Login
Беременная студентка, куда обращатъся???
25.08.06 18:05
Подруга забеременела,отцу ребенка 35 лет, они толъко 2 месяца знакомы, ребенка признаватъ не хочет, настаивает на аборте, ей 27, разрешение на пребывание у нее студенческое.Куда ей обращатъся? Он живет в другом городе и помогатъ на протяжении беременности ей не сможет. Работатъ она тоже сможет еще 1-2 месяца, работает она физически, как ей себя финансироватъ, на что житъ. Я в шоке, она в слезах.
NEW 25.08.06 18:27
in Antwort pons06 25.08.06 18:05
Давайте без эмоций разбер╦мся..
Работает физически, это как? Кем? Грузчиком?
2 МЕСЯЦА ЗНАКОМЫ; Значит беременности не более 1,5 месяца? Какой срок?Почему она через 2 месяца не сможет работать то? 1,5+2=3,5, вообще ещ╦ не срок....При таком сроке все спокойно работают, трудности могут начаться при сроке больше 6-7 месяцев или при осложнениях.
Он гражданин Германии?
Она вообще что хочет то сама? Только честно..В Германии остаться? Потому как ну не верю я извините в любовь до гроба за 2 месяца секса...
Работает физически, это как? Кем? Грузчиком?
2 МЕСЯЦА ЗНАКОМЫ; Значит беременности не более 1,5 месяца? Какой срок?Почему она через 2 месяца не сможет работать то? 1,5+2=3,5, вообще ещ╦ не срок....При таком сроке все спокойно работают, трудности могут начаться при сроке больше 6-7 месяцев или при осложнениях.
Он гражданин Германии?
Она вообще что хочет то сама? Только честно..В Германии остаться? Потому как ну не верю я извините в любовь до гроба за 2 месяца секса...

NEW 25.08.06 18:32
in Antwort belka123 25.08.06 18:27
Работает она Kellnerin,там бегатъ надо и 3-4 тарелки за раз подниматъ,ее сейчас тошнит во всю, недавно чутъ в обморок не упала.
Она в него по уши влюбленна и хотела бы конечно,что бы он хотя бы признал ребенка, ей до окончания универа 1 полтора года осталосъ. Домой в Россию с ребенком и незамужней, ясное дело возвращатъся не хочется. Он немец.
Она в него по уши влюбленна и хотела бы конечно,что бы он хотя бы признал ребенка, ей до окончания универа 1 полтора года осталосъ. Домой в Россию с ребенком и незамужней, ясное дело возвращатъся не хочется. Он немец.
NEW 25.08.06 18:43
in Antwort pons06 25.08.06 18:32, Zuletzt geändert 25.08.06 18:45 (belka123)
Ничего страшного, это токсикоз первых месяцев, это пройдёт и будет она себя прекрасно чуствовать! 
Работать кельнерин сможет, я думаю до 7-8 месяца, здоровая молодая женщина, бегать ей не вредно в этом состоянии, единственно что дымом дышать конечно вредно...
Может ей лучше подыскать работу путцфрау? Это не так вредно и не менее хорошо платят..
С последними месяцами напряг, но есть организации типа Caritas,есть церкви, есть Frauenberatungsstellen в каждом городе, голодать её не оставят и на последних месяцах беременности из Германии не выпрут!Так что из каждой ситуации есть как минимум три выхода!
Влюблена это к делу не относится..Увы..Если он ребёнка сейчас признавать не хочет, то надо ждать родов, а там он уже никак не отвертится....Пусть он потом делает экспертизу, она точно уверена что ребёнок именно от него?
Главное ей здесь до родов продержаться.Потом запишет его отцом ребёнка и куда он денется с подводной лодки?
И она спокойно сядет либо ему на шею, либо если он сумеет доказать, что он не может обеспечивать, на шею государству и получит до 18-летия ребёнка карт-бланш на проживание в Германии.
Но это будет очень трудно,и в материальном и в моральном плане, она к этому готова?

Работать кельнерин сможет, я думаю до 7-8 месяца, здоровая молодая женщина, бегать ей не вредно в этом состоянии, единственно что дымом дышать конечно вредно...

Может ей лучше подыскать работу путцфрау? Это не так вредно и не менее хорошо платят..
С последними месяцами напряг, но есть организации типа Caritas,есть церкви, есть Frauenberatungsstellen в каждом городе, голодать её не оставят и на последних месяцах беременности из Германии не выпрут!Так что из каждой ситуации есть как минимум три выхода!
Влюблена это к делу не относится..Увы..Если он ребёнка сейчас признавать не хочет, то надо ждать родов, а там он уже никак не отвертится....Пусть он потом делает экспертизу, она точно уверена что ребёнок именно от него?
Главное ей здесь до родов продержаться.Потом запишет его отцом ребёнка и куда он денется с подводной лодки?

И она спокойно сядет либо ему на шею, либо если он сумеет доказать, что он не может обеспечивать, на шею государству и получит до 18-летия ребёнка карт-бланш на проживание в Германии.
Но это будет очень трудно,и в материальном и в моральном плане, она к этому готова?

NEW 25.08.06 19:00
in Antwort belka123 25.08.06 18:43
Пуцатъ беременной?? Вы что ребята издеваетесь. Я както пуцала, у меня после 3 дней все тело ломило,при всем я спортивная девочка.Хозяин ее выгонит сразу же, как толъко узнает о беременности, ето может случится ранъше до 7-8 месяца.
Она точно уверенна, что ребенок от него. До родов она здесъ продержится, по студенческой.
К таком трудностям она не совсем готова, но она оченъ хотела бы ребенка от него, и аборт она низачто делатъ не будет.
Она точно уверенна, что ребенок от него. До родов она здесъ продержится, по студенческой.
К таком трудностям она не совсем готова, но она оченъ хотела бы ребенка от него, и аборт она низачто делатъ не будет.
NEW 25.08.06 19:04
in Antwort pons06 25.08.06 19:00
Не понимаю я тогда, как она себя содержaть собирается? 
А пуцать можно и беременным, и даже полезно!И нифига это не тяжело, не тяжелее чем тарелки кельнерин таскать! Сама пуцала, знаю что говорю!

А пуцать можно и беременным, и даже полезно!И нифига это не тяжело, не тяжелее чем тарелки кельнерин таскать! Сама пуцала, знаю что говорю!

NEW 25.08.06 19:15
in Antwort belka123 25.08.06 19:04, Zuletzt geändert 25.08.06 19:16 (pons06)
Значит беременным никто не помогает в таком случае? Подскажите Frauenberatung в Штуттгарте. А он ее значит во время беременности поддерживатъ не должен?
NEW 25.08.06 19:18
in Antwort pons06 25.08.06 19:15
В таком случае обычно рекомендуют ехать домой, к маме, она студентка, Вы же этого не забыли, я надеюсь? И находится здесь пока не родила увы, на птичьих правах 
Организации, которые ей могут помочь я уже назвала выше, они есть в любом крупном городе Германии, в Штутгарте тем более.Удачи,конечно, но на многое пусть не рассчитывает...

Организации, которые ей могут помочь я уже назвала выше, они есть в любом крупном городе Германии, в Штутгарте тем более.Удачи,конечно, но на многое пусть не рассчитывает...
NEW 25.08.06 19:20
NEW 25.08.06 21:07
Пусть обратится в Про Фамилию. Беременности, Лебенспланунг и т.д. - это их профиль
http://www.profamilia.de/outputdb/32Stuttgart/32/402
http://www.profamilia.de/outputdb/32Stuttgart/32/402
NEW 25.08.06 23:40
in Antwort belka123 25.08.06 19:04
Ну вы сказали
. Протекаемость беременности у каждой женщины-индивидуально. Вот вы могли мыть полы, а она не может. Может она физиологически не так сильна. Да, что говорить я тоже так думала, что беременность это как простуда, да так запахалась, что не заметила, как на 8 месяце получила гестос 3 степени. И как меня откачивали от давление под 180. Такая вот нездоровая беременность!

NEW 26.08.06 09:59
in Antwort maria_hh 25.08.06 23:40
Вам лично я очень сочуствую 
Но к данному случаю Ваш опыт ничего толкового прибавить не может, увы, девушке надо как то жить здесь до родов, не работая это не получится.

Но к данному случаю Ваш опыт ничего толкового прибавить не может, увы, девушке надо как то жить здесь до родов, не работая это не получится.
NEW 26.08.06 10:43
ее защищает закон, выгнать беременную, это как спартак-чемпион. Фантастика.
От Каритаса она в районе 500 евро получит, если антраг поставит.
Плюс, если она работала, кажется в течение 5 месяцев до начала беременности, то там тоже какие-то деньги полагаются. В инете полно инфо.
in Antwort pons06 25.08.06 19:00
В ответ на:
Хозяин ее выгонит сразу же, как толъко узнает о беременности, ето может случится ранъше до 7-8 месяца.
Хозяин ее выгонит сразу же, как толъко узнает о беременности, ето может случится ранъше до 7-8 месяца.
ее защищает закон, выгнать беременную, это как спартак-чемпион. Фантастика.
От Каритаса она в районе 500 евро получит, если антраг поставит.
Плюс, если она работала, кажется в течение 5 месяцев до начала беременности, то там тоже какие-то деньги полагаются. В инете полно инфо.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Buddischtisches Forum

NEW 26.08.06 10:49
in Antwort Melnik 26.08.06 10:43
NEW 26.08.06 11:21
in Antwort belka123 26.08.06 10:49, Zuletzt geändert 26.08.06 11:44 (Melnik)
скорей всего работа белая.
не настолько же она глупа, чтобы каждый день рисковать быть вышвырнутой из Германии?
не настолько же она глупа, чтобы каждый день рисковать быть вышвырнутой из Германии?
Buddischtisches Forum

NEW 26.08.06 11:48
in Antwort Melnik 26.08.06 11:21
Вы сначала почитайте закон что иностранные студенты могут работать 90 полных дней или 180 неполных дней В ГОДУ!!!
А потом уже давайте советы!
А потом уже давайте советы!

NEW 26.08.06 11:56
in Antwort tanusik 26.08.06 11:48
к Вашему сведению, 180 дней - это 6 месяцев.
А в году 12 месяцев.
И ещ╦ студенткам иногда надо на лекции ходить.
Так что не вижу ничего необычного, если работа будет только белая.
А в году 12 месяцев.
И ещ╦ студенткам иногда надо на лекции ходить.
Так что не вижу ничего необычного, если работа будет только белая.
Buddischtisches Forum

NEW 26.08.06 13:01
in Antwort tanusik 26.08.06 11:48
Работает она по белому, как Aushilfe, не Festangestellt, на 400 евро базис, плюс дает Nachhilfe по немецкому и английскому , получается около 500, общага 200, страховка 56, осталъное на питание, shtudiengebueren und Studiticket
NEW 26.08.06 14:08
in Antwort pons06 26.08.06 13:01, Zuletzt geändert 26.08.06 14:10 (belka123)
тогда вот что я нашла:
Alle Arbeitnehmer, auch geringfügig Beschäftigte, haben Anspruch auf Entgeltfortzahlung bei Krankheit und Schwangerschaft.Die "U 2 Mutterschaft" gilt ab 2006 für alle Betriebe, unabhängig von der Zahl der Mitarbeiter.
U 2 Schwangerschaft:
Diese Versicherung ersetzt zu 100 % die Kosten des Arbeitgebers für den Zuschuß zum Mutterschaftsgeld (meist 6 Wochen vor und 8 Wochen nach der Entbindung) und für die Entgeltfortzahlung während eines ärztlich angeordneten Beschäftigungsverbotes in der Schwangerschaft. Bei der Knappschaft ist diese Versicherung derzeit beitragsfrei, bei anderen Krankenkassen liegt der Beitragssatz bei etwa 0,1 bis 0,2 %. Der Beitrag ist auch aus dem Gehalt männlicher Arbeitnehmer zu zahlen.
http://www.400-euro.de/400/Pauschalbeitrag.html
Как я понимаю, она может работать и дальше, никто её не выгонит, никакой шеф. Другое дело, как она ДЕЙТВИТЕЛьНО работает, какое кол-во часов, вот тут могут быть подводные камни.Как уже было сказано, не более 90 дней в год,если у неё договор заключён в соответствии с этим правилом, то ей бояться нечего!
Alle Arbeitnehmer, auch geringfügig Beschäftigte, haben Anspruch auf Entgeltfortzahlung bei Krankheit und Schwangerschaft.Die "U 2 Mutterschaft" gilt ab 2006 für alle Betriebe, unabhängig von der Zahl der Mitarbeiter.
U 2 Schwangerschaft:
Diese Versicherung ersetzt zu 100 % die Kosten des Arbeitgebers für den Zuschuß zum Mutterschaftsgeld (meist 6 Wochen vor und 8 Wochen nach der Entbindung) und für die Entgeltfortzahlung während eines ärztlich angeordneten Beschäftigungsverbotes in der Schwangerschaft. Bei der Knappschaft ist diese Versicherung derzeit beitragsfrei, bei anderen Krankenkassen liegt der Beitragssatz bei etwa 0,1 bis 0,2 %. Der Beitrag ist auch aus dem Gehalt männlicher Arbeitnehmer zu zahlen.
http://www.400-euro.de/400/Pauschalbeitrag.html
Как я понимаю, она может работать и дальше, никто её не выгонит, никакой шеф. Другое дело, как она ДЕЙТВИТЕЛьНО работает, какое кол-во часов, вот тут могут быть подводные камни.Как уже было сказано, не более 90 дней в год,если у неё договор заключён в соответствии с этим правилом, то ей бояться нечего!