Вход на сайт
Страховка для родов в Германии
NEW 17.07.06 08:37
Мой муж имеет немецкое гражданство, но мы сейчас живем в России. Я жду ребенка. Муж категорически хочет, чтоб роды проходили в Германии. Подскажите где купить страховку для ведения беременности и родов в Германии? Сколько это может стоить? В данный момент никакой немецкой страховки я не имею. Гражданство у меня РФ.
Спасибо.
Спасибо.
NEW 17.07.06 10:01
в ответ schwuchtelina 17.07.06 08:37
А вы имеете право проживать в Германии? Всмысле у вас есть ВНЖ?
Вот цены, сколько стоят роды в Германии:
http://www.rantek.ru/lechenie/klinik_l/rodi.asp
http://www.med-most.de/programm_rody.html
Кстати, а почему Вы решили, что Вам нужна страховка? Страховка - это на тот случай, если что-то случится, но Вы же уже знаете, что случится :), вам надо просто оплатить роды. Ни одна немецкая страховая компания не застрахует вас перед родами, особенно если у Вас нет ВНЖ в Германии, а только виза на 3 месяца. ИМХО.
Для более точной инфы пусть Ваш муж позвонить в любую немецкую кранкенкассу и там, я думаю, ответят на все вопросы.
Удачи! :)
Вот цены, сколько стоят роды в Германии:
http://www.rantek.ru/lechenie/klinik_l/rodi.asp
http://www.med-most.de/programm_rody.html
Кстати, а почему Вы решили, что Вам нужна страховка? Страховка - это на тот случай, если что-то случится, но Вы же уже знаете, что случится :), вам надо просто оплатить роды. Ни одна немецкая страховая компания не застрахует вас перед родами, особенно если у Вас нет ВНЖ в Германии, а только виза на 3 месяца. ИМХО.
Для более точной инфы пусть Ваш муж позвонить в любую немецкую кранкенкассу и там, я думаю, ответят на все вопросы.
Удачи! :)
NEW 17.07.06 11:14
если отбросить мужа, то Вы, как гражданка РФ выезжаете в Германию для родов по правилам выезда для оказания мед. обслуживания. Это значит: приглашение от клиники, которая будет обеспечивать роды. Для получения визы Вам необходима общая страховка от несчастного случая, как и для любого выезжающего за границу. Цена мед. обслуживания будет определена клиникой. Но только цена запрашиваемых услуг. Если появятся, не дай Бог, какие-либо осложнения, то это всё Вы будете оплачивать дополнительно. Если принять во внимание гражданство Вашего мужа, то непонятен Ваш статус, как впрочем и статус Вашего мужа, о чём и спрашивалось в ответе выше. Каждый живущий и/или работающий в стране гражданин Германии так или иначе медицински застрахован, а так же и члены его семьи.
NEW 17.07.06 13:04
в ответ барабулька 17.07.06 10:01
сейчас я буду получать ВНЖ и поэтому смогу проживать в Германии
Может я не правильно все это обзываю... но в России это звучит как страховка на ведение беременности и следующая страховка - это на роды
т.е. оплачиваешь определенную ими сумму, в которую входит определенный перечень услуг
Программы, которые существуют в России для рождения детей заграницей меня не интересуют.
т.к. как жена гражданина германии, предпологаю, что могу рожать в Германии и дальше оставаться с ребенком
другой вопрос, что муж в германии не работает и страховка немецкая у него закончилась, новую он не заключал. никаких социальных льгот от государства ни он, ни его родители не получают
значит, предпологаю, можно заплатить деньги (вот вопрос кому, куда и как) за ведение и роды - я думаю наждо оформлять и платить заранее
Может я не правильно все это обзываю... но в России это звучит как страховка на ведение беременности и следующая страховка - это на роды
т.е. оплачиваешь определенную ими сумму, в которую входит определенный перечень услуг
Программы, которые существуют в России для рождения детей заграницей меня не интересуют.
т.к. как жена гражданина германии, предпологаю, что могу рожать в Германии и дальше оставаться с ребенком
другой вопрос, что муж в германии не работает и страховка немецкая у него закончилась, новую он не заключал. никаких социальных льгот от государства ни он, ни его родители не получают
значит, предпологаю, можно заплатить деньги (вот вопрос кому, куда и как) за ведение и роды - я думаю наждо оформлять и платить заранее
NEW 17.07.06 14:13
Если Вы приедете в Германию и будете оформлять ВНЖ, то конечно же у вас будет страховка. В Германии медицинская страховка одна, общая, перед тем как Вас к себе взять обязательно требуют пройти мед. осмотр. Так было у нас с мужем, когда мы приехали в Германию. Поэтому все надо делать уже на месте, в Германии. Заранее вряд ли получится. Потому как, например, некоторые приватные кранкенкассы могут не взять с хроническими болезнями. Пусть Ваш муж позвонит в тот же AOK (это гос. страховая компания) и все спросит, опишет вашу ситауцию.
в ответ schwuchtelina 17.07.06 13:04
В ответ на:
Если Вы приедете в Германию и будете оформлять ВНЖ, то конечно же у вас будет страховка. В Германии медицинская страховка одна, общая, перед тем как Вас к себе взять обязательно требуют пройти мед. осмотр. Так было у нас с мужем, когда мы приехали в Германию. Поэтому все надо делать уже на месте, в Германии. Заранее вряд ли получится. Потому как, например, некоторые приватные кранкенкассы могут не взять с хроническими болезнями. Пусть Ваш муж позвонит в тот же AOK (это гос. страховая компания) и все спросит, опишет вашу ситауцию.
NEW 17.07.06 14:22
в ответ барабулька 17.07.06 14:13
в аок можно и не звонить, они не возьмут. для этого надо или работать или сидеть на пособии в Германии. или если прошло не больше года после последнего нахождения на страховке. даи приватная не возьм╦т если доходы недостаточны. а "гостевые" страховки роды не оплачивают. т.е. надо оплачивать роды из своего кармана - тут уж больница отыграется полностью за своих кассовых пациентов
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 17.07.06 18:23
в ответ schwuchtelina 17.07.06 13:04
Помоему вы сможете получить ПМЖ только если Ваш муж будет проживать в Германии, но это надо спросить на другом форуме.
Частная страховка вас не примет, так как вы не Selbstständig. Ну или доход должен быть не маленький.
Государственная вас может и принять, но вот с беременностью может быть и сложнее, так как это сразу расходы. Другое дело если женщина сразу после того, как заключила страховку забеременела.
Роды в Германии около 800┬ за Акушерку ну и за больницу. Около 4000-5000┬ обойдется все вместе.
Частная страховка вас не примет, так как вы не Selbstständig. Ну или доход должен быть не маленький.
Государственная вас может и принять, но вот с беременностью может быть и сложнее, так как это сразу расходы. Другое дело если женщина сразу после того, как заключила страховку забеременела.
Роды в Германии около 800┬ за Акушерку ну и за больницу. Около 4000-5000┬ обойдется все вместе.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Нюрнбергская жизнь молодёжи

NEW 17.07.06 19:07
в ответ Mik78 17.07.06 18:23
государственная не примет тоже - она принаимает только работающих или получающих помощь от гос-ва - отдельно студенты. ей выдадут стандатный отказ в свази с тем что в течении года не была застрахована
Фашизм будет разбит
NEW 17.07.06 19:47
но оплатит государство тоесть социал или арбайтсамт (только нужно будет пройти все процедуры: приехать сюда, зарегестрироватся,поставить антраги и т.д.)
в ответ gendy 17.07.06 19:07
В ответ на:
государственная не примет тоже - она принаимает только работающих или получающих помощь от гос-ва - отдельно студенты. ей выдадут стандатный отказ в свази с тем что в течении года не была застрахована
совершенно верно государственная не примет тоже - она принаимает только работающих или получающих помощь от гос-ва - отдельно студенты. ей выдадут стандатный отказ в свази с тем что в течении года не была застрахована
но оплатит государство тоесть социал или арбайтсамт (только нужно будет пройти все процедуры: приехать сюда, зарегестрироватся,поставить антраги и т.д.)
NEW 17.07.06 19:51
и доказать что у него нет в россии доходов
в ответ непоследний 17.07.06 19:47
В ответ на:
совершенно верно
совершенно верно
и доказать что у него нет в россии доходов
Фашизм будет разбит
NEW 17.07.06 22:02
Девушка, у меня будущая жена моего Кузена рожала без страховки.
Они не успели зарегистрироватся.
Заплатил он 1 000┬ за сутки(общая сумма). Т.е. она приехала, нормально родила, отлежалась и её забрали домой.
У ней всё прошло хорошо без осложнений.
Они не успели зарегистрироватся.
Заплатил он 1 000┬ за сутки(общая сумма). Т.е. она приехала, нормально родила, отлежалась и её забрали домой.
У ней всё прошло хорошо без осложнений.
NEW 18.07.06 07:46
в ответ schwuchtelina 18.07.06 07:43
По другому я думаю у вас и не получится 
Здоровья Вам и удачных родов

Здоровья Вам и удачных родов