Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

ищу одномышленников

446  
  acacia 31.05.01 12:22
NEW 31.05.01 12:22 
Привет всем!
Интересно знать, есть ли кто нибудь, кто собирается переезжать в Канаду.
Может, кто планирует или уже в процессе оформления бумаг.
Знаю, что многие, кто подавались в посольство Канады, как независимые иммигранты, промежуточным этапом выбрали Германию. Мы, например, из числа таких людей.
Хочу обменяться мнением на этот счет. У кого какие мысли?
  Ich_heisse_ 31.05.01 18:41
NEW 31.05.01 18:41 
в ответ acacia 31.05.01 12:22
Да, мне тоже интересно!
Где-то я читал, что если обращаться в посольство в Германии, то процесс проходит быстрее - так ли это? И каким образом это реализуется?
Если вы что-то об этом знаете, напишите, пож-та!
  acacia 01.06.01 09:49
NEW 01.06.01 09:49 
в ответ Ich_heisse_ 31.05.01 18:41
Посольство Германии тут не причем. Мы подали документы еще будучи в Украине. А в Германии работаем вот уже 7 месяцев,это просто промежуточный этап. Работа подвалила, вот мы и приехали поднабраться европейского опыта. А если подавать документы в Варшавское посольство,действительно можно пройти весь путь получения виз до 6 месяцев. так по крайней мере я слышала. Что бы начать этот процесс нужно зайти во-первых на сайт посольства и посмотреть что конкретно они требуют, заполнить формы-анкеты. До этого нужно постараться оценить свои шансы. Потому как, если подаваться как независимый иммигрант, то не по всем профессиям можно пройти. Есть куча сайтов для тех кто хочет выезжать именно таким способом. Там много информации.
А вообще сначала нужно взвесить, нужно ли оно вам.
Но, если вы программист и с опытом работы и языком у вас в порядке все, то можно спокойно подавать документы.

Este местный житель01.06.01 14:29
NEW 01.06.01 14:29 
в ответ acacia 01.06.01 09:49
Хотел я раньше в те края податся.Пока мозги на месте -хватило ума увидеть и послушать тех,кто там уже живет. В одном они все едины: Если была-бы у них возможность остатся в Германии,то они кинули бы ту Канадею. Могут тут мне возразить "да ты чё, круче нету -америка рядом ,работы навалом" . Да ,правда это всё ...было ! а было это года 2-3 назад. Сейчас там делать нечего,квалифицированных спецов там понаехало ,что там точно так же ,как и тут. Не верил-бы я этому всему, если бы не успышал это из уст когда-то бывшего неререубедимого канадимана.Переехал он, порадовался полгодика, а потом,как дело дошло до устройства жизни -видать поставила эго там жизнь на свое место. Теперь он только и думает,как бы найди кого-то для переезда в Европу.
Так что меньше рекламу слушайте, а почитайте доски обьяв "наших", живущих в Канаде.
Kстати, чтоб отсюда туда переехать,надо по треб. спец. как минимум 2 года проработать.
prost
gretchen гость01.06.01 14:42
gretchen
NEW 01.06.01 14:42 
в ответ acacia 31.05.01 12:22
Sehr informativ sind in dieser Hinsicht alle letzte 3-5
Nummer der Zeitung "Semljaki"-( Russisch-Deutsche Zeitung)
Wenn Sie eine Mцglichkeit haben, lesen Sie sie. Wirklich
viel nьtzlicher Informationen- ьber Punkte, zB. Sie mьssen ьber bestimmten Punktezahl verfьgen, um in Kanada aufgenommen zu werden: Alter, Bildung, Beruf, Erfahrung, Sprache. Besonders zufrieden sind Personen aus dem Agrar/
Landwirtschaftlichen Bereich, die eigene Viehfarm fьhren wollen, und Schlosser, Handwerker, die sich selbstдndig machen wollen. Ingewnieure, Wissenschaftler sind nicht mehr so heiss gefragt wie vor 2-3 Jahren, das stimmt.
Я понял, что я заблудился навеки в глухих переходах пространств и времен
gretchen гость01.06.01 14:45
gretchen
NEW 01.06.01 14:45 
в ответ Este 01.06.01 14:29
Nu i pravil'no. U kogo mosgi na meste, tot sebja i tut najdet. A chem dalee motat'sja po swetu, tem trudnee i pozdnee ustroish#sa i oswoish#sa
Я понял, что я заблудился навеки в глухих переходах пространств и времен
derminator знакомое лицо01.06.01 19:18
NEW 01.06.01 19:18 
в ответ gretchen 01.06.01 14:45
у кого мозги на месте, тот себя везде найдёт.
но есть у канады какой-то свойство людей привлекать. джек лондон может знать о себе даёт? и меня тоже туда тянет. хотя если разобраться, то мне это нафик не нужно, я и здесь неплохо нашёлся. а всё-равно...
А может в этом и есть сермяжная правда?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
dohn посетитель01.06.01 20:54
dohn
NEW 01.06.01 20:54 
в ответ derminator 01.06.01 19:18
www.lib.ru/EMIGRATION/canada_papperboy.txt
Почитать следует...Отрезвляет.
Татьяна
Este местный житель01.06.01 20:57
NEW 01.06.01 20:57 
в ответ derminator 01.06.01 19:18
пoпрoбyй тyриcтoм. Причeм нe в Вaнкyвeр,Oттaвy и прoчиe цeнтры, a хoтя бы км зa 20 oтьeдь -cрaзy o былoй рoдинe вcпoмнишь..Taм мecтных индийцeв пoдвыпивших вcтрeтишь чaщe, чeм дoрoжныe знaки нa yлицe.Хoтя мeня нe yдивлялo -цeнa зa литр бoрмoтyхи тaм дeшeвлe,чeм зa 1 литр мoлoкa Утрирyю ,кoнeчнo,нo oт интины нe дaлeкo yшeл.
Бoлee тoгo,пocлe мecтных кaчecтвeнных прoдyктoв тe прoдyкты кaжyтcя coвceм бeзвкycными..Te ,ктo лeт 5-7 yeхaл -тeм eщe пoвeзлo,ycтoилиcь кaк-тo (кaк тyт). A нынeшниe...Ta жe пeceнкa прo "eх,кaк мы тaм жили,и ктo нac cюдa зaтянyл,a ?"
Prost
derminator знакомое лицо01.06.01 23:22
NEW 01.06.01 23:22 
в ответ Este 01.06.01 20:57
туристом-то съезжу когда-нибудь. а переселяться и не собираюсь. но всё-равно,- манит и привлекает
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
derminator знакомое лицо02.06.01 00:07
NEW 02.06.01 00:07 
в ответ dohn 01.06.01 20:54
прочитал. до конца. хотя и не стоило того.
первые пять минут развлекало. потом - удивляло. затем - наскучило. а под конец было противно.
кстати, автор - писатель или пострадавший? я склоняюсь ко второму.
не отрезвило меня. я таких историй уже наслушался вдоволь. но не о канаде, о германии. и?..
на форумах здесь то и дело бьются: на фига сюда ехали, если врачи/учителя/инженеры/вставьсловосам ямы копают. а для меня это не примеры. для меня пример - если в россии яму копал, а здесь свой кабинет в оффисе и BMW от фирмы. причём без всяких гербалайфов или другой обуваловки. а я таких знаю. поройся в архивах, знаешь сколько ты постингов найдёшь, где немцев поливают похлеще, чем этот пострадавший - канадцев? запаришься читать. и что, всем верить? тогда надо чемодан собирать и - в пакистан. там будешь в крутых ходить. смешное совпадение. где-то между 85-ым и 90-ым свела меня судьба с одним чёрным. полчаса мы наверное потрепались. уговаривал в африку ехать. не помню точно, кажется в гану. там тоже для белых круто! и чё я дурак не поехал? а те, к-ые из ганы/пакистана в цивилизацию едут, у них точно с головой проблемы!
короче, чем этот пострадавший удивить хочет?
канадцы за 5 центов удавиться готовы? а немцы - нет? да я и сам за 20 марок кому хочешь горло перегрызу. а ты -нет? хорошо тебе живётся!
эммигрантов там не любят? а где их любят? в германии? или в россии? я и сам их не очень... а за что их любить? ещё моему дедушке, к-ый в этом-же доме жил, газету между дверей клали. а он прямо из постели, в кальсонах ещё, её брал и шёл кофе пить. а потом и папаня мой так делал. а теперь и я вот уже 40 лет как. вдруг приехал эммигрант, и стал мою газету на веранду бросать. мне теперь на улицу надо выходить в кальсонах? а простатит не хо-хо? а дождь пошёл, так можно её и сразу в мусор, фиг почитаешь. с какой стати-то? я за неё деньги плачу!
человек 2 года в канаде, и всё ещё не говорит? жена для него переводчицу изображает? сам же и признаётся, что учить не хочет! ну что тут скажешь? он про эту страну ничего не знает, 2 года срок не большой даже для тех, кто хочет интегрироваться. а он канаду ненавидит и не хочет стать в ней своим. выискивает гадости и подтасовывает. кто-нибудь поверил, что они в сортире воду не сливают? я даже не знаю: смеяться или плакать? свой рут он хочет? не, не хочет. вэлфер отнимут. то, чем он занимается - противозаконно. проще говоря, работа по чёрному. не могу не отметить, что он работает практически с 3 до 7. 4 часа в день - 800 баксов? спросите тех, кто в германии разносил газеты, булочки, молоко и проч. посчитайте, и увидите, что в германии они зарабатывают не больше.
в-общем, чернуха это. читать противно, прочитал - и забыл. мнению о канаде это не прибавило, и не убавило.
простите,что длинно получилось.
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
Dresdner свой человек02.06.01 16:48
Dresdner
NEW 02.06.01 16:48 
в ответ derminator 02.06.01 00:07
Не может быть, а именно в этом и есть!
вообще-то я белый и пушистый
derminator знакомое лицо02.06.01 18:03
NEW 02.06.01 18:03 
в ответ Dresdner 02.06.01 16:48
так что же, неужели я нашёл её? сермяжную?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
sky местный житель02.06.01 18:23
NEW 02.06.01 18:23 
в ответ derminator 02.06.01 18:03
нашел - держи теперь крепко
derminator знакомое лицо03.06.01 10:26
NEW 03.06.01 10:26 
в ответ sky 02.06.01 18:23
так что же теперь, конец борьбы? цель достигнута и можно расслабиться?
теперь надо новую жизненную задачу искать?
лучше бы я её не находил, эту сермяжную...
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
dohn посетитель03.06.01 19:33
dohn
03.06.01 19:33 
в ответ derminator 02.06.01 00:07
Рая на эемле,к сожалению, еще нет.Но для меня лично, после большого количества только позитивной информации, сие произведение было шоком. Любая медаль имеет две стороны. Должна признаться,я тоже обратила внимание на его нежелание учить язык и пр.
Но по моему не так уж плохо если человек может все обдумать имея перед глазами не только позитивные примеры.
И даже если там правды на 5%, стоит задуматься.
Проблема многих русских в Германии, что они сюда ехали видя только лучшие примеры, и лучшие стороны....вот и попали...
А в общем и целом я с тобой согласна.
Татьяна
derminator знакомое лицо03.06.01 23:18
NEW 03.06.01 23:18 
в ответ dohn 03.06.01 19:33
.
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator