Вход на сайт
Предэмиграционный МАНДРАЖ
NEW 27.08.06 15:43
Последний раз изменено 27.08.06 15:44 (Igorsed)
Привет люди добрые.
Поделитесь своим мнением.
Реально ли в Германии реализоваться
1) Как ученому или
2) Как предпринимателю или
3) Как "Человеку"
4) вообще реализоваться

При следующих начальных параметрах:
1)Семья, 2 детей
2)2 высших образования (одно признается в Германии, другое нет)
3)Родители жены живут в Германии уже 8 лет
4)Огромное (реально ОГРОМНОЕ) желание выучить немецкий язык как можно скорее
5)Большая целеустремленность
6)уже 30 лет
7)русский
8)Кроме Германии другого выбора просто НЕТ
Всем спасибо.
Поделитесь своим мнением.
Реально ли в Германии реализоваться
1) Как ученому или
2) Как предпринимателю или
3) Как "Человеку"
4) вообще реализоваться

При следующих начальных параметрах:
1)Семья, 2 детей
2)2 высших образования (одно признается в Германии, другое нет)
3)Родители жены живут в Германии уже 8 лет
4)Огромное (реально ОГРОМНОЕ) желание выучить немецкий язык как можно скорее
5)Большая целеустремленность
6)уже 30 лет

7)русский
8)Кроме Германии другого выбора просто НЕТ

Всем спасибо.
NEW 27.08.06 16:05
в ответ Igorsed 27.08.06 15:43
Радует систематизированный подход к разрешению сомнений.
Пока вам не надавали новых советов, почитайте здесь:
http://foren.germany.ru/arch/advice/f/5414464.html?Cat=&page=19.6&view=&sb=&vc=1
Лично я переживаю вторую эмиграцию, третья страна проживания, ни секунды не жалею, но приступы депрессий бывают, врать не буду, а кому сейчас легко?
Пока вам не надавали новых советов, почитайте здесь:
http://foren.germany.ru/arch/advice/f/5414464.html?Cat=&page=19.6&view=&sb=&vc=1
Лично я переживаю вторую эмиграцию, третья страна проживания, ни секунды не жалею, но приступы депрессий бывают, врать не буду, а кому сейчас легко?

Нет братоубийственной войне!
NEW 27.08.06 16:47
NEW 27.08.06 17:43
в ответ Koresch 27.08.06 16:47
Спасибо за ответы. Лишний раз убедился что прогрессивные люди на этом форуме.
К сожалению английский уже почти забыл, немного читаю со словарем и могу в аське переписываться
Однако когда то учил его быстро. Немецкий и правда жажду выучить, возможно потому что он приблизит к исполнению мечты.
Наверное приедем в район Карлсруе.
К сожалению английский уже почти забыл, немного читаю со словарем и могу в аське переписываться

Наверное приедем в район Карлсруе.
NEW 27.08.06 19:16
Вам, наверняка, понадобится время, что бы достичь того уровня, который вы имеете сейчас.
Главное, не терять надежду. Поддерживате друг друга, ведь Вам и Вашей семье предстоит многое испытать.
И не сравнивате себя с другими людьми и семьями.
А ещ╦, стремитесь к Вашей цели. У Вас же, наверняка, она есть?
Главное, не терять надежду. Поддерживате друг друга, ведь Вам и Вашей семье предстоит многое испытать.
И не сравнивате себя с другими людьми и семьями.
А ещ╦, стремитесь к Вашей цели. У Вас же, наверняка, она есть?

NEW 27.08.06 19:22
Всё зависит от человека, как это не банально звучит. В современном обществе всё больше и больше играет роль "естественный отбор". Реализовывается (выживает) сильнейший, смелейший, наглейший, более настойчивый, готовый и умеющий пробивать если надо стены лбом. А так никто домой не придет и на блюдечке не принесет, к сожалению

NEW 27.08.06 20:26
Планирую выучить. Неужели нереально после изучения языка над кандидатской начать работать?В принципе не боюсь что могу что то забыть, т.к. реально люблю ту область науки которой планирую заниматься.
Совершенно с вами согласен. Дело в том что еще 2 недели отделяют меня от Германии. Сейчас начинаю заниматься, но возлагаю определенные надежды на курсы интеграции(хочется знаете ли в "среде" язык изучать), т.к. изучать немецкий не представилась возможность до этого момента, и выезд кроме того, почти что спонтанный получился.
Вашими устами да мед пить. Цель конечно же есть.
В ответ на:
А на каком языке Вы собираетесь с Вашими работодателями общаться и научную литературу читать?
А на каком языке Вы собираетесь с Вашими работодателями общаться и научную литературу читать?
Планирую выучить. Неужели нереально после изучения языка над кандидатской начать работать?В принципе не боюсь что могу что то забыть, т.к. реально люблю ту область науки которой планирую заниматься.
В ответ на:
лучше не собираться учить язык, а учить егo
лучше не собираться учить язык, а учить егo
Совершенно с вами согласен. Дело в том что еще 2 недели отделяют меня от Германии. Сейчас начинаю заниматься, но возлагаю определенные надежды на курсы интеграции(хочется знаете ли в "среде" язык изучать), т.к. изучать немецкий не представилась возможность до этого момента, и выезд кроме того, почти что спонтанный получился.
В ответ на:
А ещё, стремитесь к Вашей цели. У Вас же, наверняка, она есть?
А ещё, стремитесь к Вашей цели. У Вас же, наверняка, она есть?
Вашими устами да мед пить. Цель конечно же есть.
NEW 27.08.06 20:44
в ответ Igorsed 27.08.06 20:38
для начала курсы неплохи, но вы после них не заговорите, словарный запас будет мизерным.... надо читат и смотреть телевизор, если есть кто-то нерусскоговорящий, общайтесь как можно часто. Собеседник не должен быть обязательно немцем, главное, что с ним по-русски говорить нельзя
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 27.08.06 20:49
в ответ Igorsed 27.08.06 20:38
Вы очень оптимистично настроены.
Для изучения языка такими темпами, как Вы предполагаете, Вам понадобится года два-три.
Прогресс в науке (в любой отрасли) за это время уйдет довольно далеко.
Не факт, что Вас потом возьмут на работу в эту Вашу науку, после двух лет сидения на социале.
Диплом Ваш еще не подтвердили и не факт, что подтвердят.
Без языка тут делать нечего.
Для изучения языка такими темпами, как Вы предполагаете, Вам понадобится года два-три.
Не факт, что Вас потом возьмут на работу в эту Вашу науку, после двух лет сидения на социале.
Без языка тут делать нечего.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
27.08.06 21:08
Ну не убивайте надежду, плизззз.
Не страшно. На то есть самообразование. Предполагаю что вполне реально оставаться на уровне(интернет + современные книги + сообщество единомышленников), паралельно готовясь к аспирантуре. Или не так?
Один человек посоветовал мне сайт www.anabin.de и сказал что в принципе официальная информация.
в ответ Чертенка 27.08.06 20:49
В ответ на:
Ну не убивайте надежду, плизззз.

В ответ на:
Не страшно. На то есть самообразование. Предполагаю что вполне реально оставаться на уровне(интернет + современные книги + сообщество единомышленников), паралельно готовясь к аспирантуре. Или не так?
В ответ на:
Один человек посоветовал мне сайт www.anabin.de и сказал что в принципе официальная информация.
NEW 27.08.06 21:17
в ответ Igorsed 27.08.06 21:08
"В принципе" язык учить лучше перед выездом в страну.
Вашему работодателю Вы потом можете о самообразовании долго рассказывать. Здесь требуется опыт работы обычно.
Вашему работодателю Вы потом можете о самообразовании долго рассказывать. Здесь требуется опыт работы обычно.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 27.08.06 23:18
По пункту 5 начальных параметров рекомендуется к прочтению эта ветка:
http://foren.germany.ru/education/f/5798303.html
Там человек готовился к экзамену, но принцип верен во всех остальных случаях.
http://foren.germany.ru/education/f/5798303.html
Там человек готовился к экзамену, но принцип верен во всех остальных случаях.
Нет братоубийственной войне!