Вход на сайт
Как отказаться от страховки
262
03.04.03 11:19
Хочу отказаться от страховки! Сейчас я в государственной Гесундхеицкассе АОК, и хочу отказаться от них! Может кто-то имеет опыт в таких делах... так как насколько я поняла это довольно сложно! Подскажите, что делать!
Спасибо заранее!
Спасибо заранее!
NEW 03.04.03 12:02
в ответ luciaccn 03.04.03 11:19
Я уже разговаривала с АОК и они мне сказали, что я не имею права сейчас отказаться,а только через 18 месяцев, я же в свою очередь, где-то когда-то читала, что от любой страховки можно в течении двух месяцев отказаться, но к сожалению не помню где?
NEW 03.04.03 14:09
в ответ luciaccn 03.04.03 13:31
В ответ на:И вообще такие условия членства являются нечеловечными! Я считаю, что вс╦-таки должен существовать выход из такой ситуации!
У меня такая-же история, только с <Vodafone>. Мы с ними не можем разорвать контракт, должны до конца года платить, (до конца Августа), а в конце Апреля уезжаем из Германии вообще. Так что телефоном пользоваться не будем, а платить обязаны ("Вы подписали сами контракт" - их слова). Я вот думаю, может нам просто прекратить платить, и вс╦, вс╦ равно из страны уезжаем, что они могут сделать, в суд подать? не захотят возиться, деньги тратить из-за нескольких месяцев абонплаты....
Кто что думает по этому поводу?
NEW 03.04.03 14:22
в ответ Matryoshka 03.04.03 14:09
Я считаю, что они обычно подают в суд. Так как им тут вс╦ равно делать нечего, а в суд подать они всегда рады и в следующий раз, когда захочишь открыть визу в Шенген, то естественно будут проблемы, да ещ╦ и большие. Это мо╦ мнение! А эти предурки из АОК утверждают, что если я уежаю, то я конечно же могу прервать страховку, но, когда я в следующий раз приеду в Германию и захочу тут учиться или работать, то я обязана буду вернуться к АОК, так как такой у них закон, только как они меня собираются обязать? Вот это вопрос!!! Они мне типа сказали, что когда меня в следующий раз работодатель возьм╦т на работу, то типа спросит в какой страховки я была
и обяжет вернуться меня обратно в АОК! Чушь натуральная! Такое только немцы могли придумать! Гестапо натуральное! Но я считаю, любой закон можно обойти! И у меня уже стало это делом принципа! Они меня вывели! Мало того, что они самые нефлексибельные, а ещ╦ и такую ерунду придумывают. Они понятия не имеют о том, что клиент всегда прав!!!!!!!!!!!!1 

NEW 03.04.03 15:02
Если ты имеешь право на приват то можешь уйти в приват(хотя это тоже вопрос мутный т.к ты не отбыла еще 18 мес.), или если они повысят взносы(но в этом году это не произойдет).
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 03.04.03 18:03
в ответ luciaccn 03.04.03 12:02
где-то когда-то читала, что от любой страховки можно в течении двух месяцев отказаться,
Не верьте написанному. Я подскажу вам от чего можно отказаться даже моментально.
1. От Социальхильфе.
2. От Абайтслёзенгельд.
2. От Англидурусхильве.
В общим так где вам должны что-то давать, а там где вы сами должны что то платить существуют кундигунгсфрист.
Представим, что в ноябре вы в AOK застраховались и вам в декабре оплатили сложную операцию, а теперь вы хотите от туда свалить и не платить. Только не надо писать, что вам не делали операций, вы должны понимать принцип страхования (могли сделать). А расторгать госмедстраховку действительно можно в любое время за два месяца, но про 18 месяцев я не знаю, было вроде раньше так, меняешь работы можешь и страховку поменять, у них там 7 пятниц на неделе.
Скупой платит дважды, (но по-много), а щедрый всегда, (но по-малу).
Не верьте написанному. Я подскажу вам от чего можно отказаться даже моментально.
1. От Социальхильфе.
2. От Абайтслёзенгельд.
2. От Англидурусхильве.
В общим так где вам должны что-то давать, а там где вы сами должны что то платить существуют кундигунгсфрист.
Представим, что в ноябре вы в AOK застраховались и вам в декабре оплатили сложную операцию, а теперь вы хотите от туда свалить и не платить. Только не надо писать, что вам не делали операций, вы должны понимать принцип страхования (могли сделать). А расторгать госмедстраховку действительно можно в любое время за два месяца, но про 18 месяцев я не знаю, было вроде раньше так, меняешь работы можешь и страховку поменять, у них там 7 пятниц на неделе.
Скупой платит дважды, (но по-много), а щедрый всегда, (но по-малу).
NEW 03.04.03 22:02
Ты должна сперва полтора года быт в АОК и толко потом переходит в другуу кассу. Это точно! Но и это еше не все, ты еше дожна будеш наити кассу которая тебя возмет - а это еше не факт. Пишеш кундигунг в АОК( за 3 месяза), они тебе потом присылаут подтверждение, с ерим подтверждением ты идеш в другуу страховку и если они тебя берут в свои ряды то даут тебе тоже подтверждение и с ним ты уже окончателно покидаеш АОК. Если ты не находиш кассу, то остаешся в АОК. В Германии мед. страхование обязателно и у тебй даже дня не будет, когда ты бы не была хот где-нибуд застрахована.
NEW 14.04.03 01:12
A jeschjo lutsche pojti k normalnomu Versicherungsberateru i uznat u nego. Skazat, schto jakobi hotschesch perejti w druguju Versicherung. Schelatelno u nego. On wsjo horoscho objasnit. Kogda predloschit konkretno podpisiwat nowij Vertrag, skaschisch, schto nado podumat i auf Wiedersehen. Otschen prosto i bezwredno dlja wsech utschastnikow. Tolko ne idi k naschemu bratu- oblaposchat i ne zametisch. Idi k korennim nemzam.
www.Hochbild.net