Вход на сайт
Русская кухня в Мюнхене
NEW 22.08.06 11:22
в ответ bastq2 22.08.06 11:12
Вот веришь, я даже не сомневалась, что ты сейчас на этой ветке что-нибудь да и напишешь 
Никогда не видела шурпу в русской кухне. Всегда отличали и казахскую, армянскую, грузинскую, адыгейскую и пр. кухни. Ну у борща отдельная позиция - уже давно интернациональная. Да и вообще мне вс╦ равно какого он происхождения... Вечно влезет кто-нибудь с какими-нибудь никому не нужными разборками: что кому пренадлежит, что кто первый сказал ... Человек про ресторан, блин, спросил, всего лишь...

Никогда не видела шурпу в русской кухне. Всегда отличали и казахскую, армянскую, грузинскую, адыгейскую и пр. кухни. Ну у борща отдельная позиция - уже давно интернациональная. Да и вообще мне вс╦ равно какого он происхождения... Вечно влезет кто-нибудь с какими-нибудь никому не нужными разборками: что кому пренадлежит, что кто первый сказал ... Человек про ресторан, блин, спросил, всего лишь...
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 22.08.06 11:26
Абсолютно верно!
Так исторически сложилось...
Ладно, кончай базар не по теме! ;)
Автор, тебе рецепт писать? ;)
в ответ bastq2 22.08.06 11:12
В ответ на:
А в ресторанах пишут наверное русская - шоб не мучить посетителей загадками чего ето за Украина и где ето и морщить лоб, пытаясь ето вспомнить:-)
А в ресторанах пишут наверное русская - шоб не мучить посетителей загадками чего ето за Украина и где ето и морщить лоб, пытаясь ето вспомнить:-)
Абсолютно верно!

Так исторически сложилось...
Ладно, кончай базар не по теме! ;)
Автор, тебе рецепт писать? ;)
NEW 22.08.06 11:34
в ответ барабулька 22.08.06 11:28
Идите вы сами... почитайте про то, что выражаться в повелительном наклонении по меньшей мере неприлично... будете вызывать меньше агрессии
Про рецепт борща поговорите в кулинарном форуме, а здесь про рестораны в Мюнхене. Вы в Мюнхене, стесняюсь спросить, вообще были?

Про рецепт борща поговорите в кулинарном форуме, а здесь про рестораны в Мюнхене. Вы в Мюнхене, стесняюсь спросить, вообще были?
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 22.08.06 11:34
в ответ 'Eva' 22.08.06 11:29
пока писал сообщение, тут такого написали, ужасть
господа, давайте не будем тут флуд разводить, а лучше собер╦мся вместе, приготовим борщеца, блинов, плова и обсудим так сказать вс╦ на деле что что придумал.
2 барабулька: от рецепта не откажусь (хотя сам не раз борщ готовил). Можно сюда: mohomax(at)rambler.ru. А по поводу плова, блюдо конечно не русское, но мама готовила его с самого моего детства, так что я считаю его одним из своих семейных блюд.
господа, давайте не будем тут флуд разводить, а лучше собер╦мся вместе, приготовим борщеца, блинов, плова и обсудим так сказать вс╦ на деле что что придумал.
2 барабулька: от рецепта не откажусь (хотя сам не раз борщ готовил). Можно сюда: mohomax(at)rambler.ru. А по поводу плова, блюдо конечно не русское, но мама готовила его с самого моего детства, так что я считаю его одним из своих семейных блюд.
NEW 22.08.06 11:38
в ответ барабулька 22.08.06 11:31
Нет не улавливаю. А она разве есть? В жизни не слышала, чтобы плов называли русским блюдом... ни в одной кулинарной книге не видела... и в ресторанных меню (а посетила я их оооочень много). То что его готовят везде... где смысл? В Германии борщ многие вообще никогда не ели, но думают, что это русское блюдо..
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 22.08.06 12:12
'Eva' и
барабулька - забирают свою личную перебранку в личные сообщения, а в форуме не переходят на личности, не хамят, а спокойно и мирно обсуждают дальше кулинарные вопросы.
спасибо заранее.
в ответ 'Eva' 22.08.06 11:27


спасибо заранее.
здесь могла бы быть моя автоподпись
NEW 22.08.06 23:08
в ответ Vovansky 22.08.06 11:43
На самом деле это не так сложно. Загляните в частные овощные лавочки, зачастую можно и у турков свеклой отовариться. Я живу не в Мюнхене, но в небольшом городе в получасе езды от него. Проблема купить свеклу только в период с начала мая по конец июня. Мы имеем сейчас август.
Успеха!!!
Успеха!!!

NEW 23.08.06 09:34
в ответ Vovansky 22.08.06 11:43
Я свежую свеклу (по-украински - "буряк")
уже устала искать, так наловчилась покупать законсервированный в банке, порезанный дольками (найдешь там, где законсервированные огурцы продаются). Ее практически не надо варить, т.е. быстрее получается. Конечно небольшое отхождение от рецепта, но в связи с дефицитом свеклы, я думаю, можно.
