Вход на сайт
Выучить немецкий после 40
320
NEW 04.06.01 17:04
Реально выучить немецкий после 40 лет? Я имею в виду не уровень для магазинов, а более-менее свободное владение языком. Или лучше на это не рассчитывать, а совершенствовать английский, который знаю неплохо и на котором немцы из нашего круга общения говорят свободно. Население в основном, у меня создалось впечатление, по-английски не говорит (даже в гостиницах). Эффективны ли курсы для иностранцев или это только натаскивание на бытовую лексику?
NEW 04.06.01 18:34
в ответ Anonymous 04.06.01 17:04
вы не сказали с какой целью вы здесь. если по работе на 3 или больше лет то
можете и не мучаться.
если остаться здесь жить то английский здесь ненужен и забываеться быстро
выучить язык можно особено если вы знали английсий но для этого нужно действительно заниматься по 5 часов в день. курсы все хороши но их недостаточно .
надо еше самому дома. книг руских не читать .телевидение только немецкое .
и через года 3 язык будет нормальным.
можете и не мучаться.
если остаться здесь жить то английский здесь ненужен и забываеться быстро
выучить язык можно особено если вы знали английсий но для этого нужно действительно заниматься по 5 часов в день. курсы все хороши но их недостаточно .
надо еше самому дома. книг руских не читать .телевидение только немецкое .
и через года 3 язык будет нормальным.
NEW 04.06.01 21:50 
такими темпами да еще и книг русских не читать - и русский быстро забудется
вообще же, действительно, 40 лет - это не возраст, жизнь только начинается
если заниматься каждый день хотя бы чуть-чуть плюс общаться с местным населением на немецком, то .... опять же русский язык начинает забываться
в ответ tatata 04.06.01 18:34
такими темпами да еще и книг русских не читать - и русский быстро забудется
вообще же, действительно, 40 лет - это не возраст, жизнь только начинается
если заниматься каждый день хотя бы чуть-чуть плюс общаться с местным населением на немецком, то .... опять же русский язык начинает забываться
NEW 06.06.01 02:34
в ответ Anonymous 04.06.01 17:04
Выучить немецкий язык можно и более позднем возрасте. В зависимости от способностей и стремления можно выйти на свободное владение языком примерно через ~3-5 лет. Свободное владение в моем понимании - без затруднений донести мысль до собеседника, как вы бы сделали это на родном языке.
Журналистом вам конечно не быть через три года, но такая цель я думаю и не стоит.
Freeborn
-Homo Liber-
http://www.germany.ru/freeborn
Журналистом вам конечно не быть через три года, но такая цель я думаю и не стоит.
Freeborn
-Homo Liber-
http://www.germany.ru/freeborn