Вход на сайт
Россия притягивает назад!!!
29.07.06 19:42
Здраствуйте.
Я живу в восточной Гирмании, мне через неделю будет 18 лет. Живу я на немецкой земле уже 4 года. Мои родители решили переехать в Германию из-за меня, как большинство семей. Думали, что здесь есть работа и жить будет лучше. Оказалось, Германия- это большая мышеловка. Только вместо мышей она заманивает людей. Друзей нет, а в Россм было много. У всех родственниках на Западе Германии есть работа. Скоро сойду я с ума от скуки. Компьютер и телевизор надоели мне. Крыша уже начинает по-маленьку ехать. Образование у меня среднее и называется по-немецки Fachoberschulreife. Никто из работодателей нас из семьи на работу не берут. Из-за знания немецкого языка. Меня на Ausbildung никто не берет. Потому, что плохо знаю немецкий язык. Хотя у меня на атестате стоит 2(по-русски 4). И по-немецки свободно раговариваю. Вот думаю я, не вернуться ли мне обратно в Россию, и продолжить свою жизнь, где я ее закончил. Пойти в 9 класс. Я был в России ударником. Сделать высшее образование и поступить. Выучусь на переводчика или преподователя.
С какого возраста можно пересилиться одному обратно на родину?
Как это делается?
Можно ли в РФ пойти в школу совершеннолетним?
Сколько языков надо знать, чтобы учиться на переводчика в РФ?
Дадут ли мне там квартиру?
Antworten Sie mir bitte!
Я живу в восточной Гирмании, мне через неделю будет 18 лет. Живу я на немецкой земле уже 4 года. Мои родители решили переехать в Германию из-за меня, как большинство семей. Думали, что здесь есть работа и жить будет лучше. Оказалось, Германия- это большая мышеловка. Только вместо мышей она заманивает людей. Друзей нет, а в Россм было много. У всех родственниках на Западе Германии есть работа. Скоро сойду я с ума от скуки. Компьютер и телевизор надоели мне. Крыша уже начинает по-маленьку ехать. Образование у меня среднее и называется по-немецки Fachoberschulreife. Никто из работодателей нас из семьи на работу не берут. Из-за знания немецкого языка. Меня на Ausbildung никто не берет. Потому, что плохо знаю немецкий язык. Хотя у меня на атестате стоит 2(по-русски 4). И по-немецки свободно раговариваю. Вот думаю я, не вернуться ли мне обратно в Россию, и продолжить свою жизнь, где я ее закончил. Пойти в 9 класс. Я был в России ударником. Сделать высшее образование и поступить. Выучусь на переводчика или преподователя.
С какого возраста можно пересилиться одному обратно на родину?
Как это делается?
Можно ли в РФ пойти в школу совершеннолетним?
Сколько языков надо знать, чтобы учиться на переводчика в РФ?
Antworten Sie mir bitte!
NEW 29.07.06 19:57
в ответ Cibir 29.07.06 19:42
квартиру не дадут,квартиры в России вобще никому не дают - их покупать надо
в школу возьмут только в вечернюю и то навряд ли.
что бы учиться на переводчика не надо знать языков,там где будешь учиться тебя и научат
(только учти ,что учиться сейчас везде платно и нужно очен ьмного и долго работать,что б заработать на учебу.)
а еще могут не разобравшись в армию забрать
это тебе почитать просто так...
http://www.newsru.com/russia/24jul2006/soldier.html
в школу возьмут только в вечернюю и то навряд ли.
что бы учиться на переводчика не надо знать языков,там где будешь учиться тебя и научат
(только учти ,что учиться сейчас везде платно и нужно очен ьмного и долго работать,что б заработать на учебу.)
а еще могут не разобравшись в армию забрать
это тебе почитать просто так...
http://www.newsru.com/russia/24jul2006/soldier.html
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 29.07.06 21:26
в ответ ~Libra~ 29.07.06 19:57
и правильно... молодой человек просто не понимает что россия это другое измерение и ему просто надо туда на недельку в положении россиянина пожить.причем россиянина 18 лет от роду без образования и без выданной квартиры.Пойти поработать/читай побтрачить на дяду за 200 долларов в месяц и понятно что надо забыть о интернете безлимитном тут, улыбках неделанных и вообще о безмятежности.Юному дарованию просто невдомек что Там происходит.А для тренировки воображения лучше таки поехать на коротенько.
Молодой человек! Потом расскажите как оно было?
ПС: И еще там всем кто приезжает дают новую жену, денег много и тп, лишь бы жил.И каждый месяц спрашивают не нужно ли чего еще..
Молодой человек! Потом расскажите как оно было?
ПС: И еще там всем кто приезжает дают новую жену, денег много и тп, лишь бы жил.И каждый месяц спрашивают не нужно ли чего еще..
NEW 29.07.06 22:06
в ответ kans 29.07.06 21:26
ну 200 долларов это ты загнул... до 200 долларов еще до расти надо... а в 18 лет без стажа на работу устроиться,да еще без практического опыта просто жизни в России...не реально.. 

"Клуб-ОК"

NEW 29.07.06 22:20
в ответ ~Libra~ 29.07.06 22:06
а вобще ...сейчас придут модераторы...и накроется дискуссия медным тазиком.. 

"Клуб-ОК"

NEW 30.07.06 07:33
Вы юноша живете воспоминаниями детства.
Вам необходимо их развенчать. Поэтому приезжайте сюда, посмотрите.
По вашему нику видно, что вы из Сибири.
Приезжайте зимой.
Если будете один, знайте, что в Новосибирском международном аэропорту, как только вы окажетесь в зале, вас обступят "таксисты".
Не обольщайтесь. Знайте. На вас началась охота.
Пишу, потому что знаю. Муж в ночь через несколько дней поедет в Новосибирск встречать знакомых, потому что на нашей памяти нападения на тех, кто был неосторожен.
Так получилось, что мы в течение долгих лет не могли выехать, наблюдали, как уезжают люди, провожали.
Муж предприниматель, поэтому перед отъездом, когда беготни осбенно много, а времени ездить в Новосибирское консульство в рабочее время нет, муж ставил людям штамп в трудовую книжку.
Все, за малым исключением устроились и счастливы, что вырвались.
Все говорят, что есть ностальгия, но лечат ее просто. Приезжают на короткое время.
Я наблюдала несколько человек и семей, которые вернулись.
Некоторые работали у мужа, потому что найти нормальную работу после Германии невозможно.
Это несчастные люди с трагической судьбой. Как правило, либо они сами, либо кто-то из их родных совершил правонарушение в Германии.
Их ждет страшная судьба алкоголиков. Они спиваются.
Знайте, что рынок труда здесь в России устроен так, что человек имеет перспективы, пока молодой. После 35 лет ваши шансы стремятся к нулю. Многие теряют работу в 40 или после этого возраста уже без всяких надежд. Живут на нищенское пособие, на которое жить невозможно.
Как вы думаете, почему здесь народ поголовно спивается и умирает вскоре после 50 лет ?
Думайте, юноша, учитесь на ошибках других, не допускайте собственных.
Вам необходимо их развенчать. Поэтому приезжайте сюда, посмотрите.
По вашему нику видно, что вы из Сибири.
Приезжайте зимой.
Если будете один, знайте, что в Новосибирском международном аэропорту, как только вы окажетесь в зале, вас обступят "таксисты".
Не обольщайтесь. Знайте. На вас началась охота.
Пишу, потому что знаю. Муж в ночь через несколько дней поедет в Новосибирск встречать знакомых, потому что на нашей памяти нападения на тех, кто был неосторожен.
Так получилось, что мы в течение долгих лет не могли выехать, наблюдали, как уезжают люди, провожали.
Муж предприниматель, поэтому перед отъездом, когда беготни осбенно много, а времени ездить в Новосибирское консульство в рабочее время нет, муж ставил людям штамп в трудовую книжку.
Все, за малым исключением устроились и счастливы, что вырвались.
Все говорят, что есть ностальгия, но лечат ее просто. Приезжают на короткое время.
Я наблюдала несколько человек и семей, которые вернулись.
Некоторые работали у мужа, потому что найти нормальную работу после Германии невозможно.
Это несчастные люди с трагической судьбой. Как правило, либо они сами, либо кто-то из их родных совершил правонарушение в Германии.
Их ждет страшная судьба алкоголиков. Они спиваются.
Знайте, что рынок труда здесь в России устроен так, что человек имеет перспективы, пока молодой. После 35 лет ваши шансы стремятся к нулю. Многие теряют работу в 40 или после этого возраста уже без всяких надежд. Живут на нищенское пособие, на которое жить невозможно.
Как вы думаете, почему здесь народ поголовно спивается и умирает вскоре после 50 лет ?
Думайте, юноша, учитесь на ошибках других, не допускайте собственных.
NEW 30.07.06 16:21
в ответ Schloss 30.07.06 12:34
Да знаю я, что эта тема поднимается в последнее время, то в одном, то в другом форуме с периодичностью раз в неделю, а то и чаще
, поэтому и разъяснила молодому человеку, что он не там тему запостил.
А те 50%, которые не против назад, думаю, что о реалиях в России они судят по передачам российского телевидения, а что там происходит на самом деле, да не в Москве, а на перефирии - об этом по телевизору не рассказывают...

А те 50%, которые не против назад, думаю, что о реалиях в России они судят по передачам российского телевидения, а что там происходит на самом деле, да не в Москве, а на перефирии - об этом по телевизору не рассказывают...
NEW 30.07.06 18:27
в ответ SMKira 30.07.06 16:21
Извините за продолжение дискуссии. А что по немецкому ТВ что-то хорошее про Россию да еще и про Москву показывают??? 
А вообще ответ kans'a меня очень насмешил
все так и есть только в " "
Автор, не майтесь дурью. здесь НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО не дает просто так. О вашем представлении о России(скажем прямо о неправильном представлении) можно судить по вашей фразе про жилье.
Приезжайте к нам в гости, только вряд-ли сможете за неделю вкусить ВСЕ прелести, хотя и недели вам должно хватить.

А вообще ответ kans'a меня очень насмешил

Автор, не майтесь дурью. здесь НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО не дает просто так. О вашем представлении о России(скажем прямо о неправильном представлении) можно судить по вашей фразе про жилье.

"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 30.07.06 18:41
в ответ lenchen_ka 30.07.06 18:27
А что по немецкому ТВ что-то хорошее про Россию да еще и про Москву показывают???
Я имела ввиду российское телевидение, оно здесь принимается без проблем, многие, о жизни в России (как там сейчас здорово и все в шоколаде
) судят по его передачам, а чтоб немецкое телевидение смотреть, надо язык знать, а с этим, как сам автор признался, у него напряженка, отсюда я и сделала вывод о том, что информация о жизни в России почерпнута из передач российского телевидения. Вполне возможно, что я не права...
Я имела ввиду российское телевидение, оно здесь принимается без проблем, многие, о жизни в России (как там сейчас здорово и все в шоколаде

NEW 30.07.06 19:21
Дорогой мальчик, у меня такой же 18 - летний сын. Не стоит торопиться в Россию в вашем возрасте во всяком случае до 28 лет. Как здесь правильно написали, вас заберут в армию, хотя отдать воинский долг поч╦тно, но об этом можно было говорить 25 лет назад, но не сейчас. А сейчас займитесь своим образованием, оно пригодится везде. Хорошее образование ещ╦ никому и нигде не повредило. Так что дерзайте, это отвлеч╦т вас от грустных мыслей и займ╦т на какое то время. Удачи вам в жизни. Оптимизма. Всегда найд╦тся выход, если только захотеть.
NEW 30.07.06 20:38
в ответ lenchen_ka 30.07.06 18:27
Лен! мой сын прочитав фразу - Дадут ли мне там квартиру?
хохотал до упаду!
хохотал до упаду!
"Клуб-ОК"

NEW 31.07.06 00:58
Тебе сюда *****Назад в Россию ! Погостили и хватит !*****
http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=371910
Сначала нужно отправить заявку и ждать допуска в группу.
http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=371910
Сначала нужно отправить заявку и ждать допуска в группу.
NEW 31.07.06 11:43
Странные у тебя понятия о России. Ты там жил под колпаком и ничего не видел? В 14 лет вроде не младенцем уехал? И сейчас тебе родители ничего не могут рассказать? С друзьями-однокласниками не переписываешься?
Мы тут шестой год, мои дети были 12 и 15 лет, когда мы уехали, у них таких вопросов, как у тебя не возникает. Они в курсе и о квартирах, и об образовании там. Приехали они с нулевым знанием немецкого, сейчас в гимназии в 11 и 13 классах, и учатся отлично.
После трёх лет тут ездили в отпуск (вернее по делам туда). Теперь дети больше не хотят в Россию даже в отпуск!
Мы тут шестой год, мои дети были 12 и 15 лет, когда мы уехали, у них таких вопросов, как у тебя не возникает. Они в курсе и о квартирах, и об образовании там. Приехали они с нулевым знанием немецкого, сейчас в гимназии в 11 и 13 классах, и учатся отлично.
После трёх лет тут ездили в отпуск (вернее по делам туда). Теперь дети больше не хотят в Россию даже в отпуск!
NEW 31.07.06 15:42
в ответ Cibir 31.07.06 12:41
Я как-то вышла на статью, где женщина очень даже доходчево рассказывала, что занает семью, которая переехала в Германию жить уже очень давно и у членов которой не сложились отношения "С нецами".Мамашка все жаловалась на то, что дескать немцы какие-то не такие и все у них не "по-русски", от знакомств отказывалась, адоптироваться тоже.Извените пожалуйста за бестакность, этот рассказ случайно не про вашу мать?Я думаю, что вся проблема в вас самом.Ваши друзья уже не те, что были раньше и если даже они общаются с вами это далеко не означает, что они это делают лишь из благих побуждениях...
Интересно, что в вас не так, что вы не смогли найти себе друзей в Германии?И почему вас мама-то настраивает негативно против Германии, а Россию показывает в розовых очках?Она сама давно здесь была?
Еще интересно узнать, вы у кого останавливались в Красноярске?Вы случайно не на чьей шее не восседали?Сами-то вы пытались начать здесь самостоятельную жизнь?Или вы только положительное видели все через те же розовые очки?И еще, на какие вы деньги здесь жили на мамины с папиными евриками или на деревянные рубли!?
Я сама из Красноярска и ни чего здесь хорошего нет!Большая деревня!В Красноярске цены на жилье такие же, как и в Москве, только зарплаты (по сравнению с той же Москвой) черезвычайно маленькие. Кроме того без блата здесь ни куда не устроишься.Самое большое, что может получиться с работой, так это дворы подметать (а по совместительству пить) или грузчиком на мизере сидеть!
А, что Господа Форумчане, может быть посоветуем молодому, стройному оленю приехать в Россию и попытаться (без помощи родственников из Гемании) пожить здесь год,а по истечению онного я бы очень хотела послушать его мнение!!!
Простите, могла обидеть, но лучше взвешайте все раз на 100 прежде чем принимать поспешные выводы..........А вообще это ваше дело, чувтвуется, что в вас романтика "засела". Лучше бы подумали, чем себя занять, кроме компов и теликов. Выучите язык, для начала, в совершенстве, а затем попробуйте свое дело открыть...Все хоть чем-то будете заняты, а не глупостями разного рода....
Интересно, что в вас не так, что вы не смогли найти себе друзей в Германии?И почему вас мама-то настраивает негативно против Германии, а Россию показывает в розовых очках?Она сама давно здесь была?
Еще интересно узнать, вы у кого останавливались в Красноярске?Вы случайно не на чьей шее не восседали?Сами-то вы пытались начать здесь самостоятельную жизнь?Или вы только положительное видели все через те же розовые очки?И еще, на какие вы деньги здесь жили на мамины с папиными евриками или на деревянные рубли!?
Я сама из Красноярска и ни чего здесь хорошего нет!Большая деревня!В Красноярске цены на жилье такие же, как и в Москве, только зарплаты (по сравнению с той же Москвой) черезвычайно маленькие. Кроме того без блата здесь ни куда не устроишься.Самое большое, что может получиться с работой, так это дворы подметать (а по совместительству пить) или грузчиком на мизере сидеть!
А, что Господа Форумчане, может быть посоветуем молодому, стройному оленю приехать в Россию и попытаться (без помощи родственников из Гемании) пожить здесь год,а по истечению онного я бы очень хотела послушать его мнение!!!
Простите, могла обидеть, но лучше взвешайте все раз на 100 прежде чем принимать поспешные выводы..........А вообще это ваше дело, чувтвуется, что в вас романтика "засела". Лучше бы подумали, чем себя занять, кроме компов и теликов. Выучите язык, для начала, в совершенстве, а затем попробуйте свое дело открыть...Все хоть чем-то будете заняты, а не глупостями разного рода....
NEW 31.07.06 21:29
в ответ schatz_73 31.07.06 15:42
чувтвуется, что в вас романтика "засела".
это не романтика,это еще детство
это не романтика,это еще детство
"Клуб-ОК"

NEW 31.07.06 21:34
в ответ tanusik 31.07.06 00:58
Тань..ну куда ты его отправляешь?там он совсем растеряется,сломает парень себе жизнь.
"Клуб-ОК"

NEW 31.07.06 22:10
в ответ ~Libra~ 31.07.06 21:34
Оля пусть сходит, почитает 
Я сама в той группе состою.
Интересно как люди назад собираются.
В то же время есть противоположные мнения.
P.S. А лучше пусть едит и пожив╦т там немного.
Если есть немецкое гражданство, то вернутся можно в любой момент.
Наш папа за месяц в гостях отбил себе всю охотку
А знаешь сколько нервов до этого вымотал
Теперь всем доволен и счастлив

Я сама в той группе состою.
Интересно как люди назад собираются.
В то же время есть противоположные мнения.
P.S. А лучше пусть едит и пожив╦т там немного.
Если есть немецкое гражданство, то вернутся можно в любой момент.
Наш папа за месяц в гостях отбил себе всю охотку

А знаешь сколько нервов до этого вымотал

Теперь всем доволен и счастлив

NEW 01.08.06 05:17
в ответ ~Libra~ 31.07.06 21:29
+1000 И вообще одно то что мальчик попадет в Российскую славную армию-это ли еще не достаточный довод для отказа от своих бредовых идей о жизни в прекрансом Красноярске???
Перспектива: приезжает. его как только захочет прописаться(а без прописки никуда ни учиться, ни жениться, ни работать), его тут же в военкомат-он ведь гражданин России и военнообязанный, вообщем 2 года если все хорошо в армии (у нас тут если и живой, то запросто калеками возвращаются, это ввсе не благополучный бундесвер) , потом может в институт поступит за деньги, вряд-ли на бюджет получится, все это время будет снимать квартиру , на которую надо будет зарабатывать, или жить у родственником. Все не так и плачевно
, но ЗАЧЕМ? А вообще "мальчику" уже
достаточно лет, чтобы решать такие вопросы самому , а не слушать маму или участников форума, мы то можем только посоветовать, а что делать дальше его дело. Если умный, то советам внимать будет.

"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 01.08.06 09:00
в ответ Cibir 31.07.06 12:41
NEW 01.08.06 15:01
Ну вот, все в один голос!
Я писала одному немцу, что в России аренда квартиры - 200-250 долларов в крупных городах. Коммунальные услуги - 50 долларов, воды лей сколько хочешь. Продукты и одежда стоят столько же, как и в Европе. А он мне жаловался, что платит за аренду жилья 850 евро и крутится, чтобы ее оплатить.
Парню нужно образование. Либо в Германии учиться, либо в России. В России он может получить общежитие, а это вообще копейки стоит. У нас ведь учатся иностранцы, негры, например. Почему бы ему не попробовать поступить в русский ВУЗ, как иностранцу, получить общежитие. А в армию иностранцев никто не забирает.
Может, не всё так безнадежно.
Я писала одному немцу, что в России аренда квартиры - 200-250 долларов в крупных городах. Коммунальные услуги - 50 долларов, воды лей сколько хочешь. Продукты и одежда стоят столько же, как и в Европе. А он мне жаловался, что платит за аренду жилья 850 евро и крутится, чтобы ее оплатить.
Парню нужно образование. Либо в Германии учиться, либо в России. В России он может получить общежитие, а это вообще копейки стоит. У нас ведь учатся иностранцы, негры, например. Почему бы ему не попробовать поступить в русский ВУЗ, как иностранцу, получить общежитие. А в армию иностранцев никто не забирает.
Может, не всё так безнадежно.
NEW 01.08.06 15:38
в ответ miller2005 01.08.06 15:01
А он мне жаловался, что платит за аренду жилья 850 евро и крутится, чтобы ее оплатить.
Это аргументы от лукавого :) В германии смею утверждать вряд ли кого можно найти, который крутится, чисто чтобы оплатить квартиру. Либо он рабоатет, и сам регулирует соотношение мита-зарплата и не пойдет жить-работать там, где он не сможет оплатить, либо за него это делает госудасртсво, что еще меньше проблем.
Это аргументы от лукавого :) В германии смею утверждать вряд ли кого можно найти, который крутится, чисто чтобы оплатить квартиру. Либо он рабоатет, и сам регулирует соотношение мита-зарплата и не пойдет жить-работать там, где он не сможет оплатить, либо за него это делает госудасртсво, что еще меньше проблем.
NEW 01.08.06 19:08
Автор имеет российское гражданство, так что если он вернется в Россию, то вынужден будет там прописаться (согласитесь, без этого ни о работе, ни об учебе речи быть не может), а прописавшись, он самым банальным образом попадет на воинский учет, так что ваша идея ему не поможет.
В ответ на:
Почему бы ему не попробовать поступить в русский ВУЗ, как иностранцу, получить общежитие. А в армию иностранцев никто не забирает.
Почему бы ему не попробовать поступить в русский ВУЗ, как иностранцу, получить общежитие. А в армию иностранцев никто не забирает.
Автор имеет российское гражданство, так что если он вернется в Россию, то вынужден будет там прописаться (согласитесь, без этого ни о работе, ни об учебе речи быть не может), а прописавшись, он самым банальным образом попадет на воинский учет, так что ваша идея ему не поможет.
NEW 01.08.06 21:00
в ответ tanusik 31.07.06 22:10
пусть сходит, почитает
да пусть почитает...я что против.. просто в его возрасте разобраться еще трудно где белое,а где черное..
В то же время есть противоположные мнения
с противоположным мнением там не любят...там все в эйфории..
да пусть почитает...я что против.. просто в его возрасте разобраться еще трудно где белое,а где черное..
В то же время есть противоположные мнения

"Клуб-ОК"

NEW 01.08.06 21:07
в ответ _Julia____ 01.08.06 15:58
Это в нас не хватает, а с немцами все в порядке. В конце концов мы все тоже немцы, хоть даже кто и совсем немножко :)
NEW 01.08.06 21:40
в ответ _Julia____ 01.08.06 15:58
Они на самом деле какие-то не такие. Это все говорят, в них чего-то не хватает
это в нас слишком много лишнего.наложилось вековое нарушение прав,страх,неуверенность в будущем.
это в нас слишком много лишнего.наложилось вековое нарушение прав,страх,неуверенность в будущем.
"Клуб-ОК"

NEW 01.08.06 22:09
в ответ ~Libra~ 01.08.06 21:00
Он уже там 
но высказатся дают.
Ты сама там тихушница состоишь

Я пока ещ╦ правда не прочитала что бы кто то из участников вернулся в Россию
, только собираются....
Там даже
Dresdner -╦ мо╦ помоему ето крутой модератор 

но высказатся дают.
Ты сама там тихушница состоишь

Я пока ещ╦ правда не прочитала что бы кто то из участников вернулся в Россию

Там даже

NEW 02.08.06 00:22
У, как круто!
Что и следовало ожидать!
в ответ tanusik 01.08.06 22:09
В ответ на:
Я пока ещ╦ правда не прочитала что бы кто то из участников вернулся в Россию , только собираются....
Я пока ещ╦ правда не прочитала что бы кто то из участников вернулся в Россию , только собираются....

У, как круто!

NEW 02.08.06 14:34
"Я писала одному немцу, что в России аренда квартиры - 200-250 долларов в крупных городах. " - какая чушь! боже мое и еще хватает наглости говорить об этом прилюдно! 400 - 600 - не хотите? 200 баков это где то в биробиджане да в тайге.
"Продукты и одежда стоят столько же, как и в Европе" - и это правда дай бог хоть наполовину.Одежда в союзе имеет те же цены что и в фрг та которая тут продается в магазинах типа H&M.То есть фирменные штаны стоящие тут 100 - 200 евро в рф стоят на порядок выше.А за 100 можно купить что то типа манго манго или Х унд М.Или турецкий пошив.Понятнео если вы одеваетесб в алди то и там такой ерунды найдете на вещевых базарах.
"В России он может получить общежитие, а это вообще копейки стоит." - НИЧЕГО он там не получит. Не надо обнадеживать в пустую.Для того чтобы получить комнатку в общаге надо коменданту нужно заплатить и не мало.Помимо этого большой процент комнат в общаге как бы выкупаются, но не в собственность а на какое длительное время и без магарычей денежных коменданту вы врядли сможете получить даже возможность взять комнатушку.ВСЕ иностранцы без исклюбчения опалчивают проживание в общагах помимо оплаты за обучение.Плата в год неск тысяч баков за обучение, плата страховки и наконец оплата общаги около 200 баков в месяц. И не надо говорить ерунды что там все можно легко получить.Вы видимо не в курсе тог очто там происходит.Причем я цены написал 1999 - 2000 года.Воронеж.Медакадемия.Студенты из африки и германии.Вот так вот.
Милочка - ВСЕ БЕЗНАДЕЖНО ТАМ.
пс: обащиги русские это вам не ВГ тут.забыли что ли.
"Продукты и одежда стоят столько же, как и в Европе" - и это правда дай бог хоть наполовину.Одежда в союзе имеет те же цены что и в фрг та которая тут продается в магазинах типа H&M.То есть фирменные штаны стоящие тут 100 - 200 евро в рф стоят на порядок выше.А за 100 можно купить что то типа манго манго или Х унд М.Или турецкий пошив.Понятнео если вы одеваетесб в алди то и там такой ерунды найдете на вещевых базарах.
"В России он может получить общежитие, а это вообще копейки стоит." - НИЧЕГО он там не получит. Не надо обнадеживать в пустую.Для того чтобы получить комнатку в общаге надо коменданту нужно заплатить и не мало.Помимо этого большой процент комнат в общаге как бы выкупаются, но не в собственность а на какое длительное время и без магарычей денежных коменданту вы врядли сможете получить даже возможность взять комнатушку.ВСЕ иностранцы без исклюбчения опалчивают проживание в общагах помимо оплаты за обучение.Плата в год неск тысяч баков за обучение, плата страховки и наконец оплата общаги около 200 баков в месяц. И не надо говорить ерунды что там все можно легко получить.Вы видимо не в курсе тог очто там происходит.Причем я цены написал 1999 - 2000 года.Воронеж.Медакадемия.Студенты из африки и германии.Вот так вот.
Милочка - ВСЕ БЕЗНАДЕЖНО ТАМ.
пс: обащиги русские это вам не ВГ тут.забыли что ли.
NEW 02.08.06 20:37
в ответ tanusik 01.08.06 22:09
Он уже там
видела.

я тоже там состою..но писать там не особо хочется..
каждому своё,как говорится... пусть делают как удше угодно..тем более там все взрослые люди..
видела.

я тоже там состою..но писать там не особо хочется..
каждому своё,как говорится... пусть делают как удше угодно..тем более там все взрослые люди..
"Клуб-ОК"

NEW 09.08.06 08:51
в ответ _Julia____ 08.08.06 19:12
наших людей определяешь по взгляду - на внешний вид уже можно не обращать внимания 

NEW 23.08.06 04:34
в ответ kans 09.08.06 00:02
вот как раз русских можно отличиить по плохим шмоткам и дешевому макияжу
Только не вздумай утверждать что немки умеют одеваться и пользоваться макияжем! ХА-ХА-ХА!!!
Мало того, что Бог их обидел внешностью(чего не скажешь о наших женщинах), так они ещё в погоне за ленью забыли что они вообще женщины. А ЖЕНЩИНА, должна нравиться! Но, как может понравиться идущее по улице нечто. В мятой, футболке и такиж же джинсах. При том, что этот набор одежды, присутствует круглогодично. А разве не вызывает смех и жалость, вид молодой девушки идущей на полусогнутых ногах т.к. в этом сезоне модными стали обувь на высоком каблуке, или под юбку одетые теже джинсы!!!
Только не вздумай утверждать что немки умеют одеваться и пользоваться макияжем! ХА-ХА-ХА!!!
Мало того, что Бог их обидел внешностью(чего не скажешь о наших женщинах), так они ещё в погоне за ленью забыли что они вообще женщины. А ЖЕНЩИНА, должна нравиться! Но, как может понравиться идущее по улице нечто. В мятой, футболке и такиж же джинсах. При том, что этот набор одежды, присутствует круглогодично. А разве не вызывает смех и жалость, вид молодой девушки идущей на полусогнутых ногах т.к. в этом сезоне модными стали обувь на высоком каблуке, или под юбку одетые теже джинсы!!!
NEW 23.08.06 09:54
Хочешь уехать из восточной германии, приезжай в западную, попытай здесь счастье, альтернатива уж намного лучше, чем Россия.
Знаешь, здесь летом много работы, я имею ввиду Die Pfalz, Erntehelfer. Будет чем занятся, да и от своих мыслей отвлек╦шься. Уж лучше чем без дела и работы сидеть.
Знаешь, здесь летом много работы, я имею ввиду Die Pfalz, Erntehelfer. Будет чем занятся, да и от своих мыслей отвлек╦шься. Уж лучше чем без дела и работы сидеть.
NEW 23.08.06 10:14
Послушай последнего совета, поедь сначала на Запад, а Восток от тебя никуда не уйд╦т.
В тво╦м возрасте я тоже собирала чемоданы обратно. Потом нашла уч╦бу, потом выучилась на профессию, потом нашла работу... И т.д.
Вот уже почти 15 лет я здесь. В Союз езжу каждый год, последние годы по 2 раза на год. Уезжаю со слезами, а уже ведь большая девочка, у самой дочь раст╦т.
Так что тебе будет нелегко здесь, но здесь ты можешь ОДИН чего-то добиться, в Союзе можешь забыть такое, особенно если пойд╦шь на препода учиться...
Дай себе срок - 3 года (ну служат же на флоте 3 года), вот если сегодня через 3 года тебе будет так же плохо, то поезжай на Восток, не советуясь здесь...
Успехов!
В тво╦м возрасте я тоже собирала чемоданы обратно. Потом нашла уч╦бу, потом выучилась на профессию, потом нашла работу... И т.д.
Вот уже почти 15 лет я здесь. В Союз езжу каждый год, последние годы по 2 раза на год. Уезжаю со слезами, а уже ведь большая девочка, у самой дочь раст╦т.
Так что тебе будет нелегко здесь, но здесь ты можешь ОДИН чего-то добиться, в Союзе можешь забыть такое, особенно если пойд╦шь на препода учиться...
Дай себе срок - 3 года (ну служат же на флоте 3 года), вот если сегодня через 3 года тебе будет так же плохо, то поезжай на Восток, не советуясь здесь...
Успехов!
NEW 23.08.06 11:09
Я думаю у тебя это возрастное! У меня тоже такое было в 17-18 лет, хотелось назад, хотя тут уже было много друзей-згакомых. Прошло время и я поняла, что живу иллюзтя, ну кому я там была нужна? Нужны были только деньги кто там остался, так и писали письма от туда "пришли деньги". Съездила туда понравилось очень. Через некоторое время опять попала туда и уже все увидела с другой стороны, другая я стала и той жизни я уже не понимала. А сейчас вообще туда не хочу. Так, что живи пока тут, все наладится как у меня.
NEW 23.08.06 11:39
Если голова на плечах есть и можешь ей работать,то езжай.Попробуй годик там поживи, а потом обдумай все за и против.
NEW 23.08.06 12:00
Для Росии нужно много денег иметь..., да и блат соответственно...
Возвращение - это дело каждого, если очень хочется, то езжайте.
А по мне - в Германии спокойнее, да и привыкаешь к хорошему быстро.
Я из Москвы, но обратно не хочу... как и мой 18-летний сын. Здесь возможностей больше...
Возвращение - это дело каждого, если очень хочется, то езжайте.
А по мне - в Германии спокойнее, да и привыкаешь к хорошему быстро.
Я из Москвы, но обратно не хочу... как и мой 18-летний сын. Здесь возможностей больше...
NEW 23.08.06 12:29
в ответ pimka1 23.08.06 11:59
2 года в Германии и ни разу не видела красивую ухоженную немку - тут это действительно большая редкость
Вы где живете - в деревне какой-нибудь? Приезжайте (например) в К╦льн (или любой сравнительно большой город), насмотритесь
А с тоннами макияжа ходят те, кто без него вообще никак не выглядит
Вы где живете - в деревне какой-нибудь? Приезжайте (например) в К╦льн (или любой сравнительно большой город), насмотритесь

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 23.08.06 12:45
в ответ pimka1 23.08.06 12:39
удивительно если чесно...у нас если встречаються на работе более менее симпотичные,то в основном с восточной германии,с западной редко.
и немок симпатичных видел
даже у нас в банке,хотя такое ощущения что при собеседование главный критерий принятия на работу,это ужастная внешность 
и вообще это тема спора для ДК,у каждого свой вкус,кому то не нравиться и "стандартная красота русских девушек"
не моя фраза,не бейте лопатами 
насч╦т дрездена не согласен,где и можно увидет_ь симпатичную немку,так это как раз в дрездене и округе
и немок симпатичных видел

и вообще это тема спора для ДК,у каждого свой вкус,кому то не нравиться и "стандартная красота русских девушек"

насч╦т дрездена не согласен,где и можно увидет_ь симпатичную немку,так это как раз в дрездене и округе
NEW 23.08.06 13:00
Хи хи...щас набежит народ из Берлина, Гамбурга, Штутгарта и будет рвать рубашку на груди, доказывая, что "наши не хуже ихних"
Я что-то не уловила - отстутствие красивых девушек - это одна из причин для отъезда?

в ответ A.G.Student 23.08.06 12:45
В ответ на:
Хи хи...щас набежит народ из Берлина, Гамбурга, Штутгарта и будет рвать рубашку на груди, доказывая, что "наши не хуже ихних"

Я что-то не уловила - отстутствие красивых девушек - это одна из причин для отъезда?

NEW 23.08.06 13:14
ага догоню и ещ╦ дадут...сам будешь искать и за не╦ плотить и кстати не малые деньги сейчас стоит снимать квартиру.
и вообще вс╦ это глупости,едье на запад если на востоке совсем уж глухо,ищи аусбилдунг на западе,у меня г группе было 8 из 19 человек с востока,с деревень мелких даже,взяли же их,переехали сюда,выучились,работают...там легче не будет это 100%
тебе 18,ищи...учись...не сиди за телеком и компьютером.
друзья которые были у тебя там,тоже дома не сидят,они тоже разбегуться,разьедуться...будут искать свою жизнь,после школы мало что оста╦ться как было раньше и там,тоже многие начинают новую жизнь с нуля,так что не надейся что вс╦ будет по старому
не сначало поступить а потом образования зделать,ударение на поступить
уверен что сможешь,что достанеться места...а если нет то что,плотить...а деньги где родители возмут тебя кормить?если они не работают?
вс╦ это звучит слишком легко,но не так легко зделать вс╦ это,неимея абсолютно жизненного опыта и живят в тепле с родителями всю жзинь
В ответ на:
ага догоню и ещ╦ дадут...сам будешь искать и за не╦ плотить и кстати не малые деньги сейчас стоит снимать квартиру.
и вообще вс╦ это глупости,едье на запад если на востоке совсем уж глухо,ищи аусбилдунг на западе,у меня г группе было 8 из 19 человек с востока,с деревень мелких даже,взяли же их,переехали сюда,выучились,работают...там легче не будет это 100%
тебе 18,ищи...учись...не сиди за телеком и компьютером.
друзья которые были у тебя там,тоже дома не сидят,они тоже разбегуться,разьедуться...будут искать свою жизнь,после школы мало что оста╦ться как было раньше и там,тоже многие начинают новую жизнь с нуля,так что не надейся что вс╦ будет по старому
В ответ на:
Сделать высшее образование и поступить
Сделать высшее образование и поступить
не сначало поступить а потом образования зделать,ударение на поступить

вс╦ это звучит слишком легко,но не так легко зделать вс╦ это,неимея абсолютно жизненного опыта и живят в тепле с родителями всю жзинь
NEW 23.08.06 14:28
привет,
пока темку не прикрыли: я как поняла у тебя Realschulabschluß http://de.wikipedia.org/wiki/Fachoberschulreife
ведь у тебя и сдесь шансы есть зачем обратно, туда всегда успеешь. не поняла почему у тебя плохо с немецким, ведь ты приехал таким юным, обычно с немецким в етом возрасте отлично.
так теперь напишу как поступить
с етим или с gleichgestelltem abschluß можно идти в Fachoberschule и делать Fachhochschulreife: Fachoberschule есть в каждом более менее большом городе ето будет примерно 2 года длится-после можеш поступать в Fachhochschule или в Hochschule(иногда берут)
я делала сначала 2годичный Ausbildung в Berufliches Zentrum (Vollzeitunterricht)-там не надо искать работодателя (по секрету берут всех главное документы заранее подать, чтоб место было) после Fachoberschule она обычно при тех же Berufliches Zentrum, длилось всего один год
потом я поступала в лейпцискую HTWK (Hochschule Technik Wirtschaft Kultur) правда мне с Zeugniss Durchschnitt 1,9 Wartezeit дали и я за ето время другое нашла
у меня очень много знакомых которые проделали етот путь (переселенцы, евреи и я как иностранка с befristete Visum тогда)
и многие уже на 6 семестре или из моего класса написали дипломы
удачи
я доезжала в Лейпциг во все ети школы много лет на поезде, 2 года 5.40 поезд отезжал, ничего не умерла, сейчас уже после всей уч╦бы 2 года работаю по специальности
пока темку не прикрыли: я как поняла у тебя Realschulabschluß http://de.wikipedia.org/wiki/Fachoberschulreife
ведь у тебя и сдесь шансы есть зачем обратно, туда всегда успеешь. не поняла почему у тебя плохо с немецким, ведь ты приехал таким юным, обычно с немецким в етом возрасте отлично.
так теперь напишу как поступить
с етим или с gleichgestelltem abschluß можно идти в Fachoberschule и делать Fachhochschulreife: Fachoberschule есть в каждом более менее большом городе ето будет примерно 2 года длится-после можеш поступать в Fachhochschule или в Hochschule(иногда берут)
я делала сначала 2годичный Ausbildung в Berufliches Zentrum (Vollzeitunterricht)-там не надо искать работодателя (по секрету берут всех главное документы заранее подать, чтоб место было) после Fachoberschule она обычно при тех же Berufliches Zentrum, длилось всего один год
потом я поступала в лейпцискую HTWK (Hochschule Technik Wirtschaft Kultur) правда мне с Zeugniss Durchschnitt 1,9 Wartezeit дали и я за ето время другое нашла
у меня очень много знакомых которые проделали етот путь (переселенцы, евреи и я как иностранка с befristete Visum тогда)
и многие уже на 6 семестре или из моего класса написали дипломы
удачи
я доезжала в Лейпциг во все ети школы много лет на поезде, 2 года 5.40 поезд отезжал, ничего не умерла, сейчас уже после всей уч╦бы 2 года работаю по специальности
рiжий, вредный и пушистый. вот...
NEW 24.08.06 01:37
в ответ Wetz 23.08.06 21:21
спасиба вам всем за советы но я решил остаться здесь на ближащие 3 года в джунглях Бранденбурга, потому что наконец-то я нашел аусбильдунг. Но все равно я уеду из моего города. А немцы меня просто не понимают из-за акцента. Из-за этой причине меня никто и не брал. А так с языком все с поряде. Есть несколько немецких знакомых. Один раз был я на LAN-Party только с немцами.
Вот только теперь у меня есть вопросы к WG. Как здесь получают ее и т.д. и т.п.?
Вот только теперь у меня есть вопросы к WG. Как здесь получают ее и т.д. и т.п.?
NEW 24.08.06 10:57
в ответ Cibir 24.08.06 01:37
М-о-л-о-д-е-ц! Вс╦ изменится, вот увидишь. Я не хочу сказать, что улучшится (хотя надеюсь
), но просто вс╦ будет по-другому. И ты будешь другой.
Будет уч╦ба, будет доход (стипендия или зарплата), тогда только можешь искать квартиру. Либо сам ищешь, по обьявам, либо есть всякие организации (Baugenossenschaft usw), там нужно вставать в очередь. Вообще смотри по месту! И нос выше!

Будет уч╦ба, будет доход (стипендия или зарплата), тогда только можешь искать квартиру. Либо сам ищешь, по обьявам, либо есть всякие организации (Baugenossenschaft usw), там нужно вставать в очередь. Вообще смотри по месту! И нос выше!

NEW 24.08.06 14:32
в ответ Cibir 24.08.06 01:37
У меня супруг лет 10 кричал : грёбаные немцы и грёбаная германия. У меня был один ответ - теба на пару месяцев и без денег туда заслать, как запоёшь. И вот случилось. Предположительный развод и муж в России. Без денег. Поехал жизнь новую строить, благо, мама в 4хкомнатной одна. Казалдось бы - устраивайся на работу, и живи! Швобода попугаям!! Ребята, прип...ехал через полгода. Поиски нормальной работы не увенчались успехом, друзья живут своей жизнью,все в работе....Праздник кончился и начались будни....в общем что было грёбаным, стало ...ну не совсем родным, но во всяком случае я больше этого не слышу.
NEW 25.08.06 08:05
в ответ schatz_73 31.07.06 15:42
Извените, но 4то вы можете знать о Германии вы здесь никогда не жили. Мы тоже когда жили в России думали о ней также. И не верили о рассказах, германцев. ,,Откройте сво╦ дело " ну вы и насмешили
или как вы там сказали?" открыли бы сво╦ дело" но не важно думаю вы меня поняли

NEW 25.08.06 08:40
в ответ Rita_olvi 30.07.06 07:33
Да, да, а русские казаки вообще едят детей (особенно непослушных)!!!!
Тётушка Марта это всё своими глазами видела, а дядюшка Август вообще едва не был съеден!!!!!!!!!!

Первое - без образования у тебя есть шансы устроиться только репетитором. Для этого надо знать язык - и русский и немецкий. На "не умереть с голоду" хватит, на больше - нет.
Второе - идти в армию солдатом - не комильфо (тусить в стаде дебилов-наркоманов-алкоголиков - не самое приятное времяпрепровождение), лучше - офицером. И денег будут давать, и пристроиться кое-как можно. По этому надо будет окончить ВУЗ с военной кафедрой.
Третье - ну хоть какую-нибудь рабочую профессию удосужься получить: сварщика, литейщика, маляра, столяра и пр.
С жильём ты конечно попал.
Тётушка Марта это всё своими глазами видела, а дядюшка Август вообще едва не был съеден!!!!!!!!!!

Первое - без образования у тебя есть шансы устроиться только репетитором. Для этого надо знать язык - и русский и немецкий. На "не умереть с голоду" хватит, на больше - нет.
Второе - идти в армию солдатом - не комильфо (тусить в стаде дебилов-наркоманов-алкоголиков - не самое приятное времяпрепровождение), лучше - офицером. И денег будут давать, и пристроиться кое-как можно. По этому надо будет окончить ВУЗ с военной кафедрой.
Третье - ну хоть какую-нибудь рабочую профессию удосужься получить: сварщика, литейщика, маляра, столяра и пр.
С жильём ты конечно попал.
NEW 25.08.06 08:52
в ответ нейромантик 25.08.06 08:45
а почему застиранное,да потому что немцы не тратят много на шмотки,берут одну,правда пут╦вую вещь и носят до дыр,а пут╦вая вещь долго носиться до дыр
а деньги тратят на сво╦ удовольствие,то что считают важнее в жизни
с одной стороны это и правильно...кого интересует мнение других,зачем лишние понты,если мне так удобно ходить,почему бы и нет 
а уж почему неглаженное,это наверно она дочь так воспитала,что ей лень погладить...у нас вот на работе все глаженные и довольно дорого одетые,хотя могу поспорить что половина из них после работы носит зат╦ртые джинсы

а уж почему неглаженное,это наверно она дочь так воспитала,что ей лень погладить...у нас вот на работе все глаженные и довольно дорого одетые,хотя могу поспорить что половина из них после работы носит зат╦ртые джинсы

NEW 25.08.06 09:02
Вы не поверите, но мать моей знакомой, которая вышла замуж за немца, говорит, что жизнь в Германии плохо влияет на стиль одежды и ухоженность её дочери - одеваться она начала в БОМЖовом духе, в неглаженное и застиранное.
ну незнаю, у нас на работе все одеты со вкусом, а т.ж опрятно, аккуратно и дорого

так что не надо за всех немцев
ну незнаю, у нас на работе все одеты со вкусом, а т.ж опрятно, аккуратно и дорого

так что не надо за всех немцев

NEW 25.08.06 10:01
жизнь в Германии плохо влияет на стиль одежды и ухоженность е╦ дочери - одеваться она начала в БОМЖовом духе, в неглаженное и застиранное
Это что-то другое влияет на стиль и ухоженность - я лично неглаженное только на бомжах (и то не всех) и видел
Хотя... Если речь про джинсы... То зачем их гладить?
Кстати, вспоминаются мне начало 1990х годов в Союзе, когда на улицах появилась куча т.н. "панков" и прочей "неформальной" молодежи... Вот уж их "стиль" и неглаженность был совсем никуда (зачастую) - так что вряд ли в Германии дело
Это что-то другое влияет на стиль и ухоженность - я лично неглаженное только на бомжах (и то не всех) и видел

Кстати, вспоминаются мне начало 1990х годов в Союзе, когда на улицах появилась куча т.н. "панков" и прочей "неформальной" молодежи... Вот уж их "стиль" и неглаженность был совсем никуда (зачастую) - так что вряд ли в Германии дело

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 25.08.06 12:46
Истинно так!
Половина наших знакомых не представляет ни меня, ни мужа без деловых костюмов, а другая половина не может представить как раз в костюмах!
А про то, что женщины ДОЛЖНЫ нравиться (кто-то выше писал) - никому они ничего не должны. Колхоз - дело добровольное.
Хочешь девушку, одетую по твоему вкусу - ищи или воспитывай, а не выбирай "из", ты ж не на рынке... 
В ответ на:
у нас вот на работе все глаженные и довольно дорого одетые,хотя могу поспорить что половина из них после работы носит затёртые джинсы
у нас вот на работе все глаженные и довольно дорого одетые,хотя могу поспорить что половина из них после работы носит затёртые джинсы
Истинно так!

Половина наших знакомых не представляет ни меня, ни мужа без деловых костюмов, а другая половина не может представить как раз в костюмах!

А про то, что женщины ДОЛЖНЫ нравиться (кто-то выше писал) - никому они ничего не должны. Колхоз - дело добровольное.

"Главные украшения девушки - скромность и прозрачное платьице"(с) Шварц
NEW 25.08.06 12:47
в ответ A.G.Student 25.08.06 08:52
Ну не знаю, по-моему, даже дорогую вещь надо не снашивать до состояния половой тряпки, а хотя бы чтоб чуть-чуть не дотягивала.
Впрочем, возможно разница в менталитете, один мой знакомы сказал: "Ну и что что трусы рваные, зато в мерседесе раскатывает"

Впрочем, возможно разница в менталитете, один мой знакомы сказал: "Ну и что что трусы рваные, зато в мерседесе раскатывает"

NEW 26.08.06 13:06
никого не слушай. Делай сам как считаешь правильным. Потому, что если не сделаешь, потом будешь жалеть.
Разберись, чем ты на данный момент владеешь. Немецким, английским, русским?
"Дадут ли мне там квартиру?"
И не рассчитывай, что кто- то тебе где- то, что- то даст.
Для начала неплохо было бы просто съездить в Россию, прсмотреть, что и как.
И все ли шансы ты здесь использовал?
Разберись, чем ты на данный момент владеешь. Немецким, английским, русским?
"Дадут ли мне там квартиру?"
И не рассчитывай, что кто- то тебе где- то, что- то даст.
Для начала неплохо было бы просто съездить в Россию, прсмотреть, что и как.
И все ли шансы ты здесь использовал?
NEW 27.08.06 11:53
Вот уж неправда. Не знаю уж, где вы и живете.... А может, просто не хотите увидеть??????
некоторые немки одеваются так, что от зависти может челюсть отвалиьтся, потому что я точно знаю, что С ТАКИМ ВКУСОМ, ТАКТОМ и ЧУВСТВОМ МЕРЫ (что немаловажно для того, чтобы быть по-настоящему ХОРОШО одетым) - точно знаю ,такого мне не достичь никогда........
в ответ pimka1 23.08.06 11:59
В ответ на:
2 года в Германии и ни разу не видела красивую ухоженную немку - тут это действительно большая редкость .
2 года в Германии и ни разу не видела красивую ухоженную немку - тут это действительно большая редкость .
Вот уж неправда. Не знаю уж, где вы и живете.... А может, просто не хотите увидеть??????

некоторые немки одеваются так, что от зависти может челюсть отвалиьтся, потому что я точно знаю, что С ТАКИМ ВКУСОМ, ТАКТОМ и ЧУВСТВОМ МЕРЫ (что немаловажно для того, чтобы быть по-настоящему ХОРОШО одетым) - точно знаю ,такого мне не достичь никогда........

NEW 27.08.06 20:20
в ответ Rita_olvi 30.07.06 07:33
3 года назад мы с мужем ездили в гости в Сибирь.
Ну так вот, летели мы до Новосибирска и как вы пишите " Если будете один, знайте, что в Новосибирском международном аэропорту, как только вы окажетесь в зале, вас обступят "таксисты".
Не обольщайтесь. Знайте. На вас началась охота."
Незнаю, может они вас и обступали, но нас они готовы были с ног сбить ... так неслись к стойке или как оно называется откуда люди выходили . Я по незнанию думала ( впервые за годы проживания в Германии ехала в гости ): неужели это так рьяно встречают гостей, а мне родственник разъяснил, что это таксисты.
Кошмааар !!!
Ну так вот, летели мы до Новосибирска и как вы пишите " Если будете один, знайте, что в Новосибирском международном аэропорту, как только вы окажетесь в зале, вас обступят "таксисты".
Не обольщайтесь. Знайте. На вас началась охота."
Незнаю, может они вас и обступали, но нас они готовы были с ног сбить ... так неслись к стойке или как оно называется откуда люди выходили . Я по незнанию думала ( впервые за годы проживания в Германии ехала в гости ): неужели это так рьяно встречают гостей, а мне родственник разъяснил, что это таксисты.
Кошмааар !!!

NEW 28.08.06 12:23
в ответ Maerzkatze 27.08.06 11:53
"что от зависти может челюсть отвалиьтся, потому что я точно знаю, что С ТАКИМ ВКУСОМ, ТАКТОМ и ЧУВСТВОМ МЕРЫ (что немаловажно для того, чтобы быть по-настоящему ХОРОШО одетым) - точно знаю ,такого мне не достичь никогда........"
Что ж вы так пессиместично- то.
NEW 28.08.06 15:35
в ответ ~Libra~ 30.07.06 20:38
Действительно не надо спешить в Россию... проще приложите усилия для того что бы из германии сделать Россию, у вас все впереди так что дерзайте. Гы гы ...Ах да все те кто тебе советуют зависнуть тут √они прсто знают что там они не нужны были никому и тут темболее и платят им только изза того что бы они таких как вас детишек сюда побольше завезли *много ли им надо (да и вообще врут они все). А вот ты когда подрастеш и пойдеш работать (всеравно некуда деваться будет) будеш еще 4 пенсионеров на своей шее тянуть ..
NEW 28.08.06 19:12
Не пессимистично а реалистично - большая разница!
Ну что поделаешь - откуда у нас тамошних появится культура одеваться, если десятилетиями люди вынуждены были одеваться не в то, что хотелось а в то что было.... И я тоже не с другой планеты.
А то, как одеваются в большинство в России( и в других, развивающихся
) сейчас - результат того,что столько лет было нельзя, а теперь ВС╗ МОЖНО, так наденем на себя все самое дорогое, блестящее, обтягивающее и короткое - про женщин, самое кожаное, самое адидасово-найковое, блестящее и опять же дорогое - про мужчин.... 
Нормальный процесс - когда-нибудь будет по-другому, а пока что так. Дурхшнитт, конечно.
Сорри, совсем оффтоп, но не удержаться.
в ответ SebastianPerejro 28.08.06 12:23
В ответ на:

Ну что поделаешь - откуда у нас тамошних появится культура одеваться, если десятилетиями люди вынуждены были одеваться не в то, что хотелось а в то что было.... И я тоже не с другой планеты.
А то, как одеваются в большинство в России( и в других, развивающихся

Нормальный процесс - когда-нибудь будет по-другому, а пока что так. Дурхшнитт, конечно.
Сорри, совсем оффтоп, но не удержаться.

NEW 28.08.06 20:58
Нормальное желание у тебя,у России большие перспективы ,так что многим достойным людям место найд╦тся .
Недавно вернулся из Калининграда ,очень понравилось .
Прикупил квартиру не далеко от моря ,пацан мой вообще в восторге от Русских,друзей зав╦л новых себе ,для приятного общения .
Не боись трудностей и языка ,многие в германии по сегодняшний день глухонемые и существуют ещ╦ :)
Недавно вернулся из Калининграда ,очень понравилось .
Прикупил квартиру не далеко от моря ,пацан мой вообще в восторге от Русских,друзей зав╦л новых себе ,для приятного общения .
Не боись трудностей и языка ,многие в германии по сегодняшний день глухонемые и существуют ещ╦ :)
NEW 29.08.06 10:01
тоже не удержалась...только что из столичного города вернулась...
Что было раньше - уже не верн╦шь.
Одеваются ТАМ так же, как и здесь...В среднем, спортивный и деловой стиль и никакой былой помпезности.
Есть исключения, но мне в глаза сильно не бросалось...
А вот что бросилось, что в многочисленных кафешках полно молод╦жи...значит деньги есть.
И об*явления типа "требуются на работу" много раз видела перед входом на предприятия. (понятно, что не сильно оплачиваемые
,но раньше и этого не было)
За возвращение не агитирую, но и краски сгущать не надо. Вс╦ стало намного лучше, чем было...прич╦м за каких то 5 последних лет.
в ответ Maerzkatze 28.08.06 19:12
В ответ на:
так наденем на себя все самое дорогое, блестящее, обтягивающее и короткое - про женщин, самое кожаное, самое адидасово-найковое, блестящее и
так наденем на себя все самое дорогое, блестящее, обтягивающее и короткое - про женщин, самое кожаное, самое адидасово-найковое, блестящее и
тоже не удержалась...только что из столичного города вернулась...
Что было раньше - уже не верн╦шь.
Одеваются ТАМ так же, как и здесь...В среднем, спортивный и деловой стиль и никакой былой помпезности.
Есть исключения, но мне в глаза сильно не бросалось...
А вот что бросилось, что в многочисленных кафешках полно молод╦жи...значит деньги есть.
И об*явления типа "требуются на работу" много раз видела перед входом на предприятия. (понятно, что не сильно оплачиваемые
,но раньше и этого не было)
За возвращение не агитирую, но и краски сгущать не надо. Вс╦ стало намного лучше, чем было...прич╦м за каких то 5 последних лет.