Вход на сайт
Как отомстить шефу?
NEW 17.03.03 13:56
Всем привет!!! У меня такая проблема, моему злу нет придела.

В Августе прошлого года устроился наработу, в небольшую фирму. Вроде было вс╦ нормально, со всеми был в хороших отношениях. Да и шеф вроде казался нормальным.
Проработал месяц, зарплаты нету, поговорил с ним, говорит деньги перечислил, и даже дал Lohnabrechnung. Через неделю денег небыло. Я какраз собирался в отпуск ехать. он мне говорит, едь в отпуск, деньги сегодня или завтра будут. Ты сможешь там снять в автомате. Я приехал через 2 недели, денег небыло. Я к нему, он говорит, что первый раз деньги вернулись, и он их отправил ещ╦ раз.
Прошли в общей сложности 2 месяца денег небыло, тогда я невыдержал и начал на него "наезжать". Он опять, деньги перечислены, можешь пока остаться дома, как деньги придут, выдешь опять. На следующий день приш╦л Kündigung mit Sofortige wirkung. У меня было 3 мес. Probezeit mit 2 wochen Kündigunfrist.
Я со всеми бумагами пош╦л к Адвокату. И он меня убедил в том, что мы выиграем этот процесс.
Адвокат предъявил ему, возвратить зарплату +5% , все мои бумаги, и оплатить 2 недели которые я должен был проработать согласно Kündigungfrist. Вместе получается больше 4.000 евриков!!!
Пришла повезтка в суд через 2 недели. Он конечно-же неявился, и суд решил вс╦ так, как мой Адвокат предъявил. Но он мог в течении 2 недель обжаловать это решение, что он и сделал, ссылаясь на то, что немог придти из-за состояния здоровья. Приша новая повездка на Март (дело было в ноябре).
За это время, я упустил много возможностей устроиться на работу, т.к. у меня небыло моих бумаг. Arbeitslösengeld я тоже не получал 3 мес. т.к. он не хотел заполнять бумаги. По какой причине, этого никто незнает.
На пршлой неделе был суд, он опять неприш╦л, решелие суда осталось старое.
Он предоставил бумаги, что у него нет своих денег. 2 порша (которые стоят у него в гараже), 2 Дома (которые он сда╦т в миту), Джип на котором он ездит, на вс╦ у него нашлись бумаги что вс╦ это у него в кредит. Даже рабочие машины он бер╦т на прокат
. Тем нимение, он досихпор стоит в Арбайтсамте как "Ищющий рабочих"
И кроме меня у него ещ╦ много с кем подобных проблем имеется.
Недавно встретил одного парня, который ещ╦ там работает (естественно бесплатно) Я спросил как там у них дела. Он говорит: Шеф сказал что эту фирму закроет, и откроет новую, только шефом там будет моя жена!!!! Вот такие вот умные люди бывают
А на работу я немогу досих-пор устроиться
Люди подскажите как мне поступить, пока я ненатворил делов.
В Августе прошлого года устроился наработу, в небольшую фирму. Вроде было вс╦ нормально, со всеми был в хороших отношениях. Да и шеф вроде казался нормальным.
Проработал месяц, зарплаты нету, поговорил с ним, говорит деньги перечислил, и даже дал Lohnabrechnung. Через неделю денег небыло. Я какраз собирался в отпуск ехать. он мне говорит, едь в отпуск, деньги сегодня или завтра будут. Ты сможешь там снять в автомате. Я приехал через 2 недели, денег небыло. Я к нему, он говорит, что первый раз деньги вернулись, и он их отправил ещ╦ раз.
Прошли в общей сложности 2 месяца денег небыло, тогда я невыдержал и начал на него "наезжать". Он опять, деньги перечислены, можешь пока остаться дома, как деньги придут, выдешь опять. На следующий день приш╦л Kündigung mit Sofortige wirkung. У меня было 3 мес. Probezeit mit 2 wochen Kündigunfrist.
Я со всеми бумагами пош╦л к Адвокату. И он меня убедил в том, что мы выиграем этот процесс.
Адвокат предъявил ему, возвратить зарплату +5% , все мои бумаги, и оплатить 2 недели которые я должен был проработать согласно Kündigungfrist. Вместе получается больше 4.000 евриков!!!
Пришла повезтка в суд через 2 недели. Он конечно-же неявился, и суд решил вс╦ так, как мой Адвокат предъявил. Но он мог в течении 2 недель обжаловать это решение, что он и сделал, ссылаясь на то, что немог придти из-за состояния здоровья. Приша новая повездка на Март (дело было в ноябре).
За это время, я упустил много возможностей устроиться на работу, т.к. у меня небыло моих бумаг. Arbeitslösengeld я тоже не получал 3 мес. т.к. он не хотел заполнять бумаги. По какой причине, этого никто незнает.
На пршлой неделе был суд, он опять неприш╦л, решелие суда осталось старое.
Он предоставил бумаги, что у него нет своих денег. 2 порша (которые стоят у него в гараже), 2 Дома (которые он сда╦т в миту), Джип на котором он ездит, на вс╦ у него нашлись бумаги что вс╦ это у него в кредит. Даже рабочие машины он бер╦т на прокат
Недавно встретил одного парня, который ещ╦ там работает (естественно бесплатно) Я спросил как там у них дела. Он говорит: Шеф сказал что эту фирму закроет, и откроет новую, только шефом там будет моя жена!!!! Вот такие вот умные люди бывают
А на работу я немогу досих-пор устроиться
Люди подскажите как мне поступить, пока я ненатворил делов.
NEW 17.03.03 16:52
в ответ Anonymous 17.03.03 13:56
да бывают ше ублюдки. Но ты чотй кулаками с ним не разбирайся, а то хуше сделаешй. А адвокат хороший? А то попадутся иногда которые толко денги сдирают. Вот не пойму почему тебе безработные то не платили 3 меся4а. Короче шелаю удачи и борисй далше.
NEW 18.03.03 11:26
Пойди в Arbeitsamt(AA), возьми и заполни Antrag на Insolvenzgeld (у меня была аналогичная ситуация, через суд деньги не мог выбить, а по Insolvenz - получил(+%)). Не снаю как ты, а я использовал эту ситуацию для "шантажа" AA, т.к. информацию о рабочем месте я получил от них. В результате - получил от AA Weiterbildung, который, без этого бы мне еще долго не светил( не тот, как здесь виражаются параграф).
Пробуй с Insolvenz, а по поводу твоих бумаг - этим пусть занимается адвокат.
В заботе о ближнем, главное - не перестараться!
Пробуй с Insolvenz, а по поводу твоих бумаг - этим пусть занимается адвокат.
В заботе о ближнем, главное - не перестараться!
los muertos e idos no tiene amigos
NEW 18.03.03 12:32
Привет ... Да история не извес╦лих. К сожалению помоч тебе может толко адвокат и как било сказано вище петиция в арбеицамт. Пуст государство на него наедет. А вообще в следующий раз. На сч╦т зароботной плати время ее погащения должно бит оговорено в контракте и в случае несоблюдения им его обязателств. Ти не должен говорит щефу ни слова вообще чем менще о чом либо ти с щефом говорищ тем это тебе вигодней. Да так а сразу идти к адвокату и тогда пока би длился суд он би не имел би права тебя уволит а зарплату би в конце концов виплатил . в это время ти мог би получат социалное пособие которое скачали би потом с фирми.... В этоы б....ы германии ни
с кем ни о чом не надо договариватся вс╦ должно бит на бумаге - это не Одесса и не Киев!! :) Желаю удачи и дай бог щ╦б это била самая твоя болщая проблема в жизни!
NEW 19.03.03 10:36
в ответ Kvasimoda 18.03.03 12:32
У меня вс╦ есть на бумаге. Он мне нехотел давать даже фертраг, пока я нанего не насел. В конце концов, он мне дал пустой бланк, и я должен был его заполнять сам. Я так и сделал, лишь бы от него роспись получить. И он расписался. И мне повезло, что я это сделал. 
Арбайтсамт выплатит мне деньги, только нужно дождаца писменного решения суда!!!
Спасибо за рекомендацию!!!
В армии виноват не тот, кто виноват, а тот - кого назначат.
Арбайтсамт выплатит мне деньги, только нужно дождаца писменного решения суда!!!
Спасибо за рекомендацию!!!
NEW 19.03.03 10:42
в ответ oldGremlin 18.03.03 11:26
Был в Арбайтсамте, они сказали надо заполнить антраг на Insonvenzgeld, но про проценты я незнаю, они неговорили. Но говорят это может больше года длиться!!! 
Кстати Арбайтсамт тоже меня туда направил, зная что он совсеми зудится, и никому неплотит. И до сих-пор людей туда отправляет!!!
и говорит что это не их проблемы
.
Спасибо за совет!!!
Кстати Арбайтсамт тоже меня туда направил, зная что он совсеми зудится, и никому неплотит. И до сих-пор людей туда отправляет!!!
Спасибо за совет!!!
NEW 19.03.03 12:52
Не надо было с такой сволочью ни о ч╦м говорить.
Их всех надо учить на языке, который они понимают: гаденько, втихую, и так, чтоб всю жизнь тебе выплачивал. Просто ты упустил момент и допустил много ошибок.
Но ещ╦ исправишь, только не верь никому, даже адвокату своему, лучше тысячу раз вс╦ перепроверить и спросить. А по морде всегда успеешь дать, они этого как раз и ждут, провоцируют. Сама наелась предостаточно дерьма в этой Германии, себя не узнаю, какая я была раньше, душа хоть была, а сейчас никому не верю, иначе заклюют и растопчут, все-равно они считают себя здесь хозяевами, это их сраная страна, а мы так, погостевать приехали. Желаю удачи. 
NEW 19.03.03 15:01
в ответ Larjok 19.03.03 12:52
Да, Ларек, все мы, на мой взгляд здесь больше дерьма едим, чем удовольствия получаем
. И эта тема только подтвердила мой печальный опыт, что за выполненную работу здесь платить не любят, и IMHO в гораздо большей степени, чем в России.
Чтобы получить свое законно заработанное, здесь нередко приходится писать Mahnungи, грозить судом, ходить по адвокатам, которые тоже не всегда стремятся помочь даже за большие деньги.
Историй такого рода полно и в квартирной сфере, когда можно до конца жизни судиться из-за каких-нибудь Kaution'ов, или в любом сегменте рынка услуг, и на мой взгляд, никакие поездки на родину, где, как многие участники утверждают, можно убедиться в правильности эмиграционного выбора, не помогут смириться и спокойно принимать такие истории.
Везде хорошо, где нас нет, и хорошо, что нас там нет.
Чтобы получить свое законно заработанное, здесь нередко приходится писать Mahnungи, грозить судом, ходить по адвокатам, которые тоже не всегда стремятся помочь даже за большие деньги.
Историй такого рода полно и в квартирной сфере, когда можно до конца жизни судиться из-за каких-нибудь Kaution'ов, или в любом сегменте рынка услуг, и на мой взгляд, никакие поездки на родину, где, как многие участники утверждают, можно убедиться в правильности эмиграционного выбора, не помогут смириться и спокойно принимать такие истории.
Везде хорошо, где нас нет, и хорошо, что нас там нет.
NEW 20.03.03 19:40
deutsche arbetnehmer verband сидят компетентные адвокаты и занимаются только arbeitsrecht
мы обратились полгода назад и до сих пор нам помогают по всем вопросам.
стоит это для рабочих 14,50 в месяц, а для нераболтающих ,студентов,пенсионеров 4,50
в gelbe seiten загляни там есть их телефон
мы обратились полгода назад и до сих пор нам помогают по всем вопросам.
стоит это для рабочих 14,50 в месяц, а для нераболтающих ,студентов,пенсионеров 4,50
в gelbe seiten загляни там есть их телефон
NEW 22.03.03 11:54
в ответ swetik312 20.03.03 19:40
deutsche arbetnehmer verband сидят компетентные адвокаты и занимаются только arbeitsrecht
мы обратились полгода назад и до сих пор нам помогают по всем вопросам. Стоит это для рабочих 14,50 в месяц,
Я поражаюсь вами!!! Вы отдаёте в год 174 Euro и имеете от них помощь только по вопросам связанными с работой? Да это же грабёж средь бела дня.Кто вам ЭТО "ВПАРИЛ".
Мой брат платит 169,10 в год и имеет помощь от тех же адвокатов по вопросам приватной жизни, связанными с работой, и проблемами с квартирой и прилегающей землёй, уточню, для всей семьи.
Я могу с 99% уверенностью сказать (надо читать, что вы там подписали), что процесс в случае проигрыша они оплачивать не будут, они до него просто не доведут,
сообщат вам что шансов нет, (это же не страховая фирма).Да что их обсуждать, они своей ценой и малыми услугами рушат всё. 
Скупой платит дважды.
мы обратились полгода назад и до сих пор нам помогают по всем вопросам. Стоит это для рабочих 14,50 в месяц,
Я поражаюсь вами!!! Вы отдаёте в год 174 Euro и имеете от них помощь только по вопросам связанными с работой? Да это же грабёж средь бела дня.Кто вам ЭТО "ВПАРИЛ".
Скупой платит дважды.
NEW 22.03.03 15:24
в ответ strachowka 22.03.03 11:54
ты наверное здесь самый умный страховщик
люди бегут заключать подобные страховки , когда "укусит".
а "твой" адвокат :
1- не возьмет уже текущее дело
2- и страховка начнет действовать после 3-х месяцев со дня ее заключения
у нас "клюнуло" и мы обратились DAV как раз по этим двум причинам; не жалеем , и помагают нам не только по работе и суд мы не выиграли - ничья взяла - и никаких проблем ;
а человек сейчас не работает поэтому и взнос у него будет 4,50
а "твой" адвокат :
1- не возьмет уже текущее дело
2- и страховка начнет действовать после 3-х месяцев со дня ее заключения
у нас "клюнуло" и мы обратились DAV как раз по этим двум причинам; не жалеем , и помагают нам не только по работе и суд мы не выиграли - ничья взяла - и никаких проблем ;
а человек сейчас не работает поэтому и взнос у него будет 4,50
NEW 22.03.03 16:11
в ответ swetik312 22.03.03 15:24
ты наверное здесь самый умный страховщик
Нет, выходит дурак, согласно в низу написанного.
Да ну, а я дурак заранее всё заключил.
А что можно патом заключить?
Все умные один я оказывается дурак, где вы раньше были почему мне глаза не открыли,
а я уже столько денег отдал, а оказывается можно как вы ╚Сперва стулья потом деньги╩
а я ╚сперва деньги патом стулья╩.
Примерно так, да? Умер, заключили страховку, палец оторвала, заключили страховку, затопил соседа, заключил страховку, обокрали, заключил страховку, машину украли, заключили страховку, с соседом поцапался, заключили страховку и.т.д.
Неужели у вас получится?
Так вот когда в этих случаях "клюнет" то поздно заключать страховки.
Поздно пить боржоми когда печень отвалилась.
У меня к вам вопрос? Скажите, вы же дело не выиграли, так зачем вы дальше платите? Вот снова "клюнет" и начнёте им платить.
Вы такую сказочную кантору нашли просто супер.
1."Клюнуло" пришел 15 Euro заплатил, всё отрегулировали и дальше не платишь.
2.Сново "клюнуло" опять 15 Euro заплатил, всё отрегулировали и дальше не платишь.
Вам не кажется, в этом что-то есть странное?
а человек сейчас не работает, поэтому и взнос у него будет 4,50
Если человек не работает, то он имеет право на бесплатного адвоката.
Скупой платит дважды.
Нет, выходит дурак, согласно в низу написанного.
Да ну, а я дурак заранее всё заключил.
Примерно так, да? Умер, заключили страховку, палец оторвала, заключили страховку, затопил соседа, заключил страховку, обокрали, заключил страховку, машину украли, заключили страховку, с соседом поцапался, заключили страховку и.т.д.
Неужели у вас получится?
Так вот когда в этих случаях "клюнет" то поздно заключать страховки.
Вы такую сказочную кантору нашли просто супер.
1."Клюнуло" пришел 15 Euro заплатил, всё отрегулировали и дальше не платишь.
2.Сново "клюнуло" опять 15 Euro заплатил, всё отрегулировали и дальше не платишь.
Вам не кажется, в этом что-то есть странное?
а человек сейчас не работает, поэтому и взнос у него будет 4,50
Если человек не работает, то он имеет право на бесплатного адвоката.
Скупой платит дважды.