Вход на сайт
Среднемесячные расходы в Мюнхене
30.06.06 10:52
Уважаемые посетители форума, проживающие в городе Мюнхен!
Через месяц уезжаю в Мюнхен, очень хотелось бы знать, сколько в среднем требуется на проживание, питание и т.д. и т.п. в месяц.
Безусловно, я понимаю, что мы все с разными запросами и потребностями, поэтому
будет интересно услышать разные мнения!
С нетерпением жду ответов.
Через месяц уезжаю в Мюнхен, очень хотелось бы знать, сколько в среднем требуется на проживание, питание и т.д. и т.п. в месяц.
Безусловно, я понимаю, что мы все с разными запросами и потребностями, поэтому
будет интересно услышать разные мнения!
С нетерпением жду ответов.
NEW 30.06.06 11:01
в ответ Maya_K 30.06.06 10:52
квартира будет стоить 400-500 в месяц на одного, хотя в норке можно и за 300 ютито ься , прожиточный минимум официально ~350 но для нормальной жизни надо как минимум удвоить. плюс мелочи - проездной и/или машина, медстраховка - в зависимости от статуса в германии
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 30.06.06 13:25
ну дык безработным квартиру оплачивают отдельно и всё остальное. проездные дают, на мебель и другие вещи дают пособия.. без всего этого в 350 ну никак не уложишся. учитывая что в Мухине миты за однокомнатную в 30 квадратов за 500 евро варм обычно переваливают
NEW 01.07.06 07:23
1.zimmer in wohnheim 200-300 (es ist aber schwer ein zimmer in wohnheim zu bekommen, wenn so es aber sich bietet, sofort nehmen)
2.versicherung ca. 60 (war vor 2 jahren, jetzt vielleicht ein paar euro teuerer)
3.semesterbeitrag unterschiedlich, kannst du aber bei akademischesauslandsamt sich erkündigen (mit studentenausweis für kleineren aufpreis kannst du auch semesterticket kaufen. erkündigen ob deine hochschule sowas anbietet. semesterticket - fahrkarte)
4.lebensmittel sind nicht viel teuerer als in der ukraine. es gibt aber an allen hochschulen mensas.
2.versicherung ca. 60 (war vor 2 jahren, jetzt vielleicht ein paar euro teuerer)
3.semesterbeitrag unterschiedlich, kannst du aber bei akademischesauslandsamt sich erkündigen (mit studentenausweis für kleineren aufpreis kannst du auch semesterticket kaufen. erkündigen ob deine hochschule sowas anbietet. semesterticket - fahrkarte)
4.lebensmittel sind nicht viel teuerer als in der ukraine. es gibt aber an allen hochschulen mensas.
NEW 02.07.06 16:14
А Вы не сравнивайте цены на хлеб. Он исторически на Украине д╦шев. Сравните ,например ,цены на мясо... И вс╦ станет ясно.
в ответ Scherlok Xolms 01.07.06 10:54
В ответ на:
шутитъ изволите батенъка?
в Кивев кило хлеба стоит около 1 гривны,пустъ даже 2 гривны. тут же явно не 30-40 центов за кило, да ну, сравните все будет в 5 раз дороже чем в Украине
шутитъ изволите батенъка?
в Кивев кило хлеба стоит около 1 гривны,пустъ даже 2 гривны. тут же явно не 30-40 центов за кило, да ну, сравните все будет в 5 раз дороже чем в Украине
А Вы не сравнивайте цены на хлеб. Он исторически на Украине д╦шев. Сравните ,например ,цены на мясо... И вс╦ станет ясно.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 03.07.06 08:54
студенты подрабатывают - это раз. Во вторых они не в квартирах часто живут, а в общагах или в ВГ (типа коммуналки) - дешевле.. Как студент коммуналка или общага пойдет, если хочется покоя - надо отдельную квартиру. Ну и часто студенты всё-таки от родителей денежку получают и не на один бафёг живут.[/цитата]
в ответ Mannn 01.07.06 04:13
В ответ на:
[цитата]Просто из любопытства, как у вас там студенты получающие Бафег живут?...ведь размер Бафега не зависит от земли проживания. Конечно можно, а при таких ценах на квартиры и нужно, подрабатывать то когда тогда учиться?
[цитата]Просто из любопытства, как у вас там студенты получающие Бафег живут?...ведь размер Бафега не зависит от земли проживания. Конечно можно, а при таких ценах на квартиры и нужно, подрабатывать то когда тогда учиться?
студенты подрабатывают - это раз. Во вторых они не в квартирах часто живут, а в общагах или в ВГ (типа коммуналки) - дешевле.. Как студент коммуналка или общага пойдет, если хочется покоя - надо отдельную квартиру. Ну и часто студенты всё-таки от родителей денежку получают и не на один бафёг живут.[/цитата]
NEW 03.07.06 10:28
Хорошее мясо (свиная вырезка или отбивные не на косточке) - примерно 32-38 гривен кило. Разделите на 6,4 это будет примерно 6 ойро/кило.
Мои извинения! Только что жена поправила - свинина и телятина - максимум 32 гривны, а так 28-30 гривен.Т.е. в районе 4,5-5 ойро. Говядина - чуть дешевле. Это в Киеве.
В областных центрах - ессно дешевле на 3-5 гривен.
Мои извинения! Только что жена поправила - свинина и телятина - максимум 32 гривны, а так 28-30 гривен.Т.е. в районе 4,5-5 ойро. Говядина - чуть дешевле. Это в Киеве.
В областных центрах - ессно дешевле на 3-5 гривен.
NEW 03.07.06 10:51
Понятие дороговато - относительно..
ля Киева - это недорого. Здесь люди, ессно кто нормально работает на хозяина или стоит на рынке нанятым торговцем, а не баклуши бьет, имеют 1000-2000 гривен про монат, как минимум.
Но если человек занимается даже маленьким гешефтом - эти цифры уже в ойро надо считать - не менее 1000 ойро про монат, и больше...
Ессно, пенсионер получающий от 350 гривен в месяц, не всегда может постоянно покупать это мясо (без костей и жира). Но пенсии тоже разные - 350 это минимальная..
в ответ Scherlok Xolms 03.07.06 10:41
Понятие дороговато - относительно..
ля Киева - это недорого. Здесь люди, ессно кто нормально работает на хозяина или стоит на рынке нанятым торговцем, а не баклуши бьет, имеют 1000-2000 гривен про монат, как минимум.
Но если человек занимается даже маленьким гешефтом - эти цифры уже в ойро надо считать - не менее 1000 ойро про монат, и больше...
Ессно, пенсионер получающий от 350 гривен в месяц, не всегда может постоянно покупать это мясо (без костей и жира). Но пенсии тоже разные - 350 это минимальная..
NEW 03.07.06 17:55
что-бы решить твою задачку, нужно знать цель твоей поездки. Ты в гости или решила там пожить? хочешь снять аппартемент, или квартиру или отель? питаться в Mc Donalds, ресторане или будешь варить сама? Хочешь просто гулять по городу или чего-нибудь посетить?
München- город интересный ну и дороговатый.
если питаться в собственной кухне, то на продукты выйдет в среднем 30┬ на неделю на человека. Если питаться где-то, то выйдет дороже (мин. 10-15┬ на человека за обед) . Остальные расходы зависят от интересов.
если только в гости, самый дешевый вариант, если он вам дозволен (и у вас нет в городе знакомых или друзей), это Jugendherberge. Стоимость за день с ночевкой от ca. 20 до 35 ┬ (тут завтрак входит в цену, есть выбор,- ты можешь там питаться дополнительно и в обед и вечером (чем больше услуг, тем дороже выходит ночлег). Потом... передвижение по городу... тоже стоит денег. можно купить произдной на весь день--> сколько стоит не знаю. тут уже пусть местные жители помогут!
ну и куда там сходить можно, тоже пусть помогут!
[так][/так]
München- город интересный ну и дороговатый.
если питаться в собственной кухне, то на продукты выйдет в среднем 30┬ на неделю на человека. Если питаться где-то, то выйдет дороже (мин. 10-15┬ на человека за обед) . Остальные расходы зависят от интересов.
если только в гости, самый дешевый вариант, если он вам дозволен (и у вас нет в городе знакомых или друзей), это Jugendherberge. Стоимость за день с ночевкой от ca. 20 до 35 ┬ (тут завтрак входит в цену, есть выбор,- ты можешь там питаться дополнительно и в обед и вечером (чем больше услуг, тем дороже выходит ночлег). Потом... передвижение по городу... тоже стоит денег. можно купить произдной на весь день--> сколько стоит не знаю. тут уже пусть местные жители помогут!
ну и куда там сходить можно, тоже пусть помогут!
[так][/так]
NEW 04.07.06 15:27
А я на самом деле еду сначала немецкий доучивать, а потом в университете учиться. жить буду в семье, так что расходы на проживание в расчет не берем.
Интересуют в основном питание, проезд и средние каждодневные расходы
А то я в Мюнхене была 3 года назад и просто теряюсь сколько денег с собой брать
в ответ spaceadrenalina 03.07.06 17:55
В ответ на:
что-бы решить твою задачку, нужно знать цель твоей поездки
что-бы решить твою задачку, нужно знать цель твоей поездки
А я на самом деле еду сначала немецкий доучивать, а потом в университете учиться. жить буду в семье, так что расходы на проживание в расчет не берем.
Интересуют в основном питание, проезд и средние каждодневные расходы
А то я в Мюнхене была 3 года назад и просто теряюсь сколько денег с собой брать
NEW 04.07.06 15:36
в ответ Maya_K 04.07.06 15:27
так это совсем другое дело
, думаю евро 250-300 студенту для еды++учебные материалы+средства гигиены+проездной,на негооченъ разные расценки, ведъ зависит где живеш, я вот в Мüнхене плачу 93 евро,но может и 20 евро бытъ.Ты лутше скажи где уни и где будешъ житъ,тогда можно сказатъ точно по чем проездной будет.