Login
Cколько ждать заказа в ресторане
NEW 05.07.06 14:04
in Antwort Мадам КуКу 05.07.06 11:04
Овощи нарезаются, укладываются в емкости с крышкой и ставятся в холодильник.
После нескольких часов стояния в холодильнике, да ещ╦ и в порезанном состоянии, овощи имеют уже совсем другой вкус. Делается так или нет - я спорить не буду, но то, что такие овощи есть не стану - это 100%. Пока же в ресторанах мне попадаются только свежие, исключения (правда, это не рестораны) - это забегаловки типа McDonalds, там овощи точно есть нельзя. Хотя... Вкусы разные... Некоторые ведь считают McDonalds рестораном...
После нескольких часов стояния в холодильнике, да ещ╦ и в порезанном состоянии, овощи имеют уже совсем другой вкус. Делается так или нет - я спорить не буду, но то, что такие овощи есть не стану - это 100%. Пока же в ресторанах мне попадаются только свежие, исключения (правда, это не рестораны) - это забегаловки типа McDonalds, там овощи точно есть нельзя. Хотя... Вкусы разные... Некоторые ведь считают McDonalds рестораном...

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 05.07.06 14:07
in Antwort bastq2 05.07.06 13:43, Zuletzt geändert 05.07.06 14:09 (SchonElena)
значит мало денег предложили, что не работает в Москве и прочих городах, а может он патриот? 
а уникальные шеф-повара считаются единицами, рецептрура - комерческой тайной, все так же как и в модных домах - там доступ к секретам тоже только у единиц. настоящая утка - действительно высший пилотаж, это вам не дома у плиты птичку сообразить...
что касается родственничка - ну работа у него такая была, что готовили не просто повара из ресторанов... поэтому ему есть с чем сравнивать. что касается разных специй - по Китаю не знаю (я вообще не люблю их кухню).

а уникальные шеф-повара считаются единицами, рецептрура - комерческой тайной, все так же как и в модных домах - там доступ к секретам тоже только у единиц. настоящая утка - действительно высший пилотаж, это вам не дома у плиты птичку сообразить...
что касается родственничка - ну работа у него такая была, что готовили не просто повара из ресторанов... поэтому ему есть с чем сравнивать. что касается разных специй - по Китаю не знаю (я вообще не люблю их кухню).
NEW 05.07.06 14:10
in Antwort WishWaster 05.07.06 14:04
слушайте, что вы ко мне прилипли как банный лист к ж...?????
не я порядки устонавливаю в ресторане.
Как мне сказали - так и делаю.
Убейте меня за это!
не я порядки устонавливаю в ресторане.
Убейте меня за это!
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 05.07.06 14:18
in Antwort Мадам КуКу 05.07.06 14:10
NEW 05.07.06 14:21
да, мы любую работу делаем с любовью.

in Antwort SchonElena 05.07.06 14:18
В ответ на:
я пошутила насчет убийства! овны очень хорошие исполнители, я их с удовольствием на работу беру
я пошутила насчет убийства! овны очень хорошие исполнители, я их с удовольствием на работу беру
да, мы любую работу делаем с любовью.

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 05.07.06 14:35
Так уж и 2-3? Технически это нереализуемо. И противоречит законам термодинамики.
Может, таки 10-15 секунд и больше:)?
in Antwort Kabal 05.07.06 11:59
В ответ на:
Кста, овощи в воке находятся 2-3 секунды, JFYI
Кста, овощи в воке находятся 2-3 секунды, JFYI
Так уж и 2-3? Технически это нереализуемо. И противоречит законам термодинамики.
Может, таки 10-15 секунд и больше:)?
NEW 05.07.06 14:49
Что - нереализуемо??? Каким законам???
Не далее как позавчера (?) по ящику передача была - про Китай и Со. И там показывали работу ресторана. Овощи кидают в вок - они там делают ПШШШШШШШШШШШШШШШ - их ТУТ ЖЕ ловят - и на тарелку. В чем проблема-то?
in Antwort barmaglot 05.07.06 14:35
В ответ на:
Что - нереализуемо??? Каким законам???
Не далее как позавчера (?) по ящику передача была - про Китай и Со. И там показывали работу ресторана. Овощи кидают в вок - они там делают ПШШШШШШШШШШШШШШШ - их ТУТ ЖЕ ловят - и на тарелку. В чем проблема-то?
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 05.07.06 14:58
in Antwort Мадам КуКу 05.07.06 14:10
Да делайте, нет проблем... Только не утверждайте, что так правильно или что так делают везде, т.е. в любом ресторане
Да делайте, нет проблем... Только не утверждайте, что так правильно или что так делают везде, т.е. в любом ресторане

NEW 05.07.06 15:37
in Antwort Kabal 05.07.06 12:02
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Недавно заказал утку по-пекински. Приготовился ждать, как положено 1 час.
Типичное исключение, между прочим. Ее положено за день заказывать
Ага..... а еще лучше - незадолго до ее выхода в свет в виде яйца!
Да никого не интересует ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ работа по приготовлению блюда, как например мытье овощей или маринование мяса, а только фактическая затрата времени. Нарезанный салат из овощей - 10 минут, утка в духовке -1 час.
Мне кажется, скорость подачи блюд на стол должна быть разумно-оперативной. Лично я в ресторане больше 2 часов не смогу провести. Это ж ведь не зал ожидания...
--------------------------------------------------------------------------------
Недавно заказал утку по-пекински. Приготовился ждать, как положено 1 час.
Типичное исключение, между прочим. Ее положено за день заказывать
Ага..... а еще лучше - незадолго до ее выхода в свет в виде яйца!

Мне кажется, скорость подачи блюд на стол должна быть разумно-оперативной. Лично я в ресторане больше 2 часов не смогу провести. Это ж ведь не зал ожидания...

NEW 05.07.06 15:57
in Antwort Kabal 05.07.06 14:49
Проблема -- в двух секундах. Для того, чтобы обеспечить заметный интегральный прогрев (скажем, от температуры холодильника +7 до температуры подачи +60) всей массы продукта (скажем, 100 грамм) за две секунды, необходим поток тепла, который внутри кухонной сковороды (без термитного горения, лазера или ядерного котла) получить невозможно. Доступно:)?
NEW 05.07.06 16:03
Нет. Тогда другие блюда получатся - или "чайное яйцо", или утиное яйцо в извести.
Велкам ту зе общепит! Нравится кушать вареную подметку? Кушай на здоровье. А я закажу утку по-пекински за день, четко оговорив момент, когда я пересеку порог ресторана. И буду наслаждаться пищей.
in Antwort walex777 05.07.06 15:37
В ответ на:
Ага..... а еще лучше - незадолго до ее выхода в свет в виде яйца
Ага..... а еще лучше - незадолго до ее выхода в свет в виде яйца
Нет. Тогда другие блюда получатся - или "чайное яйцо", или утиное яйцо в извести.
В ответ на:
Да никого не интересует ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ работа по приготовлению блюда, как например мытье овощей или маринование мяса, а только фактическая затрата времени. Нарезанный салат из овощей - 10 минут, утка в духовке -1 час.
Велкам ту зе общепит! Нравится кушать вареную подметку? Кушай на здоровье. А я закажу утку по-пекински за день, четко оговорив момент, когда я пересеку порог ресторана. И буду наслаждаться пищей.
- Живем один раз!
NEW 05.07.06 16:05
Для овощей в китайской кухне это не требуется.
Надеюсь, я тоже был понятен. И вежлив
И еще добавлю, что степень интегральности прогрева шибко зависит от размеров нагреваемых объектов. Цельную картошку в вок кидать как-то не принято, м-да.
in Antwort barmaglot 05.07.06 15:57, Zuletzt geändert 05.07.06 16:07 (Kabal)
В ответ на:
Для того, чтобы обеспечить заметный интегральный прогрев
Для того, чтобы обеспечить заметный интегральный прогрев
Для овощей в китайской кухне это не требуется.
Надеюсь, я тоже был понятен. И вежлив

И еще добавлю, что степень интегральности прогрева шибко зависит от размеров нагреваемых объектов. Цельную картошку в вок кидать как-то не принято, м-да.
- Живем один раз!
NEW 05.07.06 16:30
Ну так тогда не возмущайса, что утку принесли за пять минут, а радуйся что так быстро.. Если бы утку по твоему приходу положили в духовку, шоб она была по пекински, то ты бы прождал минимум 3 часа, а не час..
in Antwort walex777 05.07.06 15:37
В ответ на:
Да никого не интересует ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ работа по приготовлению блюда, как например мытье овощей или маринование мяса, а только фактическая затрата времени.
Да никого не интересует ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ работа по приготовлению блюда, как например мытье овощей или маринование мяса, а только фактическая затрата времени.
Ну так тогда не возмущайса, что утку принесли за пять минут, а радуйся что так быстро.. Если бы утку по твоему приходу положили в духовку, шоб она была по пекински, то ты бы прождал минимум 3 часа, а не час..
NEW 05.07.06 16:34
Уникальный шеф повар универсален. Не знаю ни одного "уникального" повара, который бы специализировался только на пекинской утке и хранил бы свой рецепт у себя в загашнике:-) Думаю так как пекинская утка очень распространенное блюдо в китайских ресторанах "секретом" приготовления ее обучают любого китайского начинающего повара... Это как сказать что настоящий шеф повар шоб сделать хорошие пельмени должен быть просто пилотом высшего класса и хранит этот секрет как коммерческий:-) Это как котлета по "Киевски" - хоть и сложное в приготовлении, но обычное и на высший пилотаж не тянет.
in Antwort SchonElena 05.07.06 14:07, Zuletzt geändert 05.07.06 16:34 (bastq2)
В ответ на:
а уникальные шеф-повара считаются единицами, рецептрура - комерческой тайной
а уникальные шеф-повара считаются единицами, рецептрура - комерческой тайной
Уникальный шеф повар универсален. Не знаю ни одного "уникального" повара, который бы специализировался только на пекинской утке и хранил бы свой рецепт у себя в загашнике:-) Думаю так как пекинская утка очень распространенное блюдо в китайских ресторанах "секретом" приготовления ее обучают любого китайского начинающего повара... Это как сказать что настоящий шеф повар шоб сделать хорошие пельмени должен быть просто пилотом высшего класса и хранит этот секрет как коммерческий:-) Это как котлета по "Киевски" - хоть и сложное в приготовлении, но обычное и на высший пилотаж не тянет.
NEW 05.07.06 16:48
in Antwort Kabal 05.07.06 16:03
Нравится кушать вареную подметку? Кушай на здоровье. А я закажу утку по-пекински за день, четко оговорив момент, когда я пересеку порог ресторана. И буду наслаждаться пищей.
Приходит интеллигент в ресторан. К нему подходит официант. Важный такой: салфетка, блокнотик, все пучком.
- Мне, пожалуйста, телячью отбивную.
- Хорошо, - записывает в блокнот.
- Из молочного теленка трех-четырех месяцев.
- Будет сделано.
- И вырезку сделайте между пятым и шестым ребром, плиз.
- Все будет в лучшем виде, ? записывает...
- И не вдоль волокон, а поперек.
- Ок.
- Поджарьте в слое кипящего масла приблизительно в один сантиметр... Положите на фарфоровое блюдо... Украсьте листком салата сорта "Одесский кучерявец"... Две маслинки...
- Оччень хорошо. Сделаем.
- Приготовьте соус на бургундском урожая 84-го года с восточного склона...
- Ок.
- ...и подайте, пожалуйста, мне при температуре 60 градусов.
- Заказ принят. Подождите немного, плиз. Записывает в блокнот, удаляется с важным видом за перегородку... И орет в кухонное окно:
- ЗИНА!!! ЛАНГЕТ- РАЗ!
Приходит интеллигент в ресторан. К нему подходит официант. Важный такой: салфетка, блокнотик, все пучком.
- Мне, пожалуйста, телячью отбивную.
- Хорошо, - записывает в блокнот.
- Из молочного теленка трех-четырех месяцев.
- Будет сделано.
- И вырезку сделайте между пятым и шестым ребром, плиз.
- Все будет в лучшем виде, ? записывает...
- И не вдоль волокон, а поперек.
- Ок.
- Поджарьте в слое кипящего масла приблизительно в один сантиметр... Положите на фарфоровое блюдо... Украсьте листком салата сорта "Одесский кучерявец"... Две маслинки...
- Оччень хорошо. Сделаем.
- Приготовьте соус на бургундском урожая 84-го года с восточного склона...
- Ок.
- ...и подайте, пожалуйста, мне при температуре 60 градусов.
- Заказ принят. Подождите немного, плиз. Записывает в блокнот, удаляется с важным видом за перегородку... И орет в кухонное окно:
- ЗИНА!!! ЛАНГЕТ- РАЗ!
NEW 05.07.06 16:50
1. [:]|||||||||||||||||||||||||||||||[:]
2. Как по теме что-то возникнет - велкам
in Antwort walex777 05.07.06 16:48
В ответ на:
...поскипано...
...поскипано...
1. [:]|||||||||||||||||||||||||||||||[:]
2. Как по теме что-то возникнет - велкам

- Живем один раз!
NEW 05.07.06 16:55
Во-во, это что-то типа борща или вареников - вся страна варит, но у "уникальных" поваров рецепт засекречен
in Antwort bastq2 05.07.06 16:34
В ответ на:
Думаю так как пекинская утка очень распространенное блюдо в китайских ресторанах "секретом" приготовления ее обучают любого китайского начинающего повара...
Думаю так как пекинская утка очень распространенное блюдо в китайских ресторанах "секретом" приготовления ее обучают любого китайского начинающего повара...
Во-во, это что-то типа борща или вареников - вся страна варит, но у "уникальных" поваров рецепт засекречен

Зри в корень!
NEW 05.07.06 16:55
in Antwort Kabal 05.07.06 16:03
А я закажу утку по-пекински за день, четко оговорив момент, когда я пересеку порог ресторана.
...а начнут е╦ делать в лучшем случае за три часа до упомянутого момента... потому что редкий человек в состоянии отличить первый и второй случай... особенно если это не один повар и не один ресторан...
Нет, определенно, про "Лангет - раз!" - это было очень точно
...а начнут е╦ делать в лучшем случае за три часа до упомянутого момента... потому что редкий человек в состоянии отличить первый и второй случай... особенно если это не один повар и не один ресторан...

Нет, определенно, про "Лангет - раз!" - это было очень точно

NEW 05.07.06 17:00
Ну фиг знает, кому как. Ел утку там, где за день заказываьт надо. Хорошая утка, вкусная
Ел там, где мгновенно приносят (в Москве дело было). Плохая утка, сухая, жесткая.
Велкам ту зе риал ворлд
in Antwort WishWaster 05.07.06 16:55
В ответ на:
потому что редкий человек в состоянии отличить первый и второй случай... особенно если это не один повар и не один ресторан...
потому что редкий человек в состоянии отличить первый и второй случай... особенно если это не один повар и не один ресторан...
Ну фиг знает, кому как. Ел утку там, где за день заказываьт надо. Хорошая утка, вкусная

Велкам ту зе риал ворлд

- Живем один раз!
NEW 05.07.06 17:21
in Antwort bastq2 05.07.06 16:30
шоб она была по пекински, то ты бы прождал минимум 3 часа, а не час..
Ладно, мир!
Знаешь, что главное в утке по-пекински ? Нет, не мед, и не выдерживание в холодильнике.... Главное - первая фраза рецепта : "Возьмите МОЛОДУЮ утку.... " и далее по тексту.
Так что 3 часа все же многовато будет.
А общее время приготовления настоящего блюда действительно 1 сутки. [nick]Kabal абсолютно прав. Только если незапланировано идти в ресторан, вряд ли будешь рад такому длительному ожиданию. Лучше дома готовить.
А чего это мы в это уперлись ? Про что там вопрос-то был ?
Ладно, мир!

А общее время приготовления настоящего блюда действительно 1 сутки. [nick]Kabal абсолютно прав. Только если незапланировано идти в ресторан, вряд ли будешь рад такому длительному ожиданию. Лучше дома готовить.

А чего это мы в это уперлись ? Про что там вопрос-то был ?