Вход на сайт
Страховка для родов в Германии
17.07.06 08:37
Мой муж имеет немецкое гражданство, но мы сейчас живем в России. Я жду ребенка. Муж категорически хочет, чтоб роды проходили в Германии. Подскажите где купить страховку для ведения беременности и родов в Германии? Сколько это может стоить? В данный момент никакой немецкой страховки я не имею. Гражданство у меня РФ.
Спасибо.
Спасибо.
NEW 17.07.06 10:01
в ответ schwuchtelina 17.07.06 08:37
А вы имеете право проживать в Германии? Всмысле у вас есть ВНЖ?
Вот цены, сколько стоят роды в Германии:
http://www.rantek.ru/lechenie/klinik_l/rodi.asp
http://www.med-most.de/programm_rody.html
Кстати, а почему Вы решили, что Вам нужна страховка? Страховка - это на тот случай, если что-то случится, но Вы же уже знаете, что случится :), вам надо просто оплатить роды. Ни одна немецкая страховая компания не застрахует вас перед родами, особенно если у Вас нет ВНЖ в Германии, а только виза на 3 месяца. ИМХО.
Для более точной инфы пусть Ваш муж позвонить в любую немецкую кранкенкассу и там, я думаю, ответят на все вопросы.
Удачи! :)
Вот цены, сколько стоят роды в Германии:
http://www.rantek.ru/lechenie/klinik_l/rodi.asp
http://www.med-most.de/programm_rody.html
Кстати, а почему Вы решили, что Вам нужна страховка? Страховка - это на тот случай, если что-то случится, но Вы же уже знаете, что случится :), вам надо просто оплатить роды. Ни одна немецкая страховая компания не застрахует вас перед родами, особенно если у Вас нет ВНЖ в Германии, а только виза на 3 месяца. ИМХО.
Для более точной инфы пусть Ваш муж позвонить в любую немецкую кранкенкассу и там, я думаю, ответят на все вопросы.
Удачи! :)
NEW 17.07.06 11:14
если отбросить мужа, то Вы, как гражданка РФ выезжаете в Германию для родов по правилам выезда для оказания мед. обслуживания. Это значит: приглашение от клиники, которая будет обеспечивать роды. Для получения визы Вам необходима общая страховка от несчастного случая, как и для любого выезжающего за границу. Цена мед. обслуживания будет определена клиникой. Но только цена запрашиваемых услуг. Если появятся, не дай Бог, какие-либо осложнения, то это всё Вы будете оплачивать дополнительно. Если принять во внимание гражданство Вашего мужа, то непонятен Ваш статус, как впрочем и статус Вашего мужа, о чём и спрашивалось в ответе выше. Каждый живущий и/или работающий в стране гражданин Германии так или иначе медицински застрахован, а так же и члены его семьи.
NEW 17.07.06 13:04
в ответ барабулька 17.07.06 10:01
сейчас я буду получать ВНЖ и поэтому смогу проживать в Германии
Может я не правильно все это обзываю... но в России это звучит как страховка на ведение беременности и следующая страховка - это на роды
т.е. оплачиваешь определенную ими сумму, в которую входит определенный перечень услуг
Программы, которые существуют в России для рождения детей заграницей меня не интересуют.
т.к. как жена гражданина германии, предпологаю, что могу рожать в Германии и дальше оставаться с ребенком
другой вопрос, что муж в германии не работает и страховка немецкая у него закончилась, новую он не заключал. никаких социальных льгот от государства ни он, ни его родители не получают
значит, предпологаю, можно заплатить деньги (вот вопрос кому, куда и как) за ведение и роды - я думаю наждо оформлять и платить заранее
Может я не правильно все это обзываю... но в России это звучит как страховка на ведение беременности и следующая страховка - это на роды
т.е. оплачиваешь определенную ими сумму, в которую входит определенный перечень услуг
Программы, которые существуют в России для рождения детей заграницей меня не интересуют.
т.к. как жена гражданина германии, предпологаю, что могу рожать в Германии и дальше оставаться с ребенком
другой вопрос, что муж в германии не работает и страховка немецкая у него закончилась, новую он не заключал. никаких социальных льгот от государства ни он, ни его родители не получают
значит, предпологаю, можно заплатить деньги (вот вопрос кому, куда и как) за ведение и роды - я думаю наждо оформлять и платить заранее
NEW 17.07.06 14:13
Если Вы приедете в Германию и будете оформлять ВНЖ, то конечно же у вас будет страховка. В Германии медицинская страховка одна, общая, перед тем как Вас к себе взять обязательно требуют пройти мед. осмотр. Так было у нас с мужем, когда мы приехали в Германию. Поэтому все надо делать уже на месте, в Германии. Заранее вряд ли получится. Потому как, например, некоторые приватные кранкенкассы могут не взять с хроническими болезнями. Пусть Ваш муж позвонит в тот же AOK (это гос. страховая компания) и все спросит, опишет вашу ситауцию.
в ответ schwuchtelina 17.07.06 13:04
В ответ на:
Если Вы приедете в Германию и будете оформлять ВНЖ, то конечно же у вас будет страховка. В Германии медицинская страховка одна, общая, перед тем как Вас к себе взять обязательно требуют пройти мед. осмотр. Так было у нас с мужем, когда мы приехали в Германию. Поэтому все надо делать уже на месте, в Германии. Заранее вряд ли получится. Потому как, например, некоторые приватные кранкенкассы могут не взять с хроническими болезнями. Пусть Ваш муж позвонит в тот же AOK (это гос. страховая компания) и все спросит, опишет вашу ситауцию.
NEW 17.07.06 14:22
в ответ барабулька 17.07.06 14:13
в аок можно и не звонить, они не возьмут. для этого надо или работать или сидеть на пособии в Германии. или если прошло не больше года после последнего нахождения на страховке. даи приватная не возьм╦т если доходы недостаточны. а "гостевые" страховки роды не оплачивают. т.е. надо оплачивать роды из своего кармана - тут уж больница отыграется полностью за своих кассовых пациентов
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 17.07.06 18:23
в ответ schwuchtelina 17.07.06 13:04
Помоему вы сможете получить ПМЖ только если Ваш муж будет проживать в Германии, но это надо спросить на другом форуме.
Частная страховка вас не примет, так как вы не Selbstständig. Ну или доход должен быть не маленький.
Государственная вас может и принять, но вот с беременностью может быть и сложнее, так как это сразу расходы. Другое дело если женщина сразу после того, как заключила страховку забеременела.
Роды в Германии около 800┬ за Акушерку ну и за больницу. Около 4000-5000┬ обойдется все вместе.
Частная страховка вас не примет, так как вы не Selbstständig. Ну или доход должен быть не маленький.
Государственная вас может и принять, но вот с беременностью может быть и сложнее, так как это сразу расходы. Другое дело если женщина сразу после того, как заключила страховку забеременела.
Роды в Германии около 800┬ за Акушерку ну и за больницу. Около 4000-5000┬ обойдется все вместе.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Нюрнбергская жизнь молодёжи

NEW 17.07.06 19:07
в ответ Mik78 17.07.06 18:23
государственная не примет тоже - она принаимает только работающих или получающих помощь от гос-ва - отдельно студенты. ей выдадут стандатный отказ в свази с тем что в течении года не была застрахована
Фашизм будет разбит
NEW 17.07.06 19:47
но оплатит государство тоесть социал или арбайтсамт (только нужно будет пройти все процедуры: приехать сюда, зарегестрироватся,поставить антраги и т.д.)
в ответ gendy 17.07.06 19:07
В ответ на:
государственная не примет тоже - она принаимает только работающих или получающих помощь от гос-ва - отдельно студенты. ей выдадут стандатный отказ в свази с тем что в течении года не была застрахована
совершенно верно государственная не примет тоже - она принаимает только работающих или получающих помощь от гос-ва - отдельно студенты. ей выдадут стандатный отказ в свази с тем что в течении года не была застрахована
но оплатит государство тоесть социал или арбайтсамт (только нужно будет пройти все процедуры: приехать сюда, зарегестрироватся,поставить антраги и т.д.)
NEW 17.07.06 19:51
и доказать что у него нет в россии доходов
в ответ непоследний 17.07.06 19:47
В ответ на:
совершенно верно
совершенно верно
и доказать что у него нет в россии доходов
Фашизм будет разбит
NEW 17.07.06 22:02
Девушка, у меня будущая жена моего Кузена рожала без страховки.
Они не успели зарегистрироватся.
Заплатил он 1 000┬ за сутки(общая сумма). Т.е. она приехала, нормально родила, отлежалась и её забрали домой.
У ней всё прошло хорошо без осложнений.
Они не успели зарегистрироватся.
Заплатил он 1 000┬ за сутки(общая сумма). Т.е. она приехала, нормально родила, отлежалась и её забрали домой.
У ней всё прошло хорошо без осложнений.
NEW 18.07.06 07:46
в ответ schwuchtelina 18.07.06 07:43
По другому я думаю у вас и не получится 
Здоровья Вам и удачных родов

Здоровья Вам и удачных родов

NEW 18.07.06 14:18
Девочки, она же замужем, а следовательно, если получит визу для въезда на территорию Германии, то ее муж может оформить семейную страховку, а есть у нее работа или нет, она будет застрахована у мужа, если конечно у него есть страховка немецкая. Может я неправа?
NEW 18.07.06 14:27
в ответ Dzina 18.07.06 14:18
если конечно у него есть страховка немецкая.
Откуда бы ей в России взятся?
Он живёт в России и не работает.
Откуда бы ей в России взятся?
Он живёт в России и не работает.
NEW 18.07.06 15:33
в ответ Dzina 18.07.06 14:18
Все верно, я тоже на страховке мужа (приватной), хотя самой по себе моей зарплаты бы не хватило для приват.
А муж автора топика пусть возвращается и оформляет себе страховку, тогда и она будет застрахована. Но остается один вопрос...возьмут ли её, когда она уже беременная. У меня есть знакомый, который приехал в Германию работать (по контракту), его жена уже была беременной, страховку сделали (АОК) причем довольно быстро, семейную, по-моему без особого "скрипа"...:)
А муж автора топика пусть возвращается и оформляет себе страховку, тогда и она будет застрахована. Но остается один вопрос...возьмут ли её, когда она уже беременная. У меня есть знакомый, который приехал в Германию работать (по контракту), его жена уже была беременной, страховку сделали (АОК) причем довольно быстро, семейную, по-моему без особого "скрипа"...:)
NEW 19.07.06 09:42
Вы ошибаетесь
http://foren.germany.ru/schengen/f/5550749.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
ребенок будет автоматически иметь французское гражданство
ребенок будет автоматически иметь французское гражданство
Вы ошибаетесь
http://foren.germany.ru/schengen/f/5550749.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
NEW 19.07.06 10:12
в ответ Maycat 19.07.06 09:42
О чем ваша ссылка говорит? О комментариях и обсуждениях неспециалистов?
Для всех консультаций существуют первоисточники.
Автору ветки сейчас без проблем нужно позвонить в посольство Франции и задать грамотно вопрос.
Либо родственники мужа во Франции могут получить КОМПЕТЕНТНУЮ информацию.
Не вижу повода для дальнейших дискуссий
Для всех консультаций существуют первоисточники.
Автору ветки сейчас без проблем нужно позвонить в посольство Франции и задать грамотно вопрос.
Либо родственники мужа во Франции могут получить КОМПЕТЕНТНУЮ информацию.
Не вижу повода для дальнейших дискуссий
NEW 19.07.06 10:49
в ответ sameach 19.07.06 10:12
Зачем ей рожать во Франции, если ребенок в любом случае будет гражданином Германии?
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Нюрнбергская жизнь молодёжи

NEW 21.07.06 10:53
в ответ карелка 19.07.06 01:46
Просто как говоришь "приват", у многих сразу глаза разгораются. Моя врач, которая вела всю беременность, была нежадная
, в итоге заработала на мне за все 9 месяцев столько же или, может даже меньше, чем врач, который делал кесарево и наблюдал потом (и я к нему пару раз ходила, пока моя в отпуске была). Правда, он мне очень понравился своей компетентностью - всё говорил честно: это знаю, это не знаю, позвоню специалисту и звонил и отчитывался, что да как. В Общем, я осталась им довольна. Педиатром, в принципе, тоже довольна, тоже очень компетентный и очень дорогой. Я в больнице пробыла неделю, ребёнка он осматривал по 5-10 минут (после родов осматривал его помощник). Обошлось больше 1000 евро. Например, мы должны
были каждый день платить его прибытие на машине в больницу (от его праксиса до больницы 5 минут пешком), хотя он осматривал всех детей, не одного нашего. Хебаммой я осталась очень недовольна. При родах она мне не помогла ничем. При патронаже - так, чуть-чуть. Сидели и друг на друга смотрели. Больше 1000 евро. Например, она мне роды приписала на день позже, получилось - на выходные. Я так понимаю, двойной тариф? Правда, туда же вошёл счёт за восстановительную гимнастику. Но самое интересное, что я получила счета от четырёх или пяти хебамм. Например, с двумя поговорила, выбирая хебамму, счёт от обеих. Одна дама зашла ко мне в комнату, сказала, что мы виделись у врача такого-то, посмотрела в окно и вышла - счёт.
Одна дама присуствовала при том, как медсестра купала малыша (я тоже стояла рядом) - счёт. Можно было бы предположить, что хебаммы в больнице ухаживали за малышом, когда я этого не видела. Нет, он постоянно был со мной. После операции его унесли, но я потребовала назад. Не думаю, что за эту пару часов над ним трудились все хебаммы, от которых я получила счета. И от моей тоже получила счёт за ежедневное посещение нас в больнице (плюс затраты на её приезды в больницу), хотя я её видела там раз или два. И она абсолютно ничего для нас не сделала. В общем, эти 10 000 евро, которые моя страховка заплатила за роды, думаю, легко превращаются в 5000, если всё посчитать правильно.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 21.07.06 10:56
в ответ novaya 21.07.06 10:53
PS я после кесарева сразу встала, то есть "лежачей" не была и ухаживала за малышом сама. когда уходила и оставила медсёстрам чаевые, говорю: спасибо, я вам так благодарна, вы такие классные, так мне помогали, они сказали: Вы нам не дали шанса Вам помочь, потому что всё делали сами.
NEW 21.07.06 12:55
Лесбиянка? Или пасивный гомосексуалист

P.S. А может муж немец ник придумал......Вы меня поняли

P.S. А может муж немец ник придумал......Вы меня поняли

NEW 21.07.06 13:25
в ответ tanusik 21.07.06 12:55
Танюсик, я воздержалась от комментария, что немецкий муж сам должен был бы, владея языком и будучи гражданином своей страны, выяснить все вопросы по своей жене и ее статусу в Германии... а не оставлять беременную супругу сидеть в форуме и самой искать помощи у неспециалистов...
Das Warten auf etwas Schönes erzeugt positive Spannung und Gefühle. ~ Lily Braun ~
NEW 21.07.06 13:38
в ответ novaya 21.07.06 10:53
мдяя, есть над чем поразмыслить, если еще на одного решусь здесь. Я родила двоих детей в Финляндии: все ведение беременности и патронаж после родов бесплатно в государственной клинике, где все стерильно и никогда не надо ждать в очереди, правда в маленьком городке. Врачам надо было платить за визиты по 22 евро - это как бы административные расходы, истинную стоимость оплачивает государство. Счет за младшего за роды и три дня в больнице - я не хотела больше там лежать - был 125 евро. Тоже - символическая плата, оан полностью учитывается в налоговой декларации. Мелкий в три месяца попал в больницу, счет был тоже 25 евро в сутки, причем я лежала с ним, как кормящее приложение типа бесплатно. Правда надо сказать, налоги
высокие, даже за параллельную учебе работу я платила по 20% налога, а работающие "по-настоящему" платят 35% минимум.
Здесь пока не нашла еще ни детского врача, ни гинеколога, который бы мне очень на сердце лег, поэтому как-то даже страшно думать, ведь насколько я понимаю, если перейдешь на частную страховку, обратно в BKK пути нет, это правда?
Здесь пока не нашла еще ни детского врача, ни гинеколога, который бы мне очень на сердце лег, поэтому как-то даже страшно думать, ведь насколько я понимаю, если перейдешь на частную страховку, обратно в BKK пути нет, это правда?
Нет братоубийственной войне!
NEW 21.07.06 15:07
в ответ Regina0 21.07.06 12:53
1. само слово красивое
2. звучное в моем понятии
3. а потом... я же мужчин люблю, вот и получается ;-)
придумала сама
На эту тему....
Дело происходило в одной немецкой компании (в России), где все сотрудники, за исключением одного знают немецкий.
Приходил постоянно курьер и все сотрудники называли его - швухтель: Швухтель сегодня прийдет, швухтель принес, где этот швухтель....
И вот в один прекрасный момент сотрудник незнающий немецкого спрашивает: "Скажите, а когда к нам сегодня Швухтель приедет?..." Он решил, что это его имя....
2. звучное в моем понятии
3. а потом... я же мужчин люблю, вот и получается ;-)
придумала сама
На эту тему....
Дело происходило в одной немецкой компании (в России), где все сотрудники, за исключением одного знают немецкий.
Приходил постоянно курьер и все сотрудники называли его - швухтель: Швухтель сегодня прийдет, швухтель принес, где этот швухтель....
И вот в один прекрасный момент сотрудник незнающий немецкого спрашивает: "Скажите, а когда к нам сегодня Швухтель приедет?..." Он решил, что это его имя....
NEW 21.07.06 16:39
в ответ Regina0 21.07.06 13:25
сидеть в форуме и самой искать помощи у неспециалистов...
Почему у не специалистов?
Здесь даже такие есть
Вот где чушь пишут, я туда не ходила и не буду ходить

Случайно зашла, на всех ветках
Мне сдесь больше нравится
Я не знаю
schwuchtelina это писала или нет, но случай похожий, а советы все Ф топку 
http://www.vorota.de/publish/Thread.aspx?ActiveID=0&FPage=4&ThreadID=514942&Page...
Почему у не специалистов?
Здесь даже такие есть

Вот где чушь пишут, я туда не ходила и не буду ходить

Случайно зашла, на всех ветках

Мне сдесь больше нравится

Я не знаю

http://www.vorota.de/publish/Thread.aspx?ActiveID=0&FPage=4&ThreadID=514942&Page...
NEW 21.07.06 17:27
в ответ карелка 21.07.06 13:38
моя знакомая была на частной страховке при муже, потом устроилась на работу и взяла государственную, потом уволилась и опять взяла частную при муже. правда, частная хотела сильно повысить стоимость, но муж с ними поговорил - не стали.
NEW 22.07.06 10:25
в ответ карелка 21.07.06 13:38
если вот как девушка описала что ее знакомая сначала пошла работать и взяла страховку, а потом обратно к мужу, это еще допустимо. А вообщето обратно из частной страховки в гезецлихе нельзя по закону. Хотя этого не советуят делать если у вас есть дети, а у вас их вроде 2
, если что больница не дай бог...... или какаято затяжная болезнь, встанет очень очень дорого.