Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Откуда берутся деньги? ( к женам немцев)

1719  1 2 3 4 5 6 все
Anonymous
(Unregistered)
NEW 29.05.01 18:31 
Милые дамы, бабоньки, помогите!
Недавно вышла замуж за немца (коренного) вроде всем хорош, а вот денег на карманные расходы ни в какую не вытянуть. Я не умею предметы личной гигиены покупать с мужчиной и постоянно просить 2 марки на туалет или русскую газету. Уж просила его давать мне раз в месяц лббую маленькую сумму денег, а я бы сама рассчитала сколько раз могу позволить себе посещение туалета вне дома. Работу пока не найти , языка не знаю, родных-знакомы нет, еще совсем здесь не ориентируюсь.Как быть ума не приложу, была я в России бедной, но до такой степени никогда!
#1 
Bang завсегдатай29.05.01 19:17
NEW 29.05.01 19:17 
в ответ Anonymous 29.05.01 18:31
U nas poluchilos' tak, chto na menya legli vse zaboti po domu. T.e. produkti pitaniya i vse, chto kasaetsya vedeniya hozyaistva (a teper' rebenka i garderoba muzha tozhe:-) pokupau ya t.e. bol'shuu chast' deneg nahoditsya u menya. Muzh bez menya tol'ko za pivo i za benzin platit.
Nu i, estestvenno, kreditka(u nas obschii schet).
Tak chto esli on tebe esche kreditku ne sdelal, to beri den'gi na domashnie rashodi. Dazhe esli zakupaetes' na nedelu vmeste, to frukti, ovoschi, svezhii hleb vse ravno kto-to pokupat' dolzhen.
A esche luchshe tak emu i ob'yasni, chto neudobno tebe vmeste s nim nekotorie pokupki delat'.
Udachi
Tatyana
#2 
Anonymous
(Unregistered)
NEW 29.05.01 20:15 
в ответ Anonymous 29.05.01 18:31
"...а вот денег на карманные расходы ни в какую не вытянуть", а как он это аргументирует? Уж на такие разные мелочи он должен выделять, пока Вы не работаете.
Мой муж пару раз побывал со мной в магазинах, особенно в отделах
женского белья, косметики и парфюмерии и т.д. и махнул рукой. С первых же дней регулярно да╦т (кредиткой пока не пользуюсь) деньги, сама не прошу, он сам постоянно спрашивает, есть ли у меня ещ╦ деньги. Поэтому на руках у меня всегда есть 100-150 марок, иногда и больше.
Вы пишете, что не знаете языка, а как же Вы с мужем общаетесь?
Удачи!
#3 
Nina1 завсегдатай29.05.01 22:37
NEW 29.05.01 22:37 
в ответ Anonymous 29.05.01 18:31
Конечно, лучше всего, когда расходы планируются совместно мужем и женой, когда никто ни у кого не должен выпрашивать деньги. Увы, ситуация в вашей семье сложилась не в вашу пользу. У меня вопрос:
вы пишете, что просили его давать раз в месяц маленькую сумму. Чем он мотивирует отказ? объясняет как-то причину?
Вы должны знать свои права. В Германии даже детям обязаны регулярно выдаваться карманные деньги.
Вы имеете право получать минимум 5-7 процентов в месяц от его чистого заработка (нетто)на свои личные нужды. Прич╦м, покупка продуктов, необходимой одежды, средств гигиены и т. п. к личным расходам не имеют никакого отношения - это осуществляется на Haushaltsgeld.
Вы, наверняка, готовите дома, убираетесь, стираете - это и есть ваша работа, за которую тоже, как говорится, платить надо. Не нужно мириться с такой зависимой позицией, вы не рабыня и имеете право на то, на что имеет и ваш муж.
Попробуйте подготовиться как следует к разговору с мужем - по хорошему, конечно, сначала. Любит же он вас, в конце концов?

#4 
derminator знакомое лицо29.05.01 22:43
NEW 29.05.01 22:43 
в ответ Anonymous 29.05.01 18:31
ну, блин, не понимаю. как это - муж денег не даёт? скупердяй такой? а по рогам? когда выходила за него - не видела? не стесняйся с ним ругаться на эту тему, ему должно быть более стыдно денег не давать, чем тебе - денег просить.
А может в этом и есть сермяжная правда?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
#5 
Наталка постоялец29.05.01 23:08
NEW 29.05.01 23:08 
в ответ Nina1 29.05.01 22:37

kein Geld - kein Sex

#6 
Silk 29.05.01 23:58
NEW 29.05.01 23:58 
в ответ Anonymous 29.05.01 18:31
Интересно,что это за жмот такой?Я,например, с самого начала все финансовые вопросы под контроль взяла.Даже когда ещ╦ не работала всеми деньгами распоряжалась.Этот вопрос надо с самого начала прояснить,иначе так и пойд╦т.Будь муж русским,ты бы с ним не цацкалась,правильно?Так и с этим.А насч╦т средств гигиены...Что тут такого,если он при покупке присутствует?Через пару месяцев привыкнешь.А вообще-то постарайся на работу устроиться,чтобы не попрекал потом.
#7 
Crea посетитель30.05.01 00:45
Crea
NEW 30.05.01 00:45 
в ответ Silk 29.05.01 23:58
"Интересно, что это за жмот такой?"
А лично меня такая ситуация ничуть не удивляет. Да потому, что жена русская - вот он и жмот.
Если, как Вы пишете, с русским мужем не стоит цацкаться - то здесь этот номер не проходит, особенно без знания языка. Чем это чревато - мы уже знаем из многочисленных дискуссий на эту больную тему.
Так что "поцацкаться" (в смысле терпеливо и доходчиво объяснить необходимость в ежемесячном выделении определенной суммы как на хозяйство, так и на личные нужды -раз он сам этого не предложил) еще как нужно.
А вообще, по поводу здешнего "жмотства" - эх, вы еще голландцев не знаете! По сравнению с ними немцы - сущие транжиры и моты, деньги на ветер так и швыряющие.
#8 
Anonymous
(Unregistered)
NEW 30.05.01 08:06 
в ответ Crea 30.05.01 00:45
Всем привет и спасибо, это я , автор.
Отвечаю на ваши вопросы:
с мужем общаюсь на международном английском языке
отказ денег мотивируется обещанием в ближайшем будущем расчитать деньги и выделить мне сумму ( жду 2 месяца)
отдел парфюмерии и пр. его выматывает, но он тупо и терпеливо жд╦т, после чего на улице много курит
продукты закупаем на неделю, а такое как фрукты, зелень и пр. он сам докупает заезжая с работы в магазин или за мной, я конечно предлагала свой сервис, но безрезультатно
до замужества он меня активно "подкупал", я не могла представить что он жмот, может он теперь эти растраты пережить не может...
говорит , что любит, а кто его знает...
он считает что я ни в чем не нуждаюсь, все что нужно у меня есть- еда, цветы, одежда, а чего мне не хватает так он обещает же купить, правда иногда забывает об этом вот и получается что я из-за какой-нибудь недорогой вещи прошу его ежедневно неделю( давно бы сама купила)пока прошу шампунь-уже и колготки порвались и т.д и т.п. в результате хожу за ним по пятам с протянутой рукой дай, дай, дай... При чем моему сыну деньги даются спокойно, правда небольшие как и положено ребенку, но у меня-то и того нет!
Вопрос к NINE1 - где можно узнать об этих правах, что вы пишите, он у меня очень трепетно относится ко всем законам, если бы я ему только намекнула... Не найти мне пока работы, я учитель русского языка и литературы, еще швея; думала я уже у соседей пойти позанимать, есть тут некоторые англоговорящие, да как-то совсем нехорошо, все-таки не голодная. Может я еще маловато терплю, а сдругой стороны надо сразу расставлять точки над I.
Огромное всем спасибо за участие!
#9 
Este местный житель30.05.01 09:54
NEW 30.05.01 09:54 
в ответ Наталка 29.05.01 23:08
Ха !
Kein Sex -> Kein Aufenhalt in Deutschland :) Gibt`s gegen wiederkehr nach russland ein Mittel ? bisher nicht.
Prost
#10 
Anonymous
(Unregistered)
NEW 30.05.01 10:45 
в ответ Anonymous 29.05.01 18:31
hi, eto iz nih ne vybit', vsju zhizn' by sparili, osob. na drugih. nechego za takogo mudilu derzhat'sja -- dal'she budet huzhe. rebjonok -- eto chast' ego -- vot i den'gi poluchaet. obsluzhivat' takih tipov za edu vo vseh otnoshenija, a potom prosit' den'gi na kolgotki... :( skazhite emu chto podadite v sud i zaberjote rebjonka, a to b oni tut sovsem konzlager' ustroili i expluatirovali by vseh nearijtsev... nenavizhu! djoshevo on vas kupil, a sejchas staraetsja chtob escho deshevle obhodilis', stranno chto pizat' ne zastavljaet... a v obschem i v rossii horoshih muzhikov mnogo, da i kolgotki tam deshevle.
udachi
hamster
#11 
Anonymous
(Unregistered)
30.05.01 10:56 
в ответ Anonymous 30.05.01 10:45
Я так поняла, что сын не его.
#12 
Anonymous
(Unregistered)
NEW 30.05.01 11:23 
в ответ Anonymous 30.05.01 08:06
Ох, я бы на Вашем месте насторожилась при таком его поведении! Как это так - фрукты и зелень он покупает, боится что ли, что Вы чего лишнего купите или не то, что он хочет? Странно!
Знаю я одного такого (а, может, и хуже), сосед наш. Приезжала к нему зимой женщина из России, в начале тоже вс╦ хорошо было, любовь, цветы, конфеты и т.д. Идиллия! Даже в Standesamt сходили, "наполеоновские" планы строили. Недели через две пошло- поехало... По телефону больше 5 минут не разрешал разговаривать, хотя звонила мне по-соседски (через улицу друг от друга жив╦м), в магазине мелочь какую попросит (мелочь нужную, без которой не обойтись), у него вдруг денег не хватает или мол со сч╦та недостаточно снял и многое другое. А у самого дом двухэтажный, второй этаж сда╦т, два земельных участка, один лесной, тоже в аренде, накопления, пенсия не маленькая да ещ╦ и подрабатывает. Вообщем, всего хватает, не бедствует.
Я это вс╦ знаю, т.к. он с моим мужем дружит. Уже и семью е╦
перетащить собирался. А уезжала она со слезами разочарования, пришлось весь вечер е╦ успокаивать.

#13 
Snegurochka завсегдатай30.05.01 11:38
Snegurochka
NEW 30.05.01 11:38 
в ответ Anonymous 30.05.01 08:06
Здравствуйте!
Хорошо понимаю, какая это неприятная для Вас ситуация. Действительно, разница в решении денежных вопросов в семье в Германии и России огромная. Я сама была поражена, когда узнала, что в Германии многие женщины вынуждены кляньчить у своего мужа деньги на карманные расходы. Причем речь идет о коренных немках.
Я думаю, Ваш муж еще не законченный "жмот". Покупает же он Вам все необходимое и не попрекает деньгами? Просто он считает, что и Вас и так все есть. Мне кажется, первым делом Вам нужно поговорить с ним спокойно и без угроз, обьяснить Вашу ситуацию. Что это унизительно для Вас, каждый раз просить деньги на мелочи. Как бы Ващ муж себя чувствовал, если Вы ему неделями не давали деньги не сигареты или скажем бритвенные принадлежности? Скажите, что Вам деньги на карманные расходы полагаются, так как Вы супруг без дохода. Можете сказать, что Вам это какая-нибудь соседка обяснила и что на это имеются законы. Это действительно так. Так что отговорки, что он должен сначала подсчитать, сколько Вам платить - это у него не должно больше проходить. По крайней мере марок 50 он Вам без разговоров должен давать. При этом Вы не обязаны отчитываться, на что Вы эти деньги тратите.
А как Ваш муж вообще-то Вашу жизнь себе представляет? Вы что, целый день дома должны сидеть и по магазинам только с ним? А как вы должны тогда к здешней жизни адаптироваться, язык учить, работу искать? Или это в Ваши(его) планы не входит?
Я бы Вам не советовала занимать деньги у соседей. Здесь это не принято (также как соль, сахар, муку и.т.д). Но припугнуть мужа, что Вы вынуждены пойти на это, можно. Может быть дойдет до него.
Желаю Вам всего самого хорошего,
Снегурочка
#14 
Кэт 30.05.01 11:47
Кэт
NEW 30.05.01 11:47 
в ответ Anonymous 29.05.01 18:31
Ну и ну! Не слыхала еще такого! Он же за то, что вы у него есть, имеет очень выгодный налоговый класс, это дает ему выигрыш в зарплате как минимум 1000 DM в месяц. И на кредитной карточке я бы советовала настоять, это ведь само собой разумеется. Если он не желает делить с вами общий счет, пусть заведет вам отдельный и перечисляет туда "карманные деньги". Думаю, что и законы такие должны быть, чтобы оградить жену от такого унижения. Желаю удачи!
#15 
Кэт 30.05.01 12:19
Кэт
NEW 30.05.01 12:19 
в ответ Anonymous 29.05.01 18:31
Bürgerliches Gesetzbuch (BGB) ╩ Viertes Buch. Familienrecht ╩ Erster Abschnitt. Bürgerliche Ehe ╩ Fünfter Titel. Wirkungen der Ehe im allgemeinen
╖ 1360a.
(1) Der angemessene Unterhalt der Familie umfaßt alles, was nach den Verhältnissen der Ehegatten erforderlich ist, um die Kosten des Haushalts zu bestreiten und die persönlichen Bedürfnisse der Ehegatten und den Lebensbedarf der gemeinsamen unterhaltsberechtigten Kinder zu befriedigen.
(2) Der Unterhalt ist in der Weise zu leisten, die durch die eheliche Lebensgemeinschaft geboten ist. Die Ehegatten sind einander verpflichtet, die zum gemeinsamen Unterhalt der Familie erforderlichen Mittel für einen angemessenen Zeitraum im voraus zur Verfügung zu stellen.
(3) Die für die Unterhaltspflicht der Verwandten geltenden Vorschriften der ╖╖ 1613 bis 1615 sind entsprechend anzuwenden.
(4) Ist ein Ehegatte nicht in der Lage, die Kosten eines Rechtsstreits zu tragen, der eine persönliche Angelegenheit betrifft, so ist der andere Ehegatte verpflichtet, ihm diese Kosten vorzuschießen, soweit dies der Billigkeit entspricht. Das gleiche gilt für die Kosten der Verteidigung in einem Strafverfahren, das gegen einen Ehegatten gerichtet ist.
Это я здесь нашла
http://www.gesetze.2me.net/bgb_/index4.html
Советую там полистать, все законы на вашей стороне!
#16 
Este местный житель30.05.01 12:29
NEW 30.05.01 12:29 
в ответ Anonymous 30.05.01 10:56
Значит ,кого-то из двух уже кинули
Наверное изза дележа карманных расходов. Удивляет разнообразие бытовых проблем русскоговорящих жен немцев. Такое чуство, что народ и дальше продолжает клевать на немцев-"павлинов" ,распускающих во время командировок и отпусков свои красивые крылышки в виде синеньких бумажечек...

#17 
OLSSER постоялец30.05.01 13:05
NEW 30.05.01 13:05 
в ответ Este 30.05.01 12:29
А не от того, что он немец? Можно подумать русских мужчин-скупердяев меньше? Пример моей знакомой, жены коренного немца..очечки от СHANEL косметика от Givenchy од╦жка от ESCADA и кругленькая сумма на счету на карманные расходы, причем сама она не работает А соседки немки и слов то таких Haute Couture и pret-a-porter не знают и увидя на ней платочек от Herme's удивляются "А что, в этот бутик пускают? "
По этому не думаю я, что денег он вам не дает, потому, что вы русская...но конечно оставлять все как есть - нельзя!
Ведите с ним разъяснительно-воспитательную работу!
Удачи
#18 
Crea посетитель30.05.01 13:23
Crea
NEW 30.05.01 13:23 
в ответ Anonymous 30.05.01 11:23
Нельзя грешить обобщениями, что, мол, немцы ВСЕ такие, слава Богу, есть и положительные примеры.
Но вышеописаннный подход, даже при самых лучших чувствах к Вам, часто объясняется серьезными опасениями, что женщина, прибывшая из нецивилизованной страны, не сумеет "цивилизованно" обращаться с ИХ средствами (скромными ли, или огромными - роли не играет). То есть, следуя их логике, вырвавшаяся из нищеты и нехваток самого необходимого (Nachholbedarf!), женщина начнет, не зная удержу, удовлетворять за их счет свои непомерные аппетиты. Особенно болезненно воспринимается помощь ее родственникам, оставшимся на родине.
Ну что ж, если уважать здешние устои и менталитет (а ведь жить-то предстоит здесь и с ними), то можно с этим согласиться и не ставить с ходу условия, типа того, что одеваться Вы отныне хотите исключительно от "Черрути" или "Эскады", разъезжать на SLK или BMW Z3, а посещать парикмахерскую, массаж и косметический кабинет станете еженедельно. С такими дамами ("из грязи в князи") мне приходилось иметь дело, и далеко не все они с их амбициями здесь преуспели.
Но когда речь идет о выпрашивании ничтожных и само собой разумеющихся сумм на газету, шампунь или колготки (и уж наверное не от "Wolfort" , марок этак за восемьдесят) - то тут уже и менталитет не при чем. Законы, конечно, надо знать и применять их по необходимости, но когда столь элементарные вещи приходится доказывать с помощью законов... Не очень-то хорошее чувство все это вызывает. А перспективы каковы?
#19 
Este местный житель30.05.01 15:00
NEW 30.05.01 15:00 
в ответ OLSSER 30.05.01 13:05
Ну уж отличить среди "своих" этих самых скупердяев -это проще простого ( Mindestvorrausetzung: наличие достаточного кол-ва ума). а вот насчет приезжих, мечущих бисер ,постоянно мило улыбающихся...
Да избитая эта тема..у кого ум на месте -та и в том положении,что твоя знакомая. А кто по-старинке на "авось", "там всяк лучше да легче" -тому и достаются такие "чада". Меньше лапши на свои уши вешайте, тогда и отношения сразу на равном уровне будут..или их не будет вообще ( чадо сразу усечет,что дама не из простых)
Prost
#20 
1 2 3 4 5 6 все