ему не на блюдечке - первый год-два зубрил немецкий. Затем где-то год зубрил медицинскую терминологию и готовился к экзамену на признание. Причём даже в туалет ходил с блокнотом с терминами. А потом где-то год искал работу.
Т.е. легко не будет и никто здесь не встречает с распростёртыми объятиями. Здесь и своих специалистов хватает. Надо просто много усердия и целеустремлённости и идти к своей цели. Или отказаться от амбиций и искать что-то новое для себя.
Удачи
luca
luca
  musiker2005 посетитель28.08.06 12:10
NEW 28.08.06 12:10 
в ответ BloodRina 28.08.06 12:03
может быть вы и правы,но всеми своими высказываниями я хотел только сказать,что если хочешь здесь чего то добиться то нужно пахать как вол.Никто здесь ради тебя ничего не сделает.Расчитывай только на себя.
BloodRina кровожадная28.08.06 12:22
BloodRina
NEW 28.08.06 12:22 
в ответ musiker2005 28.08.06 12:10
как и везде:) сейчас для того, чтобы бесплатно учиться в Москве надо пахать ничуть не меньше. Думаю, кто ленился и ничего не делалал там и поехал сюда за легкой жизнью, ничего и тут не получит, а тот кто всю жизнь боролся все тут сможет
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
  blackalex посетитель28.08.06 12:24
NEW 28.08.06 12:24 
Хочу подчеркнуть слова Daddy Cool. Никто на английском тут не разговаривает. Необходимо знать немецкий и только немецкий. А также, не ставте первое время русское TV! Это ошибка многих приезжающих, когда носталгия начинается. Его можно сделать через пару лет, когда уже у Вас будет работа и с немецким будет хорошо.
А также не делайте никаких иллюзий. Первые 2-3 года вас будут рубить наповал и иногда Вам будет казаться, что Вы "чужие на этом празднике жизне".
30 лет, ето только начало. В Германии немцы только в этом возрасте начинают о карьере думать. Они до 40 лет еще на дискотеках пляшут. Так что поставте себе цель и у вас все получиться. Самое главное: язык. Это дверь в новый мир. И не надо боятся немцев ( многие почему-то боятся), они такие же люди как и мы. И не бойтесь открывать рот. Язык прийдет Вам только через практику. Если Вы будете постоянно думать, как бы во тут ошибку не сделать, или лучше промолчать, то немецкий Вы никогда не выучите.
карелка коренной житель28.08.06 12:26
карелка
NEW 28.08.06 12:26 
в ответ Daddy Cool 28.08.06 07:51
В ответ на:
- в скромного бухгалтера.

Больше всего понравилось.
P.S. Кто знает - поймет меня.

Нет братоубийственной войне!

Igorsed посетитель28.08.06 19:40
Igorsed
NEW 28.08.06 19:40 
в ответ карелка 28.08.06 12:26
Всем огромное спасибо за советы и размышления. По настоящему приятно что народ такой отзывчивый. Если так и дальше дело пойдет, то думаю что все будет хорошо у таких как я.
Да благословит вас всех Бог.
  17.02.77 завсегдатай29.08.06 12:00
NEW 29.08.06 12:00 
в ответ musiker2005 28.08.06 11:08
По поводу нытика,так я добился здесь всего,что хотел и работаю по своей профессии,хотя мне для этого и нужно было целый год ездить из Саарланда в Баден-Вюрттемберг каждую неделю.
С чем я Вас искренне и поздравляю.
Только зачем это называется Адом?
Если это Ад то как тогда называется то, когда в России выпускник Пед.Вуза, устраиваясь в обычную Школу на полную ставку + классное руководство, получает оффициальную зарплату в 70 ┬.? За такие деньги отбивается полное желание занимнаться любимым занятием. И это в своей собственной стране!!!!
  Oljunja местный житель29.08.06 12:09
NEW 29.08.06 12:09 
в ответ Daddy Cool 28.08.06 07:51
Ах, как хорошо сказал. Подпишусь под каждым словом, причем несколько раз!!! По-моему, самое реалистичное видение немецкой жизни из всех здесь написавших!
  musiker2005 посетитель29.08.06 12:19
NEW 29.08.06 12:19 
в ответ 17.02.77 29.08.06 12:00
А кто заставляет этого выпускника жить на одну зарплату педагога? Он мог бы параллельно заниматься чем либо ещ╦,например маленьким бизнесом.Я в сво╦ время,после окончания Консерватории,работая преподавателем в муз.училище, ездил в Новосибирск из Казахстана(возил разную мелочь),чтобы прокормить свою семью.Я надеюсь вы помните 90-е годы, когда еду готовили на кострах возле подъезда.Так что мо╦ мнение такое,что человек может выжить в любой ситуации,если конечно он сам хочет этого.
  17.02.77 завсегдатай29.08.06 12:47
NEW 29.08.06 12:47 
в ответ musiker2005 29.08.06 12:19
разумеется у меня были подработки, в виде репетиторства.
но я не об этом, Вы видимо не поняли основной моей мысли:
а именно, человека закончившего гос.вуз. заставляют подрабатывать...
в Германии большая безработица, но уж если дипломированный специалист найдет работу по специальности, то его зарплата всяко будет больше 100 евро, и ему не придется подрабатывать.
а в России таких работ "море", хоть до по синения обработайся, но за не╦ можно получить те самые 100 евро в месяц.
и чушь полная, когда говорят, что в Германии нельзя себя как специалист реализовать...
а в России что ли можно? я не беру в расч╦т менеджеров по продажам...
да здесь есть блат, отрицать не буду, только сравните его масштабы с Российским блатом.....
1 2 3 4 5 6 все