Login
О пенсии
452
NEW 17.08.00 06:11
При выезде на ПМЖ по парагр8 не буду получать никаких денег. Необходимо работать, чтобы жить. А сколько надо отработать, чтобы в будущем получать пенсию. Муж и дочь едут по парагр7.
Реально ли жить первое время на пособие, которое будет получать муж?
Реально ли жить первое время на пособие, которое будет получать муж?
NEW 17.08.00 06:59
in Antwort IraElts 17.08.00 06:11
Вы не совсем верно представляете свое будущее :-)
Пособие по приезду будете получать и Вы тоже, несмотря на параграф ╧8.
С голоду пока от этого пособия никто не умер, я думаю и Вам хватит :-)
Говорю, правда, лишь со ссылкой на своих родственников, которые прожили там ровно год.
Если Вы не пойдете работать вообще, то так и будуте жить все жизнь на пособие.
Если же начнете работать, то для начисления минимальной пенсии необходим стаж работы в Германии не менее 5 лет.
Я думаю другие участники конференции меня дополнят или поправят.
Пособие по приезду будете получать и Вы тоже, несмотря на параграф ╧8.
С голоду пока от этого пособия никто не умер, я думаю и Вам хватит :-)
Говорю, правда, лишь со ссылкой на своих родственников, которые прожили там ровно год.
Если Вы не пойдете работать вообще, то так и будуте жить все жизнь на пособие.
Если же начнете работать, то для начисления минимальной пенсии необходим стаж работы в Германии не менее 5 лет.
Я думаю другие участники конференции меня дополнят или поправят.
NEW 17.08.00 09:15
in Antwort Вика 17.08.00 08:02
Ja ot sebja hochu dobawit, chto ludi, kotorie hotat rabotat i zhit normalno, nahodjat rabotu w techenii perwogo goda. A na gos. pensiju sowetuju silno ne pologatsja. Da platit to ee budut, no wopros zakluchaetsja w tom - skolko! W germanii idet tendenzija wimiranija molodih i rasmnozhenija starikow. W resultate platit nalogi nekomu i pensiju platit neischego. (mrachnaja perespektiwa na sledujuschie 20 let). Poetomu priedete, podumajte o starosti srazu i zawedite sebe kakojnibud sposob nakoplenija na starost (strahowka, fond, akzii, gos.bumagi, da chto ugodno). W protiwnom sluchae za 5 let stazha poluchitsja okolo 1000 marok w mesajz. Rowno stolko, chtobi ne sdohnut w malenkoj konure.
Ja widel takih ludej i mne ih ochen zhalko...
Ja widel takih ludej i mne ih ochen zhalko...
NEW 18.08.00 04:47
СПАСИБО!!! Я вас всех очень люблю!
Дело в том, что у меня сейчас сложный период. Мне надо принять решение:уезжать или нет.Страшно. Языка я не знаю, немного английский... Но готова изучать. А о парагр8 я почерпнула информацию из этого же сайта и поняла, что ничего не буду получать. Понятно, что работать надо, работы я не боюсь. Только необходимо время, для языка и адаптации. Не учила язык раньше, потому что не верила, что получится, бумаги "ходили" 6 лет.
Дело в том, что у меня сейчас сложный период. Мне надо принять решение:уезжать или нет.Страшно. Языка я не знаю, немного английский... Но готова изучать. А о парагр8 я почерпнула информацию из этого же сайта и поняла, что ничего не буду получать. Понятно, что работать надо, работы я не боюсь. Только необходимо время, для языка и адаптации. Не учила язык раньше, потому что не верила, что получится, бумаги "ходили" 6 лет.
NEW 22.08.00 01:53
in Antwort Oli-B 17.08.00 09:15
Про параграф 8 - вс╦ правда , но если отработаете вы 5 лет, то заработаете пенсию примерно 100 дм.Лучше по приезду позвонит мне 01712494167, и я вам сделаю частную пенсионную страховку.
NEW 23.08.00 06:18
in Antwort dima1 22.08.00 01:53
А чуть подробнее о частной пенсионной страховке можно?
NEW 31.08.00 23:48
in Antwort Alexander D. 23.08.00 06:18
Александер напишите пожалуйста свой емейл и получите полную информацию о приватной пенсии.
NEW 01.09.00 00:22
in Antwort dima1 31.08.00 23:48
Опять страховые агенты в атаку пошли... Фу! Ребята, давайте, вы сперва предупредите потенциальных клиентов о той грязи, в которую они могут вляпаться при вашем посредничестве, а уж потом предлагать им варианты договоров. Иначе прид╦тся предупредить всех новичков: не вы первые! До вас тысячи людей поддавались уговорам "всесведущих" маклеров, подписывали бумаги - а в итоге, потеряв работу, теряли и те скромные паи, которые вносили в фонд страховой компании. Законы ФРГ запрещают страховщикам заключать контракты с получателями социальной помощи, пособия (помощи) по безработице и т.п. Запрещено "людям в прямых костюмах" и появляться в общежитиях для переселенцев, беженцев, приютах для социально слабых жителей ФРГ...
P.S. Для страхового агента. А вот теперь расскажите и мне, сермяжному, сказку о том, как вы, не зная НИ ОДНОГО обстоятельства жизни автора постинга, сулите ему выгодную страховку. И не забудьте, пожалуйста, указать сумму, которую получите лично вы после того, как он подпишет договор...
P.S. Для страхового агента. А вот теперь расскажите и мне, сермяжному, сказку о том, как вы, не зная НИ ОДНОГО обстоятельства жизни автора постинга, сулите ему выгодную страховку. И не забудьте, пожалуйста, указать сумму, которую получите лично вы после того, как он подпишет договор...
NEW 03.09.00 18:35
in Antwort Anonymous 01.09.00 00:22
Можно вместо критики - совет?
можно вместо критики - совет? частные страховки прохо , госпенсия - максимум что я заработаю -
1000 ДМ, фонды и акции - ненадежно, банк - маленький процент.
Из тех кто прожил здесь много лет -ваши советы ...
кто что знает о получении пенсии , если работать только на 630 ДМ ?
ч
можно вместо критики - совет? частные страховки прохо , госпенсия - максимум что я заработаю -
1000 ДМ, фонды и акции - ненадежно, банк - маленький процент.
Из тех кто прожил здесь много лет -ваши советы ...
кто что знает о получении пенсии , если работать только на 630 ДМ ?
ч
NEW 03.09.00 19:36
Что касается пособия - надо немножко почитать хотя бы эту конференцию - неоднократно говорилось о том, что социальную помощь получают сегодня все лица, законно находящиеся на территории Германии, независимо от параграфов.
Что касается пенсии, то ее надо зарабатывать или как-то думать о старости... Одно могу сказать точно - не следует в этой сфере принимать скоропалительных решений, основываясь лишь на первом предложении, тем более полученном с помощью сети Интернет. По приезду в Германию Вы при желании сможете получить тысячи предложений о заключении различных страховок, имеющих цель материального обеспечения в старости. Вот тогда надо будет не спеша все взвесить и принять решение исходя из конкретных обстоятельств Вашей жизни в Германии.
Всем удачи.
Что касается пенсии, то ее надо зарабатывать или как-то думать о старости... Одно могу сказать точно - не следует в этой сфере принимать скоропалительных решений, основываясь лишь на первом предложении, тем более полученном с помощью сети Интернет. По приезду в Германию Вы при желании сможете получить тысячи предложений о заключении различных страховок, имеющих цель материального обеспечения в старости. Вот тогда надо будет не спеша все взвесить и принять решение исходя из конкретных обстоятельств Вашей жизни в Германии.
Всем удачи.
03.09.00 22:13
in Antwort tatata 03.09.00 18:35
Na schet fondow i akzij wi ne sowsem prawi. Est dowolno interesnie warianti (ne 1000% godowih, a 10-13%). Wse zawisit ot sostawnih chastej. Ja rabotaju s bankami, esli pojawatsja woprosi - spraschiwajte.
NEW 03.09.00 23:45
in Antwort Oli-B 03.09.00 22:13
Прoцeнты тo прoцeнтaми,caм бaлyюcь .Ho никтo нe гaрaнтирyeт,чтo в oдин прeкрaccный(или нe прeкрaccный) дeнь вce этo тaaaaaaк рyхнeт,чтo нe oдин дecятoк aкциoнeрoв инфaркт cхвaтит. Лyчшe кoмбинирoвaть...нa 630 пo мoeй инфo нe идyт oтчиcлeния в пeнcиoнный фoнд. или я нeпрaв ?
NEW 06.09.00 19:18
in Antwort Este 03.09.00 23:45
Я не интересовался положением по 630 DM, но в правительстве что-то мудрили на тему взимания пенсионного страхования с таких доходов. Вам наверно имеет смысл спросить на эту тему. А про комбинирование...например резервный фонд вкладывает в А-класса бумаги, доход около 6% (все выше, чем в банке) и гарантия госсударсва (а германия, я думаю, не скоро рухнет).
NEW 06.09.00 20:53
in Antwort Oli-B 06.09.00 19:18
Вообще-то пенсию, работая "на базисе" в 630 DM, получить можно, хотя, разумеется, довольно скромную.Если зайд╦те на http://oe-ru.de, то в разделе "В номере" щ╦лкните на статью "О пенсиях для лиц, занятых ╚на базисе╩ (630 DM в. месяц)". Думаю, эта информация пригодится.
NEW 06.09.00 22:53
15 лет.Но могут и стаж в России засчитать-идите в Социаламт к сотруднику по пенсиям-там информация
део
део