Вход на сайт
Чем кормят немцев?
NEW 07.07.06 18:32
Ещё как пердят!!! Я на работе рядом с двумя немками сижу.Одна пердит,а вторая ржёт так,что стены трясутся.Мне чтобы по телефону поговорить надо из помещения выходить,те,с кем я говорю, впадают в ступор,если слышат этот гомерический хохот.
В ответ на:
немецкие девушки не пердят вслух в трамвае, и потом не ржут, как лошади.
немецкие девушки не пердят вслух в трамвае, и потом не ржут, как лошади.
Ещё как пердят!!! Я на работе рядом с двумя немками сижу.Одна пердит,а вторая ржёт так,что стены трясутся.Мне чтобы по телефону поговорить надо из помещения выходить,те,с кем я говорю, впадают в ступор,если слышат этот гомерический хохот.

http://www.VIPastro.ru
NEW 09.07.06 12:38
Ну вот, дообсуждались... Давайте постаремся вывернуть на основную тему ветки.
Я слышала, что у немцев не принято так наедаться на ужин, как в России, и что поужинать они могут бутербродиками или чем-то подобным. Кто знает, расскажите, чем отличаются немецкие завтрак, обед и ужин от русских. На этот раз обсуждаем не только ЧТО едят, но и колличесство съедаемого.
в ответ marinka66 07.07.06 18:32
В ответ на:
Ещ╦ как пердят!!! Я на работе рядом с двумя немками сижу.Одна пердит,а вторая рж╦т так,что стены трясутся.Мне чтобы по телефону поговорить надо из помещения выходить,те,с кем я говорю, впадают в ступор,если слышат этот гомерический хохот
Ещ╦ как пердят!!! Я на работе рядом с двумя немками сижу.Одна пердит,а вторая рж╦т так,что стены трясутся.Мне чтобы по телефону поговорить надо из помещения выходить,те,с кем я говорю, впадают в ступор,если слышат этот гомерический хохот
Ну вот, дообсуждались... Давайте постаремся вывернуть на основную тему ветки.
Я слышала, что у немцев не принято так наедаться на ужин, как в России, и что поужинать они могут бутербродиками или чем-то подобным. Кто знает, расскажите, чем отличаются немецкие завтрак, обед и ужин от русских. На этот раз обсуждаем не только ЧТО едят, но и колличесство съедаемого.
NEW 09.07.06 12:49
в ответ Schwester_ка 09.07.06 12:38
Это зависит исключительно от того, к чему привык человек, хотя естесственно есть и другие другие моменты, как время ,одни завтракают плотненько булочками, другие предпочитают это время заполнить сном
и уже на работе первое кофе пьют. Третьи исключительно мюсли предпочитают. Вообщем так же как и в странах бывшего Союза, вот только борщи с чесноком вот только на завтрак никто не ест
(хотя думаю у нас в странах б.Союза тоже так не завтракали).


NEW 09.07.06 13:31
Сразу оговорюсь: я не обобщаю, пишу только то, что вижу в сво╦м окружении(мой друг- немец, коллеги).
Завтракают не все. Некоторые выпивают с утра чашку кофе, покупают по дороге в булочных что- то для завтрака и едят на работе. В нашей семье завтракают. В будние дни едим мюсли с молоком или будерброды из цельнозернового или тостерного хлеба с сыром/ветчиной+ зел╦ный чай+ апельсиновый сок. В выходные у нас на столе булочки (Brötchen), нарезка сыр/ветчина, творог, конфитюр, кофе. Растворимый кофе здесь совсем не популярен. Если сравнивать с Россией, то у нас в семье был зачастую горячий завтрак: каша, блинчики, яичница с сосиской и т.д.
Обед у работающих (и наверное студентов тоже)- вещь не очень важная. Если нет столовой, как у меня на работе, приходится обходится взятыми с собой бутербродами, овощами, салатами, фруктами. Мой коллега- мужчина не ест ничего!
Только кофе целый день пь╦т.
Ужин состоит только из одного блюда, никаких первых- вторых, как было у нас. Опять- таки в каждой семье по- разному. Густой суп (Eintopf), котлеты/жареное мясо с гарниром, в общем, как наш российский обед. Пожилые люди (напр. родителям моего друга почти 75 лет, это уже совсем другое поколение, живущее обычно консервативно по "правилам") обедают уже в 12.30-13.00. В 15.00- 16.00 - время пить кофе. А на ужин едят что- то совсем л╦гкое: бутерброды или булочки с сыром/колбасой или фрукты (Obstteller).
Тоже отдельная история. Меня несколько выводит из равновесия порядок подачи блюд, если мы что- празднуем и праглашаем всех в гости. Т.к. приглашаем всех обычно к 15.00- 16.00, то сначала пода╦тся кофе со всем сладким. Потом к 18.00- 19.00 пода╦тся ужин: салаты, горячее. Меня это уже перестало шокировать, но первое время я никак с ятим смирится не могла. В этом году на мой день рождения приглашали всех вечером, после работы. Мне удалось уговорить моего друга подать сначала нормальные блюда, а потом десетр. Он очень волновался, мол тебя никто не пойм╦т, это будет шок для родителей. Но у меня, к счастью, был хороший аргумент, т.к. это было как раз по стандартам время ужина.
Хочу ещ╦ упомянуть, что все русские блюда (и борщ, и морковка с чесноком,
и пирожки, и сел╦дка под шубой) не были раскритикованы и все, даже пожилые родители, вс╦ стремились попробовать и понять.
в ответ Schwester_ка 09.07.06 12:38
В ответ на:
Кто знает, расскажите, чем отличаются немецкие завтрак, обед и ужин от русских.
Кто знает, расскажите, чем отличаются немецкие завтрак, обед и ужин от русских.
Сразу оговорюсь: я не обобщаю, пишу только то, что вижу в сво╦м окружении(мой друг- немец, коллеги).
Завтракают не все. Некоторые выпивают с утра чашку кофе, покупают по дороге в булочных что- то для завтрака и едят на работе. В нашей семье завтракают. В будние дни едим мюсли с молоком или будерброды из цельнозернового или тостерного хлеба с сыром/ветчиной+ зел╦ный чай+ апельсиновый сок. В выходные у нас на столе булочки (Brötchen), нарезка сыр/ветчина, творог, конфитюр, кофе. Растворимый кофе здесь совсем не популярен. Если сравнивать с Россией, то у нас в семье был зачастую горячий завтрак: каша, блинчики, яичница с сосиской и т.д.
Обед у работающих (и наверное студентов тоже)- вещь не очень важная. Если нет столовой, как у меня на работе, приходится обходится взятыми с собой бутербродами, овощами, салатами, фруктами. Мой коллега- мужчина не ест ничего!

Ужин состоит только из одного блюда, никаких первых- вторых, как было у нас. Опять- таки в каждой семье по- разному. Густой суп (Eintopf), котлеты/жареное мясо с гарниром, в общем, как наш российский обед. Пожилые люди (напр. родителям моего друга почти 75 лет, это уже совсем другое поколение, живущее обычно консервативно по "правилам") обедают уже в 12.30-13.00. В 15.00- 16.00 - время пить кофе. А на ужин едят что- то совсем л╦гкое: бутерброды или булочки с сыром/колбасой или фрукты (Obstteller).
Тоже отдельная история. Меня несколько выводит из равновесия порядок подачи блюд, если мы что- празднуем и праглашаем всех в гости. Т.к. приглашаем всех обычно к 15.00- 16.00, то сначала пода╦тся кофе со всем сладким. Потом к 18.00- 19.00 пода╦тся ужин: салаты, горячее. Меня это уже перестало шокировать, но первое время я никак с ятим смирится не могла. В этом году на мой день рождения приглашали всех вечером, после работы. Мне удалось уговорить моего друга подать сначала нормальные блюда, а потом десетр. Он очень волновался, мол тебя никто не пойм╦т, это будет шок для родителей. Но у меня, к счастью, был хороший аргумент, т.к. это было как раз по стандартам время ужина.

NEW 10.07.06 16:45
Вставлю и свой 5 копеек...:
По своему опыту знаю, что завтрак - самое важное дело в приёме гостей. Сами посудите, если гость сразу утром что-то сьест, что ему ну соовсем не по душе, то весь день испорчен.
Даже если многое немцы действительно не завтракают, всё же лучшее исходитъ из обратного. Тем более что здесь в будни принят скромный завтрак и особые усилия с вашей стороны не нужны( в смысле варки, жарки, парки...) Кофе или чай, сок, молоко- это из напитков. Хлеб, масло/маргарин, сыр, варенье или фрукты-овощи. Просто поставить на стол, если будет аппетит, сама себе бутерброт намажет или огурчик порежит.
А так вообщее, немцы в отношение к еде не очень прихотливые. Еденственное, если блюдо очень уж диковенное и сильно пахнет чесноком или очень жирное, то могут и носом поворочить. Но если честно говорить, от таких блюд я бы тоже отказалась.
Вовсе не обязательно каждый день мясные блюда; будут и макаронам в томатном соусе очень даже рады.
Да, еще хлеб за обедом, только если зелённый салат ( и много соуса) или очень жидкий суп, можно поставить на стол. В остальном, горячие блюда, просто без хлеба.
Салаты зелённые едесь тоже очень любят, но заправяют не только сметаной. Но это всё мелочи, можно выяснить у гостьи самой. Можно даже разок- другой вместе что-то приготовить. Вы ей покажете как пельмени лепить, а она вам,если повезёт, как макароны в том. соусе .
По своему опыту знаю, что завтрак - самое важное дело в приёме гостей. Сами посудите, если гость сразу утром что-то сьест, что ему ну соовсем не по душе, то весь день испорчен.
Даже если многое немцы действительно не завтракают, всё же лучшее исходитъ из обратного. Тем более что здесь в будни принят скромный завтрак и особые усилия с вашей стороны не нужны( в смысле варки, жарки, парки...) Кофе или чай, сок, молоко- это из напитков. Хлеб, масло/маргарин, сыр, варенье или фрукты-овощи. Просто поставить на стол, если будет аппетит, сама себе бутерброт намажет или огурчик порежит.
А так вообщее, немцы в отношение к еде не очень прихотливые. Еденственное, если блюдо очень уж диковенное и сильно пахнет чесноком или очень жирное, то могут и носом поворочить. Но если честно говорить, от таких блюд я бы тоже отказалась.
Вовсе не обязательно каждый день мясные блюда; будут и макаронам в томатном соусе очень даже рады.
Да, еще хлеб за обедом, только если зелённый салат ( и много соуса) или очень жидкий суп, можно поставить на стол. В остальном, горячие блюда, просто без хлеба.
Салаты зелённые едесь тоже очень любят, но заправяют не только сметаной. Но это всё мелочи, можно выяснить у гостьи самой. Можно даже разок- другой вместе что-то приготовить. Вы ей покажете как пельмени лепить, а она вам,если повезёт, как макароны в том. соусе .

NEW 24.07.06 10:25
в ответ Schwester_ка 09.07.06 18:49
А немка-то моя умница такая - все кушает! Сварила ей борщь с чесночком (только совсем неножко чеснока, для аромата) - съела, сказала, что очень вкусно. Картошку тушеную с мясом вообще две порции сразу смолотила! Только от всего рыбного отказывается, говорит, что в Гамбурге, где она родилась, очень много едят рыбу и она с детства не может терпеть запах и вкус. Сказала, что исключение можт сделать только для форели и тог очень редко. Даже икру красную не ест. Раков тоже не ест, но от креветок сказала что не окажется. Возила ее в ресторан грузинской кухни - там тоже все ела и с удовольствием (грибы, запеченые с чесноком например) правда, поначалу посокрушалась, что чеснока многовато, но потом водки выпила и забыла об
этом. Водку, кстати, я совсем не собиралась пить, она сама сказала, мол, может водки выпьем чуть-чуть?

NEW 29.07.06 00:37
тут пояснение надо делать: селедка - это суши (шуши) по японски будет... ну им и понятно будет сразу, как америкосам так и алеманцам... и не живая она вовсе, а прошедшая ферментацию...
Перед тем как указать на недостатки - похвали!!! Главное не знать себе цену, а пользоваться спросом