Вход на сайт
возвращаюсь в Россию, как всё оформить..?
1075
NEW 02.08.06 15:00
Последний раз изменено 02.08.06 17:25 (игoрь)
Дело в том, что я уже год живу в Германии и теперь хочу вернуться в Россию, на два года, чтоб не делать здесь абитур, а закончить 2 курса в Москве и здесь сразу пойти в Институт. Год я здесь проучилась в Гимназии и жила в интернате... Всё это мне оплачивал Бафёг. Теперь я вроде сходила и бумаги на следующий год анулировала... Осталось только в школе отметиться и отказаться от Киндергельд... Но вот в школе каникулы и никого нет. Как поступить, чтоб уже до начала учебного года сообщить, что я больше не учусь у них.. И нужно ли отказываться от Киндергельд, я слышала, что если каждые полгода приезжать и там не работать, то деньги продолжают платить. Помогите пожалста, посоветуйте чё-нибудь
NEW 02.08.06 15:08
в ответ emomadchen 02.08.06 15:00
И нужно ли отказываться от Киндергельд,
Нужно. Они вам даже сами перестанут платить, когда узнают.
я слышала, что если каждые полгода приезжать и там не работать, то деньги продолжают платить.
Это только слухи!!!
Нужно. Они вам даже сами перестанут платить, когда узнают.
я слышала, что если каждые полгода приезжать и там не работать, то деньги продолжают платить.
Это только слухи!!!
NEW 03.08.06 14:17
спроси в Аусл&аумл;ндерамт если ты гражданка России, я также хотещла сделать, мне сказали, что если у меня постоянная виза для жизни в Германии, то я должна большую часть года -7 месяцев или больше проживать в Германии

идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 20.08.06 21:37
Посоветовать, подсказать можно, но мне кажется, что лучше всего и вернее всего будет вам обратиться в amt , там вам уж точно вс╦ расскажут и на все ваши вопросы ответят и вот тогда вы можете с полной уверенностью действовать ...
Ну это конечно мо╦ личное мнение ... я просто бы так поступила ...
Удачи Вам !
Ну это конечно мо╦ личное мнение ... я просто бы так поступила ...
Удачи Вам !
NEW 20.08.06 21:58
Обязательно сходите в Амт. Не знаю, как сейчас, но когда мне в сво╦ время предложили поставить антраг на
Einbürgerungsurkunde, и я спрсила, зачем он мне нужен, мне объяснили, что, имея его, я могу хоть сколько жить за границей Германии
и не потеряю гражданства, а если его не иметь, то время проживания за границей без потери гражданства ограничено.
Немецкий аусвайс мне выдали сразу, а вот на Einbürgerungsurkunde антраг ставится по желанию.
Опять же: давно не имела с этим дела, так что если что изменилось, пусть меня знатоки поправят.
Но в Амт сходить не помешает.
Einbürgerungsurkunde, и я спрсила, зачем он мне нужен, мне объяснили, что, имея его, я могу хоть сколько жить за границей Германии
и не потеряю гражданства, а если его не иметь, то время проживания за границей без потери гражданства ограничено.
Немецкий аусвайс мне выдали сразу, а вот на Einbürgerungsurkunde антраг ставится по желанию.
Опять же: давно не имела с этим дела, так что если что изменилось, пусть меня знатоки поправят.
Но в Амт сходить не помешает.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
21.08.06 22:08
У Вас не двойное, а второе гражданство!
Есть разница в терминах!
http://www.cliff.ru/citizenship/dual/ - Второе или двойное гражданство!
в ответ emomadchen 03.08.06 19:40
В ответ на:
Гражданство то двойное
Гражданство то двойное
У Вас не двойное, а второе гражданство!
Есть разница в терминах!
http://www.cliff.ru/citizenship/dual/ - Второе или двойное гражданство!