Вход на сайт
Чем кормят немцев?
02.07.06 17:00
Привет всем! Я живу в России, в середине июля в наш город приезжают немцы по программе студенческого обмена, одна девушка будет жить в нашей семье. Очень хотелось бы обеспечить ей комфортные условия проживания, в связи с этим - вопрос: есть ли такие блюда, которые немцы категорически не едят, и такие, которые ну очень любят? Спросила у своих родственников в Германии и вот еще у вас. И еще кто знает, может есть всякие бытовые мелочи, которые для нас - мелочи, а для немцев очень важны? Поделитесь.
NEW 02.07.06 17:11
в ответ Schwester_ка 02.07.06 17:00
Пусть со мной не согласятся здесь на форуме, но не пытайтесь подстраиваться под немца и узнавать, что немцам нравится, а что нет.
Поверьте, своей немецкой еды немец накушается в Германии. Если он едет знакомиться с культурой, то знает, что его ожидает что-то новое.
Один мне знакомый немец очень нелестно отозвался о казахах, к которым он поехал однажды узнать о культуре и обычаях Казахстана... и принимающая сторона поставила ему на стол йогурт "Фруттис" производства Германии. Они ведь хотели, чтобы немец чувствовал себя как дома
Поверьте, своей немецкой еды немец накушается в Германии. Если он едет знакомиться с культурой, то знает, что его ожидает что-то новое.
Один мне знакомый немец очень нелестно отозвался о казахах, к которым он поехал однажды узнать о культуре и обычаях Казахстана... и принимающая сторона поставила ему на стол йогурт "Фруттис" производства Германии. Они ведь хотели, чтобы немец чувствовал себя как дома

NEW 02.07.06 17:31
Чистые туалеты и ванные ;) Я жила много раз с немцами за границей, так почти все замечали это дело.
Про еду правильно сказано, что лучше не подстраиваться, тем более, что студенты едят все :), но лучше и не закармливать, у нас - из чистейших побуждений - любят кормить на убой, уговаривать скушать еще. И еда не легкая. Я сама уже отвыкла от нее, тяжело, когда в Россию езжу: пельмени, жирные борщи, пироги. Кашу саму по себе там тоже не едят, или рисовую сладкую, как десерт, или крупы на воде, как гарнир, с овощами.
На завтрак привычная еда - хлеб или булочки, масло, сыр-колбаса, пара (на худой конец, один) сортов джемов не жидких, чтобы на хлеб мазать, можно йогурт или мюсли. Чтоб выбор был, сладкое или herzhaft. Но если сами в семье так не едите, и сложно все разом выставить, то не напрягайтесь, пусть ест то же, что и вы.
К чаю, как я понимаю, в России подают печенье или пирог, или конфеты. А в Германии часто пьют просто так, чай ради чая, и даже без сахара. Кофе растворимый обычно не очень жалуют, а нормального пьют помногу (но лучше спросите).
На ужин обычно едят что-нибудь легкое (меня это удивляло по приезде, сейчас сама привыкла), могут обойтись просто хлебом с маслом-сыром-колбасой и салатиком или свежими нарезанными овощами типа огурчиков или болгарского перца. Самый большой прием пищи обычно обед.
Про вино: заметила, что немцы не очень любят сладкие вина и ликеры, больше сухие, красные или, на худой конец, белые.
Ах, вот еще: немцы не привыкли (если они не из крупного города) следить за своими вещами, беспечно ходят с раскрытыми сумками, рюкзачками, обязательно предупредите насчт возможных карманников, если у вас случается. И скажите, что в небольших магазинах продавщицы сами открывают витрины (был у нас инцидент, моя подруга в магазинчике в Крыму взяла мороженое сама, так продавщица на нее так налетела, что пол-часа успокоть не могли).
Вообще, народ, который отсюда в Россию едет, не настроен на большой комфорт, так что не переживайте.
В ответ на:
И еще кто знает, может есть всякие бытовые мелочи, которые для нас - мелочи, а для немцев очень важны?
И еще кто знает, может есть всякие бытовые мелочи, которые для нас - мелочи, а для немцев очень важны?
Чистые туалеты и ванные ;) Я жила много раз с немцами за границей, так почти все замечали это дело.
Про еду правильно сказано, что лучше не подстраиваться, тем более, что студенты едят все :), но лучше и не закармливать, у нас - из чистейших побуждений - любят кормить на убой, уговаривать скушать еще. И еда не легкая. Я сама уже отвыкла от нее, тяжело, когда в Россию езжу: пельмени, жирные борщи, пироги. Кашу саму по себе там тоже не едят, или рисовую сладкую, как десерт, или крупы на воде, как гарнир, с овощами.
На завтрак привычная еда - хлеб или булочки, масло, сыр-колбаса, пара (на худой конец, один) сортов джемов не жидких, чтобы на хлеб мазать, можно йогурт или мюсли. Чтоб выбор был, сладкое или herzhaft. Но если сами в семье так не едите, и сложно все разом выставить, то не напрягайтесь, пусть ест то же, что и вы.
К чаю, как я понимаю, в России подают печенье или пирог, или конфеты. А в Германии часто пьют просто так, чай ради чая, и даже без сахара. Кофе растворимый обычно не очень жалуют, а нормального пьют помногу (но лучше спросите).
На ужин обычно едят что-нибудь легкое (меня это удивляло по приезде, сейчас сама привыкла), могут обойтись просто хлебом с маслом-сыром-колбасой и салатиком или свежими нарезанными овощами типа огурчиков или болгарского перца. Самый большой прием пищи обычно обед.
Про вино: заметила, что немцы не очень любят сладкие вина и ликеры, больше сухие, красные или, на худой конец, белые.
Ах, вот еще: немцы не привыкли (если они не из крупного города) следить за своими вещами, беспечно ходят с раскрытыми сумками, рюкзачками, обязательно предупредите насчт возможных карманников, если у вас случается. И скажите, что в небольших магазинах продавщицы сами открывают витрины (был у нас инцидент, моя подруга в магазинчике в Крыму взяла мороженое сама, так продавщица на нее так налетела, что пол-часа успокоть не могли).
Вообще, народ, который отсюда в Россию едет, не настроен на большой комфорт, так что не переживайте.
"Главные украшения девушки - скромность и прозрачное платьице"(с) Шварц
NEW 02.07.06 19:14
в ответ Morozka 02.07.06 17:31
сколько общалась с немцами - им очень нравится наша кухня. а вот по поводу закармливания... ну не знаю, на мой взгляд у немцев наоборот слишком неумеренные порции - для половины уже много и закармливали меня именно в Германии - буквально с самого утра уже звонили и спрашивали что на завтрак привезти.
NEW 02.07.06 19:52
в ответ Кот Дивуар 02.07.06 18:23
В ответ на:
Еще не забудьте предупредить, что в России громко сморкаться и производить другие физиологические звуки неприлично. Можно и по мордасам получить.
по контексту- едет девушка. немецкие девушки не пердят вслух в трамвае, и потом не ржут, как лошади. Еще не забудьте предупредить, что в России громко сморкаться и производить другие физиологические звуки неприлично. Можно и по мордасам получить.
NEW 02.07.06 21:50
по моим наблюдениям немцы не любят майонез, и гречки в Германии нет, поэтому впервые увидив ее на столе наврядли на ее набросятся. у меня был пример когда немцы ее попробывали и сказали что не оченъ вкусно, естъ не стали(но вы попропбуйте может и понравится)
NEW 02.07.06 22:36
в ответ Morozka 02.07.06 17:31
С мной точно такой же случай произошел в Казахстане! я полезла за мороженым , а мне как дали по руке! Я была в шоке! и мороженое не стала покупать! 

NEW 03.07.06 08:56
Да, это сложный вопрос... Ещ╦ когда Вы хоть немног знаете человека... И то он обязательно приподнес╦т Вам сюрприз в "нашей" обстановке!
Друг у нас есть, немец... Весьма интелигентный человек, местами даже черезвычайно...
Так в Одессе на бульваре думали сердечный приступ хвати!!! А ведь никогда не замечали за ним столь постыдного внимания к противоположному полу... Оказалось - неначто было обращать... А тут за пять минут такого насмотрелся... Даже по началу не решались сказать что завтра на море пойд╦м!
Про то, что "на халяву" много всего делают..., не совсем так... Думаю - ОЧЕНЬ МНОГО!!! И весьма охотно, и быстро привыкают!!! Так что надо вовремя "тормозить"!
Подстраиваться - точно не стоит, уж пусть "хапнет" по полной! ;)
ВИДЕО Я не червонец, чтобы всем нравиться...Skype djonka-i
Друг у нас есть, немец... Весьма интелигентный человек, местами даже черезвычайно...
Так в Одессе на бульваре думали сердечный приступ хвати!!! А ведь никогда не замечали за ним столь постыдного внимания к противоположному полу... Оказалось - неначто было обращать... А тут за пять минут такого насмотрелся... Даже по началу не решались сказать что завтра на море пойд╦м!
Про то, что "на халяву" много всего делают..., не совсем так... Думаю - ОЧЕНЬ МНОГО!!! И весьма охотно, и быстро привыкают!!! Так что надо вовремя "тормозить"!
Подстраиваться - точно не стоит, уж пусть "хапнет" по полной! ;)

NEW 03.07.06 09:57
в ответ LadyX2005 03.07.06 09:08
С супами - это точно, немцы их очень густыми едят, почти Eintopf. И чай заваривают всегда свежий, такого чтоб заварка в чайнике полдня стояла - не существует в природе, и кипятком они ее не разбавляют, как русские
, а заваривают так, чтобы сразу по чашкам разливать можно было.
Колбасу и сыр не толстыми кусками нарезать, а такими, чтоб сквозь них газету можно было читать

Колбасу и сыр не толстыми кусками нарезать, а такими, чтоб сквозь них газету можно было читать

Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 03.07.06 11:05
в ответ ganz1 03.07.06 10:18
Едят!
И зимой часто этот салат делают. Только почему-то без лука.
Автору : немцы просто прутся от шашлыков. Если есть возможность, угостите их хорошими шашлыками, только не купленными, а приготовленными. Им, поди, их гриль надоел уже. И еще картошка печенная в золе!
Еще немцам очень понравились наши голубцы, фаршированный перец, вяленная рыба, маринованные огурчики, помидорчики.
Выше писали, что немцы не едят чеснок. Наши родственники и друзья ели. Мы делали салат (яйцо, плавленный сыр, майонез, чеснок, соль). Они его потом на гренки намазывали и лопали.
Украинский борщ их просто завораживает. Моя мама туда тоже немножко чесночку добавляет √ лопали так, что за уши не оттянуть. И картофельно-мясной густой суп. Только наши охотнее ели без томата. Каши не ели.
Наши немцы пили много соков и компоты. Компоты потом готовили сами √ фантазировали. Пьют много водки и пива. Вино как-то не тревожило их души. Я не знаю, как у вас будет, но все наши немцы с удовольствием помогали на кухне. Внимательно смотрели, как и что мы готовим. Потом рассказывали, как они это готовят.
Любят полазить по городу, пошататься по магазинам, посравнивать цены. Предупредите их о наших нравах. У нас случай был, когда девушка взяла понравившуюся юбку и пошла в примерочную. Консультант ей : ╚ Вы не у себя дома, а в бутике. Сначала нужно разрешение спрашивать, а потом уже в примерочную идти╩.

Автору : немцы просто прутся от шашлыков. Если есть возможность, угостите их хорошими шашлыками, только не купленными, а приготовленными. Им, поди, их гриль надоел уже. И еще картошка печенная в золе!
Еще немцам очень понравились наши голубцы, фаршированный перец, вяленная рыба, маринованные огурчики, помидорчики.
Выше писали, что немцы не едят чеснок. Наши родственники и друзья ели. Мы делали салат (яйцо, плавленный сыр, майонез, чеснок, соль). Они его потом на гренки намазывали и лопали.
Украинский борщ их просто завораживает. Моя мама туда тоже немножко чесночку добавляет √ лопали так, что за уши не оттянуть. И картофельно-мясной густой суп. Только наши охотнее ели без томата. Каши не ели.
Наши немцы пили много соков и компоты. Компоты потом готовили сами √ фантазировали. Пьют много водки и пива. Вино как-то не тревожило их души. Я не знаю, как у вас будет, но все наши немцы с удовольствием помогали на кухне. Внимательно смотрели, как и что мы готовим. Потом рассказывали, как они это готовят.
Любят полазить по городу, пошататься по магазинам, посравнивать цены. Предупредите их о наших нравах. У нас случай был, когда девушка взяла понравившуюся юбку и пошла в примерочную. Консультант ей : ╚ Вы не у себя дома, а в бутике. Сначала нужно разрешение спрашивать, а потом уже в примерочную идти╩.

NEW 03.07.06 11:10
Я там писала про украинский борщ. Это не я конкретизирую, просто немцы просили сделать ╚украинский борщ╩. Может вас попросят сделать русских щей или пирогов с рыбой напечь. 
Еще забыла написать. Наши охотно ели пельмени, чебуреки, вареники, беляши, сосиски в тесте, а вот пирожки ели только пока они горяченькие.

Еще забыла написать. Наши охотно ели пельмени, чебуреки, вареники, беляши, сосиски в тесте, а вот пирожки ели только пока они горяченькие.
NEW 03.07.06 11:52
в ответ ertasie 03.07.06 11:10
Нда... почитаешь вот так написанное добрыми соотечественниками и задумаешся о нации: немцы ЛОПАЮТ, ПРУТСЯ, ХАПАЮТ ПО ПОЛНОЙ... да еще на халяву... так и представила девушку-студентку, которую надо, как было сказано выше, "вовремя тормознуть", поить ее водкой или пивом (вина, не любит), и учить этикету.
Я понимаю, люди по собственноему опыту пишут - жаль, что нормальные люди вам в Германии не встречаются, все те, что жрут да сморкаются...
Я понимаю, люди по собственноему опыту пишут - жаль, что нормальные люди вам в Германии не встречаются, все те, что жрут да сморкаются...
NEW 03.07.06 12:08
в ответ Schwester_ка 02.07.06 17:20
Всё уж написали. Спросите только у Вашей гостьи заранее, не вегетарианка ли она? Здесь очень распространено! Если да, не пытайтесь переубедить, может и обидеться. Кроме того, даже если не вегетарианка, не мешает отдельно спросить про свинину и сахар. Дополнительно, очень многие едят только продукты с пониженным содержанием жиров.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 03.07.06 14:25
Ну да
Сморкаться, однако, и они умеют.
А в целом практически такие же люди, как и все остальные.
В ответ на:
по контексту- едет девушка. немецкие девушки не пердят вслух в трамвае, и потом не ржут, как лошади.
по контексту- едет девушка. немецкие девушки не пердят вслух в трамвае, и потом не ржут, как лошади.
Ну да

А в целом практически такие же люди, как и все остальные.
NEW 03.07.06 14:38
а я- человек обыкновенный, и немцы, с которыми я общаюсь- тоже, обыкновенные, им, почему-то, два раза повторять не надо, в плане слопать чего-нибудь нахаляву, и будьте спокойны, слопают столько, сколько есть, ничего не останется. кстати, если Вам не нравится глагол "лопать", то если я употреблю глагол "кушать", что-нибудь изменится?
по-поводу осуществления физиологических потребностей в общественных местах, немцы ничем не отличаются от нашего брата, за исключением того, что, скажем, в чисто мужских коллективах, я не скажу про все коллективы, но про некоторые- скажу, очень модно, знаете ли, громко пукнуть, все смеются... заметьте, я еще в начале топика сказал, что едет девушка, так что, подобных вещей ожитать не стоит.
еще кое что. Вы пишете, что, типа, от комментария воздержалась, что, типа, за восемь лет, ни одного подобного знакомого немца, бла бла бла. Вы, конечно, извините, но можно подумать, что с Вами лично никогда не случалось- непроизвольно пукнуть в присутственном месте..
в ответ elena.k 03.07.06 12:33
В ответ на:
Да уж. Я от комментариев воздержалась, но в душе подумала то же самое. И ещ╦ я порадовалась за то, что мне за 8 лет жизни в Германии не довелось познакомиться с описанными здесь немцами.
Вы, судя по всему, очень утонченная и интеллигентная девушка, и немцы, с которыми Вы общаетесь, все, как на подбор, тоже утонченные и интеллигентные, когда кушают, даже если одни дома находятся,, в левой руке держат вилочку, в правой- ножичек, режут пищу маленькими кусочками, тщательно все это пережевывают, в сорокоградусную жару, находясь дома, ходят не в трусах, а костюмах и галстуках. я, лично, таких немцев не встречал. даже по ящику таких не показывают.. они, наверное, все живут в одном месте, в чем-то, типа немецкой
Санта-Барбары, в каком-нибудь заповеднике... . Да уж. Я от комментариев воздержалась, но в душе подумала то же самое. И ещ╦ я порадовалась за то, что мне за 8 лет жизни в Германии не довелось познакомиться с описанными здесь немцами.
а я- человек обыкновенный, и немцы, с которыми я общаюсь- тоже, обыкновенные, им, почему-то, два раза повторять не надо, в плане слопать чего-нибудь нахаляву, и будьте спокойны, слопают столько, сколько есть, ничего не останется. кстати, если Вам не нравится глагол "лопать", то если я употреблю глагол "кушать", что-нибудь изменится?
по-поводу осуществления физиологических потребностей в общественных местах, немцы ничем не отличаются от нашего брата, за исключением того, что, скажем, в чисто мужских коллективах, я не скажу про все коллективы, но про некоторые- скажу, очень модно, знаете ли, громко пукнуть, все смеются... заметьте, я еще в начале топика сказал, что едет девушка, так что, подобных вещей ожитать не стоит.
еще кое что. Вы пишете, что, типа, от комментария воздержалась, что, типа, за восемь лет, ни одного подобного знакомого немца, бла бла бла. Вы, конечно, извините, но можно подумать, что с Вами лично никогда не случалось- непроизвольно пукнуть в присутственном месте..
NEW 03.07.06 15:24
в ответ here_and_now 03.07.06 14:38
Яд уже закончился или ещ╦ есть чем покАпать? 
Я совершенно нормальная, но с Hammerwerfer мне действительно не приходится общаться.
Если судить по тому, что я вижу дома- да
. Ну а насч╦т в хождения в трусах в других домах: мне было бы интересно, в ч╦м там ходят, но не будешь же заглядывать в замочные скважины. Я вообще- то ничего не имею против мужчин, расхаживающих в
трусах по дому, если из этих трусов не висит рыхлый, белый, волосатый живот. 
Этого мне пережить не удалось и не удастся, хотя бы по той причине, что если я в такой коллектив попаду, то он уже не будет сугубо мужским. Прид╦тся на этом месте поверить на слово.

В ответ на:
Вы, судя по всему, очень утонченная и интеллигентная девушка, и немцы, с которыми Вы общаетесь, все, как на подбор, тоже утонченные и интеллигентные
Вы, судя по всему, очень утонченная и интеллигентная девушка, и немцы, с которыми Вы общаетесь, все, как на подбор, тоже утонченные и интеллигентные
Я совершенно нормальная, но с Hammerwerfer мне действительно не приходится общаться.
В ответ на:
в левой руке держат вилочку, в правой- ножичек, режут пищу маленькими кусочками, тщательно все это пережевывают, в сорокоградусную жару, находясь дома, ходят не в трусах,
в левой руке держат вилочку, в правой- ножичек, режут пищу маленькими кусочками, тщательно все это пережевывают, в сорокоградусную жару, находясь дома, ходят не в трусах,
Если судить по тому, что я вижу дома- да

В ответ на:
в чисто мужских коллективах, я не скажу про все коллективы, но про некоторые- скажу, очень модно, знаете ли, громко пукнуть, все смеются...
в чисто мужских коллективах, я не скажу про все коллективы, но про некоторые- скажу, очень модно, знаете ли, громко пукнуть, все смеются...
Этого мне пережить не удалось и не удастся, хотя бы по той причине, что если я в такой коллектив попаду, то он уже не будет сугубо мужским. Прид╦тся на этом месте поверить на слово.

NEW 03.07.06 18:24
в ответ zanjataja 03.07.06 16:33
Ой спасиба всем! Всего день не заглядывала, а уже столько комментов!
Вот чего действительно не хотелось бы, так это того, чтобы она была вегитарианкой! Не знаю ни одного вегетарианского рецепта кроме овощей тушеных да каш. Потом в письме у нее спрошу об этом.
Насчет селедки под шубой я тоже демала. К одной подруге приезжал американец, так он вообще не понимал, КАК можно есть селедку. В его понимании если рыба не прошла какую-либо тепловую обработку, значит она живая! А еще селедочка лежит себе на тарелочке целенькая, глазки бестят, ну точно как живая... Он был в шоке.
И насчет чеснока - я его прямо люблю по чуть-чуть во всякие блюда добавлять (так, чтобы не пахло потом). Поэтому жалко будет, если она его не ест.
Ну, еще есть у кого что сказать? Продолжаем делиться - очень интересно!
Вот чего действительно не хотелось бы, так это того, чтобы она была вегитарианкой! Не знаю ни одного вегетарианского рецепта кроме овощей тушеных да каш. Потом в письме у нее спрошу об этом.
Насчет селедки под шубой я тоже демала. К одной подруге приезжал американец, так он вообще не понимал, КАК можно есть селедку. В его понимании если рыба не прошла какую-либо тепловую обработку, значит она живая! А еще селедочка лежит себе на тарелочке целенькая, глазки бестят, ну точно как живая... Он был в шоке.
И насчет чеснока - я его прямо люблю по чуть-чуть во всякие блюда добавлять (так, чтобы не пахло потом). Поэтому жалко будет, если она его не ест.
Ну, еще есть у кого что сказать? Продолжаем делиться - очень интересно!
NEW 03.07.06 19:21
в ответ elena.k 03.07.06 15:24
яду, убригенс, и не было. была попытка сказать, что есть и другая точка зрения, отличная от Вашей.
у меня меня там одни стальные мускулы.. 
В ответ на:
если из этих трусов не висит рыхлый, белый, волосатый живот.
это было с Вашей стороны достаточно тонко. но, если Вы имели ввиду меня, то нету у меня рыхлого, белого, волосатого живота. если из этих трусов не висит рыхлый, белый, волосатый живот.

В ответ на:
что если я в такой коллектив попаду, то он уже не будет сугубо мужским. Прид╦тся на этом месте поверить на слово.
а если я попадаю в такой коллектив, то он продолжает оставаться чисто мужским коллективом... так что, уж придется поверить.что если я в такой коллектив попаду, то он уже не будет сугубо мужским. Прид╦тся на этом месте поверить на слово.
NEW 03.07.06 21:31
Вау! У меня муж (немец) просто в восторге от селедки под шубой, да и вообще от салатиков под майонезом. Хотя обычно майонез не употребляет практически.
Из личных наблюдений
-немцы не очень-то любят ковыряться в рыбе с костями. Даже если супер-вкусно. Привыкли к филе. Да, еще рыбу копченую едят с хреном.
- любят соусы, приправы, к различным блюдам.
- гречку не едят, и в принципе ее не знают.
- все хотят попробовать борщ (не значит, что полюбят его). Правда без сметаны (лишние калории ?? )
- от бутербродов с икрой еще никто не отказывался.
- пирожки, блинчики, творожные запеканки идут на ура.
- практически всем нравятся голубцы, но опять таки без сметаны.
- после застолья/приема пищи многие любят съесть кусочек сыра. Говорят "сыр закрывает желудок"
- ужин достаточно простой: бутерброды и/или салат овощной.
- сладкие вина, ликеры , сладкое шампанское не любят . Все сухое или полусухое. А еще лучше водочки хорошей немного.
- многие пьют много миниральной воды (нейтрального вкуса, не соленая)
- на гарнир хорошо идет отварная капуста всех сортов (цветная, брюссельская, кольраби)
А вообще, конечно же все хотят попробовать чего-то национального. Так что не переживайте особо. Вспоминаю, как я мама в первый раз мужа моего принимала , так хотела ему угодить, распросами замучала. А теперь не нарадуется, когда он приезжает - говорит, что он так хорошо ест все подряд!
в ответ ertasie 03.07.06 11:05
В ответ на:
ну и пожалуй "селдь под шубой" тоже не едят
ну и пожалуй "селдь под шубой" тоже не едят
Вау! У меня муж (немец) просто в восторге от селедки под шубой, да и вообще от салатиков под майонезом. Хотя обычно майонез не употребляет практически.
Из личных наблюдений
-немцы не очень-то любят ковыряться в рыбе с костями. Даже если супер-вкусно. Привыкли к филе. Да, еще рыбу копченую едят с хреном.
- любят соусы, приправы, к различным блюдам.
- гречку не едят, и в принципе ее не знают.
- все хотят попробовать борщ (не значит, что полюбят его). Правда без сметаны (лишние калории ?? )
- от бутербродов с икрой еще никто не отказывался.
- пирожки, блинчики, творожные запеканки идут на ура.
- практически всем нравятся голубцы, но опять таки без сметаны.
- после застолья/приема пищи многие любят съесть кусочек сыра. Говорят "сыр закрывает желудок"
- ужин достаточно простой: бутерброды и/или салат овощной.
- сладкие вина, ликеры , сладкое шампанское не любят . Все сухое или полусухое. А еще лучше водочки хорошей немного.
- многие пьют много миниральной воды (нейтрального вкуса, не соленая)
- на гарнир хорошо идет отварная капуста всех сортов (цветная, брюссельская, кольраби)
А вообще, конечно же все хотят попробовать чего-то национального. Так что не переживайте особо. Вспоминаю, как я мама в первый раз мужа моего принимала , так хотела ему угодить, распросами замучала. А теперь не нарадуется, когда он приезжает - говорит, что он так хорошо ест все подряд!
NEW 03.07.06 21:37
в ответ zanjataja 03.07.06 20:47
на последнего.
а наши от селедки под шубой просто умирали... я ее в этот раз не готовила, а меня спросили, заехали тут в наш супер-магазин - у них самая вкусная селедка под шубой! там все слои просто воздушные, никаких кусочков - тает во рту. была у меня эта парочка 4 дня - все 4 дня я ездила за этой селедкой. с кем общалась - все любят мясные блюда, несколько человек обожают баранину - мы их в Татарстан по делам возили, там они ее обкушались в разных видах. а еще любят... сладкое - пирожные и тортики шли на "ура". особенно наш Наполеон понравился.
но каждый человек индивидуален. и вкусовые пристрастия тоже. не думаю, что будут проблемы - это все же не японцы или китайцы: в их кухне специфики больше. а тут - европейская кухня.
а что касается поведения: после того, как я увидела поведение японцев за столом, меня уже больше ничего не шокирует.
а наши от селедки под шубой просто умирали... я ее в этот раз не готовила, а меня спросили, заехали тут в наш супер-магазин - у них самая вкусная селедка под шубой! там все слои просто воздушные, никаких кусочков - тает во рту. была у меня эта парочка 4 дня - все 4 дня я ездила за этой селедкой. с кем общалась - все любят мясные блюда, несколько человек обожают баранину - мы их в Татарстан по делам возили, там они ее обкушались в разных видах. а еще любят... сладкое - пирожные и тортики шли на "ура". особенно наш Наполеон понравился.
но каждый человек индивидуален. и вкусовые пристрастия тоже. не думаю, что будут проблемы - это все же не японцы или китайцы: в их кухне специфики больше. а тут - европейская кухня.
а что касается поведения: после того, как я увидела поведение японцев за столом, меня уже больше ничего не шокирует.

NEW 03.07.06 23:42
Эээ.... С чего Вы взяли, что я про Вас? Я вообще- то в этот момент соседа своего в воображении представляла. Любит он по саду в шортах и с голым верхом походить.
Автору ветки: про блинчики не забудьте, тоненькие и кружевные, они точно понравятся. Блинчики с мясом или творогом. Пирожки с капустой. Борщ со сметаной и зеленью. Голубцами или фаршированным перцем никого не удивишь, т.к. в здешней кухне тоже есть подобное.
Ну и про вегетарианство здесь правильно упомянули, во всяком случае, у меня много знакомых вегетарианцев.
в ответ here_and_now 03.07.06 19:21
В ответ на:
это было с Вашей стороны достаточно тонко. но, если Вы имели ввиду меня, то нету у меня рыхлого, белого, волосатого живота. у меня меня там одни стальные мускулы..
это было с Вашей стороны достаточно тонко. но, если Вы имели ввиду меня, то нету у меня рыхлого, белого, волосатого живота. у меня меня там одни стальные мускулы..
Эээ.... С чего Вы взяли, что я про Вас? Я вообще- то в этот момент соседа своего в воображении представляла. Любит он по саду в шортах и с голым верхом походить.

Автору ветки: про блинчики не забудьте, тоненькие и кружевные, они точно понравятся. Блинчики с мясом или творогом. Пирожки с капустой. Борщ со сметаной и зеленью. Голубцами или фаршированным перцем никого не удивишь, т.к. в здешней кухне тоже есть подобное.
Ну и про вегетарианство здесь правильно упомянули, во всяком случае, у меня много знакомых вегетарианцев.
NEW 04.07.06 00:17
в ответ elena.k 03.07.06 23:42
В ответ на:
Я вообще- то в этот момент соседа своего в воображении представляла. Любит он по саду в шортах и с голым верхом походить.
судя по всему- это правильный немец. поесть, наверное, два раза предлагать не приходится.... вот видите, уже один нормальный немец, из Вашего окружения. так, если поискать, то еще парочка-троечка отыщется... Я вообще- то в этот момент соседа своего в воображении представляла. Любит он по саду в шортах и с голым верхом походить.
В ответ на:
даже самому захотелось блинчиков.. Вам бы кулинарные книжки писать....Автору ветки: про блинчики не забудьте, тоненькие и кружевные, они точно понравятся. Блинчики с мясом или творогом. Пирожки с капустой. Борщ со сметаной и зеленью. Голубцами или фаршированным перцем никого не удивишь, т.к. в здешней кухне тоже есть подобное.
NEW 04.07.06 09:54
Не, не надо делать шницеля. Я когда с женой туда приезжал, тоже пытался народ угодить и "шницеля" делали. Никакие это нафиг не шницеля, а просто наши отбивные... Не умеет народ там шницеля делать - немец возмутится, что это шницелем назвали:-)
А борщ почему не делать? С пампушками, политыми чесноком всегда шел на ура.
в ответ ded34 04.07.06 00:20
В ответ на:
шницеля,
шницеля,
Не, не надо делать шницеля. Я когда с женой туда приезжал, тоже пытался народ угодить и "шницеля" делали. Никакие это нафиг не шницеля, а просто наши отбивные... Не умеет народ там шницеля делать - немец возмутится, что это шницелем назвали:-)
А борщ почему не делать? С пампушками, политыми чесноком всегда шел на ура.
NEW 04.07.06 09:58
в ответ zanjataja 04.07.06 09:42
Я не понимаю, все тут между строк пытаются читать или как?
Все тут предендуют на собственное мнение, но не дай Бог кому- то другому его поиметь! Что мне теперь, жирные животы прикажете полюбить? И согласиться с выше здесь высказавшимися, что немцы- это халявщики, пердуны (пардон, но неоднократно здесь мелькало), громкосморкальщики и ваааще никаких понятий не имеют? Не люблю я это, когда всех под одну греб╦нку.
Правильно, пожалейте, плюшку ему принесите!
И меня заодно пожалейте, за комплексы- то мои.
А дядька этот, между прочем, минимум на 3 года помоложе меня будет.

В ответ на:
Не все молодые, и не все качки от рождения, ет уж комплексы, дядьку, вашего соседа жалко
Не все молодые, и не все качки от рождения, ет уж комплексы, дядьку, вашего соседа жалко
Правильно, пожалейте, плюшку ему принесите!

А дядька этот, между прочем, минимум на 3 года помоложе меня будет.

NEW 04.07.06 11:40
в ответ elena.k 04.07.06 09:58
не флюдите, а отвечайте на вопрос, я от вас еще толком совета не видел, толъко ваше мнение и спор.
автору ветки: сделайте вареники, толъко сами. И не зыбудъте об этом сказатъ, они оченъ ценят приготовленную еду а не полуфабрикат которого в Германии завалисъ. Или может пелъмени если она не вегетарианка
автору ветки: сделайте вареники, толъко сами. И не зыбудъте об этом сказатъ, они оченъ ценят приготовленную еду а не полуфабрикат которого в Германии завалисъ. Или может пелъмени если она не вегетарианка

NEW 04.07.06 12:28
мой муж немец - "заворачивается" от русской и украинской кухни.
Борщ - на ура, селедку под шубой- обожает, пельмени - уже сам научился лепить, плов требует регулярно - специально покупает свежую баранину.
Вобщем - готовте как обычно - не ошибетесь.
Борщ - на ура, селедку под шубой- обожает, пельмени - уже сам научился лепить, плов требует регулярно - специально покупает свежую баранину.
Вобщем - готовте как обычно - не ошибетесь.

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 04.07.06 12:37
мой муж с удовольствием ест оливье с горошком.
и салаты из свежих овощей, заправленные сметаной.
Вообще теперь ест их только со сметаной.
С уксусом ему уже не вкусно.
в ответ ded34 04.07.06 00:20
В ответ на:
оливье без горошка, салаты без сметаны
оливье без горошка, салаты без сметаны
мой муж с удовольствием ест оливье с горошком.
и салаты из свежих овощей, заправленные сметаной.
Вообще теперь ест их только со сметаной.
С уксусом ему уже не вкусно.

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 04.07.06 12:59
в ответ zanjataja 04.07.06 12:43
да ладно!
он все новые блюда "на ура" принимает.
Были в гостях у моих родителей - мама нам голубцы наготовила....на мою голову.
Теперь это стало также любимым блюдом.
и солянка и котлетки, и вобла с пивом.
он все новые блюда "на ура" принимает.
Были в гостях у моих родителей - мама нам голубцы наготовила....на мою голову.
Теперь это стало также любимым блюдом.

и солянка и котлетки, и вобла с пивом.
NEW 04.07.06 13:45
в ответ Мадам КуКу 04.07.06 12:28
Вау, прям завидую
. Мой муж, ничего из русской, украинской или белорусской кухни не ест.
Достаточно было только ему один раз все попробывать. И готовлю неплохо вроде, но честно признаюсь я не очень по этому поводу переживаю,
, итальяская и греческая кухня идет на ура.
Автору, с едой очень осторожно, незная вкуса людей, хотя в первый раз пробуют все и все

Автору, с едой очень осторожно, незная вкуса людей, хотя в первый раз пробуют все и все

NEW 04.07.06 14:20
Поддержу - поначалу и моя половина нос от шубы воротила, пару раз сделал, распробовала и теперь сама покупает красный буряк в магазина и мне сует шоб шубу сделал. маульташены тоже в топку пошли - пельмени их заменили.. Поначалу это каждый человек к новому блюду с подозрением относится - надо дать им пару раз попробовать и начинает нравится. А еще тефтели - - это мясные шарики с рисом в томатном соусе очень полюбили. А во попробовав зразы вообще в них с первого раза влюбилась.
В ответ на:
Борщ - на ура, селедку под шубой- обожает, пельмени - уже сам научился лепить,
Борщ - на ура, селедку под шубой- обожает, пельмени - уже сам научился лепить,
Поддержу - поначалу и моя половина нос от шубы воротила, пару раз сделал, распробовала и теперь сама покупает красный буряк в магазина и мне сует шоб шубу сделал. маульташены тоже в топку пошли - пельмени их заменили.. Поначалу это каждый человек к новому блюду с подозрением относится - надо дать им пару раз попробовать и начинает нравится. А еще тефтели - - это мясные шарики с рисом в томатном соусе очень полюбили. А во попробовав зразы вообще в них с первого раза влюбилась.
NEW 04.07.06 20:59
Ну как сказать... "вино" и "бухло" - тоже, в общем, одно и тоже... ;)
в ответ here_and_now 03.07.06 14:38
В ответ на:
если Вам не нравится глагол "лопать", то если я употреблю глагол "кушать", что-нибудь изменится?
если Вам не нравится глагол "лопать", то если я употреблю глагол "кушать", что-нибудь изменится?
Ну как сказать... "вино" и "бухло" - тоже, в общем, одно и тоже... ;)
NEW 04.07.06 21:10
Tak ведь там не вашему мужу нужно готовить а студентам. Отсюда следует Currywurst mit Pommes т.е. что студенты обычно едят(еду быстрого приготовления). Ну и о вкусах неспорят в данном случае ваш муж исключение. Я долгое время работал на немецких кухнях. Спросите мужа что бы он за деньги поел в кафе оливье или картофельсалат, борщ или линзенайтопф, кöрривурст или ливерную колбасу, пельмени или тортелини, гречку или рис, картофел отваренный ипотом обжаренный или сырой обжаренный.
в ответ Мадам КуКу 04.07.06 12:37
В ответ на:
мой муж с удовольствием ест оливье с горошком
мой муж с удовольствием ест оливье с горошком
Tak ведь там не вашему мужу нужно готовить а студентам. Отсюда следует Currywurst mit Pommes т.е. что студенты обычно едят(еду быстрого приготовления). Ну и о вкусах неспорят в данном случае ваш муж исключение. Я долгое время работал на немецких кухнях. Спросите мужа что бы он за деньги поел в кафе оливье или картофельсалат, борщ или линзенайтопф, кöрривурст или ливерную колбасу, пельмени или тортелини, гречку или рис, картофел отваренный ипотом обжаренный или сырой обжаренный.
NEW 04.07.06 21:50
в ответ ded34 04.07.06 21:10
Студенты же едут в Россию за новыми эмоциями, впечатлениями, знаниями. А Кухня любой страны - для любого туриста одно из самых интересных. Кормить карривурст (а-ля Германия) - по-моему глупо. Извините, конечно же, это только мое мнение. А Вы сами, в чужой стране (в отпуске, не в длительной командировке) тоже ищите карривурст с помесом (ну или то, что и так через день едите)??? Скучно... Конечно же, если я не ем баранину дома, то и в любой другой стране я ее ни под каким соусом есть не буду. Но ведь в кухне любой страны есть что-то и на мой вкус.
А вообще-то для того, что бы сказать - мне это не вкусно, надо как min один раз это попробовать.
А уж если брать во внимание именно, то что приедет студентка, то можно просто отказаться от каких-либо сложных в употреблении ядств. Но вроде омары и лангусты и так не входят в России в число повседневных блюд.
А вообще-то для того, что бы сказать - мне это не вкусно, надо как min один раз это попробовать.
А уж если брать во внимание именно, то что приедет студентка, то можно просто отказаться от каких-либо сложных в употреблении ядств. Но вроде омары и лангусты и так не входят в России в число повседневных блюд.
NEW 05.07.06 23:43
в ответ virage 03.07.06 16:18
наша невестка окрошку ест с удовольствием. А также манты, борщ, пельмени. Со страхом смотрит на вяленую рыбу и с любопытством на гречневую кашу, не нравицца она ей. Но в основном ест всё без капризов.
Да, ещё - стараитесь не предлагать вчерашнюю еду, даже если это борщ.
Да, ещё - стараитесь не предлагать вчерашнюю еду, даже если это борщ.

;o)
NEW 06.07.06 08:37
в ответ Mareman 05.07.06 23:46
Глупости, у нас свекры с отвращением смотрят на чеснок. А мы без проблем употребляем Zaziki,Chivapchichi und die Knoblauchsauce zum Grillfleisch, правда после этих блюд мы в гости к ним не ходим:))))). Ваша невестка разве это все не ест????? Там везде чеснок

NEW 06.07.06 08:59
что вы назвали глупостью, честно говоря, не понял. По моему мы говорим об одном и том же. Я имел в виду, что перманентный запах чеснока ТАМ был чем то нормальным, ЗДЕСь морщат нос в понедельник, если ты ел блюдo с чесноком в пятницу.
По сравнению с тем, в каких количествах употреблялся чеснок там, 3десь все эти ....Zaziki,Chivapchichi und die Knoblauchsauce zum Grillfleisch...., просто детское питание и запаха почти не оставляют.
По сравнению с тем, в каких количествах употреблялся чеснок там, 3десь все эти ....Zaziki,Chivapchichi und die Knoblauchsauce zum Grillfleisch...., просто детское питание и запаха почти не оставляют.
;o)
NEW 06.07.06 09:11
в ответ Mareman 06.07.06 08:59
Не, ну в сыром виде его никто, никогда не ест, так можно слизистую желудка испортить, а в блюда и там и здесь его добавляют, другое дело, одним это нравится, другим нет. Все дело вкуса

NEW 06.07.06 11:31
Ну, если я говорю "чтобы потом не пахло", то это и значит, что потом не пахнет.
Что вы говорите! Для кого он был нормальным?
По-моему никогда это небыло нормальным и сейчас не нормально.
в ответ Mareman 05.07.06 23:46
В ответ на:
то что там не пахнет, здесь cчитается ВОНЯЕТ!!!!
то что там не пахнет, здесь cчитается ВОНЯЕТ!!!!
Ну, если я говорю "чтобы потом не пахло", то это и значит, что потом не пахнет.
В ответ на:
...перманентный запах чеснока ТАМ был чем то нормальным
...перманентный запах чеснока ТАМ был чем то нормальным
Что вы говорите! Для кого он был нормальным?

NEW 06.07.06 11:44
в ответ Schwester_ка 06.07.06 11:31
Значит, за те 10 лет, что я там не был, многое изменилось. (ой ли?)
Но изредка попадаюшиxся ма жизненном пути бывших соотечественников, не живущих здесь постоянно, можно с 70% вероятности дефинировать по запаху. Самое интересное, они этого запаха не чувствуют.
Возможно, у нас с вами разное окружение, не хочу за всех говорить.
Но изредка попадаюшиxся ма жизненном пути бывших соотечественников, не живущих здесь постоянно, можно с 70% вероятности дефинировать по запаху. Самое интересное, они этого запаха не чувствуют.
Возможно, у нас с вами разное окружение, не хочу за всех говорить.

;o)
NEW 06.07.06 11:52
в ответ Schwester_ка 06.07.06 11:40
твой папа прав, если ты не поняла, я тоже так считаю. Но немцы этого не знают и думают (опять же это только мой скромный опыт), что пища должна быть свежеприготовленной. Такие вот они странные. Представь, здесь даже сигарету от сигареты никто не прикуривает, ужас?
;o)
NEW 06.07.06 21:06
в ответ Schwester_ка 06.07.06 20:55
Если Вы не в курсе, что ТЫ - это нормальное обращение в русскоязычном инете, то пардон, не заметил как перешёл, а точнее говоря Вы сами спровоцировали этот переход своим, не самым бархатным, ответом. Что вообще то странно для человека, обратившегося с просьбой на форум. Стучиш' по клаве, помочь от души пытаисси, а в ответ вместо спасибо...

;o)
NEW 07.07.06 08:17
ага. нет бы по русски тихо втягивать соплю в себя, а затем когда никто не види зажать одну ноздрю быстро высморкатся на забор и рукавом утереть нос:-) Ну или сидетъ на лексции с носовым платочком у носа и то, что тихо вытекает постоянно подтирать:-)
в ответ korotok1970 06.07.06 18:45
В ответ на:
Почему они так громко сморкаются в бумажные палточки? Еле себя сдерживаю чтоб по морде не дать.
Почему они так громко сморкаются в бумажные палточки? Еле себя сдерживаю чтоб по морде не дать.
ага. нет бы по русски тихо втягивать соплю в себя, а затем когда никто не види зажать одну ноздрю быстро высморкатся на забор и рукавом утереть нос:-) Ну или сидетъ на лексции с носовым платочком у носа и то, что тихо вытекает постоянно подтирать:-)
NEW 07.07.06 09:55
У меня в жизни была такая ситуация - в школе по обмену приезжали иностранцы (чехи), жили в семьях, потом мы ехали к ним и жили в и семьях.. Так вот русские принимающие выпендривались, как могли - и программа экскурсионная, и еда как в хорошем ресторане.. А вот когда мы к ним приехали - нас принимали, не меняя свой жизненный уклад никак!!! Готовили то, что обычно, свое расписание под нас не переделывали.. Мама моя интересовалась у девочки, что она любит, что не любит, что ест и т.д, а мне подобных вопросов не задавали (причем у меня аллергия пищевая на какие-то продукты была и мне нельзя, например колбасу сырокопченую, острое, жареное)..
Я бы советовала вообще свой уклад жизни не менять и под гостью не подстраиваться - это будет нормально..
Я бы советовала вообще свой уклад жизни не менять и под гостью не подстраиваться - это будет нормально..
NEW 07.07.06 12:04
Я ем, и многие люди в мо╦м окружении едят. Я даже себе не представляю - борщ без чеснока , это вообще не борщ.
А сколько есть вкусных рецептов с сырым чесноком! Например ,обжаренные баклажаны, политые сметаной со свежевыжатым чесноком, морковка, нат╦ртая на мелкую т╦рку с чесноком и майонезом и т.д.
в ответ Zypresse 06.07.06 09:11
В ответ на:
Не, ну в сыром виде его никто, никогда не ест
Не, ну в сыром виде его никто, никогда не ест
Я ем, и многие люди в мо╦м окружении едят. Я даже себе не представляю - борщ без чеснока , это вообще не борщ.
А сколько есть вкусных рецептов с сырым чесноком! Например ,обжаренные баклажаны, политые сметаной со свежевыжатым чесноком, морковка, нат╦ртая на мелкую т╦рку с чесноком и майонезом и т.д.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 07.07.06 18:32
Ещё как пердят!!! Я на работе рядом с двумя немками сижу.Одна пердит,а вторая ржёт так,что стены трясутся.Мне чтобы по телефону поговорить надо из помещения выходить,те,с кем я говорю, впадают в ступор,если слышат этот гомерический хохот.
В ответ на:
немецкие девушки не пердят вслух в трамвае, и потом не ржут, как лошади.
немецкие девушки не пердят вслух в трамвае, и потом не ржут, как лошади.
Ещё как пердят!!! Я на работе рядом с двумя немками сижу.Одна пердит,а вторая ржёт так,что стены трясутся.Мне чтобы по телефону поговорить надо из помещения выходить,те,с кем я говорю, впадают в ступор,если слышат этот гомерический хохот.

http://www.VIPastro.ru
NEW 09.07.06 12:38
Ну вот, дообсуждались... Давайте постаремся вывернуть на основную тему ветки.
Я слышала, что у немцев не принято так наедаться на ужин, как в России, и что поужинать они могут бутербродиками или чем-то подобным. Кто знает, расскажите, чем отличаются немецкие завтрак, обед и ужин от русских. На этот раз обсуждаем не только ЧТО едят, но и колличесство съедаемого.
в ответ marinka66 07.07.06 18:32
В ответ на:
Ещ╦ как пердят!!! Я на работе рядом с двумя немками сижу.Одна пердит,а вторая рж╦т так,что стены трясутся.Мне чтобы по телефону поговорить надо из помещения выходить,те,с кем я говорю, впадают в ступор,если слышат этот гомерический хохот
Ещ╦ как пердят!!! Я на работе рядом с двумя немками сижу.Одна пердит,а вторая рж╦т так,что стены трясутся.Мне чтобы по телефону поговорить надо из помещения выходить,те,с кем я говорю, впадают в ступор,если слышат этот гомерический хохот
Ну вот, дообсуждались... Давайте постаремся вывернуть на основную тему ветки.
Я слышала, что у немцев не принято так наедаться на ужин, как в России, и что поужинать они могут бутербродиками или чем-то подобным. Кто знает, расскажите, чем отличаются немецкие завтрак, обед и ужин от русских. На этот раз обсуждаем не только ЧТО едят, но и колличесство съедаемого.
NEW 09.07.06 12:49
в ответ Schwester_ка 09.07.06 12:38
Это зависит исключительно от того, к чему привык человек, хотя естесственно есть и другие другие моменты, как время ,одни завтракают плотненько булочками, другие предпочитают это время заполнить сном
и уже на работе первое кофе пьют. Третьи исключительно мюсли предпочитают. Вообщем так же как и в странах бывшего Союза, вот только борщи с чесноком вот только на завтрак никто не ест
(хотя думаю у нас в странах б.Союза тоже так не завтракали).

NEW 09.07.06 13:31
Сразу оговорюсь: я не обобщаю, пишу только то, что вижу в сво╦м окружении(мой друг- немец, коллеги).
Завтракают не все. Некоторые выпивают с утра чашку кофе, покупают по дороге в булочных что- то для завтрака и едят на работе. В нашей семье завтракают. В будние дни едим мюсли с молоком или будерброды из цельнозернового или тостерного хлеба с сыром/ветчиной+ зел╦ный чай+ апельсиновый сок. В выходные у нас на столе булочки (Brötchen), нарезка сыр/ветчина, творог, конфитюр, кофе. Растворимый кофе здесь совсем не популярен. Если сравнивать с Россией, то у нас в семье был зачастую горячий завтрак: каша, блинчики, яичница с сосиской и т.д.
Обед у работающих (и наверное студентов тоже)- вещь не очень важная. Если нет столовой, как у меня на работе, приходится обходится взятыми с собой бутербродами, овощами, салатами, фруктами. Мой коллега- мужчина не ест ничего!
Только кофе целый день пь╦т.
Ужин состоит только из одного блюда, никаких первых- вторых, как было у нас. Опять- таки в каждой семье по- разному. Густой суп (Eintopf), котлеты/жареное мясо с гарниром, в общем, как наш российский обед. Пожилые люди (напр. родителям моего друга почти 75 лет, это уже совсем другое поколение, живущее обычно консервативно по "правилам") обедают уже в 12.30-13.00. В 15.00- 16.00 - время пить кофе. А на ужин едят что- то совсем л╦гкое: бутерброды или булочки с сыром/колбасой или фрукты (Obstteller).
Тоже отдельная история. Меня несколько выводит из равновесия порядок подачи блюд, если мы что- празднуем и праглашаем всех в гости. Т.к. приглашаем всех обычно к 15.00- 16.00, то сначала пода╦тся кофе со всем сладким. Потом к 18.00- 19.00 пода╦тся ужин: салаты, горячее. Меня это уже перестало шокировать, но первое время я никак с ятим смирится не могла. В этом году на мой день рождения приглашали всех вечером, после работы. Мне удалось уговорить моего друга подать сначала нормальные блюда, а потом десетр. Он очень волновался, мол тебя никто не пойм╦т, это будет шок для родителей. Но у меня, к счастью, был хороший аргумент, т.к. это было как раз по стандартам время ужина.
Хочу ещ╦ упомянуть, что все русские блюда (и борщ, и морковка с чесноком,
и пирожки, и сел╦дка под шубой) не были раскритикованы и все, даже пожилые родители, вс╦ стремились попробовать и понять.
в ответ Schwester_ка 09.07.06 12:38
В ответ на:
Кто знает, расскажите, чем отличаются немецкие завтрак, обед и ужин от русских.
Кто знает, расскажите, чем отличаются немецкие завтрак, обед и ужин от русских.
Сразу оговорюсь: я не обобщаю, пишу только то, что вижу в сво╦м окружении(мой друг- немец, коллеги).
Завтракают не все. Некоторые выпивают с утра чашку кофе, покупают по дороге в булочных что- то для завтрака и едят на работе. В нашей семье завтракают. В будние дни едим мюсли с молоком или будерброды из цельнозернового или тостерного хлеба с сыром/ветчиной+ зел╦ный чай+ апельсиновый сок. В выходные у нас на столе булочки (Brötchen), нарезка сыр/ветчина, творог, конфитюр, кофе. Растворимый кофе здесь совсем не популярен. Если сравнивать с Россией, то у нас в семье был зачастую горячий завтрак: каша, блинчики, яичница с сосиской и т.д.
Обед у работающих (и наверное студентов тоже)- вещь не очень важная. Если нет столовой, как у меня на работе, приходится обходится взятыми с собой бутербродами, овощами, салатами, фруктами. Мой коллега- мужчина не ест ничего!

Ужин состоит только из одного блюда, никаких первых- вторых, как было у нас. Опять- таки в каждой семье по- разному. Густой суп (Eintopf), котлеты/жареное мясо с гарниром, в общем, как наш российский обед. Пожилые люди (напр. родителям моего друга почти 75 лет, это уже совсем другое поколение, живущее обычно консервативно по "правилам") обедают уже в 12.30-13.00. В 15.00- 16.00 - время пить кофе. А на ужин едят что- то совсем л╦гкое: бутерброды или булочки с сыром/колбасой или фрукты (Obstteller).
Тоже отдельная история. Меня несколько выводит из равновесия порядок подачи блюд, если мы что- празднуем и праглашаем всех в гости. Т.к. приглашаем всех обычно к 15.00- 16.00, то сначала пода╦тся кофе со всем сладким. Потом к 18.00- 19.00 пода╦тся ужин: салаты, горячее. Меня это уже перестало шокировать, но первое время я никак с ятим смирится не могла. В этом году на мой день рождения приглашали всех вечером, после работы. Мне удалось уговорить моего друга подать сначала нормальные блюда, а потом десетр. Он очень волновался, мол тебя никто не пойм╦т, это будет шок для родителей. Но у меня, к счастью, был хороший аргумент, т.к. это было как раз по стандартам время ужина.

NEW 10.07.06 16:45
Вставлю и свой 5 копеек...:
По своему опыту знаю, что завтрак - самое важное дело в приёме гостей. Сами посудите, если гость сразу утром что-то сьест, что ему ну соовсем не по душе, то весь день испорчен.
Даже если многое немцы действительно не завтракают, всё же лучшее исходитъ из обратного. Тем более что здесь в будни принят скромный завтрак и особые усилия с вашей стороны не нужны( в смысле варки, жарки, парки...) Кофе или чай, сок, молоко- это из напитков. Хлеб, масло/маргарин, сыр, варенье или фрукты-овощи. Просто поставить на стол, если будет аппетит, сама себе бутерброт намажет или огурчик порежит.
А так вообщее, немцы в отношение к еде не очень прихотливые. Еденственное, если блюдо очень уж диковенное и сильно пахнет чесноком или очень жирное, то могут и носом поворочить. Но если честно говорить, от таких блюд я бы тоже отказалась.
Вовсе не обязательно каждый день мясные блюда; будут и макаронам в томатном соусе очень даже рады.
Да, еще хлеб за обедом, только если зелённый салат ( и много соуса) или очень жидкий суп, можно поставить на стол. В остальном, горячие блюда, просто без хлеба.
Салаты зелённые едесь тоже очень любят, но заправяют не только сметаной. Но это всё мелочи, можно выяснить у гостьи самой. Можно даже разок- другой вместе что-то приготовить. Вы ей покажете как пельмени лепить, а она вам,если повезёт, как макароны в том. соусе .
По своему опыту знаю, что завтрак - самое важное дело в приёме гостей. Сами посудите, если гость сразу утром что-то сьест, что ему ну соовсем не по душе, то весь день испорчен.
Даже если многое немцы действительно не завтракают, всё же лучшее исходитъ из обратного. Тем более что здесь в будни принят скромный завтрак и особые усилия с вашей стороны не нужны( в смысле варки, жарки, парки...) Кофе или чай, сок, молоко- это из напитков. Хлеб, масло/маргарин, сыр, варенье или фрукты-овощи. Просто поставить на стол, если будет аппетит, сама себе бутерброт намажет или огурчик порежит.
А так вообщее, немцы в отношение к еде не очень прихотливые. Еденственное, если блюдо очень уж диковенное и сильно пахнет чесноком или очень жирное, то могут и носом поворочить. Но если честно говорить, от таких блюд я бы тоже отказалась.
Вовсе не обязательно каждый день мясные блюда; будут и макаронам в томатном соусе очень даже рады.
Да, еще хлеб за обедом, только если зелённый салат ( и много соуса) или очень жидкий суп, можно поставить на стол. В остальном, горячие блюда, просто без хлеба.
Салаты зелённые едесь тоже очень любят, но заправяют не только сметаной. Но это всё мелочи, можно выяснить у гостьи самой. Можно даже разок- другой вместе что-то приготовить. Вы ей покажете как пельмени лепить, а она вам,если повезёт, как макароны в том. соусе .

NEW 24.07.06 10:25
в ответ Schwester_ка 09.07.06 18:49
А немка-то моя умница такая - все кушает! Сварила ей борщь с чесночком (только совсем неножко чеснока, для аромата) - съела, сказала, что очень вкусно. Картошку тушеную с мясом вообще две порции сразу смолотила! Только от всего рыбного отказывается, говорит, что в Гамбурге, где она родилась, очень много едят рыбу и она с детства не может терпеть запах и вкус. Сказала, что исключение можт сделать только для форели и тог очень редко. Даже икру красную не ест. Раков тоже не ест, но от креветок сказала что не окажется. Возила ее в ресторан грузинской кухни - там тоже все ела и с удовольствием (грибы, запеченые с чесноком например) правда, поначалу посокрушалась, что чеснока многовато, но потом водки выпила и забыла об
этом. Водку, кстати, я совсем не собиралась пить, она сама сказала, мол, может водки выпьем чуть-чуть?

NEW 29.07.06 00:37
тут пояснение надо делать: селедка - это суши (шуши) по японски будет... ну им и понятно будет сразу, как америкосам так и алеманцам... и не живая она вовсе, а прошедшая ферментацию...
Перед тем как указать на недостатки - похвали!!! Главное не знать себе цену, а пользоваться спросом