Вход на сайт
Cколько ждать заказа в ресторане
04.07.06 18:53
Всем привет, у меня вчера такое вот произошло: пошли в кино, до сеанса было минут сорок, решили перекусить в турецкой пиццерии (ничего больше рядом не оказалось). Заказали напитки и по салатику, первое нам принесли довольно быстро, а второго мы прождали минут двадцать пять. Я пошла на кухню, нашла официантку, нас обслуживавшую, и попросила отменить заказ, если салаты еще не начали готовить, объяснила, что нам через десять минут уходить. Девушка начала меня уверять, что салаты уже готовы, и вот прямо сейчас она их вынесет. Я вернулась на место, мы прождали еще минут десять (она в это время старательно обходила наш столик и обслуживала других клиентов), мы подозвали ее и попросили счет, она сказала "сейчас" вместо счета принесла нам несчастные салаты. На
еду времени не было, мы отказались платить. Вышел хозяин и поскандалил. Мы обяснили, что попросили заранее не готовить, если еще не начали, на что он сказал, что за десять минут не то что салата не приготовишь - огурца не порежешь! В результате за спором мы потеряли те же десять минут и в кино опоздали-таки. Заплатили только за напитки, но ушли с вконец испорченным настроением.
Надо, наверное, было попросить его запаковать салаты с собой, что ли.
Такое со мной впервые, до сих пор заказы отменяли без особых проблем. Переполнен ресторан - понимаю, не успели, заняты, никаких претензий. Но чтоб вот так при всех наорали...
Может, я не права? Обидела хозяина? И за десять минут действительно салатика не соорудить?
Надо, наверное, было попросить его запаковать салаты с собой, что ли.
Такое со мной впервые, до сих пор заказы отменяли без особых проблем. Переполнен ресторан - понимаю, не успели, заняты, никаких претензий. Но чтоб вот так при всех наорали...
Может, я не права? Обидела хозяина? И за десять минут действительно салатика не соорудить?
"Главные украшения девушки - скромность и прозрачное платьице"(с) Шварц
NEW 04.07.06 20:34
в ответ Morozka 04.07.06 18:53
NEW 04.07.06 20:48
ganz1, пасибо за ссылочку.
Елена, я про это знаю и не в обиде, когда мы идем в хороший ресторан, то и ждать не против - быстрее всего подают полуфабрикаты (а что за ресторан в Берлине, кстати, если не секрет?:)
Но ведь говорю не о том - я попросила не начинать готовить, если он еще не брались. И подозреваю, что сделалось все уже после этого на скоростях. Именно это меня и расстроило.
А платить за то, что не ели, как-то не хотелось...
Елена, я про это знаю и не в обиде, когда мы идем в хороший ресторан, то и ждать не против - быстрее всего подают полуфабрикаты (а что за ресторан в Берлине, кстати, если не секрет?:)
Но ведь говорю не о том - я попросила не начинать готовить, если он еще не брались. И подозреваю, что сделалось все уже после этого на скоростях. Именно это меня и расстроило.
А платить за то, что не ели, как-то не хотелось...
"Главные украшения девушки - скромность и прозрачное платьице"(с) Шварц
NEW 04.07.06 20:58
Да ладно. Стандарт ПРАВИЛЬНОГО китайского ресторана - максимум 3 минуты от заказа до подачи. Исключения редки. Все - "только что ползало".
в ответ Morozka 04.07.06 20:48
В ответ на:
быстрее всего подают полуфабрикаты
быстрее всего подают полуфабрикаты
Да ладно. Стандарт ПРАВИЛЬНОГО китайского ресторана - максимум 3 минуты от заказа до подачи. Исключения редки. Все - "только что ползало".
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 05.07.06 00:30
бардак :) я возил родню в Австрию, помницца, там нас тоже жутко долго обслуживали. Хмырь в белом фартуке ушел за напитками - и как за смертью :) И дальше в том же духе. Пришлось в конце в циничной форме дать ему 2 цента чаевых :) [по "норме" светило 2 - 3 евро]
NEW 05.07.06 00:41
в ответ Kabal 04.07.06 20:58
Стандарт ПРАВИЛЬНОГО китайского ресторана - максимум 3 минуты от заказа до подачи.
Гм... Ну ладно, допустим, но: Все - "только что ползало". - хочу узнать способ, как приготовить свинину, которая только что бегала, за 3 минуты, а ведь е╦ нужно поймать, разделать, да и ещ╦ успеть е╦ украсить овощами, красиво выложить и подать. Или тайна сия передается от повара к повару, от официанта к официанту, и простые смертные е╦ ну никак не узнают? Кстати, китайская свинина весьма хорошо проготовлена...
В конце концов, есть блюда, которые _невозможно_ приготовить ни за 3, ни за 33 минуты, каким китайским не был бы ресторан.
За 3 минуты, если натренироваться, можно приготовить салат из свежих овощей, и то, если они предварительно помыты, а повару кто-то помогает...
Другой вариант - вс╦, что пода╦тся, медленно варится в котлах (и прочей посуде), но тогда оно явно не "только что ползало" - в лучшем случае, несколько часов назад.
Гм... Ну ладно, допустим, но: Все - "только что ползало". - хочу узнать способ, как приготовить свинину, которая только что бегала, за 3 минуты, а ведь е╦ нужно поймать, разделать, да и ещ╦ успеть е╦ украсить овощами, красиво выложить и подать. Или тайна сия передается от повара к повару, от официанта к официанту, и простые смертные е╦ ну никак не узнают? Кстати, китайская свинина весьма хорошо проготовлена...
В конце концов, есть блюда, которые _невозможно_ приготовить ни за 3, ни за 33 минуты, каким китайским не был бы ресторан.
За 3 минуты, если натренироваться, можно приготовить салат из свежих овощей, и то, если они предварительно помыты, а повару кто-то помогает...
Другой вариант - вс╦, что пода╦тся, медленно варится в котлах (и прочей посуде), но тогда оно явно не "только что ползало" - в лучшем случае, несколько часов назад.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 05.07.06 07:47
Неприятная история вышла конечно.
В России 5 лет работала в ресторане. Из опыта скажу,что холодные закуски готовятся примерно 20-25 минут,горячие блюда примерно 40 минут.хотя если на кухне нет заказов,то блюда будут быстрее приготовлены. Но чтобы не было проблем уточните у официанта сколько времени требуется на приготовление блюда.
Во вторых, эти блюда готовит не сам официант, а повар,и напитки разливает бармен, поэтому когда очень много заказов требовать от официанта побыстрее обслужить невозможно. Повар и бармен пока не сделают предыдущие заказы,твой заказ будет ждать.
Так же здесь уже правильно заметили что только полуфабрикаты готовятся быстро,а приготовление хорошего свежего блюда требует немалого времени
В третьих, сейчас почти во всех ресторанах стоит копьютер и заказы заносятся в копьютер, а анулировать заказ иногда официант не имеет права (будет сам платить) ,анулирование только в исключительных случаях когда на кухне этого продукта нет. Напр. у меня анулирование может сделать только менеджер ресторана,у него своя карта и пин-код.
Поэтому когда нет времени,лучше сразу предупредить об этом официанта и спросить время готовности блюд. В этом случае он может подсказать в выборе блюд, какое из блюд быстрее готовится.
А хозяин ресторана был не прав 100%, это просто жуть какая-то устраивать скандал при всех посетителях,
ведь он мог извиниться за некачественное обслуживание, предложить вам оплатить только напитки или забрать салаты с собой.

В России 5 лет работала в ресторане. Из опыта скажу,что холодные закуски готовятся примерно 20-25 минут,горячие блюда примерно 40 минут.хотя если на кухне нет заказов,то блюда будут быстрее приготовлены. Но чтобы не было проблем уточните у официанта сколько времени требуется на приготовление блюда.
Во вторых, эти блюда готовит не сам официант, а повар,и напитки разливает бармен, поэтому когда очень много заказов требовать от официанта побыстрее обслужить невозможно. Повар и бармен пока не сделают предыдущие заказы,твой заказ будет ждать.

Так же здесь уже правильно заметили что только полуфабрикаты готовятся быстро,а приготовление хорошего свежего блюда требует немалого времени

В третьих, сейчас почти во всех ресторанах стоит копьютер и заказы заносятся в копьютер, а анулировать заказ иногда официант не имеет права (будет сам платить) ,анулирование только в исключительных случаях когда на кухне этого продукта нет. Напр. у меня анулирование может сделать только менеджер ресторана,у него своя карта и пин-код.
Поэтому когда нет времени,лучше сразу предупредить об этом официанта и спросить время готовности блюд. В этом случае он может подсказать в выборе блюд, какое из блюд быстрее готовится.
А хозяин ресторана был не прав 100%, это просто жуть какая-то устраивать скандал при всех посетителях,

NEW 05.07.06 08:58
ну на вкус то утка понравилась или нет? с этого надо и отталкиватся, а не с того, мало ли прождал или много. Так как утка по пекински часто заказывается , то могу предположить, что китайцы их несколько пекут и в духовке они медленно допекаются и затем оттуда достаются.
Просто если бы они ее готовили как надо, то ты бы прождал не час, а минимум 2 дня. Там тока когда кожу от мяса воздухом отделяют, после етого надо утке сохнуть минимум 3 часа... Затем ее дальше препарируют и опят сушат примерно 12 часов:-) Если даже предположить что утки у них подготовленные лежат и их тока пожарить надо, то сам ето процесс около 3х часов длится....
Просто если бы они ее готовили как надо, то ты бы прождал не час, а минимум 2 дня. Там тока когда кожу от мяса воздухом отделяют, после етого надо утке сохнуть минимум 3 часа... Затем ее дальше препарируют и опят сушат примерно 12 часов:-) Если даже предположить что утки у них подготовленные лежат и их тока пожарить надо, то сам ето процесс около 3х часов длится....
NEW 05.07.06 09:19
в ответ Morozka 04.07.06 20:48
у них ресторан не далеко от Берлинской оперы.
а вообще, немецкие рестораны/кафе (да и в целом по Европе) - это еще образцовые заведения! вот в Москве.... я могу по пальцам пересчитать, чтобы и готовили вкусно, и цены - не от самолета и обслуживание было на уровне! около моего дома порядка 15 ресторанов (я живу рядом с Белым домом), из них мне понравились только 3, но цены....
а вообще, немецкие рестораны/кафе (да и в целом по Европе) - это еще образцовые заведения! вот в Москве.... я могу по пальцам пересчитать, чтобы и готовили вкусно, и цены - не от самолета и обслуживание было на уровне! около моего дома порядка 15 ресторанов (я живу рядом с Белым домом), из них мне понравились только 3, но цены....
NEW 05.07.06 09:40
в ресторане обычно огурцы помидоры, салат, лук, морковь уже вымыты и нарезаны заблаговременно.
А соусы к салатам тоже не готовятся к каждому заказу отдельно.
Единственной причиной долгого ожидания заказа может быть переполненость ресторана.
ехто я тожно знаю - сама работаю на кухне.
На изготовление овощного салата уходит 1 минута.
Если к нему идет куриное мясо - 7 минут.
Мясо тоже заблаговременно нарезано, а обжаривается моментально, засчет супер плиты.
в ответ WishWaster 05.07.06 00:41
В ответ на:
За 3 минуты, если натренироваться, можно приготовить салат из свежих овощей, и то, если они предварительно помыты, а повару кто-то помогает...
За 3 минуты, если натренироваться, можно приготовить салат из свежих овощей, и то, если они предварительно помыты, а повару кто-то помогает...
в ресторане обычно огурцы помидоры, салат, лук, морковь уже вымыты и нарезаны заблаговременно.
А соусы к салатам тоже не готовятся к каждому заказу отдельно.

Единственной причиной долгого ожидания заказа может быть переполненость ресторана.
ехто я тожно знаю - сама работаю на кухне.
На изготовление овощного салата уходит 1 минута.
Если к нему идет куриное мясо - 7 минут.
Мясо тоже заблаговременно нарезано, а обжаривается моментально, засчет супер плиты.

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 05.07.06 10:09
не, японская кухня более съедобная, чем китайская. китайскую не люблю из-за ее специфического запаха и вкуса. а вот японскую - очень уважаю, опять же рядом с домом есть ресторанчик, второй год работают - качество обслуживания и вкус - замечательные, цены радуют. всегда все быстро, даже если зал переполнен.
готовят практически у тебя на глазах. ничего разогретого.
а вот как-то была в мексиканском ресторанчике, заказали баранину, ее я могу есть только свежеприготовленой, потом она противная становится. принесли ч/з 15 минут: сверху раскаленая, а внутри холодная. я это блюдо вернула и не оплачивала, заменили свежеприготовленым. но в этот ресторан больше не ходим.
готовят практически у тебя на глазах. ничего разогретого.
а вот как-то была в мексиканском ресторанчике, заказали баранину, ее я могу есть только свежеприготовленой, потом она противная становится. принесли ч/з 15 минут: сверху раскаленая, а внутри холодная. я это блюдо вернула и не оплачивала, заменили свежеприготовленым. но в этот ресторан больше не ходим.
NEW 05.07.06 10:22
в ответ Мадам КуКу 05.07.06 09:40
На изготовление овощного салата уходит 1 минута.
Если салатом называется смесь мелко порубленных овощей - поверю легко, но если, вс╦-таки, это _нормальный_ салат, в который входят не только овощи, а что-то ещ╦, да ещ╦ и выложенное соответствующим образом - то в минуту не уложиться. Ну разве что над ним три человека работать будут
Мясо тоже заблаговременно нарезано, а обжаривается моментально, засчет супер плиты.
Угу, особенно если оно вареное
Если салатом называется смесь мелко порубленных овощей - поверю легко, но если, вс╦-таки, это _нормальный_ салат, в который входят не только овощи, а что-то ещ╦, да ещ╦ и выложенное соответствующим образом - то в минуту не уложиться. Ну разве что над ним три человека работать будут

Мясо тоже заблаговременно нарезано, а обжаривается моментально, засчет супер плиты.
Угу, особенно если оно вареное

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 05.07.06 11:04
Девушка, вы тоже работаете в ресторане?
Овощи нарезаются, укладываются в емкости с крышкой и ставятся в холодильник.
Одна емкость остается на столе, дно охлаждается.
В момент приготовления салатов перед поваром стоит 15-20 таких емкостей.+ 5-6 соусов.
Будем дальше спорить? Или мне курсы ликбеза орагизовать?
в ответ SchonElena 05.07.06 10:58
В ответ на:
в нормальном ресторане овощи только помыты, но не порезаны: огурцы и помидоры со временем дают сок, а все остальное имеет свойство заветриваться - овощи с часовым ожиданием уже видно, они увядшие.
в нормальном ресторане овощи только помыты, но не порезаны: огурцы и помидоры со временем дают сок, а все остальное имеет свойство заветриваться - овощи с часовым ожиданием уже видно, они увядшие.
Девушка, вы тоже работаете в ресторане?
Овощи нарезаются, укладываются в емкости с крышкой и ставятся в холодильник.
Одна емкость остается на столе, дно охлаждается.
В момент приготовления салатов перед поваром стоит 15-20 таких емкостей.+ 5-6 соусов.
Будем дальше спорить? Или мне курсы ликбеза орагизовать?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 05.07.06 11:59
Свинина (в порядке исключения) будет представлена в виде куска парного мяса
И будет в виде мельчайших кусочков закинута в вок. Где пробудет очень короткое время. Кста, овощи в воке находятся 2-3 секунды, JFYI.
Китайский ресторан - в массе своей конвеер. Один рыбу чистит, второй овощи режет, третий все в воке жарит, четвертый сервирует... К чему приводит конвеер в автомобилестроении - см. историю фирмы "Ford". Они это наглядно продемонстрировали.
Я ж написал, что исключения бывают.
Это уже есть будет невозможно.
в ответ WishWaster 05.07.06 00:41
В ответ на:
хочу узнать способ, как приготовить свинину
хочу узнать способ, как приготовить свинину
Свинина (в порядке исключения) будет представлена в виде куска парного мяса

Китайский ресторан - в массе своей конвеер. Один рыбу чистит, второй овощи режет, третий все в воке жарит, четвертый сервирует... К чему приводит конвеер в автомобилестроении - см. историю фирмы "Ford". Они это наглядно продемонстрировали.
В ответ на:
В конце концов, есть блюда, которые _невозможно_ приготовить ни за 3, ни за 33 минуты, каким китайским не был бы ресторан.
В конце концов, есть блюда, которые _невозможно_ приготовить ни за 3, ни за 33 минуты, каким китайским не был бы ресторан.
Я ж написал, что исключения бывают.
В ответ на:
Другой вариант - всё, что подаётся, медленно варится в котлах (и прочей посуде), но тогда оно явно не "только что ползало" - в лучшем случае, несколько часов назад
Другой вариант - всё, что подаётся, медленно варится в котлах (и прочей посуде), но тогда оно явно не "только что ползало" - в лучшем случае, несколько часов назад
Это уже есть будет невозможно.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 05.07.06 12:02
в ответ Мадам КуКу 05.07.06 11:33
ну начнем с того, что у меня бабушка 25 лет была директором ресторана, и я там в свое время работала ... плюс мои партнеры-немцы часто пользуются моими консультациями.
зато я теперь понимаю, что мексиканскую кухню нужно обходить стороной однозначно: в каких бы закрытых емкостях не находилась нарезка овощей, итог будет один - овощи теряют свой вкус. это уж если совсем человеку все равно, что скушать, то он не поймет, а если разбирается - то вряд ли останется довольным. я не могу есть блюдо второй раз разогретое, дома готовлю только на один раз. а уж ресторан вообще предполагает индивидуальное приготовление (за исключением некоторых блюд).
что касается утки по-пекински, у меня родственник очень много лет работал в Китае, так вот так, как ее готовят именно в Пекине, ни в одном ресторане Москвы не делают - это верх искусства повара, секретами не делятся.
зато я теперь понимаю, что мексиканскую кухню нужно обходить стороной однозначно: в каких бы закрытых емкостях не находилась нарезка овощей, итог будет один - овощи теряют свой вкус. это уж если совсем человеку все равно, что скушать, то он не поймет, а если разбирается - то вряд ли останется довольным. я не могу есть блюдо второй раз разогретое, дома готовлю только на один раз. а уж ресторан вообще предполагает индивидуальное приготовление (за исключением некоторых блюд).
что касается утки по-пекински, у меня родственник очень много лет работал в Китае, так вот так, как ее готовят именно в Пекине, ни в одном ресторане Москвы не делают - это верх искусства повара, секретами не делятся.
NEW 05.07.06 12:11
Ну если ее делает русский повар, то может он секретов и не знает. А если это китайский ресторан, то и повар соответственно Китаец и обучался своему искусству не в Москве,а в Китае и способен приготовить эту утку так, как это делают в Пекине.
NEW 05.07.06 12:17
где? в Германии?
в ответ SchonElena 05.07.06 12:02
В ответ на:
ну начнем с того, что у меня бабушка 25 лет была директором ресторана, и я там в свое время работала .
ну начнем с того, что у меня бабушка 25 лет была директором ресторана, и я там в свое время работала .
где? в Германии?

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 05.07.06 13:26
в ответ Мадам КуКу 05.07.06 12:17
Сама не работала, но насколько знаю от работающих в ресторанах людей, салаты не режутся, а только выкладываются (они получают уже все практически готовое). Насколько сама видела, все готовится из заранее приготовленного. Сомневаюсь, что кто-то отдельно готовит для клиента...
Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
NEW 05.07.06 13:32
в ответ bastq2 05.07.06 12:11
нет, именно китайские навороченные рестораны. могу сказать одно: родственничек в этом толк знает, кухня в Китае для них была на высшем уровне. дело в том, что у каждого шеф-повара есть свои секреты, которые фиг он передаст другому - в этом и капитал этого шеф-повара, зачем же ему конкурентов обучать??
NEW 05.07.06 13:38
100%
иначе блюдо стоило бы на порядок дороже.
Представте себе - приходит 20-25 заказов одновременно.
Если на каждый заказ нарезать отдельно огурчик - так это какое кол-во персонала надо нанимать?
исключение составляют очень дорогие рестораны.
в ответ BloodiKat 05.07.06 13:26
В ответ на:
Сама не работала, но насколько знаю от работающих в ресторанах людей, салаты не режутся, а только выкладываются (они получают уже все практически готовое). Насколько сама видела, все готовится из заранее приготовленного. Сомневаюсь, что кто-то отдельно готовит для клиента...
Сама не работала, но насколько знаю от работающих в ресторанах людей, салаты не режутся, а только выкладываются (они получают уже все практически готовое). Насколько сама видела, все готовится из заранее приготовленного. Сомневаюсь, что кто-то отдельно готовит для клиента...
100%
иначе блюдо стоило бы на порядок дороже.
Представте себе - приходит 20-25 заказов одновременно.
Если на каждый заказ нарезать отдельно огурчик - так это какое кол-во персонала надо нанимать?
исключение составляют очень дорогие рестораны.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 05.07.06 13:43
А что мешает этому шеф-повару работать в китайском ресторане в той-же москве и получать хорошие деньги или в Мюнхене или в Берлине? Или они из патриотических чувств работают всегда тока в Пекине?
А так вас послушать можно подумать, что приготовить пекинскую утку это высший пилотаж и тока 2-3 избранным китайцам рецептура известна.. ДУмаю даже в Китае эти утки слегка отличаются вкусом и специями, как это угодно повару и говорить о какой-то невероятной тайне как-то тут не уместно.
В ответ на:
в этом и капитал этого шеф-повара, зачем же ему конкурентов обучать??
в этом и капитал этого шеф-повара, зачем же ему конкурентов обучать??
А что мешает этому шеф-повару работать в китайском ресторане в той-же москве и получать хорошие деньги или в Мюнхене или в Берлине? Или они из патриотических чувств работают всегда тока в Пекине?

NEW 05.07.06 13:48
Ну так это же хорошо и повару легче, чем если 20 заказов приходит не одновременно а с паузами в 20 минут. А 25 заказов одновременно обработать легче намного. Хороший повар порежет огурец на колечки даже ножом за 5 секунд, а если возьмет еще автоматическую резку, то вообще успевай тока огурцы закидывать. то же самое относится к помидорам и другим овощам - одного огурца порезанного хватит уже на 5-10 салатов, пять помиродов тоже почикает за 10 секунд и так-же на десяток салатов по паре долек хватит и т.д. Т.е. на всю ушло ну скажем 10 минут - и еще 10 минут у помощника всё это красиво выложить - ерунда же.
Если же нарезать огурцы, так как делаю это я - тщательно примеряясь и отпиливая кажудю долъку минимум пару секнуд - то конечно не успеет обработать. А так же они ножом махать обучаются и чикают овощи как автоматы.
В ответ на:
Представте себе - приходит 20-25 заказов одновременно.
Представте себе - приходит 20-25 заказов одновременно.
Ну так это же хорошо и повару легче, чем если 20 заказов приходит не одновременно а с паузами в 20 минут. А 25 заказов одновременно обработать легче намного. Хороший повар порежет огурец на колечки даже ножом за 5 секунд, а если возьмет еще автоматическую резку, то вообще успевай тока огурцы закидывать. то же самое относится к помидорам и другим овощам - одного огурца порезанного хватит уже на 5-10 салатов, пять помиродов тоже почикает за 10 секунд и так-же на десяток салатов по паре долек хватит и т.д. Т.е. на всю ушло ну скажем 10 минут - и еще 10 минут у помощника всё это красиво выложить - ерунда же.
Если же нарезать огурцы, так как делаю это я - тщательно примеряясь и отпиливая кажудю долъку минимум пару секнуд - то конечно не успеет обработать. А так же они ножом махать обучаются и чикают овощи как автоматы.
NEW 05.07.06 14:04
в ответ Мадам КуКу 05.07.06 11:04
Овощи нарезаются, укладываются в емкости с крышкой и ставятся в холодильник.
После нескольких часов стояния в холодильнике, да ещ╦ и в порезанном состоянии, овощи имеют уже совсем другой вкус. Делается так или нет - я спорить не буду, но то, что такие овощи есть не стану - это 100%. Пока же в ресторанах мне попадаются только свежие, исключения (правда, это не рестораны) - это забегаловки типа McDonalds, там овощи точно есть нельзя. Хотя... Вкусы разные... Некоторые ведь считают McDonalds рестораном...
После нескольких часов стояния в холодильнике, да ещ╦ и в порезанном состоянии, овощи имеют уже совсем другой вкус. Делается так или нет - я спорить не буду, но то, что такие овощи есть не стану - это 100%. Пока же в ресторанах мне попадаются только свежие, исключения (правда, это не рестораны) - это забегаловки типа McDonalds, там овощи точно есть нельзя. Хотя... Вкусы разные... Некоторые ведь считают McDonalds рестораном...

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 05.07.06 14:07
значит мало денег предложили, что не работает в Москве и прочих городах, а может он патриот? 
а уникальные шеф-повара считаются единицами, рецептрура - комерческой тайной, все так же как и в модных домах - там доступ к секретам тоже только у единиц. настоящая утка - действительно высший пилотаж, это вам не дома у плиты птичку сообразить...
что касается родственничка - ну работа у него такая была, что готовили не просто повара из ресторанов... поэтому ему есть с чем сравнивать. что касается разных специй - по Китаю не знаю (я вообще не люблю их кухню).

а уникальные шеф-повара считаются единицами, рецептрура - комерческой тайной, все так же как и в модных домах - там доступ к секретам тоже только у единиц. настоящая утка - действительно высший пилотаж, это вам не дома у плиты птичку сообразить...
что касается родственничка - ну работа у него такая была, что готовили не просто повара из ресторанов... поэтому ему есть с чем сравнивать. что касается разных специй - по Китаю не знаю (я вообще не люблю их кухню).
NEW 05.07.06 14:10
в ответ WishWaster 05.07.06 14:04
слушайте, что вы ко мне прилипли как банный лист к ж...?????
не я порядки устонавливаю в ресторане.
Как мне сказали - так и делаю.
Убейте меня за это!
не я порядки устонавливаю в ресторане.
Как мне сказали - так и делаю.
Убейте меня за это!
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 05.07.06 14:21
да, мы любую работу делаем с любовью.

в ответ SchonElena 05.07.06 14:18
В ответ на:
я пошутила насчет убийства! овны очень хорошие исполнители, я их с удовольствием на работу беру
я пошутила насчет убийства! овны очень хорошие исполнители, я их с удовольствием на работу беру
да, мы любую работу делаем с любовью.


"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 05.07.06 14:49
Что - нереализуемо??? Каким законам???
Не далее как позавчера (?) по ящику передача была - про Китай и Со. И там показывали работу ресторана. Овощи кидают в вок - они там делают ПШШШШШШШШШШШШШШШ - их ТУТ ЖЕ ловят - и на тарелку. В чем проблема-то?
в ответ barmaglot 05.07.06 14:35
В ответ на:
Так уж и 2-3? Технически это нереализуемо. И противоречит законам термодинамики.
Так уж и 2-3? Технически это нереализуемо. И противоречит законам термодинамики.
Что - нереализуемо??? Каким законам???
Не далее как позавчера (?) по ящику передача была - про Китай и Со. И там показывали работу ресторана. Овощи кидают в вок - они там делают ПШШШШШШШШШШШШШШШ - их ТУТ ЖЕ ловят - и на тарелку. В чем проблема-то?
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 05.07.06 15:37
в ответ Kabal 05.07.06 12:02
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Недавно заказал утку по-пекински. Приготовился ждать, как положено 1 час.
Типичное исключение, между прочим. Ее положено за день заказывать
Ага..... а еще лучше - незадолго до ее выхода в свет в виде яйца!
Да никого не интересует ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ работа по приготовлению блюда, как например мытье овощей или маринование мяса, а только фактическая затрата времени. Нарезанный салат из овощей - 10 минут, утка в духовке -1 час.
Мне кажется, скорость подачи блюд на стол должна быть разумно-оперативной. Лично я в ресторане больше 2 часов не смогу провести. Это ж ведь не зал ожидания...
--------------------------------------------------------------------------------
Недавно заказал утку по-пекински. Приготовился ждать, как положено 1 час.
Типичное исключение, между прочим. Ее положено за день заказывать
Ага..... а еще лучше - незадолго до ее выхода в свет в виде яйца!

Мне кажется, скорость подачи блюд на стол должна быть разумно-оперативной. Лично я в ресторане больше 2 часов не смогу провести. Это ж ведь не зал ожидания...

NEW 05.07.06 15:57
в ответ Kabal 05.07.06 14:49
Проблема -- в двух секундах. Для того, чтобы обеспечить заметный интегральный прогрев (скажем, от температуры холодильника +7 до температуры подачи +60) всей массы продукта (скажем, 100 грамм) за две секунды, необходим поток тепла, который внутри кухонной сковороды (без термитного горения, лазера или ядерного котла) получить невозможно. Доступно:)?
NEW 05.07.06 16:03
Нет. Тогда другие блюда получатся - или "чайное яйцо", или утиное яйцо в извести.
Велкам ту зе общепит! Нравится кушать вареную подметку? Кушай на здоровье. А я закажу утку по-пекински за день, четко оговорив момент, когда я пересеку порог ресторана. И буду наслаждаться пищей.
в ответ walex777 05.07.06 15:37
В ответ на:
Ага..... а еще лучше - незадолго до ее выхода в свет в виде яйца
Ага..... а еще лучше - незадолго до ее выхода в свет в виде яйца
Нет. Тогда другие блюда получатся - или "чайное яйцо", или утиное яйцо в извести.
В ответ на:
Да никого не интересует ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ работа по приготовлению блюда, как например мытье овощей или маринование мяса, а только фактическая затрата времени. Нарезанный салат из овощей - 10 минут, утка в духовке -1 час.
Да никого не интересует ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ работа по приготовлению блюда, как например мытье овощей или маринование мяса, а только фактическая затрата времени. Нарезанный салат из овощей - 10 минут, утка в духовке -1 час.
Велкам ту зе общепит! Нравится кушать вареную подметку? Кушай на здоровье. А я закажу утку по-пекински за день, четко оговорив момент, когда я пересеку порог ресторана. И буду наслаждаться пищей.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 05.07.06 16:05
Для овощей в китайской кухне это не требуется.
Надеюсь, я тоже был понятен. И вежлив
И еще добавлю, что степень интегральности прогрева шибко зависит от размеров нагреваемых объектов. Цельную картошку в вок кидать как-то не принято, м-да.
В ответ на:
Для того, чтобы обеспечить заметный интегральный прогрев
Для того, чтобы обеспечить заметный интегральный прогрев
Для овощей в китайской кухне это не требуется.
Надеюсь, я тоже был понятен. И вежлив

И еще добавлю, что степень интегральности прогрева шибко зависит от размеров нагреваемых объектов. Цельную картошку в вок кидать как-то не принято, м-да.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 05.07.06 16:30
Ну так тогда не возмущайса, что утку принесли за пять минут, а радуйся что так быстро.. Если бы утку по твоему приходу положили в духовку, шоб она была по пекински, то ты бы прождал минимум 3 часа, а не час..
в ответ walex777 05.07.06 15:37
В ответ на:
Да никого не интересует ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ работа по приготовлению блюда, как например мытье овощей или маринование мяса, а только фактическая затрата времени.
Да никого не интересует ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ работа по приготовлению блюда, как например мытье овощей или маринование мяса, а только фактическая затрата времени.
Ну так тогда не возмущайса, что утку принесли за пять минут, а радуйся что так быстро.. Если бы утку по твоему приходу положили в духовку, шоб она была по пекински, то ты бы прождал минимум 3 часа, а не час..
NEW 05.07.06 16:34
Уникальный шеф повар универсален. Не знаю ни одного "уникального" повара, который бы специализировался только на пекинской утке и хранил бы свой рецепт у себя в загашнике:-) Думаю так как пекинская утка очень распространенное блюдо в китайских ресторанах "секретом" приготовления ее обучают любого китайского начинающего повара... Это как сказать что настоящий шеф повар шоб сделать хорошие пельмени должен быть просто пилотом высшего класса и хранит этот секрет как коммерческий:-) Это как котлета по "Киевски" - хоть и сложное в приготовлении, но обычное и на высший пилотаж не тянет.
В ответ на:
а уникальные шеф-повара считаются единицами, рецептрура - комерческой тайной
а уникальные шеф-повара считаются единицами, рецептрура - комерческой тайной
Уникальный шеф повар универсален. Не знаю ни одного "уникального" повара, который бы специализировался только на пекинской утке и хранил бы свой рецепт у себя в загашнике:-) Думаю так как пекинская утка очень распространенное блюдо в китайских ресторанах "секретом" приготовления ее обучают любого китайского начинающего повара... Это как сказать что настоящий шеф повар шоб сделать хорошие пельмени должен быть просто пилотом высшего класса и хранит этот секрет как коммерческий:-) Это как котлета по "Киевски" - хоть и сложное в приготовлении, но обычное и на высший пилотаж не тянет.
NEW 05.07.06 16:48
в ответ Kabal 05.07.06 16:03
Нравится кушать вареную подметку? Кушай на здоровье. А я закажу утку по-пекински за день, четко оговорив момент, когда я пересеку порог ресторана. И буду наслаждаться пищей.
Приходит интеллигент в ресторан. К нему подходит официант. Важный такой: салфетка, блокнотик, все пучком.
- Мне, пожалуйста, телячью отбивную.
- Хорошо, - записывает в блокнот.
- Из молочного теленка трех-четырех месяцев.
- Будет сделано.
- И вырезку сделайте между пятым и шестым ребром, плиз.
- Все будет в лучшем виде, ? записывает...
- И не вдоль волокон, а поперек.
- Ок.
- Поджарьте в слое кипящего масла приблизительно в один сантиметр... Положите на фарфоровое блюдо... Украсьте листком салата сорта "Одесский кучерявец"... Две маслинки...
- Оччень хорошо. Сделаем.
- Приготовьте соус на бургундском урожая 84-го года с восточного склона...
- Ок.
- ...и подайте, пожалуйста, мне при температуре 60 градусов.
- Заказ принят. Подождите немного, плиз. Записывает в блокнот, удаляется с важным видом за перегородку... И орет в кухонное окно:
- ЗИНА!!! ЛАНГЕТ- РАЗ!
Приходит интеллигент в ресторан. К нему подходит официант. Важный такой: салфетка, блокнотик, все пучком.
- Мне, пожалуйста, телячью отбивную.
- Хорошо, - записывает в блокнот.
- Из молочного теленка трех-четырех месяцев.
- Будет сделано.
- И вырезку сделайте между пятым и шестым ребром, плиз.
- Все будет в лучшем виде, ? записывает...
- И не вдоль волокон, а поперек.
- Ок.
- Поджарьте в слое кипящего масла приблизительно в один сантиметр... Положите на фарфоровое блюдо... Украсьте листком салата сорта "Одесский кучерявец"... Две маслинки...
- Оччень хорошо. Сделаем.
- Приготовьте соус на бургундском урожая 84-го года с восточного склона...
- Ок.
- ...и подайте, пожалуйста, мне при температуре 60 градусов.
- Заказ принят. Подождите немного, плиз. Записывает в блокнот, удаляется с важным видом за перегородку... И орет в кухонное окно:
- ЗИНА!!! ЛАНГЕТ- РАЗ!
NEW 05.07.06 16:55
Во-во, это что-то типа борща или вареников - вся страна варит, но у "уникальных" поваров рецепт засекречен
в ответ bastq2 05.07.06 16:34
В ответ на:
Думаю так как пекинская утка очень распространенное блюдо в китайских ресторанах "секретом" приготовления ее обучают любого китайского начинающего повара...
Думаю так как пекинская утка очень распространенное блюдо в китайских ресторанах "секретом" приготовления ее обучают любого китайского начинающего повара...
Во-во, это что-то типа борща или вареников - вся страна варит, но у "уникальных" поваров рецепт засекречен


Зри в корень!
NEW 05.07.06 16:55
в ответ Kabal 05.07.06 16:03
А я закажу утку по-пекински за день, четко оговорив момент, когда я пересеку порог ресторана.
...а начнут е╦ делать в лучшем случае за три часа до упомянутого момента... потому что редкий человек в состоянии отличить первый и второй случай... особенно если это не один повар и не один ресторан...
Нет, определенно, про "Лангет - раз!" - это было очень точно
...а начнут е╦ делать в лучшем случае за три часа до упомянутого момента... потому что редкий человек в состоянии отличить первый и второй случай... особенно если это не один повар и не один ресторан...

Нет, определенно, про "Лангет - раз!" - это было очень точно

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 05.07.06 17:00
Ну фиг знает, кому как. Ел утку там, где за день заказываьт надо. Хорошая утка, вкусная
Ел там, где мгновенно приносят (в Москве дело было). Плохая утка, сухая, жесткая.
Велкам ту зе риал ворлд
в ответ WishWaster 05.07.06 16:55
В ответ на:
потому что редкий человек в состоянии отличить первый и второй случай... особенно если это не один повар и не один ресторан...
потому что редкий человек в состоянии отличить первый и второй случай... особенно если это не один повар и не один ресторан...
Ну фиг знает, кому как. Ел утку там, где за день заказываьт надо. Хорошая утка, вкусная

Велкам ту зе риал ворлд

- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 05.07.06 17:21
в ответ bastq2 05.07.06 16:30
шоб она была по пекински, то ты бы прождал минимум 3 часа, а не час..
Ладно, мир!
Знаешь, что главное в утке по-пекински ? Нет, не мед, и не выдерживание в холодильнике.... Главное - первая фраза рецепта : "Возьмите МОЛОДУЮ утку.... " и далее по тексту.
Так что 3 часа все же многовато будет.
А общее время приготовления настоящего блюда действительно 1 сутки. [nick]Kabal абсолютно прав. Только если незапланировано идти в ресторан, вряд ли будешь рад такому длительному ожиданию. Лучше дома готовить.
А чего это мы в это уперлись ? Про что там вопрос-то был ?
Ладно, мир!


А общее время приготовления настоящего блюда действительно 1 сутки. [nick]Kabal абсолютно прав. Только если незапланировано идти в ресторан, вряд ли будешь рад такому длительному ожиданию. Лучше дома готовить.

А чего это мы в это уперлись ? Про что там вопрос-то был ?

NEW 06.07.06 08:24
Хм - -вам с вашей логикой работать по идее надо тока в бюро прогнозов погоды:-) Я и сам неплохо очень готовлю и это дело люблю, брат жены профессиональный повар - так что расслабтесь и прекратите делать выводы - они неверные
А благорая тому что я много по миру путешествую смог познакомится с кухней многих народов на месте, а не рассуждаю о ней по рассказам знакомых и не делаю следствий походив по местным "китайским" ресторанам.
В ответ на:
могу сделать только один вывод, прочитав ваш пост: секреты кухни для вас закрыты, увы...
могу сделать только один вывод, прочитав ваш пост: секреты кухни для вас закрыты, увы...
Хм - -вам с вашей логикой работать по идее надо тока в бюро прогнозов погоды:-) Я и сам неплохо очень готовлю и это дело люблю, брат жены профессиональный повар - так что расслабтесь и прекратите делать выводы - они неверные

А благорая тому что я много по миру путешествую смог познакомится с кухней многих народов на месте, а не рассуждаю о ней по рассказам знакомых и не делаю следствий походив по местным "китайским" ресторанам.
NEW 06.07.06 08:56
во-первый: не знакомых, а родственника, который является одним из ведущих аналитиков по Китаю, работает на этом поприще всю свою жизнь и годами там жил.
во-вторых: по миру я езжу очень много, не следует себя заявлять самым путешествующим индивидумом в этом мире. мне не нравятся азиатские страны и не нравится их кухня - следовательно я не буду кушать то, что мне не нравится, есть более интересные места для меня.
в-третьих: вы считаете, что неплохо готовите - это ваше сугубо личное мнение, на вкус и цвет... брат жены профессиональный повар - ну и что? я не хочу уменьшать его способности, но в столовках тоже работают профессиональные повара... в этой области ценится талант, а не просто профессиональное обучение.
продолжать обсуждать ваши виртуальные таланты более не намерена.
во-вторых: по миру я езжу очень много, не следует себя заявлять самым путешествующим индивидумом в этом мире. мне не нравятся азиатские страны и не нравится их кухня - следовательно я не буду кушать то, что мне не нравится, есть более интересные места для меня.
в-третьих: вы считаете, что неплохо готовите - это ваше сугубо личное мнение, на вкус и цвет... брат жены профессиональный повар - ну и что? я не хочу уменьшать его способности, но в столовках тоже работают профессиональные повара... в этой области ценится талант, а не просто профессиональное обучение.
продолжать обсуждать ваши виртуальные таланты более не намерена.
NEW 06.07.06 14:27
в ответ Morozka 04.07.06 18:53
Я профессионалный повар, и я работала в ресторане.Скажу сразу: 20 минут не болше,после заказа.Но если Вы заметили много народу,поинтересуйтес сразу,сколко примерно займ╦т времяни приготовление Вашего заказа,и предупредите, 4то мол ,если долше столки-то,то Вы будете вынуждены отменит заказ и естественно при этом ставите их в известност,4то Вы и платит ни4его в таком слу4ае не будете.Но это можно решит заранее и "по-любовно"Возможно Вам сразу же предложат найти другое место,вежливо так..или обслужат быстрее 4ем обы4но))))))))))))) 

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )