Вход на сайт
Подарок родителям
NEW 10.06.06 08:23
Здравствуйте. Нуждаюсь в совете. РОдители и родственники мужа приезжают этим летом навестить моих родителей в Россию. И они пребывают сейчас в затруднении: тщетно ломают голову чего бы такого интересно-немецкого можно привезти из Германии в подарок. Может у вас есть какие-нибудь идеи.Помогите, пожалуйста.
Nietzsche: God is dead! God: Nietzsche is dead
NEW 10.06.06 09:17
в ответ DeParle 10.06.06 08:23
Мои знакомые просили привезти им из Германии спиртное - хороший виски, яичный ликер (почему-то там популярен), пивные кружки с откидными крышками. Просили хороший чай - зеленый или черный, без ароматизаторов, но с кусочками сухих фруктов. Как ни странно, красивую тюль. Мои друзья покупали тут разные резные деревянные игрушки на Рождество, но это на любителя. А еще, насколько я понимаю, для россиян важны лэйблы, поэтому всегда актуальны подарки типа наборов Dior или там Lamcome, от них никто не отказывался.
"Главные украшения девушки - скромность и прозрачное платьице"(с) Шварц
NEW 10.06.06 11:19
в ответ olegkoss 10.06.06 10:58
что за бред...это все есть в россии...причем техники там в несколько раз больше выбор!!!!! мы из Екатеринбурга приехали, там магазинов техники было штук 10 просто огромных и техника со всего мира..я таких магазинов здесь ообще не видела..
тоже самое про одежду и все остальное...в россии другая мода..хотя деткам очень даже хорошо здесь покупать, п.ч.качественные вещи на детей там оч дорогие..
вы, наверно, оч давно уехали или говорите про маленький город
тоже самое про одежду и все остальное...в россии другая мода..хотя деткам очень даже хорошо здесь покупать, п.ч.качественные вещи на детей там оч дорогие..
вы, наверно, оч давно уехали или говорите про маленький город
NEW 10.06.06 11:37
в ответ AnnaRussia 10.06.06 11:19
Достаток ведь разный бывает. Кто то может себе сам и кофеварку, и ДФДшку купить, а кто то подарку будет очень рад.
NEW 10.06.06 18:29
в ответ Рыжая Лиса 10.06.06 11:37
Спасибо за ответы..... У меня родители не пьют.Алкоголь в красивых бутылках стоит в шкафу. Техники им точно не надо, а духи - дело вкуса, у мамы их полно, отец очень любит мамочку баловать. Хотелось бы что-нибудь непрактичное, но интересное, чтоб родиетли поставили на самое видное место и хвастались друзьям и соседям - вот, мол, это родители нашего любимого зятя подарили...(Из самой Германии!!)
NEW 11.06.06 11:04
в ответ AnnaRussia 10.06.06 11:19
AnnaRussia, я тоже из Ебурга... ;)
Что же Вы так резко сразу - "бред"... тут я большие магазины техники тоже видела. Понятно, что в России сейчас все есть, но от хороших качественных вещей никто пока не отказывался :)Про моду - правда, там носят другое, хотя молодежные вещи из Эспри, С.Оливер и про. на "ура" всегда принимались. :)
Автору топика: а у Вас самой хоть какие-нибудь соображения на эту тему есть? Ваших родителей лучше Вас никто не знает все-таки. Какого плана подарки? И вправду что ли в сервант ставить и гостям показывать?:)
Что же Вы так резко сразу - "бред"... тут я большие магазины техники тоже видела. Понятно, что в России сейчас все есть, но от хороших качественных вещей никто пока не отказывался :)Про моду - правда, там носят другое, хотя молодежные вещи из Эспри, С.Оливер и про. на "ура" всегда принимались. :)
Автору топика: а у Вас самой хоть какие-нибудь соображения на эту тему есть? Ваших родителей лучше Вас никто не знает все-таки. Какого плана подарки? И вправду что ли в сервант ставить и гостям показывать?:)
"Главные украшения девушки - скромность и прозрачное платьице"(с) Шварц
11.06.06 11:28
в ответ Morozka 11.06.06 11:04
Технику, думаю, родители и сами себе купят, чтоб и цвет подходил и в интерьер вписывался. С одеждой очень нелегко. Вкусы опять же у всех разные. Да и неудобно как-то..они же впервые видятся, разве можно одежу дарить....
У нас пока никаких соображений. Наверно, на следующих выходных поедем с мужем посмотрим какую-нибудь фигню в дом в стиле минимализма. Может вазу какой-нибудь необычной формы... черно-белую... Или картину какую-нибудь. ( Муж хочет купить подарок вместо своих родителей, а потом они должны будут подарить от своего имени).
Рассчитываем примерно на 200-300 евро.
У нас пока никаких соображений. Наверно, на следующих выходных поедем с мужем посмотрим какую-нибудь фигню в дом в стиле минимализма. Может вазу какой-нибудь необычной формы... черно-белую... Или картину какую-нибудь. ( Муж хочет купить подарок вместо своих родителей, а потом они должны будут подарить от своего имени).
Рассчитываем примерно на 200-300 евро.
NEW 12.06.06 14:06
Добрый день, Вы знаете, как дополнение к подаркам можно накупить кучу всевозможных специй... в том же алди, лидле, плюсе, реве и т.д.... как уже выяснилось опытным путём - женская половина просто тает от радости... я не говорю конечно про обычный чёрный перец, а про карри, для курицы и всякое такое... Оно конечно и там есть, но дороже значительно, чем здесь...
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией...
Я барышня добрая, пока не психану. А психовать мне нельзя - трупы уже негде закапывать...
NEW 12.06.06 15:07
ОДна идея насчет техники - но она для мамы подойдет.. Это действительно в России очень дорого (дешевле 300 Евро я не видела) - утюг с парогенераторм.. Я по спец.предложению в REAL такой за 78 Евро тут купила - моя родственница мне полгода спасибо говорит - так им гладить здорово..
NEW 13.06.06 03:44
Спасибо всем большое за советы! Пока у нас имеются следующие соображения : подставку для бутылки ( видела очень оригинальные формы, из темного дерева, очень красиво), или этакую оригинальную "трубу" для зонтиков, тоже из темного дерева, поставить у входа и складывать туда зонтики.Прелесть.
Ничего "сильно немецкого" у нас не получится.
Но также есть очень практичная идея: паровая швабра. Кто-нибуль пользовался? Насколько полезна эта вещь? У моих родителей 6-ти комнатная квартира, и они сами в ней убираются, может, пригодится...
И еще вопрос: а что же дарить немецким родителям? От чего немецкие старички очень сильно бы возрадовались?
Ничего "сильно немецкого" у нас не получится.
Но также есть очень практичная идея: паровая швабра. Кто-нибуль пользовался? Насколько полезна эта вещь? У моих родителей 6-ти комнатная квартира, и они сами в ней убираются, может, пригодится...
И еще вопрос: а что же дарить немецким родителям? От чего немецкие старички очень сильно бы возрадовались?
NEW 13.06.06 15:03
Мой немецкий мужбеще будучи незнаком с моими родителями привез следующие подарки.Папе,национальный фарфоровый бочонок пива, маме маленькие настольные хрустальные часики от Swarowski в виде книжки,родители были в восторге
, я бы подарила картину с изображением твоего города
и показывать можно всем, а насчет утюга или швабры.... не знаю,мой говорит что это не подарки по немецким меркам чтобы память осталась.А немцам нравятся картины из янтаря изделия из натур.камня, например пепильница, ваза, и т.д, идут на ура красивые матрешки, икра, нац.напиток.
NEW 13.06.06 15:38
Странно... А я вот (правда с Украины, но думаю ,что это вс╦ равно, что Россия) всегда везу эти специи, и все эти карри там стоят просто копейки ,а уж если перевести в Евро ,то получится практически бесплатно.
в ответ Karna 12.06.06 14:06
В ответ на:
Добрый день, Вы знаете, как дополнение к подаркам можно накупить кучу всевозможных специй... в том же алди, лидле, плюсе, реве и т.д.... как уже выяснилось опытным пут╦м - женская половина просто тает от радости... я не говорю конечно про обычный ч╦рный перец, а про карри, для курицы и всякое такое... Оно конечно и там есть, но дороже значительно, чем здесь...
Добрый день, Вы знаете, как дополнение к подаркам можно накупить кучу всевозможных специй... в том же алди, лидле, плюсе, реве и т.д.... как уже выяснилось опытным пут╦м - женская половина просто тает от радости... я не говорю конечно про обычный ч╦рный перец, а про карри, для курицы и всякое такое... Оно конечно и там есть, но дороже значительно, чем здесь...
Странно... А я вот (правда с Украины, но думаю ,что это вс╦ равно, что Россия) всегда везу эти специи, и все эти карри там стоят просто копейки ,а уж если перевести в Евро ,то получится практически бесплатно.
NEW 14.06.06 09:01
Хорошая идея, мы маме тоже дарили с "нашим" немецким городом, дык она всем и рассказывает, что это прекрасный город, где мои дети живут!
в ответ svetik64 13.06.06 15:03
В ответ на:
я бы подарила картину с изображением твоего города и показывать можно всем,
я бы подарила картину с изображением твоего города и показывать можно всем,
Хорошая идея, мы маме тоже дарили с "нашим" немецким городом, дык она всем и рассказывает, что это прекрасный город, где мои дети живут!
Я - Женщина, и этим я опасна, огонь и лёд навек во мне одной. Я - Женщина, и значит я - прекрасна с младенчества до старости седой.