Вход на сайт
Страховка для родов в Германии
NEW 21.07.06 13:25
в ответ tanusik 21.07.06 12:55
Танюсик, я воздержалась от комментария, что немецкий муж сам должен был бы, владея языком и будучи гражданином своей страны, выяснить все вопросы по своей жене и ее статусу в Германии... а не оставлять беременную супругу сидеть в форуме и самой искать помощи у неспециалистов...
Das Warten auf etwas Schönes erzeugt positive Spannung und Gefühle. ~ Lily Braun ~
NEW 21.07.06 13:38
в ответ novaya 21.07.06 10:53
мдяя, есть над чем поразмыслить, если еще на одного решусь здесь. Я родила двоих детей в Финляндии: все ведение беременности и патронаж после родов бесплатно в государственной клинике, где все стерильно и никогда не надо ждать в очереди, правда в маленьком городке. Врачам надо было платить за визиты по 22 евро - это как бы административные расходы, истинную стоимость оплачивает государство. Счет за младшего за роды и три дня в больнице - я не хотела больше там лежать - был 125 евро. Тоже - символическая плата, оан полностью учитывается в налоговой декларации. Мелкий в три месяца попал в больницу, счет был тоже 25 евро в сутки, причем я лежала с ним, как кормящее приложение типа бесплатно. Правда надо сказать, налоги
высокие, даже за параллельную учебе работу я платила по 20% налога, а работающие "по-настоящему" платят 35% минимум.
Здесь пока не нашла еще ни детского врача, ни гинеколога, который бы мне очень на сердце лег, поэтому как-то даже страшно думать, ведь насколько я понимаю, если перейдешь на частную страховку, обратно в BKK пути нет, это правда?
Здесь пока не нашла еще ни детского врача, ни гинеколога, который бы мне очень на сердце лег, поэтому как-то даже страшно думать, ведь насколько я понимаю, если перейдешь на частную страховку, обратно в BKK пути нет, это правда?
Нет братоубийственной войне!
NEW 21.07.06 15:07
в ответ Regina0 21.07.06 12:53
1. само слово красивое
2. звучное в моем понятии
3. а потом... я же мужчин люблю, вот и получается ;-)
придумала сама
На эту тему....
Дело происходило в одной немецкой компании (в России), где все сотрудники, за исключением одного знают немецкий.
Приходил постоянно курьер и все сотрудники называли его - швухтель: Швухтель сегодня прийдет, швухтель принес, где этот швухтель....
И вот в один прекрасный момент сотрудник незнающий немецкого спрашивает: "Скажите, а когда к нам сегодня Швухтель приедет?..." Он решил, что это его имя....
2. звучное в моем понятии
3. а потом... я же мужчин люблю, вот и получается ;-)
придумала сама
На эту тему....
Дело происходило в одной немецкой компании (в России), где все сотрудники, за исключением одного знают немецкий.
Приходил постоянно курьер и все сотрудники называли его - швухтель: Швухтель сегодня прийдет, швухтель принес, где этот швухтель....
И вот в один прекрасный момент сотрудник незнающий немецкого спрашивает: "Скажите, а когда к нам сегодня Швухтель приедет?..." Он решил, что это его имя....
NEW 21.07.06 16:39
в ответ Regina0 21.07.06 13:25
сидеть в форуме и самой искать помощи у неспециалистов...
Почему у не специалистов?
Здесь даже такие есть
Вот где чушь пишут, я туда не ходила и не буду ходить

Случайно зашла, на всех ветках
Мне сдесь больше нравится
Я не знаю
schwuchtelina это писала или нет, но случай похожий, а советы все Ф топку 
http://www.vorota.de/publish/Thread.aspx?ActiveID=0&FPage=4&ThreadID=514942&Page...
Почему у не специалистов?
Здесь даже такие есть

Вот где чушь пишут, я туда не ходила и не буду ходить

Случайно зашла, на всех ветках

Мне сдесь больше нравится

Я не знаю

http://www.vorota.de/publish/Thread.aspx?ActiveID=0&FPage=4&ThreadID=514942&Page...
NEW 21.07.06 17:27
в ответ карелка 21.07.06 13:38
моя знакомая была на частной страховке при муже, потом устроилась на работу и взяла государственную, потом уволилась и опять взяла частную при муже. правда, частная хотела сильно повысить стоимость, но муж с ними поговорил - не стали.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 22.07.06 10:25
в ответ карелка 21.07.06 13:38
если вот как девушка описала что ее знакомая сначала пошла работать и взяла страховку, а потом обратно к мужу, это еще допустимо. А вообщето обратно из частной страховки в гезецлихе нельзя по закону. Хотя этого не советуят делать если у вас есть дети, а у вас их вроде 2
, если что больница не дай бог...... или какаято затяжная болезнь, встанет очень очень дорого.