Login
Отказ от работы. Как?
23.06.06 00:30
Работаю на Euro-Job. По неведомым причинам меня начал доставать АА письмами (пока их 2) и звонками с предложениями работы. Все бы хорошо... НО! Все эти ангеботы они берут у различных лайфирм, объявления которых я вижу в бесплатных газетах. Если идти работать, то получаешь больше геморроя на известное место за теже деньги, как если бы сидел на АЛГ2 и работал за один евро. Ну и кроме того, хочется жить по своим планам, а не по предложенным. Возмущает то, что АА не сам ищет работу (для чего собствено он и существует), а слизывает информацию у лаек и отправляет туда же. Это что, их работа такая? Что они могут сделать, если я с большим удовольствием отошлю их по известному русскому адресу, то есть
откажусь? И какие могут быть достаточными для них причины отказа? Повторюсь, что я сейчас работаю за 1,5 евро по 6 часов в день и от этой работы не отказывался.
NEW 23.06.06 10:13
in Antwort ikaravaitsev 23.06.06 00:30
Сейчас вы работаете не за 1,5 евро , а за то пособие, которое получаете, т.е. деньги налогоплатильщиков. А если вы идете работать в ляйфирму, то будете получать пусть меньшую, но вашу зарплату. Чувствуете разницу? Для гос-ва экономия средств, для вас - стимул искать нормальную работу, так что все в порядке, евроджоб это не работа, а так, развлечение.. Надо искать работу самому, а не ждать направления из арбайтсамта. 
Только не будем говорить, что работы в Гермении нет.
Только не будем говорить, что работы в Гермении нет.
NEW 23.06.06 10:39
Если Вы откажетесь от предложения работать на ляйку,то у Вас возникнут проблеммы,на первый раз не большие,это порядка 3 х недель без пособия.Эти данные могут быть устаревшими,возможно,что больше.Второй будет ещ╦ больше,а третий самый большой и последний,потому что после его вы теряете право на получение пособий.В вашем случае необходимо отметиться в фирмах которые Вам предлагает АА. Другое дело захотят они Вас взять на работу или нет,а это зависит от Вашей сооброзительности и смекалки.К примеру у Вас нет авто или у Вас кружится голова на высоте и Вы можете упасть в обморок или у Вас проблеммы с позвоночником или часто болеете простудными заболеваниями и т.д и т.п..Но это надо преподнести так чтобы Вам поверили и не перестарайтесь.
NEW 23.06.06 11:30
in Antwort Igorsam 23.06.06 10:39
Ответ не правильный. Вы толкаете человека на неверный путь- вечной нищеты.
NEW 23.06.06 11:58
in Antwort Igorsam 23.06.06 10:39
Прямо как в комитете солдатских матерей.. Что может быть хуже тунеядства и паразитизма?? Или что, есть люди, которые ждут от АА вакансии на место президента банка? ИМХО, социал платить только тем, кто действительно, в силу очень веских причин не может работать. (незнание языка и отсутствие немецкого образования ессно таковыми не являются) 
NEW 23.06.06 12:03 
in Antwort Вася_Питерский 23.06.06 11:58, Zuletzt geändert 23.06.06 12:04 (valentino-b)
В ответ на:
социал платить только тем, кто действительно, в силу очень веских причин не может работать. (незнание языка и отсутствие немецкого образования ессно
а таких среди наших соотечественников минимум процентов 60 социал платить только тем, кто действительно, в силу очень веских причин не может работать. (незнание языка и отсутствие немецкого образования ессно
Я зла не помню, приходится записывать.
NEW 23.06.06 12:08
Как Вы себе это представляете, если Вы полностью материально зависите от государства? Делайтесь независимым. "Ляйка", если Вы сами ничего найти не можете- это реальный путь к независимости.
В ответ на:
Ну и кроме того, хочется жить по своим планам, а не по предложенным.
Ну и кроме того, хочется жить по своим планам, а не по предложенным.
Как Вы себе это представляете, если Вы полностью материально зависите от государства? Делайтесь независимым. "Ляйка", если Вы сами ничего найти не можете- это реальный путь к независимости.
NEW 23.06.06 12:16
in Antwort valentino-b 23.06.06 12:03
Так и я про то же ! Почему я , например, как человек работающий, должен с мною уплаченного налога содержать какого-то тунеядца? Не лучше ли эти деньги направить например опять же, в медецину, и не платить при этом праксисгебюр?
"отказ от работы. как?"- вот эта проблема. Потому как человек , задавший этот вопрос даже не понимает, что это не нормально. Это как крик души: "Помогите, меня работать заставляют!". И плюс находятся "понимающие", да блин, плохо, надо отмазки придумывать..
"отказ от работы. как?"- вот эта проблема. Потому как человек , задавший этот вопрос даже не понимает, что это не нормально. Это как крик души: "Помогите, меня работать заставляют!". И плюс находятся "понимающие", да блин, плохо, надо отмазки придумывать..
NEW 23.06.06 14:27
ой какие моралисты тут собрались. человек задал конкретный вопрос "как отказаться от работы". он, кажется, не спрашивал "скажите, пожалуйста, хорошо ли я поступаю, имея такое желание?". так нет, кому-то до всего есть дело. "на вопрос не отвечу, человеку не помогу, но хоть поучу его, как жить, ведь я тут самый умный"
NEW 23.06.06 14:43
in Antwort fraubey 23.06.06 14:27
И я того же мнения. Человек полгода в Германии, пока его это устраивает и то это нормально, может он в свободное время немецкий учит или где-нибудь шварцует, поэтому по деньгам его всё вполне устраивает. А придёт время, поймёт сам, как лучше, где и сколько платят. А то уж и спросить ничего нельзя, сразу помидорами кидаются
NEW 23.06.06 15:05
in Antwort Иннчик 23.06.06 14:43
Ну вот и началось, а то я уже было подумал, почему все молчат, где же наши обиженные на все и всех получатели АГ2
Щас социальщики начнут массированную атаку, мол "моралисты собрались".
Задавать такие вопросы, а также пособничать в этом - есть явление НЕНОРМАЛЬНОЕ. Все имхо, разумеется.
Задавать такие вопросы, а также пособничать в этом - есть явление НЕНОРМАЛЬНОЕ. Все имхо, разумеется.
NEW 23.06.06 15:12
in Antwort Вася_Питерский 23.06.06 12:16
ну началась погоня за лоботрясами Социальщиками.
Вы работаете, так радуйтесь этому. Но видите ли в чем проблема незаменимых работников не бывает и вас тоже могут уволить, через год закончится ALG1 и что тогда, здравствуй родимый социал!
Работу сейчас найти очень сложно, на ляйках, которые, была бы моя вола, я бы запретил, предлагают работу, которая стоит минимум 12 евро в час, за 7-8 евро в час. И там без разницы, сколько ты работаешь, в результате остается та же самая сумма, что на ALG 2, так что стимула никакого работать там нет, единственное только это пенсия, но что будет через 25 лет с этой пенсией не знает никто.
Если бы ляйки закрыли, освободилось бы больше свободных мест, где бы платили нормальную зарплату, вот тогда бы действительно число ALG2-Empfängerov уменьшилось бы, а так, все останется по-прежнему.
Вы работаете, так радуйтесь этому. Но видите ли в чем проблема незаменимых работников не бывает и вас тоже могут уволить, через год закончится ALG1 и что тогда, здравствуй родимый социал!
Работу сейчас найти очень сложно, на ляйках, которые, была бы моя вола, я бы запретил, предлагают работу, которая стоит минимум 12 евро в час, за 7-8 евро в час. И там без разницы, сколько ты работаешь, в результате остается та же самая сумма, что на ALG 2, так что стимула никакого работать там нет, единственное только это пенсия, но что будет через 25 лет с этой пенсией не знает никто.
Если бы ляйки закрыли, освободилось бы больше свободных мест, где бы платили нормальную зарплату, вот тогда бы действительно число ALG2-Empfängerov уменьшилось бы, а так, все останется по-прежнему.
isch ben ene kölsche jung!
NEW 23.06.06 15:15
in Antwort Вася_Питерский 23.06.06 15:05
Я, вообще то ничем не обиженая и получателем АГ2 не являюсь. Просто никто не знает что за проблемы у этого человека и почему его это устраивает. Он задал конкретный вопрос, будь добр ответь, а от твоей морали его мнеие не поменяется. Придёт время и он сам всё поймёт. Он ведь только недавно из России, а новичкам всё простительно, для них по началу это большие деньги, а со временем ерунда, вот через время он поймёт, что на социале далеко не уедешь.
NEW 23.06.06 15:24
in Antwort Вася_Питерский 23.06.06 15:05
А меня получатели всякие действительно раздражают . Полностью поддерживаю господина Питерского!
Хоть и сам получаю АЛГ,очень хочу работать ,пишу по 20 бевербунгов в месяц,на все согласен,вплоть до райнигунга и кюхенхильфе. Но не везет,не получается,везде отказы. И работаю на еврожоб,обидно,но куда деваться. И с удовольствием пошел бы в любую ляйку.
А раздражают меня такие получатели,кот. положение ихнее устраивает,как много моих знакомых, получают пособия,за 12-15 лет ни дня нигде не работали, имеют бесплатные отдельные двухкомнатные квартиры, будучи мужем и женой, язык не учат, но за то дважды в год,иногда и трижды - в отпуске, то в Кении, то в Тунисе, то Крым.
Считаю это полным безобразием и мягкостью немецких законов.
Думаю выразился понятно.
Хоть и сам получаю АЛГ,очень хочу работать ,пишу по 20 бевербунгов в месяц,на все согласен,вплоть до райнигунга и кюхенхильфе. Но не везет,не получается,везде отказы. И работаю на еврожоб,обидно,но куда деваться. И с удовольствием пошел бы в любую ляйку.
А раздражают меня такие получатели,кот. положение ихнее устраивает,как много моих знакомых, получают пособия,за 12-15 лет ни дня нигде не работали, имеют бесплатные отдельные двухкомнатные квартиры, будучи мужем и женой, язык не учат, но за то дважды в год,иногда и трижды - в отпуске, то в Кении, то в Тунисе, то Крым.
Считаю это полным безобразием и мягкостью немецких законов.
Думаю выразился понятно.
NEW 23.06.06 15:32
Не встречала таких и с великим трудом верится, что на социале то дважды в год,иногда и трижды - в отпуске, то в Кении, то в Тунисе, то Крым. Просто напросто доходы не позволят. Так что не надо тут сочиенений. А если так оно и есть, то можно только позавидовать.
in Antwort valentino-b 23.06.06 15:24
В ответ на:
Не встречала таких и с великим трудом верится, что на социале то дважды в год,иногда и трижды - в отпуске, то в Кении, то в Тунисе, то Крым. Просто напросто доходы не позволят. Так что не надо тут сочиенений. А если так оно и есть, то можно только позавидовать.
NEW 23.06.06 15:37
in Antwort Иннчик 23.06.06 15:32
а шварцарбайт, а нелегальные квартиранты-студенты в социальной бесплатной квартире,кот. приезжают на улицах играть,
это что? это не доход.
девушка,не надо самоуверенных суждений и как вы пишите сочинений!
никогда не вступаю в дискуссию,если не уверен.,а если не уверен ,то пишу всегда с предположением.
это что? это не доход.
девушка,не надо самоуверенных суждений и как вы пишите сочинений!
никогда не вступаю в дискуссию,если не уверен.,а если не уверен ,то пишу всегда с предположением.
NEW 23.06.06 15:46
in Antwort valentino-b 23.06.06 15:37
NEW 23.06.06 15:48
in Antwort Pupsjara 23.06.06 15:46
NEW 23.06.06 20:12
in Antwort valentino-b 23.06.06 15:24
Вы действительно хотите народ уверить в том что вам не уда╦тся получить работу в ляйфирме???????????????
NEW 23.06.06 21:28
in Antwort ludmilla707 23.06.06 20:12
NEW 24.06.06 01:51
in Antwort Pupsjara 23.06.06 15:12
ха.. Начать с 7-8 евро в час это мало? Нет стимула за эти деньги работать?? Да-а... Даже не знаю что и добавить. Лично я и многие другие начинали с 5 евро и даже меньше (только не говорите что я самый умный
), и зарплата растет пропорционально эрфарунгу и вашим стараниям. И что это за работа в ляйке , которая стоит 12 евро в час? Не смешите..
И даже если я буду уволен, 1-го года разве недостаточно что бы найти работу?
www.arbeitsagentur.de
www.meinestadt.de - тем, кто говорит что в Германии плохо с работой.
www.arbeitsagentur.de
www.meinestadt.de - тем, кто говорит что в Германии плохо с работой.
NEW 24.06.06 12:06
Ерунда. Зарплата раст╦т у того, кто перед начальством прогибаеться или действительно незаменимый спец., которых по пальцам пересчитать можно.
P.S. Я не на социале.
in Antwort Вася_Питерский 24.06.06 01:51
В ответ на:
и зарплата растет пропорционально эрфарунгу и вашим стараниям.
и зарплата растет пропорционально эрфарунгу и вашим стараниям.
Ерунда. Зарплата раст╦т у того, кто перед начальством прогибаеться или действительно незаменимый спец., которых по пальцам пересчитать можно.
P.S. Я не на социале.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 24.06.06 12:20
in Antwort otto diesel 24.06.06 12:06
Хотите сказать, что человек, впервые устроившись на работу в Германии если и сможет, то с большим трудом получит повышение зарплаты?
Я начинал с 5 евро, только на одной фирме было увеличение 3 раза (понемногу ессно), после этого я смени еще 2 фирмы, и каждый раз зарплата была выше предыдущей, и все это исключительно из-за необходимого вложенного старания и набранного эрфарунга.
Так что жесткое имхо, даже работа в ляйке - это в несколько раз бОльшая перспектива к лучшей жизни, чем сидения на социале в ожидании суперангебота от АА.
Я начинал с 5 евро, только на одной фирме было увеличение 3 раза (понемногу ессно), после этого я смени еще 2 фирмы, и каждый раз зарплата была выше предыдущей, и все это исключительно из-за необходимого вложенного старания и набранного эрфарунга.
Так что жесткое имхо, даже работа в ляйке - это в несколько раз бОльшая перспектива к лучшей жизни, чем сидения на социале в ожидании суперангебота от АА.
NEW 24.06.06 12:47
Я об этом знаю не понаслышке. Единственная польза от ляйфирмы это то, что в бевербунгах пишешь что сейчас работаешь и это конечно же позитивно отражается на имидже. Но с точки зрения повышения профисианализма ляйфирма - это просто тупик.
in Antwort Вася_Питерский 24.06.06 12:20
В ответ на:
даже работа в ляйке - это в несколько раз бОльшая перспектива к лучшей жизни,
даже работа в ляйке - это в несколько раз бОльшая перспектива к лучшей жизни,
Я об этом знаю не понаслышке. Единственная польза от ляйфирмы это то, что в бевербунгах пишешь что сейчас работаешь и это конечно же позитивно отражается на имидже. Но с точки зрения повышения профисианализма ляйфирма - это просто тупик.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 24.06.06 13:25
in Antwort otto diesel 24.06.06 12:47
Правильно заметил MiTon одним постом ранее, что всегда есть шанс зацепиться за работу в нормальной фирме, у меня есть куча таких примеров. И денег в той же ляйке все равно больше, чем просто от пособия. ведь даже при меньшей зарплате, ты всегда получишь свой минимум + Wohngeld + оплаченные Fahrkosten. И это будет РАБОТАЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК.
зы: Лично у меня жуткая неприязнь к здоровым людям, получающим социал и рассуждающим, что работать не выгодно.
зы: Лично у меня жуткая неприязнь к здоровым людям, получающим социал и рассуждающим, что работать не выгодно.
NEW 24.06.06 18:21
in Antwort fraubey 23.06.06 14:27, Zuletzt geändert 24.06.06 18:25 (Nufandorin)
NEW 25.06.06 00:11
in Antwort Nufandorin 24.06.06 18:21
я даже прочесть не успел, что вы написали, а уже вами удалено. Есть что добавить по-существу?
NEW 25.06.06 00:20
in Antwort Вася_Питерский 25.06.06 00:11
Сообщение не удалено, а изменено. Добавить есть что. Мою родственницу как-то тоже забросали работой на 1,5 евро, причем на три года. То слесарем, то "мальчиком" на спортплощадку "Sportplatzhelferin".А она немолода, у не╦ давление, она филолог и психолог, два, соответственно, диплома. Она написала в АА, извинились, с этими предложениями отстали, теперь работает за нормальную (сравнительно) зарплату на приличной должности.
NEW 25.06.06 00:46
in Antwort Nufandorin 25.06.06 00:20
Но ведь работает! Значит вы и ваша родственница согласны, что работать лучше чем не работать. Вот в чем вопрос (с).
А то были тут некоторые.. которым работать невыгодно.
ps Позвольте спросить , на аватаре Моника Белучи?
ps Позвольте спросить , на аватаре Моника Белучи?
NEW 25.06.06 10:56
in Antwort Вася_Питерский 25.06.06 00:46
Работать - не работать...Просто намек "Я вкалываю, и все должны" немного утомляет. Каждый сам решает в пределах возможного.
NEW 25.06.06 14:20
Какая интересная человеколюбивая позиция! Редко встретишь человека с такими широкими взглядами!
И все бы хорошо - но существует некий аппарат принуждения, имя ему - государство. Так вот это государство очень негативно относится к людям, которых "все устраивает" выделенным образом. Потому как государство блюдет не только интересы граждан, которых "все устраивает", но и интересы всех остальных граждан тоже. И поэтому государство сурово карает граждан, которых "все устраивает". Для этого у государства придуманы различные кодексы, есть судебная система, система исполнения наказаний...
Так что поаккуратнее надо со взгядами-то... Государство надо уважать, кодексы надо чтить, как завещал накм О. Бендер...
В ответ на:
Человек полгода в Германии, пока его это устраивает и то это нормально, может он в свободное время немецкий учит или где-нибудь шварцует, поэтому по деньгам его всё вполне устраивает.
Человек полгода в Германии, пока его это устраивает и то это нормально, может он в свободное время немецкий учит или где-нибудь шварцует, поэтому по деньгам его всё вполне устраивает.
Какая интересная человеколюбивая позиция! Редко встретишь человека с такими широкими взглядами!
И все бы хорошо - но существует некий аппарат принуждения, имя ему - государство. Так вот это государство очень негативно относится к людям, которых "все устраивает" выделенным образом. Потому как государство блюдет не только интересы граждан, которых "все устраивает", но и интересы всех остальных граждан тоже. И поэтому государство сурово карает граждан, которых "все устраивает". Для этого у государства придуманы различные кодексы, есть судебная система, система исполнения наказаний...
Так что поаккуратнее надо со взгядами-то... Государство надо уважать, кодексы надо чтить, как завещал накм О. Бендер...
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 25.06.06 15:22
in Antwort Nufandorin 25.06.06 10:56
Какой намек? Девушка, вы видимо не совсем уловили тему дискуссии. Никто не должен жить так как я живу, НО. Тунеядство и паразитизм - явления сами знаете какие. В общем, не буду повторяться, прочтите ветку с самого начала.
NEW 25.06.06 15:34
Если человек захочет закосить и не делает никаких проколов перед АА, то принудить его нету шансов (в Германии разумеется).Хорошо это или плохо невозможно однозначенно ответить.Единственный правильный способ принуждения - это сократить АЛГ2 (хотя бы для молодых).
Остап только уголовный кодекс имел ввиду
. А сам лохов раскручивал по полной.
in Antwort Kabal 25.06.06 14:20
В ответ на:
И все бы хорошо - но существует некий аппарат принуждения, имя ему - государство
И все бы хорошо - но существует некий аппарат принуждения, имя ему - государство
Если человек захочет закосить и не делает никаких проколов перед АА, то принудить его нету шансов (в Германии разумеется).Хорошо это или плохо невозможно однозначенно ответить.Единственный правильный способ принуждения - это сократить АЛГ2 (хотя бы для молодых).
В ответ на:
кодексы надо чтить, как завещал накм О. Бендер...
кодексы надо чтить, как завещал накм О. Бендер...
Остап только уголовный кодекс имел ввиду
NEW 25.06.06 15:46
in Antwort Вася_Питерский 25.06.06 15:22
Зачем? И не надо сердиться. А впрочем, как Вам угодно.
NEW 25.06.06 15:48
да почему у вас такое плохое отношение к ляй фирмам? Вы хотя бы на собеседование сходили да глянули что и как.
У меня муж 3 года отработал на ляй-фирму. Работал на одном и том-же предприятии, на хорошей работе.
Даже [Weihnachtsgeld] и [Fahrkosten] оплачивали. Мужу потом Фестфертраг на етой фирме дали.
так что ляйка ляйке рознь.
У меня муж 3 года отработал на ляй-фирму. Работал на одном и том-же предприятии, на хорошей работе.
Даже [Weihnachtsgeld] и [Fahrkosten] оплачивали. Мужу потом Фестфертраг на етой фирме дали.
так что ляйка ляйке рознь.
NEW 25.06.06 15:52
in Antwort Вася_Питерский 24.06.06 13:25
ИМХО любая позиция имеет свои плюсы и минусы. У меня к примеру никаких идей как открыть свое дело нет, содержание дочери платить надо да и жена не позволит сидет дома т.к сама работает. Т.е неотдохнув и 2 мес. на законном АЛГ прийдется идти работать.
Ежели к примеру в семье работает один и на низкооплачиваемой работе, или человек одиночка и очень ценит свое свободное время(да еще и пару квартир в Москве сдает) то работать по найму никакого экономического смысла нет.
Что заработаешь все равно отберут а пенсии все равно не будет. Поэтому он и будет грамотно по болезни косить. Система по которой налоги платит только средний класс а богатые имеют возможность их не платить больна
Ежели к примеру в семье работает один и на низкооплачиваемой работе, или человек одиночка и очень ценит свое свободное время(да еще и пару квартир в Москве сдает) то работать по найму никакого экономического смысла нет.
Что заработаешь все равно отберут а пенсии все равно не будет. Поэтому он и будет грамотно по болезни косить. Система по которой налоги платит только средний класс а богатые имеют возможность их не платить больна
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 25.06.06 19:08
in Antwort Nufandorin 25.06.06 15:46
Да не сержусь я, с чего вы взяли?
Меня может рассердить молодой, полный сил мужчина, не хотящий работать. (это я к теме нашего разговора). Хотя бог таким судья..
Меня может рассердить молодой, полный сил мужчина, не хотящий работать. (это я к теме нашего разговора). Хотя бог таким судья..
NEW 25.06.06 19:14
in Antwort kiddy 25.06.06 15:52
Да, в такой ситуации именно экономического смысла нет, какое моральное право , имеют такие люди быть накормлены с кармана работающего человека? Система больна, потому в Германии жизнь хуже и хуже. Вдумайтесь, если человек высчитывает, выгодно ему пойти работать или нет, разве это нормально??
NEW 25.06.06 20:39
in Antwort Pupsjara 23.06.06 15:12
В ответ на:
Работу сейчас найти очень сложно, на ляйках, которые, была бы моя вола, я бы запретил
твои слова, да богу в уши. лайки это такой буфер, которые защищают работадателя. со своими обязаностями не справляюца, после того как арбайтсамт получил возможность направлять людей в ляйки. их расплодилось целая куча, в результате конкуренция между ними, а теряют только рабочии. я сам в лайки работал, нет работы уволили, появилась снова взяли. вот и работаешь, а вечером бевербунги пишишь. что за жизнь? Работу сейчас найти очень сложно, на ляйках, которые, была бы моя вола, я бы запретил
Wenn Du tot bist, dann weißt Du nicht, dass Du tot bist. Es ist nur schwer für die anderen. Genau so ist, wenn Du blöd bist.
NEW 26.06.06 00:15
in Antwort Вася_Питерский 25.06.06 19:14
Хочется и своих пять копеек вставить, т.к. тема очень близка. Отпахал 3,5 года в частной фирме, платил налоги, работал в выходные и внеурочно, а денег получал чуть-чуть больше, если-бы просто ни хрена не делал и сидел на социале. Знакомые социальщики иногда просто в лицо смеялись. Недавно шеф специально дов╦л фирму до банкротства и выставил всех на улицу. Естественно я подал документы на получение АЛГ1. И что вы думаете - насчитанная сумма оказалась всего на 50(!) евро меньше того заработка, который я получал, честно вкалывая на ублюдка - шефа. Ну и где здесь та самая справедливость? Почему государство специально ставит граждан в такие условия, чтобы работать официально было просто не выгодно? И насч╦т социальщиков, которые живя в Германии по 15 лет,
ни дня не работая, разъезжают на шикарных авто и ездят отдыхать на очень дорогие курорты - тоже правда. Знаю не одного такого. Конечно на чистый социал действительно себе этого не позволишь, но кто мешает работать по-ч╦рному? Вот и у меня сейчас две подработки - с утра на одной фирме, после обеда - на другой. Оплата наличкой и гораздо выше, чем работал-бы официально. А к чему веду вс╦ - это: пока законы не изменятся в ту сторону, чтобы работающий человек действительно получал-бы достойно за свой труд, а не кормил дармоедов в "цайт-фирмах" , а неработающий - должен был-бы сво╦ пособие заработать своим трудом, а не получить на халяву, ничего в лучшую сторону в этой стране не изменится.
NEW 26.06.06 01:35
in Antwort valentino-b 23.06.06 21:28
Персонально я вам работу предложить не могу. Но если вы не иронизируете, напишите мне в личку, познакомимся и серь╦зно поговорим.
Буду рада.
Буду рада.
NEW 26.06.06 01:42
in Antwort ludmilla707 26.06.06 01:35
А у вас есть идеи, или так - просто бубновый интерес? Заинтересовался, т.к. тоже работу ищу.
NEW 26.06.06 10:42
in Antwort rok 25.06.06 20:39
я сам в ляйке не работал, но есть много знакомых, которые там работали и продолжают работать. Так вот несколько лет назад там платили действительно хорошие деньги, у меня приятель получал около 11 евро за 1 час работы и был очень доволен, сейчас он получает около 8 евро в час, пробовал он возмущаться, так ему в лицо сказали, не нравиться, скатертью дорога, а он там уже лет 5-6 как работает. Те, кого оставляют на постоянку, может 1% только, а скорее всего еще и меньше, раньше да оставляли почаще и получают они действительно неплохо, но сейчас почти никого не оставляют, так-как этих ляек сейчас полно стало, зарплаты упали на порядок, шефы фирм, которые пользуютя услугами ляек еще наверняка получают от ляек по-черному
какие-ти деньги, да и уволить такого работника можно без всякой компенсации в любое время. 
NEW 26.06.06 11:13
Для тех, кто в танке, повторяю еще раз, что пока вы молоды, работу действительно найти можно, но после 40 лет это становится все труднее и труднее. У меня брату 46, тестю 50, так они годами ищут работу и ничего не могут найти.
Насчет страничек с предложениями о работе, это конечно хорошо, но видите ли, если взять к примеру учителя, он что пойдет работать на завод или инженер, он что пойдет мыть полы. Люди учились в институтах, работали долгое время на престижной работе, а им сразу говорят, извините работы по вашей специальности сейчас нет, идите лучше мыть полы, убирайте мусор, или по блату работать на стройке за 5 евро.
Не все так просто в жизне и если вдруг сейчас возьмут да отменят ALG 2, вы знает что произойдет? Если нет я вам опишу предполагаемый сценарий:
Во-первых люди выйдут на улицу: демонстрации, поджог машин, грабеж магазинов и т.п. Затем резко возрастет криминализация населения: воровство, грабежи, убийства. На улицах будет полно нищих людей, дети которых будут бегать за вами и просить денежку на хлебушек с молоком. В третьих тюрьмы будут полны полнехоньки людьми, которые попались на воровстве или грабеже, содержание которых в тюрьме будет обходиться из вашего кармана. А также детей, родители которых не могут прокормить их или сидят в тюрьме, их будут просто отдавать в детские дома, содержание которых будет также обходиться из вашего кармана.
Перемены конечно надо делать, это итак ясно, но их нужно делать постепенно и в другом направлении. Сейчас мало рабочих мест, поэтому с этим нужно бороться, у меня есть несколько предложений по этому поводу:
1. Политики должны создавать более приемлемые условия для бизнеса, чем сейчас: меньше налогов и т.д.
2. Борьба с людьми, фирмами, которые укрываются от налогов. Ежегодно теряются десятки миллиардов евро.
3. Запрет ляек, работадетели могут брать на работу работников на время.
4. В Германии должны работать только немцы, всех людей без гражданства выселять из страны.
5. Разгон бюрократии и отмена льгот у служащих.
6. Политики должны получать только одну пенсию, а не так-как сейчас если человек был министром, депутатом, еще кем -то, то он получает со всех должностей по пенсии.
7. Аутобан для иностранцев сделать платным.
8. Фирмы, которые изготовляют свою продукцию за рубежом, должны платить из-за этого больше налогов.
9. Поднятие таможенного сбора для иностранной продукции(поддержим отечественного производителя)
10. Минимальная зарплата, около 10 евро в час.
думаю, для начала хватит.
in Antwort Вася_Питерский 24.06.06 01:51
В ответ на:
ха.. Начать с 7-8 евро в час это мало? Нет стимула за эти деньги работать?? Да-а... Даже не знаю что и добавить. Лично я и многие другие начинали с 5 евро и даже меньше (только не говорите что я самый умный ), и зарплата растет пропорционально эрфарунгу и вашим стараниям. И что это за работа в ляйке , которая стоит 12 евро в час? Не смешите..
ха.. Начать с 7-8 евро в час это мало? Нет стимула за эти деньги работать?? Да-а... Даже не знаю что и добавить. Лично я и многие другие начинали с 5 евро и даже меньше (только не говорите что я самый умный ), и зарплата растет пропорционально эрфарунгу и вашим стараниям. И что это за работа в ляйке , которая стоит 12 евро в час? Не смешите..
Для тех, кто в танке, повторяю еще раз, что пока вы молоды, работу действительно найти можно, но после 40 лет это становится все труднее и труднее. У меня брату 46, тестю 50, так они годами ищут работу и ничего не могут найти.
Насчет страничек с предложениями о работе, это конечно хорошо, но видите ли, если взять к примеру учителя, он что пойдет работать на завод или инженер, он что пойдет мыть полы. Люди учились в институтах, работали долгое время на престижной работе, а им сразу говорят, извините работы по вашей специальности сейчас нет, идите лучше мыть полы, убирайте мусор, или по блату работать на стройке за 5 евро.
Не все так просто в жизне и если вдруг сейчас возьмут да отменят ALG 2, вы знает что произойдет? Если нет я вам опишу предполагаемый сценарий:
Во-первых люди выйдут на улицу: демонстрации, поджог машин, грабеж магазинов и т.п. Затем резко возрастет криминализация населения: воровство, грабежи, убийства. На улицах будет полно нищих людей, дети которых будут бегать за вами и просить денежку на хлебушек с молоком. В третьих тюрьмы будут полны полнехоньки людьми, которые попались на воровстве или грабеже, содержание которых в тюрьме будет обходиться из вашего кармана. А также детей, родители которых не могут прокормить их или сидят в тюрьме, их будут просто отдавать в детские дома, содержание которых будет также обходиться из вашего кармана.
Перемены конечно надо делать, это итак ясно, но их нужно делать постепенно и в другом направлении. Сейчас мало рабочих мест, поэтому с этим нужно бороться, у меня есть несколько предложений по этому поводу:
1. Политики должны создавать более приемлемые условия для бизнеса, чем сейчас: меньше налогов и т.д.
2. Борьба с людьми, фирмами, которые укрываются от налогов. Ежегодно теряются десятки миллиардов евро.
4. В Германии должны работать только немцы, всех людей без гражданства выселять из страны.
6. Политики должны получать только одну пенсию, а не так-как сейчас если человек был министром, депутатом, еще кем -то, то он получает со всех должностей по пенсии.
8. Фирмы, которые изготовляют свою продукцию за рубежом, должны платить из-за этого больше налогов.
9. Поднятие таможенного сбора для иностранной продукции(поддержим отечественного производителя)
думаю, для начала хватит.
NEW 26.06.06 12:29
Ага. И провиснет вся социальная система - для начала. Когда там еще промышленность вернется (а зачем??? при нонешних-то ценах на энергоносители?) - а сборы от налогов упадут сразу.
Тут только поддержу. А причина ясна - налоги слишком здоровые.
А это и сейчас есть. Freelancer-ы, контрактная работа.
Ну с этим ты двигаешься на йух. Или надо всех тех, кто в стране и работает, в гражданство принять. Без 7-8 лет и прочей фигни.
Никак невозможно. Потому что вся эта гоп-компания моментом окажется на бирже труда, обладая одним умением - кресло жопой протирать. И присядут они все на пособие.
Аминь. Только сами себе они это не отменят. А мы - не можем. Не на столбах же их вешать-то...
Не получится - отсутствует альтернативная бесплатная сеть дорог автобанного уровня. Или вся кодла окажется на окольных дорогах.
А если аналогичную продукцию просто нельзя изготовить в Германии? Мы вот как раз кой-чего в России делаем. Потому что тут спецов нет. И материалы некоторые фиг достанешь.
Глупо. Тепличные условия рынку на пользу не идут - с нас же и будут драть 3 шкуры за "Сделано в Германии", потому как альтернативы не будет. (Обрати внимание на опыт российского автопрома - пошлинами ввоз иномарок ограничили, АвтоВАЗ качество поднимать не стал - только цены вверх крутит.)
Будет элементарно обойдено через формальное сокращение рабочего времени и строку о неоплачиваемых переработках в контракте.
Такие вот дела.
in Antwort Pupsjara 26.06.06 11:13
В ответ на:
Ага. И провиснет вся социальная система - для начала. Когда там еще промышленность вернется (а зачем??? при нонешних-то ценах на энергоносители?) - а сборы от налогов упадут сразу.
В ответ на:
Тут только поддержу. А причина ясна - налоги слишком здоровые.
В ответ на:
А это и сейчас есть. Freelancer-ы, контрактная работа.
В ответ на:
Ну с этим ты двигаешься на йух. Или надо всех тех, кто в стране и работает, в гражданство принять. Без 7-8 лет и прочей фигни.
В ответ на:
Никак невозможно. Потому что вся эта гоп-компания моментом окажется на бирже труда, обладая одним умением - кресло жопой протирать. И присядут они все на пособие.
В ответ на:
Аминь. Только сами себе они это не отменят. А мы - не можем. Не на столбах же их вешать-то...
В ответ на:
Не получится - отсутствует альтернативная бесплатная сеть дорог автобанного уровня. Или вся кодла окажется на окольных дорогах.
В ответ на:
А если аналогичную продукцию просто нельзя изготовить в Германии? Мы вот как раз кой-чего в России делаем. Потому что тут спецов нет. И материалы некоторые фиг достанешь.
В ответ на:
Глупо. Тепличные условия рынку на пользу не идут - с нас же и будут драть 3 шкуры за "Сделано в Германии", потому как альтернативы не будет. (Обрати внимание на опыт российского автопрома - пошлинами ввоз иномарок ограничили, АвтоВАЗ качество поднимать не стал - только цены вверх крутит.)
В ответ на:
Будет элементарно обойдено через формальное сокращение рабочего времени и строку о неоплачиваемых переработках в контракте.
Такие вот дела.
- Живем один раз!
NEW 26.06.06 13:03
Это ясно, что с плеча рубить не надо, нужно все внимательно обдумать, какие именно льготы и какие именно налоги.
Я сам на такой работе работаю, но ляйки все-равно нужно убирать, они только усугубляют положение.
Соглашусь, резко, но пользу стране это принесет, если кого принимать на работу здесь в Германии, так это только специалистов высокого уровня.
Пособие получать будут-это факт, но пособие обойдется в 2 раза дешевле, чем продолжать платить зарплату.
Как альтернатива, при проезде через таможню брать налог за проезд через Германию.
Будут конечно исключения для таких фирм.
Почему глупо? В России просто у Автоваза нет конкурренции, а здесь Ауди, бмв, опель, мерс, фольксваген.
С такими контрактами надо будет конечно бороться, как еще не знаю, но если подуматъ обязательно найдется решение.
in Antwort Kabal 26.06.06 12:29
В ответ на:
1. Ага. И провиснет вся социальная система - для начала. Когда там еще промышленность вернется (а зачем??? при нонешних-то ценах на энергоносители?) - а сборы от налогов упадут сразу.
1. Ага. И провиснет вся социальная система - для начала. Когда там еще промышленность вернется (а зачем??? при нонешних-то ценах на энергоносители?) - а сборы от налогов упадут сразу.
Это ясно, что с плеча рубить не надо, нужно все внимательно обдумать, какие именно льготы и какие именно налоги.
В ответ на:
3. А это и сейчас есть. Freelancer-ы, контрактная работа.
3. А это и сейчас есть. Freelancer-ы, контрактная работа.
Я сам на такой работе работаю, но ляйки все-равно нужно убирать, они только усугубляют положение.
В ответ на:
4. Ну с этим ты двигаешься на йух. Или надо всех тех, кто в стране и работает, в гражданство принять. Без 7-8 лет и прочей фигни.
4. Ну с этим ты двигаешься на йух. Или надо всех тех, кто в стране и работает, в гражданство принять. Без 7-8 лет и прочей фигни.
Соглашусь, резко, но пользу стране это принесет, если кого принимать на работу здесь в Германии, так это только специалистов высокого уровня.
В ответ на:
5. Никак невозможно. Потому что вся эта гоп-компания моментом окажется на бирже труда, обладая одним умением - кресло жопой протирать. И присядут они все на пособие.
5. Никак невозможно. Потому что вся эта гоп-компания моментом окажется на бирже труда, обладая одним умением - кресло жопой протирать. И присядут они все на пособие.
Пособие получать будут-это факт, но пособие обойдется в 2 раза дешевле, чем продолжать платить зарплату.
В ответ на:
7. Не получится - отсутствует альтернативная бесплатная сеть дорог автобанного уровня. Или вся кодла окажется на окольных дорогах.
7. Не получится - отсутствует альтернативная бесплатная сеть дорог автобанного уровня. Или вся кодла окажется на окольных дорогах.
Как альтернатива, при проезде через таможню брать налог за проезд через Германию.
В ответ на:
8. А если аналогичную продукцию просто нельзя изготовить в Германии? Мы вот как раз кой-чего в России делаем. Потому что тут спецов нет. И материалы некоторые фиг достанешь.
8. А если аналогичную продукцию просто нельзя изготовить в Германии? Мы вот как раз кой-чего в России делаем. Потому что тут спецов нет. И материалы некоторые фиг достанешь.
Будут конечно исключения для таких фирм.
В ответ на:
9. Глупо. Тепличные условия рынку на пользу не идут - с нас же и будут драть 3 шкуры за "Сделано в Германии", потому как альтернативы не будет. (Обрати внимание на опыт российского автопрома - пошлинами ввоз иномарок ограничили, АвтоВАЗ качество поднимать не стал - только цены вверх крутит.)
9. Глупо. Тепличные условия рынку на пользу не идут - с нас же и будут драть 3 шкуры за "Сделано в Германии", потому как альтернативы не будет. (Обрати внимание на опыт российского автопрома - пошлинами ввоз иномарок ограничили, АвтоВАЗ качество поднимать не стал - только цены вверх крутит.)
Почему глупо? В России просто у Автоваза нет конкурренции, а здесь Ауди, бмв, опель, мерс, фольксваген.
В ответ на:
10. Будет элементарно обойдено через формальное сокращение рабочего времени и строку о неоплачиваемых переработках в контракте.
10. Будет элементарно обойдено через формальное сокращение рабочего времени и строку о неоплачиваемых переработках в контракте.
С такими контрактами надо будет конечно бороться, как еще не знаю, но если подуматъ обязательно найдется решение.
NEW 26.06.06 13:29
А "всиравно" нельзя. Это ж миллионы недовольных избирателей. Кто такое решение примет - тот политический труп. И партия его - тоже труп. И все, кто с ним был - трупы. Ты думаешь, они на это пойдут???
А толку-то? "Подковерное" соглашение - и все дела. Даже сейчас не наблюдается никакой иной тенденции кроме как стабильного удорожания продукции указанных "конкурентов". Ну и занимают они разные ниши - толку-то? Каждая ниша вверх и ползет. Сохраняя паритет. (До введения евро 7-ка БМВ около 80 тысяч марок в почти максимальной комплектации стоила... Сейчас уже за 80 к евро перевалила...)
in Antwort Pupsjara 26.06.06 13:03
В ответ на:
А "всиравно" нельзя. Это ж миллионы недовольных избирателей. Кто такое решение примет - тот политический труп. И партия его - тоже труп. И все, кто с ним был - трупы. Ты думаешь, они на это пойдут???
В ответ на:
А толку-то? "Подковерное" соглашение - и все дела. Даже сейчас не наблюдается никакой иной тенденции кроме как стабильного удорожания продукции указанных "конкурентов". Ну и занимают они разные ниши - толку-то? Каждая ниша вверх и ползет. Сохраняя паритет. (До введения евро 7-ка БМВ около 80 тысяч марок в почти максимальной комплектации стоила... Сейчас уже за 80 к евро перевалила...)
- Живем один раз!
NEW 26.06.06 18:49
Для тех, кто из танка уже вылез.
Я разве сказал, что АРГ2 надо отменить? Если человеку за 40, например учитель, будучи уволен, и действительно не может найти работу - это одно, но когда люди без образования, молодые, здоровые не идут работать..говоря, что некуда - это уже другое.
По поводу мин. зарплаты.
Разве таковой еще не имеется? Лично я регулярно подписываю бумаги, где стоит: "Моя зарплата не менее 10,37 евро в час."
Я разве сказал, что АРГ2 надо отменить? Если человеку за 40, например учитель, будучи уволен, и действительно не может найти работу - это одно, но когда люди без образования, молодые, здоровые не идут работать..говоря, что некуда - это уже другое.
По поводу мин. зарплаты.
Разве таковой еще не имеется? Лично я регулярно подписываю бумаги, где стоит: "Моя зарплата не менее 10,37 евро в час."
NEW 26.06.06 21:13
Ню, ню, ...какие мы правильные, прямо таки все законы блюдём...И всегда это ты так о государстве то думаешь?
Так вот население тоже относится негативно к тому что его не устраивает.
А народ, как ни странно, блюдет интересы в свою сторону, а не в сторону государства. А у тебя по ходу всё наоборот.
Народ рабочий то тоже надо уважать, а ляйки это просто грабёж, вот туда никто и не хочет идти работать за копейки, вот поэтому и такая безработица, к сожалению
in Antwort Kabal 25.06.06 14:20
В ответ на:
Ню, ню, ...какие мы правильные, прямо таки все законы блюдём...И всегда это ты так о государстве то думаешь?
В ответ на:
Так вот это государство очень негативно относится к людям, которых "все устраивает" выделенным образом
Так вот это государство очень негативно относится к людям, которых "все устраивает" выделенным образом
Так вот население тоже относится негативно к тому что его не устраивает.
В ответ на:
Потому как государство блюдет не только интересы граждан, которых "все устраивает", но и интересы всех остальных граждан тоже.
Потому как государство блюдет не только интересы граждан, которых "все устраивает", но и интересы всех остальных граждан тоже.
А народ, как ни странно, блюдет интересы в свою сторону, а не в сторону государства. А у тебя по ходу всё наоборот.
В ответ на:
Так что поаккуратнее надо со взгядами-то... Государство надо уважать, кодексы надо читать
Так что поаккуратнее надо со взгядами-то... Государство надо уважать, кодексы надо читать
Народ рабочий то тоже надо уважать, а ляйки это просто грабёж, вот туда никто и не хочет идти работать за копейки, вот поэтому и такая безработица, к сожалению
NEW 27.06.06 09:46
in Antwort Вася_Питерский 26.06.06 18:49
Так и пиши, что имеешь только молодых в виду. Тут я с тобой согласен, если есть работа и они не хотят туда идти, то тут надо действительно принимать какие-то меры.
Минимальная зарплата есть только на тех предприятиях, которые работают по тарифу. Политики собираются вроде в этом году обсуждать этот вопрос, посмотрим к чему они придут.
Минимальная зарплата есть только на тех предприятиях, которые работают по тарифу. Политики собираются вроде в этом году обсуждать этот вопрос, посмотрим к чему они придут.
NEW 27.06.06 21:20
in Antwort otto diesel 24.06.06 12:47
согласен.но есть и другая сторона медали.челу только приехавшему в германию необходим опыт, общения работы да и вообще поработав годок другой на ляйке будешь уверенней себя чувствовать в общении.
NEW 27.06.06 22:27
in Antwort Pupsjara 27.06.06 09:46
извините, что вклиниваюсь в вашу дисскусию... а что тако лайкфирмы???
я тут не давно, к социалу отношения не имею )
я тут не давно, к социалу отношения не имею )
NEW 28.06.06 13:03
in Antwort Sca2005 27.06.06 22:27
Leihfirma oder Zeitfirma - это фирмы, которы находят для вас работу на временный срок на предприятиях и фирмах(по найму). Оплата обычно в 2 раза меньше, чем получают постоянные сотрудники этих фирм.
NEW 28.06.06 14:05
Правильно. Поэтому их и называют "белые негры".
in Antwort Pupsjara 28.06.06 13:03
В ответ на:
Оплата обычно в 2 раза меньше, чем получают постоянные сотрудники этих фирм.
Оплата обычно в 2 раза меньше, чем получают постоянные сотрудники этих фирм.
Правильно. Поэтому их и называют "белые негры".
NEW 28.06.06 14:16
Я думаю начать выселение надо именно с работающих иностранцев
. Тех, которые тут вкалывают и налоги платят и ни на какие выплаты прав не имеют - всех их выслать скорей! Не нужны немцам их налоги!
Только вот что-то мне подсказывает, что они (мы) и без Германии не пропадут: много и других стран вокруг.
В ответ на:
Я думаю начать выселение надо именно с работающих иностранцев
Только вот что-то мне подсказывает, что они (мы) и без Германии не пропадут: много и других стран вокруг.
NEW 28.06.06 14:26
in Antwort otto diesel 28.06.06 14:05
NEW 28.06.06 14:33
in Antwort summerin 28.06.06 14:16
Вы что думаете немецких специалистов мало? Их достаточно, Германия в Европе больше всех изобретений делает, так что иностранцы Германии в большинстве случаев не нужны.
Но, как я уже писал, специалистам действительно высокого уровня можно предоставлять возможность здесь работать.
Но, как я уже писал, специалистам действительно высокого уровня можно предоставлять возможность здесь работать.
NEW 28.06.06 14:42
in Antwort Pupsjara 28.06.06 14:26
NEW 28.06.06 14:42
in Antwort otto diesel 28.06.06 14:05, Zuletzt geändert 28.06.06 15:00 (Alex_Kasax)
Дисскусий развели, ну прям дебаты в бундесрате! Полаяли друг на друга... и на этом конец!
Те кому за 50, а многие еще приехали с плюс кучеи болезнеи, Спина, Артрит, Сердце, желудок....и Т.Д. (благо испытателными кроликами были,
Челябинск, Семипалатинск,Чернобыль- по Русскому ТВ репортажи о последствиях- Кошмар какойто!), наити работу где нибудь, или в лайфирме с этим багажом....?
Хаить, осуждать- ето мы можем!!!
Спасибо государству (то биш работягам за их отчисления!), а стало быть Системе!!! Задумаитесь!
Когда я работал- как то и не задумывался сильно об этом- а теперь вот сижу! Мои бывшие отчисления мне помогают!
как можно так ненавидеть людеи?- завтра (может случится!) ты сам будеш получать Пособие! + Медицина.
Мы говориле о Созиализме там.... а здесь я его ощущаю! Я не хочу говорить что его плодами пользуются конечно и Пиявки- сволочи общества!
К сожалению таких - "на халяву" везде , всегда, и во все времена хватает! Власти пытаются изменит положение но....Сидящему на колоколне
не всегда видно муравьêв... и трутнеи! Пишите на колокольню свои предложения (кроме доносов разумеется!). Кое что менять надо!
Ну а если ты молод сравнительно еще, то кто ищет работу, тот всегда ее найдет!
Извините - тоже больной вопрос.. не мог быть равнодушным!
Те кому за 50, а многие еще приехали с плюс кучеи болезнеи, Спина, Артрит, Сердце, желудок....и Т.Д. (благо испытателными кроликами были,
Челябинск, Семипалатинск,Чернобыль- по Русскому ТВ репортажи о последствиях- Кошмар какойто!), наити работу где нибудь, или в лайфирме с этим багажом....?
Хаить, осуждать- ето мы можем!!!
Спасибо государству (то биш работягам за их отчисления!), а стало быть Системе!!! Задумаитесь!
Когда я работал- как то и не задумывался сильно об этом- а теперь вот сижу! Мои бывшие отчисления мне помогают!
как можно так ненавидеть людеи?- завтра (может случится!) ты сам будеш получать Пособие! + Медицина.
Мы говориле о Созиализме там.... а здесь я его ощущаю! Я не хочу говорить что его плодами пользуются конечно и Пиявки- сволочи общества!
К сожалению таких - "на халяву" везде , всегда, и во все времена хватает! Власти пытаются изменит положение но....Сидящему на колоколне
не всегда видно муравьêв... и трутнеи! Пишите на колокольню свои предложения (кроме доносов разумеется!). Кое что менять надо!
Ну а если ты молод сравнительно еще, то кто ищет работу, тот всегда ее найдет!
Извините - тоже больной вопрос.. не мог быть равнодушным!
NEW 28.06.06 15:03
Эх сильно сказано
in Antwort Kabal 26.06.06 13:29
В ответ на:
Кто такое решение примет - тот труп. И партия его - тоже труп. И все, кто с ним был - трупы.
Кто такое решение примет - тот труп. И партия его - тоже труп. И все, кто с ним был - трупы.
Эх сильно сказано
NEW 04.07.06 11:53
in Antwort Kabal 26.06.06 12:29
NEW 04.07.06 13:12
in Antwort Вася_Питерский 25.06.06 19:08
Хочу высказать свое личное мнение.(Без обид)
Я работаю на заводе от Zeitarbeitsfirma.Получаю 8 евро в час.Работаю Vollkontischicht-кто не знает-7 дней работаю 2 смены с утра,2 с обеда, 3 в ночь-
2 дня отдых.Чистыми выходит 1200 евро в месяц.Знания немецкого-идеальные,права,знания компьютера и.т.д. Работаю старательно,постоянно пишу Bewerbungen и на эту фирму и на другие.
Не берут...
За меня завод платит 20 евро в час.За что я должен благодарить Zeitarbeit?
Мои коллеги получают 1700 евро в месяц(чистыми).Работают хуже,на больничном по 3-4 раза в год,отпуск по 6 недель,отпускные,13 зарплата и.т.д.
Если бы их не было-
завод давал бы Zeitarbeitsvertrag на 3-6 месяцев и я получал бы нормальную зарплату,платил нормальные налоги(сейчас даже не плачу-не с чего),покупал бы больше товаров и т.д.
И кто меня убедит,что ляйки-это хорошо?
Для кого? Для дармоедов,которые их организовывают?
А мои 1200 после Miete,Versicherungen,Strom,Telefon,Benzin u.s.w.превращаются в 350-400 евро.
Да я за большие деньги и дома мог бы сидеть(но не могу)
Я работаю на заводе от Zeitarbeitsfirma.Получаю 8 евро в час.Работаю Vollkontischicht-кто не знает-7 дней работаю 2 смены с утра,2 с обеда, 3 в ночь-
2 дня отдых.Чистыми выходит 1200 евро в месяц.Знания немецкого-идеальные,права,знания компьютера и.т.д. Работаю старательно,постоянно пишу Bewerbungen и на эту фирму и на другие.
Не берут...
За меня завод платит 20 евро в час.За что я должен благодарить Zeitarbeit?
Мои коллеги получают 1700 евро в месяц(чистыми).Работают хуже,на больничном по 3-4 раза в год,отпуск по 6 недель,отпускные,13 зарплата и.т.д.
Если бы их не было-
завод давал бы Zeitarbeitsvertrag на 3-6 месяцев и я получал бы нормальную зарплату,платил нормальные налоги(сейчас даже не плачу-не с чего),покупал бы больше товаров и т.д.
И кто меня убедит,что ляйки-это хорошо?
Для кого? Для дармоедов,которые их организовывают?
А мои 1200 после Miete,Versicherungen,Strom,Telefon,Benzin u.s.w.превращаются в 350-400 евро.
Да я за большие деньги и дома мог бы сидеть(но не могу)
NEW 04.07.06 14:20
in Antwort Radi2006 04.07.06 13:12
Леифирма -ето просто культурная форма продажи людеи в наем! (то биш в Рабство!)
Арбайтс аму- менше головных болеи- политикам галочкаЛюди заняты,болше стало процветать Фирм-а значит крепче государство
я уже молчу о дивидентах держателеи етих Лаек!
Арбайтс аму- менше головных болеи- политикам галочкаЛюди заняты,болше стало процветать Фирм-а значит крепче государство
NEW 04.07.06 14:35
in Antwort Radi2006 04.07.06 13:12
Полностью поддерживаю. Так их паразитов.Я там совсем немного прорабатал, но мне хватило.
NEW 04.07.06 15:25
in Antwort Pupsjara 26.06.06 13:03
NEW 04.07.06 15:29
in Antwort minze 04.07.06 15:25
http://www.google.de/search?sourceid=navclient&hl=de&ie=UTF-8&rls=DVXA,DVXA:2005...
Пока хватит?
Пока хватит?
NEW 04.07.06 15:43
in Antwort otto diesel 04.07.06 15:29
ээээ... я бы хотела все плюсы и минусы знать.. Ну не все, а те которые известны.. Какой фертраг? как исполняется.. Рекламу не хочется читать.. Есть же где то полезная информация, и инструкции к применению.. 
NEW 04.07.06 15:56
in Antwort minze 04.07.06 15:43
Это не реклама.Там же вс╦ ч╦тко написано.Сами же хотели прочитать. К тому же ветка не об этом. 
NEW 04.07.06 16:07
in Antwort otto diesel 04.07.06 15:56
Похоже Вы сами не знаете...
да ладно, подождем, что другие напишут.. Может у них больше опыта..
Но спасибо за отает..
(Кстати, в гугле посмотреть, это превое, что я сделала).. Впрочем, забудьте
Но спасибо за отает..
(Кстати, в гугле посмотреть, это превое, что я сделала).. Впрочем, забудьте
NEW 04.07.06 16:48
Вы похоже единственная кто об этом не знает.
Провоцировать только не надо. ОК?
in Antwort minze 04.07.06 16:07
В ответ на:
Вы похоже единственная кто об этом не знает.
В ответ на:
Провоцировать только не надо. ОК?
NEW 04.07.06 17:31
in Antwort dun'kin pup 23.06.06 11:30
Точно..Работа на немецких посредников-работорговцев путь к процветанию....
NEW 04.07.06 17:36
in Antwort pavelde 04.07.06 17:31
Работа на немецких посредников-работорговцев путь к процветанию.... ...работорговцев. 
NEW 04.07.06 17:37
in Antwort Вася_Питерский 23.06.06 12:16
Вы лично ВООБЩЕ НИКОГО НЕ СОДЕРЖИТЕ.
Содержит немецкий народ и у Вас лично об этом не спрашивает.
Даже если всех больных и беззащитных заставить работать за гроши ВАШИ НАЛОГИ БУДУТ ТОЛЬКО РАСТИ!!
Содержит немецкий народ и у Вас лично об этом не спрашивает.
Даже если всех больных и беззащитных заставить работать за гроши ВАШИ НАЛОГИ БУДУТ ТОЛЬКО РАСТИ!!
NEW 04.07.06 17:46
in Antwort otto diesel 04.07.06 17:36
Много где аналоги нем. фирм посредников запрещены.
И кстати разрушают сложившиеся тарифные системы и т.п.
ПЕРВЫЙ БЫ ПОШЕЛ БИТЬ МОРДЫ хозяевам таких фирм-поскольку бизнес строиться на обмане и издевательстве..И мешает здоровым предприятиям.
И кстати разрушают сложившиеся тарифные системы и т.п.
ПЕРВЫЙ БЫ ПОШЕЛ БИТЬ МОРДЫ хозяевам таких фирм-поскольку бизнес строиться на обмане и издевательстве..И мешает здоровым предприятиям.
NEW 04.07.06 18:07

in Antwort pavelde 04.07.06 17:46
В ответ на:
бизнес строиться на обмане и издевательстве..И мешает здоровым предприятиям.
бизнес строиться на обмане и издевательстве..И мешает здоровым предприятиям.
NEW 04.07.06 18:21
in Antwort otto diesel 04.07.06 18:07
Видимо я таки нашел поддержку....
Скажу больше.
Или добавлю-сотрудников АА кот дают список 20-30 посредников и в этом ,а также контроле за потерпевшими видят свою работу надо судить как расхитителей народной собственности.
Они стоят дороже и вреда приносят больше ЧЕМ ЛЮБЫЕ ТУНЕЯДЦЫ!!!
Скажу больше.
Или добавлю-сотрудников АА кот дают список 20-30 посредников и в этом ,а также контроле за потерпевшими видят свою работу надо судить как расхитителей народной собственности.
Они стоят дороже и вреда приносят больше ЧЕМ ЛЮБЫЕ ТУНЕЯДЦЫ!!!
NEW 05.07.06 10:27
in Antwort otto diesel 04.07.06 16:48
Я не знаю, и этого не стыжусь.. Поэтому и спрашиваю.. А Вы не знаете и выпендриваетесь..
Все!! Забудьте!!
Все!! Забудьте!!
NEW 06.07.06 22:58
in Antwort pavelde 04.07.06 17:37
Вот есть же такие люди ! Во-первых, я что-то сказал про больных и тех , кто действительно не может работать?? Второе, Содержит немецкий народ - да, согласен, а кто немецкий народ?? Предположу, что это те, кто здесь живет и работает, или я не прав? Мысль ясна? И не надо утрировать. 
NEW 06.07.06 23:48
in Antwort pavelde 04.07.06 17:46
Не могли бы Вы обьяснить, где обман и почему мешает ?
Не могли бы Вы обьяснить, где обман и почему мешает ?
NEW 07.07.06 20:19
с етим полностью согласна...развели рабство точно...так есть еще такие, которые ночные не платят....
, а работяги должны их обрабатывать...
in Antwort Alex_Kasax 04.07.06 14:20
В ответ на:
с етим полностью согласна...развели рабство точно...так есть еще такие, которые ночные не платят....
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 09.07.06 11:45
а пока он поймет,да и поймет ли, ми-работающие и не ждушие манни небесной на него пашем.определятся надо било еще там, дома, да и язик учитй тоже.
NEW 09.07.06 20:28
in Antwort otto diesel 28.06.06 14:42
Я со шварце нигерами поработала в отеле лишь две недели,убежала в ляйку,и чувствовала там себя уже не в ж....А потом на фест взяли в нормальную фирму,де сейчас работаю.Так же и к нам несколько русских из ляек понабирали.
http://www.VIPastro.ru