Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Чем кормят немцев?

2743  1 2 3 4 5 все
Morozka гость03.07.06 11:52
Morozka
NEW 03.07.06 11:52 
в ответ ertasie 03.07.06 11:10
Нда... почитаешь вот так написанное добрыми соотечественниками и задумаешся о нации: немцы ЛОПАЮТ, ПРУТСЯ, ХАПАЮТ ПО ПОЛНОЙ... да еще на халяву... так и представила девушку-студентку, которую надо, как было сказано выше, "вовремя тормознуть", поить ее водкой или пивом (вина, не любит), и учить этикету.
Я понимаю, люди по собственноему опыту пишут - жаль, что нормальные люди вам в Германии не встречаются, все те, что жрут да сморкаются...
"Главные украшения девушки - скромность и прозрачное платьице"(с) Шварц
Osti местный житель03.07.06 12:08
Osti
NEW 03.07.06 12:08 
в ответ Schwester_ка 02.07.06 17:20
Всё уж написали. Спросите только у Вашей гостьи заранее, не вегетарианка ли она? Здесь очень распространено! Если да, не пытайтесь переубедить, может и обидеться. Кроме того, даже если не вегетарианка, не мешает отдельно спросить про свинину и сахар. Дополнительно, очень многие едят только продукты с пониженным содержанием жиров.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
elena.k местный житель03.07.06 12:33
elena.k
NEW 03.07.06 12:33 
в ответ Morozka 03.07.06 11:52
Да уж. Я от комментариев воздержалась, но в душе подумала то же самое. И ещ╦ я порадовалась за то, что мне за 8 лет жизни в Германии не довелось познакомиться с описанными здесь немцами.
Кот Дивуар завсегдатай03.07.06 14:25
Кот Дивуар
NEW 03.07.06 14:25 
в ответ here_and_now 02.07.06 19:52, Последний раз изменено 03.07.06 14:27 (Кот Дивуар)
В ответ на:
по контексту- едет девушка. немецкие девушки не пердят вслух в трамвае, и потом не ржут, как лошади.

Ну да Сморкаться, однако, и они умеют.
А в целом практически такие же люди, как и все остальные.
  zanjataja патриот03.07.06 14:35
NEW 03.07.06 14:35 
в ответ Кот Дивуар 03.07.06 14:25
это у вас вывод - сморкаться плохо, некультурно, а в себя втягивать ништяк и вкусно
here_and_now коренной житель03.07.06 14:38
here_and_now
NEW 03.07.06 14:38 
в ответ elena.k 03.07.06 12:33
В ответ на:
Да уж. Я от комментариев воздержалась, но в душе подумала то же самое. И ещ╦ я порадовалась за то, что мне за 8 лет жизни в Германии не довелось познакомиться с описанными здесь немцами.
Вы, судя по всему, очень утонченная и интеллигентная девушка, и немцы, с которыми Вы общаетесь, все, как на подбор, тоже утонченные и интеллигентные, когда кушают, даже если одни дома находятся,, в левой руке держат вилочку, в правой- ножичек, режут пищу маленькими кусочками, тщательно все это пережевывают, в сорокоградусную жару, находясь дома, ходят не в трусах, а костюмах и галстуках. я, лично, таких немцев не встречал. даже по ящику таких не показывают.. они, наверное, все живут в одном месте, в чем-то, типа немецкой Санта-Барбары, в каком-нибудь заповеднике... .
а я- человек обыкновенный, и немцы, с которыми я общаюсь- тоже, обыкновенные, им, почему-то, два раза повторять не надо, в плане слопать чего-нибудь нахаляву, и будьте спокойны, слопают столько, сколько есть, ничего не останется. кстати, если Вам не нравится глагол "лопать", то если я употреблю глагол "кушать", что-нибудь изменится?
по-поводу осуществления физиологических потребностей в общественных местах, немцы ничем не отличаются от нашего брата, за исключением того, что, скажем, в чисто мужских коллективах, я не скажу про все коллективы, но про некоторые- скажу, очень модно, знаете ли, громко пукнуть, все смеются... заметьте, я еще в начале топика сказал, что едет девушка, так что, подобных вещей ожитать не стоит.
еще кое что. Вы пишете, что, типа, от комментария воздержалась, что, типа, за восемь лет, ни одного подобного знакомого немца, бла бла бла. Вы, конечно, извините, но можно подумать, что с Вами лично никогда не случалось- непроизвольно пукнуть в присутственном месте..
elena.k местный житель03.07.06 15:24
elena.k
NEW 03.07.06 15:24 
в ответ here_and_now 03.07.06 14:38
Яд уже закончился или ещ╦ есть чем покАпать?
В ответ на:
Вы, судя по всему, очень утонченная и интеллигентная девушка, и немцы, с которыми Вы общаетесь, все, как на подбор, тоже утонченные и интеллигентные

Я совершенно нормальная, но с Hammerwerfer мне действительно не приходится общаться.
В ответ на:
в левой руке держат вилочку, в правой- ножичек, режут пищу маленькими кусочками, тщательно все это пережевывают, в сорокоградусную жару, находясь дома, ходят не в трусах,

Если судить по тому, что я вижу дома- да . Ну а насч╦т в хождения в трусах в других домах: мне было бы интересно, в ч╦м там ходят, но не будешь же заглядывать в замочные скважины. Я вообще- то ничего не имею против мужчин, расхаживающих в трусах по дому, если из этих трусов не висит рыхлый, белый, волосатый живот.
В ответ на:
в чисто мужских коллективах, я не скажу про все коллективы, но про некоторые- скажу, очень модно, знаете ли, громко пукнуть, все смеются...

Этого мне пережить не удалось и не удастся, хотя бы по той причине, что если я в такой коллектив попаду, то он уже не будет сугубо мужским. Прид╦тся на этом месте поверить на слово.
Кот Дивуар завсегдатай03.07.06 16:09
Кот Дивуар
NEW 03.07.06 16:09 
в ответ zanjataja 03.07.06 14:35
В ответ на:
это у вас вывод - сморкаться плохо, некультурно, а в себя втягивать ништяк и вкусно

Нет. ГРОМКО сморкаться - некультурно, а тихонечко в платочек, никому не мешая - на здоровье.
virage завсегдатай03.07.06 16:18
virage
NEW 03.07.06 16:18 
в ответ Schwester_ка 02.07.06 17:00
Только не кормите окрошкой... кто не привык с детства к етому... луче не експерементировать
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
  OhJeee.. знакомое лицо03.07.06 16:21
NEW 03.07.06 16:21 
в ответ here_and_now 02.07.06 19:52
В ответ на:
по контексту- едет девушка. немецкие девушки не пердят вслух в трамвае, и потом не ржут, как лошади.

Ой ну не скажите не скажите Всякие девушки есть
  OhJeee.. знакомое лицо03.07.06 16:23
NEW 03.07.06 16:23 
в ответ gimn51 02.07.06 21:45
В ответ на:
что они не любят так это чеснок и блюда с ним.Обязательно спросите их об этом

А по моим наблюдениям наоборот любят
Но тут как и у русских - нужно спросить , а то вдруг встреча какая после еды намечается
  zanjataja патриот03.07.06 16:33
NEW 03.07.06 16:33 
в ответ Кот Дивуар 03.07.06 16:09
в анатомию не буду вдаваться и т.д., но знаю много аллергиков, которые просто не могут "культурно"
ну у каждого свои "законы" в германии можнА громко, на руси низЯ, лучше уж предупредить, шоб камнями не закидали
Schwester_ка гость03.07.06 18:24
Schwester_ка
NEW 03.07.06 18:24 
в ответ zanjataja 03.07.06 16:33
Ой спасиба всем! Всего день не заглядывала, а уже столько комментов!
Вот чего действительно не хотелось бы, так это того, чтобы она была вегитарианкой! Не знаю ни одного вегетарианского рецепта кроме овощей тушеных да каш. Потом в письме у нее спрошу об этом.
Насчет селедки под шубой я тоже демала. К одной подруге приезжал американец, так он вообще не понимал, КАК можно есть селедку. В его понимании если рыба не прошла какую-либо тепловую обработку, значит она живая! А еще селедочка лежит себе на тарелочке целенькая, глазки бестят, ну точно как живая... Он был в шоке.
И насчет чеснока - я его прямо люблю по чуть-чуть во всякие блюда добавлять (так, чтобы не пахло потом). Поэтому жалко будет, если она его не ест.
Ну, еще есть у кого что сказать? Продолжаем делиться - очень интересно!
Кот Дивуар завсегдатай03.07.06 19:19
Кот Дивуар
NEW 03.07.06 19:19 
в ответ zanjataja 03.07.06 16:33
В ответ на:
ну у каждого свои "законы" в германии можнА громко, на руси низЯ, лучше уж предупредить, шоб камнями не закидали

Ну дык ёмаё, я с этого и начал, что предупредил, что в России сморкаться громко некультурно
here_and_now коренной житель03.07.06 19:21
here_and_now
03.07.06 19:21 
в ответ elena.k 03.07.06 15:24
яду, убригенс, и не было. была попытка сказать, что есть и другая точка зрения, отличная от Вашей.
В ответ на:
если из этих трусов не висит рыхлый, белый, волосатый живот.
это было с Вашей стороны достаточно тонко. но, если Вы имели ввиду меня, то нету у меня рыхлого, белого, волосатого живота. у меня меня там одни стальные мускулы..
В ответ на:
что если я в такой коллектив попаду, то он уже не будет сугубо мужским. Прид╦тся на этом месте поверить на слово.
а если я попадаю в такой коллектив, то он продолжает оставаться чисто мужским коллективом... так что, уж придется поверить.
Кот Дивуар завсегдатай03.07.06 19:22
Кот Дивуар
NEW 03.07.06 19:22 
в ответ Schwester_ка 03.07.06 18:24
Главное водки побольше Тут многие думают, что русские только водку пьют. Не разочаровывай зарубежного гостя :)
А вообще, как уже сказали, пытаться подстроиться, чтобы гостю понравилось незачем.
  zanjataja патриот03.07.06 20:47
NEW 03.07.06 20:47 
в ответ Кот Дивуар 03.07.06 19:19
понятно, иногда раздажает это, но вы правы
здесь спросили чем кормят, а не как пердят и сморкаются ну это тоже важное инфо
melis18 прохожий03.07.06 21:31
melis18
NEW 03.07.06 21:31 
в ответ ertasie 03.07.06 11:05
В ответ на:
ну и пожалуй "селдь под шубой" тоже не едят

Вау! У меня муж (немец) просто в восторге от селедки под шубой, да и вообще от салатиков под майонезом. Хотя обычно майонез не употребляет практически.
Из личных наблюдений
-немцы не очень-то любят ковыряться в рыбе с костями. Даже если супер-вкусно. Привыкли к филе. Да, еще рыбу копченую едят с хреном.
- любят соусы, приправы, к различным блюдам.
- гречку не едят, и в принципе ее не знают.
- все хотят попробовать борщ (не значит, что полюбят его). Правда без сметаны (лишние калории ?? )
- от бутербродов с икрой еще никто не отказывался.
- пирожки, блинчики, творожные запеканки идут на ура.
- практически всем нравятся голубцы, но опять таки без сметаны.
- после застолья/приема пищи многие любят съесть кусочек сыра. Говорят "сыр закрывает желудок"
- ужин достаточно простой: бутерброды и/или салат овощной.
- сладкие вина, ликеры , сладкое шампанское не любят . Все сухое или полусухое. А еще лучше водочки хорошей немного.
- многие пьют много миниральной воды (нейтрального вкуса, не соленая)
- на гарнир хорошо идет отварная капуста всех сортов (цветная, брюссельская, кольраби)
А вообще, конечно же все хотят попробовать чего-то национального. Так что не переживайте особо. Вспоминаю, как я мама в первый раз мужа моего принимала , так хотела ему угодить, распросами замучала. А теперь не нарадуется, когда он приезжает - говорит, что он так хорошо ест все подряд!
SchonElena постоялец03.07.06 21:37
SchonElena
NEW 03.07.06 21:37 
в ответ zanjataja 03.07.06 20:47
на последнего.
а наши от селедки под шубой просто умирали... я ее в этот раз не готовила, а меня спросили, заехали тут в наш супер-магазин - у них самая вкусная селедка под шубой! там все слои просто воздушные, никаких кусочков - тает во рту. была у меня эта парочка 4 дня - все 4 дня я ездила за этой селедкой. с кем общалась - все любят мясные блюда, несколько человек обожают баранину - мы их в Татарстан по делам возили, там они ее обкушались в разных видах. а еще любят... сладкое - пирожные и тортики шли на "ура". особенно наш Наполеон понравился.
но каждый человек индивидуален. и вкусовые пристрастия тоже. не думаю, что будут проблемы - это все же не японцы или китайцы: в их кухне специфики больше. а тут - европейская кухня.
а что касается поведения: после того, как я увидела поведение японцев за столом, меня уже больше ничего не шокирует.
elena.k местный житель03.07.06 23:42
elena.k
NEW 03.07.06 23:42 
в ответ here_and_now 03.07.06 19:21
В ответ на:
это было с Вашей стороны достаточно тонко. но, если Вы имели ввиду меня, то нету у меня рыхлого, белого, волосатого живота. у меня меня там одни стальные мускулы..

Эээ.... С чего Вы взяли, что я про Вас? Я вообще- то в этот момент соседа своего в воображении представляла. Любит он по саду в шортах и с голым верхом походить.
Автору ветки: про блинчики не забудьте, тоненькие и кружевные, они точно понравятся. Блинчики с мясом или творогом. Пирожки с капустой. Борщ со сметаной и зеленью. Голубцами или фаршированным перцем никого не удивишь, т.к. в здешней кухне тоже есть подобное.
Ну и про вегетарианство здесь правильно упомянули, во всяком случае, у меня много знакомых вегетарианцев.
1 2 3 4 5 все