Вход на сайт
на ПМЖ,aber Konto in Deutschland
354
NEW 05.07.06 15:14
Здравствуйте,
я учу медицину в Германии. Вернулась в Россию,т.к. мы вместе с семьей поедим на ПМЖ в Германию.
Я выписалась в Германии из квартиры also habe mich abgemeldet , но у меня остася незакрытым счет в банке
с определенной суммой (было необходимо для учебы).
По прибытии во Фридланд будем ли мы заполнять документы, есть ли у нас деньги и счета в Германии?
Думаю, что да. Что мне следует сделать со счетом в Германии и деньгами, чтобы получать социал?
Как заполнять анкету во Фридланде? Если напишу, что есть счет, открытый для учебы в Германии, потребуют выписку
also Kontoauszug? Сколько денег допустимо на счету, чтобы я получала социал/Arbeitslosegeld?
Или стоит полностью закрыть счет? Не посчитают ли это немцы за обман?
я учу медицину в Германии. Вернулась в Россию,т.к. мы вместе с семьей поедим на ПМЖ в Германию.
Я выписалась в Германии из квартиры also habe mich abgemeldet , но у меня остася незакрытым счет в банке
с определенной суммой (было необходимо для учебы).
По прибытии во Фридланд будем ли мы заполнять документы, есть ли у нас деньги и счета в Германии?
Думаю, что да. Что мне следует сделать со счетом в Германии и деньгами, чтобы получать социал?
Как заполнять анкету во Фридланде? Если напишу, что есть счет, открытый для учебы в Германии, потребуют выписку
also Kontoauszug? Сколько денег допустимо на счету, чтобы я получала социал/Arbeitslosegeld?
Или стоит полностью закрыть счет? Не посчитают ли это немцы за обман?
NEW 05.07.06 15:27
в ответ barby2006 05.07.06 15:14
Нет.
Это произойдёт при заполнении антрага на ALGII.
Сколько у вас денег на счету?
Нет.
Это произойдёт при заполнении антрага на ALGII.
Сколько у вас денег на счету?
05.07.06 15:29
в ответ barby2006 05.07.06 15:14
Упустила из виду, студенты не получают социал/Arbeitslosegeld.
NEW 05.07.06 16:28
в ответ tanusik 05.07.06 15:29
денег не много
если я не буду учиться / habe schon mein Studium abgeschlossen, тогда я буду получать социал?
Вы не ответили на вопрос, закрывать мне счет или нет , или м.б. оставить на счете 50 eвро , а остальное снять?
А какие бумаги мы будем тогда заполнять в Фридланде?
если я не буду учиться / habe schon mein Studium abgeschlossen, тогда я буду получать социал?
Вы не ответили на вопрос, закрывать мне счет или нет , или м.б. оставить на счете 50 eвро , а остальное снять?
А какие бумаги мы будем тогда заполнять в Фридланде?
NEW 05.07.06 16:47
в ответ barby2006 05.07.06 16:28
1. Если будете выполнять определённые условия, то да.
http://www.gesetze-im-internet.de/sgb_2/__7.html
2. Зачем закрывать? Вам всё равно прийдётся его открыть.
Правда неизвестно куда вы попадёте, в тоже место или нет.
Это решится во Фридланде.
Деньги лучше снять.
3. Во Фридланде проходят регистрацию, 2-4 дня.
Ещё флюрографию
Удачи
http://www.gesetze-im-internet.de/sgb_2/__7.html
2. Зачем закрывать? Вам всё равно прийдётся его открыть.
Правда неизвестно куда вы попадёте, в тоже место или нет.
Это решится во Фридланде.
Деньги лучше снять.
3. Во Фридланде проходят регистрацию, 2-4 дня.
Ещё флюрографию

Удачи

NEW 05.07.06 22:41
в ответ tanusik 05.07.06 15:27
Конкретно к этому вопросу не относится, но интересно знать, обязательно было выезжать обратно в Россию, чтобы выехать с семьей на ПМЖ, или вс╦ же можно было спокойно дождаться приезда семьи в Германию и здесь все бумаги оформить.
Знаю случай, когда один человек, попросивший вначале здесь полит. убежища, в процессе рассмотрения его заявления на это самое убежище предоставил доки, что является евреем, вс╦ было быстренько переоформлено (после рассмотрения доков) и он получил статус конти со всеми вытекающими. И выезжать никуда не пришлось.
Я к тому, что девушка, раз уж закончила здесь мед. вуз, могла бы спокойно искать себе здесь работу и никуда не выезжать.
Знаю случай, когда один человек, попросивший вначале здесь полит. убежища, в процессе рассмотрения его заявления на это самое убежище предоставил доки, что является евреем, вс╦ было быстренько переоформлено (после рассмотрения доков) и он получил статус конти со всеми вытекающими. И выезжать никуда не пришлось.
Я к тому, что девушка, раз уж закончила здесь мед. вуз, могла бы спокойно искать себе здесь работу и никуда не выезжать.
NEW 06.07.06 02:19
в ответ Le_Di 05.07.06 22:41
Конкретно к этому вопросу не относится, но интересно знать, обязательно было выезжать обратно в Россию, чтобы выехать с семьей на ПМЖ, или всё же можно было спокойно дождаться приезда семьи в Германию и здесь все бумаги оформить.
Можно было просто встретится с семьёй во Фридланде, но возможно на то имелись свои причины, если девушка покинула Германию
Насчёт Asyl, плавно перешедший в конти, не знаю. Там другие правила приёма.
Можно было просто встретится с семьёй во Фридланде, но возможно на то имелись свои причины, если девушка покинула Германию

Насчёт Asyl, плавно перешедший в конти, не знаю. Там другие правила приёма.
NEW 06.07.06 15:18
в ответ Le_Di 05.07.06 22:41
обязательно было выезжать обратно в Россию, чтобы выехать с семьей на ПМЖ
Если вопрос о еврейской иммиграции то да, обязательно выехать и въехать с правильной визой. Если этот порядок нарушить, то будете иметь много головной боли. Один пример был представлен на воротах.де пару лет назад в деталях. А случай вашего знакомого был скорее всего много лет назад.
Если вопрос о еврейской иммиграции то да, обязательно выехать и въехать с правильной визой. Если этот порядок нарушить, то будете иметь много головной боли. Один пример был представлен на воротах.де пару лет назад в деталях. А случай вашего знакомого был скорее всего много лет назад.