Вход на сайт
Cколько ждать заказа в ресторане
NEW 05.07.06 11:04
Девушка, вы тоже работаете в ресторане?
Овощи нарезаются, укладываются в емкости с крышкой и ставятся в холодильник.
Одна емкость остается на столе, дно охлаждается.
В момент приготовления салатов перед поваром стоит 15-20 таких емкостей.+ 5-6 соусов.
Будем дальше спорить? Или мне курсы ликбеза орагизовать?
в ответ SchonElena 05.07.06 10:58
В ответ на:
в нормальном ресторане овощи только помыты, но не порезаны: огурцы и помидоры со временем дают сок, а все остальное имеет свойство заветриваться - овощи с часовым ожиданием уже видно, они увядшие.
в нормальном ресторане овощи только помыты, но не порезаны: огурцы и помидоры со временем дают сок, а все остальное имеет свойство заветриваться - овощи с часовым ожиданием уже видно, они увядшие.
Девушка, вы тоже работаете в ресторане?
Овощи нарезаются, укладываются в емкости с крышкой и ставятся в холодильник.
Одна емкость остается на столе, дно охлаждается.
В момент приготовления салатов перед поваром стоит 15-20 таких емкостей.+ 5-6 соусов.
Будем дальше спорить? Или мне курсы ликбеза орагизовать?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 05.07.06 11:59
Свинина (в порядке исключения) будет представлена в виде куска парного мяса
И будет в виде мельчайших кусочков закинута в вок. Где пробудет очень короткое время. Кста, овощи в воке находятся 2-3 секунды, JFYI.
Китайский ресторан - в массе своей конвеер. Один рыбу чистит, второй овощи режет, третий все в воке жарит, четвертый сервирует... К чему приводит конвеер в автомобилестроении - см. историю фирмы "Ford". Они это наглядно продемонстрировали.
Я ж написал, что исключения бывают.
Это уже есть будет невозможно.
в ответ WishWaster 05.07.06 00:41
В ответ на:
хочу узнать способ, как приготовить свинину
хочу узнать способ, как приготовить свинину
Свинина (в порядке исключения) будет представлена в виде куска парного мяса

Китайский ресторан - в массе своей конвеер. Один рыбу чистит, второй овощи режет, третий все в воке жарит, четвертый сервирует... К чему приводит конвеер в автомобилестроении - см. историю фирмы "Ford". Они это наглядно продемонстрировали.
В ответ на:
В конце концов, есть блюда, которые _невозможно_ приготовить ни за 3, ни за 33 минуты, каким китайским не был бы ресторан.
В конце концов, есть блюда, которые _невозможно_ приготовить ни за 3, ни за 33 минуты, каким китайским не был бы ресторан.
Я ж написал, что исключения бывают.
В ответ на:
Другой вариант - всё, что подаётся, медленно варится в котлах (и прочей посуде), но тогда оно явно не "только что ползало" - в лучшем случае, несколько часов назад
Другой вариант - всё, что подаётся, медленно варится в котлах (и прочей посуде), но тогда оно явно не "только что ползало" - в лучшем случае, несколько часов назад
Это уже есть будет невозможно.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 05.07.06 12:02
в ответ Мадам КуКу 05.07.06 11:33
ну начнем с того, что у меня бабушка 25 лет была директором ресторана, и я там в свое время работала ... плюс мои партнеры-немцы часто пользуются моими консультациями.
зато я теперь понимаю, что мексиканскую кухню нужно обходить стороной однозначно: в каких бы закрытых емкостях не находилась нарезка овощей, итог будет один - овощи теряют свой вкус. это уж если совсем человеку все равно, что скушать, то он не поймет, а если разбирается - то вряд ли останется довольным. я не могу есть блюдо второй раз разогретое, дома готовлю только на один раз. а уж ресторан вообще предполагает индивидуальное приготовление (за исключением некоторых блюд).
что касается утки по-пекински, у меня родственник очень много лет работал в Китае, так вот так, как ее готовят именно в Пекине, ни в одном ресторане Москвы не делают - это верх искусства повара, секретами не делятся.
зато я теперь понимаю, что мексиканскую кухню нужно обходить стороной однозначно: в каких бы закрытых емкостях не находилась нарезка овощей, итог будет один - овощи теряют свой вкус. это уж если совсем человеку все равно, что скушать, то он не поймет, а если разбирается - то вряд ли останется довольным. я не могу есть блюдо второй раз разогретое, дома готовлю только на один раз. а уж ресторан вообще предполагает индивидуальное приготовление (за исключением некоторых блюд).
что касается утки по-пекински, у меня родственник очень много лет работал в Китае, так вот так, как ее готовят именно в Пекине, ни в одном ресторане Москвы не делают - это верх искусства повара, секретами не делятся.
NEW 05.07.06 12:11
Ну если ее делает русский повар, то может он секретов и не знает. А если это китайский ресторан, то и повар соответственно Китаец и обучался своему искусству не в Москве,а в Китае и способен приготовить эту утку так, как это делают в Пекине.
NEW 05.07.06 12:17
где? в Германии?
в ответ SchonElena 05.07.06 12:02
В ответ на:
ну начнем с того, что у меня бабушка 25 лет была директором ресторана, и я там в свое время работала .
ну начнем с того, что у меня бабушка 25 лет была директором ресторана, и я там в свое время работала .
где? в Германии?

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 05.07.06 13:26
в ответ Мадам КуКу 05.07.06 12:17
Сама не работала, но насколько знаю от работающих в ресторанах людей, салаты не режутся, а только выкладываются (они получают уже все практически готовое). Насколько сама видела, все готовится из заранее приготовленного. Сомневаюсь, что кто-то отдельно готовит для клиента...
Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
NEW 05.07.06 13:32
в ответ bastq2 05.07.06 12:11
нет, именно китайские навороченные рестораны. могу сказать одно: родственничек в этом толк знает, кухня в Китае для них была на высшем уровне. дело в том, что у каждого шеф-повара есть свои секреты, которые фиг он передаст другому - в этом и капитал этого шеф-повара, зачем же ему конкурентов обучать??
NEW 05.07.06 13:38
100%
иначе блюдо стоило бы на порядок дороже.
Представте себе - приходит 20-25 заказов одновременно.
Если на каждый заказ нарезать отдельно огурчик - так это какое кол-во персонала надо нанимать?
исключение составляют очень дорогие рестораны.
в ответ BloodiKat 05.07.06 13:26
В ответ на:
Сама не работала, но насколько знаю от работающих в ресторанах людей, салаты не режутся, а только выкладываются (они получают уже все практически готовое). Насколько сама видела, все готовится из заранее приготовленного. Сомневаюсь, что кто-то отдельно готовит для клиента...
Сама не работала, но насколько знаю от работающих в ресторанах людей, салаты не режутся, а только выкладываются (они получают уже все практически готовое). Насколько сама видела, все готовится из заранее приготовленного. Сомневаюсь, что кто-то отдельно готовит для клиента...
100%
иначе блюдо стоило бы на порядок дороже.
Представте себе - приходит 20-25 заказов одновременно.
Если на каждый заказ нарезать отдельно огурчик - так это какое кол-во персонала надо нанимать?
исключение составляют очень дорогие рестораны.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 05.07.06 13:43
А что мешает этому шеф-повару работать в китайском ресторане в той-же москве и получать хорошие деньги или в Мюнхене или в Берлине? Или они из патриотических чувств работают всегда тока в Пекине?
А так вас послушать можно подумать, что приготовить пекинскую утку это высший пилотаж и тока 2-3 избранным китайцам рецептура известна.. ДУмаю даже в Китае эти утки слегка отличаются вкусом и специями, как это угодно повару и говорить о какой-то невероятной тайне как-то тут не уместно.
В ответ на:
в этом и капитал этого шеф-повара, зачем же ему конкурентов обучать??
в этом и капитал этого шеф-повара, зачем же ему конкурентов обучать??
А что мешает этому шеф-повару работать в китайском ресторане в той-же москве и получать хорошие деньги или в Мюнхене или в Берлине? Или они из патриотических чувств работают всегда тока в Пекине?

NEW 05.07.06 13:48
Ну так это же хорошо и повару легче, чем если 20 заказов приходит не одновременно а с паузами в 20 минут. А 25 заказов одновременно обработать легче намного. Хороший повар порежет огурец на колечки даже ножом за 5 секунд, а если возьмет еще автоматическую резку, то вообще успевай тока огурцы закидывать. то же самое относится к помидорам и другим овощам - одного огурца порезанного хватит уже на 5-10 салатов, пять помиродов тоже почикает за 10 секунд и так-же на десяток салатов по паре долек хватит и т.д. Т.е. на всю ушло ну скажем 10 минут - и еще 10 минут у помощника всё это красиво выложить - ерунда же.
Если же нарезать огурцы, так как делаю это я - тщательно примеряясь и отпиливая кажудю долъку минимум пару секнуд - то конечно не успеет обработать. А так же они ножом махать обучаются и чикают овощи как автоматы.
В ответ на:
Представте себе - приходит 20-25 заказов одновременно.
Представте себе - приходит 20-25 заказов одновременно.
Ну так это же хорошо и повару легче, чем если 20 заказов приходит не одновременно а с паузами в 20 минут. А 25 заказов одновременно обработать легче намного. Хороший повар порежет огурец на колечки даже ножом за 5 секунд, а если возьмет еще автоматическую резку, то вообще успевай тока огурцы закидывать. то же самое относится к помидорам и другим овощам - одного огурца порезанного хватит уже на 5-10 салатов, пять помиродов тоже почикает за 10 секунд и так-же на десяток салатов по паре долек хватит и т.д. Т.е. на всю ушло ну скажем 10 минут - и еще 10 минут у помощника всё это красиво выложить - ерунда же.
Если же нарезать огурцы, так как делаю это я - тщательно примеряясь и отпиливая кажудю долъку минимум пару секнуд - то конечно не успеет обработать. А так же они ножом махать обучаются и чикают овощи как автоматы.