Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Cколько ждать заказа в ресторане

1071  1 2 3 4 все
Morozka гость04.07.06 18:53
Morozka
04.07.06 18:53 
Всем привет, у меня вчера такое вот произошло: пошли в кино, до сеанса было минут сорок, решили перекусить в турецкой пиццерии (ничего больше рядом не оказалось). Заказали напитки и по салатику, первое нам принесли довольно быстро, а второго мы прождали минут двадцать пять. Я пошла на кухню, нашла официантку, нас обслуживавшую, и попросила отменить заказ, если салаты еще не начали готовить, объяснила, что нам через десять минут уходить. Девушка начала меня уверять, что салаты уже готовы, и вот прямо сейчас она их вынесет. Я вернулась на место, мы прождали еще минут десять (она в это время старательно обходила наш столик и обслуживала других клиентов), мы подозвали ее и попросили счет, она сказала "сейчас" вместо счета принесла нам несчастные салаты. На еду времени не было, мы отказались платить. Вышел хозяин и поскандалил. Мы обяснили, что попросили заранее не готовить, если еще не начали, на что он сказал, что за десять минут не то что салата не приготовишь - огурца не порежешь! В результате за спором мы потеряли те же десять минут и в кино опоздали-таки. Заплатили только за напитки, но ушли с вконец испорченным настроением.
Надо, наверное, было попросить его запаковать салаты с собой, что ли.
Такое со мной впервые, до сих пор заказы отменяли без особых проблем. Переполнен ресторан - понимаю, не успели, заняты, никаких претензий. Но чтоб вот так при всех наорали...
Может, я не права? Обидела хозяина? И за десять минут действительно салатика не соорудить?
"Главные украшения девушки - скромность и прозрачное платьице"(с) Шварц
#1 
figli знакомое лицо04.07.06 20:13
figli
NEW 04.07.06 20:13 
в ответ Morozka 04.07.06 18:53
это вам не ресторан, да и в нем тоже иногда час надо ждать)))
Так что в вашем варианте нужно было просто mitnehmen и спокойно бы разошлись.
#2 
  ganz1 старожил04.07.06 20:34
SchonElena постоялец04.07.06 20:34
SchonElena
NEW 04.07.06 20:34 
в ответ figli 04.07.06 20:13
у меня друзья владеют рестораном в Берлине. так вот они говорят, что чем дольше вам несут основное блюдо, тем лучше его готовят. думаю, что можно все было решить без скандалов - а так себе же настроение и испортили.
#4 
Morozka гость04.07.06 20:48
Morozka
NEW 04.07.06 20:48 
в ответ SchonElena 04.07.06 20:34, Последний раз изменено 04.07.06 20:50 (Morozka)
ganz1, пасибо за ссылочку.
Елена, я про это знаю и не в обиде, когда мы идем в хороший ресторан, то и ждать не против - быстрее всего подают полуфабрикаты (а что за ресторан в Берлине, кстати, если не секрет?:)
Но ведь говорю не о том - я попросила не начинать готовить, если он еще не брались. И подозреваю, что сделалось все уже после этого на скоростях. Именно это меня и расстроило.
А платить за то, что не ели, как-то не хотелось...
"Главные украшения девушки - скромность и прозрачное платьице"(с) Шварц
#5 
Kabal местный житель04.07.06 20:58
Kabal
NEW 04.07.06 20:58 
в ответ Morozka 04.07.06 20:48
В ответ на:
быстрее всего подают полуфабрикаты

Да ладно. Стандарт ПРАВИЛЬНОГО китайского ресторана - максимум 3 минуты от заказа до подачи. Исключения редки. Все - "только что ползало".
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
#6 
Lolita27 знакомое лицо04.07.06 22:19
Lolita27
NEW 04.07.06 22:19 
в ответ Kabal 04.07.06 20:58
Совершенно согласна!
#7 
  digital_pilot авиатор х#ев05.07.06 00:30
NEW 05.07.06 00:30 
в ответ Morozka 04.07.06 18:53, Последний раз изменено 05.07.06 00:31 (digital_pilot)
бардак :) я возил родню в Австрию, помницца, там нас тоже жутко долго обслуживали. Хмырь в белом фартуке ушел за напитками - и как за смертью :) И дальше в том же духе. Пришлось в конце в циничной форме дать ему 2 цента чаевых :) [по "норме" светило 2 - 3 евро]
#8 
WishWaster Master of Conspiracy05.07.06 00:41
WishWaster
NEW 05.07.06 00:41 
в ответ Kabal 04.07.06 20:58
Стандарт ПРАВИЛЬНОГО китайского ресторана - максимум 3 минуты от заказа до подачи.
Гм... Ну ладно, допустим, но: Все - "только что ползало". - хочу узнать способ, как приготовить свинину, которая только что бегала, за 3 минуты, а ведь е╦ нужно поймать, разделать, да и ещ╦ успеть е╦ украсить овощами, красиво выложить и подать. Или тайна сия передается от повара к повару, от официанта к официанту, и простые смертные е╦ ну никак не узнают? Кстати, китайская свинина весьма хорошо проготовлена...
В конце концов, есть блюда, которые _невозможно_ приготовить ни за 3, ни за 33 минуты, каким китайским не был бы ресторан.
За 3 минуты, если натренироваться, можно приготовить салат из свежих овощей, и то, если они предварительно помыты, а повару кто-то помогает...
Другой вариант - вс╦, что пода╦тся, медленно варится в котлах (и прочей посуде), но тогда оно явно не "только что ползало" - в лучшем случае, несколько часов назад.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
#9 
  ange1981 гость05.07.06 07:47
NEW 05.07.06 07:47 
в ответ Morozka 04.07.06 18:53, Последний раз изменено 05.07.06 07:52 (ange1981)
Неприятная история вышла конечно.
В России 5 лет работала в ресторане. Из опыта скажу,что холодные закуски готовятся примерно 20-25 минут,горячие блюда примерно 40 минут.хотя если на кухне нет заказов,то блюда будут быстрее приготовлены. Но чтобы не было проблем уточните у официанта сколько времени требуется на приготовление блюда.
Во вторых, эти блюда готовит не сам официант, а повар,и напитки разливает бармен, поэтому когда очень много заказов требовать от официанта побыстрее обслужить невозможно. Повар и бармен пока не сделают предыдущие заказы,твой заказ будет ждать.
Так же здесь уже правильно заметили что только полуфабрикаты готовятся быстро,а приготовление хорошего свежего блюда требует немалого времени
В третьих, сейчас почти во всех ресторанах стоит копьютер и заказы заносятся в копьютер, а анулировать заказ иногда официант не имеет права (будет сам платить) ,анулирование только в исключительных случаях когда на кухне этого продукта нет. Напр. у меня анулирование может сделать только менеджер ресторана,у него своя карта и пин-код.
Поэтому когда нет времени,лучше сразу предупредить об этом официанта и спросить время готовности блюд. В этом случае он может подсказать в выборе блюд, какое из блюд быстрее готовится.
А хозяин ресторана был не прав 100%, это просто жуть какая-то устраивать скандал при всех посетителях, ведь он мог извиниться за некачественное обслуживание, предложить вам оплатить только напитки или забрать салаты с собой.
#10 
walex777 старожил05.07.06 08:54
NEW 05.07.06 08:54 
в ответ Kabal 04.07.06 20:58
Недавно заказал утку по-пекински. Приготовился ждать, как положено 1 час. Но к моему удивлению получил заказанное блюдо через 3 минуты.
Спорить не стал, так как был не один, но больше в этот ресторан я не ходок...
#11 
  bastq2 коренной житель05.07.06 08:58
bastq2
NEW 05.07.06 08:58 
в ответ walex777 05.07.06 08:54, Последний раз изменено 05.07.06 09:04 (bastq2)
ну на вкус то утка понравилась или нет? с этого надо и отталкиватся, а не с того, мало ли прождал или много. Так как утка по пекински часто заказывается , то могу предположить, что китайцы их несколько пекут и в духовке они медленно допекаются и затем оттуда достаются.
Просто если бы они ее готовили как надо, то ты бы прождал не час, а минимум 2 дня. Там тока когда кожу от мяса воздухом отделяют, после етого надо утке сохнуть минимум 3 часа... Затем ее дальше препарируют и опят сушат примерно 12 часов:-) Если даже предположить что утки у них подготовленные лежат и их тока пожарить надо, то сам ето процесс около 3х часов длится....
#12 
SchonElena постоялец05.07.06 09:19
SchonElena
NEW 05.07.06 09:19 
в ответ Morozka 04.07.06 20:48
у них ресторан не далеко от Берлинской оперы.
а вообще, немецкие рестораны/кафе (да и в целом по Европе) - это еще образцовые заведения! вот в Москве.... я могу по пальцам пересчитать, чтобы и готовили вкусно, и цены - не от самолета и обслуживание было на уровне! около моего дома порядка 15 ресторанов (я живу рядом с Белым домом), из них мне понравились только 3, но цены....
#13 
  zanjataja патриот05.07.06 09:25
NEW 05.07.06 09:25 
в ответ Morozka 04.07.06 18:53
для меня лично в "забегаловке" 40 минут для салата много, особенно когда уже предупредили, что со временем напряг
#14 
hakuna matata прохожий05.07.06 09:36
NEW 05.07.06 09:36 
в ответ Kabal 04.07.06 20:58
Все - "только что ползало".
Ну, тогда это скорее японский ресторан
#15 
  Мадам КуКу коренной житель05.07.06 09:40
NEW 05.07.06 09:40 
в ответ WishWaster 05.07.06 00:41
В ответ на:
За 3 минуты, если натренироваться, можно приготовить салат из свежих овощей, и то, если они предварительно помыты, а повару кто-то помогает...

в ресторане обычно огурцы помидоры, салат, лук, морковь уже вымыты и нарезаны заблаговременно.
А соусы к салатам тоже не готовятся к каждому заказу отдельно.
Единственной причиной долгого ожидания заказа может быть переполненость ресторана.
ехто я тожно знаю - сама работаю на кухне.
На изготовление овощного салата уходит 1 минута.
Если к нему идет куриное мясо - 7 минут.
Мясо тоже заблаговременно нарезано, а обжаривается моментально, засчет супер плиты.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
#16 
  zanjataja патриот05.07.06 09:47
NEW 05.07.06 09:47 
в ответ zanjataja 05.07.06 09:25
ах да, еще к тому же мало народу было, это еще один "плюс"
#17 
SchonElena постоялец05.07.06 10:09
SchonElena
NEW 05.07.06 10:09 
в ответ hakuna matata 05.07.06 09:36, Последний раз изменено 05.07.06 10:12 (SchonElena)
не, японская кухня более съедобная, чем китайская. китайскую не люблю из-за ее специфического запаха и вкуса. а вот японскую - очень уважаю, опять же рядом с домом есть ресторанчик, второй год работают - качество обслуживания и вкус - замечательные, цены радуют. всегда все быстро, даже если зал переполнен.
готовят практически у тебя на глазах. ничего разогретого.
а вот как-то была в мексиканском ресторанчике, заказали баранину, ее я могу есть только свежеприготовленой, потом она противная становится. принесли ч/з 15 минут: сверху раскаленая, а внутри холодная. я это блюдо вернула и не оплачивала, заменили свежеприготовленым. но в этот ресторан больше не ходим.
#18 
WishWaster Master of Conspiracy05.07.06 10:22
WishWaster
NEW 05.07.06 10:22 
в ответ Мадам КуКу 05.07.06 09:40
На изготовление овощного салата уходит 1 минута.
Если салатом называется смесь мелко порубленных овощей - поверю легко, но если, вс╦-таки, это _нормальный_ салат, в который входят не только овощи, а что-то ещ╦, да ещ╦ и выложенное соответствующим образом - то в минуту не уложиться. Ну разве что над ним три человека работать будут
Мясо тоже заблаговременно нарезано, а обжаривается моментально, засчет супер плиты.
Угу, особенно если оно вареное
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
#19 
  Мадам КуКу коренной житель05.07.06 10:33
NEW 05.07.06 10:33 
в ответ WishWaster 05.07.06 10:22
В ответ на:
Угу, особенно если оно вареное

вы спорить со мной хотите?
не утруждайтесь. мне лень.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
#20 
1 2 3 4 все