Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Россия притягивает назад!!!

3149  1 2 3 4 5 все
Cibir прохожий29.07.06 19:42
NEW 29.07.06 19:42 
Здраствуйте.
Я живу в восточной Гирмании, мне через неделю будет 18 лет. Живу я на немецкой земле уже 4 года. Мои родители решили переехать в Германию из-за меня, как большинство семей. Думали, что здесь есть работа и жить будет лучше. Оказалось, Германия- это большая мышеловка. Только вместо мышей она заманивает людей. Друзей нет, а в Россм было много. У всех родственниках на Западе Германии есть работа. Скоро сойду я с ума от скуки. Компьютер и телевизор надоели мне. Крыша уже начинает по-маленьку ехать. Образование у меня среднее и называется по-немецки Fachoberschulreife. Никто из работодателей нас из семьи на работу не берут. Из-за знания немецкого языка. Меня на Ausbildung никто не берет. Потому, что плохо знаю немецкий язык. Хотя у меня на атестате стоит 2(по-русски 4). И по-немецки свободно раговариваю. Вот думаю я, не вернуться ли мне обратно в Россию, и продолжить свою жизнь, где я ее закончил. Пойти в 9 класс. Я был в России ударником. Сделать высшее образование и поступить. Выучусь на переводчика или преподователя.
С какого возраста можно пересилиться одному обратно на родину?
Как это делается?
Можно ли в РФ пойти в школу совершеннолетним?
Сколько языков надо знать, чтобы учиться на переводчика в РФ?
Дадут ли мне там квартиру?
Antworten Sie mir bitte!
~Libra~ улыбайтесь чаще!29.07.06 19:57
~Libra~
NEW 29.07.06 19:57 
в ответ Cibir 29.07.06 19:42
квартиру не дадут,квартиры в России вобще никому не дают - их покупать надо
в школу возьмут только в вечернюю и то навряд ли.
что бы учиться на переводчика не надо знать языков,там где будешь учиться тебя и научат
(только учти ,что учиться сейчас везде платно и нужно очен ьмного и долго работать,что б заработать на учебу.)
а еще могут не разобравшись в армию забрать
это тебе почитать просто так...
http://www.newsru.com/russia/24jul2006/soldier.html
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
  kans знакомое лицо29.07.06 21:26
NEW 29.07.06 21:26 
в ответ ~Libra~ 29.07.06 19:57
и правильно... молодой человек просто не понимает что россия это другое измерение и ему просто надо туда на недельку в положении россиянина пожить.причем россиянина 18 лет от роду без образования и без выданной квартиры.Пойти поработать/читай побтрачить на дяду за 200 долларов в месяц и понятно что надо забыть о интернете безлимитном тут, улыбках неделанных и вообще о безмятежности.Юному дарованию просто невдомек что Там происходит.А для тренировки воображения лучше таки поехать на коротенько.
Молодой человек! Потом расскажите как оно было?
ПС: И еще там всем кто приезжает дают новую жену, денег много и тп, лишь бы жил.И каждый месяц спрашивают не нужно ли чего еще..
~Libra~ улыбайтесь чаще!29.07.06 22:06
~Libra~
NEW 29.07.06 22:06 
в ответ kans 29.07.06 21:26
ну 200 долларов это ты загнул... до 200 долларов еще до расти надо... а в 18 лет без стажа на работу устроиться,да еще без практического опыта просто жизни в России...не реально..
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
~Libra~ улыбайтесь чаще!29.07.06 22:20
~Libra~
NEW 29.07.06 22:20 
в ответ ~Libra~ 29.07.06 22:06
а вобще ...сейчас придут модераторы...и накроется дискуссия медным тазиком..
George_S гость30.07.06 06:27
George_S
NEW 30.07.06 06:27 
Так для примера (г. Уфа далеко не Москва) : метр квадратный жилья 40 000 р. , обучение в путевом тех ВУЗе 15 000 - 20 000 р. за сессию. А препод немецкого получать штук 10 в месяц будет и то в институте, а в школе 6 наверное если не меньше..
Rita_olvi прохожий30.07.06 07:33
30.07.06 07:33 
Вы юноша живете воспоминаниями детства.
Вам необходимо их развенчать. Поэтому приезжайте сюда, посмотрите.
По вашему нику видно, что вы из Сибири.
Приезжайте зимой.
Если будете один, знайте, что в Новосибирском международном аэропорту, как только вы окажетесь в зале, вас обступят "таксисты".
Не обольщайтесь. Знайте. На вас началась охота.
Пишу, потому что знаю. Муж в ночь через несколько дней поедет в Новосибирск встречать знакомых, потому что на нашей памяти нападения на тех, кто был неосторожен.
Так получилось, что мы в течение долгих лет не могли выехать, наблюдали, как уезжают люди, провожали.
Муж предприниматель, поэтому перед отъездом, когда беготни осбенно много, а времени ездить в Новосибирское консульство в рабочее время нет, муж ставил людям штамп в трудовую книжку.
Все, за малым исключением устроились и счастливы, что вырвались.
Все говорят, что есть ностальгия, но лечат ее просто. Приезжают на короткое время.
Я наблюдала несколько человек и семей, которые вернулись.
Некоторые работали у мужа, потому что найти нормальную работу после Германии невозможно.
Это несчастные люди с трагической судьбой. Как правило, либо они сами, либо кто-то из их родных совершил правонарушение в Германии.
Их ждет страшная судьба алкоголиков. Они спиваются.
Знайте, что рынок труда здесь в России устроен так, что человек имеет перспективы, пока молодой. После 35 лет ваши шансы стремятся к нулю. Многие теряют работу в 40 или после этого возраста уже без всяких надежд. Живут на нищенское пособие, на которое жить невозможно.
Как вы думаете, почему здесь народ поголовно спивается и умирает вскоре после 50 лет ?
Думайте, юноша, учитесь на ошибках других, не допускайте собственных.
SMKira местный житель30.07.06 08:43
SMKira
NEW 30.07.06 08:43 
Молодой человек, надеюсь, что вы уже поняли, что не на тот форум зашли? Вам в "Дискуссионный клуб" или в "Спроси совет", а здесь в основном тусуются те, кто стремятся в Германию - никак не наоборот, так что вряд ли кто сможет понять ваше настроение.
  Schloss коренной житель30.07.06 12:34
NEW 30.07.06 12:34 
в ответ SMKira 30.07.06 08:43
В ДК это дело уже обсуждалось неоднократно ... са. 50% не прочь назад... Странно, но факт...
SMKira местный житель30.07.06 16:21
SMKira
NEW 30.07.06 16:21 
в ответ Schloss 30.07.06 12:34
Да знаю я, что эта тема поднимается в последнее время, то в одном, то в другом форуме с периодичностью раз в неделю, а то и чаще , поэтому и разъяснила молодому человеку, что он не там тему запостил.
А те 50%, которые не против назад, думаю, что о реалиях в России они судят по передачам российского телевидения, а что там происходит на самом деле, да не в Москве, а на перефирии - об этом по телевизору не рассказывают...
lenchen_ka свой человек30.07.06 18:27
lenchen_ka
NEW 30.07.06 18:27 
в ответ SMKira 30.07.06 16:21
Извините за продолжение дискуссии. А что по немецкому ТВ что-то хорошее про Россию да еще и про Москву показывают???
А вообще ответ kans'a меня очень насмешил все так и есть только в " "
Автор, не майтесь дурью. здесь НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО не дает просто так. О вашем представлении о России(скажем прямо о неправильном представлении) можно судить по вашей фразе про жилье. Приезжайте к нам в гости, только вряд-ли сможете за неделю вкусить ВСЕ прелести, хотя и недели вам должно хватить.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
SMKira местный житель30.07.06 18:41
SMKira
NEW 30.07.06 18:41 
в ответ lenchen_ka 30.07.06 18:27
А что по немецкому ТВ что-то хорошее про Россию да еще и про Москву показывают???
Я имела ввиду российское телевидение, оно здесь принимается без проблем, многие, о жизни в России (как там сейчас здорово и все в шоколаде ) судят по его передачам, а чтоб немецкое телевидение смотреть, надо язык знать, а с этим, как сам автор признался, у него напряженка, отсюда я и сделала вывод о том, что информация о жизни в России почерпнута из передач российского телевидения. Вполне возможно, что я не права...
brehgo гость30.07.06 19:18
brehgo
NEW 30.07.06 19:18 
А лучше про армию подумайте, в РФ вряд ли Вам удасться в Вашем возрасте еёобойти, может луше язык все-таки выучить?
Rialdi прохожий30.07.06 19:21
Rialdi
NEW 30.07.06 19:21 
Дорогой мальчик, у меня такой же 18 - летний сын. Не стоит торопиться в Россию в вашем возрасте во всяком случае до 28 лет. Как здесь правильно написали, вас заберут в армию, хотя отдать воинский долг поч╦тно, но об этом можно было говорить 25 лет назад, но не сейчас. А сейчас займитесь своим образованием, оно пригодится везде. Хорошее образование ещ╦ никому и нигде не повредило. Так что дерзайте, это отвлеч╦т вас от грустных мыслей и займ╦т на какое то время. Удачи вам в жизни. Оптимизма. Всегда найд╦тся выход, если только захотеть.
~Libra~ улыбайтесь чаще!30.07.06 20:38
~Libra~
NEW 30.07.06 20:38 
в ответ lenchen_ka 30.07.06 18:27
Лен! мой сын прочитав фразу - Дадут ли мне там квартиру?
хохотал до упаду!
tanusik коренной житель31.07.06 00:58
NEW 31.07.06 00:58 
Тебе сюда *****Назад в Россию ! Погостили и хватит !*****
http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=371910
Сначала нужно отправить заявку и ждать допуска в группу.
Викa Дракон домашний31.07.06 11:43
Викa
NEW 31.07.06 11:43 
в ответ Cibir 29.07.06 19:42, Последний раз изменено 31.07.06 11:45 (Викa)
Странные у тебя понятия о России. Ты там жил под колпаком и ничего не видел? В 14 лет вроде не младенцем уехал? И сейчас тебе родители ничего не могут рассказать? С друзьями-однокласниками не переписываешься?
Мы тут шестой год, мои дети были 12 и 15 лет, когда мы уехали, у них таких вопросов, как у тебя не возникает. Они в курсе и о квартирах, и об образовании там. Приехали они с нулевым знанием немецкого, сейчас в гимназии в 11 и 13 классах, и учатся отлично.
После трёх лет тут ездили в отпуск (вернее по делам туда). Теперь дети больше не хотят в Россию даже в отпуск!
Cibir прохожий31.07.06 12:41
NEW 31.07.06 12:41 
Да был я в России целый июль этого города в Красноярске. Еще бы осталься.
schatz_73 гость31.07.06 15:42
NEW 31.07.06 15:42 
в ответ Cibir 31.07.06 12:41
Я как-то вышла на статью, где женщина очень даже доходчево рассказывала, что занает семью, которая переехала в Германию жить уже очень давно и у членов которой не сложились отношения "С нецами".Мамашка все жаловалась на то, что дескать немцы какие-то не такие и все у них не "по-русски", от знакомств отказывалась, адоптироваться тоже.Извените пожалуйста за бестакность, этот рассказ случайно не про вашу мать?Я думаю, что вся проблема в вас самом.Ваши друзья уже не те, что были раньше и если даже они общаются с вами это далеко не означает, что они это делают лишь из благих побуждениях...
Интересно, что в вас не так, что вы не смогли найти себе друзей в Германии?И почему вас мама-то настраивает негативно против Германии, а Россию показывает в розовых очках?Она сама давно здесь была?
Еще интересно узнать, вы у кого останавливались в Красноярске?Вы случайно не на чьей шее не восседали?Сами-то вы пытались начать здесь самостоятельную жизнь?Или вы только положительное видели все через те же розовые очки?И еще, на какие вы деньги здесь жили на мамины с папиными евриками или на деревянные рубли!?
Я сама из Красноярска и ни чего здесь хорошего нет!Большая деревня!В Красноярске цены на жилье такие же, как и в Москве, только зарплаты (по сравнению с той же Москвой) черезвычайно маленькие. Кроме того без блата здесь ни куда не устроишься.Самое большое, что может получиться с работой, так это дворы подметать (а по совместительству пить) или грузчиком на мизере сидеть!
А, что Господа Форумчане, может быть посоветуем молодому, стройному оленю приехать в Россию и попытаться (без помощи родственников из Гемании) пожить здесь год,а по истечению онного я бы очень хотела послушать его мнение!!!
Простите, могла обидеть, но лучше взвешайте все раз на 100 прежде чем принимать поспешные выводы..........А вообще это ваше дело, чувтвуется, что в вас романтика "засела". Лучше бы подумали, чем себя занять, кроме компов и теликов. Выучите язык, для начала, в совершенстве, а затем попробуйте свое дело открыть...Все хоть чем-то будете заняты, а не глупостями разного рода....
Cibir прохожий31.07.06 18:13
NEW 31.07.06 18:13 
а ты на каком берегу живешь?
1 2 3 4 5 все