Вход на сайт
Русская кухня в Мюнхене
20.08.06 14:58
не подскажете, где в Мюнхене можно поесть нормальной русской еды (супы и прочее)?
NEW 20.08.06 17:02
"Kabatschok"-kneipe
Typ: Kneipe, Restaurant
Küche: russisch
Stadtteil: Schwabing
Adresse: Barerstr. 65, 80799 München
Telefon: 089 / 721 10 35
Öffnungszeiten: Mo-Sa ab 18 Uhr
Beschreibung: Kleine Kneipe mit russisch sprechendem Wirt. Große WODKA Karte mit über 30 verschiedenen Sorten. Borschtsch, Soljanka, Pelmeni.
Typ: Kneipe, Restaurant
Küche: russisch
Stadtteil: Schwabing
Adresse: Barerstr. 65, 80799 München
Telefon: 089 / 721 10 35
Öffnungszeiten: Mo-Sa ab 18 Uhr
Beschreibung: Kleine Kneipe mit russisch sprechendem Wirt. Große WODKA Karte mit über 30 verschiedenen Sorten. Borschtsch, Soljanka, Pelmeni.
http://banners.webmasterplan.com/view.asp?ref=450447&site=5878&b=38
NEW 22.08.06 10:04
в ответ Vovansky 21.08.06 18:16
Алма-ата работает, только это не русская кухня, что понятно из названия: манты, лагман и пр. Также имеются восточные сладости на десерт. Сходить в общем, хотя бы один раз, чтобы составить впечатление, можно. Я там была 4 раза. Когда он открылся, скатерти были чище и чашки поцелее...
Малахит тоже работает. Только это больше забегаловка, чем ресторан. В ассортименте имеются пельмени-блины-водка. Там я не была и ч╦т не хочется...
Если хочется действительно русской кухни, пойди к кому-нибудь в гости... на борщ
Малахит тоже работает. Только это больше забегаловка, чем ресторан. В ассортименте имеются пельмени-блины-водка. Там я не была и ч╦т не хочется...
Если хочется действительно русской кухни, пойди к кому-нибудь в гости... на борщ

Ищу выход из Интеpнета...
NEW 22.08.06 10:48
в ответ барабулька 22.08.06 10:14
2 eva: кто бы на борщ пригласил... с мясом и всеми вкусностями.
2 барабулька: да, украина радует нас своими блюдами. Но вс╦ же я думаю, что борщ был придуман до того, как распался СССР, так что в принципе его и русским блюдом назвать можно. Хотя мне вс╦ равно, где его придумали и кто является обладателем патента на борщ, просто поесть бы его... :)
2 барабулька: да, украина радует нас своими блюдами. Но вс╦ же я думаю, что борщ был придуман до того, как распался СССР, так что в принципе его и русским блюдом назвать можно. Хотя мне вс╦ равно, где его придумали и кто является обладателем патента на борщ, просто поесть бы его... :)
NEW 22.08.06 10:53
в ответ барабулька 22.08.06 10:14
Ну-ну... Вам, девушка, может в дискуссионный клуб пойти, украинский вопрос пообсуждать? Или на крайняк, в кулинарный какой-нить форум? Для большинства русских, борщ - русская кухня, для украинцев - украинская (прич╦м принципиально важно стало это не так давно
) Человек спросил где можно поесть русской кухни, и дело в том, что он этим имел в виду : борщ, солянку или ещ╦ что - не есть важно. Да, кстати... в большинстве кулинарных книг и ресторанных меню (предположу во всех странах, кроме, разумеется, Украины) борщ относится к русской кухне. Но вы, конечно, можете взять на себя неблагодарное дело доказать всему миру обратное... Ну а на сало никто не зарится, это вообще вроде не блюдо,а продукт. Да и кстати, я встречала такие обозначения
как "украинский борщ" и "русский борщ". Очевидно, в наше время всеобщего дележа надо уточнять ТИП борща... для политкорректности...

Ищу выход из Интеpнета...
NEW 22.08.06 11:00
Ну ходи на мюнхенские "сборища", общайся с людьми...
http://foren.germany.ru/1351.html?Cat=

http://foren.germany.ru/1351.html?Cat=
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 22.08.06 11:02
в ответ 'Eva' 22.08.06 10:53
Да, девушка, надо проще ко всему относиться..сразу вылезает истинная "любовь" к братским народам ...зачем так агрессивно?!
Кому интересно, вот что пишут про историю борща на русских сайтах:
http://www.mosposuda.ru/interestFull.asp?articleID=119
http://www.cooking-book.ru/library/national/ukraina/rodinaborcha.shtml

Кому интересно, вот что пишут про историю борща на русских сайтах:
http://www.mosposuda.ru/interestFull.asp?articleID=119
http://www.cooking-book.ru/library/national/ukraina/rodinaborcha.shtml
NEW 22.08.06 11:05
Эт верно!
Хочешь рецептом поделюсь? Борща, который готовят в Украине (точнее в Киеве, т.к. в каждой области конечно рецепты различаются). :) В принципе ничего сложного нет...напишу подробно (в личку). Моя прабабушка была шеф-повором губернатора Киева в начале 20 в., рецепт от неё ;)
В ответ на:
да, украина радует нас своими блюдами. Но всё же я думаю, что борщ был придуман до того, как распался СССР, так что в принципе его и русским блюдом назвать можно.
да, украина радует нас своими блюдами. Но всё же я думаю, что борщ был придуман до того, как распался СССР, так что в принципе его и русским блюдом назвать можно.
Эт верно!

Хочешь рецептом поделюсь? Борща, который готовят в Украине (точнее в Киеве, т.к. в каждой области конечно рецепты различаются). :) В принципе ничего сложного нет...напишу подробно (в личку). Моя прабабушка была шеф-повором губернатора Киева в начале 20 в., рецепт от неё ;)
NEW 22.08.06 11:12
НУ а кто виноват, что писатели тех книг плохо знакомы с географией бывшего СССР?? Для них и народы Казахстана и Узбекистана русские и блюда типа Шурпы тоже напишут туда в русскую кухню:-) Ну и в конце концов им надо же чем-то заполнять страницы, а рецептов щей не так уж и много и разнообразием они не блещут.
А в ресторанах пишут наверное русская - шоб не мучить посетителей загадками чего ето за Украина и где ето и морщить лоб, пытаясь ето вспомнить:-) Вон в магазине тоже продают блюдо " русские яйца" - ты такие там видела??
Продукт это когда эго вырежут тока из свиньи. А вот когда сало нашпигуют и засолят, то будет уже блюдо. А особенно если закоптят:-)
В ответ на:
Да, кстати... в большинстве кулинарных книг и ресторанных меню (предположу во всех странах, кроме, разумеется, Украины) борщ относится к русской кухне.
Да, кстати... в большинстве кулинарных книг и ресторанных меню (предположу во всех странах, кроме, разумеется, Украины) борщ относится к русской кухне.
НУ а кто виноват, что писатели тех книг плохо знакомы с географией бывшего СССР?? Для них и народы Казахстана и Узбекистана русские и блюда типа Шурпы тоже напишут туда в русскую кухню:-) Ну и в конце концов им надо же чем-то заполнять страницы, а рецептов щей не так уж и много и разнообразием они не блещут.
А в ресторанах пишут наверное русская - шоб не мучить посетителей загадками чего ето за Украина и где ето и морщить лоб, пытаясь ето вспомнить:-) Вон в магазине тоже продают блюдо " русские яйца" - ты такие там видела??

В ответ на:
на сало никто не зарится, это вообще вроде не блюдо,а продукт
на сало никто не зарится, это вообще вроде не блюдо,а продукт
Продукт это когда эго вырежут тока из свиньи. А вот когда сало нашпигуют и засолят, то будет уже блюдо. А особенно если закоптят:-)
NEW 22.08.06 11:16
в ответ барабулька 22.08.06 11:02
Ой, ну честное слово нет времени читать, что написано на 2х русский сайтах... мож то украинцы писали?
Я лучше в ресторан пойду, борща поем... и мне даже на его "национальность" наплевать, лишь бы вкусный был 
А про братские народы не надо... не сыпьте политику, кулинарию и отношения между людьми в одну кучу... тем более что моя агрессивность, если таковая имела место, вызвана пасмурной погодой... моей несимпатией лично к вам... тем что у меня болит горло... и т.д. и т.п. Проще не бывает...


А про братские народы не надо... не сыпьте политику, кулинарию и отношения между людьми в одну кучу... тем более что моя агрессивность, если таковая имела место, вызвана пасмурной погодой... моей несимпатией лично к вам... тем что у меня болит горло... и т.д. и т.п. Проще не бывает...
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 22.08.06 11:21
Ну это не я, а вы все в кучу намешали...и ваша несимпатия и остальные проблемы - это ваше личное горе, не надо срывать злость на других..Живите счастливо и любите своих ближних, пусть они будут хоть украинцами, хоть литовцами, хоть казахами, хоть поляками...
в ответ 'Eva' 22.08.06 11:16
В ответ на:
А про братские народы не надо... не сыпьте политику, кулинарию и отношения между людьми в одну кучу... тем более что моя агрессивность, если таковая имела место, вызвана пасмурной погодой... моей несимпатией лично к вам... тем что у меня болит горло... и т.д. и т.п. Проще не бывает...
А про братские народы не надо... не сыпьте политику, кулинарию и отношения между людьми в одну кучу... тем более что моя агрессивность, если таковая имела место, вызвана пасмурной погодой... моей несимпатией лично к вам... тем что у меня болит горло... и т.д. и т.п. Проще не бывает...
Ну это не я, а вы все в кучу намешали...и ваша несимпатия и остальные проблемы - это ваше личное горе, не надо срывать злость на других..Живите счастливо и любите своих ближних, пусть они будут хоть украинцами, хоть литовцами, хоть казахами, хоть поляками...
NEW 22.08.06 11:22
в ответ bastq2 22.08.06 11:12
Вот веришь, я даже не сомневалась, что ты сейчас на этой ветке что-нибудь да и напишешь 
Никогда не видела шурпу в русской кухне. Всегда отличали и казахскую, армянскую, грузинскую, адыгейскую и пр. кухни. Ну у борща отдельная позиция - уже давно интернациональная. Да и вообще мне вс╦ равно какого он происхождения... Вечно влезет кто-нибудь с какими-нибудь никому не нужными разборками: что кому пренадлежит, что кто первый сказал ... Человек про ресторан, блин, спросил, всего лишь...

Никогда не видела шурпу в русской кухне. Всегда отличали и казахскую, армянскую, грузинскую, адыгейскую и пр. кухни. Ну у борща отдельная позиция - уже давно интернациональная. Да и вообще мне вс╦ равно какого он происхождения... Вечно влезет кто-нибудь с какими-нибудь никому не нужными разборками: что кому пренадлежит, что кто первый сказал ... Человек про ресторан, блин, спросил, всего лишь...
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 22.08.06 11:26
Абсолютно верно!
Так исторически сложилось...
Ладно, кончай базар не по теме! ;)
Автор, тебе рецепт писать? ;)
в ответ bastq2 22.08.06 11:12
В ответ на:
А в ресторанах пишут наверное русская - шоб не мучить посетителей загадками чего ето за Украина и где ето и морщить лоб, пытаясь ето вспомнить:-)
А в ресторанах пишут наверное русская - шоб не мучить посетителей загадками чего ето за Украина и где ето и морщить лоб, пытаясь ето вспомнить:-)
Абсолютно верно!

Так исторически сложилось...
Ладно, кончай базар не по теме! ;)
Автор, тебе рецепт писать? ;)
NEW 22.08.06 11:34
в ответ барабулька 22.08.06 11:28
Идите вы сами... почитайте про то, что выражаться в повелительном наклонении по меньшей мере неприлично... будете вызывать меньше агрессии
Про рецепт борща поговорите в кулинарном форуме, а здесь про рестораны в Мюнхене. Вы в Мюнхене, стесняюсь спросить, вообще были?

Про рецепт борща поговорите в кулинарном форуме, а здесь про рестораны в Мюнхене. Вы в Мюнхене, стесняюсь спросить, вообще были?
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 22.08.06 11:34
в ответ 'Eva' 22.08.06 11:29
пока писал сообщение, тут такого написали, ужасть
господа, давайте не будем тут флуд разводить, а лучше собер╦мся вместе, приготовим борщеца, блинов, плова и обсудим так сказать вс╦ на деле что что придумал.
2 барабулька: от рецепта не откажусь (хотя сам не раз борщ готовил). Можно сюда: mohomax(at)rambler.ru. А по поводу плова, блюдо конечно не русское, но мама готовила его с самого моего детства, так что я считаю его одним из своих семейных блюд.
господа, давайте не будем тут флуд разводить, а лучше собер╦мся вместе, приготовим борщеца, блинов, плова и обсудим так сказать вс╦ на деле что что придумал.
2 барабулька: от рецепта не откажусь (хотя сам не раз борщ готовил). Можно сюда: mohomax(at)rambler.ru. А по поводу плова, блюдо конечно не русское, но мама готовила его с самого моего детства, так что я считаю его одним из своих семейных блюд.
NEW 22.08.06 11:38
в ответ барабулька 22.08.06 11:31
Нет не улавливаю. А она разве есть? В жизни не слышала, чтобы плов называли русским блюдом... ни в одной кулинарной книге не видела... и в ресторанных меню (а посетила я их оооочень много). То что его готовят везде... где смысл? В Германии борщ многие вообще никогда не ели, но думают, что это русское блюдо..
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 22.08.06 12:12
'Eva' и
барабулька - забирают свою личную перебранку в личные сообщения, а в форуме не переходят на личности, не хамят, а спокойно и мирно обсуждают дальше кулинарные вопросы.
спасибо заранее.
в ответ 'Eva' 22.08.06 11:27


спасибо заранее.
здесь могла бы быть моя автоподпись
NEW 22.08.06 23:08
в ответ Vovansky 22.08.06 11:43
На самом деле это не так сложно. Загляните в частные овощные лавочки, зачастую можно и у турков свеклой отовариться. Я живу не в Мюнхене, но в небольшом городе в получасе езды от него. Проблема купить свеклу только в период с начала мая по конец июня. Мы имеем сейчас август.
Успеха!!!
Успеха!!!

NEW 23.08.06 09:34
в ответ Vovansky 22.08.06 11:43
Я свежую свеклу (по-украински - "буряк")
уже устала искать, так наловчилась покупать законсервированный в банке, порезанный дольками (найдешь там, где законсервированные огурцы продаются). Ее практически не надо варить, т.е. быстрее получается. Конечно небольшое отхождение от рецепта, но в связи с дефицитом свеклы, я думаю, можно.
