Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Русская кухня в Мюнхене

433  1 2 все
'Eva' старожил22.08.06 11:22
'Eva'
NEW 22.08.06 11:22 
в ответ bastq2 22.08.06 11:12
Вот веришь, я даже не сомневалась, что ты сейчас на этой ветке что-нибудь да и напишешь
Никогда не видела шурпу в русской кухне. Всегда отличали и казахскую, армянскую, грузинскую, адыгейскую и пр. кухни. Ну у борща отдельная позиция - уже давно интернациональная. Да и вообще мне вс╦ равно какого он происхождения... Вечно влезет кто-нибудь с какими-нибудь никому не нужными разборками: что кому пренадлежит, что кто первый сказал ... Человек про ресторан, блин, спросил, всего лишь...
Ищу выход из Интеpнета...
#21 
барабулька ...точка, точка, запятая...22.08.06 11:26
барабулька
NEW 22.08.06 11:26 
в ответ bastq2 22.08.06 11:12
В ответ на:
А в ресторанах пишут наверное русская - шоб не мучить посетителей загадками чего ето за Украина и где ето и морщить лоб, пытаясь ето вспомнить:-)

Абсолютно верно!
Так исторически сложилось...
Ладно, кончай базар не по теме! ;)
Автор, тебе рецепт писать? ;)
#22 
'Eva' старожил22.08.06 11:27
'Eva'
NEW 22.08.06 11:27 
в ответ барабулька 22.08.06 11:21
Девочка, а что вы меня жить вс╦ время учите, а? Так говори-так не говори, так живи-так не живи... Неприятно знаешь ли, когда к тебе в повелительном наклонении обращаются...
Ищу выход из Интеpнета...
#23 
барабулька ...точка, точка, запятая...22.08.06 11:28
барабулька
NEW 22.08.06 11:28 
в ответ 'Eva' 22.08.06 11:27
Женщина, идите лечите....свое больное горло А мы тут про рецепт борща...
#24 
'Eva' старожил22.08.06 11:29
'Eva'
NEW 22.08.06 11:29 
в ответ барабулька 22.08.06 11:17
Плов, конечно, не русское блюдо. Его, кстати, вы, наверное, знаете много видов. И далеко не во всех русских ресторанах его готовят.
Ищу выход из Интеpнета...
#25 
барабулька ...точка, точка, запятая...22.08.06 11:31
барабулька
NEW 22.08.06 11:31 
в ответ 'Eva' 22.08.06 11:29
Плов в России готовят не меньше, чем борщ. И его так же можно назвать интернациональным блюдом. Его и в Украине готовят, и в Белорусии, и даже в Прибалтике. Аналогии не улавливаете?
#26 
'Eva' старожил22.08.06 11:34
'Eva'
NEW 22.08.06 11:34 
в ответ барабулька 22.08.06 11:28
Идите вы сами... почитайте про то, что выражаться в повелительном наклонении по меньшей мере неприлично... будете вызывать меньше агрессии
Про рецепт борща поговорите в кулинарном форуме, а здесь про рестораны в Мюнхене. Вы в Мюнхене, стесняюсь спросить, вообще были?
Ищу выход из Интеpнета...
#27 
  Vovansky прохожий22.08.06 11:34
NEW 22.08.06 11:34 
в ответ 'Eva' 22.08.06 11:29
пока писал сообщение, тут такого написали, ужасть
господа, давайте не будем тут флуд разводить, а лучше собер╦мся вместе, приготовим борщеца, блинов, плова и обсудим так сказать вс╦ на деле что что придумал.
2 барабулька: от рецепта не откажусь (хотя сам не раз борщ готовил). Можно сюда: mohomax(at)rambler.ru. А по поводу плова, блюдо конечно не русское, но мама готовила его с самого моего детства, так что я считаю его одним из своих семейных блюд.
#28 
барабулька ...точка, точка, запятая...22.08.06 11:38
барабулька
NEW 22.08.06 11:38 
в ответ 'Eva' 22.08.06 11:34
:)))))))) Нет, я сижу в глухом селе и дальше его в жизни никуда не вылазила..:)))))
На этом наша с Вами дискуссия заканчивается..всего Вам хорошего!
#29 
'Eva' старожил22.08.06 11:38
'Eva'
NEW 22.08.06 11:38 
в ответ барабулька 22.08.06 11:31
Нет не улавливаю. А она разве есть? В жизни не слышала, чтобы плов называли русским блюдом... ни в одной кулинарной книге не видела... и в ресторанных меню (а посетила я их оооочень много). То что его готовят везде... где смысл? В Германии борщ многие вообще никогда не ели, но думают, что это русское блюдо..
Ищу выход из Интеpнета...
#30 
барабулька ...точка, точка, запятая...22.08.06 11:40
барабулька
NEW 22.08.06 11:40 
в ответ Vovansky 22.08.06 11:34
Ок, как только напишу, так сразу
#31 
  Vovansky прохожий22.08.06 11:43
NEW 22.08.06 11:43 
в ответ барабулька 22.08.06 11:40
договорились. А я пока св╦клу буду искать в продаже, а то не так уж и просто найти е╦ в Мюнхене, как выяснилось.
#32 
барабулька ...точка, точка, запятая...22.08.06 12:11
барабулька
NEW 22.08.06 12:11 
в ответ Vovansky 22.08.06 11:43
Готово!!! Лови рецепт!!!
#33 
игoрь online22.08.06 12:12
игoрь
NEW 22.08.06 12:12 
в ответ 'Eva' 22.08.06 11:27
'Eva' и барабулька - забирают свою личную перебранку в личные сообщения, а в форуме не переходят на личности, не хамят, а спокойно и мирно обсуждают дальше кулинарные вопросы.
спасибо заранее.
здесь могла бы быть моя автоподпись
#34 
Dr.morge посетитель22.08.06 23:08
Dr.morge
NEW 22.08.06 23:08 
в ответ Vovansky 22.08.06 11:43
На самом деле это не так сложно. Загляните в частные овощные лавочки, зачастую можно и у турков свеклой отовариться. Я живу не в Мюнхене, но в небольшом городе в получасе езды от него. Проблема купить свеклу только в период с начала мая по конец июня. Мы имеем сейчас август.
Успеха!!!
#35 
Shapoklyak посетитель23.08.06 09:34
Shapoklyak
NEW 23.08.06 09:34 
в ответ Vovansky 22.08.06 11:43
Я свежую свеклу (по-украински - "буряк") уже устала искать, так наловчилась покупать законсервированный в банке, порезанный дольками (найдешь там, где законсервированные огурцы продаются). Ее практически не надо варить, т.е. быстрее получается. Конечно небольшое отхождение от рецепта, но в связи с дефицитом свеклы, я думаю, можно.
#36 
карелка коренной житель23.08.06 10:36
карелка
NEW 23.08.06 10:36 
в ответ Dr.morge 22.08.06 23:08
Да, совершенно верно, я покупаю у турков, а когда еще боялась к туркам заходить, покупала на Viktualenmarkt в центре города, только там дороже и свекла часто мягкая.

Нет братоубийственной войне!

#37 
MIKOLA_D постоялец23.08.06 14:43
MIKOLA_D
NEW 23.08.06 14:43 
в ответ Shapoklyak 23.08.06 09:34
нашли мне проблему в Tengelmann(е) есть вар╦ная свекла в вакуумной упаковке!
http://pbrus.org
#38 
1 2 все