Вход на сайт
страховка
252
NEW 01.08.06 11:18
Подскажите, я получала AG-1 и естественно платила страховку. AG-11 я не буду получать но все же хочу быть застрахованой. Моя Кранкенкасса (даже смешно) не знает как быть со мной и что я должна платить, т.к. я имею небенджоб и получать буду каждый месяц от 200-350 евро. Муж зельбстштендиг и мы не можем быть на семейной страховке. Раньше в свою кранкенкассе я платила 106 евро. Но это многовато для меня при таком заработке.
Может кто посоветовать кранкенкассе где я могу быть фрайвилиге ферзихерт ? Слышала что есть такие кранканкассы (не приват) где платят до 60 евро.
Заранее благодарю откликнувшимся.
Может кто посоветовать кранкенкассе где я могу быть фрайвилиге ферзихерт ? Слышала что есть такие кранканкассы (не приват) где платят до 60 евро.
Заранее благодарю откликнувшимся.
NEW 01.08.06 11:45
в ответ lyubaborowski 01.08.06 11:18
Мнея бы тоже интересовал вопрос о мед.страховке при сожительстве(не брак) с получательницей АЛГ2.
При каких условиях оплатят ей сртаховой взнос, может ли она застраховаться дальше в гос.страховке, например АОК?
И какие будут взносы и тарифы в этом случае
При каких условиях оплатят ей сртаховой взнос, может ли она застраховаться дальше в гос.страховке, например АОК?
И какие будут взносы и тарифы в этом случае
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 01.08.06 21:34
в ответ Kelvin 01.08.06 11:45
Получателям ALGII, медицинскую страховку оплачивают.
Если всё же ей откажут в пособии потому что вы достаточно зарабатываете, то нужно делать freiwillige Krankenversicherung - в АОК около 120┬ в месяц.
Если всё же ей откажут в пособии потому что вы достаточно зарабатываете, то нужно делать freiwillige Krankenversicherung - в АОК около 120┬ в месяц.
02.08.06 07:59
в ответ tanusik 01.08.06 21:34
А как в моем случае ? После окончания особия ALG-1 ? У меня была кранкенкасса DAK , я тоже хочтела бы freiwillige страхование, но когда я спросила страховика, он мне сказал что не меньше 106 евро как и было . Но ао моим наблюдениям он не владел хорошо ситуацией или был новичек в этом деле. Могу ли я выбрать другую страховку ?
NEW 02.08.06 08:45
A до какой суммы заработка партн╦ра оплачибают мед.Страховку?
в ответ tanusik 01.08.06 21:34
В ответ на:
Если вс╦ же ей откажут в пособии потому что вы достаточно зарабатываете, то нужно делать freiwillige Krankenversicherung - в АОК около 120┬ в месяц
Если вс╦ же ей откажут в пособии потому что вы достаточно зарабатываете, то нужно делать freiwillige Krankenversicherung - в АОК около 120┬ в месяц
A до какой суммы заработка партн╦ра оплачибают мед.Страховку?
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 02.08.06 09:05
в ответ Kelvin 02.08.06 08:45
http://www.sozialhilfe24.de/alg2-rechner.html
Посчитайте по этой ссылке, если вам положенна доплата,то страховку будут оплачивать, но возможна небольшая неточность в расч╦тах из-за оплаты квартиры.
Посчитайте по этой ссылке, если вам положенна доплата,то страховку будут оплачивать, но возможна небольшая неточность в расч╦тах из-за оплаты квартиры.
NEW 02.08.06 09:10
в ответ lyubaborowski 02.08.06 07:59
но когда я спросила страховика, он мне сказал что не меньше 106 евро как и было .
В АОК около 120-125┬, точно не помню.
Слышала что есть такие кранканкассы (не приват) где платят до 60 евро.
Я "слышала" что это только для студентов.
Могу ли я выбрать другую страховку ?
Конечно, пишите кундигунг за 2 месяца(но до этого бы должны были состоять в кассе не менее 18 месяцев)
Но до этого найдите сначала кассу, которая вас возм╦т.
В АОК около 120-125┬, точно не помню.
Слышала что есть такие кранканкассы (не приват) где платят до 60 евро.
Я "слышала" что это только для студентов.
Могу ли я выбрать другую страховку ?
Конечно, пишите кундигунг за 2 месяца(но до этого бы должны были состоять в кассе не менее 18 месяцев)
Но до этого найдите сначала кассу, которая вас возм╦т.
NEW 03.08.06 22:03
в ответ BloodiKat 02.08.06 15:26
Ой, спасибо, у меня этот вопрос уже давно стоит, АЛГ2 снимает больше, чем мне платит, только медстраховка держала 
Это к какой цитате относится?
А то я ни чего не поняла

Это к какой цитате относится?
А то я ни чего не поняла