Вход на сайт
Freiwilliges Soziales Jahr
301
NEW 03.07.06 16:30
Кто-нибудь был в Германии по программе Freiwilliges Soziales Jahr? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
NEW 03.07.06 17:32
в ответ kupalinka_moskov 03.07.06 17:19
Я сей4ас Ау-паир. Мне хотелось бы остаться е6е на год по етой программе. Я о ней слышала, но не знаю, 4то нужно сделать, 4тобы принять у4астие. Можно ли переоформить визу не выезжая из Германии? В 4ем заклю4ается работа? Сколько 4асов в день? Нужно ли носить 4то-то тяжелое, больних людей, например? Сколько платят в месяц? Предоставляется ли жилье, питание, или я забо4усь об етом сама? Можно ли потом продлить контракт? Я поняла, 4то можно. Какие документи нужны? Может, еще 4то-то спросить забыла.
Спасибо за ответ!
Спасибо за ответ!
NEW 05.07.06 13:04
в ответ Вита1 03.07.06 17:32
Вика, обратись с этим вопросом в Jugendamt, они тебе помогут дальше. У них есть связи и информация. Вообще у тебя есть выбор. Многие выбирают присматривать за детьми. Ну в любом случае эта работа не ограничена часами. конечно есть права и законы, но... смотря в какую семью ты попадёшь. И не забудь спроситъ, куда тебе обращяться, если будут у тебя в чужой стране какие-нидудь проблемы.
05.07.06 23:45
в ответ Вита1 03.07.06 17:32
девушка вы не здесъ спрашивайте, а мигом в гоогле задаете ключевое слово и находя телефоны разных домов престарелых или детских садов звоните. Не тяните, я так раз пролитела. у них год начинается в сентябре, я позвонила в мае, и там не было болъше мест. желающих много, ведъ немцам за этот год среднюю оценку повышают со школы, ну и наши визы так получают.
коротко что я знаю: работатъ по 8(вроде) часов в денъ,5 дней в неделю. получают где-то 500 евро+ комнату или денъги на нее. естъ различные курсы повышения квалификаций. много людей которых я распрашивала отзывалисъ оченъ хорошо об этом годе. вы пока как опер, если повезет то переоформите все на социалъный год здесъ без особых проблем. проблема лишъ в том что мест там мало, а для иностранцев ограниченное количество. а желающих иностранцев ого-го. не тяните, звоните уже завтра.
коротко что я знаю: работатъ по 8(вроде) часов в денъ,5 дней в неделю. получают где-то 500 евро+ комнату или денъги на нее. естъ различные курсы повышения квалификаций. много людей которых я распрашивала отзывалисъ оченъ хорошо об этом годе. вы пока как опер, если повезет то переоформите все на социалъный год здесъ без особых проблем. проблема лишъ в том что мест там мало, а для иностранцев ограниченное количество. а желающих иностранцев ого-го. не тяните, звоните уже завтра.
NEW 05.07.06 23:48
в ответ Вита1 03.07.06 16:30
да зaбыла: работа заключается в ухаживании за престарелыми людъми(книжечку почетатъ, кроватку застелитъ,еду принести, поговоритъ с ними). и с детъми(если любишъ болъше детей,то можеш в эту сферу идти)- тоже самое- уход, поигратъ,присмотретъ. может бытъ что дети будут чем-то болъны, или интернатовские, иностранцев.
если кто заметил неточностъ в моем ответе-буду благодарна за исправление
если кто заметил неточностъ в моем ответе-буду благодарна за исправление
NEW 06.07.06 23:12
в ответ malaxitik 05.07.06 23:48
ага, книжечку почитать
, если еще желание и время будет
А как конвеэр:подмыть, покупатъ, в туалет сводить, покормить(даже если не хочет, заставить), перевернуть этаж старых бабушек и дедушек. Оплата всюду разная.С детьми думаю приятнее работать.
Свет мой зеркальце, заткнись! Я причесаться подошла.
NEW 07.07.06 11:38
в ответ Вита1 03.07.06 16:30
http://www.ijgd.de
Я попала на программу через эту организацию. Работать 35 часов в неделю. Мне понравилось то, что если ты с заданием не справляешься или работа тебе не подходит, ты имеешь право сменить е╦ и пойти на другую, более подходящую. Мне, например, с пожилыми людьми было проще, чем с инвалидами или маленькими детьми. Я выбрала себе ночные смены у одной старушки, которая ночью спала неспокойно и из дома вс╦ время пыталась уйти... Полночи она хорошо спала.... Ну, да ладно, Это другая история. Да и не имею я права рассказывать о пациентах своих.
А мой коллега, наоборот, приш╦л к начальнику и сообщил, что он не может мыть старичков и старушек - мокрый он весь от этого и таскать людей из душа в постель тяжело... Уже на следующий день ему дали другую работу - он ездил к инвалиду на дом и убирался у него, готовил кушать, общался с ним (заодно и свой немецкий суперски поднял
). ПРосто волонт╦ры - не работники, они должны делать самую л╦гкую работу и то - такую, какую они захотят. По крайней мере, так нам объясняли по уставу.
Но в ДСГ как со всеми остальными программами - кому как повез╦т с организацией и начальством...
Здорово, что волонт╦рам выделяется отдельное жиль╦ (не надо жить с семь╦й, как ау-паер) и никто не следит за твоим свободным временем. Я просто балдела от свободы
Я попала на программу через эту организацию. Работать 35 часов в неделю. Мне понравилось то, что если ты с заданием не справляешься или работа тебе не подходит, ты имеешь право сменить е╦ и пойти на другую, более подходящую. Мне, например, с пожилыми людьми было проще, чем с инвалидами или маленькими детьми. Я выбрала себе ночные смены у одной старушки, которая ночью спала неспокойно и из дома вс╦ время пыталась уйти... Полночи она хорошо спала.... Ну, да ладно, Это другая история. Да и не имею я права рассказывать о пациентах своих.
А мой коллега, наоборот, приш╦л к начальнику и сообщил, что он не может мыть старичков и старушек - мокрый он весь от этого и таскать людей из душа в постель тяжело... Уже на следующий день ему дали другую работу - он ездил к инвалиду на дом и убирался у него, готовил кушать, общался с ним (заодно и свой немецкий суперски поднял
Но в ДСГ как со всеми остальными программами - кому как повез╦т с организацией и начальством...
Здорово, что волонт╦рам выделяется отдельное жиль╦ (не надо жить с семь╦й, как ау-паер) и никто не следит за твоим свободным временем. Я просто балдела от свободы
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 07.07.06 14:25
в ответ zorja 06.07.06 23:12
по закону вы не имеете трогатъ этих бабушек и дедушек , у вас или у тех кто социлаъный год делает, нет на это медецинского образования. хотела раз ногти одной бабуле подрезатъ, но мне даже это запретили-нет маникюрного аусбилдунга. заставитъ кого-то естъ тоже вы не можете. вобщем я так поняла вы считаете эту работу грязной и нервной. а ммне дети не нравятся-они вредные и сопливые. а если вы таскаете стариков то сами виноваты. ни в одном контракте не может стоятъ: подмыватъ или купатъ стариков. Это делают толъко мед. персонал. мне работа оченъ нравиласъ, я любила читатъ им книги а меня любили за хорошее отношение к людям. а сводитъ в туалет не так уж и противно, а когда вы в туалете извените
, какаете, вам тоже противно? фу, эгосист. старые люди оченъ милы,если к ним по человечески относится. да были разные, бывают и нервные попадаются, но тут надо иметъ терпение и не злитъся попросту, они ведъ часто от старческого маразма такие. а вот дети.... бывают такие гады, они вам и в лицо плюнут могут, и обозватъ каким-то плохим словом и это все при полном сознание того что они творят.